Болталка про маленьких

Сообщение Автор

21 Окт 2010 15:50

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Elena1905 писал(а):
да именно его и что делать.

лично мне Элькар нравится, я давала сыну, у него были проблемы с аппетитом и Машеньке первый месяц то же давала, как общеукрепляющее. А пить или не пить смотри сама, на мой взгляд дочка у тебя хорошая.

21 Окт 2010 15:52

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ольга107 писал(а):
моя работа, позже еще покажу, Маша пищит.

Ольга107 писал(а):
это каминный зал

Clapping Clapping Clapping Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping Clapping КРАСОТА!!!

21 Окт 2010 15:53

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Знаете мы на один раз спать перешли

А сколько по времени спите, у меня старший то же спал один раз, но 3 часа, за это время можно многое сделать))
Девочки, у нас таак холодно, отопление не дали, спим в одежде и носках, в комнате +10. Лифт не работает со второго августа, Как это надоело!!!!

21 Окт 2010 15:56

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ольга107 писал(а):
А сколько по времени спите, у меня старший то же спал один раз, но 3 часа, за это время можно многое сделать))

Ну когда как, сегодня рано встали (ездили первый раз кровь из пальца сдавать!!! wacko1 good ) где-то часа по 1,5-2. Сегодня 2,5 проспала. Так то конечно хорошо, только вот она спит на нашей большой кровати, ее в притык стоит, так вот я боюсь ее оставлять, думаю, проснется-грохнется! unknown Embarassed

21 Окт 2010 15:58

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Сюзн писал(а):
так вот я боюсь ее оставлять, думаю, проснется-грохнется!

положи подушки на пол или сделай какую-нибудь преграду на кровати, что бы дочь через не не кувыркнулась!

21 Окт 2010 16:00

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ольга107 писал(а):
положи подушки на пол или сделай какую-нибудь преграду на кровати, что бы дочь через не не кувыркнулась!

Да она у нас такой шустрик, что ее никакие преграды не остановят! girl_haha А вот подушки на пол вполне реально! good2

21 Окт 2010 16:04

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

48 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Ольга107 писал(а):
вам случайно не Элькар выписали?

Тут мы уже говорили по поводу Элькара. Такое впечатление, что его выписывают всем и от всего. Я вот давала от пониженного тонуса, в итоге через полтора месяца он у нас стал повышенный!

21 Окт 2010 16:07

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

48 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Ольга107 писал(а):
это каминный зал

Вау!!! Я бы тоже от такого каминного зала не отказалась! Супер!

21 Окт 2010 16:08

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

48 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Да она у нас такой шустрик, что ее никакие преграды не остановят!

У меня такие же детки, худенькие и шустрые! girl_bye girl_bye girl_bye

21 Окт 2010 16:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Малышева писал(а):
У тебя самая интересная работа!!!!!!!

Работа для творческих бездельников Embarassed
Ледис писал(а):
Наташа, похоже дизайнер по ландшафту?

Да, ландшафтный архитектор Smile
Neonka писал(а):
Вот прочитала в инете что малыш в 2 месяца может спать всю ночь, но может и просыпаться 1-2 раза поесть. Неужели это правда?

Да-да-да! Ромашка примерно с этого возраста начал давать храпока по 10-12 часов Yahoo! Тока летом в жару просыпался чтобы попить. Есть отказывался. А вот последнюю неделю что-то оголодал... 1 раз просыпается unknown
legrik писал(а):
если каждую то просто лактация может снизиться

Мне тоже так говорили, однако, Ромашке уже 10 месяцев, из них почти 8 месяцев он сладко спит ночью и с лактацией все в порядке Wink
Marineska писал(а):
Наташ, та что Рыжуня, прикольненько ты всё обустраиваешь Када у нас будет свой дом на берегу моря, то мы позовем нам ландшафт красиво обустроить во дворе

Ляхко! dance2 Если что, у меня в Ялте сокурсница живет, занимается этим же бизнесом, так что на черноморском побережье если дачку себе присмотрите, то поможем вместе Wink
Alissa писал(а):
и мне, и мне, и мне...

girl_haha
legrik писал(а):
Малышева писал(а):
что детство не купишь ни за какие деньги!

и мы так решили

а меня отдали на год раньше в школу. Тетка моя все переживала, что ребенка года детства лишили. А мне наоборот нравилось: я была самая младшая в классе и в универе тоже было младше всех. Какое-то необъяснимое приятное различае, особенно когда подругам уже 20, а мне все еще 19 Embarassed Правда с нами мальчик в универе учился, я с ним на 1-м курсе встречаться начала. Он был на 1,5 месяца младше меня. И вот мы всей компанией поперлись в ТЦ Охотный ряд, который тогда тока открыли, а там стока маггазинов дорогущих и красивых. Вот по всем мы и пошли гулть. А когда мы зашли в оружейный магазин, его оттуда охранник попер, сказал, что до 18 лет вход воспрещен! girl_haha girl_haha girl_haha ржали над Стасиком тогда все, а мне немного обидно было значит, охранник увидел, что ему нет 18, а то, что мне тоже еще 17 - не увидел Smile
Marineska писал(а):
Я ща слышала как в нашем садики дети праздник урожая репетируют, тож что-то про картошку, капусту и прочее

Что ж за праздники-то такие? Вроде, не при Хрущеве живем и не в колхозе girl_haha
legrik писал(а):
закон подлости никто не отменял

Закон поПости это называется Wink
legrik писал(а):
"мам, это бВале спички для компонтов"
я не въехала вообще гвоорю зачем спички то в компот класть ???
оказалось она на газу варит компоты - это ей чтоб зажигала газ

еще нарисовал цифру 1 и внизу одну точку ( так их учат числа по заданиям)
это грит значит каждый день по одной спичке брать
блин нарочно не придумаешь ведь...

Домовитый мужчина растет girl_haha

21 Окт 2010 16:30

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Какое-то необъяснимое приятное различае, особенно когда подругам уже 20, а мне все еще 19

это все чисто женские заморочки Wink
как и с охранником

у нас вот мальчик а они еще медленней психологически взрослеют

21 Окт 2010 16:33

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Elena1905 писал(а):
Ну она у меня мало ест супа грам100 съесть и начинает как бы давится и на этом мы останавливаемся и кашу тоже если грамм 200 съест то хорошо ждёт сисю.ну мы не тощие.Мы начали ходить сами какое облегчение стало.а вот и мы.

Какая хорошенькая! girl_in_love и правда, совсем не тощенькая. Ромашка и того меньше ест. Прибавляем по 300 гр (примерно) уже давно, но врач говорит, нормально unknown
Ольга107 писал(а):
это каминный зал

Это как?? Ты сама выкладывала? Или это по твоим эскизам???

21 Окт 2010 16:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
legrik писал(а):
это все чисто женские заморочки
как и с охранником

у нас вот мальчик а они еще медленней психологически взрослеют

Согласна. Для мальчишки быть самым младшим - засада... Братец мой родной вообще был на 2 года младше своих одноклассников. Его родители в 1 класс отдали, перескочив через "нулевку", а потом сразу в 3-й класс наш вундеркинд пошел, минуя 2-й girl_haha

21 Окт 2010 16:54

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, у нас таак холодно, отопление не дали, спим в одежде и носках, в комнате +10. Лифт не работает со второго августа, Как это надоело!!!!

Ужас какой! А что с отоплением? что-то прорвало? Я тоже помню один год у нас такой, когда трубу ремонтировали, нам недели на две позже дали отопление, мерзли конкретно. Вот в такие моменты и понимаешь, как хорошо в домике в деревне. Во-первых отопление свое, во вторых нету дурацких соседей, которые включают перфораторы, когда ребенок спит, да и свежий воздух рядом. Плохо только отсутствие работы или махонькие зарплаты. Ну и еще что до медицины далековато. В селе хорошо, пока не заболеешь, а как заболеешь лучше быть ближе к цивилизации.
Оля, работы твои какие красивые! Девочки вы все тут такие талантливые! good2
Elena1905 писал(а):
А как отлучала и как пережили

отучать мне пришлось резко, но это крайний случай. Лучше все же постепенно. Почитай, как Марина советует, очень правильно. Мы только начинали пытаться постепенно, чтобы за месяц-два закончить, но, к сожалению, у меня случился выкидыш, girl_sad повезли в больницу, чистка, антибиотики, и я уже не кормила, так как к концу приема антибиотиков малыш почти привык. Орал жутко первые две ночи, как резаный, с 3 ночи уже более менее спать начал, но все равно просыпается, иногда понервничает и спит дальше, иногда водички поьет, а когда и кашу среди ночи едим, писала уже выше.
Ну вам еще и года нету. Я бы тебе посоветовала хотя бы до года докормить, а там уже будешь думать, конечно луше постепенно, так стресс для ребенка намного меньше.

21 Окт 2010 17:00

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ирюська писал(а):
Потому как месяцев после 4 этот кайф потихоньку исчезнет, и если сейчас не выспишься, не отдохнешь, то потом некогда будет.

+1000! полностью согласна. у нас сейчас уже просыпается unknown
Малышева писал(а):
. Потому что детство не купишь ни за какие деньги! Вот. Фотки скинула, надо только разобраться чёкаво...

good good good Отлично! Варвара краса! girl_in_love
А про детство ты права! я тоже Лизу в этом году не повела и не жалею! Мала она еще! Психологически не доиграла.
Людмилочка писал(а):
нужно по самые уши обделаться

у меня тоже как только за комп, так ручьи и каки на маму желательно girl_haha girl_haha girl_haha

21 Окт 2010 17:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, очень красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Окт 2010 17:07

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська писал(а):
Мы только начинали пытаться постепенно, чтобы за месяц-два закончить, но, к сожалению, у меня случился выкидыш, повезли в больницу, чистка, антибиотики, и я уже не кормила, так как к концу приема антибиотиков малыш почти привык.

Ужас какой! Shocked это все недавно было??? girl_sad

21 Окт 2010 17:12

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ольга107
Оля, красота та какаяяяяя, Shocked Shocked сейчас челюсть подниму girl_haha give_heart give_heart Супер! Дочь зовет, пошла глядеть

21 Окт 2010 17:35

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Ольга107
Какая красота!
Эх а чем бы мне то похвастаться...

21 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Elena1905
Лен, а что доча у тебя вообще кушает? И сколько ты хочешь, чтобы детё прибавляло? Я как-то после 6 месяцев на эту тему вообще париться перестала, сколько надо, столько и прибавляет unknown Не голодает же Smile

Elena1905 писал(а):
А вот рисунки он рисует только карандашом.

Молодец муж, пусть свой талант развивает Smile
Ольга107 писал(а):
моя работа

ааааааааааа Yahoo! какая красота good2 good2 good2 ОБАЛДЕННО красивый рисунок ты придумываешь.
Сюзн
Да уже чего угодно можно делать. Пальчиками рисовать (и не только), лепить, книжки читать, картинки рассматривать, простенький конструктор строить и т.д., всякие развивашки-вкладыши уже можно. Даже простенькие пазлы из двух частей можно.
Elena1905 писал(а):
А как отлучала и как пережили

Ленусь, есть темка "Как грамотно отлучить от груди", там многие поделились своим опытом и мы с Ирюськой в том числе Smile

21 Окт 2010 17:58

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Что ж за праздники-то такие? Вроде, не при Хрущеве живем и не в колхозе

А мне таки кажется, что хорошие праздники Smile Детки во первых привыкают выступать перед аудиторией, читать стихи, а подспудно больше узнают о всяких вещах. Так забавно девочка стишок читала чем картошка хороша, а остальные должны были отгадать о ком она рассказывает Smile А потом сказку про Чиполино репетировали Smile По мне чем больше в саду праздников придумают, тем интереснее Smile

21 Окт 2010 18:17

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ирюська писал(а):
Я бы тебе посоветовала хотя бы до года докормить, а там уже будешь думать, конечно луше постепенно, так стресс для ребенка намного меньше.

согласна, После года нет такой необходимости кормиться грудью, ребенок почти все витамины получает из вне, а мама "привязана". unknown Хотя сама кормила до года и трех. Embarassed

21 Окт 2010 18:18

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Marineska писал(а):
чем больше в саду праздников придумают, тем интереснее

+1, это еще дополнительный стимул в сад ходить. girl_haha

21 Окт 2010 18:21

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Девочки ну совсем не успеваю все страницы прочитывать, так много и быстро пишете шустрики Smile)) поделюсь радостной новостью: сегодня свозили Макса в нормальную клинику на консультацию ортопеда и узи бедра.И что вы думаете..нам диагноз дисплазии не подтвердили! Смотрела нас заведующая, врач высшей категории, на узи сказали все нормально, здоровый малыш...Мы счастливые приехали домой а тут из нашей поликлиники позвонили сказали что очередь на массаж наша подошла мол будем ходить или нет. Ну на общий массаж решили походить, это не повредит малышу. А вот физиопроцедур сказали не нужно делать..Вот такие дела Smile

21 Окт 2010 18:23

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Сюзн

Да уже чего угодно можно делать. Пальчиками рисовать (и не только), лепить, книжки читать, картинки рассматривать, простенький конструктор строить и т.д., всякие развивашки-вкладыши уже можно. Даже простенькие пазлы из двух частей можно.

Пасибки за ответ! Rose Это мы зашли в магазин, там продается какой то "новый" пластилин, такие шарики из пенопласта чем то между собой склееные. Она дала мне попробовать, шарики по одному прилипають к пальцам и вообще не удобно как то (ИМХО), так вот она говорит, я своему сыну даю ему год, а я ей так она съест его, на что продовец мне сказала, что он экологически чистый и хорошо "выходит"!!! girl_haha girl_haha girl_haha wacko1

Наверх