Болталка про маленьких

Сообщение Автор

18 Дек 2010 17:45

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Рыжуня
Наташа,
Людмилочка
Люда,
Marineska
Марина

Спасибо, я пока только кипяченой водичкой протираю, а так хотелось просто узнать, может ли это само пройти. ну раз пройдет то подождем.
Я первого тоже в слинге носила с полугода и сейчас маленького даже не хочу туда садить, он как и написала Наташа скукожится весь. Наверное, когда сможет хорошо головку держать да покрепче станет. У нас зима в этот раз холодная и снежная, просто со мной ему бы наверное теплее было, а мне спокойней...

18 Дек 2010 18:01

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Лисенок
Аспирин выпью, муж тож разрешил Romashki

Сюзн

Чую по женски это..хотя и грудь немного болит, ох и попала я wacko1

18 Дек 2010 18:03

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Денебола писал(а):
Чую по женски

Тогда надо к гинекологу срочно...

18 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
legrik писал(а):
ибо по ящику ничего хорошего не опкажут

Я вообще стараюсь его не смотреть. Один негатив!
Ледис писал(а):
я НТВ по этой причине и не смотрю там все криминальное, ужас.

Вот-вот. А муж постоянно включает. И я постоянно возмущаюсь!
Marineska писал(а):
"Едим дома"и Квартирный и дачный ответы"

good2 good2 good2
legrik писал(а):
вот почти всегда она права ,а
в кого такая рассудительно- умная то

Хорошо, что есть человек, который все знает! Спросить можно... Wink
Iriska_nev писал(а):
так аж до истерик бутылку не хотим хотим сисю.

У меня из груди молоко фонтаном бьет, особо и напрягаться ей не надо, а из бутылки тянуть нужно... Wink Embarassed
Чертенок №13 писал(а):
Вчера мы на первый урок по сноборду ходили

Классно!!! good2
Ольга107 писал(а):
Фиг вам, дете там еще и застряла,

Как они так умудрились?

18 Дек 2010 18:19

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ледис писал(а):
Малышева писал(а):
Объясни мне! Я вот тоже задумалась, ведь скорость приготовления продуктов разнаяяя...

я тоже над этим задумалась

Сначала в режиме тушение проварить мясо, затем закинуть остальное + зажарку на часик и все. Я так думаю. Супы я варю обычным способом. Wink
Водолей7 писал(а):
на ручках с удовольствием.а в кроватке фиг.

А мы или на ручках или с мамой рядом! Вроде мне и хорошо, не устаю, но с др стороны напрягает. Ничего сделать не могу. Активность у меня только по вечерам, когда на папу могу ее скинуть... Embarassed
Малышева писал(а):
На маму наезжать не стала, но сказала: "А не могли сначала мне позвонить, а потом уже начальству?" мама ответила: "А не могли сразу прийти, не пререкаясь?" До сих пор вспоминаем и ржём!

girl_haha Молодец маманька!!!
Marineska писал(а):
В том, что при готовке супа можно уйти по своим делам, когда она доваривает суп со всеми поочередно заложенными и приготовленными на разных режимах ингредиентами и выключать не надо?

Ну, да. Мне нравится мясо в ней тушить. Таким мягким оно у меня не получалось раньше. good2

18 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Marineska
Марин, мы теперь в твои "трясучки" так полюбили играть, теперь это наша любимая поза)) girl_haha

18 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Не, это не то, я только гречку варю отдельно без молока, а остальные просто развести молоком меня не устраивает. Хотя я уже поняла фишку про молочные каши.

гречневая молочная каша очень вкусна как и другие крупы тоже.
Marineska писал(а):
Пасиб, что ты столько времени потратила на нас неразумныхи всё написала

я старалась не подбить вас на покупки мультиварок, а облегчивать вам хоть чуть-чуть жизнь на кухне (сужу по себе поэтому и рассуждаю так смело), понятно что вкуснее тебя никто не приготовит ни сырный пирог, ни другую вкусняшку, но варку каши или тушение мяса мульте спокойно можно доверить. И я бы не сказала, что получается не вкусно даже наоборот nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вот вчера тушила говядину в мульте и муж ни слова не сказал против нее, то ли привык к ней (я думаю что у мужиков все таки срабатывает еще программа жена+продукты=вкусно, а не мультя+продукты=черте что), то ли раньше я еще не приспособилась к новому агрегату и получалось не супер хорошо.
Marineska писал(а):
Посмотрим, мож как на работу выйду иначе запою , но сейчас для меня важно, что моим домочадцам нравится то, что я готовлю.

во-во самое оно, когда времени в обрез, а поваляться в постельке еще хочется или надо успеть переделать 100 дел да наготовить кушать на всю семью, она тебе станет в самый раз.
Marineska писал(а):
Вот вчера сделала сырный кекс, так муж чуть не прыгал от удовольствия ))

делись рецептом Wink
Сюзн писал(а):
Девочки прочмтала про мультиварку... Все! Я тоже хочу!!!!!

заразная вещь наша болталка, то сковородочный торт печем всем миром, то твой салатик "Зайчик" начинаем все дружно ваять, то мульти вагонами начинаем закупать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сюзн писал(а):
Alissa Инна, а тебе по моему вообще надо идти торговым представителем работать!!! Ты кому хочь и что хошь продаш!!!

вечером покажу твои слова мужу, он постоянно меня шпыняет что во мне нет комерческой жилки wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Сюзн писал(а):
Я вот тут такую нашла, поглядите как?

Сюзана, я видела такую, но про нее ниче сказать не могу, панасониковская мультя первая у меня из подобных агрегатов. Вот нашла отзывы про нее на хлебопечке может, тебе эта инфа пригодится http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87283.0
Ледис писал(а):
хорошо, что объяснили, а то мы уже перестали надеяться на Инну

а че это вы на меня не надеетесь, для кого ж я кропаю до 2 ночи и нарываю инфу в инете? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ледис писал(а):
такккккк, и вы туда же..... а минусы есть??? электричество и т.д.???

я бы среди минусов отметила только покрытие, оно как на всех тефалевских-винзорских сковородках, тоесть железной ложкой в нее лезть нельзя! Я уже писала вверху страницы:
Alissa писал(а):
В мульте тоже можно жарить, но я берегу антипригарную поверхность, как у всех подобной посуды у нее минус это нежное покрытие, тоесть железной ложкой в нее лезть нельзя, мыть мягкой губкой, ничем абразивным, если что-то пристало, то залить водой для откисания.

все!!!! я за месяц пользования мультей минусов больше не вижу. Черничка говорит, что можно смело в ней жарить куру и т.д., но так как мы больше потребляем варено-тушено-печеную еду то пока я эту функцию не проверяла. Про электрику скажу, что мультя на 2,5 л. потребляет 490 Вт (в режиме подогрева 97,5 Вт), мультя на 4,5 - 670 Вт (в режиме подогрева 108,5 Вт), считаю что это не критичная энергозатрата unknown unknown unknown
Сюзн писал(а):
Я прям уже сплю и вижу, как она за меня все готовит!!! Кстати я уже передумала... Вот такую хочу

самое оно, я правда еще заглядывалась на мультю Perfezza, она в разы дешевле панасоника, но меня смутило то что это бывший Saturn (зачем им имя фирмы менять?) и произведена она в Китае, а панасоник в Тайланде. Муж прикалывается что там, что там одни китаезы, только разница в цене, а я побоялась брать Perfezza. Вот думаю если на 8 марта с сесрой не вытянем по цене панасоник маме на подарок, то может рискнем и возьмем Perfezza (читала про нее положительные отзывы).
Сюзн писал(а):
И еще давно хрчу спросить. Девочки вы вот когда одежду покупаете (неважно себе или ребенку) стираете ее первый раз?

я всегда стираю, мало ли кто ее мерял. Даже стараюсь ее не мерять, ну это если ты уверена что тебе вещь подойдет идеально.
Сюзн писал(а):
Я теперь переучиваюсь, Стас ругается всегда!

а че ругается то?!
Сюзн писал(а):
Я еще и "котяру" сделала!!!

молодец, зайчика к себе забрала в закладки, теперь и кота утащу.

18 Дек 2010 18:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Денебола писал(а):
Marineska
Марин, мы теперь в твои "трясучки" так полюбили играть, теперь это наша любимая поза))

Маришка, наконец-то позитивные отзывы про твои "трясучки", видишь не напрасно стараешься рассказывать, как ты недавно сама на себя бочку катила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Девченки кто увлекается мыловарением отзовитесь???

18 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Где все?
Малышева писал(а):
А у вас случайно или нарочно?

Случайно... Embarassed Мы планировали летом отдохнуть, в Турцию съездить, а осенью начать думать... Но ни капли не расстроились, что наши планы не воплотились. Все еще успеется, зато есть такая замечательная крошка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Меня даже по ночам не напрягает к ней вставать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малышева писал(а):
20 - 30 минут мясо на косточке варю! Желудки куриные ваще минут 15! Рис варила бурый - тоже очень быстро и даже горошницу в ней готовила! как я без неё жила-то?

Ух ты. Я тоже хочу!!! Wink
А я хотела Льва. Мы с Лешей львы. А потом все мечтала доносить до стрельца. И доносила! Wink

18 Дек 2010 19:34

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
Я когда готовлю овощи на винигрет, то добавляю еще 30 минут чтобы свекла была помягче, при этом картошка и морковь остаются совершенно целыми.

Инн, заливаешь водой и на какой режим? Тушение? На сколько?
Alissa писал(а):
Я пробовала котлеты приготовленые в АГ и в мульте,

А как ты их готовишь в мульте?
Ирамо писал(а):
Может надо что-то с этим делать, протирать или еще что

Я каждое утро просто протираю глазки кипяченой водой.
Сюзн писал(а):
И еще давно хрчу спросить. Девочки вы вот когда одежду покупаете (неважно себе или ребенку) стираете ее первый раз?

Обязательно!

18 Дек 2010 19:34

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Alissa писал(а):
Попробую, не упустив ни слова, объединить все радости использования сего продукта - МУЛЬТИВАРКИ -
Итак, на мой взгляд,

прочитала....
вот такая в магазине была http://www.onshop.ru/small_domestic/multivarki/binatone/bm_2170/?aid=Stavka
Ольга107 писал(а):
У меня оба детя тельцы

у меня водолей и близнецы - вот где разница!!!!
Ирамо писал(а):
Здравствуйте, всем! Потихоньку хочу к вам присоединиться... Начну с вопросов. Подскажите, у малыша, когда плачет на глазках что0то все время появляется. Врач сказала в рд что это нормально, слезный канал не открылся еще до конца. Может надо что-то с этим делать, протирать или еще что, а то сынка не может глазки нормально открывать, оно слипается сильно. И когда можно малыша уже в слинге носить?

Привет, конечно можно!! Поздравляем от души! Romashki Congratulate Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я глаза ничем не протирала, только каждое утро умывала ватными дисками в кипяченой воде смоченные. сейчас так умываю. А слинги разные есть, мы не пользовались. Ну думаю не раньше 2-3 месяцев....
Рыжуня писал(а):
Он там весь скукожился, провисла спинка..

вот и мне кажется не удобно детю. Embarassed
Людмилочка писал(а):
беремушкаъ-поздравлялках Венерочка была, а к нам вроде не заглянула...чего она пропала то, кто нить знает?

неее, занята она. так наверно только читает и все...
Сюзн писал(а):
Так приятно!!! Спасибо большое!!!

мы старались....
Сюзн писал(а):
Кстати скажите кто по инету технику заказывал, все нормально? Я как-то побаиваюсь, вдруг че не устроит, я же не поеду в Москву разбираться!?

И мне подскажите как лучше заказать и где???
Сюзн писал(а):

да, кроме верхней. там подклад глажу. А носки не стираю первый раз Embarassed Embarassed Embarassed
Малышева писал(а):
Не, мы о втором и не думали! Боженька послал

хорошего мальчугана послал Wink
Сюзн писал(а):
Я еще и "котяру" сделала!!!

чё, вообще обнаглела, мы же от зависти лопнем. Шутю. Классный такой, какая ты молодец! good2 good2 good2 nyam2
Лисенок писал(а):
,что вирусное(это я с ней в магазин за подуктами ходила).

ну вот и вирус... я сама что то с горлом, вот хлорфилиптом полощу.
Денебола писал(а):
Кормить можно грудью-то? И жаропонижающее мне можно выпить без вреда ребенку какое-нибудь?

можно кормить, если опасаешься, то маску на себя. Из жарапонижающего парацетамол. Как грудь?
Сюзн писал(а):
в инете подешевле будет!

я тоже в инете дешевле нашла. Из Новосибирска есть, но уже на 1000 дороже.
Сюзн писал(а):
Ненавижу каши варить..

а я уже втянулась, хотя сама порывалась сперва в пачке купить. Но сейчас и не надо. Мы уже и кукурузную ели, и рисовою, и гречку, и геркулес.

18 Дек 2010 19:39

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
то сковородочный торт печем всем миром

Кстати, глядя на вас и я его сделала. Мне понравился. Даже муж кусочек слопал, хотя не ест сладкого! girl_haha good2

18 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки, а меня муж пригласил на свидание в кафе. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пошла собираться...

18 Дек 2010 20:02

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Денебола писал(а):
Чую по женски это..хотя и грудь немного болит, ох и попала я

бегом к врачу, не запускать. чтоб антибиотики не назначили.
Alissa писал(а):
надо успеть переделать 100 дел да наготовить кушать на всю семью, она тебе станет в самый раз.

да и такое бывает
Alissa писал(а):
заразная вещь наша болталка

и не говори... girl_haha girl_haha girl_haha
Alissa писал(а):
для кого ж я кропаю до 2 ночи и нарываю инфу в инете?

неее, мы и твоим ответам рады и другие мнения услышали. Спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Alissa писал(а):
Девченки кто увлекается мыловарением отзовитесь???

нее, не пробовала.
Дружочек писал(а):
И доносила!

Вот и хорошо!!!!

18 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Дружочек писал(а):
Девочки, а меня муж пригласил на свидание в кафе

романтика girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love cocktail

18 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
+1!!! Ненавижу каши варить...

А у меня нет проблем с кашами, т.к. в молоковарке варю, поэтому чудо технику пока не хочу... зато мноооого чего другого хочу )))
Денебола писал(а):
Девочки, блин, у меня температура 38(( При этом не чихаю, не сопливлю.. Кормить можно грудью-то? И жаропонижающее мне можно выпить без вреда ребенку какое-нибудь?

А уплотнения в груди-то есть?
Можно выпить жаропонижающее. Но последи за грудью, ща самое время для лактостаза (девочки уже написали).

18 Дек 2010 20:36

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Девочки, сегодня открыла баночку с пюре и хлопок был и годность норма. фирма Агуша яблочно-персиковое. короче мне структура сверху не понравилась - пористая такая с темными пятнами и местами студенистая. запах вроде без гниения, вообщем есть не стали, выбросим скорее всего. как думаете? кто брал? какое оно.

18 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Денебола писал(а):
Чую по женски это..хотя и грудь немного болит, ох и попала я

Грудью всю прощупай, если есть уплотнения, то в темке про ГВ написаны рецепты что делать, а нет, иди к гинекологу, только учти, что могут в больницу отправить.
Дружочек писал(а):
Вроде мне и хорошо, не устаю, но с др стороны напрягает.

Будешь этому потворствовать, так дальше и будет, только в усугбленной форме. Это первый месяц прикольно ляльку потаскать, а потом и дела делать надо, и себя в человечий вид привести и хобби там всякие (ну личное удовольствие-то должно быть), а будешь как на привязи. Но это каждая мамка себе сама решает как детё рОстить Wink
Денебола писал(а):
Марин, мы теперь в твои "трясучки" так полюбили играть, теперь это наша любимая поза))

Ну и хорошо )) И развлечение и польза, главное первый страх побороть ))
Alissa писал(а):
делись рецептом

Я уже делилась ))) http://forum.say7.info/topic23445.html
Alissa писал(а):
Маришка, наконец-то позитивные отзывы про твои "трясучки", видишь не напрасно стараешься рассказывать, как ты недавно сама на себя бочку катила

Да, хорошо, что хоть кому-то пригодилось )))
Дружочек писал(а):
Меня даже по ночам не напрягает к ней вставать!

Конечно, ты же это делаешь меньше месяца и не каждый 40-60 минут )))))
Дружочек писал(а):
Девочки, а меня муж пригласил на свидание в кафе. Пошла собираться...

Вот лафа при грудном ребенке по кафе иметь возможность шляться ))

18 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Marineska писал(а):
Грудью всю прощупай, если есть уплотнения

Уплотнений вроде нету, но то, что стреляло там у меня сегодня и вчера - это точно..

18 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Подцеживай немного грудь после кормлений млокоотсосом или просто под теплым душем и следи за температурой и уплотнениями.
А так конечно надо к врачу, если есть вероятность проблем по женски, чтобы не упустить, но и аккуратно, чтобы мастит не поставили и в больницу не упекли, тада никакого ГВ.

18 Дек 2010 21:16

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Рыжунька!!!!! Мине твое письмо пришло с креативным снеговичком!!! Спасибо бошльшое! give_heart give_heart give_heart

18 Дек 2010 21:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Завтра шеф с семейством в гости должон придтить, с мамой познакомим girl_haha New Year Tree испекла Монастырскую избу.
Денебола писал(а):
Уплотнений вроде нету, но то, что стреляло там у меня сегодня и вчера - это точно..

У мну 2 раза такое было, тоже уплотнений вроде и нет, но грудь болезненная была и темпертура под 39 . Кормить можно и нужно , как можно чаще , особенно проблемной сиськой. пей парацетамол, ибупрофен тож зя. good2 Лечись New Year Snegurochka

18 Дек 2010 22:06

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Rose
прошу присоединиться к разговору в соседнюю темку !
http://forum.say7.info/topic36825.html

а то разговор , как -то зашел в тупик .
и никак не обойтись без форумских супер-мам !

18 Дек 2010 22:14

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
тётя Марина писал(а):
прошу присоединиться к разговору в соседнюю темку !
http://forum.say7.info/topic36825.html

Только что прочитала,правда первую и последнюю страничку,по моему спорим каждый со своей точки зрения...

18 Дек 2010 22:16

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, вопрос не в тему: что можно сделать с вареньем? У нас его ооочень много, уже в антресоль не помещается!!!

Наверх