Болталка про маленьких

Сообщение Автор

02 Мар 2010 18:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
А сейчас стараюсь на улицу перед сном выходить, когда засыпает кладу в колясочку и так гуляем. Пока получается.

Мы так до 11 месяцев гуляли, правда засыпали прямо в коляске, но гулять выходили именно поспать, потом месяцев с 8 по сторонам смотрели и засыпали Smile

02 Мар 2010 18:55

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

36 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Девочки я вот ешё один зуб надыбала третии снизу! Yahoo!

02 Мар 2010 19:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Elena20 писал(а):
Девочки я вот ешё один зуб надыбала третии снизу! Yahoo!

Поздравляем маму-Лену и её зубастика sharik sharik sharik sharik sharik

02 Мар 2010 19:19

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

36 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Marineska писал(а):
Поздравляем маму-Лену и её зубастика

Спасибо!!! Romashki Yahoo! friends

02 Мар 2010 19:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Oljashka писал(а):
Девочки, здравствуйте,подскажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь, как делать стерильное подсолнечное масло?

Стирильное масло мне рассказала как делать медичка в роддоме: просто баночку с маслом надо поставить в кепящую воду и прокипятить таким образом около 5 минут, но Marineska права, лучше хорошее детское масло и мороки меньше good2

02 Мар 2010 19:39

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Девочки,а у нас 6 зубов и 7й видно.Капризулим жутко!
У нас другая проблема-ползать нам надоело,нам ходить нравится-держим дочь и она ходит unknown unknown unknown

02 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Елена20 писал(а):
У нас другая проблема-ползать нам надоело,нам ходить нравится-держим дочь и она ходит

а нам и ползать не нравится,да и не умеем мы это делать.только ходить.вот и приходится постоянно держать,пока девушка не находится girl_haha wacko1

02 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Елена20 писал(а):
У нас другая проблема-ползать нам надоело,нам ходить нравится-держим дочь и она ходит

Если у мамы много свободного времени, крепкая спина и нервы, то вперед, хотя рано вам ещё. НО вы же сами приучили, сами начали её водить Wink
Мы свою начали водить, когда она уже встала с опорой и даже перемещаться с опорой начала, но она была очень самостоятельная, поэтому быстрее было доползти girl_in_love

02 Мар 2010 21:58

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Я! писал(а):
В чистую бутылочку наливают растительное масло, закрывают ее чистой ваткой (можно и не закрывать) и ставят в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до уровня масла. Стерилизуют масло 20-30 мин от закипания воды. После того как масло остынет, его можно употреблять.
Мы таким маслом пользовались.

Спасибо! Smile
А вы какое масло брали? Рафинированное или нерафинированное? Не знаете, есть ли разница?

02 Мар 2010 22:05

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Стирильное масло мне рассказала как делать медичка в роддоме: просто баночку с маслом надо поставить в кепящую воду и прокипятить таким образом около 5 минут, но Marineska права, лучше хорошее детское масло и мороки меньше good2

Спасибо Smile
А сами вы каким пользовались? Не пробовали стерильное?

02 Мар 2010 22:06

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
Девочки! Вопрос, конечно, не по теме Smile Подскажите мне, пожалуйста, как сделать линеечку роста малыша?

03 Мар 2010 0:27

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Сказали отменить ночное кормление и поить его ночью водой, не представляю как это прокатит...

а зачем отменять ночное кормление?

03 Мар 2010 0:47

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
а зачем отменять ночное кормление?

Типа много набирает... в месяц почти по полтора кг. unknown
при этом малыш не толстый, мне кажется он как все, пухленькие в складочку ручки-ножки, ребрышки прощупываются Embarassed
Еще врач нас удивила, что он типа наедается за 15 минут, у нас процедура кормления занимает минимум 40 минут активного сосания, а иной раз и с перерывом на смену подгузникадо 1,5 часов Embarassed
и при этом он не халтурит, а честно ест пока не отвалится Smile

Oljashka писал(а):
Девочки! Вопрос, конечно, не по теме Подскажите мне, пожалуйста, как сделать линеечку роста малыша?

есть разные сайты с возможностью создавать линеечки. Наберите в любом поисковике "линеечки" и Вам будет Щастье в виде огромного выбора Romashki

03 Мар 2010 0:55

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Oljashka писал(а):
Спасибо
А сами вы каким пользовались? Не пробовали стерильное?

Мы пользуемся этой серией. http://www.malush.com.ua/dtlimg_272_img.html
Тут с маслом сложный для меня вопрос: у меня аллергия на многие запахи и чем более резкий запах, тем сильнее. Так что масло я выбирала по запаху. Это подошло. До этого муж принес Джонсанс - не прокатило.
Малыш не против good2

03 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Oljashka писал(а):
Честно говоря, не знаю, я просто слышала, что обычное растительное масло на водяной бане как-то кипятят и потом в пузырек сливают и пользуются им вместо детского крема.

мы с рождения таким растительным маслом пользовались под подгузник и не только и все хорошо было, сейчас оно закончилось и я кипила Бюбхен, тоже хорошо, хотя мужу не нравится его запах.
Marineska писал(а):
Ну, тебе же не один раз им помазать, возьми небольшую упаковку, просто это качественное детское масло лучше чем непонятное растительное... на мой взгляд )

ну почему не понятное, обычное подсолнечное масло хорошо прокипяченое и охлажденое, нам всем таким в детстве мамы попы мазали Smile .
Oljashka писал(а):
А вы какое масло брали? Рафинированное или нерафинированное? Не знаете, есть ли разница?

бери не рафинированое - сырое
Рыжуня писал(а):
Типа много набирает... в месяц почти по полтора кг.
при этом малыш не толстый, мне кажется он как все, пухленькие в складочку ручки-ножки, ребрышки прощупываются
Еще врач нас одивила, что он типа наедается за 15 минут, у нас процедура кормления занимает минимум 40 минут активного сосания, а иной раз и с перерывом на смену подгузникадо 1,5 часов
и при этом он не халтурит, а честно ест пока не отвалится

Наташа не слушай ты ту глупую тетку, малыш сам знает сколько ему надо сьесть чтобы чувствовать себя хорошо или может лучше слушать плач голодного ребенка?! К тому же у тебя на гв малыш и ест он дольше искуственника. И вам нужен запас веса для периода когда начнут зубы лезть, тогда детки и плохо едят, и капризулят, и тот вес который они как бы лишний набрали уходит. Так что корми ребенка по требованию и не слушай таких умников.

03 Мар 2010 1:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Alissa писал(а):
Так что корми ребенка по требованию и не слушай таких умников

Да я и шла к врачихе с очень скептическим настроем. Что это такое? нам уже 2 месяца, а мы с ней так и не знакомы. И не по своей вине. Мы в этом плане ответственно к вопросу подходим Smile
Но сама теория ее меня поразила, да и не представляю я как можно не кормить такого малыша! Я сама злющая становлюсь, когда голодная! Ко мне подойти страшно, даже муж боится wacko1 praising а уж такую кроху голодом морить unknown

03 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
Oljashka писал(а):

бери не рафинированое - сырое

Согласна!

03 Мар 2010 11:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
ну почему не понятное, обычное подсолнечное масло хорошо прокипяченое и охлажденое, нам всем таким в детстве мамы попы мазали Smile .

просто по тому, что я лично в качестве растительного масла у нас на прилавках не шибко уверена, и у наших родитетей выбора не было(поэтому нас пеленали, мазали растительным маслом, рано отдавали в ясли, мыли в кипяченой воде и т.д.). И вообще считаю лишним заморачиваться, но если кому-то хочется, нравится, удобно, то врядли моё мнение что-то изменит.

03 Мар 2010 11:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Наташ, 1,5 кг это не так уж много Smile А не кормить ребенка ночью в таком возрасте это издевательство над ним, он не оценит такой порыв.

03 Мар 2010 11:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девочки,спасибо вам огромное,что подсказали гимнастику на фитболе Romashki Romashki Romashki Малыш такой довольный,мы занимаемся и хохочем,и вообще заметно по нему,что и настороение после зарядки долго хорошее,он даже песни петь начал,лежит и поёт погремушкам своим.Думала сначала ворчит,капризульки показывает( он не плакса),пригляделась,а он поет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

03 Мар 2010 11:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
он даже песни петь начал

Прелесть какая!!! Вот что спорт с людьми делает good2

03 Мар 2010 12:47

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Я! писал(а):
Некоторые рождаются уже с зубиком, но это очень редко

Shocked Shocked Shocked капец

Светл@на писал(а):
Остается только один вариант: мы всегда спим только на животе, с месяца. Может устает лежать на спине??? unknown
На живот же в комбезе не положишь. А домой приходим, все как ни в чем не бывало.

я такое слышу впервые, даже и не знаю как быть, может у родителей спросить? или с врачом посоветоваться?

03 Мар 2010 13:00

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

anastasi082008Мои рецепты
Девчонки привет я к вам можно? Romashki
у мея вопрос как отлучитот груди ребенка 1г1м устала, а и невропатолог советовал girl_blush2

03 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
anastasi082008
Привет! Присоединяйся Smile
Почитай эту темку полностью http://forum.say7.info/topic13793.html

03 Мар 2010 13:26

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

anastasi082008Мои рецепты
Rose спасибо!
Marineska писал(а):
Почитай эту темку полностью http://forum.say7.info/topic13793.html

у моего ребенка такая истерика если я ему говорю нет сиси, даже не представляю как его уложить спать ночью, но днем он засыпает в кояске, очью просыпается раза 6 и если не дать сисю исерика ни на руках ни в каляске не укачиваеся, я устала, все почитала попробую варианты некоторые, может поможет wacko1 wacko1 wacko1

Наверх
;