Косметические крема собственного приготовления

Сообщение Автор

13 Фев 2010 0:01

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
О,жасминку тоже полюбляю!

КремЫ я по России не отправляю Drinks or Beer

13 Фев 2010 0:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
КремЫ я по России не отправляю

girl_haha себе делай,а то всё раздаёшь!

13 Фев 2010 0:22

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
О вот это я зашла good2
Сразу вопрос как долго можно хранить такие крема. А то я накупила консервантов. Но хоцца натур!

13 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксюнь

Хранятся около месяца,ну смотря скока консерванта насыпешь....

13 Фев 2010 17:36

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
И у меня вчера кремик наварганился для сухой и чувствительной кожи, делала для подружки, ей понравился.

масло ши 5гр
воск 2.5 гр
персиковых косточек 20 мл
вода нероли 15 мл
э.м. по капле розмарин, ромашка, лаванда, исоп, мелисса

подружке подошол, а вот мне, при нанесении на руках, то как бы не хватает влаги, все быстро впиталось, а на лице немного жирновато, через пол часа снимала салфеткой.

13 Фев 2010 18:49

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Медуза писал(а):
снимала салфеткой.

Ниночка снимай салфеткой смоченной с соке, который подходит для тебя очень хорошо для кожи, а главное поры не так засоряются, т.к. создается кислая среда. А кремик скорее всего хороший. Водички можно было добавить или оливкового масло, т.к. на 1гр. воска примерно нужно 8 гр. воды или оливкового масла. Вроде масло вин. косточек тоже жидкое, но оно видимо тяжелее оливкового . А может оливковое лучше разводит воск. А еще в креме есть масло Ши и его требуется тоже развести. Romashki

14 Фев 2010 3:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,я сделала бальзам-кондиционер для волос!

Фото

Не могу точные пропорции сказать,тк это был экспромт! Сидела,сидела и надумала....а в составе: вино красное,масло ши,масло касторовое,д-пантенол,шёлк,молочная кислота,эмульгатор(ксилианс),диметикон(силикон),ЭМ нероли.

Попробовала на одной пряди-не жирно,смывается хорошо и волосы мягкие. Завтра хочу поробовать на всей голове. Расскажу,как и чё...короче,мысли по этому поводу самы радужные. Можно эксперементировать с этим делом сколько угодно. Не стала добавлять консервант,посмотрю,сколько продержится(хотя сделала тоже не моного-на пробу...)

14 Фев 2010 3:35

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Юляна писал(а):
бальзам-кондиционер для волос!

Юляша, ну ты молодец. И у меня мысли тоже радужные. Думаю, что хороший бальзам. Romashki

14 Фев 2010 3:36

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
вино красное

Сидела,говоришь,и надумала russian russian russian
Хачу такое тожа,а вино сухое?

14 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
nataliat
Буду пробовать теперь,если понравится. Romashki

mamatriraza писал(а):
Сидела,говоришь,и надумала

Аха,ну ты знаешь)))
А вино красное полусладкое.. Drinks or Beer

14 Фев 2010 3:39

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
А вино красное полусладкое..

В следующий раз записувай скока в граммах,куплю канпаненты и сделаю себе тоже dance2

14 Фев 2010 3:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

да,я хотела на АЧ подсмотреть Embarassed ,а там у них что-то совсем труба дела с форумом....правда,я как-то уже смотрела и у людей такиие мудрёные составы....у меня и половины компонентов нет..так что пришлось по ходу из того,что есть делать...очень много ушло эмульгатора,посему могу сделать вывод,что нать недорогой брать...крем-то делаем по 30 гр,а тут бабайку такую намутила girl_haha ,хотя,для бальзама -это немного...

14 февраля: Попробовала на всю голову. Короче,нать больше силикона-тада будет,как настоящий магазинный,тока лучше. А так получается замена уксусного полоскания,впринципе неплохая. Но волосы мягкие,гладкие...короч,это всё силикон,без него,наверное,нормальный кондиционер не получится,а просто маска на волосы...

14 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Юляна
Молодчинка good2 good2 good2
Я собралась делать крем, а мой мини миксер сломался( кажется он был бракованный) теперь если муж не сделает АААААААААААААА. Мне ж нужна пряма щас.

14 Фев 2010 20:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксюнь

ну в ИКЕЕ-то их,как грязи... friends

15 Фев 2010 3:06

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Ксюнь писал(а):
Я собралась делать крем, а мой мини миксер сломался( кажется он был бракованный) теперь если муж не сделает АААААААААААААА. Мне ж нужна пряма щас.

А я использую обычный миксер, только с одной взбивалкой, вторую просто не вставляю))))

15 Фев 2010 3:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lenok_K

Так это нать поллитру крема делать? Smile Я вот 30 гр делаю,там весь крем намиксер намотается и всё...

15 Фев 2010 5:55

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Lenok_K
А я чето не додумалась, что можно только один венчик вставлять. Делаю на обоих, потом с венчиков крем собираю girl_haha

15 Фев 2010 14:12

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
дЭушки, просвятите неуча.... у меня есть воск пчелиный, заказала эмульгатор......для бальзама для волос не пойдет? нужен именно эмульгирующий воск?

15 Фев 2010 14:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua писал(а):
нужен именно эмульгирующий воск?

Аха,пчелиный можешь и не отмыть praising

15 Фев 2010 14:34

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Медуза писал(а):
А я чето не додумалась, что можно только один венчик вставлять. Делаю на обоих, потом с венчиков крем собираю

Ваще не понимаю,скока ты делаешь крема в граммах? Как так обычным миксером? unknown

15 Фев 2010 17:43

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Юляна писал(а):
Так это нать поллитру крема делать? Я вот 30 гр делаю,там весь крем намиксер намотается и всё...

Да у меня миксер еще сам по себе небольшой))) Wink Wink Wink А крема я обычно делаю "на двоих". Тому, кому он собственно предназначается ну и себе попробовать)))

15 Фев 2010 18:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Lenok_K

Вот я так просто не отстану girl_pardon на двоих-это скока?? acute

15 Фев 2010 18:45

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Девочки вчера на Эхо Москвы прочитала, что в России приняли закон о том, что не будет сертификации продукции в том числе и на косметику, так я думаю , что вы будете лучше пользоваться кремами изготовленными собственными ручками.

15 Фев 2010 18:46

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Щас посчитаю)))) friends .....
Где-то примерно грамм 70-80

15 Фев 2010 18:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Но гигиенический сертификат ещё в силе,слава богу! Twisted Evil Ваще офанареть! Сама в шоке была! Ещё бы на лекарства отменили.. Confused

Lenok_K

Блин ну у тебя тада,что ли и правда мелкий микмсер..у меня лопасти большие...намотается всё...у меня миксером,это ежели делать .....а вон,как банка из под бальхзама для волос..склокак там примерно-то гр....гр400- 500?

Наверх
;