Болталка про маленьких

Сообщение Автор

18 Дек 2010 22:19

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сюзн писал(а):
Вот видишь... А у меня мама никогда не стирает, и меня не пиучила.

Меня и мама научила, да и Миша всегда говорит, когда новое покупаем, чтобы обязательно выстирала. Ну, исключая куртки, дорогие платья и костюмы.
Сюзн писал(а):
Я еще и "котяру" сделала!!!

good2 good2 good2 Здоровский котяра!!!
Денебола писал(а):
Кормить можно грудью-то? И жаропонижающее мне можно выпить без вреда ребенку какое-нибудь?

Можно! Парацетамол выпей! Ответили, наверное, уже Embarassed У тебя, наверное, лактостаз??
Сюзн писал(а):
Лактостаз скорее всего, еще грудь так сказать "не приспособилась". У меня тоже бывало,

И у меня бывало, причем раз в 2 недели стабильноооо...
Дружочек писал(а):
У меня из груди молоко фонтаном бьет, особо и напрягаться ей не надо, а из бутылки тянуть нужно...

Юля, не поверишь, у меня до сих пор фонтаном бьёт. Муж говорит6 "Начинай отлучать! Днём меньше корми!" Да как я его, рожненького, без тити оставлю? Ни за что!
Дружочек писал(а):
Все еще успеется, зато есть такая замечательная крошка!!!

Конечно! Тут даже и размышлять нечего! Я тоже просто счастлива, что у нас Савелька получился!
Дружочек писал(а):
А потом все мечтала доносить до стрельца.

стр=ельцы - хорошие люди! (Наташа и Инна у нас трельцы. Да?) А я - скорпиониха wacko1 wacko1
Дружочек писал(а):
Девочки, а меня муж пригласил на свидание в кафе.

О! Юлечка, я с вами!!!! girl_haha girl_haha А мелочь куда дели?
Ледис писал(а):
фирма Агуша

Пюре ваще никогда не беру Агушевское... Иногда творожок, йогурт вот сегодня попробовала (Тёмы не было в магазе) и ещё кашу один раз покупала... Лучше не давай мелкой. Сама съешь, если чё. а состав??????
Людмилочка писал(а):
но грудь болезненная была и темпертура под 39 .

Когда деть сосёт её - больноооо!!!! Но я давала рассасывать - постоянно совала ему. Помогало.

тётя Марина писал(а):

прошу присоединиться к разговору в соседнюю темку !

Начинала читать эту тему, и даже думала над этим... Но так ничего умного и не придумала...

18 Дек 2010 22:41

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, вопрос не в тему: что можно сделать с вареньем? У нас его ооочень много, уже в антресоль не помещается!!!

http://forum.say7.info/topic5447.html
пекла уже много раз, очень вкусно даже с немного задавненым вареньем, которое уже давно открыто и его никто не ест.
А еще можно сделать оладьи http://forum.say7.info/topic457.html мы их едим с вареньем nyam2

18 Дек 2010 22:51

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Малышева писал(а):
Пюре ваще никогда не беру Агушевское...

да я тоже его не беру, у нас и о Теме плохие отзывы ходят Embarassed , мы Хейм кушаем, это чешские пюрешки. Вроде ничего плохого не слышала, очень вкусные и за 9 месяцев пользования все нормально ттт, только один раз попалась без хлопка, так я сама сьела, а дитю другую открыла.

Лисенок писал(а):
Только что прочитала,правда первую и последнюю страничку,по моему спорим каждый со своей точки зрения...

ага, точно, я тоже немного читала

18 Дек 2010 23:01

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
всем привет!
Marineska писал(а):
Конечно, ты же это делаешь меньше месяца и не каждый 40-60 минут )))))

вот мы сегодня каждый час просыпались - блин 7 раз за ночь...
ну вообще не выспалась
коороче прочтиав почти все , поняла ,что скоро все с мультями будут кроме Марины и меня.
Marineska писал(а):
Вот лафа при грудном ребенке по кафе иметь возможность шляться ))

ага класс.
ну он поженлись недавно - им положено girl_haha

Малышева писал(а):
стр=ельцы - хорошие люди! (Наташа и Инна у нас трельцы. Да?) А я - скорпиониха

хороших людей много ,и это не зависит от знака зодиака Wink)

18 Дек 2010 23:02

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Малышева
я часто заглядываю в эту грудничковскую тему.
ты такая прикольная девчонка! Rose

19 Дек 2010 2:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Юля, не поверишь, у меня до сих пор фонтаном бьёт.

И у меня...а отлучать и не собираюсь...он у меня стабильно через 3 часа с такими прикольными звуками сисю просит girl_haha
Малышева писал(а):
стр=ельцы - хорошие люди! (Наташа и Инна у нас трельцы. Да?)

Малышонок....а как же я? Embarassed ты про миня забылаааааааа...... Embarassed Embarassed Embarassed
Малышева писал(а):
Когда деть сосёт её - больноооо!!!!

это да...это жесть.... New Year Time
Малышева писал(а):
Начинала читать эту тему, и даже думала над этим... Но так ничего умного и не придумала...

а я не хочу писать больше по одной простой причине- у меня нет "запасных" деток girl_haha girl_haha girl_haha New Year Time New Year Time New Year Time
legrik писал(а):
скоро все с мультями будут кроме Марины и меня

да и я как то...того....лублу у плиты стоять.... Embarassed
legrik писал(а):
хороших людей много ,и это не зависит от знака зодиака

good2 good2 good2 good2 good2
тётя Марина писал(а):
я часто заглядываю в эту грудничковскую тему.
ты такая прикольная девчонка!

а мы?!!!! Как же мы?!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

19 Дек 2010 2:50

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Настряпала я на завтра (точнее уже на сегодня, у нас 1-47 сейчас) плющек с маком, корицей и сыром... Вот с противней отодрала (сахар прилип girl_blush ). Остывают теперь... Даже сфоткала специально похвастаться (я первый раз сама тесто дрожжевое делала, раньше все в хлебопечке). Завтра выложу.
А теперь спааать lazy3 lazy3 lazy3

19 Дек 2010 3:34

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Инн, заливаешь водой и на какой режим? Тушение? На сколько?

водой не заливаю, все складываю овощи и включаю режим тушение где-то на 1-1,5 часа, ну иногда могу чуть капнуть водички.
Дружочек писал(а):
А как ты их готовишь в мульте?

как обычные, в фарш добавляешь, лук, булку, яйцо и т.д. формируешь котлетки и складываешь в чашку пароварочную, наливаешь воды и включаешь режим на пару на 20-25 минут.
Ледис писал(а):
прочитала....
вот такая в магазине была

вот почитай отзывы про ту что ты видела http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65381.0 этот бинетон получается еще круче, еще и хлеб печет good2 16 прог и 2 формы.
Дружочек писал(а):
Кстати, глядя на вас и я его сделала. Мне понравился. Даже муж кусочек слопал, хотя не ест сладкого!

ох что-то вы меня раздразнили меня тортом, надо будет сварганить.
Дружочек писал(а):
Девочки, а меня муж пригласил на свидание в кафе. Пошла собираться...

молодец, оттянись за нас всех не выходящих в свет friends friends friends
Marineska писал(а):
зато мноооого чего другого хочу )))

а чё хочешь, может и нас еще чем-то заразишь?! girl_haha girl_haha girl_haha
Ольга107 писал(а):
Девочки, вопрос не в тему: что можно сделать с вареньем? У нас его ооочень много, уже в антресоль не помещается!!!

вот бы нас сладкоежкам ваши проблемы girl_haha girl_haha girl_haha а если серьезно то испеки пирожки, рогалики, булочки, пожарь блинчики и заверни как надчинку, испеки пирог, свари компот и добавь варенье туда, залей желатином и сделай желе.

19 Дек 2010 3:48

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
стр=ельцы - хорошие люди! (Наташа и Инна у нас трельцы. Да?)

канЭшна хорошие girl_haha friends friends friends мы суперские!!!!
Ирюська писал(а):
да я тоже его не беру, у нас и о Теме плохие отзывы ходят , мы Хейм кушаем, это чешские пюрешки. Вроде ничего плохого не слышала, очень вкусные и за 9 месяцев пользования все нормально ттт, только один раз попалась без хлопка, так я сама сьела, а дитю другую открыла.

обьясните мне прикол в пюрешках, мы их ни разу не покупали (конечно не будем), но просто для расширения кругозора?!
legrik писал(а):
коороче прочтиав почти все , поняла ,что скоро все с мультями будут кроме Марины и меня.

нет, еще Чертенок-Иришка ее забраковала.
Людмилочка писал(а):
да и я как то...того....лублу у плиты стоять....

вот еще и Людмила подключилась в компанию "противмультяшников" friends friends friends
Чертенок №13 писал(а):
Настряпала я на завтра (точнее уже на сегодня, у нас 1-47 сейчас) плющек с маком, корицей и сыром... Вот с противней отодрала (сахар прилип ). Остывают теперь... Даже сфоткала специально похвастаться (я первый раз сама тесто дрожжевое делала, раньше все в хлебопечке). Завтра выложу.

Капец, Ириш, ты что так вкалывать?! Завтра тебе будет не до сноуборда с соннимы глазами. Но очень ждемс твоих фоток плюшек и конечно с отдыха.

19 Дек 2010 4:02

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Alissa писал(а):
обьясните мне прикол в пюрешках, мы их ни разу не покупали (конечно не будем), но просто для расширения кругозора?!

Просто удобно и быстро. Но самим все равно лучше good2 good2 good2 -точно знаешь чего, сколько и кода варил friends
Alissa писал(а):
вот еще и Людмила подключилась в компанию "противмультяшников"

и я туда же Smile Просто уже столько всяких штук на кухне, ваааааще....
Alissa писал(а):
Но очень ждемс твоих фоток плюшек и конечно с отдыха.

nyam2 nyam2 nyam2

19 Дек 2010 4:59

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Просто удобно и быстро. Но самим все равно лучше -точно знаешь чего, сколько и кода варил

так получается оно вареное, я чето всегда к покупному относилась как к быстрой альтернативе приготовленого из свежих фруктов. Ну так можно тогда овощи или фрукты в пароварку закинуть или сварить (яблоко+тыква=мы с Викой очень любим такую вещь)?!
JennyAtl писал(а):
и я туда же Просто уже столько всяких штук на кухне, ваааааще....

ну кому как unknown unknown unknown я предпочитаю загруженую техникой кухню (подумать только чего у меня на ней нет: АГ, мультя, комбайн, телевизор, комп и микра. про эл. мясорубку и кофеварку вообще молчу wacko1 wacko1 ) и разгруженую себя любимую praising praising praising

19 Дек 2010 5:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Alissa писал(а):
ну кому как unknown unknown unknown я предпочитаю загруженую техникой кухню (подумать только чего у меня на ней нет: АГ, мультя, комбайн, телевизор, комп и микра. про эл. мясорубку и кофеварку вообще молчу wacko1 wacko1 ) и разгруженую себя любимую praising praising praising

у меня еще к тому, что вы перечислили 3 вида блендеров, кофеварка, кофемолка, крам-вафельница, тостер, ростер, грилли, шутчки для десертов - несколько полок, не говоря уже о формах для тортов, печенья и десертов, для мастики и для крема Smile нуууу люблю я сладенькое... Embarassed Embarassed
Alissa писал(а):
так получается оно вареное, я чето всегда к покупному относилась как к быстрой альтернативе приготовленого из свежих фруктов. Ну так можно тогда овощи или фрукты в пароварку закинуть или сварить (яблоко+тыква=мы с Викой очень любим такую вещь)?!

я про тоже - самой очень очень даже!! И еще есть один плюс: в банке, где написано курица и картофель, не написано, сколько процентов чего Smile А когда сам делашь, то тожно знаешь, овощное или мясное получилось.
если конечно в дорогу, в парк, в гости (где нет деток), то баночки и удобнее, чем свои контейнеры, лед, сумки-холодильники....

19 Дек 2010 5:19

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
у меня еще к тому, что вы перечислили 3 вида блендеров, кофеварка, кофемолка, крам-вафельница, тостер, ростер, грилли, шутчки для десертов - несколько полок, не говоря уже о формах для тортов, печенья и десертов, для мастики и для крема нуууу люблю я сладенькое...

тогда точно, осталось только раскладушку поставить в кухне и все!!!! можно там жить girl_haha girl_haha girl_haha
JennyAtl писал(а):
если конечно в дорогу, в парк, в гости (где нет деток), то баночки и удобнее, чем свои контейнеры, лед, сумки-холодильники....

с этим согласна, но и этот период мы пережили без единой банки пюре. Ели перед выездом и по приезду, а на месте что можно такой малявке дать то и давали.
JennyAtl писал(а):
А когда сам делашь, то тожно знаешь, овощное или мясное получилось.

да еще и с какого мяса (я про его качество).

19 Дек 2010 5:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Alissa писал(а):
тогда точно, осталось только раскладушку поставить в кухне и все!!!! можно там жить

мы в феврале перезжаем. В новой квратире комната для моий штук: где-то 2м на 2 м с относительно узкими полами по периметры - как раз в ширину для одного прибора, коробки. Ну до чего ж они, елки-моталки сообразительные!!! Я такая радая, что для всего место будет в глазодоступном месте!!!!!! Yahoo! Yahoo!

Alissa писал(а):
с этим согласна, но и этот период мы пережили без единой банки пюре. Ели перед выездом и по приезду, а на месте что можно такой малявке дать то и давали.

в нашей aтлантакой жаре это опасно wacko1 wacko1 . Мы еще просто гулять ходим на часиков 3-4 в парк. Маляву надо было подкормить.
Alissa писал(а):
да еще и с какого мяса (я про его качество).

ой, не говори... А еще бывает "а хто ето"...

19 Дек 2010 9:47

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Доброе утро!
Ольга107 писал(а):

пироги с вареньем. Мы варенье плохо едим, поэтому почти не варю.
Малышева писал(а):
Лучше не давай мелкой. Сама съешь, если чё. а состав??????

дак я и не дала и сама не хочу в больничку. состав: изготовлено из концентрированного персикового пюре. Я обозналась - это просто персиковое. Embarassed ну, все равно не дам выброшу. нам его задарили.
legrik писал(а):

да неее, я сомневаюсь, мне и у плиты уютно, пусть она старенькая Горения, но фурычит. если только ради каш?!
Alissa писал(а):
вот почитай отзывы про ту что ты видела http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65381.0 этот бинетон получается еще круче, еще и хлеб печет 16 прог и 2 формы.

ага, я вот на хлеб и загляделась Embarassed
JennyAtl писал(а):
Просто удобно и быстро. Но самим все равно лучше -точно знаешь чего, сколько и кода варил

вооо, я тоже сама готовлю, а тут подаренная. я делаю тыкву, яблоко, груша. персиков пока нет. морковь и цв. капуста пока не прижились.
Alissa писал(а):
Ну так можно тогда овощи или фрукты в пароварку закинуть или сварить (яблоко+тыква=мы с Викой очень любим такую вещь)?

аналогично, у меня решетка.
JennyAtl писал(а):
то баночки и удобнее, чем свои контейнеры, лед, сумки-холодильники....

нее я контейнер свой беру. да и не так жарко у нас. -27 сегодня. Wink girl_haha

19 Дек 2010 11:47

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Alissa писал(а):
вот еще и Людмила подключилась в компанию "противмультяшников"

нас уже четвероооо Yahoo!
а если серьезно, то я объяснила причину.
ИМХО чисто перебор хорошей в техники в доме имеет смысл тольо если огромная кухня и есть где хранить без "забива" так сказать пространства
JennyAtl писал(а):
и я туда же Просто уже столько всяких штук на кухне, ваааааще....

вот и я про то написала ,хотя пока и не атк много штук
JennyAtl писал(а):

вот это точно
Ледис писал(а):
-27 сегодня

прям ка у нас почти

19 Дек 2010 12:10

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):

у нас прикорм начался в марте, своих яблок оставалось самая малость, да и кончились быстро, а покупать всякие заграничные в магазине мне не хотелось. Все таки есть надежда, что пюре сварено на заводе из свежих фруктов. Кроме того мое дите не ело самодельных творожков из кефира даже с бананом, а покупать тему мне было страшно, очень много слухов об отравлении после него Embarassed Короче был у меня до окончания ГВ "едок" еще тот, а эти пюрешки творожок с персиками, абрикосами, то есть до года я так возмещала отсутствие творога и собственных фруктов. Пока слава Богу есть свои яблоки, но опять таки в отсутствии машины их особо не навозишься, если вдруг закончились, то даю пюрешки. Ну я покупаю только фруктовые пюрешки.
Мясные и вторые блюда не покупаю, потому что есть возможность покупать для малыша качественное мясо. Так как то мясо что продают в наших супермаркетах хочется не давать ребенку как можно дольше. Если бы не было возможности его привозить с села, то я бы наверное и мясо давала пюрешное до года так точно. ИМХО.

19 Дек 2010 13:07

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
У мну 2 раза такое было, тоже уплотнений вроде и нет, но грудь болезненная была и темпертура под 39 . Кормить можно и нужно

Спасибо, Людмилочка, успокоила прям friends Вчера выпила аспирина, сегодня с утра температура 36.6, посмотрю еще до конца дня, если что, завтра к врачу придется(

19 Дек 2010 13:12

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Alissa писал(а):
Завтра тебе будет не до сноуборда с соннимы глазами.

Мы не на борде завтра, мы просто в снегу поваляться, с грки покататься. Там и с сонными можно girl_haha А так я привыкла поздно ложиться. У нас и так обычно арньше полуночи не получается, а пока Женя в отпуске тов час, то в два... Нормально

19 Дек 2010 13:18

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ирюська писал(а):
у нас прикорм начался в марте, своих яблок оставалось самая малость, да и кончились быстро, а покупать всякие заграничные в магазине мне не хотелось. Все таки есть надежда, что пюре сварено на заводе из свежих фруктов. Кроме того мое дите не ело самодельных творожков из кефира даже с бананом, а покупать тему мне было страшно, очень много слухов об отравлении после него Короче был у меня до окончания ГВ "едок" еще тот, а эти пюрешки творожок с персиками, абрикосами, то есть до года я так возмещала отсутствие творога и собственных фруктов. Пока слава Богу есть свои яблоки, но опять таки в отсутствии машины их особо не навозишься, если вдруг закончились, то даю пюрешки. Ну я покупаю только фруктовые пюрешки.
Мясные и вторые блюда не покупаю, потому что есть возможность покупать для малыша качественное мясо. Так как то мясо что продают в наших супермаркетах хочется не давать ребенку как можно дольше. Если бы не было возможности его привозить с села, то я бы наверное и мясо давала пюрешное до года так точно. ИМХО.

точно Ира, у нас почти один в один
ну где вот я сейчас возьму фрукты
да еще точно полезные.

19 Дек 2010 14:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
РОМАШКУ у мамашки-Наташки поздравляю с годовасием!!!!!
Пусть растет гномик на радость мамуле и папуле умненьким, добреньким здоровенкьим и красивеньким!!!!!

19 Дек 2010 15:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
ну вообще не выспалась

быват Smile Мож днем прикирнешь Wink
legrik писал(а):
хороших людей много ,и это не зависит от знака зодиака )

Да-да!!!
Вот мы с ленкой классные девахи, и тьфу на эти зодиаки!!!! New Year Snegurochka

Людмилочка писал(а):
Малышонок....а как же я? ты про миня забылаааааааа

Кончилась любоффф... завяли помидоры....
Людмилочка писал(а):
да и я как то...того....лублу у плиты стоять....

УРА! Нас много!!!!
Людмилочка писал(а):
а мы?!!!! Как же мы?!!!!

Ну, мы не прикольные, тока Малышонок у нас звезда )))))
Alissa писал(а):
а чё хочешь, может и нас еще чем-то заразишь?!

Чего бы материального не хотелось, но больше хочется, чтобы Нюточка, мама и муж были здоровы.

19 Дек 2010 15:05

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Наташенька, поздравляем Ромашку с Днем рождения! Romashki Romashki Romashki Растите здоровенькими, умненькими, любознательныи, и всего хорошего малышу!

19 Дек 2010 15:09

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Вот мы с ленкой классные девахи, и тьфу на эти зодиаки!

да да да !!!
Marineska писал(а):
УРА! Нас много!!!!

и по ходу мы скоро перервесим Smile))
Marineska писал(а):
быват Мож днем прикирнешь

и сегодняшняя ночка почти также, а днем в выходные вообще не получается- много дел у обезьянки Smile))
Marineska писал(а):
Ну, мы не прикольные, тока Малышонок у нас звезда )))))

girl_haha girl_haha girl_haha точнА
а мы уже умудренные опытом тетки , полуконсерваторы что ля ???

Натуля- Рыжуня, Ромуша и его родителей с первым большим ПРААЗДНИЧКОМ !!!! всего -всего ему, ну ты понимаешь ... Romashki Romashki Romashki

19 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
С Днем Рождения Романа и его мамочку Наташу-Рыжуню!!!

Наверх
;