Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2010 3:01
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
ну, я как-то неудачно эксперементировала с шоколадной мастикой, так брала такую... правда тогда в ампулах не было, была большая бутылка... я спросила в аптеке, сказали, что ее можно во внутрь...
|
||||||
25 Янв 2010 6:32
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Замира, посмотри,может эта инфа пригодится http://www.snowworld.ru/products/1728 Или посмотри в магазине,где продают различные ингридиенты для кондитеров,если у вас такие.Я использую вместо неё кукурузный сироп,не знаю есть ли увас подобное |
||||||
25 Янв 2010 11:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Тата_Jez
АллаЯ Спасибо! Сайт классный, жаль фото не на всю продукцию есть. А магазинов у нас таких нет Кукурузный сироп поискать можно, а насчет кондитерской глюкозы даже не знаю. Я просто читала где-то, что медицинскую использовать нельзя |
||||||
25 Янв 2010 11:53
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Не то что нельзя,просто бесполезно А ещё я читала,что можно использовать светлый искусственный мёд,жидкий,я думаю |
||||||
25 Янв 2010 12:11
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
АллаЯ
У нас тут продают какой-то искусственный мед, я его называю "типо-мёд" , я его боюсь даже нюхать Там в составе сода, сироп и медовый ароматизатор (так написано, а я не очень верю...). Лучше я кукурузный сиропчик поищу |
||||||
25 Янв 2010 16:09
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||
Zama
Классный у тебя Боб Как же мне нравятся твои тортики Ты так быстро и часто их делаешь - СУПЕР!!! |
||||||
25 Янв 2010 16:16
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Аленко
Спасибочки!!! Рада,что заглянула!!!
Раз на раз не приходится, то 7 тортов за неделю, то сижу по 2-3 дня без работы Издержки профессии Тата_Jez Забыла сразу написать - я Бобу фактуру придавала сначала ножом (при выравнивании), до мастики, потом еще капсулой от киндер-сюрприза. И сверху эти ямочки покрасила красителем. И Боба самого еще сверху ( помимо крашеной мастики) еще красителем покрасила. Не понравилось мне это дело - красить мастику сверху. Вся измазюкалась и неаккуратно получилось. |
||||||
25 Янв 2010 19:23
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Мне тоже так не нравится,разве что, только мелкие детали прорисовать. |
||||||
25 Янв 2010 20:43
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
да я сама больше люблю мастику сначала окрашивать, хотя цветочки мне нравиться разрисовывать - играться с оттенками и свто-тенями
|
||||||
25 Янв 2010 21:02
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
izum
Тата_Jez Девочки, иногда вымешиваешь-вымешиваешь мастику, а цвет никак не хочет получаться. Вон Ирина-Веселуха как виртуозно красит сверху . Учиться -то надо.. |
||||||
25 Янв 2010 21:30
|
Мама Ксении
Ирина 41 год Красноярск |
|||||
обалденные тортики, я только пробую делать украшения с мастикой, а можно спросить как на круглый тортик накладывается мастика а по бокам все ровно, а ведь должны быть складки задалась этим вопросом и не могу найти ответ
а можно ссылку на молочную мастику??? |
||||||
25 Янв 2010 21:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
конечно, надо ))) но вот бы еще красители найти хорошие, а не пасхальные
|
||||||
25 Янв 2010 22:48
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Тата_Jez
А где ты живешь?могу подсказать. |
||||||
26 Янв 2010 0:09
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Мама Ксении
Рада, что заглянули и оценили Это ссылка на рецепт мастики http://forum.say7.info/topic7933.html Это темка Тани http://forum.say7.info/topic23826.html Там найдете ответ на вопрос, как раскатать и покрыть мастикой круглый торт Тата_Jez Я купила сухие, казахстанские - вроде ничего Только маленькие очень пакетики - в пакетике всего 2 г. Видела еще много разных китайских в порошке тоже, вот нужно выехать прикупить, попробовать |
||||||
26 Янв 2010 0:30
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Замирочка когда успела сменить аватарку...эта милая симпатичная девушка мне очень понравилась.
|
||||||
26 Янв 2010 0:32
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Олечка
Только что. На это раз - это Я! |
||||||
26 Янв 2010 0:39
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
Ну я и смотрю на 65 лет помолодела сразу!!!!!
|
||||||
26 Янв 2010 0:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Zama, я вот увидела, что у нас есть магазин "Все для кулинарии и выпечки", но у нас тут -25 и снега по колена, и гололед... пока не могу добраться, но руки и ноги аж чешутся
izum, я живу в Херсоне, Украина tescha1, поддерживаю - мне эта девушка тоже очен симпатична |
||||||
26 Янв 2010 0:49
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
chantal
Повеселила ты меня на ночь глядя! точно щас дети проснутся! Тата_Jez Эх, если б у нас бы такой магазин, я бы и в - 40, хоть на лыжах... но добралась бы Спасибо за комплименты! Я себя такую помолодевшую тоже очень люблю |
||||||
26 Янв 2010 18:37
|
Katyusha
51 год |
|||||
Так заразительно всё.Тоже начать учиться украшениям с мастики чтоли?
Замир,это сначало новерное интересно,а потом становится болезней,да?Тортики просто прелесть Каждый по своему хорош. Спасибо за идеи такие. |
||||||
26 Янв 2010 23:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Katyusha
Начни, не пожалеешь.
Не болезнь, скорее увлечение
Спасибо |
||||||
26 Янв 2010 23:49
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
В какойто степени это болезнь,потом даже ночами думаешь как следующий торт украсить,или что ещё купить чтоб красивее торт украсить и т.д.И заразная ещё болезнь.
|
||||||
27 Янв 2010 0:02
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
chantal
Болезнь - это плохо , а нам же всем хорошо! Мы не болеем, мы увлечены А то, что торты снятся - это точно ! А иногда наоборот - в голове куча идей не дают заснуть! |
||||||
27 Янв 2010 0:10
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
А для меня это удовольствие и радость жизни. Остались одни\дети разъехались\, ходить не могу.Так что это моя отдушина.
|
||||||
27 Янв 2010 0:18
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
Я наверно не дописала это наверно единственная болезнь которая приносит удовольствие.И от которой не хочу лечитса! У меня очередной приступ не знаю как украсить следующий торт
|