«Мерзавчики»:))

Сообщение Автор
 
24 Дек 2011 22:33

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Дарю мерзавчики селянськи:

Крученики или Пальчики. Рецепт с головы "на глаз", как говорится "за что купила". Но очень нежные получаются.
Тесто без сахара!
Жир свиной (мягкий) =200 гр.
Яйцо = 1 шт.
Сметана = 0,5- 1 стакан
Мука = 3-4 стакана и ск.возьмет
Соль, Сода (не гашеная) = по 0,5 ч.л
Начинка:
Орехи грецкие = 0,5 стакана после "через мясорубку"
Хлеб сухой = 0,5 стакана после"через мясорубку"
Варенье с гущей не сладкое для замеса плотной массы.
Посыпка:
Сахарная пудра = 0,5 стак.
Тесто приготовить. Раскатать средне-тонко. Треугольнички сделать пошире, тогда они подлиннее будут. Начинка. И плотно закатать рульку тоненькую.
Испечь не смазывая ничего - ни протвень, ни изделия. Горячими с протвня тут же хорошенько обвалять в пудре.
Сделайте фото и покажите.

Смачного!

С Наступающим !!! New Year Go New Year Snegurochka
 
25 Дек 2011 12:04

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
*Lucy* писал(а):
Здравствуйте, вот мой дебют

замечательный дебют,Люция Rose .спасибо за фото Rose надеюсь понравились мерзавчики на вкус Embarassed

Alenka1c
я так поняла что вы давно печёте мерзавчики по вашему рецепту....поделитесь фото Wink
 
25 Дек 2011 15:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаФокс





ЕкатеринаФоксМои рецепты
Мерзавчики получились ОЧЕНЬ вкусные!!!! Делала с двумя начинками: халва+сгущенка и ореховая! Только мне показалось, что в тесто надо добавить сахар......
 
25 Дек 2011 15:20

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Ниночка, спасибо! Romashki Romashki Romashki New Year Tree New Year Tree
Фото

Фото


ЕкатеринаФокс писал(а):
Только мне показалось, что в тесто надо добавить сахар......

я иногда добавляю 1-2 ст.ложки сахарной пудры...
 
25 Дек 2011 15:51

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
ЕкатеринаФокс писал(а):
Мерзавчики получились ОЧЕНЬ вкусные!!!!

здОрово, что понравились friends
ЕкатеринаФокс писал(а):
Только мне показалось, что в тесто надо добавить сахар......

а после того как завернули мерзавчик в сахар макаете? мне этого кажется достаточным Embarassed но если вам не сладко, то конечно добавляйте ещё в тесто сахар friends
escada писал(а):
Ниночка, спасибо!

Леночка, как всегда замечательные фото good2 ..спасибо, подруга give_heart
 
26 Дек 2011 10:08

Распечатать сообщение
*Lucy*

Люция

40 лет
Челябинск

*Lucy*Мои рецепты
ninaka писал(а):


замечательный дебют,Люция .спасибо за фото надеюсь понравились мерзавчики на вкус


спасибо за рецепт, очень понравились
 
10 Янв 2012 0:48

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
ЕкатеринаФокс писал(а):
халва+сгущенка и ореховая!

Ищу "сто лет в обед" рецепт рулета с халвой=бисквит завернул крем из халвы. Бесподобное безобразие.... А, как Вы делаете начинку (крем)?
ninaka писал(а):
я так поняла что вы давно печёте мерзавчики по вашему рецепту....поделитесь фото

Прощения оч прошу за такое "вторжение".Оч сильно...Но отдельной темкой то же почти самое, мне подумалось не стоит... Wink .
Отличный дебют. Да я поздравляю Вас так!
У Вас в рецепте:сахар в тесте, сахаром посыпано, сладкая начинка-бомбочка
Это вкусно!!! Поэтому я и подарила Вам "внучатого племянника".
Фото нету=нету фотпрата и шнура с дырочкой. Делайте -это подарок, фотки нам - просьба поделиться!
Разница с Вашим фото:
**Без сахара в тесте.
Сахар забивает и тесто и вкус. ИМХО))-вариант бабушек.
Хотя...голый вид "бледновитый",фу=но печется быстро.
**Сладкими оччень
Пудра
**Красивыми
Пудра=белоснежная одежда плотно надетая на "бледновитого"и
Горрячего делает его Королем, к тому же Вы его сами так назвали...
Горячим он любит Пудру....Прямо валя-а-а-а-ться в пудре-е-е.
**Диаметр круга тот же, а кол-во треугольников меньше.
Тогда треугольники будут шире у основания.
Зовут "Племянника" = "Пальчики" -они длинные.
Но дело не просто в имени...
**Начинка выкладывается вдоль всего основания.
(Как рулетик,плотно скручивается, а не в центр "бомбочкой"-уголовником.
Причина: нежнейшее рассыпчатое тесто, которое его, Тесто,
"держит"Начинка. Т.е.не С начинкой тесто, а НА начинке тесто.
Усиливает эту нежность смалец (он не воняет, поверьте)-он Жыирный.)
**Когда начинаете заворачивать, не подворачивайте уголки
НаверхНачинки
(-Они не пригорят, если начинка полусухая).
ИТОГО; ПАЛЬЧИКИ МЕРЗАВЧИКА, если угодно. Прекрасное, вкусное и потрясающе красивое для праздничного стола. Я в ярко-красную глубокую стекл. вазу стоя их складываю....много лет в обед.
New Year Go New Year Snegurochka
 
10 Янв 2012 7:25

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
У Вас в рецепте:сахар в тесте, сахаром посыпано, сладкая начинка-бомбочка

если внимательно прочитаете рецепт, то увидите что сахара в тесте в моём рецепте нет Wink
 
10 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
ninaka писал(а):
если внимательно прочитаете рецепт, то увидите что сахара в тесте в моём рецепте нет

Внимательно читала. Именно поэтому рядом с подарком для Вас и написала (без сахара) и "смешарик" сидит в редактировании. Нет?
Ведь это Рецепт - Его Высочество. Причем, Дебют - полагается Подарок.
Сахар в таком тесте (чур, Ваш черед, внимательнее читать мой Подарок Вам ) дает "коричневость", "румяность". Припеченный сахар сверху - значит, =при высокой температуре. =Редактировать фото не нужно. Зачем???
Если предположить, мою неправоту, то Мерзавчики "бомбочкой" будут распадаться в руках,пригорать, если по рецепту, либо слегка "дубить" и не распадаться, если спасались мукой (а,придется) - ибо тесто слоистое =сметана и жир. Это тоже вкусно.
Подарочный же Мерзавчик= "Бледновитый" после выпечки, как сырое тесто на желтках, но заботливо одетый в королевскую шубейку Пудру. Причем "с жару-с палу" - он же Мерзавчик!....Тает, когда Вас видит....
Показывайте жениха Вашего нам поскорее!
New Year Go New Year Snegurochka
_________________________
Миру-мир=Тесту будет Пир!
 
10 Янв 2012 20:11

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
Alenka1c
вы меня ради бога простите,но можно я не буду ничего вам отвечать Shocked unknown Embarassed
 
11 Янв 2012 14:52

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
ninaka писал(а):
можно я не буду ничего вам отвечать

Конечно!
New Year Go New Year Snegurochka
 
12 Янв 2012 14:04

Распечатать сообщение
Княгиня123

Вера


Украина, Днепропетровск

Княгиня123Мои рецепты
Рогалики супер!!! Вкусняшка! nyam2 Один минус, быстро съедаются...
 
12 Янв 2012 14:44

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
Княгиня123 писал(а):
Рогалики супер!!! Вкусняшка! Один минус, быстро съедаются...

спасибо,Вера, за отзыв Rose ..да это их единственный минус girl_haha а в остальном good2 nyam2
 
20 Янв 2012 21:08

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
Ниночка,рогалики прелесть,частый гость в нашем доме girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
20 Янв 2012 21:09

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
marinochka1978 писал(а):
Ниночка,рогалики прелесть,частый гость в нашем доме

спасибо огромное Rose очень приятно Rose
 
23 Янв 2012 0:01

Распечатать сообщение
Лесная Фея


44 года
Siberia

Лесная ФеяМои рецепты
ninaka
Рогалики со сгущёнкой оказались настоящей вкуснятиной к чаю!!! girl_claping Сегодня испекла 21 штучку (половинку от указанного в рецепте). Втроём слопали за 3 часа... Embarassed "Жирновато", конечно, столько кушать... girl_blush2 Но иногда можно себя побаловать! girl_claping
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Полюбился очень! good2

Фото
 
25 Янв 2012 21:31

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
Лесная Фея писал(а):
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за рецептик! Полюбился очень!

на здоровье, я рада что вам понравился рецепт Rose
 
01 Фев 2012 1:12

Распечатать сообщение
Карлайла Фачинелли

Ольга

39 лет
РеспубликаБеларусь

Карлайла ФачинеллиМои рецепты
спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Фев 2012 9:28

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
Карлайла Фачинелли писал(а):
спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!

Ольга, спасибо Rose Rose Rose Rose
 
15 Фев 2012 22:52

Распечатать сообщение
Стрекоза7

Инна


Латвия,Рига

Стрекоза7Мои рецепты
Мерзавчики просто супер. good2 Yahoo! Ооооочень вкусно. nyam2 Думаю,лучшей начинки чем сгущёнка,для них и не придумать. girl_claping Огромное спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love Romashki
Фото
 
16 Фев 2012 3:49

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Девочки, а если вместо соды использовать разрыхлитель, то сколько его класть? У меня в мозгах отложилось где-то прочитанное, что 0,5 ложки соды = 1 ложка раз-ля. Здесь так сойдёт?
 
16 Фев 2012 16:11

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
Стрекоза7 писал(а):
Думаю,лучшей начинки чем сгущёнка,для них и не придумать.

Инна, как же я с вами согласна good в нашей семье это любимая начинка, даже и не экперементирую уже давно nyam2 good2 ..спасибо за коммент Rose
Daora писал(а):
У меня в мозгах отложилось где-то прочитанное, что 0,5 ложки соды = 1 ложка раз-ля. Здесь так сойдёт?

Оля, я думаю вы правы- сойдёт Wink friends
 
16 Фев 2012 20:28

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
ninaka
Ой, не надо со мной на "Вы" Embarassed
Может я и права, но я уже их сделала на соде girl_haha Проснулась, ответа нету, а ждать уж сил не было - побежала делать girl_haha dance2 Остынут, сложу в тарелочку и сфоткаю Smile
 
16 Фев 2012 20:37

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
Daora писал(а):
Ой, не надо со мной на "Вы"

извини,Олечка, как то нечаянно получилось..сама только сейчас заметила girl_haha конечно же на "ТЫ" friends
Daora писал(а):
Проснулась, ответа нету, а ждать уж сил не было - побежала делать

да и правильно...чего ждать ответа- надо делать..а разницы я не вижу что с содой что с разрыхлителем..я сыплю пачечку всю( по моему 10 или 11 грамм она) , если соды нет...

Daora писал(а):
Остынут, сложу в тарелочку и сфоткаю

Rose спасибо
 
16 Фев 2012 21:58

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
girl_bye

Фото


Нинуля, спасибо большое за рецепт ! give_heart
Это теперь будет одна из обязательных сладостей nyam2

P.S. варёную сгущёнку никогда не покупаю. всегда сама варю nyam2
3-4 штучки слегка подтекли, но это я уже переложила так, что даже края едва смогла защипать - не сщипывались girl_haha
Страница 36 из 47

Наверх
;