Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2010 15:50
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||
лично мне Элькар нравится, я давала сыну, у него были проблемы с аппетитом и Машеньке первый месяц то же давала, как общеукрепляющее. А пить или не пить смотри сама, на мой взгляд дочка у тебя хорошая. |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 15:52
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
КРАСОТА!!! |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 15:53
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||
А сколько по времени спите, у меня старший то же спал один раз, но 3 часа, за это время можно многое сделать)) Девочки, у нас таак холодно, отопление не дали, спим в одежде и носках, в комнате +10. Лифт не работает со второго августа, Как это надоело!!!! |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 15:56
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Ну когда как, сегодня рано встали (ездили первый раз кровь из пальца сдавать!!! ) где-то часа по 1,5-2. Сегодня 2,5 проспала. Так то конечно хорошо, только вот она спит на нашей большой кровати, ее в притык стоит, так вот я боюсь ее оставлять, думаю, проснется-грохнется! |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 15:58
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||||||||||
положи подушки на пол или сделай какую-нибудь преграду на кровати, что бы дочь через не не кувыркнулась! |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 16:00
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Да она у нас такой шустрик, что ее никакие преграды не остановят! А вот подушки на пол вполне реально! |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 16:04
|
ВишенкаТаня
49 лет Воронежская обл. |
|||||||||||||||||||
Тут мы уже говорили по поводу Элькара. Такое впечатление, что его выписывают всем и от всего. Я вот давала от пониженного тонуса, в итоге через полтора месяца он у нас стал повышенный! |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 16:07
|
ВишенкаТаня
|||||||||||||||||||
Вау!!! Я бы тоже от такого каминного зала не отказалась! Супер! |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 16:08
|
ВишенкаТаня
|||||||||||||||||||
У меня такие же детки, худенькие и шустрые! |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 16:27
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||
Работа для творческих бездельников
Да, ландшафтный архитектор
Да-да-да! Ромашка примерно с этого возраста начал давать храпока по 10-12 часов Тока летом в жару просыпался чтобы попить. Есть отказывался. А вот последнюю неделю что-то оголодал... 1 раз просыпается
Мне тоже так говорили, однако, Ромашке уже 10 месяцев, из них почти 8 месяцев он сладко спит ночью и с лактацией все в порядке
Ляхко! Если что, у меня в Ялте сокурсница живет, занимается этим же бизнесом, так что на черноморском побережье если дачку себе присмотрите, то поможем вместе
а меня отдали на год раньше в школу. Тетка моя все переживала, что ребенка года детства лишили. А мне наоборот нравилось: я была самая младшая в классе и в универе тоже было младше всех. Какое-то необъяснимое приятное различае, особенно когда подругам уже 20, а мне все еще 19 Правда с нами мальчик в универе учился, я с ним на 1-м курсе встречаться начала. Он был на 1,5 месяца младше меня. И вот мы всей компанией поперлись в ТЦ Охотный ряд, который тогда тока открыли, а там стока маггазинов дорогущих и красивых. Вот по всем мы и пошли гулть. А когда мы зашли в оружейный магазин, его оттуда охранник попер, сказал, что до 18 лет вход воспрещен! ржали над Стасиком тогда все, а мне немного обидно было значит, охранник увидел, что ему нет 18, а то, что мне тоже еще 17 - не увидел
Что ж за праздники-то такие? Вроде, не при Хрущеве живем и не в колхозе
Закон поПости это называется
Домовитый мужчина растет |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 16:30
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||
это все чисто женские заморочки
как и с охранником у нас вот мальчик а они еще медленней психологически взрослеют |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 16:33
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||
Какая хорошенькая! и правда, совсем не тощенькая. Ромашка и того меньше ест. Прибавляем по 300 гр (примерно) уже давно, но врач говорит, нормально
Это как?? Ты сама выкладывала? Или это по твоим эскизам??? |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 16:35
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||
Согласна. Для мальчишки быть самым младшим - засада... Братец мой родной вообще был на 2 года младше своих одноклассников. Его родители в 1 класс отдали, перескочив через "нулевку", а потом сразу в 3-й класс наш вундеркинд пошел, минуя 2-й |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 16:54
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||
Ужас какой! А что с отоплением? что-то прорвало? Я тоже помню один год у нас такой, когда трубу ремонтировали, нам недели на две позже дали отопление, мерзли конкретно. Вот в такие моменты и понимаешь, как хорошо в домике в деревне. Во-первых отопление свое, во вторых нету дурацких соседей, которые включают перфораторы, когда ребенок спит, да и свежий воздух рядом. Плохо только отсутствие работы или махонькие зарплаты. Ну и еще что до медицины далековато. В селе хорошо, пока не заболеешь, а как заболеешь лучше быть ближе к цивилизации. Оля, работы твои какие красивые! Девочки вы все тут такие талантливые!
отучать мне пришлось резко, но это крайний случай. Лучше все же постепенно. Почитай, как Марина советует, очень правильно. Мы только начинали пытаться постепенно, чтобы за месяц-два закончить, но, к сожалению, у меня случился выкидыш, повезли в больницу, чистка, антибиотики, и я уже не кормила, так как к концу приема антибиотиков малыш почти привык. Орал жутко первые две ночи, как резаный, с 3 ночи уже более менее спать начал, но все равно просыпается, иногда понервничает и спит дальше, иногда водички поьет, а когда и кашу среди ночи едим, писала уже выше.
Ну вам еще и года нету. Я бы тебе посоветовала хотя бы до года докормить, а там уже будешь думать, конечно луше постепенно, так стресс для ребенка намного меньше. |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 17:00
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||||||
+1000! полностью согласна. у нас сейчас уже просыпается
Отлично! Варвара краса!
А про детство ты права! я тоже Лизу в этом году не повела и не жалею! Мала она еще! Психологически не доиграла.
у меня тоже как только за комп, так ручьи и каки на маму желательно |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 17:04
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||||
|
Оленька, очень красиво!!!
|
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 17:07
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||||
Ужас какой! |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 17:12
|
Ледис
|||||||||||||||||||
|
Ольга107
Оля, красота та какаяяяяя, Супер! Дочь зовет, пошла глядеть |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 17:35
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||||||||||
|
Ольга107
Какая красота! Эх а чем бы мне то похвастаться... |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 17:50
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Elena1905
Лен, а что доча у тебя вообще кушает? И сколько ты хочешь, чтобы детё прибавляло? Я как-то после 6 месяцев на эту тему вообще париться перестала, сколько надо, столько и прибавляет Не голодает же
Молодец муж, пусть свой талант развивает
ааааааааааа какая красота ОБАЛДЕННО красивый рисунок ты придумываешь.
Сюзн Да уже чего угодно можно делать. Пальчиками рисовать (и не только), лепить, книжки читать, картинки рассматривать, простенький конструктор строить и т.д., всякие развивашки-вкладыши уже можно. Даже простенькие пазлы из двух частей можно.
Ленусь, есть темка "Как грамотно отлучить от груди", там многие поделились своим опытом и мы с Ирюськой в том числе |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 17:58
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
А мне таки кажется, что хорошие праздники Детки во первых привыкают выступать перед аудиторией, читать стихи, а подспудно больше узнают о всяких вещах. Так забавно девочка стишок читала чем картошка хороша, а остальные должны были отгадать о ком она рассказывает А потом сказку про Чиполино репетировали По мне чем больше в саду праздников придумают, тем интереснее |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 18:17
|
Ледис
|||||||||||||||||||
согласна, После года нет такой необходимости кормиться грудью, ребенок почти все витамины получает из вне, а мама "привязана". Хотя сама кормила до года и трех. |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 18:18
|
Ледис
|||||||||||||||||||
+1, это еще дополнительный стимул в сад ходить. |
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 18:21
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки ну совсем не успеваю все страницы прочитывать, так много и быстро пишете шустрики
|
||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 18:23
|
Сюзн
|||||||||||||||||||
Пасибки за ответ! Это мы зашли в магазин, там продается какой то "новый" пластилин, такие шарики из пенопласта чем то между собой склееные. Она дала мне попробовать, шарики по одному прилипають к пальцам и вообще не удобно как то (ИМХО), так вот она говорит, я своему сыну даю ему год, а я ей так она съест его, на что продовец мне сказала, что он экологически чистый и хорошо "выходит"!!! |
) где-то часа по 1,5-2. Сегодня 2,5 проспала. Так то конечно хорошо, только вот она спит на нашей большой кровати, ее в притык стоит, так вот я боюсь ее оставлять, думаю, проснется-грохнется!
А вот подушки на пол вполне реально!
Тока летом в жару просыпался чтобы попить. Есть отказывался. А вот последнюю неделю что-то оголодал... 1 раз просыпается
Если что, у меня в Ялте сокурсница живет, занимается этим же бизнесом, так что на черноморском побережье если дачку себе присмотрите, то поможем вместе
и правда, совсем не тощенькая. Ромашка и того меньше ест. Прибавляем по 300 гр (примерно) уже давно, но врач говорит, нормально
повезли в больницу, чистка, антибиотики, и я уже не кормила, так как к концу приема антибиотиков малыш почти привык. Орал жутко первые две ночи, как резаный, с 3 ночи уже более менее спать начал, но все равно просыпается, иногда понервничает и спит дальше, иногда водички поьет, а когда и кашу среди ночи едим, писала уже выше.
какая красота
Это мы зашли в магазин, там продается какой то "новый" пластилин, такие шарики из пенопласта чем то между собой склееные. Она дала мне попробовать, шарики по одному прилипають к пальцам и вообще не удобно как то (ИМХО), так вот она говорит, я своему сыну даю ему год, а я ей так она съест его, на что продовец мне сказала, что он экологически чистый и хорошо "выходит"!!!