Болталка про маленьких

Сообщение Автор

17 Дек 2010 20:31

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
Инн, ты бы главное то им про мултиварку откомментила, а то они тебя в связи с ней уже с собаками рыщут

Она серединку откоментила, а про мультиварку забила и ушла...

17 Дек 2010 20:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Лисенок писал(а):
Девочки,караул,у меня Ника заболела.Температура 38,2 и сопли......

wacko1 wacko1 wacko1 ничего себе, бедная Ника. Я понимаю, как это тяжело, мы тоже заболели еще 5 месяцев не было, это просто опа. Вот да, имунитет вроде должен держаться до 5-6 месяцев, но я не знаю почему у нас тогда так вышло, но было уже почти 5 месяцев. Все очень быстро переросло в обструктивный бронхит, врач писала вирус, но назначила нам антибиотики, естественно никакого анализа крови мы не делали, но ребенку было реально плохо, я такого даже представить не могла. До сих пор с дрожью вспоминаю.
Людочка, я слышала, что свечки эффективны до 38, свечку можно поставить на ночь, если вечером допустим 37,8, и есть вероятность, что ночью температура поднимется, тогда свечка будет заранее начинать действовать и не даст развиться высокой температуре. ну в любом случае если дойдет до 38, 5 так точно давай уже сироп. А если есть сопельки побольше носите ее лицом к полу, чтобы ничего не опустилось, мы когда болели не знали этого. А еще нам врач советовала на время болезни ложить спать ребенка на подушку, но не только голову, а всегоребенка, или подложить подушку под детский матрасик в кроватке. Смысл чтобы ребенок лежал выше, тогда легче дышится. Если пьет воду, то обязательно давай немного. Так температура быстрее сбивается.
Выздоравливайте быстрее!
Девочки, я так на минуточку, бегло вас читаю. Богданка еще немного покашливает, делаем ингаляции, хочуууу на улицу.
Marineska
Читала ,что Нюточке немного получше стало. Выздоравливайте уже окончательно, пора в садик идти на новогодние представления.

legrik писал(а):
Слышь ,Ольга я че подумала то, а яче мы с тобов вторых то с разницей ровно в 2 месяца родили, ну не могла ты это... на 2 месяца позже забеременеть

girl_haha girl_haha girl_haha ой не могу насмешила. Ольга сейчас спросит, не могла ли ты забеременеть на 2 месяца раньше girl_haha girl_haha girl_haha

17 Дек 2010 20:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Богданка еще немного покашливает, делаем ингаляции, хочуууу на улицу.

Вы уж тоже долечивайтесь!!!
Я с таким удовольствием позавчора прогулялась до Сбера и почты...ммммм...
Ирюська писал(а):
пора в садик идти на новогодние представления.

Да вот мне тоже не хочется, чтобы она праздник пропустила. Но больную (если вдруг не вылечимся) не поведу, а то ещё чего хватанет.

17 Дек 2010 20:37

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Девчёнки, ничего,что я тут к вам захожу почитать? Люблю деток малышков и так интересно у вас.У самой доче 19 лет. может. скоро и пригодятся ваши советы. А то ж мы по старинке росли ещё Embarassed Надо быть продвинутой бабушкой. Но если низзя, то и ладно Romashki
Я тут опять с мультиваркой. У меня подруга в эту минуту покупает себе.На выходные брала попользоваться и фсёёё. Хотя мы не такие перегруженные делами мадамы, как вы с малышами. Суп можно варить, закидав всё, в т.ч. и сырое мясо.Принцип там русской печи.Всё томится., ничего не разваривается. Т.е. и мясо будет готово и картошка как надо,ничего не разварится. Ну вот так продумали микросхему.... good2 Но я варю первое в кастрюле на плите,т. к. мне это не трудно.Борщ,правда, вкуснее в мульте, но подольше. Каши-супер,за ночь с молоком ничего не будет, она как термос. Если летом жара,то можно бросить кубик льда. Мясо самое жёсткое становится нежнейшим, правда часа через 3-4. Но вашего присутствия не требуется.Холодец и вообще бульоны прозрачнейшие получаются. Можно всё по отдельности добавлять, но смысл её в том,чтобы занятым людям всё покидал,на работу ушёл( я тоже не оставляю э/приборы без присмотра надолго), а пришёл-готов обед и горячий, т. к. после приготовления она переходит в режим подогрева и сохраняет блюдо горячим до 12 часов. Я вот вчера плов готовила, всё(и мясо) покидала, программу выставила и вуаля!!! Тепрь если кто не понимает всей прелести, я привожу в пример стирку в машинке старого образца и автомат. wacko1
Есть у меня и аэрогриль.Причём самый дорогущий.Так вот он то мне и портит настроение, как вспомню,сколько он стоит... wacko1 Вещь неплохая,но чисто для жарки курочки ,картошки фри,булочек из слоёного теста но у меня используется.Как-то не подружились мы. Поэтому я однозначно за мультю.Если будут вопросы,я здесь,пока не прогнали. Всем здоровья,не болейте!!!Ещё раз извините Romashki

17 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Что-то я сегодня в обед так наготовилась, что идти ужин готовить уже не охота... Нютка мало поспала, я не успела днем эту курицу дурацкую сделать... мож мужа супом вечером накормить и пирогом?

17 Дек 2010 20:42

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А Ульяшка сегодня в кроватке встала!

Поздравляю, а у меня лентяйка!
Alissa писал(а):
вот и я эти тележки не люблю, расчитаны блин на рахитов, у нас ножка в обуви еле входит в специальное отверстие и если едем сами по магазинам то только коляской, а с папой то уже можно побаловаться и тележкой.
Во-во, а девочка была крупненькая, да еще и одежки куча...

Девочки, купила конфет на НГ, еще раз убедилась, что волгоградские конфеты сааамые вкусные, если не в мире то по России точноо!!!!! Будете в наших краях, обязательно попробуйте!

17 Дек 2010 20:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Черничка
Наталья, ну там же (в этой мульте) видимо какое-то ограниченное количество блюд можно приготовить? Ну вот хоть убейте не представляю как сырный суп в ней сварить? Сразу в холодную воду положить курицу, рис, картошку, зажарку и сыр плавленный??? Как мне помнится супы в печке тоже не одним забросом варят (хотя может это только моя тетка так).
Нет, всё же я себе этот процесс в мульте с трудом представляю, если тока на прокат взять попользоваться wacko1

17 Дек 2010 20:46

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Будете в наших краях, обязательно попробуйте!

Оль, а ты бандеролькой, бандеролькой... )

17 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, купила конфет на НГ, еще раз убедилась, что волгоградские конфеты сааамые вкусные, если не в мире то по России точноо!!!!! Будете в наших краях, обязательно попробуйте!

это какая фабрика ? не Славянка ? а ,не, они Старый Оскол вроде - во какие люблю

17 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Marineska

Марина, я супы варю почти все на плите, если Нюточке только, то быстрее самой. А если принцип-то всё,кроме сыра, сразу, а потом крышку открываешь и добавляешь в конце. Раньше нам машина-автомат казалась чудом(ну как она без моего участия?! girl_haha ), а теперь другого-то и не представляем уже. Я и бисквиты в ней пеку, намного выше и рыхлее получаются,чем в духовке.Я уже сайт мультиварка.ру. изучила вдоль и поперёк, и сама больше года пользуюсь.так что спрашивайте.
Ольга107 писал(а):
волгоградские конфеты сааамые

friends
Я тоже из Волгограда.

17 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
а в нашем простом садике бабушки только там дитев и отводят и забирают даже приотсутствии всяких маленьких

Ну так если бы мы вписали в договор бабушек, им бы тоже отдавали! Там можно было, по-моему, только троих человек вписывать, но мы вписали только нас, нне думали, что Сава появится... Случайно получилось. (Спасибо тебе, Боженька!!!)
legrik писал(а):
Слышь ,Ольга я че подумала то, а яче мы с тобов вторых то с разницей ровно в 2 месяца родили, ну не могла ты это... на 2 месяца позже забеременеть

Ну вот я выше написала, что ваще случайно получилось! Причем, как только всё случилось, я почему-то сразу поняла, что у нас будет мальчик, прямо озарение какое-то было! А Миша говорил: "Да неее! пронесёт!" girl_haha girl_haha А у вас случайно или нарочно? Embarassed Embarassed "Беременность запланированная? желанная?" - как там врач спрашивает girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
а на сколько быстрее в ней варится?

20 - 30 минут мясо на косточке варю! Желудки куриные ваще минут 15! Рис варила бурый - тоже очень быстро и даже горошницу в ней готовила! как я без неё жила-то?
Marineska писал(а):
С Варюшкой приколная, а вот спортивная какая-то слишком пестрая и не выражающая особо смысл описываемого действа. Спортсмены на пестром фоне теряются )) (ну на мой вкус).

Согласна! Но у меня терпелка кончилась... Переделаю потом... Да и нет там особо подходящих, а гламурные девочки на каблучках - не про меня это. Я, скорее, разгильдяйка в кроссах Yahoo!
legrik писал(а):
а я сначала про игру подумала ,которую Малышева шпилит

girl_haha girl_haha girl_haha Да-да, она тоже Линейка в народе называется! girl_haha girl_haha
legrik писал(а):
Инн, ты бы главное то им про мультиварку откомментила, а то они тебя в связи с ней уже с собаками рыщут

Да!! Я увидела, что Инна появилась и давай жадно читать... А она про мультю молчит... Не похоже на неё Wink Обычно каждый день рекламирует! Без неё бы и не знала,ч то такой ахрехат есть!

17 Дек 2010 21:02

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ирюська писал(а):
ой не могу насмешила. Ольга сейчас спросит, не могла ли ты забеременеть на 2 месяца раньше

а я хотела Овна то, а вышел ...Ваня

17 Дек 2010 21:04

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
А у вас случайно или нарочно? "Беременность запланированная? желанная?" - как там врач спрашивает

нарочно - читай выше

17 Дек 2010 21:05

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Черничка
Ну, всё же готовка еды это не стирка беля. Я хорошо помню и ручну стирку и стирку в в обычных центрифужных машинках.
Черничка писал(а):
если Нюточке только, то быстрее самой

Нюточка у нас давно ест с общего стола, отдельно я ей не готовлю. Да и вообще для меня пойти приготовить обед или ужин это отдохновение от возни с ребенком.

17 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):

А зачем тебе овен-то по бодаться не с кем???

17 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ирюська писал(а):
Ольга сейчас спросит, не могла ли ты забеременеть на 2 месяца раньше

Лучше бы я на 2 месяца позже, а то у меня оба детя - рогатые!!! girl_haha
Черничка, ой! Как хорошо, что Вы рассказали про мультиварку и аэрогриль! Наталья, то есть, как я поняла, Вы очень довольны? а то прямо в спор с мамулькой ударились! А подглядывать за нами - это сколько угодно! Мы всегда рааады!!! Romashki Romashki И общению тоже!!!

Ольга107, у меня мама сама из Самары. У неё там сёстры. Когда тёти приезжают к нам, обязательно привозят конфеты! И отправляют посылками! самара ведь не очень далеко от волгограда? Блин! шифт правый западает и всё тут!

17 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
А зачем тебе овен-то по бодаться не с кем???

girl_haha girl_haha girl_haha да да да!
хотела Лидера типа просто... ну не знаю
вообщем хотела и все тут
а так.. я и с мужем удачно бодаюсь.. хоть он и водолей.
и с Михой иногда - вот он Козерог !

17 Дек 2010 21:12

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Ольга107, у меня мама сама из Самары. У неё там сёстры. Когда тёти приезжают к нам, обязательно привозят конфеты! И отправляют посылками! самара ведь не очень далеко от волгограда? Блин! шифт правый западает и всё тут!

и мне интересно уже какие такие конфеты то ???
а так.. и у нас Южуралкондитер ниче.. Бабаевские - вот где качество шоколада !
и Славянка - конфеты... вот эти вообще мне нравятся morning1

17 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):

Так это... а я овна не хотела... давай меняться чтоли? girl_haha girl_haha
Рогатые дети - ваще упёртые личности! Особенно те, у кого рога больше... Ну, ты поняла, про кого я... А Ванька-то кто получился?

пошла я экстрасексов смотреть
Мохсен по-любэ победит!

17 Дек 2010 21:25

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева писал(а):
"Беременность запланированная? желанная?" - как там врач спрашивает

А мы того... Планировать-то планировали... Но попозже... А тут один раз резинку забыли все Embarassed Причем я на первый же день задержки была уверена, и что девочка знала до узи...

17 Дек 2010 21:35

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Особенно те, у кого рога больше... Ну, ты поняла, про кого я... А Ванька-то кто получился?

че та с этого момента поподробней , и для тех кто на бронепоезде, я как раз не поняла про кого Smile))
а вАнька Близнец вышел .
Чертенок №13 писал(а):
А тут один раз резинку забыли все

удачненько как.
Уля вырастет - благодарить будет Smile)))))

17 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Малышева писал(а):
как я поняла, Вы очень довольны

Мультей-да, грилем-нет. Оль, у тебя есть скороварка , может, мультя и не такая необходимость?
Малышева писал(а):
самара ведь не очень далеко от волгограда? Блин! шифт правый западает и всё тут!

по-моему. около 1000км. wacko1 А конфеты у нас КОНФИЛ-правда вкусные good2

17 Дек 2010 22:02

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
че та с этого момента поподробней

да про козерогов я!
Черничка писал(а):
Оль, у тебя есть скороварка , может, мультя и не такая необходимость?

Да вот вся я в раздумьях....

17 Дек 2010 22:09

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Ой, девочки, можно я тоже про мультю напишу? У меня она неделю. Я довольна, как слон! На утро кашки всегда готовы (варила рисовую, пшенную, пшеничную, геркулес). Пекла запеканку, бисквит "шоколад на кипятке" (очень хорошо поднимается, лучше, чем в духовке, хотя духовка неплохая). Делала и плов, и жаркое. Все закинула и программу включила. Мясо очень мягкое получается. У меня доча мясо не особо, а тут ела хорошо. Суп варила куриный. Включила режим "выпечка", обжарила там лук, морковку и куриное филе кусочками, потом закинула картошку, посолила, макарошки и кипяточком залила. Поставила на "тушение" и вуаля! Красивый вкусный супчик, наваристый, хотя на куриной грудке делала. И нечего в кашу не разварилось, даже макаронки такие аккуратненькие остались.
Но духовкой пользуюсь все равно, хлеб пеку, мясо запекаю, ну и типа того. А вот плиту не включала несколько дней. Муж только яичницу себе ночью жарил (ну приспичило человеку)

А, забыла про функцию пароварки написать! У меня большая пароварка стоит в шкафу, постоянно мы паровую еде не едим и по многу я ее не делаю. А здесь корзинка, для готовки на пару есть.
Уффф, сорри за многа букаф.

17 Дек 2010 22:11

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, так странно, когад малышонки такие заболевают в доме, где никто не более сильно

так вот и я не поняла откуда?????
Alissa писал(а):
И получает мой по морде тихо (но какие я страшные глаза при этом делаю ), особенно

Ой,уморила! girl_haha girl_haha
Ирюська писал(а):
Выздоравливайте быстрее!

Спасибо,Иришка!!
Малышева писал(а):
а на сколько быстрее в ней варится?

20 - 30 минут мясо на косточке варю! Желудки куриные ваще минут 15! Рис варила бурый - тоже очень быстро и даже горошницу в ней готовила! как я без неё жила-то

Да я тоже пользуюсь скороваркой!!Вещь good2 good2 good2

Наверх