Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2010 15:49
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Zama
Посмотри здесь как раз пустышку мастикой покрывают http://www.youtube.com/watch?v=nKILPEC3q3Y может тебе подойдет вместо торта используют пенопласт в форме круглого торта. Можно посмотреть только начало. файл большой, а мастикой она покрывает как обычно. |
||
16 Мар 2010 15:53
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
twins
да такие продаются но подозреваю что у Замиры ее нет ,болванки,поэтому надо придумать саму болванку а там уже полегче |
||
16 Мар 2010 15:58
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
veseluxa
Такую болванку можно посмотреть в строительном магазине. У нас они там продаются. Но согласна, возможно и не будет. Или можно вырезать полоску из очень плотного картона по высоте требуемого торта, склеить концы, чтобы получился цилиндр. Сверху приклеить круг из того же картона и внутри набить чем-нибудь(тем же пенопластом или просто бумагой) для надежности. |
||
16 Мар 2010 16:06
|
karro
50 лет Украина |
|
http://moikompas.ru/compas/papiermache тут разные мастерклассы по папьемаше. Может найдешь что-то подходящее.
|
||
16 Мар 2010 16:10
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Замира если торт не нужен ,то используй папье-маше или еще лучше пенопласт. Его легче обтянуть.
|
||
16 Мар 2010 17:04
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
twins
неа,если толстый картон ,то ровный цилиндр не получится ,у меня картон я делаю коробки если не стандартный размер торта и в круг пробовала не сгибается как надо самое лучшее наверно пенопласт но если дома нет? |
||
16 Мар 2010 17:08
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
А если взять банку из под краски(которая для стен) металлическую. Они бывают разные по объему. На 1-2 литра. Если в донышке есть углубление можно его мастикой выровнять.
|
||
16 Мар 2010 17:09
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
twins
да это хорошая идея если дома краска есть |
||
16 Мар 2010 18:04
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Брусничка
veseluxa karro twins tescha1 Ой, девченочки, спасибо что не оставили мой вопль о помощи без внимания!!!! И спасибо за ссылочки! Все почитала-посмотрела! Остановилась пока на Наташиной и Ирининой идее с картоном и папье - маше, сижу вот ломаю голову... Заказ к пятнице утром.. .. желатиновую мастику недавно делала, что то она мне не очень понравилась, может недомесила Но однозначно буду делать из нее, поэтому еще надо почитать-подучиться! А заказ - ша! бояться всем - от главного редактора нашего моднючего модного журнала, торт будет на обложке (подозреваю, что там будет еще куча всего), прислали фотку торта, вроде ничего сложного - но вот основа и поджилки все-равно трясутся.... вот, а назавтра на целый день в салон записалась, теперь уж и настроение не то, рабоче-стрессовое какое-то... Ну как всегда, перед крупными заказми Пошла ковыряться в кладовку - подозреваю, что найду там не толко банку от краски пеноплатста только такого большого нет |
||
16 Мар 2010 18:13
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Zama
все получиться не переживай,самое главное начать,а там пойдет,поедет как по маслу сядь ,сосредоточится надо,продумай от начала до конца,мне помагает листок и ручка,пишу свои мысли ,читаю и примерно понимаю что надо изменить и т.д удачи,все будет ок я с тобой |
||
16 Мар 2010 18:22
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Это точно Ты УМНИЧКА, у тебя все получится |
||
16 Мар 2010 18:26
|
karro
50 лет Украина |
|
Zama
Успехов тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все получиться!!!!!!!!!!!!! |
||
16 Мар 2010 21:31
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
veseluxa
twins karro Девченочки!!!!! Спасибо вам, милые мои!!!!!!!! |
||
16 Мар 2010 23:30
|
izum
46 лет Украина |
|
Замира,поздравляю,это же настоящий успех,получить заказ от таких творческих людей.Все получится,не волнуйся,спокойствие,только спокойствие!!!! |
||
17 Мар 2010 0:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
izum
Спасибо!!! А вдруг им не понравится и они решат не ставить это безобразие в номер Позорище!!!! Вот сделала картонные "тортики", внутрь напихала смятых газет, все обклеила скотчем - поверхность нужно выравнивать, что-то вообще безобразие како-то получилось.... А чем выравнивать? Сгущенкой? Торт белый должен быть! С удовольствем обмазала бы его шоколадом, да просвечивать наверное будет. Самое главное забыла написать - торт ТРЕХЪЯРУСНЫЙ!!!! Для верхнего яруса нашлись дома пенопластовые круглешки - подошли по размеру и высоте идеально! Завтра еще загляну на строительный рынок, буду искать сама не знаю чего |
||
17 Мар 2010 0:36
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Замира желаю тебе удачи мы в тебя верим и у тебя всё получитса!!!!Поздравляю с таким важным заказом!!!Может ты сперва всё это дело обтянеш тонким слоем мастики,всё выровняеш а потом ещё слой мастики и ничего небудет просвечевитса!Но это так ,что мне в голову пришло!
|
||
17 Мар 2010 0:55
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
chantal
Наташ, в смысле обтянуть мастикой 2 раза, а между этими двумя слоями что? Ничего не нужно? Я вот тоже думала об этом, но технически даже не знаю.... Столько мастики месить А какую мастику лучше делать? Мармышек у нас нет... Молочной слишком жирно будет - не для "еденья" ведь... |
||
17 Мар 2010 1:00
|
karro
50 лет Украина |
|
Zama
Замира, а я делаю даже под светлую мастику темное выравнивание , и не просвечивает. Вот под пчелками тоже темный шоколад.Может просто потолще раскатать. |
||
17 Мар 2010 1:02
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Удачи тебе Замирочка!! У тебя все получится. Мы будем держать за тебя кулачки.
|
||
17 Мар 2010 1:07
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
karro
Ирин, я покрывала торт молочной мастикой на ганаш, и немного цвет был не тот. А тут нужен совсем белоснежный торт... Ну буду пробовать Олечка, спасибо!!! |
||
17 Мар 2010 1:09
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
А если второй слой мастики? может получится.
|
||
17 Мар 2010 1:16
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
tescha1
Олечка, уже от мыслей голова раскалывается! Вот теперь склоняюсь к двойному слою мастики тоже. А муж предложил замазать шпатлевкой для автомобилей, откопал в кладовке баночку но она такааааая вонючая, там наверное один ацетон... Завтра, если уж ничего не найду на рынке, прибегу опять к вам, дорогие мои девчонки!!! Такие вы все отзывчивые (хотя другого от вас и не ждала)!!!! |
||
17 Мар 2010 1:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
17 Мар 2010 1:49
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Замир я тут свою книжку достала,там пишут что можно два слоя мастики накрывать только первый слой надо подсушить ,потом смазать водкой (может можно просто водичкой)только несильно мокрым всё это делать,но не остовлять сухих мест(а то пузырьки будут)Вот что я вычитала,может поможет!
|
||
17 Мар 2010 2:25
|
Софита
42 года Украина |
|
У меня дома такие ведра шикарные ровненькие есть!!!!!! Вот бы тебе их! И представляешь, не высокие и разного диаметра! Сходи завтра в магазин или на рынок, может че и выберешь?
Прочитав о твоей конструкции, пришла в голову мысль. Чтобы выровнять бока, я так понимаю они у тебя вышли кривые, может использовать тоненький паролон, а потом обтянуть мелкой сеткой в которую цветы заворачивают или марлей? На ней и крем будет хорошо держаться. Вроде строительной щикатурки будет. Ой!!!! Что-то такое написала, что наверное ты ничего не поймешь. Ну если заинтересует - пиши! Мы с тобой!!! У тебя все получится |