Шампуневое мыло

Сообщение Автор

09 Май 2010 13:58

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
LuchikSun
Я молчу пока..........Жду свой кусок ..............Потом буду дифирамбы петь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Май 2010 14:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
....Жду свой кусок

Уже посылку выпросила girl_haha

12 Май 2010 2:04

Распечатать сообщение
funnydaisy

funnydaisyМои рецепты
Тож сварила шампуньку! первое шампуневое, а вообще второе тока нулевое.Вот такое в составе у него:
кокос 50%, кастор 20%, репейное 10%, крапивное 10%, винкость 10%. Пережир 2% винкость.
на слизи льна, отваре ромашки и хны рыжей...но нахимичила жешь! ужаззз - плюхнула в три раза больше отвара чем по рецепту прописано и запупенила туда хны сухой...шо зря сделала! мылить на голове не приятно-цеплятца за волосы она!
в конце еще добавила лимонки на глаз, кисленькое шоб было. Эм корицы, апельсина, розмарина и чайного дерева. Пахнет колой почему то unknown

Мылко пластелиновон получилося, сохло неделю! но зато как понравилося! волосы промываются (волосы жирные, мягкие, даж чрезмерно!) оч хорошо, и как будто больше их становится...тока вот эта хна...заррррраза ireful

а теперь я все в расстройстве! girl_devil girl_devil girl_devil
начиталась тут сейчас про бельдю....

Я тожа хочу мыть волосы бельдей с грязью! girl_yes2

я мыла голову шампунем (магазинным) с глиной и мне нравилось...а каково натюрлихом с той же грязью я просто даж представить не могу!

12 Май 2010 18:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
funnydaisy

Я вот чего-то два раза прочитала(а может блондинкам надо раз 5 читать girl_haha ),но нифига не поняла! Это жалоба или похвала? А де фотка?

12 Май 2010 19:34

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Сварила своё первое мыло, вот дозреет-посмотрю,как будет мылиться и т.п. и дальше создам шампунь! girl_claping
Правда творить буду из детского мыла,т.к. с нуля я вообще варить не буду-слишком для меня рискованно girl_pardon
Планирую пока что так:
75гр "Алисы"
1ст л кокоса
1чл касторки
1чл порошка горчицы
0.5чл лимоной кислоты
эм розмарина
Это приблизительный состав, буду читать позже эту темку)
Волосы у меня жирные,поэтому нужно нечто подсушивающее. mail1
К обычному магазинному шампуню волосы очень быстро привыкают и меня ужасно напрягает,что приходится его менять каждые 3 недели(я уже не знаю,что мне выбрать! Кстати,Лаш я пробовала-аналогичное привыкание).
Планирую выбрать мыло какое-нибудь, в котором не будет SLS...

12 Май 2010 19:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
nata4eka

Тут тока с нуля варят,из детского отдельная тема Wink

12 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Юляна писал(а):
nata4eka

Тут тока с нуля варят,из детского отдельная тема Wink

Шампуневое же здесь обсуждают? Smile Я же шампуневое хочу сварить)

12 Май 2010 19:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Шапуневое,тока с нуля Smile

В детском же много лишних масел для волос...не знаю даже,как получится...тем паче,что жирные волосы...а для жирных волос основа из детского не подоходит....Давай с нами с нуля сразу! Ничего рискованного нет,а то бы мы тут уже все в орденах за отвагу ходили Smile

12 Май 2010 19:56

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Юляна писал(а):
Шапуневое,тока с нуля Smile

В детском же много лишних масел для волос...не знаю даже,как получится...тем паче,что жирные волосы...а для жирных волос основа из детского не подоходит....Давай с нами с нуля сразу! Ничего рискованного нет,а то бы мы тут уже все в орденах за отвагу ходили Smile

Пока что финансами не располагаю sad А если варить с нуля,то это надо глобально закупаться (ну,как минимум весы, мешалочки всякие, натрий и прочее).
В моем мыле вроде нет масел в составе...
Я попробую,а там уже посмотрим Smile выкинуть 75гр мыла за 23 рубля-это не трагедия, обиднее,что обычно я быстро загораюсь идеями(как варка мыла) и так же быстро сгораю(т.е. скоро я уже переключусь на другое дело,например,на готовку) Smile

12 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
nata4eka писал(а):

Нипоил??А из каво тада оно? Если не из масел,то сплошняком химия там...смысл тада?
Мыловарение-очень увлекает,попробуешь и вряд ли перехочешь..

12 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
nata4eka писал(а):

Наташ, так мыло получается в процессе омыления щёлочью масел (это грубо говоря Embarassed ).
В этом детском по любому масла есть. Другое дело, какие они - в большинстве случаем промышленное мыло делают из больш. кол-ва говяжьего жира + дешёвая пальма, кокос... Поэтому мыло и воняет жутко при перевлавке (особенно Невская косметика). А отварами и капелькой масла плохую вещь сильно не спасёшь. Тогда уж лучше мыть голову "Чистой линией" - по воздействию на волосы не хуже дорогих разрекламированных шампуней, а цена приятная. Опять же, не подойдёт - много денег не потеряешь...

12 Май 2010 20:21

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Насчет шампуней-я пробовала всякие-и проф,и масс. Разницы нет,поэтому пользуюсь массом-его хоть менять дешевле.
Насчет масел в мыле я имела ввиду,что дополнительные масла не добавлены вроде(на некоторых мылах пишется,что с добавкой персикового масла,например). Smile
У меня проблема не в эффекте,а в том,что голова быстро привыкает к SLS и шампунь через три недели прекращает промывать волосы. hysteric

12 Май 2010 20:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
nata4eka

ты дегтярным не пробовала мыть,раз уж разговор не с нуля? Тема есть такая. Сходи почитай. Его там тоже обогащали коньяком,желтками,горчицей....

12 Май 2010 20:47

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Юляна писал(а):
nata4eka

ты дегтярным не пробовала мыть,раз уж разговор не с нуля? Тема есть такая. Сходи почитай. Его там тоже обогащали коньяком,желтками,горчицей....

Нет,не пробовала. Пойду-ка темку поищу,спасибо за наводку! Romashki

12 Май 2010 21:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic12816.html
вот тут,а то можешь спутать с нулевой темой

12 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Наконец-то я и здесь отмечусь!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вчера сварила шампуньку. В новой форме. Состав брала в ЖЖ
Подсолнечное 24%
Касторка 12%
Кокос 40%
Оливка 16%
П/я 8%
Лимонка 2гр
Щёлочь 74,4+1,2 на лимонку
Пиво 165гр
Пережир облепиховое+массажное с ароматом флердоранж. Отдушка ландыш.
Пиво разделила на три части. В одну щёлочь, во вторую лимонку. Соединила. В след 3 желтка. На баню около 3 часов. В процессе подливала остатки пива.
И вот тут-то оно меня и удивило wacko1 wacko1 При смешивании было жёлто-коричневого цвета. На бане стало зелёного!!! Впервые такое вижу! Shocked Shocked Я так надеялась, что таким и останется... Но нет! Пожелтело! На фотке ещё видно в серёдке небольшая зелень. Сейчас уже желтенькое.

12 Май 2010 23:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Тай писал(а):
Состав брала в ЖЖ

где?? ну как в действии,пробовала?

13 Май 2010 2:16

Распечатать сообщение
funnydaisy

funnydaisyМои рецепты
Юляна писал(а):
а может блондинкам надо раз 5 читать

эт я такая! мслей вагон, а руки две-писать не успевают... Smile

Юляна писал(а):
похвала

похвала вам всем тута, такие умнички все - эксперементируете, эксперементируете..ну усе попробовали ужо! а я торможу - тока обрадовалась что для волос путное что-то сварила, а тут на те! еще лучше существует оказывается!
ну ничего, ничего! я уже раздобыла калий он, осталось найти грязь..... girl_haha

Юляна писал(а):
А де фотка?

да тама фоткать то нечего особо - зеленовато-какашковый кусок Embarassed у всех такая красота, шо мне срамиться sharik

13 Май 2010 2:18

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
funnydaisy писал(а):
шо мне срамиться

Вот это ты брось! Давай фоту,а мы уж тут решим Smile

13 Май 2010 11:07

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Юляна писал(а):
где?? ну как в действии,пробовала?

В Живом Журнале Smile Головёнку ещё непробовала, но, как обычно, сразу помыла руки. Пенка очень порадовала. Ощущения тоже классные.
Я наконец-то дождалась свою посылку с Кактуса Yahoo! Yahoo! Но.... Щёлочь какая-то термоядерная пршла. Я обычно покупаю здесь чешуйчатую, а эта шариками. Посуду после варки помыла, а сегодня пальцы облезли. Я ж как обычно без перчаток. Embarassed Никогда такого не было. Теперь вот придётся запасаться.

13 Май 2010 14:15

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Тай писал(а):
наконец-то дождалась свою посылку с Кактуса Но.... Щёлочь какая-то термоядерная пршла. Я обычно покупаю здесь чешуйчатую, а эта шариками

У меня тоже шариками, хоть и не с Кактуса. Опытные мыловары говорят - она лучше растворяется, и качество её повыше, чем хлопьями Smile
А руки береги - они тебе ещё пригодятся Wink

13 Май 2010 14:52

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Тай писал(а):
Вчера сварила шампуньку

Составчик good2 и мыло веселенькое good2

13 Май 2010 21:49

Распечатать сообщение
Тай

Ася

43 года
Красноярск

ТайМои рецепты
Дончанка писал(а):
лучше растворяется

Вот уж не знаю... Растворяла я её довольно долго, а под конец она загустела. Может конечно это из-за пива или маленького кол-ва жидкости unknown Когда влила раствор лимонки, какая-то часть вообще затвердела. Переливала через сито, она там и осталась.

Елена М.
Спасибо.
Попробовала... Промывает неплохо. Учитыая что после помывки ничем не споласкивала, результат порадовал. Правда немного суховаты волосы. Теперь осталось узнать как долго остануться чистыми Smile

17 Май 2010 3:52

Распечатать сообщение
funnydaisy

funnydaisyМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот это ты брось! Давай фоту,а мы уж тут решим

добралась я наконец до фотика! вот оно мое творение первое, последние куски:
Фото

фотка не очень правда...но воть так dance2

и сфотографировала еще второе мое шампуневое, варила сразу после первого, с растройсства sad

Фото

состав- 50% кокос, 20% кастор, 20% крапивное на сое, 10% жожоба, SF 2,25% (так уж получилось) винкость, лимонка; отвар семян льна(крепкий, цедить замучалась), крапивы и мяты, и еще чай по-моему я туда насыпала. ЭМ можжевельник, кипарис, розмарин, корица.

На волосах мне нравится! пены - завались, ну оч много, и промывает хорошо dance2 dance2 dance2

17 Май 2010 9:50

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
funnydaisy, Катя, мылки получились замечательные! Первое - зефир в шоколадной глазури, а второе - кусочек мрамора! good2 good2 good2

ПОЗДРАВЛЯЮ! Romashki
Страница 18 из 74

Наверх
;