Болталка про маленьких

Сообщение Автор

20 Фев 2010 23:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Marineska писал(а):
Для массажа мы использовали детский крем,а не масло тоже Бюбхен.

А мы только маслом растительным пользуемся (аптечным:миндальное,персиковое),причём для всего и от потниц,и для массажа,и вместо молочка после купания.Ни единой кожной проблемы нет и не было,а присыпки и крема детского у меня даже нету в доме.Детской кожей масло впитывается мгновенно good2 И натур Romashki

21 Фев 2010 0:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ну, это кому что ) Каждый свое средство находит ))

21 Фев 2010 1:19

Распечатать сообщение
Женя соня

Евгения

42 года
Чебоксары

Женя соняМои рецепты
Девченки скажите пожалуйста когда довать правильно укропную водичку или плантекс после кормления или до или вобще когда она начинает сильно плакать

21 Фев 2010 2:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Женя соня писал(а):
Девченки скажите пожалуйста когда довать правильно укропную водичку или плантекс после кормления или до или вобще когда она начинает сильно плакать

Мы не нашли укропную водичку в аптеке и нам порекомендовали Бэйби Калм, - там тоже фенхель, мята и еще какая-то травка. В общем, эфеект тот же, что и от укропной воды. Так надо строго давать переед кормлением. Мы один раз закапали после, малыша вырвало через полминуты ireful sad действует, как рвотное средство.
А вообще, когда кормлю, стараюсь греть или пузико или спинку, или и то и другое одновременно. Так меньше болеть будет.

21 Фев 2010 2:20

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
а про Джонсонс только нелицеприятное

Мы сначала мылом этой фирмы пользовались, вроде ничего, но мыло с лавандой с красителем, а потом я открыла для себя мыло другой фирмы, без красителей и с нежным запахом, теперь Джонсон не покупаем.
mamatriraza писал(а):
А мы только маслом растительным пользуемся

Мне свекровь тоже готовила такое масло с добавлением календулы. Долго мы им не пользовались, но на тот момент помогло!
Женя соня писал(а):

Укропную водичку в аптеках сейчас найти наверное нереально, а самим готовить не советую. Плантекс мы пили, хорошее средство, можно даже кормящим мамам для улучшения лактации. В инструкции Плантекса написано, что младенцам от 2-х недель до 1 года: по 1-2 пакетика в сутки, после еды. Да и нечего аппетит ребенку перебивать. Smile Детям от 1 до 4-х лет: по 2-3 пакетика в сутки, после еды или между кормлениями.

21 Фев 2010 2:58

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Женя соня писал(а):

Мы укропную воду не давали, хотя в наших гос. аптеках она была, спасались эспумизаном, очень хорошо помогал. Можно заместь укропной воды давать изюмную воду или просто чистую воду.
"При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик" - цитата из книги Комаровского.

22 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Alissa писал(а):
, спасались эспумизаном, очень хорошо помогал

good2 могу сказать мы тоже спасались эспумизаном, очень быстро помогало))

22 Фев 2010 21:43

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Инна,как у вас дела?как зубы?у нас уже 4,ждём 5й и 6й,причём один клык dance2
что у всех нового вообще?

22 Фев 2010 23:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Елена20 писал(а):
Инна,как у вас дела?как зубы?у нас уже 4,ждём 5й и 6й,причём один клык что у всех нового вообще?

Мы постоянно капризные из-за зубов, вылезли 2 нижних и все равно без Дентол-беби жить не можем Sad я вас поздравляю с хорошими зубками. говорят что глазные зубы (клыки) самые болючие, желаю чтобы у вас все было легко и быстро Smile Последнее время часто потеем так как гасаем как угорелые и в ходунках, и по дивану girl_haha только успеваем ловить то за руку, то за ногу. Моя мама когда звонит всегда спрашивает как поживает наша космонавтка Терешкова girl_haha girl_haha girl_haha

23 Фев 2010 2:46

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Alissa писал(а):
Последнее время часто потеем так как гасаем как угорелые и в ходунках, и по дивану только успеваем ловить то за руку, то за ногу. Моя мама когда звонит всегда спрашивает как поживает наша космонавтка Терешкова

girl_haha А я думала, что только наш такой, бесстрашный!!! wacko1 Как начнет на диване прыгать, только успевай ловить wacko1 Особенно вечером, когда пускаем его "голопопиком", так носится по всем комнатам !!! girl_haha
Елена20 писал(а):
что у всех нового вообще?
Мы подстриглись, машинкой, я сама малого стригла, вроде ничего так, получилось, может к лету опыта наберусь, буду всегда сама стричь Wink

23 Фев 2010 13:00

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

36 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Приветик всем. Мы вчера были на осмотре, так вот наш малыш весит уже 10,8 кг. и 70 см. У нашего тоже зубы лезут со всех сторон всё что попало в руки то сразу в рот. Поскареи бы уже вылезли.

23 Фев 2010 17:16

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Elena20 писал(а):
Приветик всем. Мы вчера были на осмотре, так вот наш малыш весит уже 10,8 кг. и 70 см. У нашего тоже зубы лезут со всех сторон всё что попало в руки то сразу в рот. Поскареи бы уже вылезли.

О какой у вас богатырь, наше дочя в 8 месяцев тоже 10 кг. и рост 74 см.

23 Фев 2010 18:20

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Embarassed а мы были у врача, так мы весим 7,6 кг и 63 см ростом, вот какие мы))))

23 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
Мы подстриглись, машинкой, я сама малого стригла, вроде ничего так, получилось, может к лету опыта наберусь, буду всегда сама стричь

и мы недавно подстриглись, а то от рождения такие длинные волосы были что завязывала резинкой "пальмочку" только недавно до Виктории дошло что резинку еще можно стянуть с головы и пожевать girl_haha и чтоб не ДБ не проглотила решили обрезать челку, так она так крутилась что вышло "косо криво лишь бы живо" и когда это подровняли то из девочки вышел мальчик girl_haha короче мы тоже ждем лета чтоб волосы отросли и было к чему бантики крепить girl_haha
Elena20 писал(а):

хорошенький карапузик Romashki Romashki Romashki
Кукуська писал(а):
наше дочя в 8 месяцев тоже 10 кг. и рост 74 см.

Ксю28 писал(а):
а мы были у врача, так мы весим 7,6 кг и 63 см ростом, вот какие мы))))

молодцы девчата, тоже задних не пасем Smile Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2010 11:37

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Alissa писал(а):
и мы недавно подстриглись, а то от рождения такие длинные волосы были что завязывала резинкой "пальмочку" только недавно до Виктории дошло что резинку еще можно стянуть с головы и пожевать girl_haha и чтоб не ДБ не проглотила решили обрезать челку, так она так крутилась что вышло "косо криво лишь бы живо" и когда это подровняли то из девочки вышел мальчик girl_haha короче мы тоже ждем лета чтоб волосы отросли и было к чему бантики крепить girl_haha

А у нашей доче волосики совсем медленно растут, у нас принято после рождения ребенка стричь волосы после 40 дней, так после совсем чуть-чуть выросли unknown .

24 Фев 2010 16:35

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Embarassed я конечно извиняюсь, а как можно ребёнка после 40 дней постричь? я просто не представляю себе этого wacko1
я свою малышку собираюсь после годика тоже постричь на лысо ну чтобы волосики погуще и потолще были, мы правда родились с волосиками ну такими ещё как бы реденькими, как пушок))

24 Фев 2010 18:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
А мы в годик не стриглись, т.к. дочка родилась с волосиками и к году уже была хорошенькая прическа. Я даже не могла её себе лысой представить. Сейчас у неё очень хорошенькие волосики, а про густоту мне кажется это всё ерунда. Волосы сами постепенно сменятся и будут такими как генетически заложены.
Про стрижку в годик (и именно в день рождения) такая же легенда или традиция как у Кукуська Айгуль в 40 дней.
Но каждый сам решает что делать с детём Smile Smile

24 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
good вот и я так думаю что всё придумали, ну я не на день рождения а позже на зиму)) ну мне хочется верить что они будут гуще, просто у меня густота дай Боже каждому оч.густые и хорошие волосы а у малышки такие редюсинькие , как пушок)) мама успокаивает и говорит что ещё изменятся))

24 Фев 2010 20:10

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Конечно изменятся и без стрижки ) Может к годику такие волосы будут, что и стричь не захочешь ) Всё же уже с детём ходить куда-нибудь будешь,а тут лысенькая девочка (
Мы вот пытаемся хвстики уже завязывать, правда не дается, резинки снимает, но хоть по чуточке приучаемся ))

24 Фев 2010 20:55

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Rose поздравляем вас)) ничего привыкните)))

24 Фев 2010 21:06

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Ксю28 писал(а):
Embarassed я конечно извиняюсь, а как можно ребёнка после 40 дней постричь? я просто не представляю себе этого wacko1
я свою малышку собираюсь после годика тоже постричь на лысо ну чтобы волосики погуще и потолще были, мы правда родились с волосиками ну такими ещё как бы реденькими, как пушок))

Вот такая у нас традиция, когда ребенку исполняться 40 дней ему стригут ногти и волосики, с начало аккуратно большие волоски убирают с помощью ножниц, а потом сбривают бритвой, затем устраивают большой праздник Congratulate и аже (бабушка) кладет ребенка в бесык (казахская кроватка). Вот так sharik

24 Фев 2010 21:07

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Я думаю, что стрижки это всё вымысли и домыслы wacko1 как уж заложено природой, так и будет. Я свою дочку не стригла и не брила, волосики были, как пушок, а сейчас "конский" хвост Yahoo! бабушка на даче крапивкой мыла girl_haha
А если уж традиция, так это другое дело Smile со своим уставом в чужой монастырь - ни-ни sharik

24 Фев 2010 21:29

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Кукуська писал(а):
Вот такая у нас традиция, когда ребенку исполняться 40 дней ему стригут ногти и волосики, с начало аккуратно большие волоски убирают с помощью ножниц, а потом сбривают бритвой, затем устраивают большой праздник Congratulate и аже (бабушка) кладет ребенка в бесык (казахская кроватка)

good2 традиции нужно соблюдать)) и интересно))

24 Фев 2010 22:09

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ксю28 писал(а):
ну мне хочется верить что они будут гуще

рассказываю. меня в год родители стричь отказались. сказали, как вырастут так и ладушки. в итоге в школе у меня была коса с руку толщиной. сестру не просто постригли на лысо, а еще и выбрили в год. результат - три волосины в четыре ряда.
и толку что стригли. что природой заложено, нам вряд ли изменить... разве что к косметическому хирургу. не издевайтесь над собственным ребенком. а в год волосы действительно меняются

24 Фев 2010 23:39

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Ксю28 писал(а):
а мы были у врача, так мы весим 7,6 кг и 63 см ростом, вот какие мы))))

А мы завтра к врачу взвешиваться собираемся, но думаю 6 кг с копейками будет, мы очень стройненькие Wink

Наверх
;