Мои «ну пусть уже не совсем» скромные тортики (Larissa_)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2010 18:06
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Спасибо, Ань!
Как-то стала смазывать водкой-медом. нравится. правда, не всегда. иногда в блеске недостатки вылезают. Здесь драпировку раствором блеска-кандурина в водке. К сожалению, фото искажает цвет. |
||||
01 Ноя 2010 23:33
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Larissa_
тортик для Вики красивый и аккуратный тортик подушечка очень хороший я бы выпуклость больше сделала и квадратики чуть по меньше а бахрома по углам ,она разве не по по краям должна висеть,как бы свисая Larissa_ тортик для мамы очень милый все аккуратно маму с юбилеем |
||||
02 Ноя 2010 13:15
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Ириш, спасибо за оценки
Честно говоря, сама это вижу. Но когда делала, думала они не закрепятся на концах. Прилепила и потом пожалела, надо было все же на края сдвинуть Скажу по секрету, никто не заметил. Среди моих знакомых такие торты производят фурор, люди просто в шоке, поэтому им не до мелочей. Эти огрехи знаю только я. Я это учитываю и стараюсь в следующий раз ошибок не повторять Я буду стараться. |
||||
04 Ноя 2010 11:29
|
neveragain
Челябинск |
|||
Larissa_
Маму с юбилеем, хоть и прошедшим! Тортик нежный получился! Только немного смущают желтые капли росы Я сама пока не могу найти достаточно светлый мармелад, желтый считаю лучше не делать вовсе |
||||
05 Ноя 2010 2:10
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Спасибо, Юль!
про капли - пробовала первый раз. Сама понимаю, что желтый мармелад слишком. Видела белее, но он дороговат был. В след раз если припрет, возьму его. Все буду учитывать в дальнейшем. Учусь с вашей помощью. Не всегда получается все с первого раза. |
||||
08 Ноя 2010 13:16
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
За неделю 3 торта. для меня пока маленький рекорд.
Мама отмечала юбилей. Теперь в кафе с друзьями. Оч понравилась шоколадная мастика от Татьяны. Внутри шоколад на кипятке. Разрезала на 3 коржа. На первом вишня в желе, потом взбитые сливки, след корж - сливки, потом масл крем для выравнивания и шоколадная мастика. Не судите строго. Выдохлась немного под конец. Подвела мастика шоколадная. хотела из нее забор выложить по бортам. Но что-то не так сделала в пропорции и она стала крошиться просто невероятным образом. Ниче не вышло. пришлось по бортам позорные цветы делать. А сверху не хватило фантазии что еще сделать. И время поджимало. Лучше все делать в ночь, когда никто не мешает и не торопишься. А внутри самых вкусный из трех оказался. бисквит (на 3 коржа разрезан). на первом желе + ананасы конс., сливки, корж, снова сливки, корж, масл крем для выравнивания и мастика. |
||||
08 Ноя 2010 14:58
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
лариса,очень замечательные тортики.такие милые, аккуратные,гармоничные.хорошо подобрана цветовая гамма.милашка зайчик.с морковкой.молодец.
|
||||
08 Ноя 2010 15:59
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Надежда, спасибо большое за отзыв!!!!
|
||||
08 Ноя 2010 19:50
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Larissa_
Шоколадная фантазия проста великолепна С зайчиком миленький |
||||
08 Ноя 2010 19:59
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Larissa_
шоколадный красивый такой осенний,мягкие цвета не все получается как нам хочется с зайчиком хорошенький бусины не равномерные ,для равномерности,раскатываешь пласт мастики ,и чем нибудь вырезаешь маленькие кружочки и скатываешь в бусины, |
||||
08 Ноя 2010 21:36
|
LA_pulja
LV |
|||
хорошие тортики!
видно что пока только учишся и руку набиваешь, но есть успехи однозначно! подушка хорошая! торт с розами,драпировка просится не так правильно собранной а хаотично,небрежно накинутой т.к. мастика тонко раскатана и для такой геометрически правильной раскладки мне кажется не очень подходит ИМХО, вот на шоколадном торте она чутка потолще и уже эфектней смотрится именно так разложенная, а в целом пока мне кажется нехватает правильной расположенности деталей на торте,может стоит заранее на бумаге пытатся рисовать или раскладывать детали и я бы советовала на вот такие случаи когда подводит мастика или нет времени на все детали дополнять кремом или айсингом композицию, например на те цветочки по бокам у торта с зайчиками если бы ты подрисовала стебельки и листики и травку по низу пустила уже было бы намного эфектнее и недостатки можно было бы скрыть |
||||
10 Ноя 2010 20:42
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Ольга,
Ирина, LA_pulja! Спасибо за оценку Отдельно, LA_pulja, спасибо за столь ценные советы! они действительно полезны. постараюсь учитывать в дальнейшей работе. Ирина, спасибо за "бусины". помню, что где-то это уже у тебя читала. а когда стала делать, прям забыла. теперь уж точно буду помнить! Как хорошо, что вы есть! |
||||
11 Ноя 2010 0:50
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||
Larissa_
Лариса, мне понравился шоколадный с листьями и герьерами. Очень цвета красивые, и сами цветочки и листики |
||||
11 Ноя 2010 3:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Очень славные тортики, особенно понравился шоколадный с герберами. Молодец! |
||||
15 Ноя 2010 13:11
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Спасибо большое, Ирина!
У тебя учиться и учиться! Полина, Вам отдельное за капли на розах! Теперь буду заранее отыскивать мармелад посветлее. И я с Барби. Первая. поняла принцип, в следующий раз буду больше учитывать. Попробовала айсинг. Переложила, наверное, сахара (пудры), потому что слишком жидкая масса получилась. Но буду пытаться еще. |
||||
15 Ноя 2010 21:00
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Larissa_, очаровательная куколка
|
||||
16 Ноя 2010 2:13
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Спасибо за оценку, Танюш!
|
||||
16 Ноя 2010 3:51
|
Ice-flame
50 лет Калужская область |
|||
Larissa_
Просто милашка |
||||
16 Ноя 2010 17:57
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Спасибо, Юлечка!!
|
||||
16 Ноя 2010 23:35
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Larissa_
хорошенькая куколка |
||||
17 Ноя 2010 2:46
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Ирина, спасибо за отзыв. Если честно, от тебя всегда жду критики. Действительно жду, потому что ты строгий и справедливый мастер! Свои недостатки вижу тут сама, так что еще раз просто спасибо!
|
||||
26 Ноя 2010 13:30
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Мужу сделала на ДР вчера со словами: На работу сегодня можешь не ходить)))
Строга сама к себе. Вижу всю кривизну. Подкачал крем. Все еще продолжаю экспериментировать с маслом. На этот раз был счет 1:0 не в мою пользу. Масло слишком тающее. Для себя поняла, надо брать типа Президент. А этот таяло на глазах. Выровнять толком не удалось. Хотя было вкусно)) Внутри медовые коржи, сметанный крем, грецкие орехи. Поставила торт на балконе, влажно было и спереди образовался огромный пузырь(( Я его и протыкала, но крем мягковат, побоялась дальше протыкать. Скрыла монетками, но все равно видно. Полоски на чемодане оставила, не стала размазывать. Хотя, наверное, надо было, а то невидно пряжек и др элементов, что они кандурином покрыты. Мои, конечно, все в шоке были. Свекровь прям онемела)) Жду еще критики!!! |
||||
26 Ноя 2010 13:38
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||
Larissa мужа с ДР
тортик хорошенький ,пузирик видно ,но не сильно,монетка прикревает я канешно далеко не мастер,но мне кажетса сами пряжечки можна было сделать потемнее,чтоб они болие были выразительные. Пардон что внесла словцо |
||||
26 Ноя 2010 13:46
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Tatka, Совершенно не за что извиняться! Этого и жду! ТОчно - потемнее надо было. Они вроде покрашены были, я их сверху кандурином золотым. Но слилось с цветом чемодана как-то(( Дома-то этого никто не скажет. Вот и вылезаю сюда, чтобы пошептаться со всеми, у кого глаз наметан))) Все же подсказывают, как правило, что делать, как исправлять)) |
||||
26 Ноя 2010 18:39
|
neveragain
Челябинск |
|||
Larissa_
Отличный чемодан!
А по-моему кривизны особо не видно, да и форма чемодана небольшие огрехи допускает. Пузырь, конечно, видно я в крайнем случае прокалываю тонкой иглой аккуратно.
Я наоборот делала их посветлее и покрывала кандурином. Хотя на фото все равно было не слишком хорошо видно... |