Шампуневое мыло

Сообщение Автор

26 Апр 2010 10:28

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Елена М., спасибки! Rose осталось испробовать.....

А я кстати, обратила внимание, что мне от эфирок иногда плохо бывает, голова болит Sad Вот думаю: что делать? Делаю преимущественно ХС, а как в нем сохранить аромат отдушки - не знаю Sad

02 Май 2010 1:56

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Отчитываюсь по своему шампуневому. Понравилось! сначала намылила-смысла, показалось,что волосы "тяжелые" какие-то. Потом второй раз (я всегда 2 раза намыливаю голову), взбила пену.....густая, плотная, "кремовая" я бы сказала.
Водой с лимоном/уксусом не ополаскивала, но всегда после шампуня наношу бальзам/кондиционер - ополаскиватель (сейчас у меня шаума). Фото прилагаю Smile

P.S.: на втором фото мне нравятся как волосы выглядят в ярком свете, на самом деле они не такие. Более сухие и немного тусклые Embarassed

02 Май 2010 2:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
A_aqua писал(а):
что мне от эфирок иногда плохо бывает, голова болит
Нюта, я очень редко ЭМ пользуюсь - но голова болит и озноб - это всегда - от большого количества - когда в мыло вводишь. Я думаю это такая индивидуальная реакция. Потом нюхаю мыло - ничего...а в момент ввода - бегом всё делаю.....не запах добивает, а именно реакция на ЭМ. unknown
A_aqua писал(а):
Водой с лимоном/уксусом не ополаскивала
Зря...попробуй - мыло - полоскание -вода с уксусом, а потом бальзам. Мне подходит. Делаю настой уксуса яблочного на розмарине, под твой цвет подойдёт настой на ромашке. Или лимонный сок с водой - кислым надо обязательно ополаскивать после мыла - для блеска, а потом бальзам - если надо.
З.Ы. - Волосы чудесные! Красавица! Romashki Romashki Romashki

A_aqua писал(а):
Более сухие и немного тусклые
а кокосовым маслом перед мытьём головы волосы слегка смазать? И сухость проходит, и блеск появляется. На мои крашенные очень благотворно повлияло - я как мыло варю - кокосовое масло - на волосы! Заблестели! Отмывается это масло с волос хорошо - без мороки.! good2

02 Май 2010 2:06

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
DAFNA писал(а):
кислым надо обязательно ополаскивать после мыла - для блеска, а потом бальзам - если надо.

Танюш, спасибо! give_heart give_heart give_heart give_heart в след. раз обязательно попробую.....просто сегодня опаздывала, а уж очень хотелось попробовать шампуневое Wink

02 Май 2010 2:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
A_aqua писал(а):
Фото прилагаю

Нюшенька, до чего же ты хорошенькая! good2 И волосы красивые! good2
DAFNA писал(а):
но голова болит и озноб - это всегда - от большого количества - когда в мыло вводишь. Я думаю это такая индивидуальная реакция. Потом нюхаю мыло - ничего...а в момент ввода - бегом всё делаю.....не запах добивает, а именно реакция на ЭМ.

Танечка, и у меня такая реакция. Хотя сегодня, когда ЭМ розы вливала голова совсем немного болела.

02 Май 2010 3:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
когда ЭМ розы вливала голова совсем немного болела.

Нин, смешно сказать, что укутав мыло принимаю таблетки от давления и от головной боли сразу - это было четыре раза... на ароматизатор пищевой - такого не было girl_haha после первого раза - думала - устала, после второго - начала догадываться... четвёртый раз - лаванда в Антипятин - вдохнула - плеснула - не дыша убежала с мылом из кухни - выдохнула - голова всё равно болела, но не так сильно, как в предыдущии разы! wacko1 Методом тыка выяснилась реакция на большое кол-во , а пара капель в мазь - не смущает и нравится! Ну кто поймёт этот организм? unknown

02 Май 2010 3:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Танюш, помнишь, я крем делала и чуть не облезла? Так ведь голова болела, озноб был и кожу, можно сказать поменяла. А ведь там было ЭМ чуточку. Теперь я с большой опаской к ним отношусь. Ну хоть противогаз надевай!!!!!!!!! wacko1

02 Май 2010 3:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Ну хоть противогаз надевай!!!!!!
не поможет Razz - у них молекула мААААленькая - всюду пролезет! girl_haha

02 Май 2010 3:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
не поможет

Конечно, не поможет! unknown Я ведь ЭМ накапаю, понюхаю, перемешаю, снова понюхаю, в форму выложу и т.д. И так нанюхаюсь, что немудрено одуреть от ароматов. Embarassed

02 Май 2010 3:17

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
накапаю, понюхаю, перемешаю, снова понюхаю

Ниночка! Ты экстримал! praising Не нюхай так часто - нюхнула разочек - замотала мыло и два дня не разматывай! Ну держи себя в руках! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Май 2010 3:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Ну держи себя в руках!

Так не могу! unknown Меня разорвет от любопытства! Embarassed Танюш, а я мыло не заматываю, оно у меня все ГС сварено, только одно соляное ХС. unknown

02 Май 2010 3:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
а я мыло не заматываю,
Мыло закутывают, чтоб равномерно остывало, чтоб не было, трещинок, от быстрой потери тепла. За исключением молочного мыла и мыла, которое намеренно не пускают в гель (например, чтоб цвет не нарушить). Это не обязательно - ГС укутывать - но есть такой момент! Мылу лучше в тепле. Процессы лучше идут внутрях у него. sharik

02 Май 2010 3:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Мылу лучше в тепле. Процессы лучше идут внутрях у него.

Спасибо, постараюсь в следующий раз и горячее оставить в духовке. friends

02 Май 2010 3:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
и горячее оставить в духовке.
можно - под одеялом girl_haha girl_haha girl_haha Я под подушкой оставляю - очень хорошо тепло сохраняет girl_haha girl_haha girl_haha

02 Май 2010 3:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я под подушкой оставляю

И сверху Муру положить. Они с Йодой любят на подушках поспать. girl_haha girl_haha girl_haha

02 Май 2010 3:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
И сверху Муру положить. Они с Йодой любят на подушках поспать

wacko1 Внимание....Мыло Нины - Оранта - заряжено целебной энергией высокоинтелектуальных кошек ИНЬ и ЯНЬ! В течении всеё ночи при полной Луне - кошки закладывают программу оздоровления, омоложения и борьбы с целлюлитов в Наш кусочек Мыла для Вашего тела и лица! wacko1

02 Май 2010 4:26

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Оранта
DAFNA
А я вообще без эфирок не могу. И аромакурительницу постоянно дома жгу, с огромным количеством эфирок, а года 4-ре назад вообще так хотелось пихтового эфирного масла, до немогу, ходила лызкала его целыми днями, недели за 2 , около 10 мл вылакала. Хоть и читала что нельзя эфирки внутрь, но ниче Wink Я как первым беременная была то мел килограмами ела, вторым- кориандр в горошках постоянно жевала, а с 3-им петрушку пучками girl_haha

Вот вопрос по существу назрел, насчет лимонки. Зачем мы на лимонку расчитываем щелочь? Просто интересно. Я так подумала что если на лимонку щелочь не считать, то эффект кондиционирования будет более выраженным? как думаете?

02 Май 2010 7:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua писал(а):
Отчитываюсь по своему шампуневому

Анечка, волосы шикарные после мыла!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Гладкие, блестящие!!! girl_in_love Очень хорошая реклама!!! good2
DAFNA писал(а):
Нюта, я очень редко ЭМ пользуюсь - но голова болит и озноб - это всегда - от большого количества - когда в мыло вводишь.

танюшка, такая же бяда, очень редко использую эфирки, стала их побаиваться.некоторые кожу очень сушат у меня, а она и так у меня сухая.
Медуза писал(а):
А я вообще без эфирок не могу. И аромакурительницу постоянно дома жгу, с огромным количеством эфирок, а года 4-ре назад вообще так хотелось пихтового эфирного масла, до немогу, ходила лызкала его целыми днями, недели за 2 , около 10 мл вылакала. Хоть и читала что нельзя эфирки внутрь, но ниче

Значится организму требуется твоему, да и эфирки наверное натуральные.А у меня то дешевые, там наверное синтетика голимая... wacko1
Медуза писал(а):
Вот вопрос по существу назрел, насчет лимонки. Зачем мы на лимонку расчитываем щелочь? Просто интересно. Я так подумала что если на лимонку щелочь не считать, то эффект кондиционирования будет более выраженным? как думаете

Нин, расчитываем щелочь для лимонки, чтобы она вступила в реакцию с ней .Если лимонку на нее несчитать, то лимонка снизит щелочность , и тогда непонять какой будет пережир в мыле..Я добаляла яблочный уксус в мыло , но уже в самом конце, когда масла с щелочью прореагировали, именно для снижения щелочности.

02 Май 2010 12:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Мыло Нины - Оранта - заряжено целебной энергией высокоинтелектуальных кошек ИНЬ и ЯНЬ! В течении всеё ночи при полной Луне - кошки закладывают программу оздоровления, омоложения и борьбы с целлюлитов в Наш кусочек Мыла для Вашего тела и лица!

girl_haha girl_haha girl_haha Танечка, теперь так и буду подписывать свои мылА. Wink
sveta1601 писал(а):
Значится организму требуется твоему, да и эфирки наверное натуральные.А у меня то дешевые, там наверное синтетика голимая...

Мне тоже так кажется. friends

02 Май 2010 12:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
A_aqua

Поздравляю,что шампунька своя подошла!!!

На счёт аллергии от ЭМ. Если у кого-то голова болит,то я лучше бы вообще советовала отказаться от них,я бы так сделала. Девочки,а может у вас масла "гаражные"? Не пробовали натуральные заказать? Я уже в какой-то теме писАла,что уже не покупаю аптечные масла,ну не могу я,кажется мне,что что они в лучшем случае разбавленные,потому что сравнила уже. Масло иланга из аромарти и аптики-2 большие разницы,не в пользу последнего.
И это не только иланг. Ещё масло апельсина,лимона,грейпфрута. Больше не покупала пока никакие-дорогие уж что-то. Хочу ещё у них розмарин и пальмарозу купить. Я даже в аптеке спрашивала,мол,чего это у вас тут вот масла по 60-80 р,а там вон за стеклом-дорогие? На меня аптекарша посмотрела и грит: Сами-то как думаете? girl_haha

02 Май 2010 20:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua
Ой,какие волосыыыыыыыыыы girl_in_love girl_in_love girl_in_love Завидаваю очень-очень Romashki Romashki Romashki Хочу такие чтоб и у меня были после мыла Congratulate

03 Май 2010 0:49

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Оранта, Ниночка, спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love
sveta1601, Светик, сегодня уже кусочек на пробу попросили Embarassed
Юляна, спасибо! Romashki Romashki Romashki
mamatriraza, отправить? friends

03 Май 2010 10:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua писал(а):
mamatriraza, отправить?

Эх,Анютка,если б так всё было просто unknown unknown unknown Мне уже девчонки столько мыла поприсылали шампуневого,о которого у них волосики блЯстят!!!!!!!!!!Кучу wacko1 wacko1 wacko1 Не промываются мои косы unknown unknown unknown И даже не в воде дело,выяснила я уже,подружка моя моим моет волосы и довольна очень.......Вот така история(((((((((

03 Май 2010 13:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
Девочки,а может у вас масла "гаражные"?

Наверняка! unknown Но и от ароматизаторов с отдушками так бывает. sorry
mamatriraza писал(а):
Не промываются мои косы

Да не переживай, Ленусь! praising Ты не одна такая. friends Я доооолго приучала свои волосы к мылу, потом вроде-бы стали промываться (более-менее!). Мылила-мылила, уксусом прополаскивала - одна маета была, а через день волосья жирными становились. Они у меня, конечно, покороче, чем у Нюты, но после мытья становились тааакими тяжелыми, что еще доставляло лишние неудобства. Потом зафотографирую свою шевелюрку и покажу, а то все намыливаюсь подстричься. Wink

04 Май 2010 12:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ой,девочки!!!Сегодня с утра наспех(по причине клубничного варенья в причОске girl_haha ) вымыла среднему дружочку голову своим грязно-солевым мылом и уложила фЭном.Я даж не ожидала такого эффекта!!!Он такой блестящий стал и так классно волосики уложились good good good Кому такое досталось,попробуйте на голове и мне расскажите,а вдруг оно тоже шампуневое unknown Я вот бельди с грязью на волосах опробовала,не супер,конечно,но гораздо лучше результат,чем от кускового мыла!!!

Наверх