Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2011 11:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Нинуля, солнышко! Ты молодец, всё правильно им сказала. Эх, жаль, что сейчас не лето! Презентовать им букет твоих шикарных цветов! Может стыдно бы стало. У нас в городе каждое лето проводят конкурс на лучший двор. Осенью подводят итоги и выдают премии и подарки.
Если чувствуете, что можете бороться, боритесь. А вот если близко к сердцу всё принимаете, то не стоит. Здоровье дороже. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 11:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Для украинского, не спорю, нормально. Но в русском не бывает такого сочитания. Потому когда видишь подобную украинскую фамилию, то впадаешь в лешкий ступор. На русском этов ыглядело бы как Мацура.
Ну, буду надеяться, что увижи летом как цветет мой новый лилейницек.
Тогда это вообще липа, неимеющая никакой юридической силы.
Мантышницы у меня нет, так что судить не могу. но посмотрела сейчас габаритные размеры. Ну в среднем 300х300х500 (+/-) примерно такиеже габариты у эл.мясорубки или комбайна. Да аэрогриль больше. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 11:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
![]() Арина,какие фото красивые!Нереальные пейзажи!А у нас снега какой год с гулькин нос в городе.Одна грязь и лужи по колено.
Нинуля,ты не должна плакать!Борись до конца! ![]() ----------------- Девочки,как вам вчерашняя Пусть говорят? ![]() |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 12:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Люба! Я не поняла, у тебя есть ХП или нет? Если у тебя нет никаких притензий к покупному хлебу, можно и без ХП обойтись! Мне ХП жизнено необходима! Хлеб разный со множеством добавок, тесто замесить! Багеты испечь. Ну и, конечно, я знаю, что я туда положила! Если доверяешь пекарне, можешь не покупать!
Полностью согласна. Нинуля, ты им правильно ответила, а теперь с бумажечкой приди..."Дорогие, мои, что за штраф, я лично ничего не подписывала, я хозяйка дома, сын полномочий никаких не имеет, он только прописан, был введён в заблуждение, не понял, что вы имели ввиду, ему не объяснили доходчиво. После замечания у нас всё убрано! Не понимаю о каких деньгах идёт речь! Всего доброго, трудитесь на благо нашей Родины!!!" |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 12:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 12:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
у меня нет.Я пока в раздумьях,нужна ли на даче.Слова этой медсетры навели на размышления,так как в выпечке я не ас,вдруг у меня тоже будет деревянный.Начала читать тему.Пишут,что рецепты в книжечке г.....А откуда вы берете рецепты? Мукв самая обычная подходит?Я посмню,как много лет назад сосед говорил,что только финская..
по вкусу обалденный.
вот это немного напрягает.Хотя раньше же не задумывались,пока дурацкие фильмы по НТВ не начали показывать. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 13:03
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Давно не нравится этот базар. Сейчас посмотрела с компа. Обычное шоу. Согласна с адвокатом - мама наслаждается ситуацией. Сын такой, какой только и мог вырасти у такой мамы. Что посеяла, то и пожинает. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 13:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ну это совсем просто решается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В сосиски, колбасу, хлеб добавляют специальные ингредиенты, которые способствуют привыканию к данным продуктам. Вырабатывается своего рода зависимость. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 13:34
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Марин, я солидарна с тобой. Но как убедить молодёжь в этом?15 летний внук любит макароны быстрого приготовления, и тайком их ест. Сколько раз объясняла, понимает, но ... |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 13:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Я такие передачи не смотрю уже давно. С тем что отменили переход на зимнее время не смогла посмотреть вчерашний футбол "Зенит"-"Порту" , очень поздно теперь начинается, да и московский ЦСКА вряд ли буду смотреть. Жду биатлон из Австрии, в пятницу женский спринт.
Слов нет финская мука мне очень нравится и там можно купить очень дешево, но в основном все пекут из своей муки, подбирают ту что нравится. А хлеб у меня не залеживается, поэтому и не черствеет, если что можно в тостере кусочки подогреть или вообще сделать сухарики, потом уйдёт в котлеты или на панировку, как то тут проблем с чёрствым хлебом не возникает. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
lilien86 Светочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html]
![]() Ирушка 59 Ирочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html] ![]() Тальти Татьяночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html] ![]() Таня 1961 Танечка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html] ![]() Libelle Любочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html] ![]() Мои дорогие подружки!!! Большое спасибо вам за теплые поздравления и такие добрые пожелания!!! Не передать словами, как я счастлива!!! Благодарю вас от всего сердца!!! Столько цветов и букетов я никогда в жизни не получала!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 14:14
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||||||||
Нинок! Не расстраивайся! Это ж наше расчудесное государство - все только для людей! Я другую хохму расскажу, как из воздуха деньги делают. Подруга продала квартиру, купила новую. Из старой выписались, а чтоб в новой прописаться нужен паспорт из БТИ. Этот паспорт даже если срочный делают две недели и стоит он около четырехсот гривен. Тогда как обычный делается за месяц и стоит сто тридцать. Дело не в деньгах, но... Есть положение, что, если ты в течении десяти дней нигде не прописан, то изволь платить штраф - по полтиннику с лица. Десять дней в любом случае меньше двух недель! Вот и получилось - пять человек по пятьдесят гривен! Деньги из воздуха! |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 14:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
у нас с этой мамой одна и та же московская пенсия,но мясо и фрукты у нас каждый день и детям мы помогаем,а не они нам.не заводи кучу животных,тогда и денег будет хватать.Обои ,подранные кошками,впечатлили.Таких кошатниц-собачниц нищих у нас пруд-пруди.Мне сына жалко было намного больше.Маман явно больная на голову.
Я обожаю Малахова,поэтому и смотрю.Муж не дает такую муть смотреть.Говорит,я был о тебе другого мнения ![]() А меня спортивные передачи раздражают.Я правил не знаю.Что тогда смотреть? По Культуре идет проект Академия.Отличные лекции читают лучшие профессора.Еще Планету смотрю.Гордона.Школу злословия и подобные передачи.Фильмы вообще смотреть не могу.Одна фигня идет,окромя ночных сеансов.
Все документы из БТИ делает продавец.Потом сдает свою приватизацию с пакетом документов в Рег.палату и покупатель получает свидетельство о собственности уже на себя.Только тогда сделка считается завершенной и происходит расчет деньгами.Еще ты не имеешь право продать квартиру и выписаться в воздух.Надо куда-то временно прописываться.Это исключает возможность афер с недвижимостью и новых бомжей. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки всем добрый день!!! Я опять так от вас отстала!
![]() ![]()
Леночка, поздравляю с приобретениями!!! Ну, мы теперь на ветчинках домашних раздобреем все! ![]() ![]()
А у нас уже прошел. Мне очень понравился, но не все серии удалось посмотреть. Теперь смотрю "Утомленные солнцем-2".
Я делала, как Таня в рецепте учила.
У меня растет, где-то и фотки были, показывала здесь.
Все мы грешим этим. ![]()
А ты нам показывай фото и подписывай, ХУ ИЗ ХУ. Не все ведь знают такие растения.
Девочки, еще перчик болгарский рекомендую. Очень украсит колбаску, и кукуруза консервированная. Можно и грибочки добавить! Это я из собственного опыта, хотя Белобоки такой у меня нет... ![]() ![]() ![]()
Ну, как всегда! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 14:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А что тебе в нем не понравилось?
Незнаю, мои рецепты из книжки почти все меня устраивают. Есть и любимые. В принципе можно печь в ХП из любого дрожжевого теста. Просто немножко адаптируешь рецепт. Например, я почти никогда не ставлю опару. все закладываю в ведерко в той последовательности, что рекомендованы в инструкции. И запускаю. Могу сразу с выпечкой - хлеб будет, а могу тесто просто сделаю. Потом сформую как мне хочется: булочки, пирожки, бакончики, халы - и в духовке испеку.
Любую. Но к каждому сорту надо слегка приноровиться. Просто мука может жидкость по разному брать. Вот точно знаю, что если из "Макфы" пеку, то туда чуть ли ни стакан надо досыпать. А бывает, что и водички подлить приходится. Но все это прекрасно контролируется в процессе замеса.
Да, Московский хлеб всегда вкучным был. Помню, во времена застоя, когда за продуктами в Москву ездили, частенько покупали там буханочку черного хлеба. А еще мне очень нравились сметанные лепешки. ![]()
|
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Арина, спасибо за красивые фото. А у меня Балтика только на фотографиях и слайдах.
Спасибо! С удовольствием угостилась. Пряничный - значит пряный, я такое ЛЮ! ![]() ![]()
И я обожаю, но у меня немного и попроще. Твои очень красивы! ![]()
Марина, а кто вам привозит? Я думала, это только когда вы на даче живете, то покупаете деревенское молоко.
Сказка! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 15:15
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
07 Дек 2011 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спрашиваешь!
Вот ты шутишь, а у нас в новостях показали, что в Могилеве на клумбах распустились анютины глазки. Представляете эту красоту в городе в декабре!!! ![]()
И я сова встающая рано. ![]()
Да не переживай! Все, без исключения, делают ошибки, главное, что мы понимаем друг друга, а если что-то не поняли, то и переспросить можно! ![]() ![]()
Я вот купила такой красивый с виду сальтисон, крупными кусочками печень, сердце, языка немного, но есть его невозможно было. Пришлось вчера котиков бездомных угостить. (Можно сказать: побыли гостями у меня на днюхе! ![]()
Если ты про лилейник, то он цветет только один день каждый цветок, а стрелок станет больше, когда кустик размножится.
Светочка, и я присоединяюсь к поздравлению!
Какие красивые стихи! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 15:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
Таня,которая Oma?
Нам немецкий нравится.Но там явно столько химии,чтобы добиться такой воздушности и легкости.Кстати,в Германии и в других немецко-говорящих странах не могла наесться хлебом.Свой уже приелся.Вот мы и покупаем обычно какой-нибудь необыкновенный.
что такое скачивай и что такое торрент-не знаю.Да и фильм такой ,судя по названию,не по мне.На сериалы алергия.
Свет,если купим,тогда закидаю вопросами. ![]() ![]()
постараюсь. Девочки,пошла собираться на "работу",то есть в поликлинику.Каждый день будет до конца декабря 3-4 врача .Муж еще на барокамеры подбивает.
Лар,и мы в белорусском магазине купили 200г,так как муж после музеев не мог уже доехать до дома.Ну и гадость!Откусил и выбросил.А своим сальтисоном я уже своих перекормила. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 15:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
И меня то же, бывает вместо сливочного масла кладу оливковое, часто вместо простой воды лью минералку, да и сухое молоко у меня редкий гость, значит пользуюсь обыкновенным. Нравится хлеб на кефире, сейчас вот поставила хлеб с изюмом и кофе(рецепт из инструкции), оказывается я его ещё не разу не пекла. А от муки много зависит иногда даже мука одного и того же производителя бывает разная, но всегда понятно когда водички добавить, когда муки подсыпать надо.
Кого то штормит, или задумка фотографа. Снимки очень красивые. А у нас за окном не снежинки, все дни плюсовая температура.
Вот теперь и мы будем знать что ты видишь и о чём поёшь. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 15:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
[quote="Svet-lа-na"] нас с 15 декабря будут весенние заказы открыты
[/quo А унас на многолетники только с ыевраля.А сечас в некоторых магазинах даже нет стендов с семенами,только на рынках.А продают или семена прошлого сезона или однолетки. Девочки,если я пишу с ошибками ,вы не обижайтесь.У меня "клава" с латышским и русским алфавитом,иногда путаю. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 15:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Лариса, я наблюдала в это лето, точно не один день цветут.Самое малое 3 дня. Купила вчера ветчинницу и приготовила прессованное свиное мясо. Варила в кастрюле, получилось суховатое. Буду пробовать другой рецепт. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 15:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||
я поэтому и покупаю в конце января-феврале.
Ир,а как бы это еще понять?
как интересно1А как у китайцев тогда? А латышский алфавит...это латиница обычная?
это у тебя какие-то особенные.
еще одна ![]() |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 15:51
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Девочки не берите муку свежего выбоя. Она должна вылежаться минимум 2 месяца. Например на пачке написано 01.11.11. её лучше использовать после 01.01.12. Клейковина будет лучше. |
||||||||||||||||||
07 Дек 2011 15:54
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Ну да .Да дело даже и не в этом.Просто последние 20 лет свя писанина у нас на латышском,поэтомуКогда печатаю на русском сбиваюсь иногда.Да и забываю переключить язык иногда.
Ириш,насмешила. |