Болталка про маленьких

Сообщение Автор

21 Окт 2010 18:23

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Сюзн

Да уже чего угодно можно делать. Пальчиками рисовать (и не только), лепить, книжки читать, картинки рассматривать, простенький конструктор строить и т.д., всякие развивашки-вкладыши уже можно. Даже простенькие пазлы из двух частей можно.

Пасибки за ответ! Rose Это мы зашли в магазин, там продается какой то "новый" пластилин, такие шарики из пенопласта чем то между собой склееные. Она дала мне попробовать, шарики по одному прилипають к пальцам и вообще не удобно как то (ИМХО), так вот она говорит, я своему сыну даю ему год, а я ей так она съест его, на что продовец мне сказала, что он экологически чистый и хорошо "выходит"!!! girl_haha girl_haha girl_haha wacko1

21 Окт 2010 19:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
там продается какой то "новый" пластилин, такие шарики из пенопласта чем то между собой склееные. Она дала мне попробовать, шарики по одному прилипають к пальцам и вообще не удобно как то (ИМХО), так вот она говорит, я своему сыну даю ему год, а я ей так она съест его, на что продовец мне сказала, что он экологически чистый и хорошо "выходит"!!!

http://www.orange-elephant.ru/products/clay_for_mod - я покупаю сестричке своей крестницы вот такой пластилин, он не мажется, не липнет к коврам, не "раскисает", его не сложно мять пальчиками. Он одноразовый, т.е. поделка сутки постоит и "каменеет". Родители в восторге good2 Не знаю, есть-ли у вас такая сеть магазинов unknown

21 Окт 2010 19:28

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Лена а вы сколько всесите?

мы 8700 и 70 см.

21 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ужас какой! это все недавно было???

чуть больше месяца назад. Просто очень тяжело, до сих пор не могу в себя прийти. Поэтому вам и не смогла рассказать раньше. sharik
Marineska писал(а):
Пальчиками рисовать (и не только), лепить, книжки читать, картинки рассматривать, простенький конструктор строить и т.д., всякие развивашки-вкладыши уже можно. Даже простенькие пазлы из двух частей можно.

скорее бы сыну дошло, что это уже можно unknown Лепить ни в какую, сразу в рот. С картинками тоже сплошная "везуха": берем книжку читать, он ее у меня отбирает и начинает закрывать, то есть все то что я ему показываю на картинках и читаю, ему не интересно. Выход один, отдать эту книжку, а читать другую, хотя я впринципе напамять уже могие стишки выучила и так ему рассказываю. Пирамидки всякие строим, но только если кто-то рядом есть, сам не хочет.
Рыжуня писал(а):
http://www.orange-elephant.ru/products/clay_for_mod - я покупаю сестричке своей крестницы вот такой пластилин,

какой классный сайт, я еще в надежде зашла в контакты, надеялась, что у них есть представительства в странах СНГ, но там только Москва

21 Окт 2010 20:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Homya4ok писал(а):
Мы счастливые приехали домой а тут из нашей поликлиники позвонили сказали что очередь на массаж наша подошла мол будем ходить или нет.

Молодцы, что здоровы и не отказались от массажа, он точно лишний не будет ))
Сюзн писал(а):
там продается какой то "новый" пластилин, такие шарики из пенопласта

Сюз, этот пластилин для декорирования поделок , вам пока рановато Smile Он не особо удобный, лучше купите jovi, такой и мягкий для годовалого ребенка и ни к чему не прилипает и следов не оставляет, как наш отечественный Smile

21 Окт 2010 20:33

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Это Наташа про массу для лепки говорит, их разные фирмы выпускают. Но по мне лучше пластилин, он многоразовый, я просто в баночку его складываю предварительно колобком скатав. А ещё у нас чудесно лепится из соленого теста )) Оно около месяца хранится в холодильнике, можно поделки запекать и разукрашивать. Ещё не мало важно, что очень дешевое развлечение. Мы ещё купили формочки, типа как для печенья, только пластиковые, так Нютка прекрасно вырезает фигурки из этого солёного теста (где-то с 1г3мес мы так делаем). Ирюська
Ну, так всё постепенно придет Smile У меня со временем Нютончик сама стала выбирать какие книжки ей читать, очень рано она так делать стала. Старайтесь пока просто картинки смотреть со зверями, растениями, посудой и т.д. Рассказывай какой зверь как говорит, где живет. Хватает на 5 минут пусть, дальше будет больше.
Мне в качестве идей, да и занятий вот эта серия книг нравится http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary/shkola_semi_gnomov/age/1/goods/76 и такая http://shkola7gnomov.ru/shop/series/eto_mozhet_vash_malysh

21 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
http://rutube.ru/tracks/417658.html?v=9de6940aa64f7da07f576686be496765
Посмотрите, очень красивый ролик....

21 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
А сегодня я одна тут тусуюсь... dance2

21 Окт 2010 22:08

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
А ещё у нас чудесно лепится из соленого теста )) Оно около месяца хранится в холодильнике, можно поделки запекать и разукрашивать.

ой, а можно пропорции соленого теста написать? Я просто в детстве таким не занималась. Теперь учиться буду вместе с сыном. И какими красками? Гуашь подойдет?
Чертенок №13 писал(а):
А сегодня я одна тут тусуюсь...

я тоже тут friends

21 Окт 2010 22:16

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
чуть больше месяца назад. Просто очень тяжело, до сих пор не могу в себя прийти. Поэтому вам и не смогла рассказать раньше.

Очень жаль girl_sad но вместе легче praising Romashki
Marineska писал(а):
А ещё у нас чудесно лепится из соленого теста )) Оно около месяца хранится в холодильнике, можно поделки запекать и разукрашивать.

Вот я тоже в детстве видела только раз у подруги на даче такую развлекуху и уже забыла.
А наборчик, который мы Нюте дарили пользуется успехом?
Marineska писал(а):
Мне в качестве идей, да и занятий вот эта серия книг нравится

надо будет заглянуть в их магазинчик... у нас неподалеку есть, но я думала, что он для деток по-старше Embarassed
Ирюська писал(а):
я тоже тут

и я тут girl_flag_of_truce

21 Окт 2010 22:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Очень жаль но вместе легче

спасибо за поддержку friends

21 Окт 2010 22:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А наборчик, который мы Нюте дарили пользуется успехом?

Ещё бы good2 Знаешь как удобно тесто катать и резать )) и муку просеивать как мама (у меня сеялка такая же, только на 500гр )))
Ирюська писал(а):
ой, а можно пропорции соленого теста написать? Я просто в детстве таким не занималась. Теперь учиться буду вместе с сыном. И какими красками? Гуашь подойдет?

Тут где-то есть темка про такое тесто, но пропорции конечно пишу: 1/2 стакана соли+1стакан муки+примерно 1/2 стакана кипятка+1ст.ложка растительного масла. Когда будешь вымешивать сама увидишь сколько водички нужно, чтобы малыш смог ручками разминать. Для разукрашивания можно использовать гуашь, либо при замешивании добавить красители пищевые.
Вам самое то такое тесто, раз сынуля попробует, больше не станет Smile
Рыжуня писал(а):
надо будет заглянуть в их магазинчик... у нас неподалеку есть, но я думала, что он для деток по-старше

Наташ, там даже серия есть от рождения до года Smile Я заказывала через инет,а то в магазе как-то дороже было и не все книги, но это я в обычном книжном видела.

21 Окт 2010 22:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Ещё бы Знаешь как удобно тесто катать и резать )) и муку просеивать как мама (у меня сеялка такая же, только на 500гр )))
Ирюська писал(а):

Значит, бум дарить всем своим девчонкам Wink у меня тож такая сеялка есть большая, а мама мне еще одну подарила, вторая даже не распокованная стоит sharik
Marineska писал(а):
Наташ, там даже серия есть от рождения до года

надо озадачиться, а-то мы уже не знаем, чем занимать нашего делопута girl_haha

22 Окт 2010 2:48

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки привет! наконец2то добралась до вас6 прочитала пару страниц,прокомментирую,что помню Embarassed
Ирюська
Ира,очень жаль,,,ты писала, что пришлось малыша быстро отучать от груди,но не сказала причину,теперь понятно (( не переживай, мы всегда поможем, чем сможем Embarassed
Кстати, я тут вспомнила, у тебя возраст другой был всегда написан да? мне кажется, у тебя раньше явно не 22 года стояло unknown

Elena1905
Лена вообще у тебя дочка не худая,что ты так переживаешь? все детки же разные,и набирают по разному. Что-то мне кажется, все2таки и правда малыши после 6месяцев особо на грудном молочке не набирают,надо приколрм вводить вовремя.. у тебя дочка мож моделью будет ) а по фотке нормальная девочка,ни полненькая, но и явно не худая.

Оля,такой классный паркет,супер просто!
Девочки все прям работали,такие реализованные в жизни, а я тунеядец после универа замуж вышла,даже толком поработать не удалось..

Наташ,тебя тоже на примете будем иметь,дизайнер ты наш,вдруг надо будет Yahoo!

Таня6 классные ты вещички вяжешь.. а у меня рцки вообще ни с того места растут6 ничего же делать не умею,ни шить,ни вязать.. ех...

Вот еще прикол значит.. сегодня к врачу ходили,насчет одного очень уж деликатного,геммороя именуемого,ну и что вы думайте?? она посомтрела,говорит ну да,оперировать надо,больше не поможет ничего.. говорит выписать вам направление?? я говорю спасибо,я подумаю,успеваю всегда прооперироваться.. балдею вообще от здешней медицины,ничегошеньки ведь не знают.. а я буду наролдными средствами лечиться,ну этих врачей подальше...
А у меня мама приезжает во вторник,счастья полные штаны,хожу целый день радостная Yahoo! Yahoo!

22 Окт 2010 2:51

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
у нас тут снег сегодня целый день идет,жесть просто,холод ужасный...
Ну пошла я спать,хотя сомневаюсь,что дочь так легко уснула и больше не проснется...

22 Окт 2010 7:47

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ирюська писал(а):
скорее бы сыну дошло, что это уже можно Лепить ни в какую, сразу в рот. С картинками тоже сплошная "везуха": берем книжку читать, он ее у меня отбирает и начинает закрывать, то есть все то что я ему показываю на картинках и читаю, ему не интересно. Выход один, отдать эту книжку, а читать другую, хотя я впринципе напамять уже могие стишки выучила и так ему рассказываю. Пирамидки всякие строим, но только если кто-то рядом есть, сам не хочет.

У нас с книжками так же! wacko1 Не хочет их слушать и все! unknown
Рыжуня писал(а):
http://www.orange-elephant.ru/products/clay_for_mod - я покупаю сестричке своей крестницы вот такой пластилин, он не мажется, не липнет к коврам, не "раскисает", его не сложно мять пальчиками. Он одноразовый, т.е. поделка сутки постоит и "каменеет". Родители в восторге Не знаю, есть-ли у вас такая сеть магазинов

Ага, в таком и показывали, но, там разный был, я говорю о том что мне дали
"попробовать" unknown Embarassed
Marineska писал(а):
Сюз, этот пластилин для декорирования поделок , вам пока рановато Он не особо удобный, лучше купите jovi, такой и мягкий для годовалого ребенка и ни к чему не прилипает и следов не оставляет, как наш отечественный

Надо посмотреть! good2

22 Окт 2010 9:19

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Доброе утро мамочкам!
Homya4ok писал(а):
) поделюсь радостной новостью:

вот и здорово! Всегда есь шанс неверного диагоноза.
Сюзн писал(а):
он экологически чистый и хорошо "выходит"!!!

girl_haha girl_haha Я бы такое не рискнула давать, вопрос: зачем им питаться???

22 Окт 2010 9:29

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Рыжуня писал(а):
такой пластилин, он не мажется, не липнет к коврам, не "раскисает", его не сложно мять пальчиками. Он одноразовый, т.е. поделка сутки постоит и "каменеет". Родители в восторге

У нас тоже типа такой продается, назвается пластика кажется, точно не помню. но есть.
Ирюська писал(а):
Просто очень тяжело, до сих пор не могу в себя прийти. Поэтому вам и не смогла рассказать раньше.

Иринка выздоравливай и восстанавливай душевное равновесие. Romashki
Гоарик писал(а):
а я буду наролдными средствами лечиться,ну этих врачей подальше...

Конечно надо пробывать, операция это на крайний случай.
Гоарик писал(а):
А у меня мама приезжает во вторник,счастья полные штаны,хожу целый день радостная

И будет вам всем счастье! dance2 dance2 dance2

22 Окт 2010 10:27

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
привет, девочки
много написали , не откомменчу
Ирюська, все будет хорошо Romashki

что то у нас тут само собой образовалась утренняя тусовка и потом сменяющая ее вечерняя Wink

22 Окт 2010 10:48

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Гоарик писал(а):
а я буду наролдными средствами лечиться,ну этих врачей подальше...

Гоарик кАнечн народными, если б все тут после родов еще и геморрой сразу резали...
сколько свечей хороших

22 Окт 2010 11:02

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
А моя ещё не понимает книжки рвёт пластилин в рот игрушками не играется одной не интересно даже не знаю чем занять ходит туда сюда и так целый день.

22 Окт 2010 11:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Elena1905
Попробуй ролевые игры куклами, мягкими игрушками, или спец. на руку одевающиеся если есть, супер для их возраста пальчиковые куклы. Так сказки хорошо показывать книжные или сама придумай. Мы месяцев с 9 в эти руковичные сказки играем Smile Так теперь Нютка сама берет игрушки и ими играет, типа они куда-то пошли о чем-то поговорили (ну обычные ролевые игры), мама ей нужна только что-то новенькое придумать.
Постепенно приучай одной дочку самостоятельно играть. Вот заинтересовалась какой-то игрушкой, оставь их наедине, пусть сама разберется что к чему. Так ты бесконечно её развлекать будешь Smile
А ещё у нас разные детские музыкальные инструменты есть, так Нютон научилась на губной гармошке играть, я то думала, что это у неё не скоро получится (играть конечно громко сказано, но звуки извлекает Smile ).
Ещё можешь простенький сортер подсунуть ребенку и формы и цвет узнавать по ним можно.
Ещё я заменила одно время книжки магнитами. Купила примитивные наборы магнитов (картонки с изображениями на магнитики приклеены) на разные темы (что на улице, что дома) и учили слова. Вот в саду растет "морковка" - клеим на холодильник, "мальчик" и "девочка" играют в "мяч" (в кавычках изображения на магнитиках). Так вроде и книжки не рвет и можно моторику поразвивать.

22 Окт 2010 11:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
А у меня мама приезжает во вторник,счастья полные штаны,хожу целый день радостная

Вот и на твоей улице праздник Yahoo!
А геморой конечно можно самой вылечить. Мне оооочень помогли свечи Релиф Адванс. Но я сначала таким же кремом пользовалась, т.к. сразу свечки больно было очень.

22 Окт 2010 12:36

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Всем Добрый день!!!
Гоара,поздравляю с приездом мамы!!!! girl_claping girl_claping
А я сходила все-таки на праздник к ребенку.Девочки сколько у нее радости было!!!!!!!!!!!!!Весь утренник пыталась маме помахать и поулыбаться!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А где сегодня Малышева с Людмилочкой???

22 Окт 2010 12:42

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Лисенок писал(а):
А я сходила все-таки на праздник к ребенку.Девочки сколько у нее радости было!!!!!!!!!!!!!Весь утренник пыталась маме помахать и поулыбаться!!!!!!!!!!

круть good
Лисенок писал(а):
А где сегодня Малышева с Людмилочкой???

вот и я говорю
куда запропали

Наверх
;