«Мерзавчики»:))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2011 22:33
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Дарю мерзавчики селянськи:
Крученики или Пальчики. Рецепт с головы "на глаз", как говорится "за что купила". Но очень нежные получаются. Тесто без сахара! Жир свиной (мягкий) =200 гр. Яйцо = 1 шт. Сметана = 0,5- 1 стакан Мука = 3-4 стакана и ск.возьмет Соль, Сода (не гашеная) = по 0,5 ч.л Начинка: Орехи грецкие = 0,5 стакана после "через мясорубку" Хлеб сухой = 0,5 стакана после"через мясорубку" Варенье с гущей не сладкое для замеса плотной массы. Посыпка: Сахарная пудра = 0,5 стак. Тесто приготовить. Раскатать средне-тонко. Треугольнички сделать пошире, тогда они подлиннее будут. Начинка. И плотно закатать рульку тоненькую. Испечь не смазывая ничего - ни протвень, ни изделия. Горячими с протвня тут же хорошенько обвалять в пудре. Сделайте фото и покажите. Смачного! С Наступающим !!! |
||||||
25 Дек 2011 12:04
|
ninaka
53 года |
|||||
замечательный дебют,Люция .спасибо за фото надеюсь понравились мерзавчики на вкус Alenka1c я так поняла что вы давно печёте мерзавчики по вашему рецепту....поделитесь фото |
||||||
25 Дек 2011 15:05
|
ЕкатеринаФокс
|
|||||
Мерзавчики получились ОЧЕНЬ вкусные!!!! Делала с двумя начинками: халва+сгущенка и ореховая! Только мне показалось, что в тесто надо добавить сахар......
|
||||||
25 Дек 2011 15:20
|
escada
|
|||||
25 Дек 2011 15:51
|
ninaka
53 года |
|||||
здОрово, что понравились
а после того как завернули мерзавчик в сахар макаете? мне этого кажется достаточным но если вам не сладко, то конечно добавляйте ещё в тесто сахар
Леночка, как всегда замечательные фото ..спасибо, подруга |
||||||
26 Дек 2011 10:08
|
*Lucy*
40 лет Челябинск |
|||||
спасибо за рецепт, очень понравились |
||||||
10 Янв 2012 0:48
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Ищу "сто лет в обед" рецепт рулета с халвой=бисквит завернул крем из халвы. Бесподобное безобразие.... А, как Вы делаете начинку (крем)?
Прощения оч прошу за такое "вторжение".Оч сильно...Но отдельной темкой то же почти самое, мне подумалось не стоит... . Отличный дебют. Да я поздравляю Вас так! У Вас в рецепте:сахар в тесте, сахаром посыпано, сладкая начинка-бомбочка Это вкусно!!! Поэтому я и подарила Вам "внучатого племянника". Фото нету=нету фотпрата и шнура с дырочкой. Делайте -это подарок, фотки нам - просьба поделиться! Разница с Вашим фото: **Без сахара в тесте. Сахар забивает и тесто и вкус. ИМХО))-вариант бабушек. Хотя...голый вид "бледновитый",фу=но печется быстро. **Сладкими оччень Пудра **Красивыми Пудра=белоснежная одежда плотно надетая на "бледновитого"и Горрячего делает его Королем, к тому же Вы его сами так назвали... Горячим он любит Пудру....Прямо валя-а-а-а-ться в пудре-е-е. **Диаметр круга тот же, а кол-во треугольников меньше. Тогда треугольники будут шире у основания. Зовут "Племянника" = "Пальчики" -они длинные. Но дело не просто в имени... **Начинка выкладывается вдоль всего основания. (Как рулетик,плотно скручивается, а не в центр "бомбочкой"-уголовником. Причина: нежнейшее рассыпчатое тесто, которое его, Тесто, "держит"Начинка. Т.е.не С начинкой тесто, а НА начинке тесто. Усиливает эту нежность смалец (он не воняет, поверьте)-он Жыирный.) **Когда начинаете заворачивать, не подворачивайте уголки НаверхНачинки (-Они не пригорят, если начинка полусухая). ИТОГО; ПАЛЬЧИКИ МЕРЗАВЧИКА, если угодно. Прекрасное, вкусное и потрясающе красивое для праздничного стола. Я в ярко-красную глубокую стекл. вазу стоя их складываю....много лет в обед. |
||||||
10 Янв 2012 7:25
|
ninaka
53 года |
|||||
если внимательно прочитаете рецепт, то увидите что сахара в тесте в моём рецепте нет |
||||||
10 Янв 2012 17:28
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Внимательно читала. Именно поэтому рядом с подарком для Вас и написала (без сахара) и "смешарик" сидит в редактировании. Нет? Ведь это Рецепт - Его Высочество. Причем, Дебют - полагается Подарок. Сахар в таком тесте (чур, Ваш черед, внимательнее читать мой Подарок Вам ) дает "коричневость", "румяность". Припеченный сахар сверху - значит, =при высокой температуре. =Редактировать фото не нужно. Зачем??? Если предположить, мою неправоту, то Мерзавчики "бомбочкой" будут распадаться в руках,пригорать, если по рецепту, либо слегка "дубить" и не распадаться, если спасались мукой (а,придется) - ибо тесто слоистое =сметана и жир. Это тоже вкусно. Подарочный же Мерзавчик= "Бледновитый" после выпечки, как сырое тесто на желтках, но заботливо одетый в королевскую шубейку Пудру. Причем "с жару-с палу" - он же Мерзавчик!....Тает, когда Вас видит.... Показывайте жениха Вашего нам поскорее! _________________________ Миру-мир=Тесту будет Пир! |
||||||
10 Янв 2012 20:11
|
ninaka
53 года |
|||||
Alenka1c
вы меня ради бога простите,но можно я не буду ничего вам отвечать |
||||||
11 Янв 2012 14:52
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Конечно! |
||||||
12 Янв 2012 14:04
|
Княгиня123
Украина, Днепропетровск |
|||||
Рогалики супер!!! Вкусняшка! Один минус, быстро съедаются...
|
||||||
12 Янв 2012 14:44
|
ninaka
53 года |
|||||
спасибо,Вера, за отзыв ..да это их единственный минус а в остальном |
||||||
20 Янв 2012 21:08
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|||||
Ниночка,рогалики прелесть,частый гость в нашем доме
|
||||||
20 Янв 2012 21:09
|
ninaka
53 года |
|||||
спасибо огромное очень приятно |
||||||
23 Янв 2012 0:01
|
Лесная Фея
44 года Siberia |
|||||
25 Янв 2012 21:31
|
ninaka
53 года |
|||||
на здоровье, я рада что вам понравился рецепт |
||||||
01 Фев 2012 1:12
|
Карлайла Фачинелли
Ольга 39 лет РеспубликаБеларусь |
|||||
спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
|
||||||
01 Фев 2012 9:28
|
ninaka
53 года |
|||||
Ольга, спасибо |
||||||
15 Фев 2012 22:52
|
Стрекоза7
Латвия,Рига |
|||||
16 Фев 2012 3:49
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Девочки, а если вместо соды использовать разрыхлитель, то сколько его класть? У меня в мозгах отложилось где-то прочитанное, что 0,5 ложки соды = 1 ложка раз-ля. Здесь так сойдёт?
|
||||||
16 Фев 2012 16:11
|
ninaka
53 года |
|||||
Инна, как же я с вами согласна в нашей семье это любимая начинка, даже и не экперементирую уже давно ..спасибо за коммент
Оля, я думаю вы правы- сойдёт |
||||||
16 Фев 2012 20:28
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
ninaka
Ой, не надо со мной на "Вы" Может я и права, но я уже их сделала на соде Проснулась, ответа нету, а ждать уж сил не было - побежала делать Остынут, сложу в тарелочку и сфоткаю |
||||||
16 Фев 2012 20:37
|
ninaka
53 года |
|||||
извини,Олечка, как то нечаянно получилось..сама только сейчас заметила конечно же на "ТЫ"
да и правильно...чего ждать ответа- надо делать..а разницы я не вижу что с содой что с разрыхлителем..я сыплю пачечку всю( по моему 10 или 11 грамм она) , если соды нет...
спасибо |
||||||
16 Фев 2012 21:58
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||