Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 3:35
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
Твои тортики-просто КЛАСС!Все красивые:и детские,и взрослые!
|
||||||||
17 Мар 2010 4:18
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Замирочка, умница ты наша! Я горжусь тобой Уверена - у тебя всё получится, не бойся
Пожалуй этот запах неистребим ( если только тортик не для токсикоманов ) А если серьёзно- поднимай родственников, друзей, знакомых может у них есть в запасах какие-нибудь жестяные баночки из под конфет или печенья, или картонные коробки типа подарочных или шляпных. Не плохо предложила Ольга по-поводу пластиковых контейнеров Если бы только была такая возможность, я бы выслала тебе такие заготовки, у меня как раз есть пенопластовые, на небольшой 3-х ярусный торт Если у вас продаётся твёрдый растительный жир, то из него получается отличный по консистенции крем под мастику На вкус он конечно не очень , но т.к. тортик всё равно муляж, то это не так важно. Если нет жира, можно использовать масло, дороговато конечно, но если тебе важен этот заказ, то придётся пожертвовать В состав такого крема входит раст. жир ( или масло ), сах. пудра, вода (или молоко), чуть соли. Если будет интересно - напишу рецепт. |
||||||||
17 Мар 2010 6:14
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Вкус у него действительно не очень, но для выравнивания самое оно Спроси в каком-нибудь большом супермаркете, может и у вас такой жир есть Боюсь, что если просто положить два слоя мастики, то второй слой, каким бы толстым он не был, частично повторит неровности первого |
||||||||
17 Мар 2010 7:22
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
А ведь и правда, тебе ведь все равно чем, лишь бы белое и ровное получилось.
Мы говорили не о выравнивании, а о белом цвете. |
||||||||
17 Мар 2010 14:07
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
\
Замир а можешь и нам показать фотку торта интересно стало .... |
||||||||
17 Мар 2010 14:42
|
Запеканкина
57 лет Москва |
|||||||
Замира, желаю тебе удачи!!!!!
Держу кулачки за тебя! Я уверена, что у тебя все получится! По поводу выравнивания формы - мне почему-то кажется, что выровнять форму можно обычным воском (бытовыми свечками)- растопить его и обычной кисточкой в несколько слоев. а потом можно устранить все неровности утюгом - на форму положить бумагу (для выпечки) и пройтись легонько утюгом на небольшой температуре. кстати свечу белую легко найти в хозмагазине. На пластиковые контейнеры конечно сложновато будет воск нанести- поверхность слишком гладкая, а вот на бумажную основу или пенопласт - вполне реально. Удачи еще раз!!!!!!!!! |
||||||||
17 Мар 2010 15:10
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
Замирочка, я уверена, что у тебя все получится!!!! А у вас есть такие точки, где подарки упаковывают? У них есть разные коробки под подарки, в том числе и круглые и разного размера
|
||||||||
17 Мар 2010 15:32
|
izum
46 лет Украина |
|||||||
Замира,сделай эту мастику,она получается пластичная и сохнет очень быстро,только пудру нужно хорошую ,я только ее и делала раньше,она ,конечно, не вкусная,но в этом случае....http://forum.say7.info/topic4805.html
|
||||||||
17 Мар 2010 21:17
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
колю4ая
Лена, спасибо за отзывы! Ольга из Воронежа Олечка!!!! chantal Натулечка!!! Софита Софиточка!!! АллаЯ Аллочка!!! twins Наталечка!!! tescha1 Олечка!!! Запеканкина Элечка!!! Аленко Ленуся!!! izum Светуля!!! Родные мои, спасибо за участие и советы!!! С такой поддержкой ничего не страшно!!!! Отчитываюсь - после салона, значит, вся из себя такая красившая, пошкандыбила (на каблуках потому что) на строительный рынок! Чудо - обнаружила там пенопласт в пластинах по 2,3,5 см высотой и размером в 2,5 кв.м. Подсчитала все расходы - получилось, что украшаю эту чуду за просто так. Плюнула, подумала, зато реклама хорошая (если еще фотку поместят в журнале ) и купила! Отдельная песня, как мы этот пенопласт в машину мужа запихивали Распилили на 2 части, потом отпилили еще кусок... Кароч, запихали! И я, вся из себя красавица, и муж - были с ног до головы в крошках пенопласта - видок еще тот! И мне еще с утра машину чистить Ну вот, а доставка до дома (хотели машину нанять) обошлась бы дороже самой покупки В общем вырежу, склею по 2, высота коржа будет 10 см - думаю достаточно В общем, Аллочка жду рецепт крема! И что-то заинтересовал Запеканкин метод! А на мастику жир от парафина не вылезет ??? Nadira Надирочка, торт обязательно покажу!!! И фото оригинала и свое!!!! Девочки, всех лю-лю!!!!!!! |
||||||||
17 Мар 2010 22:24
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
А что за сюжет фигурки, цветы......... Страшно хочется узнать!!!!!
|
||||||||
18 Мар 2010 0:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Zama, держу за тебя кулочки
|
||||||||
18 Мар 2010 1:42
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Софита
Там тот типа свадебного Тата_Jez Танюша, спасибо!!! izum Свет, вот про эту мастику как раз вчера читала и купила сегодня в аптеке глюкозу и глицерин. Глюкоза двух видов - 40 % и 5% - какую лучше использовать? И обязательно ли, чтобы мастика отлежалась в холодильнике? т.е. если буду покрывать завтра, то нужно сегодня замесить и убрать? И с этого рецепта какой выход получается? Хватит покрыть один торт??? |
||||||||
18 Мар 2010 1:57
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Конечно простите меня, но я имела горький опыт именно покрытия этой мастикой. Она деревянная. Замира, уточни еще разок, чтобы потом не психовать. Лепка из нее, говорят, хорошая, а вот покрыть ты вряд ли сможешь. Я тогда в таких психах была и все выбросила в ведро.
|
||||||||
18 Мар 2010 3:07
|
karro
50 лет Украина |
|||||||
Zama
Замира, читать твои меседжи одно удовольствие
Удачи тебе , родная. Ты у нас креативщик, еще тот. У тебя все получиться. Мы в тебя верим!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
18 Мар 2010 4:20
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Zama Замирочка, даю два вида этого крема, в обоих вариантах присутствует твёрдый растительный жир (shortening) .Не знаю как у вас там с этим? Если не найдёшь - придётся пожертвовать масло
1-й вариант 125 гр. масла 150 гр. раст. жира 500 гр. сах. пудры молоко или вода Взбить масло и растительный жир в эл.миксере. Добавить сах. пудру и хорошо взбить, пока не станет почти белым. Добавлять молоко или воду по мере надобности, по чуть-чуть. 2-й вариант 250 гр. муки 250 гр. раст. жира 1/2 ч. ложки соли 125 гр. воды или молока Сах пудра. Взбить муку и рас. жир до пышности. Добавить соль. Воду (молоко) вводить небольшими порциями, хорошо взбивая после каждой добавки. Сах. пудру добавлять небольшими порциями. пока не добьётесь нужной консистенции. P.S. 2-й вариант не использовала , а 1-й должен сработать Желаю удачи!!! |
||||||||
18 Мар 2010 4:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Zama
Замира! Победы над всеми препятствиями на пути к достижению заветной цели!!! |
||||||||
18 Мар 2010 5:23
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||
Замира расмешила ты меня,чуть всех своих не разбудила!(у нас час ночи)Удачи!!!!! Явместе с тобой переживаю!!!!!Быстрей-бы пятница!
|
||||||||
18 Мар 2010 5:52
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
А я только проснулась Замирочка, прочитала отчет твоего похода Спасибо, дорогая, подняла ты мне настроение И тебе я хочу пожелать ну ОЧЕНЬ хорошего настроения, чтобы все у тебя сегодня шло гладко как по маслу |
||||||||
18 Мар 2010 12:23
|
izum
46 лет Украина |
|||||||
Честно говоря, я не знаю какой процент использовать,у меня глюкоза в порошке,на пакете ничего не обозначено,написано,что пещевая,гост,дата,я сама делаю из нее сироп.
Я давала отлежаться где-то пол часа или час,за сутки, она становиться немного дубовая и нужно греть в микроволновке,а мне очень не нравиться мастика после нее,мне кажется, она теряет свою эластичность,что покупная,что самодельная.
Выход получается для одного небольшого торта,где-то на 1-1.5 кг.
Замира,я что-то разволновалась,чувствую на себе ответственность.У меня все получалось,и не один раз.Мастика отлично раскатывалась,к рукам не липла,если класть на торт,так она оставалась мягкой,если лепить фигурки,то они дубовые,форму держат отлично.Я только просеивала пудру два раза.и конечно,вымешивать ее тяжеловато,мне помогал муж,т.к. руки у меня слабые. Решай сама,волнуюсь,что подведу тебя.Просто у меня не сложилось с мармышковой мастикой,молочная дорогая получается,мои родные,друзья все равно ее выкидывают,а вот эту как-то и не жалко,она самая дешевая выходит,но невкусная.Хотя все на любителя.Вот ,например,с торта гитары,одна гостья сгребла всю эту мастику и уплетала за обе щеки,у меня и глаза"высыпались"от увиденного. |
||||||||
18 Мар 2010 13:13
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Софита
Света, поздно девочки!!! Вчера не дождалась ответа - и интернет глючит еще в общем замесила из трех порций - вижу - получилось мало, лежит в холодильнике, сейчас пойду мучить! У меня еще внеплановый ночной торт был, нетрудный, хоть и просидела до 5 утра....Мешок с дунюжкой, эта клиентка уже 4-й мешок заказывает Взяла только потому, что клиентка постоянная, звонит на все праздники, единственная (!) отзванивается с восторгами.... karro Ириша Ольга из Воронежа Оля! chantal Натуля! twins Натуля!!! Девочки!!!! Спасибо!!! Спасибо за интерес и соучастие!!! Вместе чего-нибудь родим !!! т.е. не чего-нибудь, а красоту Светуля, не переживай! Сахарной пудры накупила аж 6 кг, все остальное тоже есть, да и времени достаточно! Если, что переделать всегда можно!!! Все получится! АллаЯ Аллочка! Спасибо!!! У нас растительного жира нет, значит в первом варианте используем 125 гр. масла + 150 гр. масла? А второй вариант, кажется немного экономичнее.... Ну, будем посмотреть Спасибо!!!!! |
||||||||
18 Мар 2010 14:28
|
Запеканкина
57 лет Москва |
|||||||
Замира, по поводу парафинового жира и мастики - не могу сказать ничего, т.к. сама не пробовала. Попробуй накрыть мастику на пробный кусочек (ну к примеру, на квадрат 2-3смх2-3см), обработанный воском. Может получится!? Еще раз удачи тебе!!!
|
||||||||
18 Мар 2010 15:08
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
Замир а для какого журнала ты делаешь? Я ведь тоже узбечка Удачи тебе!!! Держим кулаки и ждем результатов.....
|
||||||||
18 Мар 2010 16:20
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Замира....ну я и балда.......вчера читаю........
и почему-то мой мосх решил, что тебя попросили сделать торт в форме соски ( она ж тож пустышкой зовётся...... )читаю дальше....соски нет и в помине......всё про коробки, болванки, папьемаше....ничё не пойму.......думаю, может её сверху торта будут клеить? ...токо причём тогда картонки с болванками?........и только сегодня, когда прочитала про твои приключения с пенопластом, до меня дошло про эту пустышку.... ...ну чтож....теперь хоть буду знать, что это такое........ |
||||||||
18 Мар 2010 19:09
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
А у меня поля из шляпы, они были см по 15, скрутили и поели. Глаза у меня тоже были как у тебя. Света, а где ты глюкозу в порошке покупала? Замира, все у тебя получится!!!!!!! Удачи тебе и хорошего творческого настроения!!!!! |
||||||||
18 Мар 2010 20:22
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Фисочка, я вот тоже сначала так подумала
|