Болталка про маленьких

Сообщение Автор

11 Июн 2010 10:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Marineska писал(а):
В таком случае удобно использовать "человечки" такие комбезики сразу с отворотными рукавичками на рукавах. Мы покупали mothercare так у них для деток до 6 мес. точно есть.

А нам Авентовские бутылки не понравилсь, такие жесткие, что доча даже ротиком толком их сжать не могла, всё выливалось, ведь сися на много мягче. Мы остановились на NUK, у неё и форма соски ортодонтическая и сделаны из мягкого латекса. Подружка моя остановилась на dr.Braun, её дочка такая больше подошла. Мне кажется всё индивидуально. Правда и я и подруга кормили деток долго грудью, бутылочка нужна была временами для водички или чаечка лечебного.

11 Июн 2010 14:18

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Гоарик писал(а):
А что ты делала в моем случаи?

можно в приницпе молокоотсосом вытяигвать, но это долго, надо что-то, чтобы быстро вытянуло и ребенку в рот...

Гоара, берешь сосок тремя пальцами (большим, указательным и средним) и вытягиваешь, слегка покручивая сосок, после такой процедуры можно сразу кормить малышку.
Про использование шприца: обрезать его с краю, где иголка должна быть, и вставить с этой стороны поршень, который в шприце и прикладывать к груди, оттягивая поршень. Создается вакуум и сосок вытягивается. А еще не давать ребенку бутылочку!!! Иначе наладить ГВ будет еще сложнее!

11 Июн 2010 14:40

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Сюзн писал(а):
Сейчас с молоком уже все нормально, но вот похудеть я никак не могу sorry

ой я тоже боюсь поправиться, но если малышка будет кушать грудь, то ничего, я как-нибудь переживу свою не совсем супер фигуры ради малышки!
Сюзн писал(а):
У тебя на соске "1" написано?

ага Сюзана один написано, это для самых маленьких. а дырочка не такая уж и маленькая, моя очень даже ловко и быстро оттуда все выссасывает wacko1

Девочки хотела еще спросить, а кто что против газиков делает ребенку? моя часа 2 теперь по вечерам мучается, пока все дела не сделает... я даю чай фенхелевый,и сама его пью.. Пеленка теплая еще, есть всякие лекарства, но ими пока не пользуюсь, это уже в крайнем случаи.. Свекровь ставит ей на живот компресс спиртовой, чему я не очень то уж и рада, но боль в животе ослабевает, видимо за счет тепла.. А что еще можно делать безвредного?

11 Июн 2010 14:51

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska писал(а):
Мы покупали mothercare так у них для деток до 6 мес. точно есть.

надо поискать, спасибо Марина! Angel
Marineska писал(а):
Подружка моя остановилась на dr.Braun

тоже слышала, что многие хвалят, но нам вроде Авент нормально, дочке главное нравится))
Ольга107 писал(а):
А еще не давать ребенку бутылочку!!! Иначе наладить ГВ будет еще сложнее!

Оля а кроме бутылки она ничего не может кушать! мы пррбовали и ложкечку, и чашку, малышка захелбывается, выливает половину, остается голодной, глотает кучу воздуха и потом часа 3 мучается газами...(( Насчет шприца что-то все равно не дошло до меня sorry

11 Июн 2010 14:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
Оля а кроме бутылки она ничего не может кушать!

Гоарочка, я думаю Оля имела ввиду вообще не докармливать, чтобы качественно ГВ наладить.
Со шприцем тоже всё довольно понятно, давай напишу как я поняла Smile
Взять шприц срезать ножом край, куда иголка одевается. Поршень утопить, словно ты всё лекарство уже ввела. Приложить срезанным краем к соску и начать тянуть поршень, как при наборе лекарства. В результате сосок будет втягиваться в шприц. Главное плотно приложи, чтобы воздух не попадал, а то сосок не втянется! Удачи sharik

11 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Гоарик писал(а):
ой я тоже боюсь поправиться, но если малышка будет кушать грудь, то ничего, я как-нибудь переживу свою не совсем супер фигуры ради малышки!

Мы кушаем грудь, и свою не без этого "супер фигуру" я уже "профукала" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Гоарик писал(а):
ага Сюзана один написано, это для самых маленьких. а дырочка не такая уж и маленькая, моя очень даже ловко и быстро оттуда все выссасывает
Ну она у тебя быстрая! Мы сейчас из нее соки пьем, и то минут 10 цедит! wacko1

11 Июн 2010 21:06

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Гоара, берешь обычный медицинский шприц,
Фото

обрезаешь у него окончание где есть игла
Фото

и вставляешь туда поршень что помогает вводить лекарство через иголку (получается поршень должен находиться с противоположной стороны)
Фото

и таким преспособлением пытаешься оттянуть сосок плотно приложив шпиц к соску (получается типа набираешь грудь в шприц girl_haha ) тренируешься постоянно, мне соски чуть повытягивало.
Гоарик писал(а):
Пеленка теплая еще, есть всякие лекарства, но ими пока не пользуюсь, это уже в крайнем случаи..

теплая пеленка это хорошо, ложи почаще на животик, делай легенький массажик животика, а из лекарств самое безобидное это Эспумизан.
Гоарик писал(а):
Свекровь ставит ей на живот компресс спиртовой

кошмар, а вы малышке коже не сожете спиртом?

12 Июн 2010 0:27

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska писал(а):
Гоарочка, я думаю Оля имела ввиду вообще не докармливать, чтобы качественно ГВ наладить.

моя дочь с голоду меня съст, если ее не докармливать )))) моего молока не хватает ( сегодня взяли электрич молокотсос напрокат, который сразу двойной, за 15мин управилась, хорошая вещь! может получится малышку в основном моим молоком кормить, посотриим...
Сюзн писал(а):
Ну она у тебя быстрая! Мы сейчас из нее соки пьем, и то минут 10 цедит! wacko1

да мы шустрые такие, маленькие вроде, но с едой управлчемся быстро girl_bye

Alissa
наконец-то я поняла, чт делать надо! спасибо! правда у меня шприц маленоький, я попробовала, надо намного больше братл. А еще сгеодня вставки купили, которые вроде форму соска корректируют, в нем надо ходить в течении дня, посмотрим, будет ли результат...
Alissa писал(а):
кошмар, а вы малышке коже не сожете спиртом?

вот я тоже думаю, не вредно ли это... girl_in_dreams

12 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Девочки, а меня примите в свою компанию? Embarassed
Родились недавно, но многих из вас уже знаю, почитала, пока дочка спит. good2

12 Июн 2010 16:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ледис писал(а):
Девочки, а меня примите в свою компанию?

конечно приймем friends friends friends
Ледис писал(а):
Родились недавно

рассказывайте подробнее о себе, нам все интересно Smile Smile Smile

12 Июн 2010 17:34

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ледис
Ааааа Ирина привет!!!!!!!!!!!! когда вы родились, рассказывай давай, соскучилась по тебе!! girl_claping

12 Июн 2010 23:37

Распечатать сообщение
Иринка from Germany

Ирина

46 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
Девочки всем привет!Вот посещают меня сомнения и я решила спросить,нормально ли это что у меня доченька очень не худенькая,я её только грудью кормлю,а она у нас такая пышка,старший у меня хоть и был при рождении крупнее,но в этом возрасте таким крупненьким был.Не давно встретила свою знакомую,у нее дочка на месяц старше нашей а весит на два кг.меньше.Я вот думаю может на какую нибудь диету сесть,что-б молоко не такое жирное было,даже и не знаю что думать,может у кого-то тоже были пухленькие детки при кормлении грудью,а потом похудели?Хоть у меня и третий ребенок,но такой крупненький в первые sharik

13 Июн 2010 4:28

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ира не забивай голову такими пустяками, радуйся тому что дочка пухленькая, ест твое молоко и оно не прозрачное как вода, чуже когда все наоборот. А то что дочка знакомой меньше твоей, то это еще надо смотреть какие родители розмерами и еще на многое прочее. Короче радуйся тому что у тебя цветущий ребенок, а не бухенвальд ходячий.

13 Июн 2010 8:44

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ледис писал(а):
Девочки, а меня примите в свою компанию?

Ира приветик!!! Рады знакомству!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Мама двух сыночков и... писал(а):
Девочки всем привет!Вот посещают меня сомнения и я решила спросить,нормально ли это что у меня доченька очень не худенькая,я её только грудью кормлю,а она у нас такая пышка,старший у меня хоть и был при рождении крупнее,но в этом возрасте таким крупненьким был.Не давно встретила свою знакомую,у нее дочка на месяц старше нашей а весит на два кг.меньше.Я вот думаю может на какую нибудь диету сесть,что-б молоко не такое жирное было,даже и не знаю что думать,может у кого-то тоже были пухленькие детки при кормлении грудью,а потом похудели?Хоть у меня и третий ребенок,но такой крупненький в первые

Ирочка, я согласна с Инной, не заморачивайся по этому поводу!!! Не морить же ребенка голодом! Нам вот тоже педиатр как-то сказала что "Вы полненькие очень..." и якобы от этого ей на тот момент сидеть тяжело было, вроде что толстая сильно! wacko1 wacko1 wacko1 А нам просто еще не время было! Сейчас вот мы 8 кг весим, уже месяц не поправляется, стоит на этом весе, хотя кушаем отлично и с аппетитом! unknown Все индивидуально, вы тоже может сейчас набираете, а потом уже не будет такой прибавки. Smile

13 Июн 2010 14:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Я вот думаю может на какую нибудь диету сесть,что-б молоко не такое жирное было,даже и не знаю что думать,может у кого-то тоже были пухленькие детки при кормлении грудью,а потом похудели?

wacko1 Ну что ты такое говоришь? Не мучай дочу, ей положено сейчас пухленькой быть praising Да и потом, если ты сядешь на диету, то молоко врядли изменится сильно, так как организм начнет забирать с твоего организма, а нового поступления пищи будет мало. А тебе силы нужны, у тебя 3 детей, и им не нада мама шатающаяся от ветра. Мы тоже были оччень пухленькие, как вспомню, а потом два месяца вообще вес стоял, сын вытянулся, начал ползать, завелось шило в попе, и теперь смотрю на фотки, когда нам было 3 месяца и даже не верится, что был таким пончиком. girl_in_love Сейчас стал обычным ребенком, не толстым и не слишком худым.

13 Июн 2010 15:32

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

36 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
евочки всем привет!Вот посещают меня сомнения и я решила спросить,нормально ли это что у меня доченька очень не худенькая,я её только грудью кормлю,а она у нас такая пышка,старший у меня хоть и был при рождении крупнее,но в этом возрасте таким крупненьким был.Не давно встретила свою знакомую,у нее дочка на месяц старше нашей а весит на два кг.меньше.Я вот думаю может на какую нибудь диету сесть,что-б молоко не такое жирное было,даже и не знаю что думать,может у кого-то тоже были пухленькие детки при кормлении грудью,а потом похудели?Хоть у меня и третий ребенок,но такой крупненький в первые sharik

Приветик. Можно я отвечу тоже по своему можно сказать опыту, моему сыночку сейчас 9,5 месяцев и он весит почти 14 кг!!!! Он у меня ничего кроме сиси в рот не берет ничего не хочет. В 3 месяца он у нас весил 9 кг. Нам врач говорил что если ребёнок на ГВ и такой полненький это не проблема, это у кого ребёнок искуственник то это уже другой разговор. У моей подруги ребенок искуственник был и в пол года весил 10 кг. ей сказали чтоб его на диету садили.
А у вас это не проблема, это же хорошо когда малыш полненький, как я люблю таких карапузов!!! give_heart wacko1

13 Июн 2010 18:15

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Гоарик писал(а):
когда вы родились, рассказывай давай,

Всем приветик, подробно чуть позже напишу, а если вкратце, то:
родились мы 4 июня в 3 часа ночи. Как моя свекровь говорит: "Люблю рожать с четверга на пятницу в ночь" girl_haha girl_haha girl_haha Вес 3490, рост 50 см. выписали нас 9 июня. Родила сама за 4 часа. Вторые роды мне показались тяжелее из-за потуг, голова 35 см очень тяжело далась, старые швы разошлись немного, пришлось " wacko1 штопать" наживую, но врачи вежливые, ни разу за все время ни одного слова хамства, крика ит.д. Сейчас еще пока не сижу, хожу и лежу.
Запорики меня смущают, газики идут, а не какали 3 дня !!!не выдержала микроклизму сделала. Свою диету пересмотрела, вроде ничего такого нет чтобы крепило???!!! unknown Не знаю!!! unknown unknown

13 Июн 2010 18:44

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ледис писал(а):
Запорики меня смущают, газики идут, а не какали 3 дня !!!не выдержала микроклизму сделала. Свою диету пересмотрела, вроде ничего такого нет чтобы крепило???!!! Не знаю!!!

так это у всех по разному и не обязательно от диеты могут быть запоры. У нас запоры начались как только закончились колики, хотя я питаюсь довольно правильно, и ничего в питании своем не меняла. unknown А полегче стало только с введением прикорма, сейчас ттт вроде нормализовалось уже.
Сейчас говорят, что грудничек может быть без стула 5-7 дней, но ты смотри по своей малышке. Если она хорошо, кушает, спит, не очень нервничает, то не надо ей делать срочно клизмы, потерпи, может и сама прокакается. Но у нас был не тот случай, ребенок был очень нервный, кричал, не хотел играться, в общем кошмар wacko1 , тогда я поняла, что эта норма нам не подходит, поставила клизму, а потом некоторое время пили дюфалак.

13 Июн 2010 21:18

Распечатать сообщение
Иринка from Germany

Ирина

46 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
Девочки спасибо большое успокоилиRomashki Доча неделю назад весила 8,5кг. Embarassed Эх жаль, столько вещичек классных осталось практически новыми.Завтра идем к детскому врачу на проверку,посмотрим что скажет.Позже фотку нашей пышки покажу Wink

Ледис Ирина
У меня у обоих старших тоже так было,при грудном вскармливание могли по 4-5 дней не какать,зато потом как покакают,что с ного до головы обмывать приходилось girl_haha ,правильно Ирюська Ирина написала(ой сплошные Ирины))) самое главное это если ребенок себя хорошо чувствует,веселый довольный,то значит всё хорошо,лично мне ещё ни разу не пришлось использовать клизмочки.
Зато наша младшая мадам,практически каждую секунду какала первые ДВА МЕСЯЦА,я ей попу не могла вылечить,нормально памперс поменять не возможно было,постоянно уделывалась,сейчас слава богу всё нормализовалось,попка сухонькая без всяких покраснений girl_claping

14 Июн 2010 8:38

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Спасибо, девочки, успокоили немного. Мы на ГВ, педиатр тоже говорит, что 3 дня это норма, может и не стоило, но когда сделала дочке легче стало. А так конечно за состоянием малышки следить буду Wink

14 Июн 2010 15:23

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Девочки привет примите меня в свою компанию.
Ледис
Гоарик
Теперь здесь встречаемся? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Июн 2010 15:49

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ой, сколько карапузиков маленьких появилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart

14 Июн 2010 15:51

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
myshka7
да Венера, теперь место встерчи немного изменилось Yahoo!
Кстати в нашей партии почти у всех девочки, мальчиков почти нет girl_cool

14 Июн 2010 15:56

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Гоарик
Остались мы без женихов.

14 Июн 2010 15:57

Распечатать сообщение