| Сообщение |
Автор |
|
10 Дек 2009 16:51
|
AqqA
 Светлана
63 года Москва
|
| Libelle писал(а): | | Инга,это кальмары тушатся особеным способом в стеклянной банке в духовке.Отзывы очень хорошие. |
Посмотри, если ли там сахар или мука, или что похожее на эти добавки.
|
|
10 Дек 2009 16:52
|
Libelle
Гость
|
|
Короче скопировала рецепт ,так как ссылка не поддается никакими способами.
СОСТАВ
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
|
|
10 Дек 2009 16:53
|
teodi
 Оксана
50 лет Россия
|
всем привет!!! думала про форум весь день-девочки, затягивает, оказывается!!! А такой вопрос вот- как вы девчонки с домашними своими ужинаете?? Я начала -муж в командировке, завтра приедет, я ему сообщила о своей радости- что на системе.Как вы просто рядом сидите и чаёк?? По вещам вроде меньше объемы-а весов электр нет,поэтому не знаю отвеса.. токо кг буду отсчитывать
|
|
10 Дек 2009 16:55
|
AqqA
 Светлана
63 года Москва
|
|
Любаш, время уже 14,00 а масло растительное на обед можно до 14,00
ОБЕД
-- На обед способ приготовления любой, кроме жарения, максимум - пассеровка лука, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
- Майонез, сметана, растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д.,
|
|
10 Дек 2009 16:56
|
Nanika
 Настя
39 лет
|
| Libelle писал(а): | | Тушить 1,5 часа. |
 оц, а зачем интересно так долго тушить кальмаров?? они же готовятся за считанные минуты?
| teodi писал(а): | | Как вы просто рядом сидите и чаёк?? |
я как всегда строго спрошу (  ) - а какие варианты??
1)есть с ним
2) не сть с ним, но сидеть рядом
3) уйти в др. комнату
последние два варианта по системе
|
|
10 Дек 2009 16:58
|
Ингульчик
 Инга
54 года Москва
|
| teodi писал(а): | | А такой вопрос вот- как вы девчонки с домашними своими ужинаете?? |
У меня мой приходит в разное время, поэтому для меня это не проблема. Но по субботам и воскресеньям - чай с ними за столом пью и то не всегда...
|
|
10 Дек 2009 16:59
|
lilidzhan
 Лили(я)
40 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
| Nanika писал(а): | | 2) не сть с ним, но сидеть рядом |
я так и делаю
|
|
10 Дек 2009 17:01
|
teodi
 Оксана
50 лет Россия
|
ясно!! Nanika
Настенька сижу хохочу...спасибки за ответ  а с другой стороны ему тож кг 5 сбросить надо... пусть привыкает
|
|
10 Дек 2009 17:01
|
Libelle
Гость
|
| AqqA писал(а): | | Любаш, время уже 14,00 |
Так это не на сегодня.И я их с утреца поем или до 14.
| Nanika писал(а): | | они же готовятся за считанные минуты? |
Это варятся,а тут тушатся да еще в стеклянной банке.Не знаю,но пишут,очень вкусно.Рецепт с Гуд кука.
|
|
10 Дек 2009 17:04
|
AqqA
 Светлана
63 года Москва
|
|
Так морковь за считанные минуты не успеет приготовиться. Поэтому и тушатся кальмары больше часа.
|
|
10 Дек 2009 17:04
|
Nanika
 Настя
39 лет
|
| teodi писал(а): | | а с другой стороны ему тож кг 5 сбросить надо... пусть привыкает |
мой смотрел на меня почти год, и вот уже месяца два как сам не ест по вечерам...я готовлю весь вечер, а он даже на кухню не заходит  говорит мне " как хоть ты там находиться вообще можешь??"  ну типа находиться там и не съесть все это
| AqqA писал(а): | | Так морковь за считанные минуты не успеет приготовиться. Поэтому и тушатся кальмары больше часа. |
теперь все ясно!
|
|
10 Дек 2009 17:23
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
ну что за гадство а?  три дня нарушала булками - вес ежедневно снижался, второй день не нарушаю - второй день привес  .... ща блин изобрету антимириманову. И самое странное что именно в последние 2 недели мне (НАКОНЕЦ-ТО!!!) не близкие стали говорить что я похудела
Я афффигеваю - 3 месяца вес стоит - Худею, булки ем- худею, как строго по системе - ПРИВЕС!
|
|
10 Дек 2009 17:25
|
Nanika
 Настя
39 лет
|
может привес-то как раз от тех булок?
|
|
10 Дек 2009 17:30
|
Ингульчик
 Инга
54 года Москва
|
|
Lapulka
Ириш, ну привес от булок он же не сразу вылазит.
|
|
10 Дек 2009 17:39
|
Lapulka
 Ириша
44 года Москва
|
| Nanika писал(а): | | может привес-то как раз от тех булок? |
| Ингульчик писал(а): | Lapulka
Ириш, ну привес от булок он же не сразу вылазит. |
по секрету -  - у мну сразу все вылазиет - если вылазиет - и ужин если я пропускаю привесов нет, и если нарушу 1 день и на второй ниче не вылезло то и не вылезет ни на 2 ни на 3 ни на 4 (если бЭз нарушений потом) - короче логика моего организма не поддаются системе
Кстати до булок вес стоял - с булками стал снижаться  - но булки я тоже "хитро" ела  - если булка была на обед - то ужин мне не светил
ишо пару таких предложений и меня погонят взашей
|
|
10 Дек 2009 17:45
|
Nanika
 Настя
39 лет
|
| Lapulka писал(а): | | ишо пару таких предложений и меня погонят взашей |
значит худей как тебе худеется, только тут об этом не пиши
|
|
10 Дек 2009 17:47
|
lilidzhan
 Лили(я)
40 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
| Nanika писал(а): | | только тут об этом не пиши |
а то придёт системная богиня и под зад кааак даст!!!
|
|
10 Дек 2009 17:48
|
Nanika
 Настя
39 лет
|
придет наша снежная баба  ( или как там снеговиков женского рода называют) и сандалем ей
|
|
10 Дек 2009 19:06
|
teodi
 Оксана
50 лет Россия
|
наверно просто ужина то нет... вот организьм и использует накопившиеся булочные резеры
|
|
10 Дек 2009 20:16
|
oxakal
 Оксана
58 лет Чехия
|
Приветик всем!
Я тут из темки выпала чуток...  ,но у меня причина уважительная...У нас покупка намечается,достаточно серьезная (машину покупаем  ... ), и вот вокруг этого все крутится,вертится,раздумывается,выбирается...и т.д....
Lapulka
sunnysashka
Девчёнки,поздравляю вас,хоть и не с отвесами,но с уменьшением в объемах!!!!
Надеюсь и у меня таковЫ присутствуют (хотя наврят-ли)  С весом непонятка творится какая-то....  Что ни день,то привес (и не просто 200-500 гр.,а 1,5 - 2 кг сразу...ЧЁ там мелочиться-то...  )
Настроения минус...  (Настен,представляю какогО тебе было....  )Сегодня весы купила новые,ни фига - показывают и те и эти одинаково....
инга тюмень
Ингуль,мамулька у тебя молодец!!!  Рада занеё!!!
Al`bina
Всем новеньким [URL=http://[censored smajliki]/smilie-62466951.html]  [/URL]
|
|
10 Дек 2009 20:19
|
NaTiK97
 Наталья
63 года Украина Херсон
|
| sunnysashka писал(а): | | Можно туда и сыр покрошить, и помидорку! А главное омлет СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА и жарки! |
Девочки, а колбаски Докторской туда же можно? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-685679079.html]  [/URL]
|
|
10 Дек 2009 20:23
|
oxakal
 Оксана
58 лет Чехия
|
| NaTiK97 писал(а): | | Девочки, а колбаски Докторской туда же можно? |
Наталь,если это на обед,то можно
|
|
10 Дек 2009 20:25
|
Ингульчик
 Инга
54 года Москва
|
На ужин - нет, на обед можно.
|
|
10 Дек 2009 20:28
|
Морская королева
 Марина
41 год Россия
|
Всем ещё раз приветик!!!!!!
Наконец-то пустили к компу,а то муж погнал меня с утра,говорит надоело твою спину видеть как зомби возли компа сидишь,говори если так будет дальше будем лечить
| oxakal писал(а): | | машину покупаем |
Оксан,это очень хорошая причина,я за тебя рада.
| oxakal писал(а): | | С весом непонятка творится какая-то.... unknown wacko1 Что ни день,то привес (и не просто 200-500 гр.,а 1,5 - 2 кг |
Оксан,а что случилось,нарушаем?
Наталья я извиняюсь,ты на ужин хочешь,если да то нам нельзя
|
|
10 Дек 2009 20:36
|
Libelle
Гость
|
oxakal
Привет,Оксан!На чем остановились? | Морская королева писал(а): | | ,говорит надоело твою спину видеть |
Меня прозвали пианистка Кэт.Целый день стучу по клаве.Но когда мой приходит,я быстренько выключаю,а то скажет ,что я ничего не делаю
|