Болталка про маленьких

Сообщение Автор

28 Май 2010 20:00

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
мы коляску накрываем тканью типа тюли. В Киеве многие так делают. У нас даже продаются уже небольшие кусочки как раз на коляску. Ну это если в комплекте коляски не было антимоскитной сетки. А средства всякие лучше на крайняк, если там нету химии то врядли помогать хорошо будет, хотя не знаю, глубоко этот вопрос не изучала. Embarassed

29 Май 2010 1:21

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Если месяцев до трех просыпался ночью покушать каждые 3-4 часа, то теперь уже может и каждые 1,5-2 часа проснуться, а еще и "дискотеку" устроить в 3 часа ночи, поел и ползет куда-то на кровати. Не знаю может дело в зубах, а может уже просто привычка так часто ночами просыпаться. Только я по утрам сомнабулой потом хожу.

ой как знакомо wacko1 wacko1 wacko1 у нас тоже Вика сама установила режим, в 12 и в 5 утра просыпаться кушать, а потом гульки устраивать, я ее укачиваю на мяче и чуть пару раз не упала с него сама засыпая wacko1

02 Июн 2010 1:07

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Светл@на писал(а):
Мамочки, подскажите, а чем можно защитить малыша (ручки, ножки) от комаров на улице? Есть средства, разрешенные до года?

А у моей коллеги были такие липучке от комаров (так как в офис вечером налетала эта жуть) просто лепишь на одежду и все она чем то пахла, и мазать ни чего не надо а тем более на ребенка только вот к сожалению не знаю как называется.

03 Июн 2010 3:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Привет всем! Где пропали? Как у кого дела? Мы последнее время домой заходим только поспать ночью и отдохнуть от улицы, а в остальное время тусуемся на свежем воздухе. Дома от бешенной жары просто дышать не возможно wacko1 А у вас обстоят дела с погодой?

04 Июн 2010 9:33

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Alissa писал(а):
Привет всем! Где пропали? Как у кого дела?
Инночка привет!!! Все наверно по дачам разъехались или на улице пропадают!
party Мы вот тоже по большей части на улице "живем"! girl_haha Правда погода у нас та еще мерзость, лето блин называется! Тепла сильно и нет, денек постоит потом 3 дня дожди и пасмурно wacko1 Мы уже потихоньку ползать научились Yahoo! Если есть за что схватиться, подтягивается, становится на коленочки и вставать пытается Yahoo! Короче растем! girl_claping Такая модница стала, уже куча платьев лежит, все поперемерили, ждёмс лета, чтобы наряжаться! А еще стали ее в магазин с собой брать, довольная...

04 Июн 2010 9:46

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, привет! Принимайте нас с Марусей в вашу веселую компанию!

04 Июн 2010 10:22

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, привет! Принимайте нас с Марусей в вашу веселую компанию!

Оленька приветик!!! girl_bye girl_bye girl_bye Рада новеньким!!! girl_claping girl_claping girl_claping

05 Июн 2010 21:53

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
девочки привет! приниайте и нас с дочей в свою компанию дружную sharik
девочки у меня сегодня целый день температура, грудь левая ужасна набухла в области подмышек. пытаюсь дават эту грудь ребенку, она отказывается, плачет, со второй грудьё вроде немного сосет. Даже молокоттсос не берет, там молока почти нет, а болит ужасно, как будто камень внутри. Гелей всяких тут нет, подскажите, что делать, а то я умру скоро! может какие-нибудь народные средства, чтобы этот комочек вперед продвинуть и он рассосался??

06 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Гоарик писал(а):
девочки привет! приниайте и нас с дочей в свою компанию дружную sharik
девочки у меня сегодня целый день температура, грудь левая ужасна набухла в области подмышек. пытаюсь дават эту грудь ребенку, она отказывается, плачет, со второй грудьё вроде немного сосет. Даже молокоттсос не берет, там молока почти нет, а болит ужасно, как будто камень внутри. Гелей всяких тут нет, подскажите, что делать, а то я умру скоро! может какие-нибудь народные средства, чтобы этот комочек вперед продвинуть и он рассосался??

Гоара вы грудь случайно не застудили, с этим шутить нельзя. Когда выходите на улицу грудь закрывайте. Обратитесь лучше к врачу чем всякими народными средствами пользоваться, тем более если вы пишите что у вас температура.

06 Июн 2010 0:41

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Гоарик капусту отбитую прикладывай, очень помогает.
Тихонечко массируй по направлению к соску, поглаживанием и сцеживай вручную. Молоко там есть просто молокоотсос не берет. На ночь сделай компресс из натур меда и подсолнечного масла (на ареолу не попадай), к утру должно рассосаться.
Лед тоже прикладывать можно после кормления. Грудь не застудишь, не боись.

Если есть возможность позвать акушерку из роддома домой, зовите, пусть тебя расцедит. Самой по неопытности сложно будет.

Поздравляю с доченькой Rose

06 Июн 2010 1:57

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Девочки привет ! give_heart friends
Наш мышонок ещё немного подрос, немного сопливит сейчас, днём вроде бы ничего, а ночью носиком шмурыгает !!!
Фото

Фото

06 Июн 2010 12:34

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Irina Haas
Какая конфетка у вас растет )))) очаровашка girl_in_love ( тьфу-тьфу-тьфу)

06 Июн 2010 12:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик
Гоарочка, в темке про ГВ про это неоднократно написано.
Теплый душ на место уплотнения и массажировать от перефирии к соскам, так же и струями воды. Капустный лист прикладывай (она-то у вас есть). После этого молокоотсос должен взять. И постарайся уковорить малышку сосать грудь, особенно прикладывай подбородком к месту кплотнения, т.е. хоть кверху ногами стой. Это корме того, что Заотфа написала. Можно ещё компресс из теплого растительного масла сделать (конечно вокруг сосков). После этих чудо манипуляций должно полегчать.
Грудь ты не застудила, это лактостаз самый натуральный.

06 Июн 2010 14:56

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Кукуська писал(а):
Гоара вы грудь случайно не застудили, с этим шутить нельзя.

Айгуль вот и я уже так думаю, что простудила я грудь 2дня назад( у нас тут врача нет в выходные. температура моя вроде спала уже.
Капусту прикладываю, помогает,но все равно немного еще не рассослалось, время нужно... но главное темпр-ры нет, а то я вчера думала умру уже, так плохо было...
Zarifa
Зарифа спасибо за советы, сейчас вот как раз приложила мед с маслом к груди, посомрим, надеюсь, поможет..
Zarifa писал(а):
Поздравляю с доченькой Rose

спасибочки большое Romashki

06 Июн 2010 15:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Гоарочка, солнышко, я недавно с температурой под 39 мучилась и твердой грудью, тоже пока не начала массажировать и под теплым душем, а еще пока Максюха не рассосал-молокоотсос мало помагал... Ты держись, главное, сохранить молочко praising praising praising

06 Июн 2010 16:48

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Гоар, капусту ставь по несколько раз в день, но ненадолго, по пол часа.
Она отек и шишку снимет но и уменьшит лактацию в этой груди, так что не переусердствуй. Температура сошла, уже хорошо.

06 Июн 2010 18:46

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Людмилочка
Zarifa
девочки да что мне уже уменьшать лактацию, и так никуда не годится (( малышка привыкла к бутылочке, грудь ей вообще не нужна, кричит, орет, царапается ( так что я думаю мы скоро с молоком окончательно распрщаемся (((я сцеживаю даю, но такими темпами молоко все равно пропадать начнет по-маленьку ((так что я вся в панике, плачу целый день, обидно так, не хочуц ребенка искуственником делать, но и мучать себя и ее не хочу ((((

06 Июн 2010 19:10

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
НЕ НЕРВНИЧАЙ! Ребенку нужна спокойная мама, и не важно будет она с сисей или с бутылочкой.

Я молочный кризис восстанавливаю квасом или кокосом. Попробуй.

06 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
но и мучать себя и ее не хочу

никто не обещал, что будет легко... я не призываю к жертвенности всеобъемлящей, но и опускать руки раньше времени не стоит Smile
Вот Zarifa и Людмилочка стали мамами второй раз, но и у них не всё гладко... а если они вспомнят как было по-первости... себя ведь не знаешь, всего боишься, нервничаешь... и никакие уговоры, что не ты первая, что всё устаканится не помогают. Надо набраться терпения и здравого смысла, запомнить, что природа позаботилась о ребенке, и не такой уж он беззащитный, как нам кажется. А так же принять, что с появлением малыша твоя жизнь изменилась, теперь ты себе не принадлежишь, кто-то может со мной поспорить, но вспомните своих родителей... вы уже выросли, а они всё так же волнуются за вас, пытаются дать вам самое лучшее... дети смысл жизни для родителей, особенно для матери.
Гоарочка, реши чего тебе больше хочется покоя для себя и ребенка или всё же установить ГВ air_kiss
Плакать, терзаться и страдать точно не надо!
Когда твоя доча первый раз тебе улыбнется, все тревоги померкнут!!! А мы тебя всегда поддержим, пусть и всего лишь морально. Просто помни, что все мамы проходят через этот процесс познания и привыкания к собственному ребенку Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Июн 2010 20:47

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Zarifa
Зарифа а что делать с кокосом?пить сок его или сам кокос? квас можно попробовать, найти бы еще, может есть у нас тут girl_in_dreams
Marineska
Марина спасибо за советы Embarassed
буду пробовать, устала уже fool girl_cray

06 Июн 2010 20:51

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska
Мариночка так что же все-таки делать, как наладить грудное кормление? я протсто очень хочу кормить...
я думаю может не давать бутылку, ложечкой кормиьт? она все молоко мл70 за 4минуты уплетает, поэтому не берет грудь, надо отучить наверное.. girl_cray3

06 Июн 2010 21:04

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Гоара во первых поздровляю с доченькой!!! Rose Rose Rose Ты главное не переживай, все у вас наладится, наверно через это все проходят, у нас только вот спустя 1,5 месяца такое началось wacko1 Подкармливала изи бутылочки, но мы потом от нее легко отказались, не думаю что это выход...
Гоарик писал(а):
я думаю может не давать бутылку, ложечкой кормиьт?
Ложечкой конечно можно попробовать, но это ведь не 10-15 мл, многовато будет, хотя возможно и это поможет. Надо к груди почаще прикладывать, пытаться чтобы кушала. Может действительно уже поняла, что из бутылочки попроще, я бы пропустила одно кормление, а потом грудь дала Embarassed Embarassed Embarassed Конечно немного жестоко, но... Вообщем, наверно плохой из меня советчик Embarassed Embarassed Embarassed Желаю чтобы все было у вас хорошо!!! И не нервничай сама лишний раз (понимаю тяжело, сама плакала от безысходности) Smile

06 Июн 2010 21:33

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Сюзн
Сюзана спасибо за подддержку! у меня кстати дочку также зовут Embarassed
боюсь я этой бутылочки, она оттуда все быстро выссасиывает и не хочет напрягаться.. да и вообще грудь неправильно берет, не знаю, что делать.. вроде и хочу продолжать и понимаю, что мало что со временем изменится...

06 Июн 2010 21:39

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Гоарик писал(а):
Сюзана спасибо за подддержку! у меня кстати дочку также зовут

Ух ты, здорово!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Гоарик писал(а):
боюсь я этой бутылочки, она оттуда все быстро выссасиывает и не хочет напрягаться.. да и вообще грудь неправильно берет, не знаю, что делать.. вроде и хочу продолжать и понимаю, что мало что со временем изменится...
Так и не давай! А бутылки какие ( в смысле чье производство)? Попробуй все-так ложечкой. В любом случае, миллионы детей по всему миру выросли на смесях, я отношусь к их числу, мой муж кстати тоже...Да и еще куча знакомых... Как я понимаю многие именно в это время и прекрощают кормить, из-за "этих" сложностей с налаживанием лактации. Пробуй, старайся, если все таки хочешь оставить ГВ. Еще можно пробовать из шприца подавать молочко (конечно без иголки!!!!). Smile

06 Июн 2010 22:31

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Гоара, какая у тебя бутылочка??
Давай только авентовскую с одной! дырочкой, из нее сосать трудновато.
Сюзн писал(а):
я бы пропустила одно кормление, а потом грудь дала Конечно немного жестоко, но...

ничего, это оправданная жестокость, я со вторым выдержала и пропустила 3!!! кормления (6 часов, он у меняя каждые 2 часа ест), голод не тетка, после этого сын соизволил сосать грудь.

А кокос - любое изделие из кокосовой стружки - печенье, пахлава, баунти со срезанным шоколадом, или свежий кокос - разницы нет.

Наверх