Болталка про маленьких

Сообщение Автор

02 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте,подскажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь, как делать стерильное подсолнечное масло? Smile

02 Мар 2010 14:45

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Вам ещё рановато зубы ждать

Да?! А я почему то думала, что они как раз в нашем возрасте и начинают прорезаться Embarassed Ну, теперь будем знать! Wink
Marineska писал(а):
прошу прощения, что вмешиваюсь
А, в этом нет ничего, ведь для этого мы и пишем здесь. Правда? good
Marineska писал(а):
Но это как правило дело наследственное, так что поспрашивайте у родителей, когда у вас и мужа появились первые зубки.
Нужно провести орпос! good2

02 Мар 2010 14:52

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Oljashka писал(а):
знает ли кто-нибудь, как делать стерильное подсолнечное масло?

Мне кажется его никто и не готовит? unknown Просто имеется ввиду не готовое масло для детей (которое ароматизированно), а обычное масло. Вот что я нашла: "...в первые месяцы для ухода за новорожденным лучше использовать стерильное растительное масло. Подойдут подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое, льняное масла. Ранозаживляющим и успокаивающим действием обладают масла шиповника, облепихи, кедровое, миндальное. Растительные масла обладают высокой биологической активностью, содержат природные антиоксиданты, жирорастворимые витамины, жирные кислоты. Благодаря чему способствуют эпителизации ранок, заживлению микротрещин, обладают противовоспалительным действием, нормализуют обменные процессы в клетках, увлажняют, питают и защищают молодую нежную кожу. А вот некоторые готовые косметические препараты, могут вызывать раздражение и покраснение кожи." Может пригодится. Smile

02 Мар 2010 14:52

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

36 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Лена, а когда у вас первый зубик появился? Мы вот ждем, а их все нет

У нас первыи зуб вылез ровно на 4 месяца, а второи через 2 дня.
Ничего успеется ешё, мои вон меня уже 2 месяца кусает когда кушает а потом смеётся!!! girl_haha

02 Мар 2010 14:53

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Elena20 писал(а):
мои вон меня уже 2 месяца кусает когда кушает а потом смеётся!!!

Да, представляю себе... Smile Smile Smile

02 Мар 2010 16:09

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
ОляО писал(а):
Так Даша на улицу тоже не хочет шапочку одевать

friends друзья, по несчастью, только что пока одела и отправила с папой на улицу сама вся мокрая и охрипшая от песен и плясок чтоб не ревела и не нервничала)))))))))

02 Мар 2010 16:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ксю28 писал(а):
только что пока одела и отправила с папой на улицу сама вся мокрая и охрипшая от песен и плясок чтоб не ревела и не нервничала)))))))))

Как же мне повезло, что у нас таких проблем не было Yahoo!

Oljashka писал(а):
Девочки, здравствуйте,подскажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь, как делать стерильное подсолнечное масло? Smile

А зачем вам это масло понадобилось?

02 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):
первый зубик вылезает от 6 до 9 месяцев.

good2 вот вот и мне мама сказала что у меня где то после 6 месяцев полезли, я у своей бусинки так и жду)) а мои знакомые уже в 4 месяца говорят у нас зубки..как такое может быть не понимаю wacko1

02 Мар 2010 16:17

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):
Как же мне повезло, что у нас таких проблем не было

повезло вам)) просто одеватся это проблема, пока мы ходим по квартире балуемся всё нормально только одеватся всё, куча психов(((
girl_haha нам сказали у нас "царевна несмияна" редко кому смеётся, и всегда оч.серьёзная)) смеётся только самым близким, мне мужу, и моей маме, всё)))

02 Мар 2010 16:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ксю28 писал(а):
нам сказали у нас "царевна несмияна" редко кому смеётся, и всегда оч.серьёзная)) смеётся только самым близким, мне мужу, и моей маме, всё)))

Все детки разные Smile У меня дочуня тоже не особо улыбалась в таком возрасте, вообще улыбаться поздно начала (в 2 месяца), зато теперь стоит сказать хи-хи или по телефону кто-то смеётся или по телевизороу, то и Нюта сразу хохотать начинает rofl2

02 Мар 2010 16:26

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Мне кажется его никто и не готовит? unknown

Честно говоря, не знаю, unknown я просто слышала, что обычное растительное масло на водяной бане как-то кипятят и потом в пузырек сливают и пользуются им вместо детского крема. Smile

02 Мар 2010 16:28

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Marineska писал(а):
А зачем вам это масло понадобилось?

Я хотела им мазать корочки на макушке (так называемую "колыбельную шапочку").

02 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

36 лет
Germany

Elena20Мои рецепты

А вот и мы на улицу собрались ели ели, с горем пополам!!!

Ксю28 писал(а):
друзья, по несчастью, только что пока одела и отправила с папой на улицу сама вся мокрая и охрипшая от песен и плясок чтоб не ревела и не нервничала)))))))))

У нас такая же ситуация! unknown girl_haha praising

02 Мар 2010 16:36

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Oljashka писал(а):
Я хотела им мазать корочки на макушке (так называемую "колыбельную шапочку").

вообще-то это можно сделать обычным детским маслом ) у нас есть отдельная темка про эти корочки )

02 Мар 2010 16:36

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Elena20
Очень славный малышок good good good good good

02 Мар 2010 16:43

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Marineska писал(а):
вообще-то это можно сделать обычным детским маслом ) у нас есть отдельная темка про эти корочки )

Марин, просто специально для этого не хотела покупать детское масло, потому что пользоваться им потом не буду Smile

А темку поищу .... спасибо girl_claping Она так и называется, ты не подскажешь?

02 Мар 2010 16:52

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ну, тебе же не один раз им помазать, возьми небольшую упаковку, просто это качественное детское масло лучше чем непонятное растительное... на мой взгляд )
вот ссылка http://forum.say7.info/topic25532.html

02 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Marineska писал(а):
возьми небольшую упаковку

Скорее всего так и сделаю Smile

Спасибо за ссылку. Прочитала.

А еще один вопросик не по теме - где взять линеечку, на которой возраст малыша? Embarassed В профиле я не нашла....

02 Мар 2010 17:34

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Marineska писал(а):
Как же мне повезло, что у нас таких проблем не было

И у нас таких проблем небыло Embarassed Yahoo!
Ксю28 писал(а):
а мои знакомые уже в 4 месяца говорят у нас зубки..как такое может быть не понимаю

Некоторые рождаются уже с зубиком, но это очень редко. У нас вобще поздно зубки полезли, аж в 11 месяцев, зато сразу по 2, теперь уже штук 16 наверное, все никак не могу залянуть в ротик, сын не дается.
Elena20 писал(а):
А вот и мы на улицу собрались ели ели, с горем пополам!!!

Мужик!!!!!!!!!! good2
Marineska писал(а):
Девочки, здравствуйте,подскажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь, как делать стерильное подсолнечное масло?

В чистую бутылочку наливают растительное масло, закрывают ее чистой ваткой (можно и не закрывать) и ставят в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до уровня масла. Стерилизуют масло 20-30 мин от закипания воды. После того как масло остынет, его можно употреблять.
Мы таким маслом пользовались.

02 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я! писал(а):
Некоторые рождаются уже с зубиком, но это очень редко. У нас вобще поздно зубки полезли, аж в 11 месяцев, зато сразу по 2, теперь уже штук 16 наверное, все никак не могу залянуть в ротик, сын не дается.

а у нас первый зубик вылез только в 1 год и 3 месяца ))) Очень долго мы их ждали )

02 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Marineska писал(а):
а у нас первый зубик вылез только в 1 год и 3 месяца ))) Очень долго мы их ждали )

Я помню так переживала, что долго нет зубиков, утешал тот факт, что людей без зубов не существует (во всяком случае, не знакома girl_haha )

02 Мар 2010 18:03

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Ксю28 писал(а):
повезло вам)) просто одеватся это проблема, пока мы ходим по квартире балуемся всё нормально только одеватся всё, куча психов(((
girl_haha

А у нас другая проблема: одеваемся мы нормально, но на улице лежим спокойно минут 20, даже поспать можем, а после этого начинается ТАКОЙ крик! даже на руках не успокоить. Все перепробовала: одевала легче-теплее, шапки меняла на побольше и т.п. Остается только один вариант: мы всегда спим только на животе, с месяца. Может устает лежать на спине??? unknown
На живот же в комбезе не положишь. А домой приходим, все как ни в чем не бывало.

02 Мар 2010 18:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я! писал(а):
Я помню так переживала, что долго нет зубиков, утешал тот факт, что людей без зубов не существует (во всяком случае, не знакома girl_haha )

Аналогично ) Правда у моей подруги есть знкомая у которой у дочки клыков нет. Импланты ставили, у неё даже коней нет. А нам с 6 месяцев говорили, вот они ваши зубы уже в десне стоят, вот-вот на днях прорежутся, а они всё не лезли и не лезли. Мы ждать перестали месяцев после 11, решили как будет так и будет. А нормой считается прорезывание первых зубов до 1,5 лет, так что время было Smile
Светл@на писал(а):
мы всегда спим только на животе, с месяца. Может устает лежать на спине???

У меня дочка тоже на животе спит с 3-х недельного возраста, но на улице спала нормально, правда когда животик болел давала ей сосочку. Так и гуляли с соской, пока спали на улице Smile А дома она даже и не знала зачем соска Smile , так поиграть Smile

02 Мар 2010 18:11

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Светл@на писал(а):
а после этого начинается ТАКОЙ крик! даже на руках не успокоить.

У нас тоже такое было один раз, на улице расплакалась, я ее на ручки, а она кричит и кричит, пошли домой и только где-то через час кое-как успокоила! wacko1 wacko1 wacko1 В чем была причина до сих пор загадка. Unknown А сейчас стараюсь на улицу перед сном выходить, когда засыпает кладу в колясочку и так гуляем. Пока получается.

02 Мар 2010 18:12

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
У нас тоже, зубы под деснами виднелись, а не прорезались.
Marineska писал(а):
у дочки клыков нет. Импланты ставили, у неё даже коней нет.
wacko1 wacko1 wacko1 Бедная девочка!!!
Marineska писал(а):
Так и гуляли с соской, пока спали на улице

И мы.
Светл@на писал(а):
а после этого начинается ТАКОЙ крик! даже на руках не успокоить.

У нас такое было в 1 месяц жизни, боялись далеко от дома отходить, чтоб не бежать потом. А когда нам было месяцев 8-9, началась весна, сын начал протестовать, просыпался рано в коляске, хотелось на мир ему взглянуть, а мы по привычке его спать укладывали, потом просто стали спать не на прогулке, а дома, а на улице гулять в коляске.

Наверх