Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2010 10:29
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
А нам Авентовские бутылки не понравилсь, такие жесткие, что доча даже ротиком толком их сжать не могла, всё выливалось, ведь сися на много мягче. Мы остановились на NUK, у неё и форма соски ортодонтическая и сделаны из мягкого латекса. Подружка моя остановилась на dr.Braun, её дочка такая больше подошла. Мне кажется всё индивидуально. Правда и я и подруга кормили деток долго грудью, бутылочка нужна была временами для водички или чаечка лечебного. |
||||||
|
11 Июн 2010 14:18
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||
Гоара, берешь сосок тремя пальцами (большим, указательным и средним) и вытягиваешь, слегка покручивая сосок, после такой процедуры можно сразу кормить малышку. Про использование шприца: обрезать его с краю, где иголка должна быть, и вставить с этой стороны поршень, который в шприце и прикладывать к груди, оттягивая поршень. Создается вакуум и сосок вытягивается. А еще не давать ребенку бутылочку!!! Иначе наладить ГВ будет еще сложнее! |
||||||
|
11 Июн 2010 14:40
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
ой я тоже боюсь поправиться, но если малышка будет кушать грудь, то ничего, я как-нибудь переживу свою не совсем супер фигуры ради малышки!
ага Сюзана один написано, это для самых маленьких. а дырочка не такая уж и маленькая, моя очень даже ловко и быстро оттуда все выссасывает
Девочки хотела еще спросить, а кто что против газиков делает ребенку? моя часа 2 теперь по вечерам мучается, пока все дела не сделает... я даю чай фенхелевый,и сама его пью.. Пеленка теплая еще, есть всякие лекарства, но ими пока не пользуюсь, это уже в крайнем случаи.. Свекровь ставит ей на живот компресс спиртовой, чему я не очень то уж и рада, но боль в животе ослабевает, видимо за счет тепла.. А что еще можно делать безвредного? |
||||||
|
11 Июн 2010 14:51
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
надо поискать, спасибо Марина!
тоже слышала, что многие хвалят, но нам вроде Авент нормально, дочке главное нравится))
Оля а кроме бутылки она ничего не может кушать! мы пррбовали и ложкечку, и чашку, малышка захелбывается, выливает половину, остается голодной, глотает кучу воздуха и потом часа 3 мучается газами...(( Насчет шприца что-то все равно не дошло до меня |
||||||
|
11 Июн 2010 14:59
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
Гоарочка, я думаю Оля имела ввиду вообще не докармливать, чтобы качественно ГВ наладить. Со шприцем тоже всё довольно понятно, давай напишу как я поняла
Взять шприц срезать ножом край, куда иголка одевается. Поршень утопить, словно ты всё лекарство уже ввела. Приложить срезанным краем к соску и начать тянуть поршень, как при наборе лекарства. В результате сосок будет втягиваться в шприц. Главное плотно приложи, чтобы воздух не попадал, а то сосок не втянется! Удачи |
||||||
|
11 Июн 2010 20:27
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Мы кушаем грудь, и свою не без этого "супер фигуру" я уже "профукала"
|
||||||
|
11 Июн 2010 21:06
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
|
Гоара, берешь обычный медицинский шприц,
обрезаешь у него окончание где есть игла и вставляешь туда поршень что помогает вводить лекарство через иголку (получается поршень должен находиться с противоположной стороны) и таким преспособлением пытаешься оттянуть сосок плотно приложив шпиц к соску (получается типа набираешь грудь в шприц ) тренируешься постоянно, мне соски чуть повытягивало.
теплая пеленка это хорошо, ложи почаще на животик, делай легенький массажик животика, а из лекарств самое безобидное это Эспумизан.
кошмар, а вы малышке коже не сожете спиртом? |
||||||
|
12 Июн 2010 0:27
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
моя дочь с голоду меня съст, если ее не докармливать )))) моего молока не хватает ( сегодня взяли электрич молокотсос напрокат, который сразу двойной, за 15мин управилась, хорошая вещь! может получится малышку в основном моим молоком кормить, посотриим...
да мы шустрые такие, маленькие вроде, но с едой управлчемся быстро
Alissa наконец-то я поняла, чт делать надо! спасибо! правда у меня шприц маленоький, я попробовала, надо намного больше братл. А еще сгеодня вставки купили, которые вроде форму соска корректируют, в нем надо ходить в течении дня, посмотрим, будет ли результат...
вот я тоже думаю, не вредно ли это... |
||||||
|
12 Июн 2010 16:11
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||
|
Девочки, а меня примите в свою компанию?
Родились недавно, но многих из вас уже знаю, почитала, пока дочка спит. |
||||||
|
12 Июн 2010 16:13
|
Alissa
|||||
конечно приймем
рассказывайте подробнее о себе, нам все интересно |
||||||
|
12 Июн 2010 17:34
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
|
Ледис
Ааааа Ирина привет!!!!!!!!!!!! когда вы родились, рассказывай давай, соскучилась по тебе!! |
||||||
|
12 Июн 2010 23:37
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
|
Девочки всем привет!Вот посещают меня сомнения и я решила спросить,нормально ли это что у меня доченька очень не худенькая,я её только грудью кормлю,а она у нас такая пышка,старший у меня хоть и был при рождении крупнее,но в этом возрасте таким крупненьким был.Не давно встретила свою знакомую,у нее дочка на месяц старше нашей а весит на два кг.меньше.Я вот думаю может на какую нибудь диету сесть,что-б молоко не такое жирное было,даже и не знаю что думать,может у кого-то тоже были пухленькие детки при кормлении грудью,а потом похудели?Хоть у меня и третий ребенок,но такой крупненький в первые
|
||||||
|
13 Июн 2010 4:28
|
Alissa
|||||
|
Ира не забивай голову такими пустяками, радуйся тому что дочка пухленькая, ест твое молоко и оно не прозрачное как вода, чуже когда все наоборот. А то что дочка знакомой меньше твоей, то это еще надо смотреть какие родители розмерами и еще на многое прочее. Короче радуйся тому что у тебя цветущий ребенок, а не бухенвальд ходячий.
|
||||||
|
13 Июн 2010 8:44
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Ира приветик!!! Рады знакомству!!!
Ирочка, я согласна с Инной, не заморачивайся по этому поводу!!! Не морить же ребенка голодом! Нам вот тоже педиатр как-то сказала что "Вы полненькие очень..." и якобы от этого ей на тот момент сидеть тяжело было, вроде что толстая сильно! А нам просто еще не время было! Сейчас вот мы 8 кг весим, уже месяц не поправляется, стоит на этом весе, хотя кушаем отлично и с аппетитом! Все индивидуально, вы тоже может сейчас набираете, а потом уже не будет такой прибавки. |
||||||
|
13 Июн 2010 14:38
|
Ирюська
Киев |
|||||
Ну что ты такое говоришь? Не мучай дочу, ей положено сейчас пухленькой быть Да и потом, если ты сядешь на диету, то молоко врядли изменится сильно, так как организм начнет забирать с твоего организма, а нового поступления пищи будет мало. А тебе силы нужны, у тебя 3 детей, и им не нада мама шатающаяся от ветра. Мы тоже были оччень пухленькие, как вспомню, а потом два месяца вообще вес стоял, сын вытянулся, начал ползать, завелось шило в попе, и теперь смотрю на фотки, когда нам было 3 месяца и даже не верится, что был таким пончиком. Сейчас стал обычным ребенком, не толстым и не слишком худым. |
||||||
|
13 Июн 2010 15:32
|
Elena20
36 лет Germany |
|||||
Приветик. Можно я отвечу тоже по своему можно сказать опыту, моему сыночку сейчас 9,5 месяцев и он весит почти 14 кг!!!! Он у меня ничего кроме сиси в рот не берет ничего не хочет. В 3 месяца он у нас весил 9 кг. Нам врач говорил что если ребёнок на ГВ и такой полненький это не проблема, это у кого ребёнок искуственник то это уже другой разговор. У моей подруги ребенок искуственник был и в пол года весил 10 кг. ей сказали чтоб его на диету садили. А у вас это не проблема, это же хорошо когда малыш полненький, как я люблю таких карапузов!!! |
||||||
|
13 Июн 2010 18:15
|
Ледис
|||||
Всем приветик, подробно чуть позже напишу, а если вкратце, то: родились мы 4 июня в 3 часа ночи. Как моя свекровь говорит: "Люблю рожать с четверга на пятницу в ночь" Вес 3490, рост 50 см. выписали нас 9 июня. Родила сама за 4 часа. Вторые роды мне показались тяжелее из-за потуг, голова 35 см очень тяжело далась, старые швы разошлись немного, пришлось " штопать" наживую, но врачи вежливые, ни разу за все время ни одного слова хамства, крика ит.д. Сейчас еще пока не сижу, хожу и лежу.
Запорики меня смущают, газики идут, а не какали 3 дня !!!не выдержала микроклизму сделала. Свою диету пересмотрела, вроде ничего такого нет чтобы крепило???!!! Не знаю!!! |
||||||
|
13 Июн 2010 18:44
|
Ирюська
Киев |
|||||
так это у всех по разному и не обязательно от диеты могут быть запоры. У нас запоры начались как только закончились колики, хотя я питаюсь довольно правильно, и ничего в питании своем не меняла. А полегче стало только с введением прикорма, сейчас ттт вроде нормализовалось уже.
Сейчас говорят, что грудничек может быть без стула 5-7 дней, но ты смотри по своей малышке. Если она хорошо, кушает, спит, не очень нервничает, то не надо ей делать срочно клизмы, потерпи, может и сама прокакается. Но у нас был не тот случай, ребенок был очень нервный, кричал, не хотел играться, в общем кошмар , тогда я поняла, что эта норма нам не подходит, поставила клизму, а потом некоторое время пили дюфалак. |
||||||
|
13 Июн 2010 21:18
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
|
Девочки спасибо большое успокоили
Эх жаль, столько вещичек классных осталось практически новыми.Завтра идем к детскому врачу на проверку,посмотрим что скажет.Позже фотку нашей пышки покажу
Ледис Ирина У меня у обоих старших тоже так было,при грудном вскармливание могли по 4-5 дней не какать,зато потом как покакают,что с ного до головы обмывать приходилось ,правильно Ирюська Ирина написала(ой сплошные Ирины))) самое главное это если ребенок себя хорошо чувствует,веселый довольный,то значит всё хорошо,лично мне ещё ни разу не пришлось использовать клизмочки.
Зато наша младшая мадам,практически каждую секунду какала первые ДВА МЕСЯЦА,я ей попу не могла вылечить,нормально памперс поменять не возможно было,постоянно уделывалась,сейчас слава богу всё нормализовалось,попка сухонькая без всяких покраснений |
||||||
|
14 Июн 2010 8:38
|
Ледис
|||||
|
Спасибо, девочки, успокоили немного. Мы на ГВ, педиатр тоже говорит, что 3 дня это норма, может и не стоило, но когда сделала дочке легче стало. А так конечно за состоянием малышки следить буду
|
||||||
|
14 Июн 2010 15:23
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
|
Девочки привет примите меня в свою компанию.
Ледис Гоарик Теперь здесь встречаемся? |
||||||
|
14 Июн 2010 15:49
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
|
Ой, сколько карапузиков маленьких появилось!!!!!
|
||||||
|
14 Июн 2010 15:51
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
|
myshka7
да Венера, теперь место встерчи немного изменилось
Кстати в нашей партии почти у всех девочки, мальчиков почти нет |
||||||
|
14 Июн 2010 15:56
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
|
Гоарик
Остались мы без женихов. |
||||||
|
14 Июн 2010 15:57
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Нуу.....женихи постарше будут...на всех хватит |

) тренируешься постоянно, мне соски чуть повытягивало.
Все индивидуально, вы тоже может сейчас набираете, а потом уже не будет такой прибавки.
Да и потом, если ты сядешь на диету, то молоко врядли изменится сильно, так как организм начнет забирать с твоего организма, а нового поступления пищи будет мало. А тебе силы нужны, у тебя 3 детей, и им не нада мама шатающаяся от ветра. Мы тоже были оччень пухленькие, как вспомню, а потом два месяца вообще вес стоял, сын вытянулся, начал ползать, завелось шило в попе, и теперь смотрю на фотки, когда нам было 3 месяца и даже не верится, что был таким пончиком.
Сейчас стал обычным ребенком, не толстым и не слишком худым.