Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2010 13:58
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
LuchikSun
Я молчу пока..........Жду свой кусок ..............Потом буду дифирамбы петь |
||||||
09 Май 2010 14:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Уже посылку выпросила |
||||||
12 Май 2010 2:04
|
funnydaisy
|
|||||
Тож сварила шампуньку! первое шампуневое, а вообще второе тока нулевое.Вот такое в составе у него:
кокос 50%, кастор 20%, репейное 10%, крапивное 10%, винкость 10%. Пережир 2% винкость. на слизи льна, отваре ромашки и хны рыжей...но нахимичила жешь! ужаззз - плюхнула в три раза больше отвара чем по рецепту прописано и запупенила туда хны сухой...шо зря сделала! мылить на голове не приятно-цеплятца за волосы она! в конце еще добавила лимонки на глаз, кисленькое шоб было. Эм корицы, апельсина, розмарина и чайного дерева. Пахнет колой почему то Мылко пластелиновон получилося, сохло неделю! но зато как понравилося! волосы промываются (волосы жирные, мягкие, даж чрезмерно!) оч хорошо, и как будто больше их становится...тока вот эта хна...заррррраза а теперь я все в расстройстве! начиталась тут сейчас про бельдю.... Я тожа хочу мыть волосы бельдей с грязью! я мыла голову шампунем (магазинным) с глиной и мне нравилось...а каково натюрлихом с той же грязью я просто даж представить не могу! |
||||||
12 Май 2010 18:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
funnydaisy
Я вот чего-то два раза прочитала(а может блондинкам надо раз 5 читать ),но нифига не поняла! Это жалоба или похвала? А де фотка? |
||||||
12 Май 2010 19:34
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||
Сварила своё первое мыло, вот дозреет-посмотрю,как будет мылиться и т.п. и дальше создам шампунь!
Правда творить буду из детского мыла,т.к. с нуля я вообще варить не буду-слишком для меня рискованно Планирую пока что так: 75гр "Алисы" 1ст л кокоса 1чл касторки 1чл порошка горчицы 0.5чл лимоной кислоты эм розмарина Это приблизительный состав, буду читать позже эту темку) Волосы у меня жирные,поэтому нужно нечто подсушивающее. К обычному магазинному шампуню волосы очень быстро привыкают и меня ужасно напрягает,что приходится его менять каждые 3 недели(я уже не знаю,что мне выбрать! Кстати,Лаш я пробовала-аналогичное привыкание). Планирую выбрать мыло какое-нибудь, в котором не будет SLS... |
||||||
12 Май 2010 19:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
nata4eka
Тут тока с нуля варят,из детского отдельная тема |
||||||
12 Май 2010 19:40
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||
Шампуневое же здесь обсуждают? Я же шампуневое хочу сварить) |
||||||
12 Май 2010 19:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Шапуневое,тока с нуля
В детском же много лишних масел для волос...не знаю даже,как получится...тем паче,что жирные волосы...а для жирных волос основа из детского не подоходит....Давай с нами с нуля сразу! Ничего рискованного нет,а то бы мы тут уже все в орденах за отвагу ходили |
||||||
12 Май 2010 19:56
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||
Пока что финансами не располагаю А если варить с нуля,то это надо глобально закупаться (ну,как минимум весы, мешалочки всякие, натрий и прочее). В моем мыле вроде нет масел в составе... Я попробую,а там уже посмотрим выкинуть 75гр мыла за 23 рубля-это не трагедия, обиднее,что обычно я быстро загораюсь идеями(как варка мыла) и так же быстро сгораю(т.е. скоро я уже переключусь на другое дело,например,на готовку) |
||||||
12 Май 2010 19:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Нипоил??А из каво тада оно? Если не из масел,то сплошняком химия там...смысл тада? Мыловарение-очень увлекает,попробуешь и вряд ли перехочешь.. |
||||||
12 Май 2010 20:16
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Наташ, так мыло получается в процессе омыления щёлочью масел (это грубо говоря ). В этом детском по любому масла есть. Другое дело, какие они - в большинстве случаем промышленное мыло делают из больш. кол-ва говяжьего жира + дешёвая пальма, кокос... Поэтому мыло и воняет жутко при перевлавке (особенно Невская косметика). А отварами и капелькой масла плохую вещь сильно не спасёшь. Тогда уж лучше мыть голову "Чистой линией" - по воздействию на волосы не хуже дорогих разрекламированных шампуней, а цена приятная. Опять же, не подойдёт - много денег не потеряешь... |
||||||
12 Май 2010 20:21
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||
Насчет шампуней-я пробовала всякие-и проф,и масс. Разницы нет,поэтому пользуюсь массом-его хоть менять дешевле.
Насчет масел в мыле я имела ввиду,что дополнительные масла не добавлены вроде(на некоторых мылах пишется,что с добавкой персикового масла,например). У меня проблема не в эффекте,а в том,что голова быстро привыкает к SLS и шампунь через три недели прекращает промывать волосы. |
||||||
12 Май 2010 20:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
nata4eka
ты дегтярным не пробовала мыть,раз уж разговор не с нуля? Тема есть такая. Сходи почитай. Его там тоже обогащали коньяком,желтками,горчицей.... |
||||||
12 Май 2010 20:47
|
nata4eka
34 года М.О. |
|||||
Нет,не пробовала. Пойду-ка темку поищу,спасибо за наводку! |
||||||
12 Май 2010 21:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
http://forum.say7.info/topic12816.html
вот тут,а то можешь спутать с нулевой темой |
||||||
12 Май 2010 23:13
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||
Наконец-то я и здесь отмечусь!!!
Вчера сварила шампуньку. В новой форме. Состав брала в ЖЖ Подсолнечное 24% Касторка 12% Кокос 40% Оливка 16% П/я 8% Лимонка 2гр Щёлочь 74,4+1,2 на лимонку Пиво 165гр Пережир облепиховое+массажное с ароматом флердоранж. Отдушка ландыш. Пиво разделила на три части. В одну щёлочь, во вторую лимонку. Соединила. В след 3 желтка. На баню около 3 часов. В процессе подливала остатки пива. И вот тут-то оно меня и удивило При смешивании было жёлто-коричневого цвета. На бане стало зелёного!!! Впервые такое вижу! Я так надеялась, что таким и останется... Но нет! Пожелтело! На фотке ещё видно в серёдке небольшая зелень. Сейчас уже желтенькое. |
||||||
12 Май 2010 23:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
где?? ну как в действии,пробовала? |
||||||
13 Май 2010 2:16
|
funnydaisy
|
|||||
эт я такая! мслей вагон, а руки две-писать не успевают...
похвала вам всем тута, такие умнички все - эксперементируете, эксперементируете..ну усе попробовали ужо! а я торможу - тока обрадовалась что для волос путное что-то сварила, а тут на те! еще лучше существует оказывается! ну ничего, ничего! я уже раздобыла калий он, осталось найти грязь.....
да тама фоткать то нечего особо - зеленовато-какашковый кусок у всех такая красота, шо мне срамиться |
||||||
13 Май 2010 2:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Вот это ты брось! Давай фоту,а мы уж тут решим |
||||||
13 Май 2010 11:07
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||
В Живом Журнале Головёнку ещё непробовала, но, как обычно, сразу помыла руки. Пенка очень порадовала. Ощущения тоже классные. Я наконец-то дождалась свою посылку с Кактуса Но.... Щёлочь какая-то термоядерная пршла. Я обычно покупаю здесь чешуйчатую, а эта шариками. Посуду после варки помыла, а сегодня пальцы облезли. Я ж как обычно без перчаток. Никогда такого не было. Теперь вот придётся запасаться. |
||||||
13 Май 2010 14:15
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
У меня тоже шариками, хоть и не с Кактуса. Опытные мыловары говорят - она лучше растворяется, и качество её повыше, чем хлопьями А руки береги - они тебе ещё пригодятся |
||||||
13 Май 2010 14:52
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Составчик и мыло веселенькое |
||||||
13 Май 2010 21:49
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||
Вот уж не знаю... Растворяла я её довольно долго, а под конец она загустела. Может конечно это из-за пива или маленького кол-ва жидкости Когда влила раствор лимонки, какая-то часть вообще затвердела. Переливала через сито, она там и осталась. Елена М. Спасибо. Попробовала... Промывает неплохо. Учитыая что после помывки ничем не споласкивала, результат порадовал. Правда немного суховаты волосы. Теперь осталось узнать как долго остануться чистыми |
||||||
17 Май 2010 3:52
|
funnydaisy
|
|||||
добралась я наконец до фотика! вот оно мое творение первое, последние куски: фотка не очень правда...но воть так и сфотографировала еще второе мое шампуневое, варила сразу после первого, с растройсства состав- 50% кокос, 20% кастор, 20% крапивное на сое, 10% жожоба, SF 2,25% (так уж получилось) винкость, лимонка; отвар семян льна(крепкий, цедить замучалась), крапивы и мяты, и еще чай по-моему я туда насыпала. ЭМ можжевельник, кипарис, розмарин, корица. На волосах мне нравится! пены - завались, ну оч много, и промывает хорошо |
||||||
17 Май 2010 9:50
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||
funnydaisy, Катя, мылки получились замечательные! Первое - зефир в шоколадной глазури, а второе - кусочек мрамора!
ПОЗДРАВЛЯЮ! |