Болталка про маленьких

Сообщение Автор

27 Фев 2010 3:06

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
чтобы лучше кефир пил (вернее кислое домашнее молоко хорошо взболтаное) добавляла туда еще подавленый вилкой банан

А мы кефир с печеньем употребляем Wink или просто с хлебом, я так люблю, считаю, что и сыну должно нравиться Embarassed
Monkey писал(а):
лично я бы ребенку делала куриные и не с черным хлебом, а с белом (впрочем именно так я и делаю). черный хлеб тяжелый на желудок, особенно малыша, о свинине вообще молчу. жарить - особенно до года вообще ничего не рекомендуют. лучше отварите. тем более добавлять перец и соль. лучше лучек перемолите на мясорубке и добавьте.

Ну, мы черный хлеб еще и не давали малому, да и перец еще не добавляю. Тефтели варю, но получается такое однообразие wacko1 :картошка с тефтелькой, картошка с печенкой, картошка с желточком, картошка с рыбкой, картошка с кефирчиком... wacko1 , ну и вермишель с тефтелькой, иногда еще правда делаю овощное пюре или тыквенное пюре. Оля,а что вы скажете о белках, со скольки их можно давать детям и можно ли в 1,6 давать целое перепелиное яйцо (в готовом виде Smile )?

27 Фев 2010 3:11

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
А мы кефир с печеньем употребляем или просто с хлебом, я так люблю, считаю, что и сыну должно нравиться

можно и так, если брать детское печенье, то оно хорошо растворяется и без глютена.

27 Фев 2010 3:25

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
можно и так, если брать детское печенье, то оно хорошо растворяется и без глютена.

Мы поначалу покупали детское печенье, а потом перешли на обычное, сухое, галетное. Smile

27 Фев 2010 13:13

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Alissa писал(а):
моя знакомая малому чтобы лучше кефир пил (вернее кислое домашнее молоко хорошо взболтаное) добавляла туда еще подавленый вилкой банан и говорит что у сына это была самая вкусная еда.

Я тоже о банане подумала, надо попробовать может понравиться.
Это уже йогурт получиться Embarassed

27 Фев 2010 13:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Monkey
мы говорим про деток после года ) и вареные у нас доча не ест ) в специях в маленьком количестве ничего страшного нет )
у меня приятельница кормила пюрешками перетертыми пока у неё ребенок в 1,8 у папы сосиску не стащил и слопал )))
У меня ребенок ест только то, что едим мы ) пока всё слава богу ), надеюсь так и будет )

27 Фев 2010 14:18

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Marineska писал(а):
у меня приятельница кормила пюрешками перетертыми пока у неё ребенок в 1,8 у папы сосиску не стащил и слопал )))

girl_haha girl_haha girl_haha
У нас уже тягать начинает, особый интерес к самому запрещенному: к сосискам, к колбасам, к жареным пирожкам... Что самое интересное, вермишель свою (из твердых сортов пшеницы) не ест, а нашу, самую обычную, тягает. Блины очень просит, мы даем по маленькому кусочку. Пельмени еще не давали.

27 Фев 2010 16:00

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
У нас из пельменей тесто объедает )) , и макароны мы даем обычные из твердых сортов, т.к. ей нравится их именно в руку брать. Вообще дети в этом возрасте ту еду, которую можно в руки взять )) А в суп кладу "звездочки", их ловить интереснее чем вермишель ))

27 Фев 2010 18:02

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
А у нас любит хлеб в суп или борщ макать, а потом так смачно обсасывать Smile Только я стараюсь не разрешать, а то вырастет свинкой girl_haha А сыр твердый не всегда желает, но если увидит у нас на столе, когда мы кушаем, в тянется, "дать-дать", когда даем, кривится, но ест! Smile

27 Фев 2010 18:26

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я! писал(а):
А у нас любит хлеб в суп или борщ макать, а потом так смачно обсасывать
Я в детстве любила так есть ) И сейчас, если никто не видит ))

28 Фев 2010 2:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
Мы поначалу покупали детское печенье, а потом перешли на обычное, сухое, галетное.

мама смотрела программу "Знак якості" и там было указано что у нас самое лучшее это "Марія" фирмы "Світоч".
Кукуська писал(а):
Я тоже о банане подумала, надо попробовать может понравиться.
Это уже йогурт получиться

хотя врачи говорят что до года лучше ребенка кормить тем что ели наши предки, тобишь если вы не елите еще бананы, то лучше заменить его на яблоко или что-то подобное.
Я! писал(а):
А у нас любит хлеб в суп или борщ макать, а потом так смачно обсасывать Только я стараюсь не разрешать, а то вырастет свинкой

это так любит делать сын моей подружки, такой бутуз сам сьест свою тарелку борща, а потом берет ложку и лезет в тарелки родителей girl_haha накидает туда хлеба и потом вылавливает его girl_haha она последнее время чуть ли не прячет продукты от него, а то лопает все подряд особенно любит картошку, при чем не важно в каком виде, хоть в сыром girl_haha грызет ее как яблоки.
Marineska писал(а):
Я в детстве любила так есть ) И сейчас, если никто не видит ))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Фев 2010 2:46

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
мама смотрела программу "Знак якості" и там было указано что у нас самое лучшее это "Марія" фирмы "Світоч".

А мы Марию и берем, только вот приедается и надоедает, тогда берем Наполеон или др.
Alissa писал(а):
такой бутуз сам сьест свою тарелку борща, а потом берет ложку и лезет в тарелки родителей

girl_haha girl_haha girl_haha

28 Фев 2010 4:15

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Девочки, а мы ходим уже с трёх месяцев на плавание грудных детей, этот курс плавания с 3 месяцев - 9 месяцев малышам, один раз в неделю. Сегодня нас фотограф фотографировал, конечно фото ещё он не обработал, на середине надпись, т. к. я с фотографа страницы скопировала. Но, он сказал, что фото он сделает большое, сзади стоит руководитель курса, он её уберёт и будет фото !!!good2 good2 good2 good2 good2

28 Фев 2010 4:49

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Девочки, а мы ходим уже с трёх месяцев на плавание грудных детей

вау, вот это просто шикарно, поздравляю вас с такими успехами! Romashki Romashki Romashki Через -надцать лет ждем от вас спортсмена-пловца на очередную олимпиаду!

28 Фев 2010 7:44

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Я! писал(а):
Оля,а что вы скажете о белках, со скольки их можно давать детям и можно ли в 1,6 давать целое перепелиное яйцо (в готовом виде Smile )?

Юлечка, если вопрос ко мне, то пожалуйста - попробуйте сначала дать половинку желтка (перепелиного), потом весь, а потом и белочек попробовать можно. оно все же менее аллергенное как считают врачи, чем куриное. Посмотрите на реакцию, а потом если ни сыпи ничего страшного если скушает малыш все яичко. главное пронаблюдать первую реакцию.
Я! писал(а):
Только я стараюсь не разрешать, а то вырастет свинкой
да ради бога пусть ест ребенок, манерам за столом можно и позже учить. Ничего страшного в этом нет. это факт что все дети любят кушать руками больше, чем вилкой или ложкой. Но если просят вилку-ложку, лучше не отказывать)))
Marineska писал(а):
мы говорим про деток после года )

Мариш, ну я исключительно с ИМХО. моему скоро 3, а я до сих пор стараюсь жареного не давать и излишеств всяких тоже Embarassed Еще наестся успеет Wink Он у меня едок еще тот - может и супом позавтракать!
Irina Haas писал(а):
а мы ходим уже с трёх месяцев на плавание грудных детей

главное чтобы на здоровье, родным на радость))) супер просто

28 Фев 2010 14:04

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Irina Haas
молодцы какие! good2 good2 good2 главное,чтоб детке нравилось girl_claping girl_claping girl_claping

28 Фев 2010 14:54

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Василечек писал(а):
главное,чтоб детке нравилось

по мнениям знакомых дети от таких процедур в полном восторге (только главное не испугать в первый раз, а то и тазика с водой будет бояться), только врачи говорят что если такие занятия прекратить, то детишки весь свой плавательный опыт забывают и потом в старшем возрасте надо их заново учить плавать.

28 Фев 2010 16:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Девочки, а мы ходим уже с трёх месяцев на плавание грудных детей, этот курс плавания с 3 месяцев - 9 месяцев малышам

Молодцы! Растите здоровенькими Smile

Monkey писал(а):
моему скоро 3, а я до сих пор стараюсь жареного не давать и излишеств всяких тоже

ну, у нас доча едок совсем никакой, поэтому раз ест из нашей тарелки пусть ест... стараемся сами более здоровую еду есть )

28 Фев 2010 18:01

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Irina Haas
Какая прелесть!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими и крепкими!!!!!!!!!!!! girl_in_love Romashki
Monkey писал(а):
Юлечка, если вопрос ко мне, то пожалуйста - попробуйте сначала дать половинку желтка (перепелиного), потом весь, а потом и белочек попробовать можно. оно все же менее аллергенное как считают врачи, чем куриное.

Да мы уже вполне нормально кушаем 1 желток куриного яйца, перепелиные раньше давала, так тоже нормально. Спасибо за ответ! Rose
Monkey писал(а):
Но если просят вилку-ложку, лучше не отказывать)))
Только как-то страшноватенько давать вилку (а именно она, так манит!!!), т.ч. мы пока ложечкой.
Monkey писал(а):
моему скоро 3, а я до сих пор стараюсь жареного не давать и излишеств всяких тоже

А нам свекровь недавно предложила дать чебурек ребенку.... wacko1 Ей очень нравится соседская девочка, которая своему годовалому сыну уже все-все дает, да что там сейчас, она ему месяцев в 6-7 лук зеленый (перья), огурцы и борщ уже давала.... wacko1 fool Я как могу держу оборону! Smile
Marineska писал(а):
поэтому раз ест из нашей тарелки пусть ест... стараемся сами более здоровую еду есть )

Просто вы сами такую еду можете покушать, а у нас такое не прокатит, муж вообще тушеных овощей не поймет, разве что на гарнир Smile , а я их терпеть не могу, вот и готовим малому отдельно. Smile

28 Фев 2010 18:02

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
девочки подскажите, вы шапочку ребёнку одевали когда вам было 4 и меньше месяцев? а то мои знакомые делают такиое удивленное лицо, типа вы в шапке, а мы без, нам врач строго настрого запретил ходить дома в шапочке, и там ещё их знакомые говорят типа и нам unknown а я в шоке. мама говорит тебе я одевала шапочку....вот я теперь в замешательстве одевать или нет?! Confused mda

28 Фев 2010 18:07

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Ксю28 писал(а):
вы шапочку ребёнку одевали когда вам было 4 и меньше месяцев?

Мы родились летом, в роддоме шапочку одевали, а дома, ну может пару дней, не помню точно, но вообще нет, как мне моя мама сказала, что когда я родилась, пришел врач и сказал, что шапочку в доме снять, пусть головка дышит, вот и мы не одевали. Только на улице (даже летом, пока был маленький). Ну, а если в доме у вас тепло, то я считаю шапочка не нужна.

28 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Я! писал(а):
если в доме у вас тепло

в том то и дело что в доме у нас не очень то и тепло...

28 Фев 2010 18:28

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Ксю28 писал(а):
в том то и дело что в доме у нас не очень то и тепло...

Ну раз не очень тепло и вы до этого времени одевали шапочку, то одевайте и дальше, а как потеплеет - снимите. А на знакомых никогда не ровняйтесь, все дети разные, и родители тоже Smile , просто к мнению прислушивайтесь, а делайте так, как посчитаете нужным, как сердце подсказывает Smile. Когда моему сыночку было около 1-2 месяца, у меня было такое ощущение, что я даже лучше знаю чем уже опытные его бабушки (моя мама и свекровь) Smile

28 Фев 2010 19:13

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
спасибо Rose

28 Фев 2010 19:46

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
А нам свекровь недавно предложила дать чебурек ребенку.... Ей очень нравится соседская девочка, которая своему годовалому сыну уже все-все дает, да что там сейчас, она ему месяцев в 6-7 лук зеленый (перья), огурцы и борщ уже давала.... Я как могу держу оборону!

правильно делаешь что держишься, у наших родственников в селе 4 летняя девочка пиво хлещет с горла и рюмку водки может хряснуть, так родители когда это видят так весело смеются, типа ничего страшного в этом нет, а у моих родителей глаза на лоб полезли от таких угощений. Когда сказали что ж вы с ребенком делаете им ответили что все нормально они и сами так выросли, так что и пиво, и чебурек с борщем в таком раннем возрасте это просто издевательство над здоровьем ребенка!
Ксю28 писал(а):
девочки подскажите, вы шапочку ребёнку одевали когда вам было 4 и меньше месяцев?

моя дочка родилась летом и мы с роддома шапочку одевали только на улицу или после купания пока голова не высохнет, а так все время с непокрытой головой. Но у нас дома тем-ра +22, + 23 если у вас холоднее то смотри по обстановке, главное чтобы сквозняков не было и все будет нормально. Ксюша, я поддерживаю Юлю в том что не принимай советы чужих людей как инструкцию по заботе о твоем малыше, все разные как детки, так родители которые их воспитывают.

28 Фев 2010 20:04

Распечатать сообщение
Женя соня

Евгения

42 года
Чебоксары

Женя соняМои рецепты
Девченки кто знает лоханка у детей за что отвечает

Наверх