Шампуневое мыло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 19:56
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
Дончанка
а когда промываешь волосы скрипят? |
||||||||
17 Июн 2010 16:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Нинок82
Нет, так, чуток поскрипывают... Чтобы скрипели, надо %% 25 кукурузы ложить и %% 10 подсолнечника. ___________________ Слушай, очень даже нормально скрипят. И волосы сосульками не висят ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 2:19
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Девочки, встал вопрос сварить очередное шампуневое мыло, то как то кончилось быстро. было мягкое))). Есть масла- какао, кокос, пальма , облепиха, касторка и чуток ши(толлько на пережир). хочу купить или рыжика масло или горчичное, что-то одно. что посоветуете??
волосы нормальные,средней тонкости у корней бывают жирные на концах сухие Таня- дончанка мне ответила
п.с. у меня еще льняное есть, можно его?и не будет ли много касторки(низкая твердость?) |
||||||||
18 Июн 2010 11:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
lisena
нудак,а чего мешает сварить,как Таня советовала? Хороший совет дала,кстати по шампуню. Хотя тут надо подбирать,уже писАли об этом. Я вот себе,что делаю,дак там кокос,или пальмоядро(мне ,вроде даже больше понравилось),касторка,подсолнечное,соевое(точнее репейное),винкость люблю очень. А облепиха у тя на каком масле? Это инфуз? Дешёвое масло или дорогущее? Просто,если инфуз,то узнай на кокм настояна ягода,а если само масло из облепихи,то тут не подскажу даже. Мне очень хорошо подошёл состав шерсятного мыла,я выкладывалаего. Подошёл тоже на соке имбиря и хрена,но волосы другие получаются пушаться больше что ли...пушиститки такие))... Льняное масло тоже хорошо,но немного совсем. Я его добавляла в шампунь себе. Мне подошло. Опять-таки немного. Возьми простой рецепт сделай: кокос,касторка, винкость,подсолнечное. пережир репейное. Мне ещё очень понравился на отваре коры дуба шампунь. Буду ещё позже варить такой. |
||||||||
18 Июн 2010 14:52
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Льняного не больше 5%, а то может прогоркнуть. Если боишься, что много касторки, уменьши жидкость.
Юль, это Эвалар? А то увидела в аптеке, состав не читала, там на разных травах оно.
Ткни меня, где на него посмотреть, плиззз ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 15:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Таньчик,это разные я беру.Последнее время попадаются фирмы Мирра. Хотела им позвонить и узнать на каком масле инфузят,а мне сказали:.....абонент временно заблокирован...." так-то вот... ![]()
А это же моё первое на шерсти-та. тута вот |
||||||||
18 Июн 2010 15:38
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Юляна
Вспомнила теперича! Меня ж чего интересует - кору дубовую рекомендуют при гипергидрозе, а это моя большая проблема ![]() Урря, девочки! Моё шампуневое 2 дня волосы чистыми держит ![]() Вчера помыла, правда, из-за пожара в доме пришлось сушить волосы над газовой горелкой ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 15:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
чо эт так голова потеет?
ТЫ ЧОООО,МАТЬ???? Какой пожар???Ваще ничо нипонилаа я... |
||||||||
18 Июн 2010 18:06
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Ага, и лицо, и голова особенно - волосы можно отжимать.
Ыыыыы... Позавчера ночью какие-то @@@@@ в 2 часа ночи подожгли в нашем подезде мусоропровод... Короче, если б соседи не проснулись и пожарных не вызвали, я бы щас тут с тобой не разговаривала... Загорелась щитовая, там был такой фейерверк, сгорели коммуникации в подвале. Электричества не было, поэтому голову над газом и сушила. Вчера вечером только свет сделали, и то так быстро только потому, что в подъезде живёт зам. начальника ПЭС, а то бы через неделю, не раньше ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 19:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Дончанка
Вот это да!!!! Но над газом сушить-эт ты,мать,смелая,аднака!!! |
||||||||
18 Июн 2010 19:40
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Юляна
Ну дык не идти ж на работу с грязной головой... Люди засмеют ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 22:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Эт называецца: красота требует жертв ![]() Я просто слышала одна так без волос на работу пошла ![]() ТТТ,не дай божи... |
||||||||
18 Июн 2010 22:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ещё можно для такого мыла кору дуба на спирту настоять ( или на водке , в крайнем случае) и в мыло шампуневое добавить! Как в глицериновое. ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 23:42
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
облепиха написано облепиховое масло, масло подсолнечника, посчитаю пополам. дешевое масло, 60 руб за 100мл. Таня- Дончанка, меня смущает твердость по калькулятору йодное число 79 и твердость 30 ![]() |
||||||||
19 Июн 2010 0:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
значит инфуз это. надо считать то масло,на котором настояна облепиха та |
||||||||
19 Июн 2010 1:34
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||
Оце страсти..... бывают же уроды. |
||||||||
19 Июн 2010 12:43
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
спасибо, Юляна, хотелось цвета красивого, думала уже не брать его в мыло, пойдет теперь вместо подсолнечного ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 16:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юль, здоровская шампунька!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 16:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо,Свет,а помнишь,ты тоже долго мучалась ,не могла перейти на шампуневые мыла,а сейчас вон нарадоваться не можешь!А ты бальзамом ополаскиваешь после? Это ты каким моешь сейчас куском или бельди на крапиве? |
||||||||
20 Июн 2010 16:16
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Мы осторожные ![]()
Таню, как всегда спасибо за дельный совет. ![]() ![]()
Нравицца! Объём, чистота, свежесть ![]() |
||||||||
20 Июн 2010 16:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ой,а мне так радостно,что всё больше и больше из нас шампуневым моются! Ленку бы(маматрираза) приучить бы ещё,а то мучаецца человек
![]() |
||||||||
20 Июн 2010 16:35
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Мда, сапожник без сапог
![]() |
||||||||
22 Июн 2010 3:05
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ой, спасибочки за комплимент! Осваиваю компютер ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 9:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Юль, я все определится немогла с процентами кокоса и пережира, а сейчас уже точно знаю, что мне нужно.И рада до безумия, что шампуни неиспользую!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||
23 Июн 2010 0:59
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
А я послала ей своё имбирное,вроде говорит даже голову не пермывала. Сама бы сказалась бы.... |