Сообщение |
Автор |
10 Авг 2010 21:23
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Marineska писал(а): | Олечка, борись! Давай грудь около снов, может так легче будет. Она именно грудь брать не хочет или её что-то сильно беспокит во время кормления? |
Мариночка, борюсь! Когда доча засыпает или только просыпается, кушает без проблем! Самое веселое начинается вечером, когда у нее самые бодряки начинаются! Сисю 2 раза соснет и хохотать начинает, а если я продолжаю настаивать она обижается!
|
10 Авг 2010 22:18
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Девоньки привет !!
Столько всего написали, я днем прочитала, не успела овтетить.
У меня тут вообще веселуха значит.
8 авсгута нашей маелнькой семье исоплнилось 2 года! Мы поженились 08.08.08
ДЫк вот. Я перед этим состряпала тортик, приготовиоа на завтра еду, чтобы в этот день особо ничего не делать.)заранее скажу отправздновать нам не пришлось.
Вечером начала кормить дочу. НУ она как всегда в своем репертуаре, чтото ее все беспокоит, плохо сосет, карпизничает.. Свекровь как всегда за свое, она голодна,поэтому не спит, у тебя молока мало и т.д..  НУ я дурочка пошла на ночь глядя выпила стакан Лактовита.. Блин, не знала, что от него будет такой эффект.. покормила дочю правой грудью, ночью левой, а на утро... Встала уже с температурой,грудь опухшая, красная, болит ужас как... ПОка покормила дочку из правой груди, думала пристрелюсь от боли.. И пошло поехала целый день.. грудь болит, кормить не могу нормально, температура, меня знобит, стоять на ногах не могу, тошнит... Еле еле к ночи сбили темп-ру, наутро поехали в больницу. Сказали, что у меня мастит, инфекцию нужно удалять. На той недели было тоже самое, токо в тот раз под мышкой,и как-то боль в груди прошла, хотя какое-то небольшое уплотнения я чусствовала, муж сказал, что ничего там нет, у меня глюки. . Назначили пеницилин, вот пью теперь второй день. Да дело ни в том, что я от злости выпила этот лактовити молока столько пришло, а протсо свекровушка мне уде не нервы жействует с постоянным нитьем, что молока у меня мало..  Сейчас когда говорит , что она не наедается, говорю мне виднее. Сегодня получше уже, хотя доча не особо может уплотения рассосать, оно снизу, а ее так вообще не прикалывает сосать...
Оля сыночек жених просто, лапочка такой)) и фотка классная, как на пасопорт прям, такая вся аккуратно сделанная
Про слиниги. Нам знакомые отдали кенгуру Basson фирма, мы дочу поносили просто по дому, но видно, что ей неудобно,и спинку пока плохо держит, думаю месяцев до 5 все-таки не стоит...
Слинг удобная штука, но все-таки мнек кажется малышам там не особо таки удобно, если только дома, чтобы на руках не носить, а то в пальто и в шубе что-то я не знаю, как можно ходить в соинге..
Ирочка поздравляю вас с годовщиной
Тут писали про то,как после того, как малышу состиргают волосы, можно узнать его судьбу. Так вот у нас есть похожая традиция. Когда у малышка вылазиет первый суб, его сажают, рядом ложат всякие предметы.-деньги, мяч футбольный, книги, ну всякие специальности,кем вроде ребенок станет, и малыш должен что-то выбрать, к чему потянется, тем и станет ) правда мвлышу еще на голову что-то сяпыт, ложат пакетик на голову, и сыпят, только не помню что-, по-моему кукуруцу и пшеницу. интересная традиция вообще, мне нраивтся
|
10 Авг 2010 22:32
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Ольга107 писал(а): | Самое веселое начинается вечером, когда у нее самые бодряки начинаются! Сисю 2 раза соснет и хохотать начинает, а если я продолжаю настаивать она обижается! |
Оль, у нас не совсем такая была проблема, но похожая. Месяцев в 5 доча могла часа по 2 висеть на груди ( высосет всё до капли, грудь болит, я без сил, злая), а как перекладываешь сразу просыпается. Так мы с ней жестко поступили. Поела, придремала , в кровать... не спишь, лежи не спи (сами из комнаты уходим). Поплачет - засыпает, если слышу к истерике близка, иду опять грудь даю, она засыпает, если не спит, опять в кровать. Так она приучилась, что вечером сисю дали, лучше сразу заснуть. Но не каждые родители так готовы детё пытать, но я была уже без сила, когда на это решилась. Теперь не жалею. Она вечером с тех пор засыпала за 10 минут, пока от сиси не отучились.
|
10 Авг 2010 22:36
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Гоарик
Пиницилин это не есть хорошо для ребеночка (((( Хватало у тебя молока, и скорее всего это не мастит, а лактостаз был, в больнице быстро мастит приписывают.
Свекровь шли куда подальше, ты мать - тебе виднее!!!
Гоарик писал(а): | Тут писали про то,как после того, как малышу состиргают волосы, можно узнать его судьбу. Так вот у нас есть похожая традиция. Когда у малышка вылазиет первый суб, его сажают, рядом ложат всякие предметы.-деньги, мяч футбольный, книги, ну всякие специальности,кем вроде ребенок станет, и малыш должен что-то выбрать, к чему потянется, тем и станет ) правда мвлышу еще на голову что-то сяпыт, ложат пакетик на голову, и сыпят, только не помню что-, по-моему кукуруцу и пшеницу. интересная традиция вообще, мне нраивтся Yahoo!
|
Традиция правда интересная, я слышала о такой... жаль у нас её нет
|
10 Авг 2010 23:47
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Marineska писал(а): | Месяцев в 5 доча могла часа по 2 висеть на груди ( высосет всё до капли, грудь болит, я без сил, злая), а как перекладываешь сразу просыпается. |
у нас сейчас так днем, поест, только в кровать, просыпается...
Marineska писал(а): | Пиницилин это не есть хорошо для ребеночка (((( Хватало у тебя молока, и скорее всего это не мастит, а лактостаз был, в больнице быстро мастит приписывают. |
не Марин лактостаз у меня ббыл в начале,тут все сложнее, грудь прям красная, тошнота,боль ужасная, и тепр-ра не спадала... сейчас хоть грудь не болит. ну сказали молоком можно продолжать кормить...
Ава классная
|
11 Авг 2010 1:42
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Marineska писал(а): | Месяцев в 5 доча могла часа по 2 висеть на груди ( высосет всё до капли, грудь болит, я без сил, злая), а как перекладываешь сразу просыпается. Так мы с ней жестко поступили. |
Маня днем в жару не спит, может минут 40 подремать за весь день! Вечером она нормально засыпает, я имела ввиду период с 5 до 8 вечера. Мы теперь сосем сисю очень оригинальным способом: грудь в рот Машу на руки и танцы по квартире, мышцы скоро как у атлета будут  Но я готова хоть на голове стоять, только бы сохранить ГВ!
Гоарочка, выздоравливай!!!
|
11 Авг 2010 2:17
|
Гоарик
 Гоар
38 лет Норвегия
|
Ольга107 писал(а): | Мы теперь сосем сисю очень оригинальным способом: грудь в рот Машу на руки и танцы по квартире, мышцы скоро как у атлета будут girl_haha |
Оль оригинальный способ  у меня была немного другая ситувция, но я 2мес боролась, не сдалась, и все наадилось
Ольга107 писал(а): | Гоарочка, выздоравливай!!! |
спасибо Олечка
а у нас не жарко, но доча иногда нехорошо спит. а яне знаю ксак ндо, свекровт думает, что как тольвко она поест, должна спать, и так целый день.. по-моему бред какой-то.. ребенок в 2мес не может токо есть и спать
|
11 Авг 2010 3:56
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Гоарик писал(а): | свекровт думает, что как тольвко она поест, должна спать, и так целый день.. по-моему бред какой-то.. ребенок в 2мес не может токо есть и спать |
блин, у меня такое впечатление что они (свекрови) своих сыновей растили на какой-то другой планете и только женить детей прилетели к нам  ну прям бред какой-то неужели и я буду такое чудить своей дочери?!
|
11 Авг 2010 8:59
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Гоарик писал(а): | Ольга107 писал(а): Мы теперь сосем сисю очень оригинальным способом: грудь в рот Машу на руки и танцы по квартире, мышцы скоро как у атлета будут girl_haha
Оль оригинальный способ |
Нормальный, обычный способ... Я так же "танцую"...
Купил рюкзак - супер вещь!
Инна, Марина, за Сявку не переживайте, я не буду его там маять! Буду по необходимости пользоваться.
|
11 Авг 2010 9:58
|
Шурочк@
 Александра
37 лет Приморский край, г.Уссурийск
|
Гоарочка, выздоравливай.
Гоарик писал(а): | Свекровь как всегда за свое |
Гоара, а нельзя ей как нибудь намекнуть или напрямую сказать, что ей пора домой, погостила и хватит?
А у меня несколько дней назад доча очень часто просила грудь, я так думаю что из-за жары ей пить хотелось или молоко у меня жиже стало. Рассказала я об этом маме (мы живем с моими родителями, но тогда все были на море кроме нас с Аришкой). Мама в разговоре со всей семьей поделилась моей "новостью". На следующий день приезжает мой папа и устроил у нас дома молокозавод. Накупил молока разной жирности, творога, сладких творожков и сметаны и заставляет меня все это есть. К слову, я молоко не пью совсем (ну только молочные коктейли) уже лет 12! И тут папа со своим молоком. И его не переубедить, что для того чтобы было у меня молоко мне не надо литрами пить коровье. У него один ответ:"Не умничай. Раньше всегда молоко пили чтоб свое было" и никакие доводы его не интересуют. Вот жду когда приедет мама чтобы спасать меня от папы, а то у нас с ним любой разговор сводится к вопросу - молоко пила?
У меня сегодня тоже грудь каменеет, но уплотнений вроде нет. Когда трогаю, то немного ощущения неприятные, но потом доча поест и все нормально.
Девочки, у меня походу ангина началась  Температуры нет, но горло красное и все тело ломит, голова болит.
Я так давно не болела, что уже и забыла как это, и сейчас так отвратительно себя чувствую. Я раньше когда такое состояние была пила или Колдрекс или ТераФлю  . А сейчас нельзя, там парацетамол. Подскажите чего бы такого выпить чтобы на ноги встать быстрее. Переживаю за молоко, если вдруг температура поднимется
|
11 Авг 2010 10:02
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Гоарик писал(а): | тут все сложнее, грудь прям красная, тошнота,боль ужасная, и тепр-ра не спадала... сейчас хоть грудь не болит. ну сказали молоком можно продолжать кормить... |
Ну, может... просто мастит быстро не развивается.
Главное теперь поправляйся скорее.
Гоарик писал(а): | Ава классная girl_claping |
Пасиб!
Ольга107 писал(а): | Маня днем в жару не спит, может минут 40 подремать за весь день! Вечером она нормально засыпает, я имела ввиду период с 5 до 8 вечера. |
Жара закончится, глядишь всё наладится, очень она всех донимает. А наверное часов с 18-19 до укладывания на ночь Нютка торчала у меня или у мужа на руках, я с вожделением ждала, когда же уже на ночь её уложим. . Гоарик писал(а): | а яне знаю ксак ндо, свекровт думает, что как тольвко она поест, должна спать, и так целый день.. по-моему бред какой-то.. ребенок в 2мес не может токо есть и спать mocking |
Режим кормления надо подстроить под потребности ребенка и свое удобство. Мне и Нюте было удобно кушать перед сном и после сна, если долго спала, нет значит "гуляли" после просыпания и с сисей опять же засыпали. Подружка моя наоборот кормила после просыпания, а укладывала без гуди. Смотри по ребенку сколько она может прободрствовать. В среднем 1-1,5 часа, а потом спать, НО вс1ё индивидуально, следи за реакцией ребенка. Но однозначно не спящий весь день 2-х месячный ребенок это несколько аномально (меня конечно могут закидать тапками, мол наши детки не такие, может я и не права). У меня конечно тоже бывало дочка спит 40 минут, потом развлекаемся 1-1,5 часа и снова короткий сон, но это в периоды болезни животика, смены атмосферного давления. Простите, но может пропускаешь момент, когда ребенок хочет спать, я не претендую, что больше других знаю, просто меня саму такое волновало. Очень тяжело, когда малютку такую приходится развлекать, а ей ещё мало что интересно, да и перевозбуждается ребенок очень легко. Малышева писал(а): | Инна, Марина, за Сявку не переживайте, я не буду его там маять! Буду по необходимости пользоваться.
|
Олюшка, мы за тебя переживаем  Спинку твою жалко, но ты сама всё почуешь и решишь как удобнее
|
11 Авг 2010 10:08
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Шурочк@ писал(а): | Девочки, у меня походу ангина началась sad Температуры нет, но горло красное и все тело ломит, голова болит.
Я так давно не болела, что уже и забыла как это, и сейчас так отвратительно себя чувствую. Я раньше когда такое состояние была пила или Колдрекс или ТераФлю morning1 . А сейчас нельзя, там парацетамол. Подскажите чего бы такого выпить чтобы на ноги встать быстрее. Переживаю за молоко, если вдруг температура поднимется
|
Саш, активно при активно лечи горло. По возможности делай ингаляции, если есть то нибулайзером, нет хотя бы тепловые с шалфее и ромашкой. Можешь местными полоскалками поласкать, очень эффективно полоскать Хлоргексидином, всю заразу убивает.
И ооочень береги грудь, следи за уплотнениями, если перед кормлением грудь болит, то чуть теплым душем её расслабь от перефирии к центру, ну и детё часто прикладывай.
С попей молока это жесть  Родители всё думают, что мы дети и без их помощи и советов не обойдемся, но теперь их лучше понимаешь
|
11 Авг 2010 11:01
|
Шурочк@
 Александра
37 лет Приморский край, г.Уссурийск
|
Мариночка, спасибо большое за советы и твое участие
Пошла снова полоскать горло и пить горячий чаек.
|
11 Авг 2010 11:24
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Шурочк@ писал(а): | Переживаю за молоко, если вдруг температура поднимется |
Саша! За молоко не переживай. Мне сказал один очень хорпоший2 доктор, что ничего страшного, молоко при температуре просто пастеризуется!
Купи себе синюю лампу (или фонарик, как у меня). Супер вещь!!!! Я и Варю им лечу. Абсолютно безвредно, просто и быстро. Потом фото выложу.
"Хрен тебе, дорогая матушка, - сказал мне сына, - С чего ты взяла, что я буду висеть в этой штуке больше 5 минут? Самая умная чтоли?" Причем сказал он мне это на всю улицу...
А сейчас говорит матом: "Иди ко мне, быстро, быстро! Еще быстрее!!!!" Подчинюсь, пожалуй, а то соседи вызовут милицию, подумают, что я истязаю ребятенка... Пипец, весело быть мамой.
Марина, такая суперская аватарка у тебя!!! Прежняя мне тоже нравилась.
|
11 Авг 2010 13:58
|
Elena1905
 Elena1905
39 лет ростовская область
|
я тоже столкнулась с такой проблемой примерно в месяцев 3-4 т.к моя красавица спала почти всю ночь на утро у меня грудь каменела.сначала прилаживала дочь потом весь день делала массаж груди потихоньку круговыми движениями.и боль потихоньку уходила на 2 или 3 день.только этим и спасалась.а сейчас видать молока становиться меньше ест почти через каждые 2 часа.а ночью только и спит у сиси.У меня дочурка до 5 месяцев тоже плохо спала по 20-30 минут но зато ночью спала хорошо а сейчас днём по 2 часа может спать. Гоара поздравляю вас.
|
11 Авг 2010 14:13
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Малышева писал(а): | "Хрен тебе, дорогая матушка, - сказал мне сына, - С чего ты взяла, что я буду висеть в этой штуке больше 5 минут? Самая умная чтоли?" Причем сказал он мне это на всю улицу...
А сейчас говорит матом: "Иди ко мне, быстро, быстро! Еще быстрее!!!!" |
Сразу видно большим начальником будет, ну или домашним тираном, если не реализуется в профессии
Если тебе самой эти 5 минут было удобно, то приучай потихоньку... сегодня 5 завтра 7... ну или ни одной, как Сява настоит
Малышева писал(а): | Марина, такая суперская аватарка у тебя!!! Прежняя мне тоже нравилась. |
Пасибочки, очень приятно, что понравилась ) Я давно из этой фотки хотела аватарку сделать, а то та надоела уже.
|
11 Авг 2010 14:29
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
|
11 Авг 2010 14:30
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Marineska писал(а): | ну или домашним тираном |
Ой, Мариночка, не дай Бог! Вообще, его гороскоп овен + тигр + Савелий = гремучая смесь... А обратила я на это внимание только когда оформляла его детский альбомчик. Если бы раньше сопоставила все это, настояла бы на том, чтобы сына назвать Яков или Тихон. Хотя у нас кролик Тишка... А вообще очень хорошо, что муж не повелся у меня на поводу и мы не назвали его Тарасом, как я хотела всю жизнь назвать сына. А то бы ваще никому житья бы не было.
Девочки, вы верите в гороскопы?
Вот такие мы мобильные. Сходили, отдали мои брюки подшивать, все прошло хорошо!
ПС У меня от этой жары весь лобешник в прыщах! А у Савчика потничка на шейке и ножках.
|
11 Авг 2010 14:35
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Малышева писал(а): | У меня от этой жары весь лобешник в прыщах! А у Савчика потничка на шейке и ножках. |
А ты его ещё к себе прилипила этим рюкзаком
Малышева писал(а): | Девочки, вы верите в гороскопы?
|
Я в них не разбираюсь, поэтому значения не придаю
|
11 Авг 2010 14:48
|
alonlena
 Аленка
44 года Нидерланды
|
Шурочк@
На счет парацетамола, то здесь врачи разрешают принимать парацетамол во время ГВ. Правильно это или нет, я не знаю...Моему малышу сразу после рождения вкололи парацетамол, так как доставали его вакуумной помпой.
Девочки, летим в пятницу на Украину...Там жара...У нас здесь сейчас +24. Очень переживаю за малого. Посоветуйте, что взять с собой? Чет я вообще не соображаю...Как он перенесет перелет и жару?
|
11 Авг 2010 14:55
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Ой, Аленка, как завидую тебе. И Людочке, которая тоже на Украину уехала. (Люда, привет тебе, если видишь нас с мобильника  ) Надеюсь, все будет хорошо, даже и не знаю, что посоветовать. Вы к родителям???
Я пила парацетамол и когда беременная была, и при кормлении. Мне разрешила знакомая врач. Да и Сяве давала панадол, он с парацетамолом.
|
11 Авг 2010 15:03
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
alonlena писал(а): | Посоветуйте, что взять с собой? Чет я вообще не соображаю...Как он перенесет перелет и жару? |
С собой легкую одежку и тепленькую, ежели похолодает, подгузники, на которые нет аллергии, если конечно такие проблемно купить в Украине. А в перелет либо соску либо сисю, чтобы сосал во время взлета и посадки. Детю главное, чтобы мамуля рядом была.
А там в жаркие часы на улице не тусить, стараться не нагревать сильно помещение, шоры закрывать и т.д., чаще купать, хотя бы под душем, без подгузника держать больше. Следить чтобы потнички не было, если начнется, то меры принимать, чтобы не расползалась сильно.
|
11 Авг 2010 15:19
|
alonlena
 Аленка
44 года Нидерланды
|
Marineska
Цитата: | то меры принимать, чтобы не расползалась сильно. |
Марин, а какие меры против потничков? Аллергии на памперсы вроде нет...попка хорошенькая у нас
Пы Сы Аватарка новая супер
|
11 Авг 2010 15:19
|
alonlena
 Аленка
44 года Нидерланды
|
Marineska
Цитата: | то меры принимать, чтобы не расползалась сильно. |
Марин, а какие меры против потничков? Аллергии на памперсы вроде нет...попка хорошенькая у нас
Пы Сы Аватарка новая супер
|
11 Авг 2010 16:58
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
alonlena писал(а): | Марин, а какие меры против потничков? |
Чаще купать, следить, чтобы малышка не потел и стараться открытым телом своим к ребенку не прикасаться (при кормлении пеленочку тоненькую можно подкладывать). В жару можно 2-3 раза в день купать в прохладной воде, ну или какая малышу понравится.
|