Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?

Сообщение Автор
 
17 Мар 2010 3:35

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Твои тортики-просто КЛАСС!Все красивые:и детские,и взрослые! girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Мар 2010 4:18

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
А заказ - ша! бояться всем - от главного редактора нашего моднючего модного журнала, торт будет на обложке (подозреваю, что там будет еще куча всего), прислали фотку торта, вроде ничего сложного - но вот основа и поджилки все-равно трясутся..

Замирочка, умница ты наша! Я горжусь тобой friends good2 Уверена - у тебя всё получится, не бойся praising air_kiss air_kiss air_kiss
twins писал(а):
А если взять банку из под краски(которая для стен) металлическую.

Пожалуй этот запах неистребим Embarassed ( если только тортик не для токсикоманов wacko1 girl_haha ) А если серьёзно- поднимай родственников, друзей, знакомых может у них есть в запасах какие-нибудь жестяные баночки из под конфет или печенья, или картонные коробки типа подарочных или шляпных. Не плохо предложила Ольга по-поводу пластиковых контейнеров good2 Если бы только была такая возможность, я бы выслала тебе такие заготовки, у меня как раз есть пенопластовые, на небольшой 3-х ярусный торт praising friends
Если у вас продаётся твёрдый растительный жир, то из него получается отличный по консистенции крем под мастику good На вкус он конечно не очень wacko1 , но т.к. тортик всё равно муляж, то это не так важно. Если нет жира, можно использовать масло, дороговато конечно, но если тебе важен этот заказ, то придётся пожертвовать Wink
В состав такого крема входит раст. жир ( или масло ), сах. пудра, вода (или молоко), чуть соли. Если будет интересно - напишу рецепт.
 
17 Мар 2010 6:14

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
АллаЯ писал(а):
Если у вас продаётся твёрдый растительный жир, то из него получается отличный по консистенции крем под мастику

Вкус у него действительно не очень, но для выравнивания самое оно good2 Спроси в каком-нибудь большом супермаркете, может и у вас такой жир есть Wink Боюсь, что если просто положить два слоя мастики, то второй слой, каким бы толстым он не был, частично повторит неровности первого Embarassed
 
17 Мар 2010 7:22

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
АллаЯ писал(а):
Если у вас продаётся твёрдый растительный жир, то из него получается отличный по консистенции крем под мастику

А ведь и правда, тебе ведь все равно чем, лишь бы белое и ровное получилось.
twins писал(а):
если просто положить два слоя мастики, то второй слой, каким бы толстым он не был, частично повторит неровности первого

Мы говорили не о выравнивании, а о белом цвете.
 
17 Мар 2010 14:07

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
\
Zama писал(а):
прислали фотку торта, вроде ничего сложного - но вот основа wacko1 и поджилки все-равно трясутся....

Замир а можешь и нам показать фотку торта интересно стало ....
 
17 Мар 2010 14:42

Распечатать сообщение
Запеканкина


57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Замира, желаю тебе удачи!!!!! good2
Держу кулачки за тебя! Я уверена, что у тебя все получится! good
По поводу выравнивания формы - мне почему-то кажется, что выровнять форму можно обычным воском (бытовыми свечками)- растопить его и обычной кисточкой в несколько слоев. а потом можно устранить все неровности утюгом - на форму положить бумагу (для выпечки) и пройтись легонько утюгом на небольшой температуре. кстати свечу белую легко найти в хозмагазине.
На пластиковые контейнеры конечно сложновато будет воск нанести- поверхность слишком гладкая, а вот на бумажную основу или пенопласт - вполне реально.

Удачи еще раз!!!!!!!!! good
 
17 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Замирочка, я уверена, что у тебя все получится!!!! А у вас есть такие точки, где подарки упаковывают? У них есть разные коробки под подарки, в том числе и круглые и разного размера friends
 
17 Мар 2010 15:32

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Замира,сделай эту мастику,она получается пластичная и сохнет очень быстро,только пудру нужно хорошую ,я только ее и делала раньше,она ,конечно, не вкусная,но в этом случае....http://forum.say7.info/topic4805.html
 
17 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
колю4ая
Лена, спасибо за отзывы! Romashki Romashki Romashki


Ольга из Воронежа
Олечка!!!! Rose
chantal
Натулечка!!!
Софита
Софиточка!!!
АллаЯ
Аллочка!!!
twins
Наталечка!!!
tescha1
Олечка!!!
Запеканкина
Элечка!!!
Аленко
Ленуся!!!
izum
Светуля!!!

Родные мои, спасибо за участие и советы!!! С такой поддержкой ничего не страшно!!!!
Отчитываюсь - после салона, значит, вся из себя такая красившая, пошкандыбила (на каблуках потому что) на строительный рынок! Чудо - обнаружила там пенопласт в пластинах по 2,3,5 см высотой и размером в 2,5 кв.м. Подсчитала все расходы - получилось, что украшаю эту чуду за просто так. Плюнула, подумала, зато реклама хорошая (если еще фотку поместят в журнале Embarassed ) и купила! Отдельная песня, как мы этот пенопласт в машину мужа запихивали girl_haha Распилили на 2 части, потом отпилили еще кусок... Кароч, запихали! И я, вся из себя красавица, и муж - были с ног до головы в крошках пенопласта - видок еще тот! И мне еще с утра машину чистить girl_haha
Ну вот, а доставка до дома (хотели машину нанять) обошлась бы дороже самой покупки girl_haha
В общем вырежу, склею по 2, высота коржа будет 10 см - думаю достаточно unknown

В общем, Аллочка жду рецепт крема! И что-то заинтересовал Запеканкин метод! А на мастику жир от парафина не вылезет unknown ???


Nadira
Надирочка, торт обязательно покажу!!! И фото оригинала и свое!!!!

Девочки, всех лю-лю!!!!!!!
 
17 Мар 2010 22:24

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
А что за сюжет фигурки, цветы......... unknown Страшно хочется узнать!!!!!
 
18 Мар 2010 0:28

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Zama, держу за тебя кулочки Rose
 
18 Мар 2010 1:42

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Софита
Там тот типа свадебного wacko1

Тата_Jez
Танюша, спасибо!!!

izum
Свет, вот про эту мастику как раз вчера читала и купила сегодня в аптеке глюкозу и глицерин. Глюкоза двух видов - 40 % и 5% - какую лучше использовать? И обязательно ли, чтобы мастика отлежалась в холодильнике? т.е. если буду покрывать завтра, то нужно сегодня замесить и убрать? И с этого рецепта какой выход получается? Хватит покрыть один торт???
 
18 Мар 2010 1:57

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Конечно простите меня, но я имела горький опыт именно покрытия этой мастикой. Она деревянная. Замира, уточни еще разок, чтобы потом не психовать. Лепка из нее, говорят, хорошая, а вот покрыть ты вряд ли сможешь. Я тогда в таких психах была и все выбросила в ведро.
 
18 Мар 2010 3:07

Распечатать сообщение
karro

Ирина

50 лет
Украина

karroМои рецепты
Zama
Замира, читать твои меседжи одно удовольствие
Zama писал(а):
Кароч, запихали! И я, вся из себя красавица, и муж - были с ног до головы в крошках пенопласта - видок еще тот! И мне еще с утра машину чистить
у нас 23.00 а я улыбаюсь на всю квартиру.
girl_haha Удачи тебе , родная. Ты у нас креативщик, еще тот. У тебя все получиться. Мы в тебя верим!!!!!!!!!!!!!!!!! friends
 
18 Мар 2010 4:20

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama Замирочка, даю два вида этого крема, в обоих вариантах присутствует твёрдый растительный жир (shortening) .Не знаю как у вас там с этим? Если не найдёшь - придётся пожертвовать масло unknown

1-й вариант
125 гр. масла
150 гр. раст. жира
500 гр. сах. пудры
молоко или вода
Взбить масло и растительный жир в эл.миксере. Добавить сах. пудру и хорошо взбить, пока не станет почти белым. Добавлять молоко или воду по мере надобности, по чуть-чуть.

2-й вариант
250 гр. муки
250 гр. раст. жира
1/2 ч. ложки соли
125 гр. воды или молока
Сах пудра.
Взбить муку и рас. жир до пышности. Добавить соль. Воду (молоко) вводить небольшими порциями, хорошо взбивая после каждой добавки. Сах. пудру добавлять небольшими порциями. пока не добьётесь нужной консистенции.

P.S. 2-й вариант не использовала unknown , а 1-й должен сработать good2

Желаю удачи!!! girl_claping
 
18 Мар 2010 4:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Zama
Замира! Победы над всеми препятствиями на пути к достижению заветной цели!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Мар 2010 5:23

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Замира расмешила ты меня,чуть всех своих не разбудила!(у нас час ночи)Удачи!!!!! Явместе с тобой переживаю!!!!!Быстрей-бы пятница! girl_haha
 
18 Мар 2010 5:52

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
chantal писал(а):
Замира расмешила ты меня,чуть всех своих не разбудила!(у нас час ночи)

А я только проснулась girl_haha
Замирочка, прочитала отчет твоего похода girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, дорогая, подняла ты мне настроение girl_in_love И тебе я хочу пожелать ну ОЧЕНЬ хорошего настроения, чтобы все у тебя сегодня шло гладко как по маслу good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Мар 2010 12:23

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Zama писал(а):
Глюкоза двух видов - 40 % и 5% - какую лучше использовать?

Честно говоря, я не знаю какой процент использовать,у меня глюкоза в порошке,на пакете ничего не обозначено,написано,что пещевая,гост,дата,я сама делаю из нее сироп.
Zama писал(а):
И обязательно ли, чтобы мастика отлежалась в холодильнике? т.е. если буду покрывать завтра, то нужно сегодня замесить и убрать?

Я давала отлежаться где-то пол часа или час,за сутки, она становиться немного дубовая и нужно греть в микроволновке,а мне очень не нравиться мастика после нее,мне кажется, она теряет свою эластичность,что покупная,что самодельная.
Zama писал(а):
И с этого рецепта какой выход получается?

Выход получается для одного небольшого торта,где-то на 1-1.5 кг.

Софита писал(а):
Конечно простите меня, но я имела горький опыт именно покрытия этой мастикой. Она деревянная


Замира,я что-то разволновалась,чувствую на себе ответственность.У меня все получалось,и не один раз.Мастика отлично раскатывалась,к рукам не липла,если класть на торт,так она оставалась мягкой,если лепить фигурки,то они дубовые,форму держат отлично.Я только просеивала пудру два раза.и конечно,вымешивать ее тяжеловато,мне помогал муж,т.к. руки у меня слабые.
Решай сама,волнуюсь,что подведу тебя.Просто у меня не сложилось с мармышковой мастикой,молочная дорогая получается,мои родные,друзья все равно ее выкидывают,а вот эту как-то и не жалко,она самая дешевая выходит,но невкусная.Хотя все на любителя.Вот ,например,с торта гитары,одна гостья сгребла всю эту мастику и уплетала за обе щеки,у меня и глаза"высыпались"от увиденного.
 
18 Мар 2010 13:13

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Софита
Света, поздно девочки!!! girl_haha
Вчера не дождалась ответа - и интернет глючит еще wacko1 в общем замесила из трех порций - вижу - получилось мало, лежит в холодильнике, сейчас пойду мучить!
У меня еще внеплановый ночной торт был, нетрудный, хоть и просидела до 5 утра....Мешок с дунюжкой, эта клиентка уже 4-й мешок заказывает Smile
Взяла только потому, что клиентка постоянная, звонит на все праздники, единственная (!) отзванивается с восторгами....
karro
Ириша
Ольга из Воронежа
Оля!
chantal
Натуля!
twins
Натуля!!!
Девочки!!!! Спасибо!!! Спасибо за интерес и соучастие!!! girl_haha Вместе чего-нибудь родим girl_haha !!! т.е. не чего-нибудь, а красоту dance2

Светуля, не переживай! Сахарной пудры накупила аж 6 кг, все остальное тоже есть, да и времени достаточно! Если, что переделать всегда можно!!! Все получится!


АллаЯ
Аллочка! Спасибо!!! У нас растительного жира нет, значит в первом варианте используем 125 гр. масла + 150 гр. масла?
А второй вариант, кажется немного экономичнее.... Ну, будем посмотреть Wink
Спасибо!!!!! Rose Rose Rose
 
18 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
Запеканкина


57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Замира, по поводу парафинового жира и мастики - не могу сказать ничего, т.к. сама не пробовала. Попробуй накрыть мастику на пробный кусочек (ну к примеру, на квадрат 2-3смх2-3см), обработанный воском. Может получится!? Embarassed Еще раз удачи тебе!!! good2
 
18 Мар 2010 15:08

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Замир а для какого журнала ты делаешь? Я ведь тоже узбечка Romashki Удачи тебе!!! Держим кулаки и ждем результатов..... Yahoo!
 
18 Мар 2010 16:20

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Замира....ну я и балда.......вчера читаю........
Zama писал(а):
поросили сделать торт-пустышку для фотосессии

и почему-то мой мосх решил, что тебя попросили сделать торт в форме соски ( она ж тож пустышкой зовётся...... girl_haha )читаю дальше....соски нет и в помине......всё про коробки, болванки, папьемаше....ничё не пойму.......думаю, может её сверху торта будут клеить? ...токо причём тогда картонки с болванками?........и только сегодня, когда прочитала про твои приключения с пенопластом, до меня дошло про эту пустышку.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ...ну чтож....теперь хоть буду знать, что это такое........
 
18 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
izum писал(а):
.Вот ,например,с торта гитары,одна гостья сгребла всю эту мастику и уплетала за обе щеки,у меня и глаза"высыпались"от увиденного.

girl_haha girl_haha girl_haha
А у меня поля из шляпы, они были см по 15, скрутили и поели. girl_haha
Глаза у меня тоже были как у тебя.
Света, а где ты глюкозу в порошке покупала?

Замира, все у тебя получится!!!!!!! Удачи тебе и хорошего творческого настроения!!!!!
 
18 Мар 2010 20:22

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Фисочка, я вот тоже сначала так подумала girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 35 из 161

Наверх