Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 21:16
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларис, это капуста неудачная попалась.Сделай рассол с сахаром, солью и специями и добавь, чтобы покрыл до верха. У меня тоже на кухне у батареи, но сока собрала в банку почти литр набрала.
Валюша, спасибо за ссылочку! ![]()
Галочка, декабрист в августе не поливать. Не любит чтобы его перемещали и крутили. И лучше цветет на прохладном подоконнике.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-940843527.html] ![]()
Марин это ты про что? ![]()
Сыночек.
Вот в этом и проблема!
Леночка, примите с мужем соболезнования. Отстрадала она - царство небесное ей...
Надо искать. Достойной невесте, достойного жениха.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1161649959.html] ![]()
Мариша, так же как обычную. Натереть на терке и добавить к моркови и капусте. http://forum.say7.info/topic46780.html http://forum.say7.info/topic47040.html
Мне то же энотеру дала совсем незнакомая бабулечка. Я из магазина выхожу, а она навстречу и спрашивает - у вас дача есть? Отвечаю, что есть и она мне дает саженцы.До этого я и не знала о таком цветочке.
Выздоравливай скорее Ниночка. ![]() У хризантемок такие насыщенные цвета. Жаль, что у нас их в саду не вырастить. А хочухи тоже очень хорошие приобрела.
Я бы то же не удержалась от такого соблазна! ![]() ![]()
То же забрала в закладки эти румяные булочки. ![]()
Еще бы свекрови сказала бы что-то другое ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Любаша аналогично угораю... Я даже обратно страничку листнула, подумала это у меня что-то с глазами люди про цветы а мне щитовидка привидилась, ан нет глаза в порядке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, я с тобой согласна полностью именно об этом и говорила. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А Колбаску и плюшки с детства обожаю, а в исполнении такого помощьника тем более! ![]() ![]() ![]()
Девочки мы без земли чахнем наверное?
Ирина так это то же, что в ссылочке было -для хлеба.
Света, да все правильно,утешить надо было ее. У моей двоюродной сестры такая же ситуация. Я ей то же такие же слова говорила.Живет в одном микрорайоне, работает со снохой в одном отделе, только по разным кабинетам внучка в школу пошла, а они ей не дают с ней общаться. Женщина она очень хорошая, добрая, образованная и столько слез уже пролито.Вот как бывает. ![]()
У меня сегодня от смеха живот болит!!! ![]() ![]() ![]()
Кашу молочную кушать ![]()
Бог в помощь ![]()
Лена классная посылочка, а цены просто радуют ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 21:27
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Очень-очень интересно. !!!!! Но дома в России лучше!!!
Ой насмешила до упаду!!!!!
Ну и правильно тем более что работа и коллектив нравится!!!
У нас тоже тогда не было , а детей для себя рожали и в лихие 90-е и в другие сложные периоды. Ни на кого не надо надеяться в этой жизни только на себя и свою семью. А государство ... оно только отбирать хорошо умеет.
Сейчас наоборот пенсионеры своим взрослым детям помогают или содержат их.
Любочка зато у тебя дети есть . Мне кажется это большее счастье в жизни чем карьера.
Надежды на это мало, поэтому тоже стараюсь хоть по однокомнатной своим детям сделать.
Дурдом, и как же там можно жить? Всю жизнь под присмотром.
Ждем!!!! |
16 Ноя 2011 21:27
|
любушка
|
Ааааааа..... ![]() ![]() ![]() Вот счастье привалило...!!!! ![]() ![]() ![]() Ленуся, класс!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо всё посмотреть... ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 21:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Вот это богатство ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2011 21:44
|
Helen"@
Саратовская область |
Девочки, и я про тоже!!! ![]() ![]() ![]() Вон сколько картинок вставила. Нужно удалить половину.
Мне так дракошки понравились! Люба, ты мишек шила, руку набила, тебе на раз сшить! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1218679239.html] ![]() ![]()
Марина, МК в студию! ![]()
Ирина, шикарная хлебница! ![]()
Какой помощник! И бабушка молодец, что всё вместе делают! Эрни многое уметь будет, по крайней мере всегда сыт! ![]()
![]() ![]() |
16 Ноя 2011 22:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Это- растение из семейства злаковых, для зимних букетов.
Непременно!
![]() ![]() ![]()
Обратила, Люб, спасибки! ![]()
Да уж!!! ![]() ![]()
Каждый год сажаю. Мне нравится, что она плотненькая,сочная, хоть кочаны и небольшие.
Спасибо, Ирина, он у меня теперь "отбывает наказание" на лоджии.
Лариса, помогать и содержать- разные вещи. Как можно не помочь детям, если они работают, стараются, но есть временные финансовые затруднения? И они к этой помощи относятся с пониманием и благодарностью... А вот-содержать, это уже ни в какие рамки не входит, если, конечно, дети здоровы и трудоспособны. |
16 Ноя 2011 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
Сколько же вы опять за день наболтали.
![]() ![]() ![]()
Девочки, а сколько кустов вы садите? Я свой уже давно съела и законсервировала. Раньше сажала по 60 кустов, плодов было много, теперь уже несколько лет сажу от 20 до 40 кустиков.
Нинуля, а ты хоть принимаешь регулярно таблетки?
Фацелию садила пару лет, но ни один год она не цвела обильно и пышно. Были отдельные одиночные цветочки, а не сплошной цветущий куст и я перестала садить. Напишешь потом, как у тебя будут цвести и сфоткаешь. ![]() ![]() Нина, а чем царский де барао отличается от обычного. Размером? Покупки все классные, а хризики вне конкуренции.
Марина, так сложность ведь не в том, что строчку прострочить , бока сшить, а в аккуратности заделки всех стыков, бортов, карманов и в ровности отделочной строчки. Два шва по бокам юбки и я могу сшить, а вот заделать все аккуратно у меня не получится. ![]()
Не понятно при чем здесь тыква к дракону. ![]() Сколько замечательных покупок сделала. ![]()
А почему? У меня на работе рос лимон и плодоносил. Большие такие лимоны на нем висели, и мы с ними чай пили. Очень ароматный был, правда, и толстокожий тоже. |
16 Ноя 2011 22:34
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
И я тоже.
Леночка, соболезную. Царство небесное твоей свекрови , а ты держись.
Ниночка . давление очень высокое нужно срочно лечить. Может курс укольчиков пройти.
Еще и давление снижает. Я ее обожаю .Очень вкусная . У меня два куста, а когда цветет ..... Это просто красавица. Как невеста вся в белом.
А что делать? Приходится думать. Сами то еще заработают или нет, хоть свой угол будет не по съемным квартирам мыкаться.
И я так делаю,.
Ха=Ха=Ха .....Насмешили девчонки.
я когда то отдыхала в Трускавце и там встретила пару немцев из Казахстана , которые уехали жить в Германию. Они очень скучают по нашему российскому (словянскому) менталитету. Там не принято обсуждать свои личные проблемы на работе , там даже если нет работы нельзя сесть и просто посидеть поболтать, попить чайку , а должен стоять навытяжку. Т.е у них там все строго .Нам трудно к этому привыкнуть.
Скучаешь по России? Тяжело конечно привыкать . |
16 Ноя 2011 22:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Мультю купи и не надо будет следить, сама тебя позовёт, когда приготовит...
Я перцы сажаю по 2 в лунку, а лунок- штук 50.
А я сегодня ничего не делала, что-то как-то не по себе, вот и сижу у компа.
ДУХ ДРАКОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛИКНЕТСЯ И ПРИНЕСЕТ УДАЧУ, ЕСЛИ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ 2012 БУДУТ БЛЮДА ИЗ… ТЫКВЫ! Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года. |
16 Ноя 2011 23:05
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Таня мы все тогда так жили , мало кому родители смогли помочь с жильем. Да и не требовали мы ничего с родителей., сами себе дорогу пробивали как могли. Но детям то хочется помочь.
Ну молодец!!! Сколько всего на весь сезон хватит |
17 Ноя 2011 0:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Ага!!!! Еще и вкусно-то как ![]() |
17 Ноя 2011 0:11
|
Svet-lа-na
|
Ты не виновата,союз развалился и все покатилось коту под хвост.Я тоже за детьми поехала,если бы так сложилось.Ой,правда пенсия пугает ![]()
Я не про это,про уход и лечение за ежиком ![]()
Не получится,их же много будет,как бы тебя с ног не свалили... встречая хозяйку ![]()
А такие есть?
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот надо подумать,есть ли у меня дракоши?
Девоньки,вы намек поняли? Иринка предлагает Еленке породниться ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Это точно,я родила детей погодков,платили декретные на одного!!!Раньше квартиры от государства получали,у нас реально лет за 5-10можно было получить.Сейчас уже 19 год пошел,дети выросли,а я все жду от государства свои метры.... ![]() ![]()
Зато прядок ![]()
Зачем,не нннадо[url=http://[censored smajliki]/smilie-1162581351.html] ![]()
Люб,сшей мне дракончика ![]() ![]()
![]() ![]()
Вау,эт куда же мой дух полетит? ![]()
Вот за границей полегче будет,там дети в 18лет хотят жить отдельно,и есть такие возможности.
Может этот подойдет? http://cutlife.ru/kulinariya/recepty-v-rukave-utki-gusya-kuricy-svininy-indejki-i-ryby-zapechennoj-v-rukave.html |
17 Ноя 2011 0:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Не заменимая вещь вообще то. К врачу пришла, на двери график работы. Сфоткал и всегда с тобой. Не надо записывать. В магазин пошёл, что то понравилось, сфоткал, пришёл домой показал. |
17 Ноя 2011 0:31
|
Svet-lа-na
|
ЛИМОН(МАНДАРИН)
Лимон весьма чувствителен к перемене освещения,поэтому его не следует переставлять с места на место,иначе он не будет расти,покане приспосибится к ноаым условиям.Растение выносливо к любой комн.теперат.,но не выше 14-18гр.в зимнее время.В этом случае у него начинается несвоевременный рост,что его значительно истощает.Наиболее благоприятная темп. зимой 13-14гр.Поливать достаточно 2-3 раза в неделю,отстоянной водой.С апреля по август лимон подкармливают 2-3 раза в неделю,чередуя минер.удобрения с органическими,но не в больших дозах.Летом в период сильного роста обяз.сильный полив,чтобы земля не пересыхала.Для успешного плодоношения лимонного деревца важно правильно сформировать крону.На первом году жизни в начале февраля у растения срезают верхушку,оставляя четыре листочка.Летом из пазух этих листьев разовьются 3-4 веточки,у которых на следующий год также обрезают верхушки,оставляя по два листа на каждой ветке.На аждой из ветвей первого порядка дают развиваться двум побегам второго порядка:получается крона из 6-8 основных ветвей,на которых в дальнейшем разовьются побеги 3 и 4 порядков.Именно на них и появятсяплоды.Выросшие на нижней части ствола так называемые жировые побеги надо вырезать,потому что они не плодоносят и тормозят рост остальных ветвей. |
17 Ноя 2011 2:25
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже посмеялась! ![]() ![]() ![]()
Мариночка, поищу и напишу. Сегодня уже поздно начинать поиск. Если забуду, ты мне напомни за рецепт! Смотрю фильмы про одесситов и Одессу (Ликвидация и Мишка Япончик) и словечки их, выражения сами срываются с языка.
Да, мне сейчас только кройки и шитья недоставало! ![]() ![]() В шкафу висят три юбки, купленные к прошедшим трем НГ! Больше как-то и не одевались. ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, а ты уже прочитала там, дальше, я давала ссылку.
Да ему все до фени. Вот если бы платил из своего кармана...
Непорядочная и неблагодарная дамочка!
Девочка, чё-то я запуталась, а что у меня, ромашка или невянник? Как их отличить, а еще и хризантемы такие же. Вот нашла пару фото, есть еще и другие, очень похожи, но лепестки более округлые.
Марина, теоретически ты права. Но жизнь диктует свои условия и приходится решать как-то возникшие проблемы. Кто-то не в состоянии даже дать своему ребенку образование. Чего греха таить, это дорогое удовольствие, не у каждого есть на это деньги, особенно, когда мать одна растит ребенка и зарабатывает только на жизнь. Ну вот, ребенок окончил универ, рано или поздно надумает жениться, а жилплощать не позволяет привести в дом жену. Что тогда? Либо сидеть холостяком до 40 лет, пока не заработаешь и не накопишь на свое жилье, либо снимать квартиру, платить бешенные деньги и тогда вообще непонятно, как купить свое жилье. Причем, первые годы после ВУЗа зарабатывают не так и много. Поэтому если у родителей есть возможность помочь своему ребенку , почему бы нет. Можно конечно и на себя любимую потратить денежки... Тут каждый решает для себя сам, у кого какие приоритеты. Мы купили старшему квартиру в 97г, тогда это было по деньгам доступно, да и мы работали оба. Могли бы конечно улучшить свои жилищные условия, купить себе квартиру улучшиной планировки с еще одной или двумя комнатами, но куда бы делся сынуля женившись? Жить большим табором в новой квартире я считаю не выход. В общем, каждый решает для себя сам. Теперь я пенсионерка с мизерной пенсией, а жилье очень дорогое. Тут уж не купишь квартиру, поэтому младший сын и не торопиться жениться. Ого, сколько написала, а говорить на эту тему можно до бесконечности. |
17 Ноя 2011 3:05
|
Svet-lа-na
|
http://forum.say7.info/topic49572.html [url=http://[censored smajliki]/smilie-885802695.html]
![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 3:33
|
logika
Екатеринбург |
Поздравляю!
![]() ![]() ![]()
Дракончики супер!
Не согласна! Зачем напрягаться, если родители купят??? Младшего сына обидели!!! Я считаю голодному надо удочку дать, а не рыбку. Вот так мы детей и портим.
Не хочу никого обидеть, у нас такой устав. У меня есть знакомая, она пенсионерка, работает, содержит семью сына - он не работает так как у него сыночек ходит в школу и его надо встречать!!! ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 8:50
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-681391719.html] ![]() ![]() ![]()
Ну прости, родная! Мы не со зла ![]()
Упс... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1305017799.html] ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну это не я сказала...
Ленуська, поздравляю! Сколько всего ты прикупила!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html] ![]()
Ира, твои бы слова, да ... Но будем искать! ![]()
Красивое! Тоже уже хочу! А куда садить? ![]()
А может у меня только упаковка от"Трансфера", а внутри не пойми что было? Но еще и погода у нас подкачала, кочаны выросли как раз не маленькие, но не плотные и трескались.
В Сибирь сослала! ![]()
Ну а почему бы и нет? Надо, однако, выяснятьпро жениха подробности! ![]()
А у нас ни гусь, ни утка не в почете. Девочки, я купила домашнюю курочку весом 4,2кг, целый монстр! Так вот хочу её на НГ целиком запечь, может какую идейку интересную по этому поводу подкините?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-922644423.html] ![]() ![]() ![]()
Мариш, вот здесь я с тобой согласна, это уже идиотизм какой-то! Правильно девочки написали: помогать и содержать это разные вещи!!! Девочки, посоветуйте какой купить горох? Что-то у меня в последние года 2-3 с ним невезуха! То всходит % 40 всего, то вырастет какая-то хрень ![]() |
17 Ноя 2011 10:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ленааааа! Какая красотень! Достойна Новогоднего стола!!! ![]() ![]() ![]()
НУ она же ранняя, я её сажу немного, пока средняя подтягивается, мы эту едим.Но то, что кочаны плотные- 100%! Раньше ИЮНЬСКУЮ садила- совсем не плотная.... |
17 Ноя 2011 11:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Спасибо, Галочка! Скорее всего эта красотень тоже будет на Новогоднем столе!
У нас в этом году дождей было очень много со второй половины июля, а для капусты же это не очень хорошо. |
17 Ноя 2011 11:28
|
любушка
|
Я поддерживаю вас девочки!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084987527.html] ![]() Хочу не много добавить. Делая добро, тоже надо думать, как сделать, чтоб не обидеть ,что при этом сказать, а где может и промолчать. Вот вы писали про целые сумки..., а как она эти сумки отдавала, что при этом говорила, как смотрела.... и т.д. Может и помогла, а потом всем своим знакомым ходит и говорит, что какая она хорошая свекровь и что они бы без неё с голоду под..., а они не благодарные... Сплошь и рядом...., каждый день такое можно услышать. Только себя со стороны не видим, какие мы то сами? Есть люди которые делая добро не ждут благодарности, а просто делают тихо, незаметно и всё... А есть такие люди, которым сделаешь приятное, а они тебе и спасибо не скажут..... ![]() Все разные МЫ !!!!......... : ))))))) ![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 11:33
|
logika
Екатеринбург |
![]() |
17 Ноя 2011 11:46
|
Libelle
Гость
|
![]()
Лена,у тебя гектар?У нас семена эти по 4 руб. ![]()
Если солить капусту по моему рецепту,то проблем никогда не будет ![]() ![]()
у меня есть.Размножаетмя со страшной скоростью.Каждую осень рассаживаю ее по одной розеточке на расстоянии см 10.К июню розетки нарастают и смыкаются.Сейчас фото покажу.
а мне что -то не хочется уже праздников.Готовишь-готовишь ![]()
![]() ![]()
Маришка,так поваренок у тебя уже есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() medirin Ира,тебя наверное мои фотки повергли в ужас,раз ты молчишь? ![]() |
17 Ноя 2011 11:48
|
logika
Екатеринбург |
Nika_F52
Нинуля, купила сейчас хризантемки. А можно их вообще в горшках выращивать, или всё-таки пересадить весной в сад? Боюсь будут уходить в снег с нераспущенными бутонами.... ![]()
Какой МОЛОДЕЦ!!! А я что-то напряглась, а в принципе, что плохого если мужчина умеет готовить? Просто у меня муж вообще не умеет готовить.... Один единственный раз попросила сварить картошку...... сварил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Ноя 2011 12:05
|
Libelle
Гость
|
у меня умеет,но у него другие задачи . ![]()
у меня отцвела купленная зимой и загнулась.Мариш,чтобы увиеть цветение у хризантем,если загородом не живешь,то надо им еще с июля делать искусственный короткий день.То есть закрывать за несколько часов до заката.Оно тебе надо? Пошла мужа кормить завтраком.Фото ромашки позже покажу. |