Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2010 15:24
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Это правда очень вкусно ![]() ![]() ![]() Тоже пойду налью )) А я в очередной раз озадачилась учетом семейного бюджета, а то деньги тают бесконтрольно. Я уж по всякому пыталась и в блокноте и в экселе и спец. программки мне муж находил, но теперь решила мужа напрячь написать, чтобы было как мне надо. сижу сочиняю тех.задание, а мозг отказывается мне помогать (( пытаюсь учесть все недостатки прошлых попыток, но пока всё движется с трудом... вот может вы подскажите... когда берешь слишком крупные статьи расходов(коммуналка, продукты, одежда и т.д.), то не видно за счет чего может быть экономия, а когда слишком мелкие (продукта, а там мясные\рыбные, молочные, крупы и т.д.), то утомляешься выделять их каждый раз из чеков, вот и сижу оптимизирую. Подскажите как бы вы сделали? |
||||||||
13 Авг 2010 16:14
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Ээх, а на мою засранку даже массаж не очень действовал, час как предел мечтаний, но у нас так жарко, что я ее понимаю( |
||||||||
13 Авг 2010 16:19
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
точно((( Я лично делаю так, после крупных трат (коммуналка, и т д), остаток суммы делю на количество дней до следующего финансового вливания и получаю сумму, которую можно тратить каждый день, исходя из этого можно что-то отложить (если позволяет сумма) |
||||||||
13 Авг 2010 16:39
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
Как я только не пыталась делать... Ничего не получается! И тетрадку вела, и с мужем проводила беседы. Ничего не получается экономить. Я делала просто - не делила продукты на крупы, мясо и т.д., просто выделяла на это деньги на неделю. Но это все не сработало. Когда я работала, мы сделали отличный ремонт в спальне, купили новую мебель, сделали комнату Варе (до этого в той комнате была просто свалка всякой фигни). Теперь же моих детских (10107) хватает только на то, чтобы заплатить за садик (как раз столько и платим). И еще плюс Варя ходит в школу развития (она уже бегло читает и считает, одно занятие 500 р.) и на гимнастику она ходит. Муж ходит в спортзал, пьет всякие протеины, аминокислоты и иже с ними. А я... никуда не хожу, мне только и надо - бутылочку водички с Сявой в прогулку. Живем на мужнину з\п. А еще хотела спросить - мужья отдают вам свою з\п? У нас почему-то так повелось, что всеми финансовыми потом=ками управляет муж. У меня на карте есть деньги, но я их трачу просто на всякую мелочевку - за телефон заплатить или вроде этого, более-менее крупные суммы снимаем только по необходимости. |
||||||||
13 Авг 2010 17:18
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
У нас получается экономить, когда я строго слежу за тратами, как только моё внимание ослабевает деньги словно улетают куда-то. Я знаю сколько на что в месяц мы тратим, и знаю, что максимум уходит на продукты, я не могу понять как на них сэкономить, т.к. остальные траты более или менее поддаются дисциплине. Я не хожу в тумане не покупаю кучу одежды, которую потом не ношу, но необходимое и качественное все равно купить надо. Детю тож и одежду и игрушки приличные покупаю, но без фанатизма. А вот еда... вроде и сама готовлю, но люблю готовить из хороших продуктов, фруктов много покупаем, а муж не станет с авоськами на дешевый рынок ездить, машины-то нет. Ещё беда, правда последнее врем активно с этим борюсь, иду за хлебом, а приношу сумку со снедью на 1000 рублей
![]() Мне муж все денежки до копеечки отдает, а потом просит, чтобы я ему выдала на то или сё ![]() Подумала и решила... дело в том, что зп у мужа не выросла за 2 года, а наоборот снизилась, у меня с 1,5 лет нютиных детских денег не стало, а цены выросли, вот я и чую, что жизнь стала более напряжной в материальном плане. А тут ещё всякие траты предстоят важные, пытаюсь на них накопить и с голым задом не остаться. |
||||||||
13 Авг 2010 21:24
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||||
Не волнуйтесь Гоара. Я думаю найдете у себя массажиста и всё будет в порядке. |
||||||||
14 Авг 2010 0:36
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
меня спасает список, напишу только необходимое и вперед по полкам шариться. Еще понимаю что мой + в том что я целеустремленно хожу за покупками (одежда, еда, техника) смотрю только на свою цель ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 4:51
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Marineska
Марина это ты точно подметила, на голодный желудок покупается как-то то, что в сытом состоянии наврядли с полки возьмешь. и в основном это что-то неполезное, наврядли зайдешь голодной в магазин и захочешь купить лишний кг сырого мяса, скорее пироженка, или конфет лишних ![]() а мы только карточкой расплачиваемся. Я месяца 3 собирала все чеки считала, сколько и на что уходит. Еда основную часть бюджета занимает. Тут есть магазины, норвежцы тотко туда ходят, в них все намного дороже, чем в остальных, хотя продукты совершенно одинаковые. А мы ходим в супермаркеты попроще.да на еду теперь часто скидки бывают, но не угадаешь. бывает купишь яблоки в одном магазине за 25крон, а в другом они по 10... а есть еще продукты;,которые из-за марки просто дороогие и вообще ничем не отличаются. Я думаю Марина на еде экономить не стоит. а вот дитю дорогую одежду я покупатьне буду. качествегнную да, но не бренды, где одно боди 500крон стоит, тыс руб где-то...Тут некотороые детей только в МЕХХ и claire.dk одевают, хотя разницы вообще никакой нет. лучше себе такое купить и носить подольше. А так я экономлю только на услугах, очень уж тут все дорого.. просто подстричься около 2500стоит, ну всякие процедуры красоты я вообще молчу, не по карману..
меня еще муж спасает, с ним долго не походишь по магазинам ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 10:06
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||
Всем привет, зашла, а вас нет никого.
![]() ![]()
Тоже приходится вести семейный бюджет. Пробывали мы по разному: Сначала я вела, муж отдавал всю зарплату, потом я ему на расходы выдавала. Но как то муж взялся за ведение дом. бюджета и мы бысренько потратили обе зарплаты, так, что пришлось занимать. Больше не берется. А сейчас веду так: Большие расходы на комуналку, садик, кредит стараемся погасить сразу, затем едим в большой магазин и затариваемся на 2-3 недели всеми необходимыми продуктами питания, здесь тоже стараемся не экономить, а в будни обходимся походами за молочкой и хлебом и так если, что понадобиться. Иногда получается отложить. Но сейчас нет, у мужа зарплата уменьшилась и у меня будет только тысяч 5-6(на камуналку хватит). С одеждой по мере необходимости как крупную покупку выделяю с самого начала, иначе все можно "скушать" ![]() Вас почитала, понравилось решение
![]() |
||||||||
14 Авг 2010 10:09
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
+1000! Начинаю в супермаркете перебирать всякие чекпчики-шапочки - подходит: "Зачем?" "Сяве!" "У него все сть!!! Зачем ему пятая шапочка?" "Так у него такой синенькой нету, только зеленькая, оранжевая, кремовая..." И потом понимаю, что говорю... И понимаю, что супер-пупер чепчик, купленый мною на радостях на 24 неделе беременности, когда мне сказали точно, что будет мальчик, мы совсем не носили, потому что было прохладно, а потом он стал мал, а еще пару шапок мы не носим, потому что я хапнула, а потом они мне разонравились...
Гоара, тут можно процитировать стихитворение: "Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили Куда растем? Стоять! Не сметь! И половины не сносили!" Мы вообще так сделали: когда я ходила беременная, воспитатель Варина сказала: "Давайте я Вам Егоркины вещи соберу (Егорка - это её маленький внук, сейчас ему год исполнился), он их и не носил почти!" Мы согласились. После родов она притащила огромный пакетище, - ползунки, распашонки, комбинезоны, носочки, кофточки - чего туда только не напихала, еле утащила. Туда же ее дочка положила нам присыпку неиспользованную, прокладочки для кормящих мам, подушечку для малышей и всякие мелочи. За все про все она взяла с нас 600 рублей!!! И по мере взросления Егора отдает нам за сиволическую плату отличные вещи (у ее дочери отличный вкус!) В результате мы докупаем только пару новых вещей, чтобы ходить в больничку, хотя и те вещи очень приличные! Плюс я еще навязала всего-всего сама - пинеток, свитерочков, комбезиков. Да и от Варвары остались. Вот такая экономия. Все равно деньги, как вода... И их никогда не хватает! А я широкая душа - если пойду купить Варьке футболку, например, куплю 4! Даже сама себе говорю: "Ну че ради одной футболки попрешься в магазин чтоли?" Марина прямо животрепещущую тему затронула, блин! |
||||||||
14 Авг 2010 10:17
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
А я тут. Сявой Варя занимается, муж еще дрыхнет. А вообще мы сегодня едем на дачу к моим родителям, у моей сестры и её мужа первая годовщина свадьбы!
Да-да, и я так делаю. Забью морозильник, порошков куплю... |
||||||||
14 Авг 2010 16:33
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Малышева
Оль это ты точно! я тоже еще во время берм-ти понакупила, но не все оедали.. шапочку купила зимнюю, а дочка из нее раньше змы вырастет явно, пару конбезов тоже не одели так и. Это хорошо, что вам вещи отдали, малые же быстро растут, тем более если не пользованная ![]() А у меня муж на 2недели уехал в Штаты, ех.. ![]() |
||||||||
15 Авг 2010 2:59
|
Alissa
|||||||
Насчет покупок для детей: я так лохонулась с размерами своей дитятки что купила (в инет-магазине) 2 летних костюмчика с шортиками и 1 платьице которые будут нам в самый раз на следующий год
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2010 11:19
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
А у нас с одеждой детской всё как-то без казусов. Купили - проносили, отдали или сложили. И количество обычно оптимальное. Возможно я с платьями переборщила, но это лето такое жаркое, что все платья мы активно носим.
Вот сегодня на праздник нарядимся в платье прилетевшее к нам из Бразилии ![]() |
||||||||
15 Авг 2010 16:05
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||
Alissa
Когда большая одежда, это не страшно.. а нам вот понадартии одежку 50размера, так моя дочка, хотя такая маленькая даже не успела их надеть, сразу мало все было.. неужели нельзя дарить что-то на возраст постарше. причем подарили мноого всгео, и все мало.. ![]() Инна почему линеечку не делаешь, сколько дочки лет? ![]()
На карнавал идете бразрльский ![]() |
||||||||
15 Авг 2010 19:07
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Нет, день рождения сегодня у моего солнышка )) |
||||||||
15 Авг 2010 19:35
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Мариночка поздравляю тебя и вашу Анюточку с 2 годиками!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Авг 2010 19:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Сюзн
Спасибо! Будем стараться )) |
||||||||
15 Авг 2010 20:16
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Марина, поздравляю твою доченьку с Днем Рождения! Желаю ей всего самого светлого и доброго в жизни! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 2:48
|
Alissa
|||||||
линеечка у нас была да запропастилась где-то, а пока лень матушка новую делать. Моей королевишне 1,1 ![]() это Вика купается в своем надувном басейне (испытывает на прочность ![]() а это мы за столом пытаемся стырить мамин шашлык деловая колбаса кобралась гулять на улицу в бабушкиных очках
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!!!! |
||||||||
16 Авг 2010 7:26
|
Ледис
|||||||
Мариночка, поздрвляю Анюту с двух летием! Желаю счастья, радости, и крепкого здоровья. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-123739239.html] ![]() Девочки, ПОМОГИТЕ! Подскажите как сделать, чтобы старшая не так сильно ревновала??? Что отчубучила Лиза: в четверг муж отвел ее в д/сад , потом звонит 7.50! (а ему к 8.00 уже на работе надо быть, а до нее добираться еще от сада), доча истереку закатила НЕ ПОЙДУ В САД! Истерила так, что сбежалось полсада, кроме нашей воспиталки. Он ее по пути завел к свекрови, а та потом привела домой. Дома она сказала, что не хочет ходить, т.к. ее обижают, с девочками она не хочет играть, они ей не нравятся, с мальчиками ей не интересно. А один целоваться лезит, так она от него всю прогулку бегает... И т.д. У нас в саду на году раза 2 меняются воспитатели, постоянно адаптация идет. Достала эта текучка! ![]() Но я конечно понимаю, что она тоже хочет дома сидеть. Так мама с Сашей дома, а ОНА должна идти в сад. Вроде и стараешься внимани побольше уделять, так ей еще больше надо этого внимания. Дома тоже стали случаться истерики и обижается по поводу и без повода. Как быть???? ![]() ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 10:12
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Девочки, большое спасибо за поздравление ![]()
Ир, конечно всегда легче советы там всякие раздавать, особенно если сам с такой проблемой не столкнулся. У моей приятельницы такая же беда, она педагог и всё равно растеряна и не знает что делать. Думаю можно попробовать специальную литературку по этому поводу поискать, чтобы хотябы понимать в какую сторону двигаться. Как объяснить, что Лиза твоя главная помощница и её помощь в том, что она ходит в садик, и как научить девочек в последсвии дружить, а не рвать мамину любовь на кусочки. Но думаю главное набраться терпения и понимания ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 11:48
|
Ледис
|||||||
Ох, где же эти залежи терпения взять-то?! Буду стараться, побольше сейчас уделять внимания именно Лизе, но она хочет "всю" маму. А литературку штудирую ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 14:19
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
Ир, скажи ей что ЕЕ то ты уже на 6,5 лет ДОЛЬШЕ любишь чем Александру ! у меняы миха тоже первый день после выписки не хотел в садик но потом все .ok особых проблем нет иногда подражает Ванечке - играет в ляльку пытается агакать и т.п. чтоб с ним так же поговорили я немного говорю и все , забываем ![]() ложится рядом с ваней и я с двумя "агакаю " и по голове глажу минут 5 ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 14:29
|
Ледис
|||||||
В обнимашки и игрушки мы тоже играем. До Санюты ей и мама то не сильно была нужна, сама справлялась, самостоятельной хотелось быть. А теперь, хоть порвись.
|