Болталка про маленьких

Сообщение Автор

20 Дек 2009 23:10

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Передозировке быть не может, т.к. у нас специально для грудных детей врачи выпысивают и не то что советуют этот витамин, у нас оязательно нужно младенцам давать !!!

правильно, он необходим деткам (да и взрослым тоже - попиваю иногда после дочки), но как с любым медикаментом, да и не только надо во всем знать меру. friends friends friends friends friends

20 Дек 2009 23:28

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Айгуль, я нашим врачам доверяю, троих детей с этим витамином выростила !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Передозировке быть не может, т.к. у нас специально для грудных детей врачи выпысивают и не то что советуют этот витамин, у нас оязательно нужно младенцам давать !!!

Ирина не хотела вас обидеть Embarassed , я мама только первый год Yahoo! , поэтому наслушиеся и начитаешь всякого, потом боишься дать лишнею капельку.

21 Дек 2009 1:30

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Айгуличка, give_heart а ты (можно мы будем на "ты" ?!? friends ) и вовсе меня не обидела, empathy я просто написала как здесь, Smile я тоже сама принимаю витамин Д вместе с кальцием и магнезием !!! girl_smile
Инночка ya_za

21 Дек 2009 2:34

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Девочки спасибо всем за ответы! Сегодня купила аквадетрим, буду понемножку давать.

21 Дек 2009 3:24

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Irina Haas писал(а):
Передозировке быть не может, т.к. у нас специально для грудных детей врачи выписывают и не то что советуют этот витамин, у нас обязательно нужно младенцам давать

Ирина!!!О какой передозировке идет речь? О том, что долго давать или много? Я так поняла, что ты имеешь в виду - долго. (можно на ты?) Тогда согласна, можно хоть всю жизнь пить. А если давать больше капель, чем надо в день, тогда это передозировка. Это действительно страшнее, чем если вообще не давать витамин Д. Инна права. Не давать его нельзя, и слишком много давать в день тоже нельзя. Потому что это жирорастворимый витамин, он имеет свойство накапливаться в организме. Водорастворимый, такой как витамин С, можно давать, не боясь за передозировку, так как он уходит с водой.

21 Дек 2009 3:46

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
А если давать больше капель, чем надо в день, тогда это передозировка. Это действительно страшнее, чем если вообще не давать витамин Д.

Ольча, совершенно с тобой согласна, friends нужно давать столько в день, сколько полагается !!! Этот витамин у нас для младенцев продаётся таблетками (нужно 1 т. в день) и в жидком виде (по-моему нужно 1 капельку в день, точно незнаю, т. к. я даю таблетками) !!!

21 Дек 2009 3:50

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Irina Haas писал(а):
и в жидком виде (по-моему нужно 1 капельку в день, точно незнаю, т. к. я даю таблетками) !!!

Нам назначают в каплях. По 1-2 капли. Две-зимой. У меня просто родственница детский врач, если я в чем-то сомневаюсь, я звоню ей. Так хорошо!

21 Дек 2009 11:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Внесу и я свою лепту про витами Д, т.к. много начиталась, нарасспрашивалась врачей, когда моей дочурке поставили диагноз начальная стадия рахита (слава богу, что ошиблись, просто сосудики слабые). Витамин Д конечно же принимать надо. Не бойтесь передозировки, т.к. для лечения рахита применяют этот витамин от 10 капель в зависимости от возраста, от ваших 2-х капель точно ничего не случится! Обратите внимание, что врачи рекомендуют 1-2 капли для детей до 6 месяцев, а дальше количество надо увеличивать.
Что касаемо времени года рождения ребенка, то это имеет значение, т.к. если ребенок родился весной или в начале лета, и родители с ним достаточно гуляли (не менее 3 часов в день), то малыш получает природный витамин Д из солнышка. Накапливается этот природный витамин в печени и расходуется по необходимости. Излишки искусственного витамина Д выводятся из организма так же через печень, но там не задерживаются. Если же ребенок родился осенью или в начале зимы, то ему неоткуда пополнять запасы этого чудесного витамина, на большей части территории нашей страны либо мало солнца в этот период либо слишком холодно для прогулок sad.
Раньше ля пополнения запасов витамина Д давали рыбий жир, а теперь детки пьют вкусненькие капельки со вкусом аниса. Давайте потерпим до их трехлетнего возраста, и не будем забывать давать витаминки!!!
Касаемо содержания витамина Д в поливитаминах: в поливитаминах не содержится суточной дозы этого витамина, поэтому его адо добавлять хотя бы по 1-й капле.

21 Дек 2009 11:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Marineska писал(а):
Касаемо содержания витамина Д в поливитаминах: в поливитаминах не содержится суточной дозы этого витамина, поэтому его адо добавлять хотя бы по 1-й капле.

Yahoo! Ну ,спасибо тебе,добрый человек,успокоила friends А то начиталась про передозировку,лазию по тельцу ищу признаки,выщитываю сколько в одной капле витамина,а если капли разные wacko1 Я же и поливитамины даю и Д3 масляный.Вроде уверена была ,что правильно делаю,а почитала статью по ссылкеAlissa -
перепугалась.

21 Дек 2009 11:51

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Сашенька! Поздравляю тебя с годиком твоего замечательного сыночка! Пусть малыш растет здоровым, сильным, крепким и умным!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-785374983.html][/URL]

Симптомы гиповитаминоза

У детей недостаток витамина D проявляется развитием рахита с нарушением обызвествления костей, деформацией позвоночника, нижних конечностей, замедленным общим развитием. У подростков гиповитаминоз D проявляется остеопенией, нарушением формирования кожи и ее придатков (ломкость ногтей, сухость и ломкость волос). К дефициту витамина D приводит преимущественное употребление высокоуглеводистой пищи, несбалансированной по соотношению в ней Са и Р. Недостаток витамина D может возникать у детей, исключивших из употребления продукты животного происхождения (молоко, творог, сливочное масло, желтки яиц, рыбу), а также при недостатке солнечного света.

Суточная потребность в витамине D2 – 500–1000 МЕ; в витамине D3 – 500 МЕ (дети до года), 200–400 МЕ (дети старше года и взрослые).

Передозировка и побочные явления

При применении неадекватных доз препаратов витамина D и продолжительном лечении может развиться острое или хроническое отравление (D-гипервитаминозы). Проявляется заболевание патологической деминерализацией костей, отложением кальция в почках, сосудах, сердце, легких, кишечнике и значительным нарушением функций этих органов.

При наблюдении за 230 больными с отравлением эргокальциферолом отмечались следующие симптомы: астенизация, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, нарушение сна, жажда, полиурия, оссалгии и артралгии. У 16 больных был выявлен высокий уровень кальциемии. Как отмечают авторы, получен положительный эффект от применения глюкокортикостероидов, антагонистов кальция (верапамила), симптоматических препаратов (О.А. Пуртова и др., 1996).

Передозировка витамина D возможна при длительном использовании не только монопрепаратов, но и при бесконтрольном использовании поливитаминных комплексов с высокими дозами данного витамина. Во избежание угрозы гипервитаминоза витамина D при необоснованно высоком или необоснованно длительном применении следует обращать внимание на дозирование витамина в составе препаратов.

21 Дек 2009 14:12

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Не бойтесь передозировки, т.к. для лечения рахита применяют этот витамин от 10 капель в зависимости от возраста

нам тоже ставили начальную стадию рахита, врач сказала неделю попить по 2 капли водного раствора витамина Д и потом обязательно здать анализ мочи чтобы посмотреть надо ли оставить дозу в 2 капли (если есть все таки рахит) или вернуться к 1 капле (если нет рахита) не думаю что советы врача были безпочвенны по поводу недели и здачи анализов.
Marineska писал(а):
Обратите внимание, что врачи рекомендуют 1-2 капли для детей до 6 месяцев, а дальше количество надо увеличивать.

нам сказали давать по 1 капле до мая месяца, думаю что таким образом врачи выводят среднее количество приема витамина чтобы не навредить здоровью ребенка, но и поддержать его в зимнее время.
mamatriraza писал(а):
Я же и поливитамины даю и Д3 масляный.Вроде уверена была ,что правильно делаю,а почитала статью по ссылкеAlissa -
перепугалась.

Лена не баяйся friends я разместила инфу не для того чтобы пугать наших мамочек, а чтобы предупредить, и она относится к тем кто перебарщивает с этим витамином, а так как таковых дам среди нас нет, то и бояться нечего. Может перейдите на водный раствор витамина Д, он и вкуснее (анисочкой пахнет, малая как видит ложку таааакой большой рот делает girl_haha ) и усваивается лучше.
Мы когда болели педиатр посоветовала попить Мультитабс беби на перемену с витамином Д, можно еще так почередовать его прием и другие витаминки. Мы правда еще мультитабс не купили, замело нас очень, как откопаемся поедем в аптеку точно.

21 Дек 2009 14:40

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Витамин Д с какого возраста надо давать?

21 Дек 2009 14:57

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
ТОЧКА писал(а):

Нам с 1 месяца назначил педиатр, когда первый раз пришли на прием. Вам тоже должны сказать, что и сколько.

21 Дек 2009 15:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Alissa писал(а):
Мы когда болели педиатр посоветовала попить Мультитабс беби на перемену с витамином Д, можно еще так почередовать его прием и другие витаминки.

Вот мы как раз так и пьём,мультитабс каждый день полпипетки,а вит.Д 5 дней пьём,2 дня отдых(так в инструкции сказано).

21 Дек 2009 15:11

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
sven785
спасибо, а-то я уже подзабыла всё.

21 Дек 2009 17:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Вот мы как раз так и пьём,мультитабс каждый день полпипетки

а это капельки? я думала таблетки, хотя в принципе капли удобнее детишкам давать.

21 Дек 2009 18:11

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Marineska писал(а):
Не бойтесь передозировки, т.к. для лечения рахита применяют этот витамин от 10 капель в зависимости от возраста, от ваших 2-х капель точно ничего не случится!

Я немного не согласна, у нас была начальная стадия рахита и нам для лечени врач назначила 2 капли, но никак не 10 капель.Вполне возможно то около 10 капель назначают деткам немного старше.Нам на тот момент было около 6 мес.
Marineska писал(а):
Обратите внимание, что врачи рекомендуют 1-2 капли для детей до 6 месяцев, а дальше количество надо увеличивать.

Нам сейчас 1,4 и мы пьем 1 капельку, так врач сказала.
Marineska писал(а):

Конечно, нужно смотреть на дозировку вит Д в поливитаминах, но, опять повторюсь, нам врач сказала или то или это, одновременно не давать. И моя подруга покупала не вит.Д, а Мультитабс для малышей и они пили только его.
Сколько людей- столько и мнений, да и врачи разные. wacko1

21 Дек 2009 18:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Вот именно, что врачи разные. Я с несколькими консультировалась. И не кому не рекомендую пить ни по 10 капель, ни по 4, вообще ни сколько. Я не врач, назначений не делаю. Конечно лучше делать как сказал профессионал, а не тетка незнакомая wink3
Стадии рахита бывают разные. Если у малыша ручки-ножки потеют ,и волосики протерлись, то конечно достаточно 1-2 капли добавить. А если пошла деформация костей, то это соооовсем другая песня.
Вообще все моё сообщение можно свести к формулировке "ВИТАМИН Д ПРИНИМАТЬ НАДО".

21 Дек 2009 18:23

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Alissa писал(а):
а это капельки? я думала таблетки, хотя в принципе капли удобнее детишкам давать.

От 0 до 1 года капли,а дальше таблетки.

21 Дек 2009 18:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Как эту одну каплю накапать? Нам прописали аквадетрим, а там капли с такой быстротой капаются, что можно не заметить как и больше будет. А мне врач говорила капать 1 капельку на язык. Жалко, что у нас в таблетках не продаются (или может я не знаю просто), мне было бы намного удобнее растереть ее как-то unknown .
ТОЧКА писал(а):

Алена, не знаю, как у вас назначают, но мне педиатр сказала, что раньше деткам назначали с 1 месяца, а теперь с двух. В общем пойми этих врачей! wacko1 Мы вот вообще до 3,5 дотянули, так как, когда нам два месяца было - была эпидемия, мы никуда не выбирались и к врачам не ходили.
Я! писал(а):
Сколько людей- столько и мнений, да и врачи разные.

Это точно!

21 Дек 2009 18:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
От 0 до 1 года капли,а дальше таблетки.

Нет у нас в стране есть только капли для детей, водный раствор АкваДтрим и масляный (по-моему тоже какой-то польский).
Можно в ложечку с водичкой капать. НЕ знаю может у вас какая упаковка АкваДетрима другая, а у нас спокойно можно отсчитать количество капель.

21 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Как эту одну каплю накапать? Нам прописали аквадетрим, а там капли с такой быстротой капаются, что можно не заметить как и больше будет.

у нас тоже аквадетрим и капает нормально, может ты сильно пузырек запрокидываешь?!
Ирюська писал(а):
А мне врач говорила капать 1 капельку на язык.

а мы в чайную ложку с водой, вот нашла инструкцию там тоже сказано что витамин надо разводить unknown
http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/13072/

21 Дек 2009 21:35

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Девченки я этот вопрос задавала в темке у Людмилочки http://forum.say7.info/post843112.html#843112 может здесь вы быстрее ответите:
А есть кто пользовался стиральным порошком "Ладушки Мама-Дитя" фирмы "Дакос-Т" (производство г. Симферополь), очень заинтересовал порошок, а откликов про него не знаю и в раздумьях брать его или нет?!

21 Дек 2009 22:34

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Инночка, спасибо! я тоже буду разводить, так спокойнее, если вдруг перекапаю, то можно вылить и новое сделать. А то страшно так прямо в ротик капать.
Alissa писал(а):
"Ладушки Мама-Дитя" фирмы "Дакос-Т"
не слышала о таком, unknown в киевские магазины еще не дошел наверное.

22 Дек 2009 1:27

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ирюська писал(а):
если вдруг перекапаю, то можно вылить и новое сделать.

ты что выливать такое добро, сама выпьешь!!!!! Ведь небось из-за наших сугробов тоже безвылазно сидишь дома, а после родов нам надо 3 года чтобы полностью востановиться, вот тоже будешь витаминками организм снабжать friends friends friends
Ирюська писал(а):
А то страшно так прямо в ротик капать.
не знаю как вы, но мы последнее время с нашим папой как эквилибристы Вике даем всякие жидкие лекарства - один прыгает коныком, а второй в раскрытый рот микстуру вливает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1

Наверх
;