Болталка про маленьких

Сообщение Автор

18 Дек 2010 17:45

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Рыжуня
Наташа,
Людмилочка
Люда,
Marineska
Марина

Спасибо, я пока только кипяченой водичкой протираю, а так хотелось просто узнать, может ли это само пройти. ну раз пройдет то подождем.
Я первого тоже в слинге носила с полугода и сейчас маленького даже не хочу туда садить, он как и написала Наташа скукожится весь. Наверное, когда сможет хорошо головку держать да покрепче станет. У нас зима в этот раз холодная и снежная, просто со мной ему бы наверное теплее было, а мне спокойней...

18 Дек 2010 18:01

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Лисенок
Аспирин выпью, муж тож разрешил Romashki

Сюзн

Чую по женски это..хотя и грудь немного болит, ох и попала я wacko1

18 Дек 2010 18:03

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Денебола писал(а):
Чую по женски

Тогда надо к гинекологу срочно...

18 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
legrik писал(а):
ибо по ящику ничего хорошего не опкажут

Я вообще стараюсь его не смотреть. Один негатив!
Ледис писал(а):
я НТВ по этой причине и не смотрю там все криминальное, ужас.

Вот-вот. А муж постоянно включает. И я постоянно возмущаюсь!
Marineska писал(а):
"Едим дома"и Квартирный и дачный ответы"

good2 good2 good2
legrik писал(а):
вот почти всегда она права ,а
в кого такая рассудительно- умная то

Хорошо, что есть человек, который все знает! Спросить можно... Wink
Iriska_nev писал(а):
так аж до истерик бутылку не хотим хотим сисю.

У меня из груди молоко фонтаном бьет, особо и напрягаться ей не надо, а из бутылки тянуть нужно... Wink Embarassed
Чертенок №13 писал(а):
Вчера мы на первый урок по сноборду ходили

Классно!!! good2
Ольга107 писал(а):
Фиг вам, дете там еще и застряла,

Как они так умудрились?

18 Дек 2010 18:19

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ледис писал(а):
Малышева писал(а):
Объясни мне! Я вот тоже задумалась, ведь скорость приготовления продуктов разнаяяя...

я тоже над этим задумалась

Сначала в режиме тушение проварить мясо, затем закинуть остальное + зажарку на часик и все. Я так думаю. Супы я варю обычным способом. Wink
Водолей7 писал(а):
на ручках с удовольствием.а в кроватке фиг.

А мы или на ручках или с мамой рядом! Вроде мне и хорошо, не устаю, но с др стороны напрягает. Ничего сделать не могу. Активность у меня только по вечерам, когда на папу могу ее скинуть... Embarassed
Малышева писал(а):
На маму наезжать не стала, но сказала: "А не могли сначала мне позвонить, а потом уже начальству?" мама ответила: "А не могли сразу прийти, не пререкаясь?" До сих пор вспоминаем и ржём!

Girl haha Молодец маманька!!!
Marineska писал(а):
В том, что при готовке супа можно уйти по своим делам, когда она доваривает суп со всеми поочередно заложенными и приготовленными на разных режимах ингредиентами и выключать не надо?

Ну, да. Мне нравится мясо в ней тушить. Таким мягким оно у меня не получалось раньше. good2

18 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Marineska
Марин, мы теперь в твои "трясучки" так полюбили играть, теперь это наша любимая поза)) Girl haha

18 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Не, это не то, я только гречку варю отдельно без молока, а остальные просто развести молоком меня не устраивает. Хотя я уже поняла фишку про молочные каши.

гречневая молочная каша очень вкусна как и другие крупы тоже.
Marineska писал(а):
Пасиб, что ты столько времени потратила на нас неразумныхи всё написала

я старалась не подбить вас на покупки мультиварок, а облегчивать вам хоть чуть-чуть жизнь на кухне (сужу по себе поэтому и рассуждаю так смело), понятно что вкуснее тебя никто не приготовит ни сырный пирог, ни другую вкусняшку, но варку каши или тушение мяса мульте спокойно можно доверить. И я бы не сказала, что получается не вкусно даже наоборот nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вот вчера тушила говядину в мульте и муж ни слова не сказал против нее, то ли привык к ней (я думаю что у мужиков все таки срабатывает еще программа жена+продукты=вкусно, а не мультя+продукты=черте что), то ли раньше я еще не приспособилась к новому агрегату и получалось не супер хорошо.
Marineska писал(а):
Посмотрим, мож как на работу выйду иначе запою , но сейчас для меня важно, что моим домочадцам нравится то, что я готовлю.

во-во самое оно, когда времени в обрез, а поваляться в постельке еще хочется или надо успеть переделать 100 дел да наготовить кушать на всю семью, она тебе станет в самый раз.
Marineska писал(а):
Вот вчера сделала сырный кекс, так муж чуть не прыгал от удовольствия ))

делись рецептом Wink
Сюзн писал(а):
Девочки прочмтала про мультиварку... Все! Я тоже хочу!!!!!

заразная вещь наша болталка, то сковородочный торт печем всем миром, то твой салатик "Зайчик" начинаем все дружно ваять, то мульти вагонами начинаем закупать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сюзн писал(а):
Alissa Инна, а тебе по моему вообще надо идти торговым представителем работать!!! Ты кому хочь и что хошь продаш!!!

вечером покажу твои слова мужу, он постоянно меня шпыняет что во мне нет комерческой жилки wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Сюзн писал(а):
Я вот тут такую нашла, поглядите как?

Сюзана, я видела такую, но про нее ниче сказать не могу, панасониковская мультя первая у меня из подобных агрегатов. Вот нашла отзывы про нее на хлебопечке может, тебе эта инфа пригодится http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87283.0
Ледис писал(а):
хорошо, что объяснили, а то мы уже перестали надеяться на Инну

а че это вы на меня не надеетесь, для кого ж я кропаю до 2 ночи и нарываю инфу в инете? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ледис писал(а):
такккккк, и вы туда же..... а минусы есть??? электричество и т.д.???

я бы среди минусов отметила только покрытие, оно как на всех тефалевских-винзорских сковородках, тоесть железной ложкой в нее лезть нельзя! Я уже писала вверху страницы:
Alissa писал(а):
В мульте тоже можно жарить, но я берегу антипригарную поверхность, как у всех подобной посуды у нее минус это нежное покрытие, тоесть железной ложкой в нее лезть нельзя, мыть мягкой губкой, ничем абразивным, если что-то пристало, то залить водой для откисания.

все!!!! я за месяц пользования мультей минусов больше не вижу. Черничка говорит, что можно смело в ней жарить куру и т.д., но так как мы больше потребляем варено-тушено-печеную еду то пока я эту функцию не проверяла. Про электрику скажу, что мультя на 2,5 л. потребляет 490 Вт (в режиме подогрева 97,5 Вт), мультя на 4,5 - 670 Вт (в режиме подогрева 108,5 Вт), считаю что это не критичная энергозатрата unknown unknown unknown
Сюзн писал(а):
Я прям уже сплю и вижу, как она за меня все готовит!!! Кстати я уже передумала... Вот такую хочу

самое оно, я правда еще заглядывалась на мультю Perfezza, она в разы дешевле панасоника, но меня смутило то что это бывший Saturn (зачем им имя фирмы менять?) и произведена она в Китае, а панасоник в Тайланде. Муж прикалывается что там, что там одни китаезы, только разница в цене, а я побоялась брать Perfezza. Вот думаю если на 8 марта с сесрой не вытянем по цене панасоник маме на подарок, то может рискнем и возьмем Perfezza (читала про нее положительные отзывы).
Сюзн писал(а):
И еще давно хрчу спросить. Девочки вы вот когда одежду покупаете (неважно себе или ребенку) стираете ее первый раз?

я всегда стираю, мало ли кто ее мерял. Даже стараюсь ее не мерять, ну это если ты уверена что тебе вещь подойдет идеально.
Сюзн писал(а):
Я теперь переучиваюсь, Стас ругается всегда!

а че ругается то?!
Сюзн писал(а):
Я еще и "котяру" сделала!!!

молодец, зайчика к себе забрала в закладки, теперь и кота утащу.

18 Дек 2010 18:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Денебола писал(а):
Marineska
Марин, мы теперь в твои "трясучки" так полюбили играть, теперь это наша любимая поза))

Маришка, наконец-то позитивные отзывы про твои "трясучки", видишь не напрасно стараешься рассказывать, как ты недавно сама на себя бочку катила Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Девченки кто увлекается мыловарением отзовитесь???

18 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Где все?
Малышева писал(а):
А у вас случайно или нарочно?

Случайно... Embarassed Мы планировали летом отдохнуть, в Турцию съездить, а осенью начать думать... Но ни капли не расстроились, что наши планы не воплотились. Все еще успеется, зато есть такая замечательная крошка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Меня даже по ночам не напрягает к ней вставать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малышева писал(а):
20 - 30 минут мясо на косточке варю! Желудки куриные ваще минут 15! Рис варила бурый - тоже очень быстро и даже горошницу в ней готовила! как я без неё жила-то?

Ух ты. Я тоже хочу!!! Wink
А я хотела Льва. Мы с Лешей львы. А потом все мечтала доносить до стрельца. И доносила! Wink

18 Дек 2010 19:34

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
Я когда готовлю овощи на винигрет, то добавляю еще 30 минут чтобы свекла была помягче, при этом картошка и морковь остаются совершенно целыми.

Инн, заливаешь водой и на какой режим? Тушение? На сколько?
Alissa писал(а):
Я пробовала котлеты приготовленые в АГ и в мульте,

А как ты их готовишь в мульте?
Ирамо писал(а):
Может надо что-то с этим делать, протирать или еще что

Я каждое утро просто протираю глазки кипяченой водой.
Сюзн писал(а):
И еще давно хрчу спросить. Девочки вы вот когда одежду покупаете (неважно себе или ребенку) стираете ее первый раз?

Обязательно!

18 Дек 2010 19:34

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Alissa писал(а):
Попробую, не упустив ни слова, объединить все радости использования сего продукта - МУЛЬТИВАРКИ -
Итак, на мой взгляд,

прочитала....
вот такая в магазине была http://www.onshop.ru/small_domestic/multivarki/binatone/bm_2170/?aid=Stavka
Ольга107 писал(а):
У меня оба детя тельцы

у меня водолей и близнецы - вот где разница!!!!
Ирамо писал(а):
Здравствуйте, всем! Потихоньку хочу к вам присоединиться... Начну с вопросов. Подскажите, у малыша, когда плачет на глазках что0то все время появляется. Врач сказала в рд что это нормально, слезный канал не открылся еще до конца. Может надо что-то с этим делать, протирать или еще что, а то сынка не может глазки нормально открывать, оно слипается сильно. И когда можно малыша уже в слинге носить?

Привет, конечно можно!! Поздравляем от души! Romashki Congratulate Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я глаза ничем не протирала, только каждое утро умывала ватными дисками в кипяченой воде смоченные. сейчас так умываю. А слинги разные есть, мы не пользовались. Ну думаю не раньше 2-3 месяцев....
Рыжуня писал(а):
Он там весь скукожился, провисла спинка..

вот и мне кажется не удобно детю. Embarassed
Людмилочка писал(а):
беремушкаъ-поздравлялках Венерочка была, а к нам вроде не заглянула...чего она пропала то, кто нить знает?

неее, занята она. так наверно только читает и все...
Сюзн писал(а):
Так приятно!!! Спасибо большое!!!

мы старались....
Сюзн писал(а):
Кстати скажите кто по инету технику заказывал, все нормально? Я как-то побаиваюсь, вдруг че не устроит, я же не поеду в Москву разбираться!?

И мне подскажите как лучше заказать и где???
Сюзн писал(а):

да, кроме верхней. там подклад глажу. А носки не стираю первый раз Embarassed Embarassed Embarassed
Малышева писал(а):
Не, мы о втором и не думали! Боженька послал

хорошего мальчугана послал Wink
Сюзн писал(а):
Я еще и "котяру" сделала!!!

чё, вообще обнаглела, мы же от зависти лопнем. Шутю. Классный такой, какая ты молодец! good2 good2 good2 nyam2
Лисенок писал(а):
,что вирусное(это я с ней в магазин за подуктами ходила).

ну вот и вирус... я сама что то с горлом, вот хлорфилиптом полощу.
Денебола писал(а):
Кормить можно грудью-то? И жаропонижающее мне можно выпить без вреда ребенку какое-нибудь?

можно кормить, если опасаешься, то маску на себя. Из жарапонижающего парацетамол. Как грудь?
Сюзн писал(а):
в инете подешевле будет!

я тоже в инете дешевле нашла. Из Новосибирска есть, но уже на 1000 дороже.
Сюзн писал(а):
Ненавижу каши варить..

а я уже втянулась, хотя сама порывалась сперва в пачке купить. Но сейчас и не надо. Мы уже и кукурузную ели, и рисовою, и гречку, и геркулес.

18 Дек 2010 19:39

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
то сковородочный торт печем всем миром

Кстати, глядя на вас и я его сделала. Мне понравился. Даже муж кусочек слопал, хотя не ест сладкого! Girl haha good2

18 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки, а меня муж пригласил на свидание в кафе. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пошла собираться...

18 Дек 2010 20:02

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Денебола писал(а):
Чую по женски это..хотя и грудь немного болит, ох и попала я

бегом к врачу, не запускать. чтоб антибиотики не назначили.
Alissa писал(а):
надо успеть переделать 100 дел да наготовить кушать на всю семью, она тебе станет в самый раз.

да и такое бывает
Alissa писал(а):
заразная вещь наша болталка

и не говори... Girl haha Girl haha Girl haha
Alissa писал(а):
для кого ж я кропаю до 2 ночи и нарываю инфу в инете?

неее, мы и твоим ответам рады и другие мнения услышали. Спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Alissa писал(а):
Девченки кто увлекается мыловарением отзовитесь???

нее, не пробовала.
Дружочек писал(а):
И доносила!

Вот и хорошо!!!!

18 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Дружочек писал(а):
Девочки, а меня муж пригласил на свидание в кафе

романтика girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love cocktail

18 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
+1!!! Ненавижу каши варить...

А у меня нет проблем с кашами, т.к. в молоковарке варю, поэтому чудо технику пока не хочу... зато мноооого чего другого хочу )))
Денебола писал(а):
Девочки, блин, у меня температура 38(( При этом не чихаю, не сопливлю.. Кормить можно грудью-то? И жаропонижающее мне можно выпить без вреда ребенку какое-нибудь?

А уплотнения в груди-то есть?
Можно выпить жаропонижающее. Но последи за грудью, ща самое время для лактостаза (девочки уже написали).

18 Дек 2010 20:36

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Девочки, сегодня открыла баночку с пюре и хлопок был и годность норма. фирма Агуша яблочно-персиковое. короче мне структура сверху не понравилась - пористая такая с темными пятнами и местами студенистая. запах вроде без гниения, вообщем есть не стали, выбросим скорее всего. как думаете? кто брал? какое оно.

18 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Денебола писал(а):
Чую по женски это..хотя и грудь немного болит, ох и попала я

Грудью всю прощупай, если есть уплотнения, то в темке про ГВ написаны рецепты что делать, а нет, иди к гинекологу, только учти, что могут в больницу отправить.
Дружочек писал(а):
Вроде мне и хорошо, не устаю, но с др стороны напрягает.

Будешь этому потворствовать, так дальше и будет, только в усугбленной форме. Это первый месяц прикольно ляльку потаскать, а потом и дела делать надо, и себя в человечий вид привести и хобби там всякие (ну личное удовольствие-то должно быть), а будешь как на привязи. Но это каждая мамка себе сама решает как детё рОстить Wink
Денебола писал(а):
Марин, мы теперь в твои "трясучки" так полюбили играть, теперь это наша любимая поза))

Ну и хорошо )) И развлечение и польза, главное первый страх побороть ))
Alissa писал(а):
делись рецептом

Я уже делилась ))) http://forum.say7.info/topic23445.html
Alissa писал(а):
Маришка, наконец-то позитивные отзывы про твои "трясучки", видишь не напрасно стараешься рассказывать, как ты недавно сама на себя бочку катила

Да, хорошо, что хоть кому-то пригодилось )))
Дружочек писал(а):
Меня даже по ночам не напрягает к ней вставать!

Конечно, ты же это делаешь меньше месяца и не каждый 40-60 минут )))))
Дружочек писал(а):
Девочки, а меня муж пригласил на свидание в кафе. Пошла собираться...

Вот лафа при грудном ребенке по кафе иметь возможность шляться ))

18 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Marineska писал(а):
Грудью всю прощупай, если есть уплотнения

Уплотнений вроде нету, но то, что стреляло там у меня сегодня и вчера - это точно..

18 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Подцеживай немного грудь после кормлений млокоотсосом или просто под теплым душем и следи за температурой и уплотнениями.
А так конечно надо к врачу, если есть вероятность проблем по женски, чтобы не упустить, но и аккуратно, чтобы мастит не поставили и в больницу не упекли, тада никакого ГВ.

18 Дек 2010 21:16

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Рыжунька!!!!! Мине твое письмо пришло с креативным снеговичком!!! Спасибо бошльшое! Give heart Give heart Give heart

18 Дек 2010 21:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Завтра шеф с семейством в гости должон придтить, с мамой познакомим Girl haha New Year Tree испекла Монастырскую избу.
Денебола писал(а):
Уплотнений вроде нету, но то, что стреляло там у меня сегодня и вчера - это точно..

У мну 2 раза такое было, тоже уплотнений вроде и нет, но грудь болезненная была и темпертура под 39 . Кормить можно и нужно , как можно чаще , особенно проблемной сиськой. пей парацетамол, ибупрофен тож зя. good2 Лечись New Year Snegurochka

18 Дек 2010 22:06

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Rose
прошу присоединиться к разговору в соседнюю темку !
http://forum.say7.info/topic36825.html

а то разговор , как -то зашел в тупик .
и никак не обойтись без форумских супер-мам !

18 Дек 2010 22:14

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
тётя Марина писал(а):
прошу присоединиться к разговору в соседнюю темку !
http://forum.say7.info/topic36825.html

Только что прочитала,правда первую и последнюю страничку,по моему спорим каждый со своей точки зрения...

18 Дек 2010 22:16

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, вопрос не в тему: что можно сделать с вареньем? У нас его ооочень много, уже в антресоль не помещается!!!

Наверх