Болталка про маленьких

Сообщение Автор

07 Июн 2010 0:42

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки! А нас вчера чуть машина не сбила! wacko1
Пошли с подругой беременной и детками в парк гулять: у подруги дочке 2 годика скоро, повели ее на лошадок и оленей смотреть. Возвращались обратно, надо было дорогу перейти - 6 полос, "зебра" нерегулируемая. Все как водится - посмотрели, нас пропускают все три ряда, пошли - впереди "островок безопасности" и еще 3 полосы. Я шла с Ромашкой первая. Я сама вожу машину, смотрела внимательно. Ну ВСЕ нас пропускали!!! Доходим до крайней левой полосы, машины стоят, и тут я слышу визг тормозов, оборачиваюсь, а там в левой полосе оттормаживается ауди, летит прямо в зад "десятки", которая нас пропускает. Ауди заносит и он летит боком в "островок"!!! У меня так быстро мозг не работал никогда: думаю, развернуть коляску я не смогу так быстро, да и непонятно, если этот придурь заденет "десятку", то по какой траектории она пойдет, вперед бежать тоже не вариант, нас еще не видели на встречке. Я залетаю на "островок" и толкаю коляску дальше по разделителю, получается коляска в углу между отбойниками. Ну думаю, если этот дебил сейчас влетит в первые отбойники (пластиковые), они его притормозят, потом он меня на капот посадит, ну а до Ромки ему уже скорости не хватит доехать! Все это меньше секунды. Но как-то этот ненормальный умудрился вписаться между десяткой и отбойником и проскочить прямо за нами!!! Подруга в ужасе успела отбежать назад и наблюдала это с тротуара. Я думала она родит wacko1 wacko1 wacko1
Саму меня накрыло только когда мы все-таки перешли дорогу...
Девочки! Аккуратнее, дебилов хватает везде... я переходила на пешеходном переходе, там прямая дорога, спуск с горки + в 300 м. светофор, дорога просматривается + он ехал не первым, перед ним машины уже стояли...
До сих пор меня потрясывает от этих впечатлений((((

07 Июн 2010 1:36

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Мы уже потихоньку ползать научились Если есть за что схватиться, подтягивается, становится на коленочки и вставать пытается Короче растем!

капец, мое шило в этом возрасте уже летала по дивану полным ходом, сейчас от хождения в позе зю начал ущемляться нерв в ноге, под конец дня чувствую себя полным инвалидом! wacko1
Ольга107 писал(а):
Девочки, привет! Принимайте нас с Марусей в вашу веселую компанию!

Гоарик писал(а):
девочки привет! приниайте и нас с дочей в свою компанию дружную

с преогромным удовольствием Rose Rose Rose Rose
Irina Haas писал(а):
Наш мышонок ещё немного подрос, немного сопливит сейчас, днём вроде бы ничего, а ночью носиком шмурыгает !!!

симпатичненький крепыш! выздоравливайте быстрее!!!! Rose Rose Rose
Гоарик писал(а):
девочки да что мне уже уменьшать лактацию, и так никуда не годится (( малышка привыкла к бутылочке, грудь ей вообще не нужна, кричит, орет, царапается ( так что я думаю мы скоро с молоком окончательно распрщаемся (((я сцеживаю даю, но такими темпами молоко все равно пропадать начнет по-маленьку ((так что я вся в панике, плачу целый день, обидно так, не хочуц ребенка искуственником делать, но и мучать себя и ее не хочу ((((

Гоара, поздравляю с рождением крошки тебя и всю твою семью Rose
я сцеживала молоко вручную, а потом переливала в бутылочку, муторная процедура и двойная работа, но так хоть лактацию сохраняла пока лечилась. Попробуй, может поможет такой способ пока грудь нормально не расцедишь ну и малышку тоже заставляй трудиться хоть по паре минут за подход - чтоб не забыла что такое грудь.
Zarifa писал(а):
Гоара, какая у тебя бутылочка??
Давай только авентовскую с одной! дырочкой, из нее сосать трудновато.

правильно, лучше авентовская бутылочка, хоть и дороже остальных зато хорошая вещь (производитель Англия), да и по форме соска напоминает женский сосок и по рекомендациям производителя с нее проще вернуться на ГВ. Только бери соски соотвественно возраста малышки.
Рыжуня писал(а):
До сих пор меня потрясывает от этих впечатлений((((

Боже, как страшно, Наташенька держись, выпей валерьяночки ложись спать и поскорее забудь весь этот ужас!!!!! У нас тоже был такой случай: когда Вика была маленькая мы с мужем гуляли у нас во дворе и выходя со двора пропускали грузовую Газель, стояли на заокругленном повороте никому не мешая, а водитель ехал как-будто нас и не видел, тоесть если бы я не отдернула коляску то он бы задними колесами наехал бы на нас. Я с такой скоростью не остакивала назад таща за собой тяжелую демисезонную коляску, и муж не успел отпрыгнуть я ему прошлась каблуками по ногам с коляской практически на руках. Короче если он остановился я бы ему точно глаза выцарапала от злости и страха за дочь.
Наташа, а тот водила Ауди хоть вышел извинился?

07 Июн 2010 2:25

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Сюзн писал(а):
я бы пропустила одно кормление, а потом грудь дала Конечно немного жестоко, но...
Согласна с Сюзан полностью, даже скажу больше:
Гоара, я бы вообще отказалась от бутылочки (не кидайте в меня тапками), а давала доче сисю хоть каждые 5 минут, пусть сосет молочко хоть по капельке. Ведь ребеночек, когда родится молозиво сосет постоянно! Тебе нужно постараться, что бы было много молока, даже в избытке(потом количество будет соответствовать потребностям малыша)! Когда молочко прибывает оно льется быстро и легко и за это время малышка уже получит часть порции, а когда она окрепнет, тогда она сможет высасывать и более позднее молочко! Что бы малышка была спокойнее запеленай ее с ручками! Для того чтобы было много молока (информации на сайте очень много, но я повторюсь)надо быть спокойной, хорошо кушать, кушать горячие супы, каши, (мне помагает сливочное масло и сыр) пить чай с молоком, чаи для лактации (я пью лактовит) квас, забыть (временно) о диете и о том, что после 6 есть нельзя! Есть и пить, даже если не можешь))) Забудь обо всех домашних делах, только ешь сама и корми дочу! Я желаю тебе от всего сердца наладить ГВ! Вот тебе полезная ссылочка http://www.moi-roditeli.ru/baby/0-3months/breastfeeding-video.html

07 Июн 2010 2:27

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
Девочки! А нас вчера чуть машина не сбила!

Какой ужас, Наташ, ты там аккуратне!

07 Июн 2010 6:45

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):

Наташенька, какой ужас!!! wacko1 wacko1 wacko1 Ты молодец, что быстро сообразила чего и как делать нужно. Действительно в экстремальных ситуациях, приходится мыслить быстрее! Слава Богу что все обошлось!!! (может оно и к лучшему, что мы в деревне живем? Embarassed Дибилов, поменьше!!! ireful )
Гоара про соску и бутылочку девочки уже напмисали. Лучше "Авент", по крайней мере, когда я пила антибиотики, Лиля неделю из бутылочки кушала (ей уже 2 мес.было), потом мы легко опять на грудь перешли. unknown

07 Июн 2010 10:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):

Ужас!!! Хорошо, что всё обошлось!

07 Июн 2010 16:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):

Наташенька, слава Богу, что все обошлось praising , кошмар какой то....
Мы сегодня были у доктора на плановом осмотре с Максюшей. Он так улыбался врачихе, как будьто хотел ее соблазнить. Она тоже была в шоке-спрашивает-это он все время так улыбается, я говорю-нет, когда доволен. Но улыбался он ВСЕ ВРЕМЯ осмотра Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит наш вес 6 кг / 3460 при рождении/и рост 59 см / 50 см при рождении/.
Вот такой крепыш give_heart В 3 месяца на первую вакцинацию.

07 Июн 2010 19:19

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Он так улыбался врачихе, как будьто хотел ее соблазнить.

Мне кажется, что наши малышки-мальчишки будут редкостными лавеласами и грозой женских сердец praising Rose
Ромашка всем моим подругам улыбается широкой беззубой улыбкой, а блондинкам даже хохочет girl_haha
Людмилочка писал(а):
Вот такой крепыш

Богатырь прям good Здоровья вам и пузика по-толще Wink

07 Июн 2010 19:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Здоровья вам и пузика по-толще

пасиб, страраемся Embarassed

07 Июн 2010 19:47

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Наташенька, слава Богу, что все обошлось praising , кошмар какой то....
Мы сегодня были у доктора на плановом осмотре с Максюшей. Он так улыбался врачихе, как будьто хотел ее соблазнить. Она тоже была в шоке-спрашивает-это он все время так улыбается, я говорю-нет, когда доволен. Но улыбался он ВСЕ ВРЕМЯ осмотра Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот такой крепыш give_heart В 3 месяца на первую вакцинацию.

Счастливый малыш здоровый малыш Yahoo! .

08 Июн 2010 15:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
А у нас приключения одно страшнее другого ireful Вчера на дочку упала скамейка. Оказывается она незакрепленная неустойчиво стояла, а Нюта попыталась на неё забраться. Слава Богу на ноге только синяки не страшные остались. Сегодня я себя и ребенка обварила кипятком из молоковарки. Так перепугалась, что скорую вызвала. Наложили повязку, теперь будем утром на проминад на перевязки в травмпункт бегать.

08 Июн 2010 15:24

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Вчера на дочку упала скамейка. Оказывается она незакрепленная неустойчиво стояла,

Руки поотрывать дворникам!!!! Скоты! Мариша, твой муж вполне мог бы сходить в ДЭЗ и разгон устроить там!! Мы же все платит за коммунальные услуги, в которые и работа этих уродов включена ireful
Marineska писал(а):
Сегодня я себя и ребенка обварила кипятком из молоковарки.

как Нюта? сильно досталось? куда попало? empathy3 бедные девочки empathy3

08 Июн 2010 15:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дык, она не во дворе, а в парке эту чудо скамейку нашла. Там новые ставили и хорошо их установили, а старые просто рядом оставили, а молодежь в ночи хи транспортирует по парку. А эта стаяла как стационарная, мне и не к чему, что она не закреплена.
Рыжуня писал(а):
как Нюта? сильно досталось? куда попало?

На животик ей попала, несколько пятен, где кофточка к телу прислонялась. Но она молодец, сначала испугалась, а через 5 минут, пока я скорую вызывала и т.д., уже сидела мультики смотрела. Когда врачи приехали, она вообще в шкафу шапку на себя примеряла Smile

09 Июн 2010 1:03

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
А у нас приключения одно страшнее другого

кошмар, ну вы даете wacko1 прям страшно стало.
Marineska писал(а):
Но она молодец, сначала испугалась, а через 5 минут, пока я скорую вызывала и т.д., уже сидела мультики смотрела. Когда врачи приехали, она вообще в шкафу шапку на себя примеряла

это самое главное что она не испугалась сильно, а то у нас после нашей раздолбаной больницы сейчас период "всего боюсь и не дай боже мама отойдет больше чем на метр", бабушек боится, врача боится, периодически папу боится, ни к кому на руки не идет мне за шею цепляется и орет как оглашенная. Прям не знаю что и делать теперь, на улице нормально реагирует на деток и проходящих людей, а как только кто-то близко к коляске подходит начинает выворачиваться чтобы встать и к ко мне лезть. Недавно покупали мячик для Вики и продавщица просто отдавала сдачу так дочка как увидела идущую в нашу сторону тетю как начала орать wacko1 в общем дурдом на колесах.

09 Июн 2010 2:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
Наташа, а тот водила Ауди хоть вышел извинился?

Какое "вышел"! Он даже и не остановился!!
Правда потом, перейдя дорогу, мы увидели такого же цвета ауди, подъезжающую к заправке, которая стоит на обочине дороги. Он остановился не доезжая 5-ти метров до колонок. Но из машины никто не вышел. Подруга тогда пошутила, что он на мойку приехал, химчистку салона делать girl_haha
Но он-ли это был или просто такого же цвета машина, - я не знаю unknown
Инна, а почему Вика так реагирует на чужих? Из-за чего?

09 Июн 2010 4:25

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Подруга тогда пошутила, что он на мойку приехал, химчистку салона делать Но он-ли это был или просто такого же цвета машина, - я не знаю

Наташа, не переживай, карма штука жесткая, сейчас испугалась ты, а завтра обкакается он и очень сильно! girl_haha girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
Инна, а почему Вика так реагирует на чужих? Из-за чего?

а это последствия нахождения в больнице, пару недель назад ( и пару страниц назад тоже) мы попали в инфекционку со страшной рвотой, Вике ставили катетер в ручку без меня и под действием боли и страха что меня рядом нет у нее получилась такая фобия что ли wacko1 правильно ли скажу или нет, но такая боязнь врачей у деток называется "синдром белых халатов" (может это сленг, может и правильное врачебное определение unknown ) ну короче у нас он распространаяется и на всех остальных людей тоже. Нам надо идти уже в поликлинику, а я как подумаю про оры от вида врачей так и никуда идти уже не хочется.

09 Июн 2010 8:21

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):

Люда, ну ничего себе!!! Я думала, у нас Сява большой - в 1.5 мес. был 5200 и 57 см (при рождении 3440 и 53)... Вот так Максимка у тебя!
Мы завтра с ним пойдем, нам 2 месяца завтра. Но Максимку нам не перегнать, конечно Smile
Marineska писал(а):
Когда врачи приехали, она вообще в шкафу шапку на себя примеряла

У меня примерно в год Варя уронила на ногу вазу тяжеленную, из большого пальчика кровь лилась очень много, непонятно откуда именно, я ей под холодной водой промываю, а она все равно льется, Варя орет... Я скорую вызвала, думала, пальчик сломала, а когда врачи приехали, у неё улыбка до ушей. Врачи поумилялись, помазали зеленкой и ушли. Ноготь слез, вырос новый.
Рыжуня писал(а):
что он на мойку приехал, химчистку салона делать

Smile

09 Июн 2010 12:08

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
А у нас приключения одно страшнее другого Вчера на дочку упала скамейка. Оказывается она незакрепленная неустойчиво стояла, а Нюта попыталась на неё забраться. Слава Богу на ноге только синяки не страшные остались. Сегодня я себя и ребенка обварила кипятком из молоковарки. Так перепугалась, что скорую вызвала. Наложили повязку, теперь будем утром на проминад на перевязки в травмпункт бегать.

Девочки вам прям не везет чего-то. wacko1 Ужас какой-то. Хорошо что все обошлось и Анечка у тебя "мужественно" перенесла все эти "сюрпризы"!!!
Рыжуня писал(а):
Какое "вышел"! Он даже и не остановился!!

Какие же все таки у нас люди беспордонные!!! wacko1 Чуть не сбил мамочку с ребенком и голова абсолютно ни о чем не болит!!! mad

09 Июн 2010 13:51

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Alissa писал(а):
"синдром белых халатов" (может это сленг, может и правильное врачебное определение ) ну короче у нас он распространаяется

Инна это пройдет годам к трем, у меня такая же "петрушка" была с дочкой, при виде человека в белом халате-хирургическом костюме, орала "дуриной" иногда до рвоты могла докричаться. И это при том , что её папа, бабушка и тётя - врачи. Дома она с ними хорошо общается, играет, но как только приходим на работу к мужу , такое закатывала...голова кругом шла. Однажды муж купил себе новый халат и костюм хирургический и нужно было подшить брюки, он одел а я присела стала отмечать ему длину, тут Анюта зашла в комнату и дала нам концерт по заявкам... Хотя сама с удовольствием потом халат примерила girl_haha

09 Июн 2010 14:54

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Гоарик не расстраивайся по-поводу того, что если будешь сцеживаться- пропадет молоко. У меня была такая же ситуация(сынуля не брал грудь, а переводить на искуственный корм не хотелось) Я сцеживалась, разливала по бутылочка, а молока было столько, что каждое сцеживание выливала по литру молока

10 Июн 2010 16:41

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки привет! наконец-то добралась до компа, времени катострофически не хватает Unknown вот значит отчитываюсь
Сюзн писал(а):
А бутылки какие ( в смысле чье производство)? Попробуй все-так ложечкой.

Сюзана бутылочка у нас авентовская, для новорожденных, я ее еще во время беременности купила пару шт. А что она хорошая? я честно говоря со злости недавно ее выкидывать собиралась, думала куплю другую, у этой дырочка ольшая, поэтому ребенок быстро все выссасывает! Angel

Alissa писал(а):
Гоара, поздравляю с рождением крошки тебя и всю твою семью Rose

спасибочки большое sharik
Ольга107 писал(а):
Что бы малышка была спокойнее запеленай ее с ручками!

Оля да так и делаю иногда, а то очень уж мы любим царапаться и руками махать Angel
Ольга107 писал(а):
Для того чтобы было много молока (информации на сайте очень много, но я повторюсь)надо быть спокойной, хорошо кушать, кушать горячие супы, каши, (мне помагает сливочное масло и сыр) пить чай с молоком, чаи для лактации (я пью лактовит) квас, забыть (временно) о диете и о том, что после 6 есть нельзя!

Оля представляешь не успеваю даже покушать нормально, хотя у меня тут свекровь , которая готовит, но вообще времени нет, хожут целый день с молокоотсосом по квартире )))

Девочки что я хочу сказать значит )
к нам позавчера приходила консультант по ГВ. Говорит малышка твоя запах не узнает, почаще будьте вместе, кожа к коже, чтобы она чувствовала запах груди и молока. Вот уже 3деь так и делаю, практически не вылазию с ней из постели. И что вы думаете. оно начало работать (ттт, не сглазить бы). Малышка теперь когда голодная, сама прям голову поворачивает к груди, ищет. НО! проблема теперь в сосках, которые плоские, она просто не понимает, что с ними делать надо. Сейчас буду смоттреть, как там делают из шприца, чтобы вытягивать их. А так если соски вытянуте, то мы уже пару раз можем и приложиться к груди, подросли что ли Embarassed Tanunya
Tanunya
Таня мне бы столько молока,здорово! тоже буду стараться в этом направлении!

Еще хотела сказать, спасибо еще раз всем за советы по поводу моей темпер-ры и набухшей груди! сделала все, что говорили, через 2 дня прошло слава богу! dance3

10 Июн 2010 18:35

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Гоарик писал(а):
А что она хорошая? я честно говоря со злости недавно ее выкидывать собиралась, думала куплю другую, у этой дырочка ольшая, поэтому ребенок быстро все выссасывает!

авентовские бутылочки очень хорошие, я все остальные повыбрасывала, а их только и покупаю.
Гоарик писал(а):
Оля да так и делаю иногда, а то очень уж мы любим царапаться и руками махать

я свою вообще не пеленала с рождения, а чтобы не царапалась то одевай специальные варешки или если их нет чистые носочки дочери. И царапаться не будет и мучиться по такой жаре как сейчас летом.
Гоарик писал(а):
Оля представляешь не успеваю даже покушать нормально

а вот это плохо откуда же взяться молоку если ты не ешь? самое главное чтобы ты много пила жидкости, моя дочь родилась в середине лета и меня для нагнетания лактации чуть ли не силком заставляли пить горячий чай с молоком. Я думала взорвусь мало того что чуть ли не 40 градусная жара, а тут еще горячее пить и поллитровыми чашками за раз wacko1 но молока стало больше Smile
Гоарик писал(а):
проблема теперь в сосках, которые плоские, она просто не понимает, что с ними делать надо. Сейчас буду смоттреть, как там делают из шприца, чтобы вытягивать их.

тоже самое и у меня было, ты знаешь как шприцом пользоваться?

11 Июн 2010 4:15

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Alissa писал(а):
я свою вообще не пеленала с рождения, а чтобы не царапалась то одевай специальные варешки или если их нет чистые носочки дочери

Инна я одеваю варежки, малышка и их умудряется от злости снять, когда я пытаюсь ее кормить Embarassed
Alissa писал(а):
но молока стало больше Smile

вот тоже пытаюсь пить, и есть. Правда у меня токсикоз был все 9мес, сейчас ужасно непривычно, что меня не рвет, аппетит еще не появился с тех пор.
Alissa писал(а):
тоже самое и у меня было, ты знаешь как шприцом пользоваться?

Неа, не знаю как пользоваться unknown А что ты делала в моем случаи?
можно в приницпе молокоотсосом вытяигвать, но это долго, надо что-то, чтобы быстро вытянуло и ребенку в рот...

11 Июн 2010 8:39

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Гоара рада что у вас есть положительные "сдвиги" в плане кормления!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Видишь все потихоньку налаживается!
Гоарик писал(а):
Сюзана бутылочка у нас авентовская, для новорожденных, я ее еще во время беременности купила пару шт. А что она хорошая? я честно говоря со злости недавно ее выкидывать собиралась, думала куплю другую, у этой дырочка ольшая, поэтому ребенок быстро все выссасывает!

Да, авентовские бутылочки пока самые лучшие, только вот не пойму на счет большой дорочки unknown У меня она вообще малюсенькая-малюсенькая, как-будто от иголки укол unknown У тебя на соске "1" написано?
Гоарик писал(а):
Оля представляешь не успеваю даже покушать нормально, хотя у меня тут свекровь , которая готовит, но вообще времени нет, хожут целый день с молокоотсосом по квартире )))

У меня также было wacko1 Аппетита небыло вообще! Есть нехотелось ничего, а когда молока все меньше и меньше становилось, моя мама начала меня усиленно откармливать wacko1 Сейчас с молоком уже все нормально, но вот похудеть я никак не могу sorry

11 Июн 2010 10:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
малышка и их умудряется от злости снять, когда я пытаюсь ее кормить Embarassed

В таком случае удобно использовать "человечки" такие комбезики сразу с отворотными рукавичками на рукавах. Мы покупали mothercare так у них для деток до 6 мес. точно есть.

Наверх