Болталка про маленьких

Сообщение Автор

24 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
ОляО писал(а):
мы очень стройненькие Wink

good2 ну нечего, главное что бы здоровенькие были, наш папа вон говорит, что мы и не полненькие, мы харошинькие girl_claping

25 Фев 2010 1:27

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Ксю28 писал(а):
ну нечего, главное что бы здоровенькие были, наш папа вон говорит, что мы и не полненькие, мы харошинькие

Ксюш, нас тоже сильно худыми назвать нельзя, вроде нормальный ребенок Smile Наверное, для каждого своя норма, у меня cтаршая в 4 года весит 17 кг, не худая и не толстая на вид, а у подруги сынуля в 1,5года весит 16 кг, и тоже на вид нормальный ребенок Wink

25 Фев 2010 1:35

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
А мы вчера были у врача-7400 и 64 см.Мы стройные дамы))
Отправила на масажик,из-за того что стоим на носочках sad sad ,но я это предполагала

25 Фев 2010 1:38

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Елена20 писал(а):
Отправила на масажик,из-за того что стоим на носочках

Леночка, не переживай, массаж всегда полезно, все будет хорошо!!! Romashki

25 Фев 2010 3:12

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
ОляО писал(а):
у меня мтаршая в 4 года весит 17 кг

а моему 3 будет только в мае, а он уже 102см и 16,500
Wink

26 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Елена20 писал(а):
стоим на носочках

и мы стоим на носочках, ну я заставляю становится на полную ногу, психует, не нравится так)))
ну нас никуда не отправляют пока)) мы и небыли кроме педиатра не укого))

26 Фев 2010 17:37

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Monkey писал(а):

а моему 3 будет только в мае, а он уже 102см и 16,500

это много? или мало? я просто не понимаю, если честно Embarassed

26 Фев 2010 18:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ксю28 писал(а):
и мы стоим на носочках, ну я заставляю становится на полную ногу, психует, не нравится так)))
ну нас никуда не отправляют пока)) мы и небыли кроме педиатра не укого))

Вам ещё 4 месяца, рано волноваться... начнете, когда сама начнет в кроватке вставать без вас и делать это будет на носочках. То что вы сейчас называете "стоит" ещё вообще не стоит Wink
А вот что ни у кого не были, то не слишком хорошо ((

26 Фев 2010 18:44

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Девочки, кому уже 1,5 годика, что вы готовите кушать помимо жидкого (супик, борщик) и каш. А то у нас че-то одна картошка получается, ну и вермишель еще.А вермишель в последнее время не очень wacko1

26 Фев 2010 19:10

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):
А вот что ни у кого не были, то не слишком хорошо

так нам не говорили что нужно к кому то идти wacko1 , я же не понимаю, в общем получается я какая-то безответственная мамаша Embarassed ((((( sad

26 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ксю28 писал(а):

Marineska писал(а):
Вам ещё 4 месяца, рано волноваться... начнете, когда сама начнет в кроватке вставать без вас и делать это будет на носочках. То что вы сейчас называете "стоит" ещё вообще не стоит

поддерживаю, еще слишком рано для подьемов, когда прийдет время сама встанет нормально на ноги, а пока сама не ставь.
Ксю28 писал(а):
мы и небыли кроме педиатра не укого))

а у вас карточка есть? там должна бысть страничка где ортопед, хирург, окулист, невропатолог, лор должны поставить печать и подпись про то что ребенок здоров. Причем хирурга и ортопеда надо пройти в 1 месяц и в 4. Когда следующий раз увидишь вашего педиатра спроси у него про этот момент.

26 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ксю28 писал(а):
так нам не говорили что нужно к кому то идти

А нам тоже не говорили, так мы пока в очереди стояли к неонатологу (педиатр болела, поэтому к другому врачу пошли) в 1-й месяц, изучили карту амбулаторную. Там был график посещения врачей на год расписан.
Попробую воспроизвести: в 1 месяц надо к невропатологу, окулисту, хирургу, лору, ортопеду и педиатору (у нас неонатолог был). Хирург направляет потом на УЗИ тазобедренных суставов.
2-й месяц только педиатор
3-й месяц педиатор и невропатолог... а дальше не помню..... Embarassed
У вас может быть по-другому, но посмотрите в карте, может там подобный график расписан. А лучше у своего участкового педиатора спросите Wink

26 Фев 2010 20:07

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Marineska писал(а):
А вот что ни у кого не были, то не слишком хорошо ((

Со старшей проходили в месяц всех врачей, а с младшей пришли в месяц к педиатру, спрашиваю, к кому ножно идти, а она отвечает, что у них новое постановление: если педиатр на осмотре считает, что ребенок здоров, то ни к кому идти не надо, только если есть показания педиатра, а у нас значит все в порядке, это она сама так решила, посмотрев нам ножки, пупочек и что ручки не трясутся Embarassed Я конечно считаю, что было лучше, когда обходили специалистов, ведь как может педиатр точно определить, есть проблемы или нет? На то они и специалисты Smile Видимо, это потому, что врачи принимают у нас 1-2 раза в неделю...

26 Фев 2010 20:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ОляО писал(а):
Я конечно считаю, что было лучше, когда обходили специалистов, ведь как может педиатр точно определить, есть проблемы или нет?

я тоже считаю что узкопрофильные направления педиатр досконально не охватит, нам в 1 месяц тоже сказали что все в порядке, а как попали к невропатологу то оказалось что есть дисплазия из-за которой мы массаж делали и благодаря которому ребенок и головку начал хорошо держать и развитие пошло большими темпами.

26 Фев 2010 23:36

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я! писал(а):
Девочки, кому уже 1,5 годика, что вы готовите кушать помимо жидкого (супик, борщик) и каш. А то у нас че-то одна картошка получается, ну и вермишель еще.А вермишель в последнее время не очень wacko1

Мы любим тушеные овощи, крупы цельные, макароны с фрикадельками, котлетами тушеными (запечеными) или парными, иногда просто подливкой от мяса тушеного поливаю, омлет, ленивые вареники, пельмешки домашние. Картошку дочка не любит unknown Правда у нас дочка от "детской№ еды отказалась в 11 месяцев, и мы все кушаем здоровую еду ))
Ксю28 писал(а):
ак нам не говорили что нужно к кому то идти wacko1 , я же не понимаю, в общем получается я какая-то безответственная мамаша Embarassed ((((( sad

ты не безответственная, просто пока ещё недостаточно опытная мама, но это проходит ) не зря же ты здесь вопросы задаешь praising
ОляО писал(а):
Я конечно считаю, что было лучше, когда обходили специалистов, ведь как может педиатр точно определить, есть проблемы или нет? На то они и специалисты Smile

да уж и порядки... сейчас столько пороков у детей, а тут их все педиатр может узреть... смешно и страшно одновременно unknown

26 Фев 2010 23:47

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Marineska, а вы наверное сразу на всю семью готовите? Мы пока отдельно готовим малому, хочу омлет сделать, но мало ведь нужно и в чем такое маленькое количество готовить. unknown А из каких яиц вы делаете омлет?

26 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ну сделай просто в сковородке маленькой с антипригарным покрытием без масла... может муж съест омлета... я не запекаю, а просто часто перемешиваю взбитое яйцо с молоком (добавляю помидорку или сыр). Фрикадельки можно заморозить и делать на пару или тушить по немногу. Но должна сказать, что у меня муж без ума от фрикаделек с овощами, так что мы всей семьёй их кушаем. Но сейчас я конечно уже на всех готовлю ) Я из 2-х куриных яиц и молочка ), как-то перепелиные у нас не прижились )

27 Фев 2010 0:00

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Да нет у нас такой сковородки маленькой, ну, что-то придумаем! Smile Фрикадельки мы морозим,варю их к вермишельке или к картошке, еще не тушила, но нужно уже начинать Smile И я как-то белок еще не давала, хотя, на этот случай можно купить перепелиные яйца.

27 Фев 2010 0:49

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Marineska
Marineska писал(а):
у меня муж без ума от фрикаделек с овощами, так что мы всей семьёй их кушаем.

Марин, а рецептом можешь поделиться? Я дочке делала отварные тефтельки, хочу и твои фрикадельки попробовать

27 Фев 2010 0:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ОляО
Легко ) я подружке писала, вот вам скопирую (сори, что без фоток)
ладно пишу рецепт фрикаделек: фарш (я на всё беру свинина/ говядина 50/50%), соль, перец по вкусу, черный хлеб, размоченный в молоке (много хлеба не клади), яйцо. Лепишь фрикадельки удобные по размеру. Обжариваешь слегка на сковороде, дальше кладешь лук, морковь и помидоры, для детя помидоры лучше бланшировать. Тушишь все вместе, по мере необходимости чуть водички добавляешь и соли. Делаешь мучную заливку, столовую ложку муки разводишь в теплой воде 2/3 стакана. Выливаешь эту заливку во фрикадельки. Тушишь все вместе до готовности. Как обычно при желании добавляешь зелень. Чем меньше воды и больше муки, тем гуще подлива, так что пропорции скорректируешь ) Нам такие фрикадельки очень нравятся )))
16:07
Марина Старостина (Петрова)

так я давала тебе рецепт подливы из фарша?
16:07

27 Фев 2010 1:35

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Девочка а как ваши дети относятся к кефиру. Сегодня своей дала что то не понравилось.

27 Фев 2010 2:10

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Легко ) я подружке писала, вот вам скопирую

я и сама такие фрикадельки с удовольствием поем, так сказать перед готовкой для Вики руку набью girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2010 2:14

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Кукуська писал(а):
Девочка а как ваши дети относятся к кефиру. Сегодня своей дала что то не понравилось.

Конечно, он же кисленький Smile , мы тоже не особо в восторге были, но потом, ничего, привыкли Smile
Marineska писал(а):
ладно пишу рецепт фрикаделек

Alissa писал(а):
я и сама такие фрикадельки с удовольствием поем, так сказать перед готовкой для Вики руку набью

girl_haha girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 good2

27 Фев 2010 2:44

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
Конечно, он же кисленький , мы тоже не особо в восторге были, но потом, ничего, привыкли

моя знакомая малому чтобы лучше кефир пил (вернее кислое домашнее молоко хорошо взболтаное) добавляла туда еще подавленый вилкой банан и говорит что у сына это была самая вкусная еда.

27 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Marineska писал(а):
я на всё беру свинина/ говядина 50/50%), соль, перец по вкусу, черный хлеб, размоченный в молоке (много хлеба не клади), яйцо. Лепишь фрикадельки удобные по размеру. Обжариваешь слегка на сковороде, дальше кладешь лук, морковь и помидоры, д

лично я бы ребенку делала куриные и не с черным хлебом, а с белом (впрочем именно так я и делаю). черный хлеб тяжелый на желудок, особенно малыша, о свинине вообще молчу. жарить - особенно до года вообще ничего не рекомендуют. лучше отварите. тем более добавлять перец и соль. лучше лучек перемолите на мясорубке и добавьте.

Наверх