Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Дек 2011 11:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ни у кого перед двором нет такой красоты летом как у меня а меня еще и штрафуют.Все вам написала и легче

Нинуля, солнышко! Ты молодец, всё правильно им сказала. Эх, жаль, что сейчас не лето! Презентовать им букет твоих шикарных цветов! Может стыдно бы стало.
У нас в городе каждое лето проводят конкурс на лучший двор. Осенью подводят итоги и выдают премии и подарки.
medirin писал(а):
А я считаю, что за свои права надо бороться. Они ведь и рассчитывают на то что человек не будет связываться и заплатит штраф.

Если чувствуете, что можете бороться, боритесь. А вот если близко к сердцу всё принимаете, то не стоит. Здоровье дороже.

07 Дек 2011 11:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да нормально все,например-Мацюра

Для украинского, не спорю, нормально. Но в русском не бывает такого сочитания. Потому когда видишь подобную украинскую фамилию, то впадаешь в лешкий ступор. На русском этов ыглядело бы как Мацура.
kinnergard писал(а):
Мои зацвели на следующий год,

Ну, буду надеяться, что увижи летом как цветет мой новый лилейницек.
Svet-lа-na писал(а):
Мы еще не знаем КАК он подписал,может от ее имени...

Тогда это вообще липа, неимеющая никакой юридической силы.
мать-моржиха писал(а):
Вот именно такой на 5 литров размером с целую мантышницу.

Мантышницы у меня нет, так что судить не могу. но посмотрела сейчас габаритные размеры. Ну в среднем 300х300х500 (+/-) примерно такиеже габариты у эл.мясорубки или комбайна. Да аэрогриль больше.

07 Дек 2011 11:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
когда белый хлеб испечётся, я его обязательно

friends Мариш,а какие хитрости еще есть?Боюсь я после слов этой медсестры деньги на ХП выбрасывать. как-то пекла хлеб просто в духовке и была очень разочарована теми рецептами.У нас хлеб продают обалденно вкусный,на любой кошелек.Проблем нет,чтобы свой печь.Но на дачу вот захотелось.Там нужно на машине ехать за хлебом.Хотя и не критично.Все равно мотаемся за продуктами и стройматериалами.Anira2
Арина,какие фото красивые!Нереальные пейзажи!А у нас снега какой год с гулькин нос в городе.Одна грязь и лужи по колено.
Елена Т. писал(а):
Nika_F52 писал(а): Девчонки пожалуюсь вам

Нинуля,ты не должна плакать!Борись до конца! friendsНе надо там ни орать,ни возбуждаться.Просто спокойно сказать,что я ничего не подписывала.И вообще надо в этих конторах как можно спокойнее выяснять отношения.Если орать,то вам ничего никогда нарочно не пересмотрят.У меня большой опыт хождения по инстанциям и все вопросы как-то решались.
-----------------
Девочки,как вам вчерашняя Пусть говорят? wacko1

07 Дек 2011 12:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):
Боюсь я после слов этой медсестры деньги на ХП выбрасывать.

Люба! Я не поняла, у тебя есть ХП или нет? Если у тебя нет никаких притензий к покупному хлебу, можно и без ХП обойтись! Мне ХП жизнено необходима! Хлеб разный со множеством добавок, тесто замесить! Багеты испечь. Ну и, конечно, я знаю, что я туда положила! Если доверяешь пекарне, можешь не покупать!
Libelle писал(а):
Не надо там ни орать,ни возбуждаться.Просто спокойно сказать,что я ничего не подписывала.И вообще надо в этих конторах как можно спокойнее выяснять отношения.

Полностью согласна. Нинуля, ты им правильно ответила, а теперь с бумажечкой приди..."Дорогие, мои, что за штраф, я лично ничего не подписывала, я хозяйка дома, сын полномочий никаких не имеет, он только прописан, был введён в заблуждение, не понял, что вы имели ввиду, ему не объяснили доходчиво. После замечания у нас всё убрано! Не понимаю о каких деньгах идёт речь! Всего доброго, трудитесь на благо нашей Родины!!!"

07 Дек 2011 12:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Марина, вот в конце этой дороги он /Дед Мороз\ и живет

Rose ВАУ!!!!!!!!!!!! Красота неописуемая.Как величественно.

07 Дек 2011 12:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
! Я не поняла, у тебя есть ХП или нет?

у меня нет.Я пока в раздумьях,нужна ли на даче.Слова этой медсетры навели на размышления,так как в выпечке я не ас,вдруг у меня тоже будет деревянный.Начала читать тему.Пишут,что рецепты в книжечке г.....А откуда вы берете рецепты? Мукв самая обычная подходит?Я посмню,как много лет назад сосед говорил,что только финская..
logika писал(а):
никаких притензий к покупному

по вкусу обалденный.
logika писал(а):
я знаю, что я туда положила!

вот это немного напрягает.Хотя раньше же не задумывались,пока дурацкие фильмы по НТВ не начали показывать.

07 Дек 2011 13:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Libelle писал(а):
Девочки,как вам вчерашняя Пусть говорят?

Давно не нравится этот базар. Сейчас посмотрела с компа. Обычное шоу. Согласна с адвокатом - мама наслаждается ситуацией. Сын такой, какой только и мог вырасти у такой мамы. Что посеяла, то и пожинает.

07 Дек 2011 13:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):
.Хотя раньше же не задумывались,пока дурацкие фильмы по НТВ не начали показывать.

Ну это совсем просто решается girl_haha girl_haha girl_haha кнопочку нажала на ТВ и всё!!! girl_haha girl_haha girl_haha Сиди, читай книгу! Ну а если серьёзно...Когда правят ДЕНЬГИ, СВЕРХПРИБЫЛЬ, что могут хорошего предложить в магазине. Сделать подешевле, продать подороже!!! Вот такой девиз у всех.
Libelle писал(а):
по вкусу обалденный.

В сосиски, колбасу, хлеб добавляют специальные ингредиенты, которые способствуют привыканию к данным продуктам. Вырабатывается своего рода зависимость. praising praising praising

07 Дек 2011 13:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Когда правят ДЕНЬГИ, СВЕРХПРИБЫЛЬ

Марин, я солидарна с тобой. Но как убедить молодёжь в этом?15 летний внук любит макароны быстрого приготовления, и тайком их ест. Сколько раз объясняла, понимает, но ...

07 Дек 2011 13:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
Девочки,как вам вчерашняя Пусть говорят?

Я такие передачи не смотрю уже давно.
С тем что отменили переход на зимнее время не смогла посмотреть вчерашний футбол "Зенит"-"Порту" , очень поздно теперь начинается, да и московский ЦСКА вряд ли буду смотреть. Жду биатлон из Австрии, в пятницу женский спринт.
Libelle писал(а):
сосед говорил,что только финская..

Слов нет финская мука мне очень нравится и там можно купить очень дешево, но в основном все пекут из своей муки, подбирают ту что нравится. А хлеб у меня не залеживается, поэтому и не черствеет, если что можно в тостере кусочки подогреть или вообще сделать сухарики, потом уйдёт в котлеты или на панировку, как то тут проблем с чёрствым хлебом не возникает.

07 Дек 2011 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 Светочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html][/URL]
Ирушка 59 Ирочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html][/URL]
Тальти Татьяночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html][/URL]
Таня 1961 Танечка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html][/URL]
Libelle Любочка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-591342375.html][/URL]

Мои дорогие подружки!!! Большое спасибо вам за теплые поздравления и такие добрые пожелания!!! Не передать словами, как я счастлива!!! Благодарю вас от всего сердца!!! Столько цветов и букетов я никогда в жизни не получала!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! Angel Angel Angel Angel Angel

07 Дек 2011 14:14

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Все вам написала и легче .

Нинок! Не расстраивайся! Это ж наше расчудесное государство - все только для людей! Я другую хохму расскажу, как из воздуха деньги делают. Подруга продала квартиру, купила новую. Из старой выписались, а чтоб в новой прописаться нужен паспорт из БТИ. Этот паспорт даже если срочный делают две недели и стоит он около четырехсот гривен. Тогда как обычный делается за месяц и стоит сто тридцать. Дело не в деньгах, но... Есть положение, что, если ты в течении десяти дней нигде не прописан, то изволь платить штраф - по полтиннику с лица. Десять дней в любом случае меньше двух недель! Вот и получилось - пять человек по пятьдесят гривен! Деньги из воздуха!

07 Дек 2011 14:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

kinnergard писал(а):
мама наслаждается ситуацией.

у нас с этой мамой одна и та же московская пенсия,но мясо и фрукты у нас каждый день и детям мы помогаем,а не они нам.не заводи кучу животных,тогда и денег будет хватать.Обои ,подранные кошками,впечатлили.Таких кошатниц-собачниц нищих у нас пруд-пруди.Мне сына жалко было намного больше.Маман явно больная на голову.
medirin писал(а):
Я такие передачи не смотрю уже давно.

Я обожаю Малахова,поэтому и смотрю.Муж не дает такую муть смотреть.Говорит,я был о тебе другого мнения girl_haha Скоро Трофим будет,на передачу меня эту и приглашали.Беееееееее.
А меня спортивные передачи раздражают.Я правил не знаю.Что тогда смотреть?
По Культуре идет проект Академия.Отличные лекции читают лучшие профессора.Еще Планету смотрю.Гордона.Школу злословия и подобные передачи.Фильмы вообще смотреть не могу.Одна фигня идет,окромя ночных сеансов.
Фоксик писал(а):
паспорт из БТИ.

Все документы из БТИ делает продавец.Потом сдает свою приватизацию с пакетом документов в Рег.палату и покупатель получает свидетельство о собственности уже на себя.Только тогда сделка считается завершенной и происходит расчет деньгами.Еще ты не имеешь право продать квартиру и выписаться в воздух.Надо куда-то временно прописываться.Это исключает возможность афер с недвижимостью и новых бомжей.

07 Дек 2011 14:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки всем добрый день!!! Я опять так от вас отстала! wacko1 Буду читать и встревать не к месту! Wink
Елена Т. писал(а):
Мне пришло письмо от Ниночки!!!

Елена Т. писал(а):
А еще ко мне вчера прилетела Белобока!!!

Леночка, поздравляю с приобретениями!!! Ну, мы теперь на ветчинках домашних раздобреем все! Wink Yahoo!
Елена Т. писал(а):
потом новый сериал про Мишку Япончика начинается, хочу посмотреть!

А у нас уже прошел. Мне очень понравился, но не все серии удалось посмотреть. Теперь смотрю "Утомленные солнцем-2".
Libelle писал(а):
А где можно посмотреть?Я сердечки не так выворачиваю

Я делала, как Таня в рецепте учила.
Libelle писал(а):
Это волжанка.

У меня растет, где-то и фотки были, показывала здесь.
Libelle писал(а):
Я ем перед коммпом,когда одна.

Все мы грешим этим. Embarassed
Libelle писал(а):
Потом были прикуплены:
три вида ив,
лох серебристый
два дерена с белыми и желтыми прожилками,
спиреи весенне-и осеннецветущие пять штук,
две магонии
бузина черная три дерева
пузырплодник фиолетовый

А ты нам показывай фото и подписывай, ХУ ИЗ ХУ. Не все ведь знают такие растения.
logika писал(а):
Можно орешки или чернослив, или маслинки, да что хочешь, или что найдёшь дома под рукой!!!

Девочки, еще перчик болгарский рекомендую. Очень украсит колбаску, и кукуруза консервированная. Можно и грибочки добавить! Это я из собственного опыта, хотя Белобоки такой у меня нет... Embarassed Wink girl_haha
Елена Т. писал(а):
Спасибо, Лариса! Мне как раз вовремя, двенадцатый час ночи!

Ну, как всегда! girl_haha

07 Дек 2011 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
пекла хлеб просто в духовке и была очень разочарована теми рецептами.

А что тебе в нем не понравилось?
Libelle писал(а):
Пишут,что рецепты в книжечке г.....А откуда вы берете рецепты?

Незнаю, мои рецепты из книжки почти все меня устраивают. Есть и любимые. В принципе можно печь в ХП из любого дрожжевого теста. Просто немножко адаптируешь рецепт. Например, я почти никогда не ставлю опару. все закладываю в ведерко в той последовательности, что рекомендованы в инструкции. И запускаю. Могу сразу с выпечкой - хлеб будет, а могу тесто просто сделаю. Потом сформую как мне хочется: булочки, пирожки, бакончики, халы - и в духовке испеку.
Libelle писал(а):
Мукв самая обычная подходит?

Любую. Но к каждому сорту надо слегка приноровиться. Просто мука может жидкость по разному брать. Вот точно знаю, что если из "Макфы" пеку, то туда чуть ли ни стакан надо досыпать. А бывает, что и водички подлить приходится. Но все это прекрасно контролируется в процессе замеса.
Libelle писал(а):
по вкусу обалденный

Да, Московский хлеб всегда вкучным был. Помню, во времена застоя, когда за продуктами в Москву ездили, частенько покупали там буханочку черного хлеба. А еще мне очень нравились сметанные лепешки. nyam2 Вот сколько помню, мы покупали к ним икорно-креветочное масло и по дороге домой в автобусе ели эти булочки с этим маслом. 100 лет их не ели. А масло такое хоть и попадает иногда, но вкус совсем не тот. Такое ощущение что его делают из прогоркшего масла.
kinnergard писал(а):
15 летний внук любит макароны быстрого приготовления, и тайком их ест. Сколько раз объясняла, понимает, но ...
Я их даже для собаки запретила покупать. Хотя многие берут. У нас брак из их на рынке ведрами продают. Берут собакам, поросятам, курвм. В принцмпе выглядят нормально. Просто лом макаронный. Но не доверяю я тому как их делают. Говорят, что вредное то, что в пакетиках к ним прилагается. Но кто знает?
Libelle писал(а):
Что тогда смотреть?

По Культуре идет проект Академия.
Скачивай (или онляйн смотри) "Сваты 5". На торентах уже лежит. " вчера 1-е 2 серии посмотрела. Вместо бесконечных "Ментов" и "Диких", а также прочих Малаховых.

07 Дек 2011 14:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
девочкиеще немного морской красоты

Арина, спасибо за красивые фото. А у меня Балтика только на фотографиях и слайдах.
Anira2 писал(а):
а это к утреннему кофе-пряничный пирог

Спасибо! С удовольствием угостилась. Пряничный - значит пряный, я такое ЛЮ! nyam2 girl_in_love
kinnergard писал(а):
Лилейники. Обожаю!

И я обожаю, но у меня немного и попроще. Твои очень красивы! good2
logika писал(а):
А сливки из деревни!!!

Марина, а кто вам привозит? Я думала, это только когда вы на даче живете, то покупаете деревенское молоко.
Anira2 писал(а):
думаю тоже красиво.

Сказка! good Год назад и у нас такая сказка была.
Фото

Фото

Фото

07 Дек 2011 15:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Год назад и у нас такая сказка была.

Лариса, сказка в городе или город в сказке.А я вот не додумалась близко снимать.Просто выходим на прогулку с собакой иесли фотик не забываю.Короче,что вижу то и пою.Я там тебе помошника предлагала,помог?
ну и на похмелье
Фото

07 Дек 2011 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Ну разве не красота ?

Спрашиваешь!
Svet-lа-na писал(а):
?У нас сегодня зима пошалила,плюс 13 на солнце,пошла смотреть на малину,может бутоны распустила,

Вот ты шутишь, а у нас в новостях показали, что в Могилеве на клумбах распустились анютины глазки. Представляете эту красоту в городе в декабре!!! wacko1 Они перепутали теплую зиму с весной.
Svet-lа-na писал(а):
Я сова,но от недосыпания иногда выматываюсь,вставать то рано приходится.

И я сова встающая рано. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Да оно мне надо так переживать...как на экзамене...чессслово.

Да не переживай! Все, без исключения, делают ошибки, главное, что мы понимаем друг друга, а если что-то не поняли, то и переспросить можно! Wink praising
Елена Т. писал(а):
В морозилку, ну или соседям раздай!

Я вот купила такой красивый с виду сальтисон, крупными кусочками печень, сердце, языка немного, но есть его невозможно было. Пришлось вчера котиков бездомных угостить. (Можно сказать: побыли гостями у меня на днюхе! girl_haha ) Жалко конечно покупать дорогие продукты и выбрасывать их потом.
Елена Т. писал(а):
одну стрелку всего выбрасывает и цветочки быстро отцветают,

Если ты про лилейник, то он цветет только один день каждый цветок, а стрелок станет больше, когда кустик размножится.
Елена Т. писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
Мой сын привез грамоту,по шахматам

Поздравляю, Светик!

Светочка, и я присоединяюсь к поздравлению!
Раисонька писал(а):
Да, мы ещё способны на любовь!

Какие красивые стихи! girl_in_love Раечка, спасибо!

07 Дек 2011 15:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
Я делала, как Таня в рецепте учила.

Таня,которая Oma?
Lana_nov писал(а):
Московский хлеб всегда вкучным был.

Нам немецкий нравится.Но там явно столько химии,чтобы добиться такой воздушности и легкости.Кстати,в Германии и в других немецко-говорящих странах не могла наесться хлебом.Свой уже приелся.Вот мы и покупаем обычно какой-нибудь необыкновенный.
Lana_nov писал(а):
Скачивай (или онляйн смотри) "Сваты 5". На торентах уже лежит. "

что такое скачивай и что такое торрент-не знаю.Да и фильм такой ,судя по названию,не по мне.На сериалы алергия.
Lana_nov писал(а):
Есть и любимые.

Свет,если купим,тогда закидаю вопросами. Smile sharik
Багира-Манго писал(а):
А ты нам показывай фото и подписывай, ХУ ИЗ ХУ. Не все ведь знают такие растения.

постараюсь.
Девочки,пошла собираться на "работу",то есть в поликлинику.Каждый день будет до конца декабря 3-4 врача .Муж еще на барокамеры подбивает.
Багира-Манго писал(а):
Я вот купила такой красивый с виду сальтисон, крупными кусочками печень, сердце, языка немного, но есть его невозможно было. Пришлось вчера котиков бездомных угостить

Лар,и мы в белорусском магазине купили 200г,так как муж после музеев не мог уже доехать до дома.Ну и гадость!Откусил и выбросил.А своим сальтисоном я уже своих перекормила.

07 Дек 2011 15:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мои рецепты из книжки почти все меня устраивают.

И меня то же, бывает вместо сливочного масла кладу оливковое, часто вместо простой воды лью минералку, да и сухое молоко у меня редкий гость, значит пользуюсь обыкновенным. Нравится хлеб на кефире, сейчас вот поставила хлеб с изюмом и кофе(рецепт из инструкции), оказывается я его ещё не разу не пекла. А от муки много зависит иногда даже мука одного и того же производителя бывает разная, но всегда понятно когда водички добавить, когда муки подсыпать надо.
Багира-Манго писал(а):
Год назад и у нас такая сказка была.

Кого то штормит, или задумка фотографа. Снимки очень красивые. А у нас за окном не снежинки, все дни плюсовая температура.
Anira2 писал(а):
если фотик не забываю.Короче,что вижу то и пою

Вот теперь и мы будем знать что ты видишь и о чём поёшь.

07 Дек 2011 15:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="Svet-lа-na"] нас с 15 декабря будут весенние заказы открыты
[/quo

А унас на многолетники только с ыевраля.А сечас в некоторых магазинах даже нет стендов с семенами,только на рынках.А продают или семена прошлого сезона или однолетки.
Девочки,если я пишу с ошибками ,вы не обижайтесь.У меня "клава" с латышским и русским алфавитом,иногда путаю.

07 Дек 2011 15:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
цветет только один день каждый цветок

Лариса, я наблюдала в это лето, точно не один день цветут.Самое малое 3 дня.

Купила вчера ветчинницу и приготовила прессованное свиное мясо. Варила в кастрюле, получилось суховатое. Буду пробовать другой рецепт.

07 Дек 2011 15:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Anira2 писал(а):
.А продают или семена прошлого сезона или однолетки.

я поэтому и покупаю в конце января-феврале.
medirin писал(а):
но всегда понятно когда водички добавить, когда муки подсыпать надо.

Ир,а как бы это еще понять?
Anira2 писал(а):
У меня "клава" с латышским и русским

как интересно1А как у китайцев тогда? А латышский алфавит...это латиница обычная?
kinnergard писал(а):
точно не один день цветут.Самое малое 3 дня.

это у тебя какие-то особенные.
kinnergard писал(а):
Купила вчера ветчинницу

еще одна girl_haha погодите,а то я еще не успела ХП купить :girl_haha

07 Дек 2011 15:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
мука одного и того же производителя бывает разная, но всегда понятно когда водички добавить, когда муки

Девочки не берите муку свежего выбоя. Она должна вылежаться минимум 2 месяца. Например на пачке написано 01.11.11. её лучше использовать после 01.01.12. Клейковина будет лучше.

07 Дек 2011 15:54

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Libelle писал(а):
А латышский алфавит...это латиница обычная?

Ну да .Да дело даже и не в этом.Просто последние 20 лет свя писанина у нас на латышском,поэтомуКогда печатаю на русском сбиваюсь иногда.Да и забываю переключить язык иногда.

medirin писал(а):
Вот теперь и мы будем знать что ты видишь и о чём поёшь.

Ириш,насмешила.

Наверх