Сообщение |
Автор |
07 Ноя 2010 2:20
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Marineska писал(а): | вот так и начались все мои приключения. Жду не дождусь, когда этот дурацкий 2010 год закончится. |
Мариночка, держись все у тебя будет хорошо. А насчет нервов я с тобой согласна, сама в этом году когда была на обследовании в онкоцентре в очереди слушала треп женщин и все сходились к мысли, что все болячки (и их тоже) от нервов. Поэтому я стала больше щадить свои нервишки и легче ко всему относиться. Ирюська писал(а): | Богдану хоть шприцом в случае чего залить можно, а с мужем полный трындец. |
я в таких случаях говорю что позвоню свекрови и расскажу как ты себя ведешь, а она прочитает лекцию про.... и он кривясь делает все что я говорю, уж больно он не любит лекций от маменьки
Ирюська писал(а): | И ведь умом понимаю, что это не выход из-за ерунды постоянно переживать, собираюсь спокойно ко всему относится, но ничего не выходит |
значит и тебя надо отправить в очередь в онкоцентр для профилактики нервов. Мне такой поход ох как помог
Ирюська писал(а): | Я тут недавно к врачу собиралась на пол дня, так услышала от мужа ты давай быстрее, у меня день сложный ,мне ж с Богданом сидеть. Я говорю а как я каждый день? Ответ: ну ты ж втянулась! |
у моего почти такой же ответ: ты мать это твоя работа! Я фигею с такий высказываний, хотя муж тоже обожает дочу и (хочу похвастаться) последнее время начал сам кормить Вику - я ее кормлю пока она ест потом как начинает выдрючиваться говорю пусть дальше ходит голодной раз не хочет есть, а он сам без напоминаний садится и докармливает Вику. При чем она у него ест все что не предложат, а у меня коныки садит. Я на это смотрю и понимаю, что он ее обожает и просто боялся раньше.
Людмилочка писал(а): | Максюха второй день уже на четвереньках по дому чкешет!!!!! |
ну все мамка ховай все низлежащие вещи и ставай сама на четвереньки чтобы поддержать пацана в начинаниях
Людмилочка писал(а): | решила чего то баунти забецать. |
так, что за баунти, дай рецептик.
|
07 Ноя 2010 3:19
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
|
07 Ноя 2010 9:42
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Девочки!! У моего температура всю ночь, каждые полчаса он просыпался и оооочень сильно плакал, потом мы его укачивали. Сейчас вот дала Панадол, он сидит, играет, но подвывает так жалобно. У нас режется шестой зуб - слева от центральных верхних. Они у нас как-то все сразу полезли - видимо вот такая реакция. Третий день уже бедняжкка мучается. Если снова поднимется температура - буду врача вызывать, наверное.
Сюзн писал(а): | Ага, это у нас папа беспокоится уж больно, говорит ладно если такой же как я попадется!!! |
 А ты добавляй: "Да не дай Бог!"
legrik писал(а): | а т ои мы тут соскучимся и спортзал опять же. |
Спортзал - понедельник, среда, пятница...
Ирюська писал(а): | А в сосках ничего страшного не вижу |
Да не, ничего страшного, конечно!  Просто интересно. Я вот рада, что обошлись, помню, Варвариуса я уже к 1 году отучила - спрятали и всё - как отрезали, но до этого мы без этой сосы прсото жить не могли.
Людмилочка писал(а): | Ууууу!!!! Вражина мелкая!!! |
 Нельзя так про детей! Даже в шутку! (Это мне свекровь всегда так говорит, а я всё равно на этих спиногрызов обзываюсь по-доброму!)
Marineska писал(а): | Плохой ты нам пример подаешь |
Не-не, я возьму себя в руки!
Ой, девочки, как же он сильно плачет!!! Пойду...
ВишенкаТаня, Ой-ой-ой... Такие ты испытания пережила...
ВишенкаТаня писал(а): | Можно быть одного возраста, а совсем разными и неинтересными друг другу. |
Согласна!
Сава у меня покакал...
|
07 Ноя 2010 10:20
|
Малышева
 Оля
41 год Екатеринбург
|
Marineska писал(а): | что если я не работаю и не приношу в дом денег, то я ОБЯЗАНА не только заниматься с ребенком, но и успевать всё-всё по дому делать (каждый день мыть пол, готовить, гладить и т.д. и т.п.), а так же что я не имею права тратить деньги на себя. |
Марин, ну ты это... Ваще ппц короче... Ниче се ты себя зачморила-то...
Marineska писал(а): | Ой, что-то я разнылась. П |
Ну ты что  Скоро уже закончится год-то.
читаю про некоторых мужей и думаю: "Ой, какой у меня хороший!" а потом приходят в голову мысли, что если бы я его под зад не пинала, он бы так же: "Иди, у тебя ребенок проснулся!" Я сразу из больнички как с Варей вышла (после роддома), отдала ему сверток и сказала: "Владей, папаша!" И постоянно ему говорила, чтобы занимался своим ребенком! И он "втянулся". Теперь почти не подпинываю...
Да это невозможно!!!!!!!!!!!!! Он так сильно орёт, даже Варя с ним не справляется!!!!!!!!!!!!!!
|
07 Ноя 2010 11:16
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
ВишенкаТаня писал(а): | Это ты себя круто накрутила! Или он тебя в чем-то упрекал? |
Нет, никогда  Это у меня просто шиза какая-то была  Теперь-то я не морочусь так
|
07 Ноя 2010 11:18
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Marineska писал(а): | Ой, что-то я разнылась. Простите |
Мариш, да ты что?!!!  Если честно даже и не подумала бы что Рома у тебя так относился.  Но я считаю, что семейные отношения, это прежде всего 2 человека, они живут так как им удобно, даже если одному в чем-то всегда приходиться уступать. Люди со стороны никогда не знают полной картины происходящего, поэтому осуждать ни мужа ни жену, мы не имеем права (ИМХО).  У меня мама с папой так и живут вот уже 25 лет! По их молодости было все и измены папы, и мамины слезы  Все это видела я... Неоднократно доходило до того что папа говорил, разволимся, ты с кем останешься?!  Это было ужасно! Но мама терпела, потому что была я и ... она любила его! Сейчас все по другому.  Я помню наши со Стасом первые месяцы жизни Лили, это тоже было кошмаром. Постоянные разборки, не понятно из-за чего, мои слезы. Сейчас (слава Богу) уже все иначе, и при Лиле мы никогда НИКОГДА, ругаться не будем!!! Ирюська писал(а): | Раз плачет, значит только есть хочет, дай сиську. Как не помагает сиська? Еще раз дай! Я тут недавно к врачу собиралась на пол дня, так услышала от мужа ты давай быстрее, у меня день сложный ,мне ж с Богданом сидеть. Я говорю а как я каждый день? Ответ: ну ты ж втянулась! Замечательный ход мыслей! Хотя сына он просто обожает. |
Даааа... Вчера ездила в парикмахерскую, не было меня 3 часа... Так каждые 40 минут звонили, ты когда? ты когда? Прям достали!!!  Ну неужели трудно хоть немного с ребенком побыть!? Хотя мы тоже от Лили без ума!
|
07 Ноя 2010 11:21
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
усем приветики
Marineska писал(а): | Я почему-то решила, что если я не работаю и не приношу в дом денег, то я ОБЯЗАНА не только заниматься с ребенком, но и успевать всё-всё по дому делать (каждый день мыть пол, готовить, гладить |
Да, Марин, что то ты через чур много на себя взяла.
Лисенок писал(а): | И у нас так было.Мы потом тяжесть переместили в верхние ящики |
ага только уц нас ящиком а потом и комодом придавило бы дитя ...
и так его задело чуть кожу содрало на личике, ой все вспоминать страшно - спасибо стене и кому-то там наверху, кто спас. -усе завязываю, просто последний раз про это выговорилась
я такая же девочки дурочка как Марина, Ирина ,люда.
все думаю, завожусь оочень внутри прям горю .а внешне стараюсь не проявлять.
лягу ночью думаю думаю ,заведусь.
утром невыспанная и злая думаю - ну и дура ж была, ведь все проблемы решимы, а то дак ваще не проблема...
Лисенок писал(а): | Ну если вы настаиваете,.....то мы согласны |
я думаю ,мы настаиваем ,я тут эта... ее Ване покажу
ой девочки вчера после гостей села вас читать, только начала ,а потом в окно что то голубым как пыхнуло и все погасло разом- думала е мае конец света,
оказалось все проще = тоже не поблема  - просто электричествовырубилось - а в окно - это провода и столбы так коротили, а все потом что природный коллапс, весь день шел сииильный дождь а к вечеру снег как повалил... все засыпало и ветрище, ужас вообщем, люди даже вышли первые снеговики сразу лепить
|
07 Ноя 2010 11:28
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Alissa писал(а): | Я на это смотрю и понимаю, что он ее обожает и просто боялся раньше. |
Да, я согласна, папы с первым ребенком чувствуют себя отцами только когда малыш становится более социальным и может как-то взаимодействовать. Тогда и их отцовская любовь сразу прорезывается  Сейчас у нас папа без вопроса может целый день с Нютой сидеть, пока я по своим делам мотаюсь. Очень уж он испугался, когда я заболела.
Малышева писал(а): | Если снова поднимется температура - буду врача вызывать, наверное. |
А смысл  Они тебе ответят, что это реакция на зуб и предложат жаропонижающий укол. Только если настоишь, внимательно посмотрят, чтобы ничего другого не было.
Малышева писал(а): | И постоянно ему говорила, чтобы занимался своим ребенком! И он "втянулся". Теперь почти не подпинываю... |
Не со всеми это работает. Мне проще оказалось все самой, т.к. приходилось уйму сил тратить на убеждение и упрашивание... а результат... пошли они как-то гулять (я приболела), Нютке месяцев 5 уже было. Я легла вздремнуть, через 15 минут звонок: "А сколько мы уже гуляем?". Через 30 минут аналогичный  Вот и поспала больна мать
Малышева писал(а): | Да это невозможно!!!!!!!!!!!!! Он так сильно орёт, даже Варя с ним не справляется!!!!!!!!!!!!!!
|
Намажь ты ему зубик обезболивающим и, если есть возможность, дай лучше Нурофен, он посильнее Панадола в нем парацетамол+ибупрофен, и боль снимет и температуру, если поднимется.
|
07 Ноя 2010 11:32
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
|
07 Ноя 2010 11:35
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
Сюзн
Сюзан, я тоже в детстве насмотрелась на совместную жизнь моих родителей, они ТАК уже 30 лет живут. Поэтому я решила жить иначе  , пока получается  Конечно же я понимаю, что живем с недостатками человека и либо их принимаем либо нет  И никого во круг не касается, что у меня в семье твориться, если это не из ряда вон выходящие ужасы.
Просто вчера ноющее настроение было, а так то я же вам на мужа никогда и не жаловалась и даже не буду
|
07 Ноя 2010 12:01
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Малышева писал(а): | Девочки!! У моего температура всю ночь, каждые полчаса он просыпался и оооочень сильно плакал, потом мы его укачивали. Сейчас вот дала Панадол, он сидит, играет, но подвывает так жалобно. У нас режется шестой зуб - слева от центральных верхних. Они у нас как-то все сразу полезли - видимо вот такая реакция. Третий день уже бедняжкка мучается. Если снова поднимется температура - буду врача вызывать, наверное. |
ой, давайте уже лечите нашего Савчика... как бы им там зубам то помочь
нам вот вчера тоже прорезыватель кроме прочего подарили Сюзн писал(а): | Люди со стороны никогда не знают полной картины происходящего, поэтому осуждать ни мужа ни жену, мы не имеем права (ИМХО). |
+100
Сюзн, ты что то не по годам мудра
|
07 Ноя 2010 12:10
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
Marineska писал(а): | Да, я согласна, папы с первым ребенком чувствуют себя отцами только когда малыш становится более социальным и может как-то взаимодействовать. Тогда и их отцовская любовь сразу прорезывается Сейчас у нас папа без вопроса может целый день с Нютой сидеть, пока я по своим делам мотаюсь. |
+100
наш вот года два как начал активно прям ваще с Михой проявляться.
раньше конечно тоже любил.. но так и говорил маленький совсем ребенок - почти целиком мамин, ибо сильно зависит от нее
а щас учит всем там ,рассказывает и кайф ловит Marineska писал(а): | А представь какая-то бабулька более впечатлительная чем ты... побежала небось новое исподнее одевать, чтобы в чистом перед Богом предстать |
не гвоори, сама то напугалась просто разом и вспышка в окно и погасло все.
а потом еще раз 10 вспыхивало н опо мелочи- троллейбусы и т.п.
а элек-во вот сегодня дали
|
07 Ноя 2010 12:33
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
шо то сегодня я высвободилась и одна тут осталась
|
07 Ноя 2010 12:53
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
Marineska писал(а): | Поэтому я решила жить иначе , пока получается |
Я тоже решила, что у нас ТАК не будет! Marineska писал(а): | Просто вчера ноющее настроение было, а так то я же вам на мужа никогда и не жаловалась и даже не буду |
Да, ерунда, все проходит, плохое быстро забывается!  Уверенна, что для тебя твоя семья самое святое и главное еа свете!!! Как и для каждой из нас! legrik писал(а): | Сюзн, ты что то не по годам мудра |
Ой, спасибки!  Мы тут как-то со Стасом о чем-то разговаривали, а он сидит так странно смотрит на меня, я ему ты чего?, а он говорит: "Ты откуда так хорошо разговаривать умеешь?" (!!!)  Я упала!!!  Я говорю, эт комлимент, да? Малышева писал(а): | читаю про некоторых мужей и думаю: "Ой, какой у меня хороший!" а потом приходят в голову мысли, что если бы я его под зад не пинала, он бы так же: "Иди, у тебя ребенок проснулся!" Я сразу из больнички как с Варей вышла (после роддома), отдала ему сверток и сказала: "Владей, папаша!" И постоянно ему говорила, чтобы занимался своим ребенком! И он "втянулся". Теперь почти не подпинываю... |
Marineska писал(а): | Не со всеми это работает. Мне проще оказалось все самой, т.к. приходилось уйму сил тратить на убеждение и упрашивание... а результат... пошли они как-то гулять (я приболела), Нютке месяцев 5 уже было. Я легла вздремнуть, через 15 минут звонок: "А сколько мы уже гуляем?". Через 30 минут аналогичный Вот и поспала больна мать |
Знакомо... У меня тоже Стас сейчас стал интерес такой проявлеть к Лиле, а раньше...  Наверно и вправду они боятся. Трусы, блин!!! Мой, до сих пор к памперсам на метр ни приближается!  Если надо поменять орет как ошпаренный, иди быстрее поменяй, она покакала!!!  А тут недавно, захожу в комнату (буквально 3 мин. не было, плавки в одной стороне валяются, горшок в другой, Лиля в третьей, а за цветком какшка валяется!!!  Я говорю ты чего ее не посадил-то? Я посадил, а она убежала говорит!  Помошники блин!!! Малышева писал(а): | Да это невозможно!!!!!!!!!!!!! Он так сильно орёт, даже Варя с ним не справляется!!!!!!!!!!!!!! |
Ну у вас и правда зубы лезут!
|
07 Ноя 2010 13:35
|
Лисенок
 Людмила
45 лет г.Омск
|
Малышева писал(а): | !! У моего температура всю ночь, каждые полчаса он просыпался и оооочень сильно плакал, потом мы его укачивали. Сейчас вот дала Панадол, он сидит, играет, но подвывает так жалобно. У нас режется шестой зуб - слева от центральных верхних |
Оля,Сяву поцелуй крепко-крепко!!!Бедненький малыш
legrik писал(а): | я тут эта... ее Ване покажу |
Хорошо!!
|
07 Ноя 2010 14:37
|
Ирюська
Киев
|
Малышева писал(а): | Сейчас вот дала Панадол, он сидит, играет, но подвывает так жалобно. У нас режется шестой зуб - слева от центральных верхних. Они у нас как-то все сразу полезли - видимо вот такая реакция. Третий день уже бедняжкка мучается. Если снова поднимется температура - буду врача вызывать, наверное. |
бедненький... Так если это действительно зуб, то температура не исчезнет, пока не вылезет. У нас вот недавно такое было, 3 дня температурили, зуб вылез и все исчезло. Ну если уж очень боишься, то может и вызови врача, только вряд ли он чем поможет.
Сюзн писал(а): | Мой, до сих пор к памперсам на метр ни приближается! Если надо поменять орет как ошпаренный, иди быстрее поменяй, она покакала!!! |
 то же самое, исключение - если меня вдруг случайно нету дома, тогда деваться уж некуда
legrik писал(а): | ой девочки вчера после гостей села вас читать, только начала ,а потом в окно что то голубым как пыхнуло и все погасло разом- думала е мае конец света,
оказалось все проще = тоже не поблема - просто электричествовырубилось |
 Ничего себе! так и правда испугаться не на шутку можно!
Alissa писал(а): | значит и тебя надо отправить в очередь в онкоцентр для профилактики нервов. Мне такой поход ох как помог |
не, я очень впечатлительная, мне может еще хуже стать. Я нормально новости редко смотрю, потому что там постоянно показывают как людей убивают, насилуют, воруют,  ну если случайно посмотрю с мамой, потом ночь спать не могу под впечатлениями, переживаю за них, думаю.
|
07 Ноя 2010 14:41
|
Ирюська
Киев
|
sven785 писал(а): | А тебе не кажется, что наш котенок слегка похож на твою аву? Мордочкой. Мне уже так и хочется его назвать Ирусиком |
 лучше не надо, кот обидиться!
sven785 писал(а): | А у нас как с рождения была одна соска-пустышка, так никакую другую не воспринимал. Один раз потеряли соску дома где-то. я чуть с ума не сошла. не знала как укладывать, у нас тити то нет. Всегда паника у меня. когда пустышку не могу найти, стараюсь не давать Матвею днем ее, чтобы не потерялась,он и ночью то без нее спит. Просто процесс засыпания именно с пустышкой. но пару раз все таки мы засыпали без нее, спать то все равно надо...Пустышку берегу как зеницу ока. |
не знаю ,мы одной фирмы покупаем, польская Канпол, слава Богу они постоянно есть в магазинах, я наперед только 1-2 покупаю, только цета разные.
|
07 Ноя 2010 15:00
|
Marineska
 Марина
43 года Москва
|
|
07 Ноя 2010 15:46
|
Лисенок
 Людмила
45 лет г.Омск
|
legrik писал(а): | а все потом что природный коллапс, весь день шел сииильный дождь а к вечеру снег как повалил... все засыпало и ветрище, ужас вообщем |
У нас снега нет,но на улице ветер -сносит,и дождь целый день.... Marineska писал(а): | Мне проще оказалось все самой, т.к. приходилось уйму сил тратить на убеждение и упрашивание... а результат... пошли они как-то гулять (я приболела), Нютке месяцев 5 уже было. Я легла вздремнуть, через 15 минут звонок: "А сколько мы уже гуляем?". Через 30 минут аналогичный Вот и поспала больна мать
Малышева писал(а): |
Ой,блин как мне это знакомо.Мне тоже проще быстро самой сделать.....
У нас папа за полчаса замерзнет на улице.А как мама???Так мама закаленная  Или сходи погуляй:Ой,вот просто так шататься больше часа...
Но вот когда неделю в роддоме была...Так они вдвоем были и ничего. Сюзн писал(а): | Мой, до сих пор к памперсам на метр ни приближается! Если надо поменять орет как ошпаренный, иди быстрее поменяй, она покакала!!! А тут недавно, захожу в комнату (буквально 3 мин. не было, плавки в одной стороне валяются, горшок в другой, Лиля в третьей, а за |
Маше еще года не было...Я убежала в магазин,дома были муж и мой брат,она покакала...Как вы думаете кто пошел ее подмывать и штаны менять???!!! Мой брат!
|
07 Ноя 2010 15:56
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Малышева писал(а): | Девочки!! У моего температура всю ночь, каждые полчаса он просыпался и оооочень сильно плакал, потом мы его укачивали. Сейчас вот дала Панадол, он сидит, играет, но подвывает так жалобно. У нас режется шестой зуб - слева от центральных верхних |
Моя зайка маленькая....  это ж надо. чтоб на эти 6 лет с такими муками зубы лезли....  У нас ишшо усе впереди...
Сюзн писал(а): | Мы тут как-то со Стасом о чем-то разговаривали, а он сидит так странно смотрит на меня, я ему ты чего?, а он говорит: "Ты откуда так хорошо разговаривать умеешь?" (!!!) Я упала!!! |
открытие сделал за 8 то лет
Marineska писал(а): | а так то я же вам на мужа никогда и не жаловалась и даже не буду |
ну...бывает....
legrik писал(а): | я такая же девочки дурочка как Марина, Ирина ,люда.
все думаю, завожусь оочень внутри прям горю .а внешне стараюсь не проявлять.
лягу ночью думаю думаю ,заведусь. |
во характер...ты скажи...и главное, все ж понимаешь, все осознаешь, типа усе...больше не буду такая дура...Ага...счаззз...как найдет, то хавайся...тут впору бы книги писать...Стивен Кинг нервно курит в сторонке
|
07 Ноя 2010 16:11
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Ирюська писал(а): | ,мы одной фирмы покупаем, польская Канпол, слава Богу они постоянно есть в магазинах, я наперед только 1-2 покупаю, только цета разные. |
а у нас Беби Нова, токо дорогие они , зараза....тут 10дол /шт
вот такая, только голубенькая
Marineska писал(а): | Не, ну если меня дома не было, то он менял, а когда дома была, то придумывал отговорки, что раковина низкая, кран неудобный, ребенок выворачивается и т.д. |
оказывается в доме столько недоделок
у нас поначалу Сережа пытался упираться-мол не так одену....ага...счазззз....  теперь сам одевает безо всякого
|
07 Ноя 2010 16:30
|
sven785
 Ольга
49 лет Екатеринбург
|
Marineska писал(а): | Намажь ты ему зубик обезболивающим и, если есть возможность, дай лучше Нурофен, он посильнее Панадола в нем парацетамол+ибупрофен, и боль снимет и температуру, если поднимется. |
Марин, если не секрет, кем ты являешься по специальности?
Мне показалось, что фармацевтом. Нет? Знаешь состав лекарств.
|
07 Ноя 2010 16:43
|
sven785
 Ольга
49 лет Екатеринбург
|
Marineska писал(а): | Просто вчера ноющее настроение было, а так то я же вам на мужа никогда и не жаловалась и даже не буду |
Иногда надо освобождаться.
|
07 Ноя 2010 16:59
|
sven785
 Ольга
49 лет Екатеринбург
|
Marineska писал(а): | Мне проще оказалось все самой, т.к. приходилось уйму сил тратить на убеждение и упрашивание... а результат... пошли они как-то гулять (я приболела), Нютке месяцев 5 уже было. Я легла вздремнуть, через 15 минут звонок: "А сколько мы уже гуляем?". Через 30 минут аналогичный unknown Вот и поспала больна мать |
Марин, надо уметь это делать. У меня тоже не получается сделать так, чтобы и дочь и муж помогали в полной мере. Не только с ребенком, но и по дому. Мне проще и быстрее сделать самой, чем просить, уговаривать. заставлять в конце концов кого-то из своих, кстати и на работе тоже...
В результате, я ничего не успеваю, это уже дома касается.
У некоторых это отлично получается и они не затрачивают много времени на то, чтобы своих домочадцев убедить в том, что это надо сделать. А почему получается? ДА потому что с первых дней совместной жизни так себя поставили.
|
07 Ноя 2010 17:00
|
sven785
 Ольга
49 лет Екатеринбург
|
Людмилочка писал(а): | вот такая, только голубенькая |
И у нас вроде такая же и голубенькая.
|