Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Авг 2011 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фоксик
Как все ужасно, Крепись, Леночка. Тебе нужны силы.
Елена Т. писал(а):
а это она в букетике, такая необычная, эти три цветка в центре - на одном стебле, а разного оттенка

Красиво. Люблю такие розы. Моя Олд Голд (старое золото) сейчас тоже так цветет. Которые давно распустились - кирпично красные, которые только-только - желтые, среднего возраста - середина желтая, а крайкие лепестки уже кирпично-красные. А еще у меня была роза с переходом цвета из желтого через розовый в почти белый. Вот тут хорошо видно
Фото
Погибла она. В позапрошлом году. Жалко так. Сейчас жду еще одну новенькую. На бутоне стоит еще.Тоже должна интересной окраски быть.
Svet-lа-na писал(а):
Мой миниатюрный Крон потянул на 665гр

Да, помидоры дуром прут. Таких крупных, как в этом году у меня ни когда не было. В банку не влазят girl_haha
Елена Т. писал(а):
А главное откуда такие подкидыши берутся, простой "двор-терьер", а по повадкам так чуть ли не Королева!

Ну, кошки, даже самые замухрышки, всегда считают, что мир вокруг них крутится. А тут такая красотка пушистая! girl_in_love
Фоксик писал(а):
Я б рванула к нему, но маленькую... и с собой не возьмешь, и тут не оставишь...

Так все рано ехать придется. Похороны организовывать.
Багира-Манго писал(а):
А ты бальзамический уксус добавляй!

Чет я его в наших магазинах не вижу. Столовый стоит, яблочный, винный, а бальзамический 1 единственный раз видела в одном единственном магазине и по такой цене wacko1 Видно продажа его не пошла и его больше не привозят.
Светланка!!! писал(а):
. Девочка с родни из окна выпала,

О! Господи!
Светланка!!! писал(а):
Такое горе для мамы.

Еще бы.
Светланка!!! писал(а):
с подругами выпили, что? незнает ни кто, но факт то, что мама с работы пришла с папой. а она в пьяном состоянии

Маленькая дурочка!
Светланка!!! писал(а):
3 этажа головой вниз, череп сразу лопнул и смерть....очень глупая смерть

Ой! Ужас! Как нелепо!
Багира-Манго писал(а):
Надо же! А я считала, он такой неприхотливый.

Я 2 года его сеяла и оба раза неудачно. Не знаю, может земля не подходит, может семена плохие попадают. Но, если честно, то то что выросло на вкус мне совсем не понравилось.
Багира-Манго писал(а):
Махровый?!

Не, он такой гофрированный. Я сначала даже думала, что он еще не совсем раскрылся.

04 Авг 2011 13:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Вот еще Васильевна свой гипс снимет и тоже к нам придет,ну... бегать будет быстре

Привет, девушки дорогие!
Очень рада встрече с вами!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гипс сняла, а бегать ну никак не получается, пока скачу, иногда бросаю костыли, пробую ходить с палочкой, но..... плохо получается. Живу на даче, каждый день лицезрею ужасный беспорядок на грядках,расстраиваюсь, но сделать без помощников ничего не могу, а у них своих дел полно...
Фоксик
Леночка, дорогая, прими мои искренние соболезнования...
Какая хрупкая штука-жизнь....
Успокоить в данном случае сложно, но крепиться тебе надо непременно, лечит только время....
Малышу скорейшего выздоровления...

04 Авг 2011 14:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Привет, девушки дорогие!

ПРИВЕТ, ГАЛОЧКА!!! friends air_kiss Yahoo!

Васильевна писал(а):
Гипс сняла, а бегать ну никак не получается, пока скачу, иногда бросаю костыли, пробую ходить с палочкой, но..... плохо получается.

Да это уже замечательно!!! Yahoo! Не торопись только , всё со временем пройдёт, мы ещё и попляшем!!! dance2 dance2 dance2
Васильевна писал(а):
Живу на даче, каждый день лицезрею ужасный беспорядок на грядках,расстраиваюсь, но сделать без помощников ничего не могу, а у них своих дел

Галя, я этому не верю!!! Wink Просто ты привыкла к "стерильности", а ты отпусти маленько ситуацию. Ну пусть пара травинок выросло[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1211996871.html][/URL] , подумаешь . Smile
Нашла из-за чего расстраиваться. Встанешь "на крыло" и всё мигом сделаешь по своему. Wink
Главное... , Галя, friends БЕРЕГИ НОГУ!!! praising
Можешь поработать на даче, но только в качестве фотокорреспондента[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1020654951.html][/URL], а отчёт о проделанной фотосесси -нам. Мы ждём тебя и твоих вкусняшек тоже. Drinks or Beer Romashki

04 Авг 2011 14:55

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Авг 2011 15:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка
Любочка,рада тебя видеть, дорогая!
любушка писал(а):
мы ещё и попляшем!!!

Для меня это теперь из ряда фантастики, хотя....чем чёрт не шутит... Smile
любушка писал(а):
Ну пусть пара травинок выросло , подумаешь .
Нашла из-за чего расстраиваться. Встанешь "на крыло" и всё мигом сделаешь

Травинок столько выросло, что теперь вся дача в травинках. Ну это, конечно, мелочи жизни.
Главное, урожай в этом году неплохой, только вот дожди зачастили и ночи холодные, опасаюсь, чтобы помидорки не заболели фитофторозом, у многих есть уже... Embarassed
любушка писал(а):
Можешь поработать на даче и не только, но только в качестве фотокорреспондента, а отчёт о проделанной фотосесси -нам..

Фоткаю кое-что, выставлю попозже.
любушка писал(а):
Мы ждём тебя и твоих вкусняшек тоже.

Буду непременно!!! girl_haha

04 Авг 2011 16:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Галя, я этому не верю!!! Просто ты привыкла к "стерильности", а ты отпусти маленько ситуацию. Ну пусть пара травинок выросло , подумаешь .
Нашла из-за чего расстраиваться. Встанешь "на крыло" и всё мигом сделаешь по своему.
Главное... , Галя, БЕРЕГИ НОГУ!!!
Можешь поработать на даче и не только, но только в качестве фотокорреспондента, а отчёт о проделанной фотосесси -нам. Мы ждём тебя и твоих вкусняшек тоже.

Подписываюсь под каждым словом. good2
Васильевна писал(а):
Для меня это теперь из ряда фантастики, хотя....чем чёрт не шутит..

Подожди! Дай срок и к Новому году точно плясать будешь. Ну может не плясать, а вальсировать наверняка!
Васильевна писал(а):
ночи холодные, опасаюсь, чтобы помидорки не заболели фитофторозом, у многих есть уже...

И у нас дожди. Вся центральная Россия мокнет. Фитофтороза пока нет (1 плод не в счет), а вот опоры в мокрой земле под тяжестью плодов не выдерживают. Падают.

04 Авг 2011 16:52

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Чет я его в наших магазинах не вижу. Столовый стоит, яблочный, винный, а бальзамический 1 единственный раз видела в одном единственном магазине и по такой цене

Я в Линии брала, 250г бутылочка за 109 руб чисто из интереса, раньше никогда не пользовалась. Может подскажете, как его использовать Embarassed

Lana_nov писал(а):
Моя Олд Голд (старое золото) сейчас тоже так цветет

Я твоей розочкой налюбоваться не могла, а сегодняшней фотки,во всей красе, у тебя нет??? Embarassed

Васильевна писал(а):
Привет, девушки дорогие!

Оооо, начинают "пропажи" подтягиваться!!! Yahoo!
Васильевна писал(а):
Живу на даче, каждый день лицезрею ужасный беспорядок на грядках,расстраиваюсь, но сделать без помощников ничего не могу,

Зато стимул теперь какой встать на ноги крепко-крепко!!! А делать пока не надо - поберегитесь уже в этом году Romashki Romashki Romashki

любушка писал(а):

Ну прям как в "Брильянтовая рука" - Береги руку Сеня!!! Wink

Галочка поправляйтесь!!! Romashki Romashki Romashki

Девочки, мне сегодня привезли тот рецепт помидор, о котором я раньше писала, что ищу его, вот он http://forum.say7.info/post2344110.html#2344110 Попробуйте, это очень вкусно!!!

04 Авг 2011 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Я в Линии брала

Линии в городе нет. Надо в Тулу ехать. И там она так неудобно расположена. Где-то на окраине.
Воробышек писал(а):
Может подскажете, как его использовать

Его как приправу часто использую. На вскидку, помню что в маринованном сыре точно есть. http://forum.say7.info/topic15700.html
А вообще вот подборка http://www.say7.info/gogoogle.html?domains=say7.info&q=%E1%E0%EB%FC%E7%E0%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%F3%EA%F1%F3%F1&sa=%CF%EE%E8%F1%EA+%E2+Google&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
Воробышек писал(а):
а сегодняшней фотки,во всей красе, у тебя нет???

Не-а Что-то не сделала. А сегодня снова на дачу не попаду. Очень сыро там. В выходные попробую, если не отцветут.

04 Авг 2011 17:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Подписываюсь под каждым словом.

friends friends friends
Lana_nov писал(а):
вальсировать наверняка!

Спасибо, Свет, буду к этому стремиться dance2 dance2 dance2
Lana_nov писал(а):
опоры в мокрой земле под тяжестью плодов не выдерживают. Падают.

У меня тоже, но я ещё и вовремя собрать не могу, пока дождусь помощников.....
Воробышек писал(а):
Оооо, начинают "пропажи" подтягиваться!!!

Марин, я сначала на аватарке тебя и не узнала good2 good2 good2
Воробышек писал(а):
А делать пока не надо - поберегитесь уже в этом году

Мариночка friends friends friends
Воробышек писал(а):
Ну прям как в "Брильянтовая рука" - Береги руку Сеня!!!

Ой, и не говори, дорогая, всё, как в кино Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Авг 2011 17:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня тоже, но я ещё и вовремя собрать не могу, пока дождусь помощников.....

Ща маме звонила. Вчера собирать помидоры было нереально. Позовчера, еще до дождя я самые спелые обобрала. Ведро было в ОГ. А вчера хотели и бурые собрать, но дождь не дал. Так вот сейчас, она говорит, обобрала те к которым дотянулась. Ноги в земле тонут.

04 Авг 2011 17:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ноги в земле тонут.

У нас сегодня дождя не было, но, как назло отключили свет на даче.
Поэтому я дома сегодня. А на завтра опять дождь обещают.... Embarassed

04 Авг 2011 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
А на завтра опять дождь обещают...

У нас вроде по прогнозу переменная облачность, хотя кто знает.

04 Авг 2011 18:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Девочки, мне сегодня привезли тот рецепт помидор, о котором я раньше писала, что ищу его, вот он http://forum.say7.info/post2344110.html#2344110 Попробуйте, это очень вкусно!!!

МАРИНА, буду делать!!! friends good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Васильевна писал(а):
У нас сегодня дождя не было, но, как назло отключили свет на даче.

У нас вчера из- за грозы тож свет вырубали на даче. Дома тоже сидели без света, где-то кабель рванули.. wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
У нас вроде по прогнозу переменная облачность, хотя кто знает.

Утром на даче был туман и роса. Для нас это редкое явление. Но как не крути и что бы не говорили, а после Ильина дня, всегда прохладнее становится, даже у нас. Smile
...........
Девочки, я с этим впервые столкнулась. unknown
Пишу сообщение, а потом вдруг всё пропадает и выскакивает "ОПАНЬКИ"... wacko1 .Как в фильме ужасов. girl_haha Приходится нажимать различные стрелочки, чтоб продолжить писать дальше сообщение. Может от этого как то можно избавиться?.а?...Подскажите пожалуйста sharik

04 Авг 2011 18:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
а после Ильина дня, всегда прохладнее становится,

Да, лето на исходе....А я его и не видела... wacko1

04 Авг 2011 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Пишу сообщение, а потом вдруг всё пропадает и выскакивает "ОПАНЬКИ"...

Похоже на вирус.

04 Авг 2011 18:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да, лето на исходе....А я его и не видела..

ГАЛЯ, ещё всё увидем!!! Ещё будет жарко! Yahoo! dance2 Правда я очень тяжело переношу жару. В домике только и спасалась, под вентилятором. girl_haha Вначале пекла пироги, а потом уже перестала. Духовка большая, еле остывает. wacko1 Хлебушек пеку, такая красота!!! Yahoo! Спасибо вам девчонки, от вас я узнала , как необходима мне ХП. Yahoo! dance2 Правда, езжу с ней домой и обратно. girl_haha Без неё, как без рук! Wink

04 Авг 2011 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Похоже на вирус.

Не, не вирус. Но приятного мало. Может попробовать версию Гугл-Хрома обновить?

04 Авг 2011 18:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Похоже на вирус.

После обновления страницы, всё восстанавливаеся. Буду ждать Катюху, пусть всё проверит, мож и правда вирус. wacko1

04 Авг 2011 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Буду ждать Катюху, пусть всё проверит, мож и правда вирус.

Да не, точно не вирус. У меня такое бывает когда комп отклюсаю, а из скайпа или гугла не выщла. Но пусть дочка посмотрит. Вот обсуждение этого опаньки в помощь http://chromosapiens.ru/index.php?topic=1073.0

04 Авг 2011 18:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Хлебушек пеку, такая красота!!!

А я всё забросила, только мультиварка у меня на даче, так выручает.... good
любушка писал(а):
ещё всё увидем!!! Ещё будет жарко!

В конце августа надо перебираться в город, пойдём во второй класс Smile

04 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
В конце августа надо перебираться в город, пойдём во второй класс

Школа это святое! Будешь вспоминать таблицу умножения.

04 Авг 2011 19:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да не, точно не вирус. У меня такое бывает когда комп отклюсаю, а из скайпа или гугла не выщла. Но пусть дочка посмотрит. Вот обсуждение этого опаньки в помощь http://chromosapiens.ru/index.php?topic=1073.0

Светик, спасибо. friends Будем разбираться. wacko1

04 Авг 2011 23:47

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
любушка писал(а):
Пишу сообщение, а потом вдруг всё пропадает и выскакивает "ОПАНЬКИ"...

У многих такая ерунда, пишут загрузите плагин, но всё также повторяется.

05 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Мой урожай girl_haha
Фото

05 Авг 2011 10:57

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Которые давно распустились - кирпично красные, которые только-только - желтые, среднего возраста - середина желтая, а крайкие лепестки уже кирпично-красные.

Светик, так фишка в том, что цвет не изменяется! Какая раскрылась, такая и осталась unknown
Lana_nov писал(а):
Ну, кошки, даже самые замухрышки, всегда считают, что мир вокруг них крутится

Это точно!
Lana_nov писал(а):
А тут такая красотка пушистая!

Я её просто обожаю girl_in_love ! Но избаловали мы её Embarassed

Васильевна писал(а):
Привет, девушки дорогие!

Ой, Галочка вернулась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Галя, мы тебе даем установку на полное выздоровление! praising Новогодний вальс зафиксируешь на фото и нам покажешь Wink

Lana_nov писал(а):
любушка писал(а):Галя, я этому не верю!!! Просто ты привыкла к "стерильности", а ты отпусти маленько ситуацию. Ну пусть пара травинок выросло , подумаешь .

Нашла из-за чего расстраиваться. Встанешь "на крыло" и всё мигом сделаешь по своему.

Можешь поработать на даче и не только, но только в качестве фотокорреспондента, а отчёт о проделанной фотосесси -нам. Мы ждём тебя и твоих вкусняшек тоже.

Подписываюсь под каждым словом.

И я!

Lana_nov писал(а):
Ноги в земле тонут.

Называется - дождались!

Rosmary писал(а):
Мой урожай

Класс!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки, мы в начале недели убрали лук, у меня было две небольшие (4м х 0,9м) грядки, накопали 5 ведер (по 10л). Сейчас сушится, муж мой такие вязаночки из лука делает и мы их подвешиваем. Фотки покажу позже.

Наверх