Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 22:26
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, уменя есть и АГ и мультя, так вот я мультиваркой пользуюсь намного чаще хотя она у меня с 20 ноября, а АГ редко. Он нужен для жарки мяса, рыбы несложной выпечки, стейков, горячих бутеров, разморозки (я размораживаю ягоды для Вики за 5-7 минут), запекания жюльенов. Много кто пишет что в нем можно готовить горшочки и варить супы, но то ли у меня руки не с того места, то ли я не поняла принцип варки таких супов, короче АГ у меня только для вышенаписаного. И АГ у тебя будет в основном для взрослых, ты же не дашь Сяве жареную куру, свинину или рыбу, а вот паровые/тушеные из мульти запросто (везде пишут про функцию у АГ пароварка, так вот это фигня! если у можно извратиться для паровых вкусняшек так это надо каждую порцию заматывать в фольгу, разогревать хорошо АГ и вода там все равно не закипит в чаше. Мы в принципе себе АГ и брали для функции пароварка, но лохонулись именно с ней. Повторюсь что для жарки и запекания АГ чудо, но только для этого. Если хочешь дам ссылки где девчата все готовят в АГ - это если все таки купите аэрогриль). Вам сначала надо купить мультю, а потом АГ (не будешь вытягивать из кладовки свою пароварку). Если бы было наоборот может и АГ у меня не было. В мультетоже можно жарить, но я берегу антипригарную поверхность, как у всех подобной посуды у нее минус это нежное покрытие, тоесть железной ложкой в нее лезть нельзя, мыть мягкой губкой, ничем абразивным, если что-то пристало, то залить водой для откисания. Если я варю суп, то бросаю сразу все, мы не любим зажарки, но из-за дольшей готовки мяса добавляю еще 30 минут. Вике я варю сначала мясо отдельно, а потом в мультю к овощам (так делаю, потому что мы не даем ей бульонов). Вода в мульте практически не выкипает, тоесть не надо доливать как обычно с супом. Я сегодня тушила говядину с овощами и не лила совершенно воды, так у меня все равно образовалось много жидкости, что пришлось выпаривать ее. И получается что все готовится в своем собственном соку. Если хочешь суп с зажаркой, то на режиме выпечка прямо в мульте спасируй овощи (опять же, я пожалела мультю и сделала на плите), залей водой, вкинь все остальное для супа и поставь на готовку. Когда будет готово (выполнена прога) мультя сама перейдет в режим подогрева и когда ты захочешь супца он будет все еще горячим (режим подогрева работает 12 часов подряд). Как ни странно овощи совершенно не развариваются в мульте, это загадка для всех пользователей мульти. Я когда готовлю овощи на винигрет, то добавляю еще 30 минут чтобы свекла была помягче, при этом картошка и морковь остаются совершенно целыми. Я так обленилась, что сейчас делаю ленивый винигрет, тоесть, бросаю в мультю все чищеные и порезаные соломкой овощи на винигрет, выставляю режим тушения и вынимаю стушеные овощи которые охлаждаю, сливаю жижкость (из овощей то сок выходит), добавляю горошек, лук, огурец, масло и наслаждаюсь винигретом. Можно еще свеклу вкинуть в кастрюлю мульти, а морковь с картошкой в чашку пароварки и тоже приготовить их для салатов (это кто не любит крашеные свеклой овощи). Как в АГ так и в мульте можно готовить пару блюд одновременно (принцип с пароваркой тот же). Я пробовала котлеты приготовленые в АГ и в мульте, мне больше понравились в мульте. Там они сочнее, а в АГ с корочкой и суше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 22:38
|
Черничка
Волгоград |
Alissa
Инна, не бойтесь на выпечке готовить.Я уже год пользуюсь- всё нормально. Курочка очень хороша на этом режиме. Только надо мешать силиконовой лопаткой, а родную я выбросила сразу. |
17 Дек 2010 22:41
|
legrik
46 лет Челябинск |
Инна ты все так описала у меня возник один вопрос : а ЗАЧЕМ тебе теперь плита ?? я только из за этого мультю не беру - плита навороченная типа - ну жаба давит купить мультю и не пользоваться плитой |
17 Дек 2010 23:15
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
Ир а что вообще у невропотолога делают? тут вообще к нему не ходят.. ![]() А мы у врача были по поводу животика, он у нас все еще как при коликах побаливает..., она сказала, что нужно массаж делать, специальные тут врачи такие есть, даже не совсем массаж, не знаю, как по-русски будет.. вот будем ходить, посомтрим...
режим это важная вещи, хорошо, что соблюдаете ![]()
Мариночка а чего вы заболели?? ну я как всегда не в теме, не знаю ![]()
[quote="legrik"] молодец !!!! поздравл Ой девульки спасибочки, наконец-то я чувствую себя человеком!!
ничего себе, Катюша уже родила?? мне казалось, я совсем недавно видела, что у нее 12 что ли недель.. ка кже быстро время-то летит, ужас!!! надо зайти поздравить в беремшуках! [quote="Сюзн"] Урааа! Поздравляю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо Сюзана! ![]()
Ир давно в тренажерку ходишь, навиттся! это ты молодец, уважаю! я сама со портом дружу, на степ хожу, правда больле, чем раз в неделю не получается пока что.. а ты на кого дочку оставляешь? Девочки я так поняла, вы друг другу новогодлние открытки шлете? прикольно придумали, класссно! ![]() Это я вас сегодня целый день читаю,и то не все даже могу комментировать, вот пару минут свободных есть, зашла., чтобы написать! |
17 Дек 2010 23:37
|
Marineska
43 года Москва |
Ну так мы типа в сад ходим, а там вирусы всякие ))) Alissa Ну, не знаю ты так описываешь, что прям супер... надо на прокат найти, а так что-то я не уверена ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2010 0:43
|
Alissa
![]() ![]() ![]() ![]()
прикольно, а че за фирма?
вот по этой причине у нас последние покупки после длительной сверки цен между инетом и магазами делаются из инет-магазинов ![]() ![]() ![]()
ну, а кому как не нам мамашко-женкиному коллективу пожаловаться на своих благоверных?! ![]()
у нас это бы равнялось к недоспаным ночам и вытрепаным нервам. Дочка очень чувствительно спит, как и я.
муж тоже говорил что у меня на плите вкуснее, но из-за экономии времени на него же любимого перестал ворчать.
вота туточки http://forum.say7.info/topic14604.html
все продукты заложены в один момент для готовки или можно по рецепту (например сырный суп, то ты сырок ложишь в конце). А выключать не надо, закончитсчя прога и мультя перейдетв режим ожидания. Я в принципе уже это писала сообщением выше ![]() ![]()
я от плиты и духовки тоже не избавилась, но довольна очень что у меня есть мультя ![]() ![]() ![]()
мы в таком возрасте Вики подумывали всерьез про шлем! Не смейтесь Вика так лупилась головой что мы боялись за сотрясуху ![]() ![]() ![]()
ага, хто вср...ся? невестка! ![]() ![]() ![]() ![]()
вот как раз аргументированые преимущества мульти http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html О преимуществах приготовления в мультиварке сказано уже так много... Попробую, не упустив ни слова, объединить все радости использования сего продукта - МУЛЬТИВАРКИ - Итак, на мой взгляд, - иметь столь компактный ( около 28 см в диаметре и 28 см в высоту), весьма мудрый ( я о программе и функциях, вложенных в это чудесное создание) и экономящий наше время и силы агрегат хотела бы иметь у себя на кухне любая хозяйка. - Функции мультиварки бесподобны! Перечислю: 1.режим " гречка" Этот режим я использую (очень часто) для варки различных каш. Кстати, меняя количество воды и крупы можно менять и вязкость и степень распаренности каши. Отдельно хочу сказать о режиме отсрочки приготовления - таймере - Просто супер функция! Кто из нас не любит понежиться утром в постели лишний часок? Так вот мультиварка, как лучшая помошница, позволяет нам это, сама приготовив к назначенному времени вкуснейшую кашку без дополнительного нашего вмешательства! Ужасно приятно просыпаться, как в детстве, под благоухающий аромат каши. 2.режим "плов" И этим режимом я пользуюсь часто. Очень хорошо в этом режиме готовить рис и всё, что с ним связано. Рис со всевозможными наполнителями и плов. Причём хочу сказать, производители пишут, что плов получается не традиционный, а диетичсеский. Хочу заметить, что именно в этом режиме можно приготовить плов и традиционный ( правда процесс приготовления перед закладкой в мультиварку чуть хлопотней, но он стоит того). Получается очень вкусно! 3. режим " молочная каша". Скажу просто ... очень вкусно! Здесь не раз звучал вопрос о манной каше. Я думаю, что и эта делема разрешима. Обязательно попробую и отчитаюсь. Есть некоторые идеи, попробую воплотить их в жизнь ( как только будет чуть больше времени) Да, чуть не забыла! Несколько раз поднимался вопрос о том, не прокиснет ли молоко, если установить таймер . С полной уверенностью могу сказать НЕТ! Молоко не прокисает! Использовала не однократно молоко и "долгоиграющее" и скоропортящееся. Сбоя не было ни разу! Всё получается очень вкусно! А вы пробовали с сухофруктами? Ммм, попробуйте обязательно -сказка! 4.режим "выпечка". Поскольку я АбАжАю печь различные вкусности - сами понимаете - этот режим ( впрочем как и все другие) очень востребован.Что тут скажешь... Такого бисквита, как в мультиварке у меня ещё не получалось ни в одной печке! Для примера скажу, что бисквит, приготовленный в печке я режу всего- то на три коржа. В то время как бисквит, приготовленный в мультиварке, режу на пять. Разница ощутимая! Чего только я не пекла... Я в этом режиме даже варила пельмени. Ааа, вот хлеб ещё не пробовала. Сделаю, отчитаюсь. 5.режим "тушение". Сразу хочу всех предостеречь от ошибки сравнения этого режима с долговаркой!!! Что-то похожее конечно есть, но далеко не одно и то же! Я думаю секрет кроется в клапане мультиварки! В то время как у долговарки простая дырочка в крышке.Приведу пример: я читала на различных сайтах, обсуждающих приготовление пищи в долговорках о том, что курица в долговарке готовиться от 3-4 часов и выше. Могу с полнейшей уверенностью заявить, что курица , приготовленная в режиме "тушения" на протяжении 1,5-2 часов тает во рту безо всякого пережёвывания. А если курицу готовить 4 часа в мультиварке, то её можно будет есть с косточками ( шучу конечно!) . Но на самом деле косточки становятся очень мягкими, чему несказанно рада моя собачка. Есть масса блюд, которые требуют длительного томления, к примеру топлёное молоко. Всё порываюсь попробовать, но не хватает времени, да и мультиварка часто занята приготовлением того или иного блюда. Кстати, для приготовления мясных шедевров в режиме "тушение" советую попробовать вурчестерский соус для барбекью ( не переборщите с количеством - очень активный запах). Что сказать об этом часто используемом мною режиме... супер!!! Все супы и мясные изыски сказочно получаются в этом режиме. 6. режим "варка на пару". Замечательный режим! Вспоминаю использование пароварки и морщусь. В мультиварке же этот режим продуман безукоризненно! Использую режим для приготовления рыбки на пару, свежих овощей, мясных рулетиков (!и в фольге тоже!) и, как мне кажется, готовится в мультиварке на пару быстрее, чем в пароварке . Вот такие мои ощущения от использования супер-пупер умного агрегата и моей любимой помошницы на кухне - мультиварки. http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=165529 вот еще отзывы
я с этим поступаю проще, варю крупу на всю семью, а Викину порцию развожу молоком. И, например, гречкой завтракает вся семья, а не только Вика ![]() ![]() ![]()
бедная малюточка, вздоравливайте.
та тута я, только за Викой не успеваю вам отвечать, приходит моя красота и как только видит что я по клавишам стучу просится на руки и отдирает пальцы от клавы ![]() ![]() ![]()
уже сама роим им по всем направлениям инета ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2010 1:01
|
Alissa
коту куриные ножки варю (жаба задавит еще и ему в мульте готовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
может потому что у меня допотопная я так и рада своему подарку ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это самый классный вариант для тебя ![]() ![]() ![]()
я пока силиконовую нигде не могу найти, пользуюсь деревяной и очень осторожно. |
18 Дек 2010 1:06
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
Либо с мужем, либо с бабушками. Я там в зале прямо отдыхаю... Вот сегодня прогуляла...Ноги никакущие ![]() |
18 Дек 2010 1:57
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
Конфил, огромное разнообразие и все очень вкусное!!!!
![]()
|
18 Дек 2010 3:22
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
Здравствуйте, всем! Потихоньку хочу к вам присоединиться... Начну с вопросов. Подскажите, у малыша, когда плачет на глазках что0то все время появляется. Врач сказала в рд что это нормально, слезный канал не открылся еще до конца. Может надо что-то с этим делать, протирать или еще что, а то сынка не может глазки нормально открывать, оно слипается сильно. И когда можно малыша уже в слинге носить?
|
18 Дек 2010 3:47
|
Рыжуня
42 года |
всем Привет! Я отметиться зашла
![]() ![]() ![]() Вся в запарке ![]() Иришка! С первым уроком тебя!!! ![]() ![]() Ох... как я хочу на склон ![]()
Добро пожаловать!!! Поздравляю с рождением Данички ![]() ![]() ![]()
Мы ничего не делали, так все прошло. Но я слышала, что заварочку слабенькую можно навести и тампоном глазки протирать из уголков к переносице. Но мне кажется, малыш справится сам ![]()
Вообще, на многих слингах написано "с месяца", но я в 2 месяца Ромашку положила в слинг и в ужасе забыло про это "устройство". Он там весь скукожился, провисла спинка... Я его носила месяцев в 5-7, когда он уже сидя обозревал окрестности. Но это мои тараканы ![]() |
18 Дек 2010 4:00
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
И я на огонек заглянула....сынули уснули,сча и я потопаю...
![]() ![]() ![]()
еще можно ромашкой попробовать, но я бы подождала ![]()
я бы не спешила.... ![]() |
18 Дек 2010 11:05
|
Marineska
43 года Москва |
Не, это не то, я только гречку варю отдельно без молока, а остальные просто развести молоком меня не устраивает. Хотя я уже поняла фишку про молочные каши. Пасиб, что ты столько времени потратила на нас неразумныхи всё написала, но для меня самый главный аргумент:
Посмотрим, мож как на работу выйду иначе запою ![]() Вот вчера сделала сырный кекс, так муж чуть не прыгал от удовольствия ))
Спитой заваркой или отваром ромашки не сильно крепким можно протирать, очень хорошо помогает.
Ну, мало ли мож дел много, мож надоели мы ей )) |
18 Дек 2010 12:48
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
Девочки прочмтала про мультиварку... Все! Я тоже хочу!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Alissa Инна, а тебе по моему вообще надо идти торговым представителем работать!!! Ты кому хочь и что хошь продаш!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот тут такую нашла, поглядите как? http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/moulinex/mk700330/ Или чего то не то? Опытным взглядом оцените уже! ![]() Интересно только зачем мне теперь хлебопечка?! ![]() |
18 Дек 2010 13:17
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
Добрый день!!!
держите
УРРРА!!!! ![]() ![]() ![]()
и не говори, они вообще падучие сильно пока.
что-то и меня это зацепила, прям мысли мои прочли.
вот и я прочла тоже, где ++++++???
так это вообще дольше ![]()
ой, вы чего??? где поймали??? Поправляйтесь ![]() ![]() ![]() Лисенок Люда, Спасибо за открытку, уже получила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, я тоже заметила. |
18 Дек 2010 14:38
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
Тельцы, вроде, не такие упёртые???
Я тоожеее!!!!! ![]() Гоарик, так как тебя давно не бвло - с тебя фотки доченьки!!!!! И поболее!!!
Я тоооже заметила пропажу!!!!
Ой, спасибо!!! люблю такой пирожок!
Я о том же подумала! Всё, точно хочу мультиварку!!! Иннуся, спасибо, что всё нам объяснила и рассказала! А пока пошла готовить борщ традиционным способом. Мясо уже приготовилось и давление в скороварке упало... Короче, решила я не готовить отдельно Сяве сегодня, размолю ему борщ блендером и накормлю. Он уже с утра покушал кашки, фруктового пюре, пару детских печенек и запил йогуртом детским... |
18 Дек 2010 14:51
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
чего же нельзя, наоборот можно!!! ![]()
хорошо, что объяснили, а то мы уже перестали надеяться на Инну ![]()
хотелось бы. ![]()
нее, мы старались и получилось ![]()
ОООО, я их тоже люблю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
так у меня нет ни того, ни другого, ни третьего ....
такккккк, и вы туда же..... а минусы есть??? электричество и т.д.??? |
18 Дек 2010 14:52
|
Сюзн
Мммм, вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Блин, не перечитала все... ![]() ![]() ![]() ![]() Лисенок-Люда выздорвливайте поскорее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ледис-Ириша, Лисенок-Людочка получила и я ваши открыточки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я прям уже сплю и вижу, как она за меня все готовит!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще давно хрчу спросить. Девочки вы вот когда одежду покупаете (неважно себе или ребенку) стираете ее первый раз? ![]() |
18 Дек 2010 15:22
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
Обязательно! И полотенца, и постельное бельё! И даже носки стираю. ![]() я такую же мультю хочу!
старалииись... Не, мы о втором и не думали! Боженька послал ![]() |
18 Дек 2010 15:41
|
Сюзн
Вот видишь... А у меня мама никогда не стирает, и меня не пиучила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я снова к вам с пАровозом своим!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу скажу - "нутренности" здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2010 16:18
|
Черничка
Волгоград |
спасибо за гостеприимство! Сюзн Сюзанна, лучше Панасоник. О ней больше проверенных отзывов и рецепты все под неё.У нас в Эльдорадо вчера подруга купила за 5660р. |
18 Дек 2010 17:05
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
Я такую хочу только из-за каши..Терпеть утром не могу ее варить.а если молоко убежит,так потом еще и плиту мыть.......... ![]() ![]()
Спасибо,Ирина!!Была у нас врач,сказала,что вирусное(это я с ней в магазин за подуктами ходила).
УРРААА!!!! ![]() ![]() ![]()
Лечимся...
Ну это как сказать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,какой котейка,жалко даже есть,пойду внутрености посмотрю ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2010 17:07
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
Девочки, блин, у меня температура 38(( При этом не чихаю, не сопливлю.. Кормить можно грудью-то? И жаропонижающее мне можно выпить без вреда ребенку какое-нибудь?
|
18 Дек 2010 17:19
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
Алена,а грудь не болит???Или может по-женски?(ты вроде писала,что тебе выписывали лекарства)???
Мне назначали нурофен (таблетки),или аспирин не больше 2-х в день |
18 Дек 2010 17:24
|
Сюзн
спасибо за совет, в инете подешевле будет! ![]()
+1!!! Ненавижу каши варить... ![]()
Ну ладно ![]()
Лактостаз скорее всего, еще грудь так сказать "не приспособилась". У меня тоже бывало, уплотнений нет? Хотя, не знаю конечно. ![]() |