Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2010 15:49
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|
Zama
Посмотри здесь как раз пустышку мастикой покрывают http://www.youtube.com/watch?v=nKILPEC3q3Y может тебе подойдет ![]() |
||
16 Мар 2010 15:53
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
twins
да такие продаются но подозреваю что у Замиры ее нет ,болванки,поэтому надо придумать саму болванку а там уже полегче |
||
16 Мар 2010 15:58
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|
veseluxa
Такую болванку можно посмотреть в строительном магазине. У нас они там продаются. Но согласна, возможно и не будет. Или можно вырезать полоску из очень плотного картона по высоте требуемого торта, склеить концы, чтобы получился цилиндр. Сверху приклеить круг из того же картона и внутри набить чем-нибудь(тем же пенопластом или просто бумагой) для надежности. |
||
16 Мар 2010 16:06
|
karro
50 лет Украина |
|
http://moikompas.ru/compas/papiermache тут разные мастерклассы по папьемаше. Может найдешь что-то подходящее.
|
||
16 Мар 2010 16:10
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Замира если торт не нужен ,то используй папье-маше или еще лучше пенопласт. Его легче обтянуть.
![]() |
||
16 Мар 2010 17:04
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
twins
неа,если толстый картон ,то ровный цилиндр не получится ,у меня картон я делаю коробки если не стандартный размер торта и в круг пробовала не сгибается как надо самое лучшее наверно пенопласт но если дома нет? |
||
16 Мар 2010 17:08
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|
А если взять банку из под краски(которая для стен) металлическую. Они бывают разные по объему. На 1-2 литра. Если в донышке есть углубление можно его мастикой выровнять.
|
||
16 Мар 2010 17:09
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
twins
да это хорошая идея ![]() если дома краска есть ![]() |
||
16 Мар 2010 18:04
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Брусничка
veseluxa karro twins tescha1 Ой, девченочки, спасибо что не оставили мой вопль о помощи без внимания!!!! И спасибо за ссылочки! Все почитала-посмотрела! Остановилась пока на Наташиной и Ирининой идее с картоном и папье - маше, сижу вот ломаю голову... Заказ к пятнице утром.. .. желатиновую мастику недавно делала, что то она мне не очень понравилась, может недомесила ![]() А заказ - ша! бояться всем - от главного редактора нашего моднючего модного ![]() ![]() вот, а назавтра на целый день в салон записалась, теперь уж и настроение не то, рабоче-стрессовое какое-то... Ну как всегда, перед крупными заказми ![]() Пошла ковыряться в кладовку - подозреваю, что найду там не толко банку от краски ![]() ![]() |
||
16 Мар 2010 18:13
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Zama
все получиться ![]() ![]() ![]() ![]() не переживай,самое главное начать,а там пойдет,поедет как по маслу сядь ,сосредоточится надо,продумай от начала до конца,мне помагает листок и ручка,пишу свои мысли ,читаю и примерно понимаю что надо изменить и т.д удачи,все будет ок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я с тобой ![]() |
||
16 Мар 2010 18:22
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|
Это точно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Мар 2010 18:26
|
karro
50 лет Украина |
|
Zama
Успехов тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все получиться!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||
16 Мар 2010 21:31
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
veseluxa
twins karro Девченочки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Мар 2010 23:30
|
izum
47 лет Украина |
|
Замира,поздравляю,это же настоящий успех,получить заказ от таких творческих людей.Все получится,не волнуйся,спокойствие,только спокойствие!!!! |
||
17 Мар 2010 0:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
izum
Спасибо!!! А вдруг им не понравится и они решат не ставить это безобразие в номер ![]() Вот сделала картонные "тортики", внутрь напихала смятых газет, все обклеила скотчем - поверхность нужно выравнивать, что-то вообще безобразие како-то получилось.... А чем выравнивать? Сгущенкой? Торт белый должен быть! С удовольствем обмазала бы его шоколадом, да просвечивать наверное будет. Самое главное забыла написать - торт ТРЕХЪЯРУСНЫЙ!!!! Для верхнего яруса нашлись дома пенопластовые круглешки - подошли по размеру и высоте идеально! Завтра еще загляну на строительный рынок, буду искать сама не знаю чего ![]() |
||
17 Мар 2010 0:36
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Замира желаю тебе удачи мы в тебя верим и у тебя всё получитса!!!!Поздравляю с таким важным заказом!!!Может ты сперва всё это дело обтянеш тонким слоем мастики,всё выровняеш а потом ещё слой мастики и ничего небудет просвечевитса!Но это так ,что мне в голову пришло!
![]() |
||
17 Мар 2010 0:55
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
chantal
Наташ, в смысле обтянуть мастикой 2 раза, а между этими двумя слоями что? Ничего не нужно? Я вот тоже думала об этом, но технически даже не знаю.... Столько мастики месить ![]() |
||
17 Мар 2010 1:00
|
karro
50 лет Украина |
|
Zama
Замира, а я делаю даже под светлую мастику темное выравнивание , и не просвечивает. Вот под пчелками тоже темный шоколад.Может просто потолще раскатать. |
||
17 Мар 2010 1:02
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Удачи тебе Замирочка!!
![]() ![]() |
||
17 Мар 2010 1:07
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
karro
Ирин, я покрывала торт молочной мастикой на ганаш, и немного цвет был не тот. А тут нужен совсем белоснежный торт... Ну буду пробовать ![]() Олечка, спасибо!!! ![]() |
||
17 Мар 2010 1:09
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
А если второй слой мастики? может получится.
|
||
17 Мар 2010 1:16
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
tescha1
Олечка, уже от мыслей голова раскалывается! Вот теперь склоняюсь к двойному слою мастики тоже. А муж предложил замазать шпатлевкой для автомобилей, откопал в кладовке баночку ![]() Завтра, если уж ничего не найду на рынке, прибегу опять к вам, дорогие мои девчонки!!! Такие вы все отзывчивые (хотя другого от вас и не ждала)!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2010 1:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
17 Мар 2010 1:49
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Замир я тут свою книжку достала,там пишут что можно два слоя мастики накрывать только первый слой надо подсушить ,потом смазать водкой
![]() ![]() |
||
17 Мар 2010 2:25
|
Софита
42 года Украина |
|
У меня дома такие ведра шикарные ровненькие есть!!!!!!
![]() Прочитав о твоей конструкции, пришла в голову мысль. Чтобы выровнять бока, я так понимаю они у тебя вышли кривые, может использовать тоненький паролон, а потом обтянуть мелкой сеткой в которую цветы заворачивают или марлей? На ней и крем будет хорошо держаться. Вроде строительной щикатурки будет. Ой!!!! Что-то такое написала, что наверное ты ничего не поймешь. Ну если заинтересует - пиши! Мы с тобой!!! ![]() ![]() |