Болталка про маленьких

Сообщение Автор

28 Фев 2010 20:20

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

47 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Женя соня писал(а):
Девченки кто знает лоханка у детей за что отвечает

По-моему лоханка находится в почках и отвечает за сбор мочи. У нас с рождения она была увеличена, это вариант нормы. К году должно все придти в нормальное состояние.
Землякам привет Wink

28 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ксю28 писал(а):
девочки подскажите, вы шапочку ребёнку одевали когда вам было 4 и меньше месяцев?

Мы надеваем только после купания, когда волосики еще влажные. А так он чепчики категорически не признавал, а с шапочкой с трудом мирится Embarassed

28 Фев 2010 22:26

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я! писал(а):
Просто вы сами такую еду можете покушать, а у нас такое не прокатит, муж вообще тушеных овощей не поймет, разве что на гарнир Smile , а я их терпеть не могу, вот и готовим малому отдельно. Smile

В каждой семье свои порядки и вкусы, нам повезло, мужу нравится моя тушено-вареная-запеченная кухня Smile

28 Фев 2010 22:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я! писал(а):
Просто вы сами такую еду можете покушать, а у нас такое не прокатит, муж вообще тушеных овощей не поймет, разве что на гарнир Smile , а я их терпеть не могу, вот и готовим малому отдельно. Smile

В каждой семье свои порядки и вкусы, нам повезло, мужу нравится моя тушено-вареная-запеченная кухня Smile
Ксю28
мы дома шапочку не носили с рождения, но ребенок летом родился, и мы с месяца начали закаляться, а вы теперь по весне снимайте Smile

01 Мар 2010 8:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А дома, если не очень тепло, это сколько градусов? (вопрос ко КСЮ2Cool
не минус же? если 17-18 вполне можно уже в 4 месяце и без нее обходиться. нам повезло больше, родились по жаре и лето жаркое было, мы не то что в шапке, мы и трусы-то не одевали) Wink girl_haha girl_haha

01 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Мы октябрьские, так вот шапочку одеваем только после купания, мин на 20, пока волосики не высохнут. Но у нас тепло дома, 23 градуса.

01 Мар 2010 15:15

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
девочки,а чем вы моете детскую посуду?я всегда мыла просто горячей водой,но сейчас пища становится более жирной и только горячей воды уже не хватает.а мыть моющими средствами как-то не решаюсь unknown

01 Мар 2010 15:28

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Василечек писал(а):
девочки,а чем вы моете детскую посуду?

Я покупаю "Ушастый нянь" для посуды, и если что то надо детское помыть (ну в основном бутылочки) пользуюсь им, потом стерилизую.А, вообще мне кажется что можно и содой обыкновенной. Smile

01 Мар 2010 16:28

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Мы моем посуду средством "Мир детства". Но мне кажется Сюзн
права, если боитесь, то можно обычной содой.

01 Мар 2010 16:30

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):
вы теперь по весне снимайте

friends вчера сняла)) моя крошка мне кажется аж обрадывалась)) она просто не любила так шапки одевать))

01 Мар 2010 16:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ксю28
Молодец! Совершенствуешься на глазах praising Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Мар 2010 16:50

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Ксю28 писал(а):
на просто не любила так шапки одевать))

Ой, а мы когда на улицу собираемся это катастрофа какая-то wacko1 wacko1 wacko1 Одеваем все, но как дело до шапок доходит, Confused лучше промолчю.

01 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):
Молодец! Совершенствуешься на глазах

Embarassed стараюсь))

01 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Одеваем все, но как дело до шапок доходит, Confused лучше промолчю.

good2 та же самая ситуация

01 Мар 2010 19:10

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Василечек писал(а):
девочки,а чем вы моете детскую посуду?

Я сейчас детскую посуду мою средством "Ушастый нянь" good Стараюсь хорошо споласкивать.

01 Мар 2010 19:11

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Я покупаю "Ушастый нянь" для посуды, и если что то надо детское помыть (ну в основном бутылочки) пользуюсь им, потом стерилизую.А, вообще мне кажется что можно и содой обыкновенной.

Мы тоже купили "Ушастого няня" и мою посуду им только себе, а дочкину посуду пищевой содой и от жира отмываю простой сухой горчицей. Она хорошо справляется и натуральная, ну, а потом можно и простерилизовать.
Сюзн писал(а):
Одеваем все, но как дело до шапок доходит, лучше промолчю.

мы тоже шапку одеваем уже стоя в дверях чтобы меньше ора было и не успела вспотеть от крика Smile Smile Smile .

02 Мар 2010 0:24

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Ксю28
Ксюш, у меня обе девочке не летние, старшей тоже моя мама говорила шапочку одевать, мы зиму и пол весны в ней ходили, а потом я прочитала книгу Комаровского, он пишет, что новорожденному при +18 и выше дома шапочку можно не носить. После роддома перестала младшей надевать (у нас +20, иногда +19, даже после купания сейчас не одеваю, у нас волосики маленькие, промакнул полотенцем- почти сухие Smile Так Даша на улицу тоже не хочет шапочку одевать Smile Smile Smile

02 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Marineska
Марин, спасибо за фрикадельки!

02 Мар 2010 0:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ОляО писал(а):
Марин, спасибо за фрикадельки!

Приготовила? Понравились?

02 Мар 2010 1:30

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

36 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
А мы тоже шапочку не одивали никогда , только когда на улицу ходили, и то с горем пополам unknown . Дети наверное все не любят шапки wacko1

02 Мар 2010 2:26

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Elena20 писал(а):
Дети наверное все не любят шапки

Наш любит шапки!!! Правда мы уже почти большие, так бегает по дому, как увидит шапку, не успокоится пока не дадут ему, а потом одевает на себя, на маму, на папу...снимает и опять одевает girl_haha

02 Мар 2010 13:20

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

36 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Приветик девочки.
У нас сегодня третий зуб вылез и ещё 3 на подходе!!! friends praising girl_in_love Romashki

02 Мар 2010 13:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
А нас сегодня взвесили и измерили:
6085 вес и 60 рост, растет богатырь good2
Сказали отменить ночное кормление и поить его ночью водой, не представляю как это прокатит... unknown Хотя ночью он и так реже стал просыпаться... У нас уже почти все кормления утренние.
А в общей сложности, с момента выписки из роддома 3 кг прибавил и на 9 см вырос Smile Smile Smile

02 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А нас сегодня взвесили и измерили:

Ой, а мы тоже сегодня в больничке были. Smile Весим 7 кг., а ростом 66 см. good2 good2 good2 И еще, нам прививки ставили sad Но мы зато даже не плакали! Wink
Лена, а когда у вас первый зубик появился? Мы вот ждем, а их все нет unknown unknown unknown

02 Мар 2010 14:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Не надо отменять ночные кормления, если ГВ. Врач какую-то глупость предложила. Он же ещё совсем крошка (в плане возраста Wink ).

Сюзн
Вам ещё рановато зубы ждать (прошу прощения, что вмешиваюсь). В среднем первый зубик вылезает от 6 до 9 месяцев. Но это как правило дело наследственное, так что поспрашивайте у родителей, когда у вас и мужа появились первые зубки.

Наверх