Болталка про маленьких

Сообщение Автор

11 Авг 2010 17:58

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Девочки, прочитала я на просторах интернета что парацетамол можно при ГВ. Муж купил мне детский панадол. Температура у меня поднялась к вчеру до 37,3. Щас лекарства пить не буду, но если ночью еще поднимется то выпью панадол. И горло полощу календулой и мнооооого чаю пью

11 Авг 2010 19:02

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

45 лет
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Marineska
спасибо Rose

12 Авг 2010 2:41

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Гоара, а нельзя ей как нибудь намекнуть или напрямую сказать, что ей пора домой, погостила и хватит?

Не Саш, намекнуть не получится, она только 30 августа уедит, раньше не получится. ну ничего, осталось дело за малым...

Саш а почему ты парацет не хочешь пить? я пью, здесь его дают. у меня уже 3 раз 3 темпр-ра поднимается, без парацета вообще не опускается, что ж ты себя мучаешь. А если токо горло болит, то есть хорошее сре-во Стрепфен называется.
Малышева писал(а):
Девочки, вы верите в гороскопы?

Оля я вверю. недавно прочитала десктйи гороскоп, так как бцдто про дочб про свою, све сходится. Да и про меня тоже все сходится, и по году и по месчцу. Я козерог, вечный меланхолик, пессимист, перемены не люблю, консерватор, шум не люблю, мне приятнее домашнаяя обстановка. А ты веришь?

Поздравляю с покупкой рюкзака!! что-то я не особо понимала, чем отличается рюкзак от кенгуру...
Elena1905 писал(а):
Гоара поздравляю вас.

Леночка спасибо sharik
Alissa писал(а):
ну прям бред какой-то неужели и я буду такое чудить своей дочери?!

да это мы щас такие, посомтрим, когда станем тещами и свекровями, как запоем girl_cool

Алена замучилась на втоем норвежском сайте голосовать.. раз 5 пробовала, не получается, потвержнение не приходит на почту girl_in_dreams

12 Авг 2010 5:42

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Гоарик писал(а):
Саш а почему ты парацет не хочешь пить?

я думала что антибиотики никакие нельзя. Потом прочитала что парацетамол можно. Муж накупил мне парацетамола и еще купил детский панадол. Температура была не высокая поэтому пока решила не пить. Если до 38 поднимется то буду сбивать
Гарик, я все спросить у тебя хотела сколько твоя доченька веса и роста набрала за два месяца? Она же такая крохотулька у тебя была

12 Авг 2010 11:25

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Гоарик писал(а):
А ты веришь?

Верила, потому что я скорпион первой декады, да еще 25 октября - такая типа, роковая женщина, сексуальная, очень умная, импульсивная и одаренная... girl_claping Хотелось по крайней мере верить, что я хоть немного такая. Girl haha Girl haha Но вот Сявкин гороскоп мне очень не нравится, поэтому верить в это я не хочу... А вообще, очень многое, что написано про знаки совпадает.
Гоарик писал(а):
Поздравляю с покупкой рюкзака!! что-то я не особо понимала, чем отличается рюкзак от кенгуру...

Да хрен его знает, он все равно особо там не сидит, писька мелкая.
Гоарик писал(а):
свекровями, как запоем

Вот-вот. У меня недавно сестра говорит маме: "Представляю нашу добрую Олю, как она утешает очередную девушку, которую бросил Сява". Я говорю: "Я? Утешаю? Да ты что, наоборот буду говорить: "Сыночка, ну зачем тебе эта курица? Она тебя не стоит!" Да неизвестно еще, какой буду тещей.
Хотя в наших с мужем "ссорах" (если это можно тиак назвать) свекровь всегда принимает мою сторону, мама - Мишину. Вот такой вот парадокс.
Мелкий опять бузит, потом допишу

12 Авг 2010 11:50

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Дамы, я у вас знаете что хочу спросить, заказываете ли вы на дом питьевую воду? Я уже запарилась покупать 5ти литровые канистры с питьевой водой. Из крана не могу пить даже кипяченую. А через месяц все равно придется воодить прикорм, буду готовить все сама (благо, у нас обе бабуленции огородники), хочется на чистой водичке. Как вы считаете, есть ли смысл заказывать??? Фильтр устанавливать пока не хотим, т.к. на кухне нет ремонта, надо до ремонта дожить, там и фильтр устанавливать. Фильтрам-кувшинам я не доверяю.
Выскажите свое мнение, пожалуйста.

Шурочк@, Саша, я тебе сразу сказала, что можно парацетамол. Romashki Я уже и Савелию давала Панадол после прививки, Нурофен нам не помогает, и с Варей не помогал. Как ты себя чувствуешь?
Специально сфоткала лампу синюю, про которую говорила. Она продается в аптеке и убивает микробы. НИКАКИХ противопоказаний. Когда я сильно очень заболела на 15 неделе беременности, мне участковая терапевт сказала: "Синюю лампу купи и светись почаще, никаких препаратов, кроме Каметона и АкваМариса!" Кстати, Каметон - дешево и сердито и на вкус приятный!!!

12 Авг 2010 14:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Дамы, я у вас знаете что хочу спросить, заказываете ли вы на дом питьевую воду? Я уже запарилась покупать 5ти литровые канистры с питьевой водой. Из крана не могу пить даже кипяченую. А через месяц все равно придется воодить прикорм, буду готовить все сама (благо, у нас обе бабуленции огородники), хочется на чистой водичке. Как вы считаете, есть ли смысл заказывать??? Фильтр устанавливать пока не хотим, т.к. на кухне нет ремонта, надо до ремонта дожить, там и фильтр устанавливать. Фильтрам-кувшинам я не доверяю.

Оль, у нас фильтр-кувшин, я на этой воде готовлю, а для питья покупаем 5-литровые бутылки. Думаю, если планируешь и готовить на хорошей воде, то имеет смысл, но тогда уж с кулером, его можно на прокат взять, или помну купить, а то заколебешься поднимать 10-литровые боклажки.
Меня наш фильтр-кувшин устраивает, хотя и дорого получается очень, но вода действительно хлором не пахнет и известкового налета в чайнике нет. У нас кувшинчик Brita. Надеюсь дойдут руки установить 3-х ступенчатый фильтр.

12 Авг 2010 16:15

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Гарик, я все спросить у тебя хотела сколько твоя доченька веса и роста набрала за два месяца? Она же такая крохотулька у тебя была

Саша доченька сейчас весит 5100, сегодня как раз взвесили Embarassed и рост 58. растет в общем, щечки даже есть уже )) кушать очень сильно любит, любимое занятие nyam2
Малышева писал(а):
- такая типа, роковая женщина, сексуальная, очень умная, импульсивная и одаренная...

по-моему это как раз про тебя, верно гороскоп говорит Yahoo!

Девочки я в шоке вообще. сижу злая как собака. Сегодня опять сходили к врачу_ Темпр-ры и покраснений у меня нет, а вот уплотнения не уходит.. прям пол груди все в камешках, дочь бедная часа 2 каждый раз мучается, особо ничего не выходит... Я уже что только не делала, столько капусты перевела, спреем в нос пшыкаю, чтобы молочко легче шло, 2 молокоотсоса, один из которых хороший элект-ий, уплотнения не уходит___
Мама моя прочитала в народной медицине, что рисовый крахмал хорошо оттягивает уплотнения, вот купила, буду пробовать... считай 40% груди вообще не рабоает. Придурок врач ничего не сказал, я говорю а есть лечение ультразвуком,он говорит не знаю, пошел, спросил, говорит нет, нету. поменял антибиотик, типа пей этот. я говорю неужели ничего сделать нельзя??? он говорит ну грудь сцежтвать хорошо. Пошел к акушерки, та еще подсказаала, что надо малыша подбородком к уплотнению, и такой мне говорит, я гооврю ну я это знаю, что еще?? а он такй ой а я вот не знал.. пипец просто.. Вся надежа токо на себя... запарилась уже... girl_hysteric

12 Авг 2010 16:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
Девочки я в шоке вообще. сижу злая как собака.

Успокойся!!!
Я знаешь как делала, перед сцеживание или даже во время, прям массажировала уплотнение. Сцежу немного, вижу уплотнение есть, а молоко не цедится, прям интенсивно нажимала, словно пальцами выдавливала, правда надо очень аккуратно и это довольно больно, но эффективно. Так помассирую фонтанчик попускаю, а потом опять молокоотсос прикладываю. Только не до капельки надо сцедить, а чтобы уплотнение прошло. Ежели больно просто пальцами, то под теплым душем прям руками посцеживай, разминай аккуратно уплотнение. И перед тем как дочку приложить к груди размягчи уплотнение, чтобы она сосать могла, а то эти канальчики как закупоренные получаются и из молоко просто не идет.

12 Авг 2010 16:55

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska
щас она уже просыпается, буду пробовать Rose
ну здешняя медицина меня конечно напавал убила сегодня окончательно!!

12 Авг 2010 18:51

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
Сцежу немного, вижу уплотнение есть, а молоко не цедится, прям интенсивно нажимала, словно пальцами выдавливала, правда надо очень аккуратно и это довольно больно, но эффективно. Так помассирую фонтанчик попускаю, а потом опять молокоотсос прикладываю. Только не до капельки надо сцедить, а чтобы уплотнение прошло.

да, так именно мне акушерка в роддоме уплотения расцеживала. Сначала массажировала, а потом сцеживала и так до последней капли. wacko1 И еще так намекала, что это массаж и платно. А если бы денег не было, то точно бы до мастита дошло, так что наша медицина тоже не сахар. Но мне это тогда помогло. Может тебе массажиста найди? Потому как самостоятельно так эффективно розмассировать у меня бы точно не вышло. Только обязательно делать перерывы и сцеживать. Так раза за 2-3 и все пройдет. А молокоотсос без массажа меня тоже не брал.

12 Авг 2010 19:44

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

45 лет
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Гоарик А я уже тоже бросила голосовать! Там оказалось нечестное голосование, там лидеры себе по три-четыре тысячи голосов в день накручивали, даже статья в газете вышла по этому поводу...Организаторы обещают разобраться, а я уже перегорела. Надо кстати темку удалить.

Пошла я дальше собирать чемодан, хоть бы ниче не забыть...
А на счет воды, то мы пьем воду с крана, здесь некоторые мамы даже не кипятят воду для деток, дают с рождения с крана...Ниче, детки растут...

12 Авг 2010 19:56

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Малышева писал(а):
Как ты себя чувствуешь?

получше. Температуры нет и не поднималась больше. Голова сегодня болела сильно, особенно тяжело поднимать коляску и ребенка с первого на пятый этаж и спускать, и горло болит.
Гоарик писал(а):
Саша доченька сейчас весит 5100, сегодня как раз взвесили и рост 58. растет в общем, щечки даже есть уже )) кушать очень сильно любит, любимое занятие

Какие вы умнички. Хорошо вес от рождения набрали и подросли на 13 см если не ошибаюсь. Умнички, так держать

12 Авг 2010 20:18

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Малышева
Оля я свою старшую в рюкзаке таскала с рождения и до 11 месяцев. на моем рюкзаке 2 поддерживающие спинку вкладыша один до 4 мес второй с 4 до 8. И такое положение как ты носишь Сяву разрешается с 6 мес. До 6 мес нужно носить лицом к себе.

12 Авг 2010 21:53

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

58 лет
Москва

TinnaМои рецепты
Девчонки!
Согласна с массажем, все правильно до года обязательно нужно сделать ребенку 3 раза массаж - это влияет как на физическое, так и умственное развитие ребенка. Если кому нужно приду.
Предлагаю профессиональный массаж, мое лечение стоит недорого. Так что желающим помогу, пишите.

13 Авг 2010 1:24

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Гоарик писал(а):
то есть хорошее сре-во Стрепфен называется.

Хорошие таблеточки, но их при ГВ нельзя(((

13 Авг 2010 1:29

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):

мы с рождения покупали детскую водичку в 5-литровых баклажках, позже (зимой, весной) заказывали воду на дом (с ионами серебра), а сейчас нам во двор привозят хорошую питьевую воду которая сертифицирована, каждые 3 месяца сдаются пробы и вывешиваются для любопытных результаты. Короче после хорошей воды мы не пьем кран-колу вообще и если у вас есть возможность, то покупайте хорошую водичку не только для Сявы, но и для себя.

13 Авг 2010 1:37

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Гоара, у меня есть книжка называется "Энциклопедия народной медицины" я ней часто пользуюсь, good2 про застой молока нет советов, зато есть что делать при мастите (довольно разумные советы), если интересно то могу парочку написать. Тоже самое как увеличить лактацию - кому интересно пишите.

13 Авг 2010 9:28

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ирюська писал(а):
Marineska писал(а): Сцежу немного, вижу уплотнение есть, а молоко не цедится, прям интенсивно нажимала, словно пальцами выдавливала, правда надо очень аккуратно и это довольно больно, но эффективно. Так помассирую фонтанчик попускаю, а потом опять молокоотсос прикладываю. Только не до капельки надо сцедить, а чтобы уплотнение прошло.

да, так именно мне акушерка в роддоме уплотения расцеживала.

Так и надо делать. Еще хорошо горячее полотенце перед этим приложить к груди.
alonlena писал(а):
А на счет воды, то мы пьем воду с крана, здесь некоторые мамы даже не кипятят воду для деток, дают с рождения с крана...Ниче, детки растут...

Вот ведь везет!!! У меня вчера муж воду заказал (седня привезут), и рассуждает: "У нас самые большие запасы пресной воды, а мы, блин, покупаем!" Короче заказали мы воду 2 бутыли по 19 л, нам в подарок помпа и третья большая бутыль (потому что у Миши в офисе такую же воду заказывают, типа акция "Приведи друга").
Шурочк@ писал(а):
получше

Бедняга... Выздоравливай уже скорее!
myshka7 писал(а):
До 6 мес нужно носить лицом к себе.

Ага, Венерочка, я уже поняла это! Я его и так и так таскала, пока мне на улице женщина не сказала, что он еще не дорос лицом к улице ездить. Вот я балда-то!
Alissa писал(а):
Тоже самое как увеличить лактацию - кому интересно пишите.

Инна, напиши! Я думаю, будет интересно всем мамашкам! sharik

13 Авг 2010 11:43

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Всем привет, давно не заглядывала. А вы все пишите и пишите... Wink
Шурочк@ писал(а):
получше. Температуры нет и не поднималась больше. Г

Лечись и руки не опускай. Все будет хорошо. Выздовавливай! sharik
Малышева писал(а):
заказываете ли вы на дом питьевую воду?

Олечка, мы воду домой не заазываем, так как этим баклажкам большим я не доверяю. Сейчас обьясню, почему. Пришла к тетушке в гости, у нее кулер с водой, так вот рляжу он отключен. Почему, говорю, не пользуетесь, это же удобно, она меня к бочку с водой подводит и говорит. СМОТРИ, как вода цветет, прям зелененькая и мох пополз. И это в закрытой упаковке! Срок годности в норме. Они видно эту воду из-под крана и наливают и нам втюхивают.! girl_nea Мы пользуемся кувшином, фильтры сама меняю чаще, как только накипь появляется. У меня Барьер. Хочу в кухню поставить, но не знаю как получиться.
Гоарик С прошедшим днем семьи вас!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-494374119.html][/URL]
Девочки про грудь уже писали, что делать. теплый душ и перед кормлением горячее полотенце. А с капустой я спать ложилась. Только сначала ее молоточком отбивала и на грудь, затем целофан и теплую шаль и спать. Все у тебя получиться. Мы верим, что ты справишся. Give heart

д

13 Авг 2010 11:48

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Еще интересный момент: вчера подруга сказала, что когда у ее мальчика опрелости были от памперса, то она присыпала крахмалом. за 2 раза все прошло. Вот интересно, если вдруг, то попробую.

Мы начали делать массаж. Санюте очень нравиться, только устает сильно быстро. Зато сразу видно как подросла она. Так массажистка сказала, что бя лактации хорошо детскую смесь пить. И у ребенка будет полноценное питание. Век живи, век учись.

Марина, отличная аваторка! girl_claping

13 Авг 2010 12:52

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Какие вы умнички. Хорошо вес от рождения набрали и подросли на 13 см если не ошибаюсь. Умнички, так держать

Спасибо Саш! Embarassed да расте, не всегда же нам маленькими быть dance2

alonlena писал(а):
А я уже тоже бросила голосовать!

плохо:,что организаторы не следят за честностью голосования!!

Ирюська

Ира я уже почти одолела проблемы. а массажир это хорршо,только где ж я его тут найду. я бы вот дочке лучше хотела,чтобы массаж сделали girl_claping

Tinna
Валентина жаль, что я очень уж далеко живу girl_cool

13 Авг 2010 13:17

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Alissa
ПО-ходу, у моей мамы такая же книжка, она мне стоько рецептов сказала, вот уже 2 дня эксперементирую Yahoo! Тоже для мастита, ну это как раз и надо.
И тыквенную кашу прикладывала, и компресс из сливок и ромашки, и рисовый крахмал, и мед )) помогает по-маленьку dance2
Инна а для лактации пиши конечно. только без всяких экзотических трав. Из еды что-нибудь интересненькое girl_blush2

13 Авг 2010 14:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ледис писал(а):
Санюте очень нравиться, только устает сильно быстро.

Это же хорошо, значит эффективно делают. Так я любила массаж... сделают, я её покормлю и она спит часа 3 к ряду, а то и больше... красота ))
Ледис писал(а):
Марина, отличная аваторка! girl_claping

Пасиб Embarassed

13 Авг 2010 15:18

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Гоарик писал(а):
И тыквенную кашу прикладывала, и компресс из сливок и ромашки, и рисовый крахмал, и мед

Ой, Гоарочка, какое все вкусное-то! Smile

Marineska писал(а):
она спит часа 3 к ряду, а то и больше... красота

Мечта... А я что-то не делаю... Надо договорится, наверное. В поликлинике есть массажистка, о ней, вроде, хорошо отзываются.

Ща готовила рыбный пирог по рецепту Оли - Имбирь, так этот горластый деть испортил мне все удовольствие от готовки. Зато как только все закончила, он успокоился и тихо-мирно играл себе игрухами и своими ножками. Не хотел, видать, пирога с щукой. unknown А сейчас спит...

ПС А мне воду привезли. Фирма проверенная. Никогда не думала, что так вкусно будет попить чимстой водички с капелькой лимонного сока и кубиком льда girl_in_love Ну или я себя уже так настроила.

Наверх