Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2010 14:31
|
Oljashka
52 года Волгоград |
|||||||
|
Девочки, здравствуйте,подскажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь, как делать стерильное подсолнечное масло?
|
||||||||
|
02 Мар 2010 14:45
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
Да?! А я почему то думала, что они как раз в нашем возрасте и начинают прорезаться Ну, теперь будем знать!
|
||||||||
|
02 Мар 2010 14:52
|
Сюзн
|||||||
Мне кажется его никто и не готовит? Просто имеется ввиду не готовое масло для детей (которое ароматизированно), а обычное масло. Вот что я нашла: "...в первые месяцы для ухода за новорожденным лучше использовать стерильное растительное масло. Подойдут подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое, льняное масла. Ранозаживляющим и успокаивающим действием обладают масла шиповника, облепихи, кедровое, миндальное. Растительные масла обладают высокой биологической активностью, содержат природные антиоксиданты, жирорастворимые витамины, жирные кислоты. Благодаря чему способствуют эпителизации ранок, заживлению микротрещин, обладают противовоспалительным действием, нормализуют обменные процессы в клетках, увлажняют, питают и защищают молодую нежную кожу. А вот некоторые готовые косметические препараты, могут вызывать раздражение и покраснение кожи." Может пригодится. |
||||||||
|
02 Мар 2010 14:52
|
Elena20
36 лет Germany |
|||||||
У нас первыи зуб вылез ровно на 4 месяца, а второи через 2 дня. Ничего успеется ешё, мои вон меня уже 2 месяца кусает когда кушает а потом смеётся!!! |
||||||||
|
02 Мар 2010 14:53
|
Сюзн
|||||||
Да, представляю себе... |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:09
|
Ксю28
44 года Украина, Кривой Рог |
|||||||
друзья, по несчастью, только что пока одела и отправила с папой на улицу сама вся мокрая и охрипшая от песен и плясок чтоб не ревела и не нервничала))))))))) |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:12
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Как же мне повезло, что у нас таких проблем не было
А зачем вам это масло понадобилось? |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:13
|
Ксю28
|||||||
вот вот и мне мама сказала что у меня где то после 6 месяцев полезли, я у своей бусинки так и жду)) а мои знакомые уже в 4 месяца говорят у нас зубки..как такое может быть не понимаю |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:17
|
Ксю28
|||||||
повезло вам)) просто одеватся это проблема, пока мы ходим по квартире балуемся всё нормально только одеватся всё, куча психов((( нам сказали у нас "царевна несмияна" редко кому смеётся, и всегда оч.серьёзная)) смеётся только самым близким, мне мужу, и моей маме, всё))) |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:25
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Все детки разные У меня дочуня тоже не особо улыбалась в таком возрасте, вообще улыбаться поздно начала (в 2 месяца), зато теперь стоит сказать хи-хи или по телефону кто-то смеётся или по телевизороу, то и Нюта сразу хохотать начинает |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:26
|
Oljashka
52 года Волгоград |
|||||||
Честно говоря, не знаю, я просто слышала, что обычное растительное масло на водяной бане как-то кипятят и потом в пузырек сливают и пользуются им вместо детского крема. |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:28
|
Oljashka
52 года Волгоград |
|||||||
Я хотела им мазать корочки на макушке (так называемую "колыбельную шапочку"). |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:35
|
Elena20
36 лет Germany |
|||||||
|
02 Мар 2010 16:36
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
вообще-то это можно сделать обычным детским маслом ) у нас есть отдельная темка про эти корочки ) |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:36
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Elena20
Очень славный малышок |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:43
|
Oljashka
52 года Волгоград |
|||||||
Марин, просто специально для этого не хотела покупать детское масло, потому что пользоваться им потом не буду
А темку поищу .... спасибо Она так и называется, ты не подскажешь? |
||||||||
|
02 Мар 2010 16:52
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
Ну, тебе же не один раз им помазать, возьми небольшую упаковку, просто это качественное детское масло лучше чем непонятное растительное... на мой взгляд )
вот ссылка http://forum.say7.info/topic25532.html |
||||||||
|
02 Мар 2010 17:28
|
Oljashka
52 года Волгоград |
|||||||
Скорее всего так и сделаю
Спасибо за ссылку. Прочитала. А еще один вопросик не по теме - где взять линеечку, на которой возраст малыша? В профиле я не нашла.... |
||||||||
|
02 Мар 2010 17:34
|
Я!
42 года |
|||||||
И у нас таких проблем небыло
Некоторые рождаются уже с зубиком, но это очень редко. У нас вобще поздно зубки полезли, аж в 11 месяцев, зато сразу по 2, теперь уже штук 16 наверное, все никак не могу залянуть в ротик, сын не дается.
Мужик!!!!!!!!!!
В чистую бутылочку наливают растительное масло, закрывают ее чистой ваткой (можно и не закрывать) и ставят в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до уровня масла. Стерилизуют масло 20-30 мин от закипания воды. После того как масло остынет, его можно употреблять. Мы таким маслом пользовались. |
||||||||
|
02 Мар 2010 17:41
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
а у нас первый зубик вылез только в 1 год и 3 месяца ))) Очень долго мы их ждали ) |
||||||||
|
02 Мар 2010 17:49
|
Я!
42 года |
|||||||
Я помню так переживала, что долго нет зубиков, утешал тот факт, что людей без зубов не существует (во всяком случае, не знакома ) |
||||||||
|
02 Мар 2010 18:03
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
А у нас другая проблема: одеваемся мы нормально, но на улице лежим спокойно минут 20, даже поспать можем, а после этого начинается ТАКОЙ крик! даже на руках не успокоить. Все перепробовала: одевала легче-теплее, шапки меняла на побольше и т.п. Остается только один вариант: мы всегда спим только на животе, с месяца. Может устает лежать на спине???
На живот же в комбезе не положишь. А домой приходим, все как ни в чем не бывало. |
||||||||
|
02 Мар 2010 18:09
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Аналогично ) Правда у моей подруги есть знкомая у которой у дочки клыков нет. Импланты ставили, у неё даже коней нет. А нам с 6 месяцев говорили, вот они ваши зубы уже в десне стоят, вот-вот на днях прорежутся, а они всё не лезли и не лезли. Мы ждать перестали месяцев после 11, решили как будет так и будет. А нормой считается прорезывание первых зубов до 1,5 лет, так что время было
У меня дочка тоже на животе спит с 3-х недельного возраста, но на улице спала нормально, правда когда животик болел давала ей сосочку. Так и гуляли с соской, пока спали на улице А дома она даже и не знала зачем соска , так поиграть |
||||||||
|
02 Мар 2010 18:11
|
Сюзн
|||||||
У нас тоже такое было один раз, на улице расплакалась, я ее на ручки, а она кричит и кричит, пошли домой и только где-то через час кое-как успокоила! В чем была причина до сих пор загадка. А сейчас стараюсь на улицу перед сном выходить, когда засыпает кладу в колясочку и так гуляем. Пока получается. |
||||||||
|
02 Мар 2010 18:12
|
Я!
42 года |
|||||||
|
У нас тоже, зубы под деснами виднелись, а не прорезались.
Бедная девочка!!!
И мы.
У нас такое было в 1 месяц жизни, боялись далеко от дома отходить, чтоб не бежать потом. А когда нам было месяцев 8-9, началась весна, сын начал протестовать, просыпался рано в коляске, хотелось на мир ему взглянуть, а мы по привычке его спать укладывали, потом просто стали спать не на прогулке, а дома, а на улице гулять в коляске. |
Ну, теперь будем знать!
Просто имеется ввиду не готовое масло для детей (которое ароматизированно), а обычное масло. Вот что я нашла: "...в первые месяцы для ухода за новорожденным лучше использовать
друзья, по несчастью, только что пока одела и отправила с папой на улицу сама вся мокрая и охрипшая от песен и плясок чтоб не ревела и не нервничала)))))))))

Она так и называется, ты не подскажешь?
А сейчас стараюсь на улицу перед сном выходить, когда засыпает кладу в колясочку и так гуляем. Пока получается.