Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2010 20:00
|
Ирюська
Киев |
|||
мы коляску накрываем тканью типа тюли. В Киеве многие так делают. У нас даже продаются уже небольшие кусочки как раз на коляску. Ну это если в комплекте коляски не было антимоскитной сетки. А средства всякие лучше на крайняк, если там нету химии то врядли помогать хорошо будет, хотя не знаю, глубоко этот вопрос не изучала.
![]() |
||||
29 Май 2010 1:21
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
ой как знакомо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2010 1:07
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||
А у моей коллеги были такие липучке от комаров (так как в офис вечером налетала эта жуть) просто лепишь на одежду и все она чем то пахла, и мазать ни чего не надо а тем более на ребенка только вот к сожалению не знаю как называется. |
||||
03 Июн 2010 3:00
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Привет всем! Где пропали? Как у кого дела? Мы последнее время домой заходим только поспать ночью и отдохнуть от улицы, а в остальное время тусуемся на свежем воздухе. Дома от бешенной жары просто дышать не возможно
![]() |
||||
04 Июн 2010 9:33
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2010 9:46
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||
Девочки, привет! Принимайте нас с Марусей в вашу веселую компанию!
|
||||
04 Июн 2010 10:22
|
Сюзн
|||
Оленька приветик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июн 2010 21:53
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
девочки привет! приниайте и нас с дочей в свою компанию дружную
![]() девочки у меня сегодня целый день температура, грудь левая ужасна набухла в области подмышек. пытаюсь дават эту грудь ребенку, она отказывается, плачет, со второй грудьё вроде немного сосет. Даже молокоттсос не берет, там молока почти нет, а болит ужасно, как будто камень внутри. Гелей всяких тут нет, подскажите, что делать, а то я умру скоро! может какие-нибудь народные средства, чтобы этот комочек вперед продвинуть и он рассосался?? |
||||
06 Июн 2010 0:39
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||
Гоара вы грудь случайно не застудили, с этим шутить нельзя. Когда выходите на улицу грудь закрывайте. Обратитесь лучше к врачу чем всякими народными средствами пользоваться, тем более если вы пишите что у вас температура. |
||||
06 Июн 2010 0:41
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Гоарик капусту отбитую прикладывай, очень помогает.
Тихонечко массируй по направлению к соску, поглаживанием и сцеживай вручную. Молоко там есть просто молокоотсос не берет. На ночь сделай компресс из натур меда и подсолнечного масла (на ареолу не попадай), к утру должно рассосаться. Лед тоже прикладывать можно после кормления. Грудь не застудишь, не боись. Если есть возможность позвать акушерку из роддома домой, зовите, пусть тебя расцедит. Самой по неопытности сложно будет. Поздравляю с доченькой ![]() |
||||
06 Июн 2010 1:57
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
06 Июн 2010 12:34
|
Zarifa
|||
Irina Haas
Какая конфетка у вас растет )))) очаровашка ![]() |
||||
06 Июн 2010 12:41
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Гоарик
Гоарочка, в темке про ГВ про это неоднократно написано. Теплый душ на место уплотнения и массажировать от перефирии к соскам, так же и струями воды. Капустный лист прикладывай (она-то у вас есть). После этого молокоотсос должен взять. И постарайся уковорить малышку сосать грудь, особенно прикладывай подбородком к месту кплотнения, т.е. хоть кверху ногами стой. Это корме того, что Заотфа написала. Можно ещё компресс из теплого растительного масла сделать (конечно вокруг сосков). После этих чудо манипуляций должно полегчать. Грудь ты не застудила, это лактостаз самый натуральный. |
||||
06 Июн 2010 14:56
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Айгуль вот и я уже так думаю, что простудила я грудь 2дня назад( у нас тут врача нет в выходные. температура моя вроде спала уже. Капусту прикладываю, помогает,но все равно немного еще не рассослалось, время нужно... но главное темпр-ры нет, а то я вчера думала умру уже, так плохо было... Zarifa Зарифа спасибо за советы, сейчас вот как раз приложила мед с маслом к груди, посомрим, надеюсь, поможет..
спасибочки большое ![]() |
||||
06 Июн 2010 15:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Гоарочка, солнышко, я недавно с температурой под 39 мучилась и твердой грудью, тоже пока не начала массажировать и под теплым душем, а еще пока Максюха не рассосал-молокоотсос мало помагал... Ты держись, главное, сохранить молочко
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2010 16:48
|
Zarifa
|||
Гоар, капусту ставь по несколько раз в день, но ненадолго, по пол часа.
Она отек и шишку снимет но и уменьшит лактацию в этой груди, так что не переусердствуй. Температура сошла, уже хорошо. |
||||
06 Июн 2010 18:46
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Людмилочка
Zarifa девочки да что мне уже уменьшать лактацию, и так никуда не годится (( малышка привыкла к бутылочке, грудь ей вообще не нужна, кричит, орет, царапается ( так что я думаю мы скоро с молоком окончательно распрщаемся (((я сцеживаю даю, но такими темпами молоко все равно пропадать начнет по-маленьку ((так что я вся в панике, плачу целый день, обидно так, не хочуц ребенка искуственником делать, но и мучать себя и ее не хочу (((( |
||||
06 Июн 2010 19:10
|
Zarifa
|||
НЕ НЕРВНИЧАЙ! Ребенку нужна спокойная мама, и не важно будет она с сисей или с бутылочкой.
Я молочный кризис восстанавливаю квасом или кокосом. Попробуй. |
||||
06 Июн 2010 20:37
|
Marineska
43 года Москва |
|||
никто не обещал, что будет легко... я не призываю к жертвенности всеобъемлящей, но и опускать руки раньше времени не стоит ![]() Вот Zarifa и Людмилочка стали мамами второй раз, но и у них не всё гладко... а если они вспомнят как было по-первости... себя ведь не знаешь, всего боишься, нервничаешь... и никакие уговоры, что не ты первая, что всё устаканится не помогают. Надо набраться терпения и здравого смысла, запомнить, что природа позаботилась о ребенке, и не такой уж он беззащитный, как нам кажется. А так же принять, что с появлением малыша твоя жизнь изменилась, теперь ты себе не принадлежишь, кто-то может со мной поспорить, но вспомните своих родителей... вы уже выросли, а они всё так же волнуются за вас, пытаются дать вам самое лучшее... дети смысл жизни для родителей, особенно для матери. Гоарочка, реши чего тебе больше хочется покоя для себя и ребенка или всё же установить ГВ ![]() Плакать, терзаться и страдать точно не надо! Когда твоя доча первый раз тебе улыбнется, все тревоги померкнут!!! А мы тебя всегда поддержим, пусть и всего лишь морально. Просто помни, что все мамы проходят через этот процесс познания и привыкания к собственному ребенку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2010 20:47
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Zarifa
Зарифа а что делать с кокосом?пить сок его или сам кокос? квас можно попробовать, найти бы еще, может есть у нас тут ![]() Marineska Марина спасибо за советы ![]() буду пробовать, устала уже ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2010 20:51
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Marineska
Мариночка так что же все-таки делать, как наладить грудное кормление? я протсто очень хочу кормить... я думаю может не давать бутылку, ложечкой кормиьт? она все молоко мл70 за 4минуты уплетает, поэтому не берет грудь, надо отучить наверное.. ![]() |
||||
06 Июн 2010 21:04
|
Сюзн
|||
Гоара во первых поздровляю с доченькой!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2010 21:33
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||
Сюзн
Сюзана спасибо за подддержку! у меня кстати дочку также зовут ![]() боюсь я этой бутылочки, она оттуда все быстро выссасиывает и не хочет напрягаться.. да и вообще грудь неправильно берет, не знаю, что делать.. вроде и хочу продолжать и понимаю, что мало что со временем изменится... |
||||
06 Июн 2010 21:39
|
Сюзн
|||
Ух ты, здорово!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
06 Июн 2010 22:31
|
Zarifa
|||
Гоара, какая у тебя бутылочка??
Давай только авентовскую с одной! дырочкой, из нее сосать трудновато.
ничего, это оправданная жестокость, я со вторым выдержала и пропустила 3!!! кормления (6 часов, он у меняя каждые 2 часа ест), голод не тетка, после этого сын соизволил сосать грудь. А кокос - любое изделие из кокосовой стружки - печенье, пахлава, баунти со срезанным шоколадом, или свежий кокос - разницы нет. |