Шампуневое мыло

Сообщение Автор

04 Май 2010 13:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ой! Как бельдя подходит волосикам! good2 Я своей волосы мою - уже 2 раза good2 Мне нравиЦа! Drinks or Beer

04 Май 2010 15:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Ой! Как бельдя подходит волосикам! Я своей волосы мою - уже 2 раза Мне нравиЦа

А мне-то как нраицца!!!Мне даже больше нравится ,как волосы "получаются" без кислого ополаскивания,просто потом бальзамом или кондеем.

mamatriraza Лен,а это то,которое ты мне в виде руки послала?

04 Май 2010 15:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Лен,а это то,которое ты мне в виде руки послала?

Да Congratulate Осталось или уже смылила?

04 Май 2010 15:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza

Смылила!!! Голову помыла один раз всиво! Поэтому непонять.Пущай другие пробуют,а ты сама-то пробовала?

04 Май 2010 23:34

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Пущай другие пробуют,а ты сама-то пробовала?

Тока на рИбёнке испытала girl_haha girl_haha girl_haha Свою гриву даже пытаться не буду промыть,только если бельдю сделаю с этими добавками.

05 Май 2010 15:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я те бельдю послала с солью,ежели разомнёшь её girl_haha ,то попробуй помыть! А вдрух!!!У меня оно колом встало-пересолила,блин... Embarassed

06 Май 2010 13:37

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Шампуневое "Крапива и лопух" Первая попытка))))

Фото

Состав: оливковое,касторовое,персиковое,кокосовое,соевое,макадамии масла.В СФ 3% масло ШИ.На настое крапивы и корня лопуха.Соевое масло с экстрактами календулы,хмеля,корней лопуха.После следа добавлена мякоть крапивы и корня лопуха.Эфирные масла: иланг-иланга и мяты.
После отлежки аромат мяты сохранился.
Цвет:болотно-зеленый.

06 Май 2010 13:45

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
LuchikSun писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo! какое мыло полезное!!!
Умничка Светик girl_claping girl_claping girl_claping
Очень натуральное получилось praising praising praising
Ну я это Embarassed , ну ты понимаешь Embarassed

06 Май 2010 14:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
LuchikSun писал(а):

Афигенная первая попытка! Молодец! Очень натурально! Давай говори,как волосья?

06 Май 2010 14:31

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
LuchikSun писал(а):

На мои розы похоже girl_haha
Состав класс! good Это для нормальных или сухих волос?

06 Май 2010 14:47

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
Очень натуральное получилось

Ну я это , ну ты понимаешь

да уж,понятно....Ждитессс,сударыня dance2

Юляна писал(а):
Афигенная первая попытка! Молодец!

Спасибо,Юль.Навозилась я с ним, конечно, прилично.
КосячкоФФ хоть отбавляй:
1-мякоть плохо отжала,поэтому она много жидкости дала
2-след тяжело наступал и блендерела и грела,кое как завязался
3-геля не дождалась,т.к. через 2 часа бани РН уже был 8.Мыло было жаркое,поэтому и решилась его в формы убрать,а там будь что будет.
Оно еще как бы мягковатое внутри.
Но конечно же,я не выдержала сроки,и мыла им волосенки то мои.Отличный результат показало:скрЫп чистоты и запах свежести girl_haha А из-за приличного кол-ва оливки (около 25%) оно и кожу лица еще не сушит.

Дончанка писал(а):
Состав класс! Это для нормальных или сухих волос?

Танюш,у меня у корней жирные и по длине суховатые.Поэтому и оливки и касторки не жалела.
В результате застывает оно хуже,чем первое мое,но и жижи в нем больше.Посмотрим,что через недельку с ним будет

06 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
LuchikSun

Для эксперименту свари калийное для волос! Я вот уже слезть не могу с него! Уже кусковым не мою голову совсем. friends

07 Май 2010 2:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LuchikSun писал(а):

Светик, отличное мыло! good2 Мне нравится! good2 Главное, что для твоих волос подходит. friends

07 Май 2010 2:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,вот тут искала про полезные добавки для волос,нашла спешу поделиться с вами! Много интересного,только там про шампуни,но я решила,что нам ,кто варит мыло для волос тоже будет очень полезно узнать:

Еще хотелось бы отметить, что наличие витаминов (самые полезные: А, E, C, РР, группа В) в шампуне, конечно, приветствуется. Но эффект от них нельзя сравнивать с приемом тех же витаминов внутрь.
Экстракты, настойки, вытяжки из растений:
Питание и укрепление волосяных фолликулов обеспечивает экстракт гамамелиса, экстракт моркови, экстракт папоротника.
Нормализует секрецию сальных желез экстракт гамамелиса, эвкалипта.
Выравнивает поверхность волоса, придает блеск и шелковистость грейпфрутовый экстракт, рисовые отруби, экстракт листьев крапивы экстракт тысячелистника, экстракт ромашки.
Витаминизирует грейпфрутовый экстракт, экстракт мандарина, экстракт моркови,
Утолщает и придает объем пшеничный крахмал, шиповник, хна.
Стимуляцию роста волос осуществляют экстракт листьев розмарина, экстракт тысячелистника, экстракт хвоща, экстракт шалфея.
Увлажнение волосам обеспечивает экстракт клубники.
Противоперхотным свойством обладает экстракт крапивы, чайное дерево, эвкалипт.
Антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее свойство имеет настойка лаванды, экстракт мандарина, чайное дерево, эвкалипт.

Растительные масла в составе шампуней призваны смягчать волосы, наполнять их витаминами, оставлять на волосах защитную пленку, которая будет защищать их от вредных воздействий окружающей среды. Самыми ценными при этом считаются оливковое, масло авокадо, жожоба, касторовое, кокосовое, зародышей пшеницы, виноградных косточек, ши.

Морская глина в составе шампуней оказывает отличное очищающее воздействие. Именно поэтому ее часто применяют в шампунях для жирных волос. Помимо этого за счет содержания минералов и витаминов глина стимулирует рост и укрепляет волосы.

Уголь благодаря своей способности эффективно поглощать поверхностные загрязнения оказывает на кожу головы эффект пилинга, устраняет перхоть и нормализует сальные железы.

Ментол оказывает освежающее воздействие на кожу головы, он полезен при лечении перхоти, а также стимулирует рост, благодаря улучшению кровообращение и питания луковиц.

Необходимое увлажнение, смягчение волосам обеспечивает гиалуроновая кислота, глицерин, керамиды, производная цистеина, хитозан, ланолин (масло, полученное при обработке овечьей шерсти), скуволан, шелк гидролизированный. Эти компоненты позволяют сделать волосы более эластичными, упругими и шелковистыми.

Коллаген и конский кератин являются белками, которые, по сути, заполняют полости в поврежденных волосах и, тем самым, придают им здоровый вид и необходимый объем.

Необходимое питание волосам обеспечивает пчелиный воск, мед, лауриловая кислота, парафин.

Природное вещество таурин (и его производные), а также протеины жемчуга отлично восстанавливают ствол волоса, делая более прочным и упругим.

Мой вывод примерно такой. Если ваши волосы очень сильные, здоровые и крепкие от природы, вам отлично подходит продукты массмаркета, то и не переживайте по поводу состава шампуня. Главное - это ваши собственные ощущения.

Но если вами волосы тонкие, хрупкие или ослаблены химической завивкой, покраской, укладкой, то стоит внимательно отнестись к выбору щадящего шампуня. Как правило, это будет более дорогой шампунь - аптечный или из профессиональной серии. Такое средство отличается:
средней или слабой промывающей способностью (мыть таким шампунем голову надо будет 2 раза, т.к. ПАВы в его составе мягкие),
слабой вспениваемостью,
отсутствием запаха (или он может быть слабым и не особенно приятным),
прозрачностью или отсутствием выраженного перламутрового оттенка.
Взято вот отсюда:www.MyHair.su

07 Май 2010 11:15

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
LuchikSun
Светланка,поздравляю,отличное мыло по качествам!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Юляна
Юль, а ведь инфа тут потеряеится....Ты давай ко ее в Полезные добавки в мыло или полезные растения перенеси!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Очень полезная инфа -спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07 Май 2010 11:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Ты давай ко ее в Полезные добавки в мыло или полезные растения перенеси!!!!

Тут понимаешь именно для волос,вот я и подумала,что сюда.
Перенесла в полезные добавки.

07 Май 2010 12:56

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Оранта писал(а):
Светик, отличное мыло! Мне нравится!

Ниночка

7Я писал(а):
Светланка,поздравляю,отличное мыло по качествам!!!!

Иришка

Девочки,спасибки give_heart girl_in_love

Юляна писал(а):
Для эксперименту свари калийное для волос!

это в планах.Мне б на едком пока потренироваться вдоволь надо
За инфу отдельное мерси,пригодиться! girl_claping

07 Май 2010 13:59

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,вот интересно,у Юли в инфе везде экстракты растений-они водяные или СГ или просто спиртовые,может кто знает???? Embarassed На чем полезней сделать то???

07 Май 2010 14:00

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты

Ир,мне думается,что для волос лучше будет на спирту,масляные же много не добавишь. Ну,я могу ошибаться,конечно...

07 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
LuchikSun писал(а):

Светочка!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping супер!!!!!

07 Май 2010 22:24

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
что для волос лучше будет на спирту,масляные же много не добавишь.

Ну вроде как сделать инфуз на разных маслах и потом как обычное масло считать,не????
А со спиртовыми придется тогда тока в ГС пихать....Жаль...Наверное в холодном С от травок такой красивый цвет получится... unknown

07 Май 2010 22:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Ну вроде как сделать инфуз на разных маслах и потом как обычное масло считать,не????

Остаётся ли от этих масел что-то,когда они омыливаются? Чот мне кажется,что нет...Или тогда в пережир эти инфузы.Я так думаю....кто чего ещё скажет а?

07 Май 2010 23:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
кто чего ещё скажет а?

Да,ждем=с... friends

09 Май 2010 5:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Девочки,а может у вас масла "гаражные"? Не пробовали натуральные заказать?

Юль, дак понятное дело,что дешевые, больше синтетики, но пока на натуральные денюшков нехватает. вот раскашелилась только на розмариновое .Но в деле еще неиспробовала.
DAFNA писал(а):
Ой! Как бельдя подходит волосикам! Я своей волосы мою - уже 2 раза Мне нравиЦа!

Танюш, вот и я от бельди безума, перешла на него, ужн и непомню когда кусковым последний раз мыла.
LuchikSun писал(а):
Шампуневое "Крапива и лопух" Первая попытка

Светуль, шампунька обалденная!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тоже жду когда крапива вылезет, наварю на соке !!!!
LuchikSun писал(а):
Оно еще как бы мягковатое внутри
Светочка, со временем обязательно затвердеет!!!!
LuchikSun писал(а):
Отличный результат показало:скрЫп чистоты и запах свежести А из-за приличного кол-ва оливки (около 25%) оно и кожу лица еще не сушит.
Супер!!!!! good2
Юляна писал(а):
Девочки,вот тут искала про полезные добавки для волос,нашла спешу поделиться с вами!

Юль, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Очень хоршая инфа, я много чего для себя выделила!!!!
7Я писал(а):
Девочки,вот интересно,у Юли в инфе везде экстракты растений-они водяные или СГ или просто спиртовые,может кто знает???? На чем полезней сделать то???
Иришка, я заказывала гликолиевые и сухие.Самим делать даже и непыталась, мне легче заказать.
Юляна писал(а):
Остаётся ли от этих масел что-то,когда они омыливаются?
Вопрос конечно интересный.... Smile В пережир то конечно лучше.

09 Май 2010 12:34

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
DAFNA писал(а):
Светочка!!!!!! супер!!!!!

sveta1601 писал(а):
Светуль, шампунька обалденная!!!

Танюш и Светик,спасибо за оценку. girl_in_love give_heart Rose