Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2011 12:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорош!
А! Ну, я вот как раз жду когда распистится. Но должна розовая с белым быть. Во всяком случае так на коробке обещали. А там посмотрим. Старое золото тоже обещали, что жеолтое будет. Об изменении цвета ни слова не было.
Да, мы впроде и не страдали от отсутствия влаги и до того. ![]()
Везет! А у меня с 4-х грядок в общей сложности 3 ведра получилось. Причем 2,5 с 1,5 грядки. А что с остальным луком было мы не поняли. Сажали на том месте где парник с перцем был. Вроде и уновожено, а что лук, что морковка получились плохими. Лук вроде и взошол дружно, а потом сохнуть начал. И солью поливали, и подкармливали... Бесполезно. Часть совсем пропала. Мухи не видно. Что было - не поняла. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2011 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
Да, он оч. дорогой и у нас. Чуть ли не как хорошее итальянское виноградное вино.
У меня на улице уже в полном разгаре. В эти выходные повыдергиваю кусты, чтоб не заражали землю. И в парнике начали болеть некоторые плодики. Причем, разными болезнями. Я сфоткаю и вам на профконсилиум выставлю. От фитофторы брызгала их только раз, в начале сезона. Больше не стала, т. к. хочу, чтобы плоды были без химии, внучке даем. Так вот, нижние листья, те что брызгали когда-то, не болеют почти, а вверху почти все посрезала, больные.
Галочка, все постепенно восстановится. Терпения и тренировок! ![]()
Марина, я его вкус просто обожаю, поэтому делаю с ним салаты, в том числе и помидоры+огурчики+пряные травки+оливковое масло (лук, чеснок по желанию). Он идет в соусы, заправки, маринады. Ну и по рецептам, где требуется.
Ничего себе у вас дожди. ![]()
Я тоже уже убрала и лук и чеснок зимний |
05 Авг 2011 12:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Научили в этом году. 1 л. молочной сыворотки на 10 л. воды. Брызгать от фитофторы. Девочки, я обработала так 1 раз. Может потому и не болеют. И ни какой химии главное! Правда я еще "Сударушкой" внекорневую подкормку 1 раз делала.
Ну, так!С ночи и целый день без перерыва лил. И пол дня на следующие сутки. Сейчас солнышко. Дождя нет. В выходные тоже сухую погоду обещают. |
05 Авг 2011 13:15
|
марис
56 лет ЕКАТЕРИНБУРГ |
Скажите пожалуйста какой виноград вы посадили ? |
05 Авг 2011 15:23
|
Воробышек
49 лет Белгород |
СПАСИБО !!! ![]()
Мне он тоже понравился ![]() ![]() ![]() девочки посмотрите, что я увидела в другой темке, это выставила Ширяева Ольга Для огорода врядли подойдет, если конечно не много кустов, а для парника думаю в самый раз!!! И влажности минимум будет. |
05 Авг 2011 23:34
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девчата, вы где? Или у меня комп заклинило?... С обеда никого нет, а читать-то хочется...
|
06 Авг 2011 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, пошла читать пропущенные страницы. Пока на 1033стр.
Natysya Наташа, очень понравилась твоя дача. И урожай хорош, и все так чистенько и аккуратненько. Как удается поддерживать такую чистоту? Неужели только в выходные бываете там? А помощников много?
Марина, Лена, спасибо за похвалюшки.
У нас с августа уже прохладнее стало. А как в Москве?
Зависит от сорта. Теперь цветут восточники. Сфоткала, а выставить не могу. Опять проблемы с моим компом. Блокируется подключение к нету. Может вирус? Я теперь общаюсь с вами с ноутбука сына, пока его нет дома! ![]() ![]() ![]() ![]()
Люба, может мало постояли, не просолились еще? ![]() ![]()
Любую настурцию выращивают из семян, а потом она сама роняет семенные коробочки и прорастает на будущий год.
Это вопрос о ДР сына. Я тогда не дочитала и не ответила. Все прошло хорошо. Я кое-что из блюд выставляла в теме "Обеды и ужины".Теперь на наших семейных праздниках еще и внучка присутствует. Ей достается основное внимание. А 22 июля ходили к ней на её первый ДР.
Мариночка, спасибо!
Я думаю это или амарант (один из его сортов), или целозия. Есть высокие сорта.
Хрустящие, это точно!
Лен, у меня тоже так часто получается, выставляю "выдерженные" фото! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наточка, и тебе спасибо за похвалу.
Красота на даче! ![]() ![]() ![]() ![]() Ната, а в ОГ помидорки здоровые? Мои заболели уже.
Спасибо, Светочка!
Светик, спасибо! Даже не ожидала, что столько отзывов будет!
И кто это на даче анашу выращивает?!!! ![]()
У Светы чалмовидная лилия.
Какое фото!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошенькие!!! Прямо дефиле котят!!!
Как дыня подрастает? А капуста может кольраби? Какие арбузики классные и помидорки!
Красивые! У меня в эту зиму все георгины пропали, высохли.
Танюша, мне до Нининой коллекции, как до луны. Но все равно спасибо, мне приятно!
А я в некоторые баночки кладу любисток, вкусно получается, но надо не переборщить, тогда всем нравятся огурчики. На работу носила - коллеги оценили.
Надо записать рецептик в тетрадку на будущее. Спасибо Света!
По вкусу добавляй в салаты, как и обычный уксус. Например 1 ст. ложку.
У меня почти так соседи делают, но в этом году у них тоже в парнике листья покрылись пятнистой мозаикой. Уже все листья обрезали. |
06 Авг 2011 2:12
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ну вот..опять писала, писала и пропало.И кнопки нажимала, чтобы восстановить, и все без толку
. У меня с луком всегда проблемы...нет хорошего урожая.Вроде все делаю правильно, а в результате-пшик!
Да вроде ничего..Но уже появляются на листьях пятна Очень понравился томат Пето-86.Урожайный, беспроблемный Не очень удачное фото, много плодов оборвала. А это мой амарантик-"скрипичный ключик", как я называю. Вырос на тощей почве и просто красивое фото |
06 Авг 2011 10:40
|
Libelle
Гость
|
А унас сушь ![]() ![]() Свет,не помню,писала ли,заморозила 8 пакетов огурцов.Мои сомневаются ![]() Несколько дней вся обчесалась скорее бы делать помидоры.Рынок завален волгоградскими астраханскими.Бабы сказали,что дешевле не будет,а через несколько недель и доржать начнут.Ну я на радостях все руки оторвала,пока к машине таскала. ![]() Свет.твои в желе в первою очередь сделала.Когда можно пробовать?
я в огурцы кладу эстрагон(тархун). Лар,постояли побольще в банке,которую я вскрыла и посолонее стали.Я всегда новые рецепты делаю точь в точь до милиграмма как в оригинале. Но моим только квашенные огурцы нравятся.
было несколько дней и ночей холодных.теперь опять отличная погода.И самое главное без дождей . ![]() Сайт несколько дней клинило,ничего не читала.
Лена,поздравляю! ![]() ![]() Девочки,не могу поверить,а мы уже 40 лет знакомы с мужем ![]() А еще у меня подружка,с которой уже 57ой год дружим ![]() ![]() Васильевна Галина,выздоравливай скорее!Ждем твоих фоток с редкостями!Я помню,что у тебя много "экзотики".
Это в Нью Йорке выращиваете? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ------------------- Всех поздраляю с большими урожаями и краивыми цветами! ![]() |
06 Авг 2011 11:09
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
Девченки привет, пишу еще и сюда вопрос про медный таз, можно ли в нем варить кетчуп?
|
06 Авг 2011 11:18
|
Libelle
Гость
|
У меня такой экзотики нет
![]() |
06 Авг 2011 11:25
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
Набирала, все про варенье, про кетчуп не встречала
|
06 Авг 2011 12:00
|
Libelle
Гость
|
Издеваешься ![]() ![]() |
06 Авг 2011 13:32
|
Svet-lа-na
|
Если будет присутствовать кис-та,то нет. http://www.formula-holding.com/o_kuhne/v_kakom_tazu_varitj_varenje_plyus_24_unikaljnyh_recepta
Я тоже морожу,мы с дочерью по замороженной огур.льдинке в рот забросили,нямка такая,дочь говорит,что так вкуснее даже. ![]()
Этот рец-т я еще не делала, но любая кон-ция должна постоять около месяца. ![]() ![]() Вот нашла http://forum.say7.info/topic32926.html
Красавец,у меня уже отцвели.
Красивые розы,у меня сейчас повторное цветение,обалдеть просто ![]()
Мои ребята из кабачков ничего есть не хотят.Лодочки запекала с разными начинками,начинку съели...лодки уплыли в курятник.Мы,взрослые, все съели.
Вчера было холодно,плс 17,я заамееерзлаа.Пришлось одевать теплый спорт.костюм и...махровые носки ![]()
На Днепро ездили,а там какие-то рыбаки устроили мини-огород,приезжают по выходным.Тоже вот такие поливалки поделали,но там песок и на неделю влаги хватает.Да и по вечерам влажность высокая,помид.уже болеют.У меня на ог не получилось,вода или стоит на месте, или,если чуток пошевельну, сразу уходит.Правда я опыт один делала,взяла пластиковую трубку(остатки были)и посадила эту трубку вместе с рассадой огурцов,потом лейку вставляла и заливала воду.Отлично получилось,земля сверху коркой не покрывалась.Жаль пластик .трубки больше не было.Правда огурцы и все остальное сажала на"подушку",ну там удобрение,сухая трава и т.д.,поэтому вода заливалась отлично.
![]()
![]() Всему свое время. ![]() ![]()
Наташа,нажимай назад на левую стрелку,обратный ход.Все будет на месте,потренируйся. |
06 Авг 2011 23:50
|
ALьKA
|
Всем привет!
Выходной, вот добралась до компа. Обещанные фото, правда снимала 23 июля, но всё же. Фотик сегодня только забрала у сестрёнки. сегодня не могла ничего снять, с утра дождь, только +15 днём. покупала салат Изумруд, оч понравился перец горький виноград базилик петрушка горох, теперь его уже нет. Я его всегда около рабицы сею, он цепляется за сетку, удобно, ничему не мешает. ирга в этом году лук лёг рано, 26.07 уже выдергали синьоры томаты в ОГ На сегодня всё, завтра ещё загляну. |
07 Авг 2011 11:19
|
Libelle
Гость
|
я своим обещала,что зимой не будем ходить на рынок за огурцами на Оливье. ![]()
понятно.
набери в поиске Папарделле из кабачков ![]() ![]()
я такая же.За день чувствую,что будет перепад.
у нас Дубок называется.С горчинкой? Огород какой большой!Помидоры у вас спеют в ОГ? У нас в МО бесполезно,надо парник городить.Сосед вкинул 500р. на рассаду,а вчера на рынок поехали покупать на закрутку хороших астраханских.Хочу про пеларгонию спросить ![]() ![]() |
07 Авг 2011 11:45
|
ALьKA
|
Без горечи.
в стеклянной теплице 16 штук помидор, остальные в ОГ, у соседки в этом году очень рано начали созревать, я на рассаду сеяла в начале марта, а она в конце января. Вот и разница, тож на будущий год немного посею в январе.
пеларгонию посадила в ОГ свекровь, я только её поливаю, она принесла маленькие росточки, а они вот разрослись, Я не люблю её дома, она у нас только на лето. Листья не сохнут. |
07 Авг 2011 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Я опять пошла читать с 1035 стр.
Даже не знала это! У меня была как-то канна, но в один год сгнила прямо в земле. Больше не покупаю.
Очень красивые цветочки, а у петуньки такой необычный цвет.
Какой симпатичный проказник! |
08 Авг 2011 1:03
|
NSR777
66 лет с.пб |
Девочки, всем вечера доброго!!!
Отстала от жизни на 1030 странице. Сколько всего произошло, целая жизнь. Любаша, очень рада твоему возвращению. Так держать. Какие урожаи!!! ![]() ![]() ![]() Я вся в стойке. Работа, обеды и снова стройка. Как хочется уже увидеть хоть что-то наподобии конца! Ничего себе сказала!!! Пенсия, где ты,,,,,А в целом лето для нашего климата достаточно не плохое. Огурцы и томаты - урожай приличный ( особенно для меня!!! ![]() ![]() |
08 Авг 2011 10:20
|
любушка
|
ALьKA...
![]() ![]() ![]() ![]() Всё в образцовом порядке, просто загляденье! ![]() ![]() ![]()
Любаш, скорей всего , залила. У меня на солнцепёке растут, земля быстро просыхает. Подкармливаю ( когда вспоминаю)- нитроаммофоской - 1 ст. л. на лейку воды. ![]()
Лариса, теперь смело покупай. ![]() У меня тож одна сидит в воде, потом покажу. Сажай в горшок , а лучше в корзину с грунтом ( пластик) и в водоём. В корзине корни будут быстрее разрастаться.
Наташенька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ждём с нетерпением фотоотчёт. ![]() У нас на огороде очень много растёт "жирной травки", так я её называю. Слышала, что её употребляют в пищу, а сегодня нашла у нас на сайте рецепты про него - это портулак огородный. Может вы уже обсуждали эту травку, то извиняйте. ![]() http://forum.say7.info/topic45623.html http://forum.say7.info/topic45401.html Мы его за сорняк считаем, а его оказывается можно кушать, делать даже заготовки на зиму. ![]() Надо срочно приготовить! ![]() |
08 Авг 2011 10:35
|
Libelle
Гость
|
Любаш,а ты их потом домой забираешь?
надо бы тоже что ли...я ничего не кормлю..плохо это.Дел по горло..не до этого. Люба,гацанию из своих семян выращивала?Я зимой так и не нашла семян в продаже..пришлось из соседских выращивать,что мне по осени дали..а они только кирпично-желтые были и не такие крупные как у покупной рассады.
Мы тоже строимся третье лето.Нанимали бригады только на тяжелые работы.,а так все сами.Для мужа это любимое хобби.Участок я уже в порядок привела и все посадила.Осталось по мелочи отделка.
тоже такое дело началось с августа,но это так каждый год.
не..Любаш,такого у нас в МО не растет.Везуха вам ![]() |
08 Авг 2011 10:47
|
любушка
|
Забираю только гибриды , а остальные варащиваю каждый год из семян., даже свои семена собирала.
Семена покупала, рассадой выращивала. Хочу собрать теперь своих семян, так что если получатся, смогу поделиться. ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж..... ![]() ![]() |
08 Авг 2011 10:59
|
Libelle
Гость
|
А у нас не было нигде ![]()
Спасибо,Любаш!Соседка накупила разных цветов рассадой и соберет семена.
я даже не понимаю,что у меня ![]() У тебя есть молочай многоцветковый?Обалденно смотрится с красными пеларгониями.Я его вместе шариков самшита,которые у нас не растут ,приспособила,подглядела на передаче Итальянские сады. любушка Любаш,а у тебя есть кермек татарский?Я его выращиваю уже с февраля..и только маленькая розеточка пока.Надо в августе в грунт пересаживать из горшков. Вот такой цвет мне надо у гацании как на добавленной фотке.Один экзепляр есть. |
08 Авг 2011 11:30
|
любушка
|
ХОЧУ!!! ![]()
Любаш, наверное есть. Вот посмотри ![]() Фотка апрельская. ![]()
Хотелось бы посмотреть. Представляю как здорово смотрится.
Я выращиваю статице, уже много срезала и засушила. Вот только у меня вопрос, а кермек и статице-это разные растения или нет? ![]()
Уточни на какой фотке. Если надо, то соберу семена, но у меня возникает вопрос. А что если они переопыляются , то может будет уже совсем другая расцветка? ![]() |
08 Авг 2011 11:43
|
Libelle
Гость
|
http://pelargonium-club.ru/описание всех сортов и форум.
ага!Только у тебя еще молоденький.У меня огромный шар.Вот после цветения он у меня роль самшита играет.У итальянцев было посажено ярусами в круг.внизу шарики самшита,а сверху на приподнятом круге пеларгонии свисали.Подойдут только ярко-красные.У меня наоборот шар "самшита,а из под него пеларгонии.Так как только один экземпляр остался.Было много,но после перепланировки все уничтожили,идиоты. Кермек ии статица разные растения.У кермека разные виды есть,я только татарский купила,а были семена и других видов на ВВЦ.Взрослое растение у нас стоит 450р. Гацания которая лиловая.Я подсадила в этом году к лиловому и голубым клематисам цельнолистным.Они небольшие,типа кустовых.Вот я в ноги и подсадила..а вышло много желтых,ни то ни се.Будем лиловую размножать.Еще белую продавали,но намного дороже.Соседка разных накупила. |