Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2010 10:29
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
А нам Авентовские бутылки не понравилсь, такие жесткие, что доча даже ротиком толком их сжать не могла, всё выливалось, ведь сися на много мягче. Мы остановились на NUK, у неё и форма соски ортодонтическая и сделаны из мягкого латекса. Подружка моя остановилась на dr.Braun, её дочка такая больше подошла. Мне кажется всё индивидуально. Правда и я и подруга кормили деток долго грудью, бутылочка нужна была временами для водички или чаечка лечебного. |
||||||
11 Июн 2010 14:18
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||
Гоара, берешь сосок тремя пальцами (большим, указательным и средним) и вытягиваешь, слегка покручивая сосок, после такой процедуры можно сразу кормить малышку. Про использование шприца: обрезать его с краю, где иголка должна быть, и вставить с этой стороны поршень, который в шприце и прикладывать к груди, оттягивая поршень. Создается вакуум и сосок вытягивается. А еще не давать ребенку бутылочку!!! Иначе наладить ГВ будет еще сложнее! |
||||||
11 Июн 2010 14:40
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
ой я тоже боюсь поправиться, но если малышка будет кушать грудь, то ничего, я как-нибудь переживу свою не совсем супер фигуры ради малышки!
ага Сюзана один написано, это для самых маленьких. а дырочка не такая уж и маленькая, моя очень даже ловко и быстро оттуда все выссасывает ![]() Девочки хотела еще спросить, а кто что против газиков делает ребенку? моя часа 2 теперь по вечерам мучается, пока все дела не сделает... я даю чай фенхелевый,и сама его пью.. Пеленка теплая еще, есть всякие лекарства, но ими пока не пользуюсь, это уже в крайнем случаи.. Свекровь ставит ей на живот компресс спиртовой, чему я не очень то уж и рада, но боль в животе ослабевает, видимо за счет тепла.. А что еще можно делать безвредного? |
||||||
11 Июн 2010 14:51
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
надо поискать, спасибо Марина! ![]()
тоже слышала, что многие хвалят, но нам вроде Авент нормально, дочке главное нравится))
Оля а кроме бутылки она ничего не может кушать! мы пррбовали и ложкечку, и чашку, малышка захелбывается, выливает половину, остается голодной, глотает кучу воздуха и потом часа 3 мучается газами...(( Насчет шприца что-то все равно не дошло до меня ![]() |
||||||
11 Июн 2010 14:59
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Гоарочка, я думаю Оля имела ввиду вообще не докармливать, чтобы качественно ГВ наладить. Со шприцем тоже всё довольно понятно, давай напишу как я поняла ![]() Взять шприц срезать ножом край, куда иголка одевается. Поршень утопить, словно ты всё лекарство уже ввела. Приложить срезанным краем к соску и начать тянуть поршень, как при наборе лекарства. В результате сосок будет втягиваться в шприц. Главное плотно приложи, чтобы воздух не попадал, а то сосок не втянется! Удачи ![]() |
||||||
11 Июн 2010 20:27
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Мы кушаем грудь, и свою не без этого "супер фигуру" я уже "профукала" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
11 Июн 2010 21:06
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Гоара, берешь обычный медицинский шприц,
обрезаешь у него окончание где есть игла и вставляешь туда поршень что помогает вводить лекарство через иголку (получается поршень должен находиться с противоположной стороны) и таким преспособлением пытаешься оттянуть сосок плотно приложив шпиц к соску (получается типа набираешь грудь в шприц ![]()
теплая пеленка это хорошо, ложи почаще на животик, делай легенький массажик животика, а из лекарств самое безобидное это Эспумизан.
кошмар, а вы малышке коже не сожете спиртом? |
||||||
12 Июн 2010 0:27
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
моя дочь с голоду меня съст, если ее не докармливать )))) моего молока не хватает ( сегодня взяли электрич молокотсос напрокат, который сразу двойной, за 15мин управилась, хорошая вещь! может получится малышку в основном моим молоком кормить, посотриим...
да мы шустрые такие, маленькие вроде, но с едой управлчемся быстро ![]() Alissa наконец-то я поняла, чт делать надо! спасибо! правда у меня шприц маленоький, я попробовала, надо намного больше братл. А еще сгеодня вставки купили, которые вроде форму соска корректируют, в нем надо ходить в течении дня, посмотрим, будет ли результат...
вот я тоже думаю, не вредно ли это... ![]() |
||||||
12 Июн 2010 16:11
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||
Девочки, а меня примите в свою компанию?
![]() Родились недавно, но многих из вас уже знаю, почитала, пока дочка спит. ![]() |
||||||
12 Июн 2010 16:13
|
Alissa
|||||
конечно приймем ![]() ![]() ![]()
рассказывайте подробнее о себе, нам все интересно ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июн 2010 17:34
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Ледис
Ааааа Ирина привет!!!!!!!!!!!! когда вы родились, рассказывай давай, соскучилась по тебе!! ![]() |
||||||
12 Июн 2010 23:37
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
Девочки всем привет!Вот посещают меня сомнения и я решила спросить,нормально ли это что у меня доченька очень не худенькая,я её только грудью кормлю,а она у нас такая пышка,старший у меня хоть и был при рождении крупнее,но в этом возрасте таким крупненьким был.Не давно встретила свою знакомую,у нее дочка на месяц старше нашей а весит на два кг.меньше.Я вот думаю может на какую нибудь диету сесть,что-б молоко не такое жирное было,даже и не знаю что думать,может у кого-то тоже были пухленькие детки при кормлении грудью,а потом похудели?Хоть у меня и третий ребенок,но такой крупненький в первые
![]() |
||||||
13 Июн 2010 4:28
|
Alissa
|||||
Ира не забивай голову такими пустяками, радуйся тому что дочка пухленькая, ест твое молоко и оно не прозрачное как вода, чуже когда все наоборот. А то что дочка знакомой меньше твоей, то это еще надо смотреть какие родители розмерами и еще на многое прочее. Короче радуйся тому что у тебя цветущий ребенок, а не бухенвальд ходячий.
|
||||||
13 Июн 2010 8:44
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Ира приветик!!! Рады знакомству!!! ![]() ![]() ![]()
Ирочка, я согласна с Инной, не заморачивайся по этому поводу!!! Не морить же ребенка голодом! Нам вот тоже педиатр как-то сказала что "Вы полненькие очень..." и якобы от этого ей на тот момент сидеть тяжело было, вроде что толстая сильно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2010 14:38
|
Ирюська
Киев |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2010 15:32
|
Elena20
36 лет Germany |
|||||
Приветик. Можно я отвечу тоже по своему можно сказать опыту, моему сыночку сейчас 9,5 месяцев и он весит почти 14 кг!!!! Он у меня ничего кроме сиси в рот не берет ничего не хочет. В 3 месяца он у нас весил 9 кг. Нам врач говорил что если ребёнок на ГВ и такой полненький это не проблема, это у кого ребёнок искуственник то это уже другой разговор. У моей подруги ребенок искуственник был и в пол года весил 10 кг. ей сказали чтоб его на диету садили. А у вас это не проблема, это же хорошо когда малыш полненький, как я люблю таких карапузов!!! ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2010 18:15
|
Ледис
|||||
Всем приветик, подробно чуть позже напишу, а если вкратце, то: родились мы 4 июня в 3 часа ночи. Как моя свекровь говорит: "Люблю рожать с четверга на пятницу в ночь" ![]() ![]() ![]() ![]() Запорики меня смущают, газики идут, а не какали 3 дня !!!не выдержала микроклизму сделала. Свою диету пересмотрела, вроде ничего такого нет чтобы крепило???!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2010 18:44
|
Ирюська
Киев |
|||||
так это у всех по разному и не обязательно от диеты могут быть запоры. У нас запоры начались как только закончились колики, хотя я питаюсь довольно правильно, и ничего в питании своем не меняла. ![]() Сейчас говорят, что грудничек может быть без стула 5-7 дней, но ты смотри по своей малышке. Если она хорошо, кушает, спит, не очень нервничает, то не надо ей делать срочно клизмы, потерпи, может и сама прокакается. Но у нас был не тот случай, ребенок был очень нервный, кричал, не хотел играться, в общем кошмар ![]() |
||||||
13 Июн 2010 21:18
|
Иринка from Germany
46 лет Германия |
|||||
Девочки спасибо большое успокоили
![]() ![]() ![]() Ледис Ирина У меня у обоих старших тоже так было,при грудном вскармливание могли по 4-5 дней не какать,зато потом как покакают,что с ного до головы обмывать приходилось ![]() Зато наша младшая мадам,практически каждую секунду какала первые ДВА МЕСЯЦА,я ей попу не могла вылечить,нормально памперс поменять не возможно было,постоянно уделывалась,сейчас слава богу всё нормализовалось,попка сухонькая без всяких покраснений ![]() |
||||||
14 Июн 2010 8:38
|
Ледис
|||||
Спасибо, девочки, успокоили немного. Мы на ГВ, педиатр тоже говорит, что 3 дня это норма, может и не стоило, но когда сделала дочке легче стало. А так конечно за состоянием малышки следить буду
![]() |
||||||
14 Июн 2010 15:23
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Девочки привет примите меня в свою компанию.
Ледис Гоарик Теперь здесь встречаемся? ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2010 15:49
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Ой, сколько карапузиков маленьких появилось!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2010 15:51
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
myshka7
да Венера, теперь место встерчи немного изменилось ![]() Кстати в нашей партии почти у всех девочки, мальчиков почти нет ![]() |
||||||
14 Июн 2010 15:56
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Гоарик
Остались мы без женихов. |
||||||
14 Июн 2010 15:57
|
Людмилочка