Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Авг 2011 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Rosmary писал(а):
Мой урожай

Хорош!
Елена Т. писал(а):
Светик, так фишка в том, что цвет не изменяется! Какая раскрылась, такая и осталась

А! Ну, я вот как раз жду когда распистится. Но должна розовая с белым быть. Во всяком случае так на коробке обещали. А там посмотрим. Старое золото тоже обещали, что жеолтое будет. Об изменении цвета ни слова не было.
Елена Т. писал(а):
Lana_nov писал(а): Ноги в земле тонут.

Называется - дождались!

Да, мы впроде и не страдали от отсутствия влаги и до того. unknown
Елена Т. писал(а):
Девочки, мы в начале недели убрали лук, у меня было две небольшие (4м х 0,9м) грядки, накопали 5 ведер (по 10л).

Везет! А у меня с 4-х грядок в общей сложности 3 ведра получилось. Причем 2,5 с 1,5 грядки. А что с остальным луком было мы не поняли. Сажали на том месте где парник с перцем был. Вроде и уновожено, а что лук, что морковка получились плохими. Лук вроде и взошол дружно, а потом сохнуть начал. И солью поливали, и подкармливали... Бесполезно. Часть совсем пропала. Мухи не видно. Что было - не поняла.

05 Авг 2011 12:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
видела в одном единственном магазине и по такой цене

Да, он оч. дорогой и у нас. Чуть ли не как хорошее итальянское виноградное вино.
Васильевна писал(а):
вот дожди зачастили и ночи холодные, опасаюсь, чтобы помидорки не заболели фитофторозом, у многих есть уже...

У меня на улице уже в полном разгаре. В эти выходные повыдергиваю кусты, чтоб не заражали землю. И в парнике начали болеть некоторые плодики. Причем, разными болезнями. Я сфоткаю и вам на профконсилиум выставлю. От фитофторы брызгала их только раз, в начале сезона. Больше не стала, т. к. хочу, чтобы плоды были без химии, внучке даем. Так вот, нижние листья, те что брызгали когда-то, не болеют почти, а вверху почти все посрезала, больные.
Васильевна писал(а):
Гипс сняла, а бегать ну никак не получается

Галочка, все постепенно восстановится. Терпения и тренировок! Wink
Воробышек писал(а):
. Может подскажете, как его использовать

Марина, я его вкус просто обожаю, поэтому делаю с ним салаты, в том числе и помидоры+огурчики+пряные травки+оливковое масло (лук, чеснок по желанию). Он идет в соусы, заправки, маринады. Ну и по рецептам, где требуется.
Lana_nov писал(а):
Ноги в земле тонут.

Ничего себе у вас дожди. wacko1
любушка писал(а):
после Ильина дня, всегда прохладнее становится
Мы прошлое лето так ждали этой прохлады, но до сентября была неимоверная жара, за 30 град.
Елена Т. писал(а):
мы в начале недели убрали лук

Я тоже уже убрала и лук и чеснок зимний

05 Авг 2011 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
От фитофторы брызгала их только раз, в начале сезона. Больше не стала, т. к. хочу, чтобы плоды были без химии, внучке даем

Научили в этом году. 1 л. молочной сыворотки на 10 л. воды. Брызгать от фитофторы. Девочки, я обработала так 1 раз. Может потому и не болеют. И ни какой химии главное! Правда я еще "Сударушкой" внекорневую подкормку 1 раз делала.
Багира-Манго писал(а):
Ничего себе у вас дожди

Ну, так!С ночи и целый день без перерыва лил. И пол дня на следующие сутки. Сейчас солнышко. Дождя нет. В выходные тоже сухую погоду обещают.

05 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение
марис

марина

56 лет
ЕКАТЕРИНБУРГ

марисМои рецепты
Lenochka писал(а):
Виноградик правда вырос и дал первый год плоды все соседи пришли смотреть в подмосковье это пока редкость.

Скажите пожалуйста какой виноград вы посадили ?

05 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вообще вот подборка

СПАСИБО !!! Romashki

Багира-Манго писал(а):
я его вкус просто обожаю, поэтому делаю с ним салаты, в том числе и помидоры+огурчики+пряные травки+оливковое масло (лук, чеснок по желанию). Он идет в соусы, заправки, маринады. Ну и по рецептам, где требуется.

Мне он тоже понравился nyam2 Вот теперь проблема куда его лить и как не переборщить girl_haha Буду по Светиным ссылкам учиться dance2

девочки посмотрите, что я увидела в другой темке, это выставила Ширяева Ольга
Фото
Для огорода врядли подойдет, если конечно не много кустов, а для парника думаю в самый раз!!! И влажности минимум будет.

05 Авг 2011 23:34

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девчата, вы где? Или у меня комп заклинило?... С обеда никого нет, а читать-то хочется...

06 Авг 2011 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, пошла читать пропущенные страницы. Пока на 1033стр.
Natysya
Наташа, очень понравилась твоя дача. И урожай хорош, и все так чистенько и аккуратненько. Как удается поддерживать такую чистоту? Неужели только в выходные бываете там? А помощников много?
logika писал(а):
Лариса, оч. красиво!!!

Багиррра писал(а):
Лариса, прелесть!!!

Марина, Лена, спасибо за похвалюшки.
Libelle писал(а):
! Наверное все солнце в Минске и Москве

У нас с августа уже прохладнее стало. А как в Москве?
Libelle писал(а):
Лар,от жары быстро опадают

Зависит от сорта. Теперь цветут восточники. Сфоткала, а выставить не могу. Опять проблемы с моим компом. Блокируется подключение к нету. Может вирус? Я теперь общаюсь с вами с ноутбука сына, пока его нет дома! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Libelle писал(а):
.Лар,вот огруцы ты мне говорила хорошие,которые Хрустящие.Вскрыла я банку после двух недель.А они совсем не соленые

Люба, может мало постояли, не просолились еще? unknown Мне они нравятся и соли мне достаточно. И девочки пишут отзывы хорошие на них. А вообще, чаще всего в рецептуре из книг кулинарных дается 50-60 г соли на литр воды. Ну, кому как. Много соли не следует есть. praising
мать-моржиха писал(а):
Такая настурция мне нра больше, чем оранжевая

Ее можно из семян вырастить

Любую настурцию выращивают из семян, а потом она сама роняет семенные коробочки и прорастает на будущий год.
мать-моржиха писал(а):
Привет, Лара! Как отметили?

Это вопрос о ДР сына. Я тогда не дочитала и не ответила. Все прошло хорошо. Я кое-что из блюд выставляла в теме "Обеды и ужины".Теперь на наших семейных праздниках еще и внучка присутствует. Ей достается основное внимание. А 22 июля ходили к ней на её первый ДР.
мать-моржиха писал(а):
Вах, какие лилии! Особенно красные! И желтые! И оранжевые!

Мариночка, спасибо!
мать-моржиха писал(а):
Хочу спросить, у моей свекрови растет похожий цветок, только листья у него красно-бордовые, а сам цветонос, как свеча, тоже бордовый. Здесь на форуме мелькал у кого-то такой, не помню только когда. Не знаешь кто таков?

Я думаю это или амарант (один из его сортов), или целозия. Есть высокие сорта.
мать-моржиха писал(а):
А хоть хрустят?

Хрустящие, это точно!
Елена Т. писал(а):
Кое что нафоткала, но все никак не получалось выставить, так что некоторые фотки уже морально устарели, но покажу что есть.

Лен, у меня тоже так часто получается, выставляю "выдерженные" фото! girl_haha Замечательный урожай у тебя, и цветы красивые. А пекинка какая знатная выросла!!! wacko1 good А что за декоративная сетка у вас? Как маскировочная армейская! Wink
smolnata писал(а):
Лариса, какие нежные цвета у лилий!!!

Наточка, и тебе спасибо за похвалу.
smolnata писал(а):
И мне тоже хочется показать новые фотки
болтушкам привет!

Красота на даче! good А сама дачница так хороша - слов нет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ната, а в ОГ помидорки здоровые? Мои заболели уже.
Svet-lа-na писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Елена Т. писал(а):
Елена Т.

Все красивое и яркое,все цветет и пахнет

Спасибо, Светочка!
Светланка!!! писал(а):
Лилии отпад! Такая красотища.

Светик, спасибо! Даже не ожидала, что столько отзывов будет!
Светланка!!! писал(а):
Что то на канаплю похоже

И кто это на даче анашу выращивает?!!! Wink
Багиррра писал(а):
у тебя красивше, лепестки во внутрь загнуты

У Светы чалмовидная лилия.
Светланка!!! писал(а):
Мои детки спят

Какое фото!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ЧУМА!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
мать-моржиха писал(а):
и мои

Хорошенькие!!! Прямо дефиле котят!!!
Lana_nov писал(а):
Дыня Биг-Макс. Обещают, что будет 40 кг. Ну, не знаю...

Капуста. Савойская, а за ней с красными листьями. Что это такое понять не могу

Как дыня подрастает? А капуста может кольраби?
Какие арбузики классные и помидорки!
Lana_nov писал(а):
Немного цветов после дождя

Красивые! У меня в эту зиму все георгины пропали, высохли.
Тальти писал(а):
Я когда смотрю Ларисы и Нины лилии всегда думаю, их надо на парад цветов с их лилиями, как представителей от Украины и Белорусии

Танюша, мне до Нининой коллекции, как до луны. Но все равно спасибо, мне приятно!
Воробышек писал(а):
тем более сельдерей нужно класть, а вкус у него специфический...

А я в некоторые баночки кладу любисток, вкусно получается, но надо не переборщить, тогда всем нравятся огурчики. На работу носила - коллеги оценили.
Lana_nov писал(а):
Научили в этом году. 1 л. молочной сыворотки на 10 л. воды.

Надо записать рецептик в тетрадку на будущее. Спасибо Света!
Воробышек писал(а):
Вот теперь проблема куда его лить и как не переборщить

По вкусу добавляй в салаты, как и обычный уксус. Например 1 ст. ложку.
Воробышек писал(а):
девочки посмотрите, что я увидела в другой темке

У меня почти так соседи делают, но в этом году у них тоже в парнике листья покрылись пятнистой мозаикой. Уже все листья обрезали.

06 Авг 2011 2:12

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ну вот..опять писала, писала и пропало.И кнопки нажимала, чтобы восстановить, и все без толку
. У меня с луком всегда проблемы...нет хорошего урожая.Вроде все делаю правильно, а в результате-пшик!
Багира-Манго писал(а):
Ната, а в ОГ помидорки здоровые? Мои заболели уже.

Да вроде ничего..Но уже появляются на листьях пятна
Очень понравился томат Пето-86.Урожайный, беспроблемный
Фото
Не очень удачное фото, много плодов оборвала.
А это мой амарантик-"скрипичный ключик", как я называю. Вырос на тощей почве
Фото

и просто красивое фото
Фото

06 Авг 2011 10:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
С ночи и целый день без перерыва лил. И пол дня на следующие сутки. Сейчас

А унас сушь unknown Поливаю из шланга. wacko1
Свет,не помню,писала ли,заморозила 8 пакетов огурцов.Мои сомневаются unknown
Несколько дней вся обчесалась скорее бы делать помидоры.Рынок завален волгоградскими астраханскими.Бабы сказали,что дешевле не будет,а через несколько недель и доржать начнут.Ну я на радостях все руки оторвала,пока к машине таскала. dance2
Свет.твои в желе в первою очередь сделала.Когда можно пробовать?
Багира-Манго писал(а):
кладу любисток,

я в огурцы кладу эстрагон(тархун).
Лар,постояли побольще в банке,которую я вскрыла и посолонее стали.Я всегда новые рецепты делаю точь в точь до милиграмма как в оригинале.
Но моим только квашенные огурцы нравятся.
Багира-Манго писал(а):
У нас с августа уже прохладнее стало. А как в Москве?

было несколько дней и ночей холодных.теперь опять отличная погода.И самое главное без дождей . Yahoo! Ночи холодые стали.Огурцы буду выдирать.
Сайт несколько дней клинило,ничего не читала.
Елена Т. писал(а):
У нас цифра конечно скромнее, чем у Иры, 24...

Лена,поздравляю! Rose Взаимного уважения вам и любви! Rose
Девочки,не могу поверить,а мы уже 40 лет знакомы с мужем wacko1
А еще у меня подружка,с которой уже 57ой год дружим wacko1 Вот такой я динозавр girl_haha
Васильевна
Галина,выздоравливай скорее!Ждем твоих фоток с редкостями!Я помню,что у тебя много "экзотики".

Rosmary писал(а):
Мой урожай

Это в Нью Йорке выращиваете? wacko1
Елена Т. писал(а):
Но избаловали мы её

girl_haha Мне кота оставили,он как мяукнет,так я сразу за кормом. girl_haha Откормила барсука. girl_haha такой попрошайка. girl_haha родители не узнают,когда приедут. Smile
-------------------
Всех поздраляю с большими урожаями и краивыми цветами! Rose

06 Авг 2011 11:09

Распечатать сообщение
НатаВита

Наталья

88 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
Девченки привет, пишу еще и сюда вопрос про медный таз, можно ли в нем варить кетчуп?

06 Авг 2011 11:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У меня такой экзотики нет unknown Надо в поиске набрать например в Яндексе Можно ли варить кетчуп в медном тазу.

06 Авг 2011 11:25

Распечатать сообщение
НатаВита

Наталья

88 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
Набирала, все про варенье, про кетчуп не встречала

06 Авг 2011 12:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Вот обсуждение этого опаньки в помощь

Издеваешься girl_haha я ни слова не поняла girl_haha Это только в Хроме так?У меня никакого Опаньки нет в Опере.Может блокировать всплывающие окна надо?И желательно не жалеть деньги на хороший антивирусник.

06 Авг 2011 13:32

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
НатаВита писал(а):
медный таз, можно ли в нем варить кетчуп?

Если будет присутствовать кис-та,то нет.
http://www.formula-holding.com/o_kuhne/v_kakom_tazu_varitj_varenje_plyus_24_unikaljnyh_recepta
Libelle писал(а):
,заморозила 8 пакетов огурцов

Я тоже морожу,мы с дочерью по замороженной огур.льдинке в рот забросили,нямка такая,дочь говорит,что так вкуснее даже. girl_haha
Libelle писал(а):
Когда можно пробовать?

Этот рец-т я еще не делала, но любая кон-ция должна постоять около месяца. dance2 Я еще делала в прошлом году баклажаны с майонезом.Нормально получилось,правда при вскрытии я добавляла чуть майонеза и соли.Там точные пропорции соли не указаны,написано -жменька(вроде),а у меня не ладонь -лопата ,а ладонь-совок. girl_haha
Вот нашла http://forum.say7.info/topic32926.html
Lana_nov писал(а):
какой гладиолус у меня зацвел

Красавец,у меня уже отцвели.
Елена Т. писал(а):
вот такая роза у меня цветет

Красивые розы,у меня сейчас повторное цветение,обалдеть просто girl_in_love Я вчера еще три плетучки заказала,цветут все лето.
Елена Т. писал(а):
Вот такой тортик из кабачка делала

Мои ребята из кабачков ничего есть не хотят.Лодочки запекала с разными начинками,начинку съели...лодки уплыли в курятник.Мы,взрослые, все съели.
Багира-Манго писал(а):
Мы прошлое лето так ждали этой прохлады, но до сентября была неимоверная жара, за 30

Вчера было холодно,плс 17,я заамееерзлаа.Пришлось одевать теплый спорт.костюм и...махровые носки girl_haha От такого перепада темпер.в голове целый день были слышны звуки летающего самолета.Сегодня плюс 30.
Воробышек писал(а):
Для огорода врядли подойдет, если конечно не много кустов

На Днепро ездили,а там какие-то рыбаки устроили мини-огород,приезжают по выходным.Тоже вот такие поливалки поделали,но там песок и на неделю влаги хватает.Да и по вечерам влажность высокая,помид.уже болеют.У меня на ог не получилось,вода или стоит на месте, или,если чуток пошевельну, сразу уходит.Правда я опыт один делала,взяла пластиковую трубку(остатки были)и посадила эту трубку вместе с рассадой огурцов,потом лейку вставляла и заливала воду.Отлично получилось,земля сверху коркой не покрывалась.Жаль пластик .трубки больше не было.Правда огурцы и все остальное сажала на"подушку",ну там удобрение,сухая трава и т.д.,поэтому вода заливалась отлично.
Libelle писал(а):
Девочки,не могу поверить,а мы уже 40 лет знакомы с мужем
Поздравляю,да всех поздравляю!И с большим и с маленьким семейным стажем.Эх,ярмо на свою шею всегда найдется .girl_hahaНе подумайте ничего такого,я пошутила. Wink
А еще у меня подружка,с которой уже 57ой год дружим Вот такой я динозавр
О!женская дружба существует !good .
Васильевна писал(а):
мы ещё и попляшем!!!

Елена Т. писал(а):
Новогодний вальс зафиксируешь на фото и нам покажешь
Галя,не поддавайся на провокации! girl_haha
Всему свое время. praising Drinks or Beer
smolnata писал(а):
писала, писала и пропало.И кнопки нажимала, чтобы восстановить, и все без

Наташа,нажимай назад на левую стрелку,обратный ход.Все будет на месте,потренируйся.

06 Авг 2011 23:50

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Всем привет!
Выходной, вот добралась до компа.
Обещанные фото, правда снимала 23 июля, но всё же. Фотик сегодня только забрала у сестрёнки. сегодня не могла ничего снять, с утра дождь, только +15 днём.

покупала салат Изумруд, оч понравился
Фото

перец горький
Фото

виноград
Фото

Фото

базилик
Фото

петрушка
Фото

горох, теперь его уже нет. Я его всегда около рабицы сею, он цепляется за сетку, удобно, ничему не мешает.
Фото

ирга
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

в этом году лук лёг рано, 26.07 уже выдергали
Фото

синьоры томаты в ОГ
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На сегодня всё, завтра ещё загляну.

07 Авг 2011 11:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Svet-lа-na писал(а):
по замороженной огур.льдинке

я своим обещала,что зимой не будем ходить на рынок за огурцами на Оливье. Wink
Svet-lа-na писал(а):
постоять около месяца.

понятно.
Svet-lа-na писал(а):
Мои ребята из кабачков ничего есть не хотят

набери в поиске Папарделле из кабачков good2 Сейчас опять буду готовить.Секрет в особой нарезке кабачка и специях.Вчера гоняла мужа за 15км за хмели-сунели. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
От такого перепада темпер.

я такая же.За день чувствую,что будет перепад.
ALьKA писал(а):
покупала салат Изумруд,

у нас Дубок называется.С горчинкой?
Огород какой большой!Помидоры у вас спеют в ОГ? У нас в МО бесполезно,надо парник городить.Сосед вкинул 500р. на рассаду,а вчера на рынок поехали покупать на закрутку хороших астраханских.Хочу про пеларгонию спросить Embarassed у тебя листья не сохнут?я замучилась обрезать.может быть я слишком заливаю?Уж и в тень ставила и не поливала. unknown

07 Авг 2011 11:45

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Libelle писал(а):
у нас Дубок называется.С горчинкой?

Без горечи.
Libelle писал(а):
Помидоры у вас спеют в ОГ?

в стеклянной теплице 16 штук помидор, остальные в ОГ, у соседки в этом году очень рано начали созревать, я на рассаду сеяла в начале марта, а она в конце января. Вот и разница, тож на будущий год немного посею в январе.
Libelle писал(а):
Хочу про пеларгонию спросить у тебя листья не сохнут?

пеларгонию посадила в ОГ свекровь, я только её поливаю, она принесла маленькие росточки, а они вот разрослись, Я не люблю её дома, она у нас только на лето. Листья не сохнут.

07 Авг 2011 23:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет! Я опять пошла читать с 1035 стр.
Lana_nov писал(а):
каны можно в горшках в воду ставить, а грунт в горшке, чтоб не размывался приерывать

Даже не знала это! У меня была как-то канна, но в один год сгнила прямо в земле. Больше не покупаю.
Елена Т. писал(а):
В натуре она чернильно-фиолетовая!

Очень красивые цветочки, а у петуньки такой необычный цвет.
smolnata писал(а):
А вот и котеночек моих деток

Какой симпатичный проказник!

08 Авг 2011 1:03

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки, всем вечера доброго!!!
Отстала от жизни на 1030 странице. Сколько всего произошло, целая жизнь. Любаша, очень рада твоему возвращению. Так держать. Какие урожаи!!! nyam2 good good Работа на славу!
Я вся в стойке. Работа, обеды и снова стройка. Как хочется уже увидеть хоть что-то наподобии конца! Ничего себе сказала!!! Пенсия, где ты,,,,,А в целом лето для нашего климата достаточно не плохое. Огурцы и томаты - урожай приличный ( особенно для меня!!! Yahoo! Yahoo! )Лук и чеснок у нас еще не собирают, какой урожай??? - все еще впереди. Очень красиво цвели в этом году лилии. Просто бал лилий. Но конечно с "южанками" нет сравнения. Мы в восторге от того что имеем. По пргнозу впереди дожди, но что-то не верится. Сплошные накладки. В Питере дожди, а у нас палит солнце. Уже хочется прохлады. Перепады ночной и дневной температуры где-то 10-15 градусов. Для урожаев совсем не гуд. Фотки выставлю позже, падаю,,,,

08 Авг 2011 10:20

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
ALьKA... friends Огород, цветочки..., всё такое замечательное!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Всё в образцовом порядке, просто загляденье! good2 good2 good2

Libelle писал(а):
Хочу про пеларгонию спросить у тебя листья не сохнут?я замучилась обрезать.может быть я слишком заливаю?Уж и в тень ставила и не поливала.

Любаш, скорей всего , залила. У меня на солнцепёке растут, земля быстро просыхает. Подкармливаю ( когда вспоминаю)- нитроаммофоской - 1 ст. л. на лейку воды.

Багира-Манго писал(а):
Даже не знала это! У меня была как-то канна, но в один год сгнила прямо в земле. Больше не покупаю.

Лариса, теперь смело покупай. Wink
У меня тож одна сидит в воде, потом покажу.
Сажай в горшок , а лучше в корзину с грунтом ( пластик) и в водоём. В корзине корни будут быстрее разрастаться.

NSR777 писал(а):
Любаша, очень рада твоему возвращению.

Наташенька, friends я тоже очень рада!!! give_heart give_heart give_heart

NSR777 писал(а):
Фотки выставлю позже, падаю,,,

Ждём с нетерпением фотоотчёт. Yahoo!

У нас на огороде очень много растёт "жирной травки", так я её называю. Слышала, что её употребляют в пищу, а сегодня нашла у нас на сайте рецепты про него - это портулак огородный.
Может вы уже обсуждали эту травку, то извиняйте. sharik

http://forum.say7.info/topic45623.html
http://forum.say7.info/topic45401.html

Мы его за сорняк считаем, а его оказывается можно кушать, делать даже заготовки на зиму. Yahoo!
Надо срочно приготовить! girl_haha

08 Авг 2011 10:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
, залила. У меня на солнцепёке растут,

Любаш,а ты их потом домой забираешь?
любушка писал(а):
Подкармливаю

надо бы тоже что ли...я ничего не кормлю..плохо это.Дел по горло..не до этого.
Люба,гацанию из своих семян выращивала?Я зимой так и не нашла семян в продаже..пришлось из соседских выращивать,что мне по осени дали..а они только кирпично-желтые были и не такие крупные как у покупной рассады.
NSR777 писал(а):
обеды и снова стройка.
Скорейшего завершения!У вас,помню,такой огромный дом!
Мы тоже строимся третье лето.Нанимали бригады только на тяжелые работы.,а так все сами.Для мужа это любимое хобби.Участок я уже в порядок привела и все посадила.Осталось по мелочи отделка.
NSR777 писал(а):
. Перепады ночной и дневной температуры

тоже такое дело началось с августа,но это так каждый год.

любушка писал(а):
это портулак огородный.

не..Любаш,такого у нас в МО не растет.Везуха вам nyam2

08 Авг 2011 10:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Любаш,а ты их потом домой забираешь?

Забираю только гибриды , а остальные варащиваю каждый год из семян., даже свои семена собирала.

Libelle писал(а):
Люба,гацанию из своих семян выращивала?

Семена покупала, рассадой выращивала. Хочу собрать теперь своих семян, так что если получатся, смогу поделиться. Wink Расцветочки разные, каждый день новые раскрываются.

Libelle писал(а):
не..Любаш,такого у нас в МО не растет.Везуха вам

Да уж..... wacko1 , только успевай её пропалывать. girl_haha

08 Авг 2011 10:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
Семена покупала,

А у нас не было нигде unknown даже на ВВц.
любушка писал(а):
смогу поделиться.

Спасибо,Любаш!Соседка накупила разных цветов рассадой и соберет семена.
любушка писал(а):
Забираю только гибриды ,

я даже не понимаю,что у меня wacko1 Любаш ,хочешь дам адрес обалденного сайта по пеларгониям?
У тебя есть молочай многоцветковый?Обалденно смотрится с красными пеларгониями.Я его вместе шариков самшита,которые у нас не растут ,приспособила,подглядела на передаче Итальянские сады.
любушка
Любаш,а у тебя есть кермек татарский?Я его выращиваю уже с февраля..и только маленькая розеточка пока.Надо в августе в грунт пересаживать из горшков.
Вот такой цвет мне надо у гацании как на добавленной фотке.Один экзепляр есть.

08 Авг 2011 11:30

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Любаш ,хочешь дам адрес обалденного сайта по пеларгониям?

ХОЧУ!!! dance2
Libelle писал(а):
У тебя есть молочай многоцветковый?

Любаш, наверное есть. Вот посмотри Embarassed , это он?
Фотка апрельская.

Libelle писал(а):
Я его вместе шариков самшита,которые у нас не растут ,приспособила,подглядела на передаче Итальянские сады.

Хотелось бы посмотреть. Представляю как здорово смотрится.

Libelle писал(а):
Любаш,а у тебя есть кермек татарский?Я его выращиваю уже с февраля..и только маленькая розеточка пока.Надо в августе в грунт пересаживать из горшков.

Я выращиваю статице, уже много срезала и засушила. Вот только у меня вопрос, а кермек и статице-это разные растения или нет? unknown
Libelle писал(а):
Вот такой цвет мне надо у гацании как на добавленной фотке.Один экзепляр есть.

Уточни на какой фотке. Если надо, то соберу семена, но у меня возникает вопрос. А что если они переопыляются , то может будет уже совсем другая расцветка? unknown

08 Авг 2011 11:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
ХОЧУ!!

http://pelargonium-club.ru/описание всех сортов и форум.
любушка писал(а):
, это он?

ага!Только у тебя еще молоденький.У меня огромный шар.Вот после цветения он у меня роль самшита играет.У итальянцев было посажено ярусами в круг.внизу шарики самшита,а сверху на приподнятом круге пеларгонии свисали.Подойдут только ярко-красные.У меня наоборот шар "самшита,а из под него пеларгонии.Так как только один экземпляр остался.Было много,но после перепланировки все уничтожили,идиоты.
Кермек ии статица разные растения.У кермека разные виды есть,я только татарский купила,а были семена и других видов на ВВЦ.Взрослое растение у нас стоит 450р.
Гацания которая лиловая.Я подсадила в этом году к лиловому и голубым клематисам цельнолистным.Они небольшие,типа кустовых.Вот я в ноги и подсадила..а вышло много желтых,ни то ни се.Будем лиловую размножать.Еще белую продавали,но намного дороже.Соседка разных накупила.

Наверх