Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Янв 2010 3:01 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
ну, я как-то неудачно эксперементировала с шоколадной мастикой, так брала такую... правда тогда в ампулах не было, была большая бутылка... я спросила в аптеке, сказали, что ее можно во внутрь...  | ||||||
| 25 Янв 2010 6:32 | АллаЯ 66 лет Canada | |||||
| 
 Замира, посмотри,может эта инфа пригодится http://www.snowworld.ru/products/1728 Или посмотри в магазине,где продают различные ингридиенты для кондитеров,если у вас такие.Я использую вместо неё кукурузный сироп,не знаю есть ли увас подобное   | ||||||
| 25 Янв 2010 11:30 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Тата_Jez
 АллаЯ Спасибо! Сайт классный, жаль фото не на всю продукцию есть. А магазинов у нас таких нет  Кукурузный сироп поискать можно, а насчет кондитерской глюкозы даже не знаю. Я просто читала где-то, что медицинскую использовать нельзя   | ||||||
| 25 Янв 2010 11:53 | АллаЯ 66 лет Canada | |||||
| 
 Не то что нельзя,просто бесполезно  А ещё я читала,что можно использовать светлый искусственный мёд,жидкий,я думаю   | ||||||
| 25 Янв 2010 12:11 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
АллаЯ
 
 У нас тут продают какой-то искусственный мед, я его называю "типо-мёд"  , я его боюсь даже нюхать  Там в составе сода, сироп и медовый ароматизатор (так написано, а я не очень верю...). Лучше я кукурузный сиропчик поищу   | ||||||
| 25 Янв 2010 16:09 | Аленко 55 лет Донецк | |||||
| 
Zama
 Классный у тебя Боб      Как же мне нравятся твои тортики  Ты так быстро и часто их делаешь - СУПЕР!!!     | ||||||
| 25 Янв 2010 16:16 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Аленко
 Спасибочки!!! Рада,что заглянула!!! 
 Раз на раз не приходится, то 7 тортов за неделю, то сижу по 2-3 дня без работы  Издержки профессии   Тата_Jez Забыла сразу написать - я Бобу фактуру придавала сначала ножом (при выравнивании), до мастики, потом еще капсулой от киндер-сюрприза. И сверху эти ямочки покрасила красителем. И Боба самого еще сверху ( помимо крашеной мастики) еще красителем покрасила. Не понравилось мне это дело - красить мастику сверху. Вся измазюкалась и неаккуратно получилось.   | ||||||
| 25 Янв 2010 19:23 | izum 47 лет Украина | |||||
| 
 Мне тоже так не нравится,разве что, только мелкие детали прорисовать. | ||||||
| 25 Янв 2010 20:43 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
да я сама больше люблю мастику сначала окрашивать, хотя цветочки мне нравиться разрисовывать - играться с оттенками и свто-тенями     | ||||||
| 25 Янв 2010 21:02 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
izum
 Тата_Jez Девочки, иногда вымешиваешь-вымешиваешь мастику, а цвет никак не хочет получаться. Вон Ирина-Веселуха как виртуозно красит сверху  . Учиться -то надо.. | ||||||
| 25 Янв 2010 21:30 | Мама Ксении Ирина 42 года Красноярск | |||||
| 
обалденные тортики,     я только пробую делать украшения с мастикой, а можно спросить как на круглый  тортик накладывается мастика а по бокам все ровно,  а ведь должны быть складки задалась этим вопросом и не могу найти ответ   а можно ссылку на молочную мастику???   | ||||||
| 25 Янв 2010 21:32 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
конечно, надо ))) но вот бы еще красители найти хорошие, а не пасхальные  | ||||||
| 25 Янв 2010 22:48 | izum 47 лет Украина | |||||
| 
Тата_Jez
 А где ты живешь?могу подсказать. | ||||||
| 26 Янв 2010 0:09 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Мама Ксении
 Рада, что заглянули и оценили   Это ссылка на рецепт мастики http://forum.say7.info/topic7933.html Это темка Тани http://forum.say7.info/topic23826.html Там найдете ответ на вопрос, как раскатать и покрыть мастикой круглый торт Тата_Jez Я купила сухие, казахстанские - вроде ничего  Только маленькие очень пакетики - в пакетике всего 2 г.  Видела еще много разных китайских в порошке тоже, вот нужно выехать прикупить, попробовать   | ||||||
| 26 Янв 2010 0:30 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||
| 
Замирочка когда успела сменить аватарку...эта милая симпатичная девушка мне очень понравилась.  | ||||||
| 26 Янв 2010 0:32 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Олечка
 Только что. На это раз - это Я!   | ||||||
| 26 Янв 2010 0:39 | chantal 46 лет deutschland | |||||
| 
Ну я и смотрю на 65 лет помолодела сразу!!!!!        | ||||||
| 26 Янв 2010 0:42 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
Zama, я вот увидела, что у нас есть магазин "Все для кулинарии и выпечки", но у нас тут -25 и снега по колена, и гололед... пока не могу добраться, но руки и ноги аж чешутся     izum, я живу в Херсоне, Украина tescha1, поддерживаю - мне эта девушка тоже очен симпатична   | ||||||
| 26 Янв 2010 0:49 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
chantal
      Повеселила ты меня на ночь глядя! точно  щас дети проснутся!       Тата_Jez Эх, если б у нас бы такой магазин, я бы и в - 40, хоть на лыжах... но добралась бы   Спасибо за комплименты! Я себя такую помолодевшую тоже очень люблю     | ||||||
| 26 Янв 2010 18:37 | Katyusha 52 года | |||||
| 
Так заразительно всё.Тоже начать учиться украшениям с мастики чтоли?
 Замир,это сначало новерное интересно,а потом становится болезней,да?Тортики просто прелесть   Каждый по своему хорош. Спасибо за идеи такие. | ||||||
| 26 Янв 2010 23:38 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Katyusha
 
 Начни, не пожалеешь. 
  Не болезнь, скорее увлечение   
 Спасибо   | ||||||
| 26 Янв 2010 23:49 | chantal 46 лет deutschland | |||||
| 
В какойто степени это болезнь,потом даже ночами думаешь как следующий торт украсить,или что ещё купить чтоб красивее торт украсить и т.д.И заразная ещё болезнь.    | ||||||
| 27 Янв 2010 0:02 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
chantal
 Болезнь - это плохо  , а нам же всем хорошо!  Мы не болеем, мы увлечены  А то, что торты снятся - это точно  ! А иногда наоборот -  в голове куча идей не дают заснуть!   | ||||||
| 27 Янв 2010 0:10 | tescha1 65 лет Deutschland | |||||
| 
А для меня это удовольствие и радость жизни. Остались одни\дети разъехались\, ходить не могу.Так что это моя отдушина.  | ||||||
| 27 Янв 2010 0:18 | chantal 46 лет deutschland | |||||
| 
Я наверно не дописала это наверно единственная болезнь которая приносит удовольствие.И от которой не хочу лечитса!   У меня очередной приступ не знаю как украсить следующий торт   | 















