Год Белого Тигра. Планы и меню встречи

Сообщение Автор

07 Дек 2009 19:01

Распечатать сообщение
Атлас

Екатерина

28 лет

АтласМои рецепты
А я с подарками тоже пока что не определилась. Мама свою премию делит на три части. Брату, себе и мне. Вот брату я уже знаю что подарю. Он недавно (в сентябре) на Д/р подарил сам себе мобильник и очень переживал, что ничего нужного для него нет. Он думал, все в комплекте будет. Я ему подарю кожанный чехол и защитную пленку для его мобильника. С мамой я тоже определилась, но очень переживаю, чтооо не смогу подарить её подарок. Дело в том, что я хочу её подарить какое-нибудь серебрянное колечко с камушком, но я боюсь, что мне его не продадут. Мне ведь всего тринадцать лет. Я вот думаю, там же паспорт надо давать? Пф... Короче, я запуталась. Хотя летом с мамой ходили покупали сережки я не помню как там вся процедура происходит. Скажите, мне продадут украшение?
С папой сложнее. Ну мма (само собой, как человек, пьянеющий от двухсот миллилитров вина) подарит ему бутылки. При чем все, которые ей подарят на работе. А дарят их много. Я незнаю, что нужно папе и почти все деньги уйдут на подарок маме и брату (моя семья... Папа ушел, но поддерживает отношения). Подскажите, что подарить папе. Сестренкам от второго папиного брака (первой - 3 года и второй - 3 месяца) подарю всякие краски. Пальчиковые, акварельку, гуашь и мягкую игрушку. Им понравится. А вот второй папиной жене что-то тоже надо подарить. Хоть я её и не очень люблю, но ради приличия надо. Вот только что? На этом мои подарки заканчиваются =) Самой же себе если денежка останется подарю швейную машинку (совместно с мамой).

07 Дек 2009 22:18

Распечатать сообщение
Фортуната

Екатерина

43 года
г.Муравленко ЯНАО

ФортунатаМои рецепты
Привет, девочки. Что то некогда было в интернет заглянуть. По поводу корзины, ща посмотрю как фотки вставлять и покажу свою. Фотка не очень хорошего кач., на телефон фоткала. Принцип плетения как из лозы и т.п., но врядли по вечерам вы только и занимаетесь плетением из лозыSmile впрочем как и яSmile Рассказать я не смогу коротенечко точноSmile поэтому вводите в поиске "корзины из газеты ручная работа" и там все подробненько написано. Делается все очень просто, для маленьких подарочных времени много не займет, если без ручки делать, то еще быстрее. Моя большая, почти в половину дочкиного роста, на нее ушло 2 дня, то есть день я скручивала трубочки- "лозу", это занимает больше всего времени, на следующий день плела саму корзину, ночью в подъезде покрыла морилкой с лаком и утром в школу оттащила, пусть им воняет. girl_haha я для школы ее и делала. Мы с учительницей потом еще цветочков наделали, получилось красивенькоSmile Для моей корзины понадобилось 100 штук трубочек, длиной около 40 см.

08 Дек 2009 13:35

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Не, девоньки, что не говорите, может где-то и добрые-хорошие встречаются на НГ, а у нас как-то с такими экземплярами напряженка, поэтому ни-ни - сидим дома, выспимся и тогда уж отправимся в путь.
А вот я ещё думу думаю:
у нас с мужем своей собственной личной елочки ещё ни разу не было, т.е. ставим в общую комнату - зал и там как бы для всех она сияет. А мне что-то захотелось СВОЮЮЮЮЮюю....маахонькую, но свою, у себя в комнате... Я впадаю в детство или в эгоизм? wacko1
Короче "общую" поставим как обычно, а к себе в комнату маленькую girl_claping (может даже искусственную - жалко мне их всетаки), а вот елочные шары и гирлянды придется купить новые. Но мне это даже нравится, только я вот с тоном никак не определюсь....серебро и голубой металлик......золото и красный/оранжевый......металлик-бордо и металлик-шоколад/золото......у вас какие сочетания? Делитесь!!!!! Wink
может у кого-то фото есть красивого оформления елки или еловых веточек?

08 Дек 2009 14:42

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Вот, я нашла по корзиночкам:
http://igrushka.kz/vip50/korgaz.php
А здесь есть мастер класс по пелетению самих трубочек (по скручиванию)
http://texnomagia.ru/forum/20-106-3#30900
А тут есть, как сплести бычка give_heart
http://texnomagia.ru/forum/20-106-6#37973
Здесь можно посмотреть весьма познавательную информацию о видах плетения
http://moikompas.ru/compas/lozopletenie

А вообще это очень интересная и большая тема!!! Может быть Екатерина Фортуната, как человек с опытом, откроет отдельную темку и будет помогать начинающим советами и поддрежкой? Embarassed Ведь праздников в году достаточно! А что может быть лучшим подарком, чес сделанная своими руками красивая и нужная вещь? Embarassed

08 Дек 2009 15:17

Распечатать сообщение
Bacardi

Жанна

37 лет
Беларусь, Новополоцк

BacardiМои рецепты
Хочу сказать всем СПАСИБО за такую замечателную тему и ваши идеи ))) Romashki очень многое взяла себе на заметку!!!

Я из всех праздников больше всего люблю Новый год!!! Поэтому уже тоже думаю о подарках и о том как и где отмечать.

С подарками как-то в этом году проще: у нас в магазине продаются очень красивые наборы: в чемоданчике раскрашенном под кожу тигра чёрный и зелёный чай Jaf. Чай всегда актуален. А на ручку чемоданчика сделаю красивый бант! Племяшке купили пластмассовую бутылочку а-ля шампанское, наполненную конфетами ))) Дальше будем думать по ходу ))) Видела ОЧЕНЬ красивый подсвечники в виде ёлочки подругам. А родителям купим лампу-ночник с плавающими шариками!! girl_claping

Для ещё большего новогднего настроения купим всем по шоколадной шишке Yahoo! знаете, такое полое шоколадное яйцо в обёртке из фольги, на которой нарисована шишка и она ещё блестит! Yahoo! и себе такую же хочу ))) girl_bye

08 Дек 2009 15:43

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
серебро и голубой металлик......золото и красный/оранжевый......металлик-бордо и металлик-шоколад/золото......у вас какие сочетания? Делитесь!!!!! Wink

А я для домашней елки предпочитаю не наборы а много разных красивых игрушек =) Поэтому часто покупаю какие-то особенные штучки. Куколки разные, туфельки, снежинки (по одной штучке все). Есть крылышки ангела. Какие-то колокольчики. К этому добавляются конфеты в разноцветных фантиках. Фруктики можно маленькие и орешки в фольге. Плюс есть несколько шишек слегка опрыснутых золотыми блестками. Гирляндами тоже не увлекаюсь. И елка получается как из детской мечты =)
Когда шары в наборе это очень стильно, но мне в них тепла не хвататет =)
А такая елка, с каждым годом краше по-моему...я каждый год приношу несколько новых игрушечек. И мечтаю, что заведу потом для них смундук и буду внукам показывать...эх sharik

08 Дек 2009 18:24

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Я впадаю в детство или в эгоизм?

да ничего страшного в зтом нет-просто хочется свой мирок создавать а не привыкать к тому что навязывается.хочется жить отдельно

08 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
хочется свой мирок создавать а не привыкать к тому что навязывается.хочется жить отдельно

ага!!!Suwe4ka - в точку!!!
Ёся писал(а):
но мне в них тепла не хвататет
- в какой-то степени согласна, но сейчас мне хочется гармонии, уравновешенности Embarassed
Атлас писал(а):
Подскажите, что подарить папе
- а если подарить ему брючный ремень? мой муж, например, считает, что ремней много не бывает...

09 Дек 2009 23:05

Распечатать сообщение
Атлас

Екатерина

28 лет

АтласМои рецепты
Катюшка_vrn
Цитата:
брючный ремень

Меня так далеко от дома не отпустят. Я живу в центре Москвы, а тут ниодного нормального магазина. Даже еда, это к слову, только в ларьках.

Но идея хорошая =)

09 Дек 2009 23:13

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Атлас писал(а):
Катюшка_vrn
Меня так далеко от дома не отпустят. Я живу в центре Москвы, а тут ниодного нормального магазина. Даже еда, это к слову, только в ларьках.

Но идея хорошая =)
ты прикалываешься?

10 Дек 2009 10:27

Распечатать сообщение
Anutochka

Анютка

37 лет
Новосибирск

AnutochkaМои рецепты
Приветик, девчонки!!! friends Решила тоже присоединиться к вашему разговору... Romashki
Я на этом форуме уже год или 1,5, точно не помню, но вот все как-то в роли пассивного наблюдателя... А иногда так хочется поддержать разговор, но боишься, что мысль свою не так сформулируешь и тебя не так поймут... Embarassed

Ну, все-таки, хочу поделиться своими идейками на Новый год... New Year Snegurochka
Во-первых, мы с сестренкой запланировали костюмированный праздник. А то как то все одно и то же... Поели, жирок растрясли, nyam2 попили Drinks or Beer (еще 10 раз поели, пока через уши не полезет...), салютики посмотрели и в люльку!!! Ну... как то поднадоел этот "сценарий". Тем более, все молодые и веселые. New Year Tree Сообщили мы, вобщем, что при входе будет строгий фейс-контроль!!! ВХОД СТРОГО в НОВОГОДНИХ КОСТЮМАХ!!! Иначе, сами переоденим их в то, во что только захотим!!! girl_haha НО!!! На наше удивление, как-то вяло отреагировали наши дорогие друзья на это предложение... Я даже расстроилась...
Но, унывать не будем, будем все-равно готовиться! New Year Hi

Второй этап подготовки - это новогодние конкурсы. Если честно, голова идет кругом... Вроде, идеек много, а вот на чем остановиться, не знаем..
Вот несколько вариантов (может уже что-то такое и было в постиках, вы уж простите. Embarassed ):
1. Конкурс "ЯЙЦА" Заранее берем два пакетика (маленьких, в которые любимым своим бутербродики заворачиваем good2 ) в каждый пакетик кладем по СЫРОМУ яйцу и затягивает лентой или тонким шарфиком, у кого что в запасе есть! Вызываем двух парней. Каждому на пояс привязываем наше "сооружение" так, чтобы мешочек болтался. girl_haha По команде "НАЧАЛИ" парни с помощью движений таза должны разбить яйцо соперника. Кто первый, тот и победил! Yahoo!
Это оооочень веселый конкурс!!! Мы проводили его на Дне рождения мужа. Просто все попадали со стульев от смеха!!!
2. Конкурс "МумиЁ" Это очень старый конкурс, но в то же время пользуется успехом. Нам нужно два рулона "Попкиной радости" good2 (туалетной бумаги) и две пары. Желательно мальчик-девочка. Так вот, по команде "НАЧАЛИ" парни хватают туалетную бумагу и начинают обматывать ЕЮ девушку (желательно, чтобы именно парни обматывали, а девчонки были "Мумиями" - так эффект больше girl_haha ) И выигрывает та пара, у которой Мумия наиболее похожа на Мумию! Yahoo!
3. Сказка. Я частенько на разных праздниках придумываю Сказку. Она может быть про что угодно! И действующих лиц в ней так же. good2 Заранее на маааленьких листочках пишите роли. Если есть текст, то и его тоже. И раздаете нескольким гостям (оставьте немного зрителей) Ну... вот, например, сказку я придумала за 10мин. на День рождения мужа. (пишу на память...Действующие лица выделены крупным шрифтом)
.... Наступило утро. ДЕРЕВЬЯ (у меня был 1 дуб! girl_haha ) зашелестели ЛИСТОЧКАМИ !!! (было 2 листаSmile)) представляете зрезище!!!) ПТИЧКИ запели вокруг. Тяжело шагая на красивой зеленой лужайке гулял КОНЬ и жевал травку. girl_haha А из-за кустов (у меня из-за дуба!) появился ИВАН-ЦАРЕВИЧ! И говорит: "Ты чего это, мой КОНЬ, не весил?!" А КОНЬ ему в ответ: "Был бы ты конём, Иван-Царевич, посмотрел бы я на тебя!!!" И грустно опустил голову! (ВАЖНО! чтобы "актеры" выполняли то, что вы читаете). Оседлал ИВАН-ЦАРЕВИЧ своего КОНЯ и поскакали они в город.
Посреди городской площади стоит ТРОН. На нем сидит ЦАРЕВНА. Прискакивают Иван-Царевич с конем со своим верным в город и видят ЕЁ!!! (тут они должны удивиться как можно правдоподобнее!!! Smile)) ЦАРЕВНА увидела Ивана и не раздумывая говорит: "Засиделася я в девках, Ваня!!! Хоть ты забери меня в жены!!!" И взграмоздил Иван свою Царевну на коня и поскакали они и стали жить долго и счастливо!!!
P.S.: Когда прозвучала фраза "И взгамоздил Иван Царевну свою на коня..." КОНЬ очень резко обернулся и, "встав на дыбы" заорал: "Я НЕ ВЫВЕЗУ!!! ВЫ ЧЕ?!" Мы там просто все попадали... Smile)) Smile)) Smile))

Оооой, ну а о дальнейших наших планах, девченки, напишу попозже, в процессе приготовления... Всем удачи!! Всех целую! С наступающим!!! New Year Go

10 Дек 2009 12:53

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Anutochka писал(а):
"Я НЕ ВЫВЕЗУ!!! ВЫ ЧЕ?!"

girl_haha girl_haha
Молодец, Анечка! Эти сказочки ну просто прелесть! friends Сама их очень люблю Embarassed А главное, даже один и тот же чценарий в разных компаниях по-разному пройдёт!!!

10 Дек 2009 13:36

Распечатать сообщение
Anutochka

Анютка

37 лет
Новосибирск

AnutochkaМои рецепты
Спасибочки, Жень!!! girl_in_love

Че то меня мои приглашенные с каждым днем все больше и больше расстраивают... Одним места мало (конечно мало!!! Мы купили себе комнату на подселении, но зато - СВОЕ!!! 20м2! Нам хватает! Да и День рождение отмечали у нас - 20 чел. было!!! ), другие, сначала с родителями будут отмечать, потом МОЖЕТ БЫТЬ приедут, третьим, спать негде!!! girl_hysteric Конеееечно, что же в такой день то не поспать?!

Готовишься, готовишься, а отдачи - никакой!!! girl_cray

Даже делать уже ничего не хочется..... sad Вообще, хочу с мужкой вдвоем!!! kiss3 Прямо проблема какая-то!!! unknown

10 Дек 2009 14:25

Распечатать сообщение
Аленка31

Елена

46 лет
ЯНАО

Аленка31Мои рецепты
Анюта не огорчайся так всегда бывает.Зато придут самые самые те кто готов веселиться и не боится быть смешным. У нас каждый год такая же история. Но праздник как правило удается,главное позитивный настрой New Year Tree

10 Дек 2009 14:53

Распечатать сообщение
Bacardi

Жанна

37 лет
Беларусь, Новополоцк

BacardiМои рецепты
Anutochka, у нас позапрошлый Новый год тоже так было - собирались большой компанией поехать на турбазу, заказали уже, а потом все стали отказываться... И в результате мы поехали вдвоём - и это был самый романтический Новый год в мире, наша новогодняя сказка! New Year Tree
Поэтому всё к лучшему! как сказала Алёнка31 - "главное позитивный настрой"! Very Happy

10 Дек 2009 16:34

Распечатать сообщение
Аничка25

Аня

41 год
Украина

Аничка25Мои рецепты
Anutochka,у меня история похожая,гости у нас собираются,и меню составили,все обсудили,а теперь начинается то не так,и это,прям настроение мне портят,муж говорит,не обращай внимания,всем не угодишь,но ведь хочется,чтоб всем было весело и хорошо,но похоже энтузиазм мой мало кто разделяет,так и хочется заорать,ВЫ ЧТО,ЭТО ЖЕ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi !активней как-то надо и веселее,чувствую следующий год захочу с мужем вдвоем встречать.....

10 Дек 2009 16:38

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Anutochka писал(а):
Готовишься, готовишься, а отдачи - никакой!!! girl_cray

Забейте на всех и встречайте вдвоем =) Зуб даю - вам будет ХОРОШО!!! friends

10 Дек 2009 17:16

Распечатать сообщение
Anutochka

Анютка

37 лет
Новосибирск

AnutochkaМои рецепты
Спасибочки, девчонки!!! friends
В тысячный раз убедилась, что ЭТО САААМЫЙ ЛУЧШИЙ САЙТ!!! Ну всегда и поддержат и посоветуют!!!

Надо бы вот, с меню определиться, а у меня глаза разбегаются... Так ничего и не могу выбрать... wacko1 wacko1 wacko1

Девочки, ну что, у кого еще какие планы и конкурсы на Новый год??? New Year gifts Делитесь!!! girl_in_love

10 Дек 2009 18:29

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Anutochka писал(а):
Готовишься, готовишься, а отдачи - никакой!!!

Даже делать уже ничего не хочется.....

Анечка, хочешь праздника в костюмах - нарядись и празднуй! И даже если ты будешь такая единственная!!! Ведь так хочешь ты!!! И настрой себя на позитив и на то, что это будет лучший праздник!!! Тем более, ты его сама делаешь give_heart

Аленка31 писал(а):
Зато придут самые самые те кто готов веселиться и не боится быть смешным.

Согласна на все 100% Drinks or Beer

Аничка25 писал(а):
но ведь хочется,чтоб всем было весело и хорошо

А вот это брось Romashki Всем действительно не угодишь! Сделай хорошо и весело себе и тем, кто разделит твой энтузиазм girl_claping

10 Дек 2009 22:06

Распечатать сообщение
irinaka

ирина

irinakaМои рецепты
а мы будем встречать новый год традиционно..я буду 31 с дежурства...готовить будем с мамой, праздновать впятером: мама, папа, муж, я и сынулька. Я не уверена, что он до сидит, 5 лет, но всякое может быть. Как-то не прижилась у нас традиция встречать с гостями. Меню на новый год составила, а вот с подарками не могу определиться.

10 Дек 2009 22:42

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
Anutochka писал(а):
Поели, жирок растрясли, nyam2 попили Drinks or Beer (еще 10 раз поели, пока через уши не полезет...), салютики посмотрели и в люльку!!! Ну... как то поднадоел этот "сценарий". Тем более, все молодые и веселые

вот и мы в прошлом году подумали так же и снали домик на 8 человек, почти что в горах.На 3 дня.С горячей ванной на улице.Отдохнули отлично приехали 31-го часов в 6.Расселились, ехали с разных городов, поели. И горячую ванну,на улице мороз,класс. good2 Потом отмечали сам Новый год,запускали салют.На следущий день жарили шашлыки, стреляли из ружья,которое имеется у моего мужа, по банкам и свечкам.Там не было интернета и никто никуда не спешил, поэтому наговорились и в карты играли и фокусы показывали разные.В общем все остались очень довольные и еще долго вспоминали.И стоило всего 150 долларов на 3 дня, а если разделить на 8 человек, то вообще смешная сумма получается.В этом году решили отмечать так же.Уже сняли домик.

10 Дек 2009 23:37

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Anutochka писал(а):
. Сказка. Я частенько на разных праздниках придумываю Сказку. Она может быть про что угодно!

Отличная идея! просто супер! girl_claping мы тоже на НГ придумывем что-нибудь неожиданноее)) а тут уже всё придумали Smile Обязательно какую-нибудь сказочку сбацаем. Анютка, большое спасибо!

Мы (я , муж и дочка 13-ти лет) отмечаем НГ с родителями (моими и мужа) В прошлом году написали песню на музыку Джингл белс и исполнили. Я играла на пианино, муж на гитаре, дочь на маленькой барабанной приставке. Прошу заметить, что я до этого никогда за пианино не садиласьSmile unknown муж показал, я за три недели разучила))) родители были просто в восторге, особенно моя мама, когда увидела, что я села за инструмент и подняла крышку girl_haha
Подарков мы покупаем много, всё заворачиваем в красиую бумагу и раздаем. Но тоже не просто так)) мы написали четверостишия про всех, и когда доставали подарки из нашего заветного сундука, зачитывали стишки и все должны были угадать, о ком это и кому подарок New Year Hi было очень весело, а главное мы испытываем огромное удовольствие, делая праздник для родителей, людей, которые подарили нам столько тепла в нашем счастливом детстве Yahoo!
ой, пойду маме позвоню, расчувствовалась girl_in_love
Девочки, любви вам в Новом году и всегда! friends

11 Дек 2009 1:51

Распечатать сообщение
Фортуната

Екатерина

43 года
г.Муравленко ЯНАО

ФортунатаМои рецепты
Anutochka Классно, скопировала всеSmile)))))))))) Можно я прям всей сказкой, если что, воспользуюсь? Embarassed Может что нибудь добавлю только подходяшшшшее для нашей толпыSmile

11 Дек 2009 3:13

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
А вот вам еще одна сказка:
Новогодняя сказка
Для этого действа нам нужна компания из 7 человек. Или 7 участников, а остальные будут зрители.
Заранее на бумажках пишем имена героев: медведь, воробей, кукушка, мышка, дуб, солнце, занавес и т.д. Все участники берут по бумажке, никто не знает при этом, что ему попадется. Итак, роли распределены.
Теперь ведущий читает пьесу, а герои должны выполнять свою роль. Вся прелесть заключается в том, что никто не знает содержание пьесы, кроме ведущего. Будет полная импровизация. И еще: делайте паузы по время действий героев подольше, что бы герои успели исполнить свою роль.
Действие первое
ЗАНАВЕС открывается. На сцене стоит раскидистый ДУБ. Легкий ВЕТЕРОК обдувает его листву. Маленькие птички - ВОРОБУШЕК и КУКУШКА порхают вокруг дерева. Птички щебечут, изредка они садятся на веточки, что бы почистить свои перышки. Мимо вразвалочку прошел МЕДВЕДЬ. Он тащил БОЧОНОК С МЕДОМ и отмахивался от ПЧЕЛ. Серая МЫШЬ-полевка рыла норку под ДУБОМ. СОЛНЦЕ медленно поднималось над кроной дуба, раскидывая свои ЛУЧИ в разные стороны. ЗАНАВЕС закрывается.
Действие второе, здесь добавляем еще героев.
ЗАНАВЕС открывется. На столе стоит ТРОН. Входит КОРОЛЬ и потягивается. Проходит к ОКНУ. Широко распахнув ОКНО, он оглядывается по сторонам. Вытирает с ОКНА следы, оставленные ВОРОБУШКОМ и КУКУШКОЙ. В раздумьях садится на ТРОН. Появляется ПРИНЦЕССА с поступью робкой лани. Она бросается КОРОЛЮ на шею, целует его. И они вместе садятся на ТРОН. А в это время под окном рыщет РАЗБОЙНИК. Он обдумывает план захвата ПРИНЦЕССЫ. ПРИНЦЕССА садится у окна. РАЗБОЙНИК хватает ее и уносит. ЗАНАВЕС закрывается.
Действие третье
ЗАНАВЕС открывется. На сцене ПЕРЕПОЛОХ. КОРОЛЕВА-мать рыдает на плече у КОРОЛЯ. КОРОЛЬ вытирает скупую слезу и мечется, как тигр в клетке. Появляется ПРИНЦ. КОРОЛЬ и КОРОЛЕВА-мать в красках описывают похищение принцессы. Топают ногами. КОРОЛЕВА-мать падает в ноги принцу и умоляет спасти дочь. ПРИНЦ клянется отыскать любимую. Он свистит своему верному КОНЮ, вскакивает на него и уносится прочь. ЗАНАВЕС закрывается.
Действие четвертое
ЗАНАВЕС открывается. На сцене стоит раскидистый ДУБ. Легкий ВЕТЕРОК обдувает его листву…. Маленькие птички – ВОРОБУШЕК и КУКУШКА – спят на ветке. Серая МЫШЬ-полевка грызет семечки в своей норке. Под ДУБОМ, развалившись, лежит МЕДВЕДЬ. МЕДВЕДЬ сосет лапу. Изредка окунает ее в БОЧОНОК С МЕДОМ. Лапа задняя… Но тут страшный шум нарушает тишину и покой. Это РАЗБОЙНИК тащит принцессу… Звери в ужасе разбегаются. РАЗБОЙНИК привязывает принцессу к дубу. ОНА плачет и умоляет о пощаде… Но тут на своем лихом КОНЕ появляется ПРИНЦ. Завязывается драка между ПРИНЦЕМ и РАЗБОЙНИКОМ. Одним коронным ударом ПРИНЦ побеждает РАЗБОЙНИКА. РАЗБОЙНИК под ДУБОМ дает дуба. ПРИНЦ отвязывает любимую от дерева. Посадив принцессу на КОНЯ, он запрыгивает сам. И они мчатся во дворец. ЗАНАВЕС закрывается.
Действие пятое
ЗАНАВЕС открывается. На сцене КОРОЛЬ и КОРОЛЕВА-мать ждут возвращения молодых у открытого ОКНА. СОЛНЦЕ уже село за горизонт. И тут РОДИТЕЛИ видят в окне знакомые силуэты ПРИНЦА и ПРИНЦЕССЫ на КОНЕ. Родители выскакивают во двор. ДЕТИ падают в ноги РОДИТЕЛЯМ и просят благословения. Те благословляют их и начинают готовиться к свадьбе. ЗАНАВЕС закрывается. Всех артистов приглашаем на поклон. КОНЕЦ.
Я как то режиссировала подобную на работе, а потом и в своей компании - все были в восторге! Хотела нашу сказку найти, но она с переездами где то затерялась... Но там были деревья, ворона, принц, серыый волк...и кто-то еще...

И еще парочка ссылок интересных:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2910
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2971

11 Дек 2009 3:50

Распечатать сообщение
Н@тусик

Наталья

48 лет
Севастополь

Н@тусикМои рецепты
Катюшка_vrn могу подсказать идею, как сделать маленькую елочку для себя. Берешь ватман, или какой нибудь старый календарь, но желательно поплотнее, делаешь из него конус, подрезаешь по широкой стороне, чтобы хорошо стоял, степлером на верхушке конуса закрепляешь пушистый широкий дождик зеленого цвета и по спирали обматываешо весь конус, внизу снова все скрепляешь степлером и елочка готова, Украшаешь по своему вкусу. А чтобы в комнате пахло елью, капаешь несколько капель ароматического масла, и новогоднее настроение тебе гарантировано. Попробуй, мы в прошлом году так делали, всем очень понравилось. Такие елочки стояли по всей квартире (помимо большой елки). New Year Tree New Year Hi
Страница 10 из 15

Наверх