Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 23:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
А мы только маслом растительным пользуемся (аптечным:миндальное,персиковое),причём для всего и от потниц,и для массажа,и вместо молочка после купания.Ни единой кожной проблемы нет и не было,а присыпки и крема детского у меня даже нету в доме.Детской кожей масло впитывается мгновенно ![]() ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 0:20
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Ну, это кому что ) Каждый свое средство находит ))
|
||||||||
21 Фев 2010 1:19
|
Женя соня
42 года Чебоксары |
|||||||
Девченки скажите пожалуйста когда довать правильно укропную водичку или плантекс после кормления или до или вобще когда она начинает сильно плакать
|
||||||||
21 Фев 2010 2:06
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Мы не нашли укропную водичку в аптеке и нам порекомендовали Бэйби Калм, - там тоже фенхель, мята и еще какая-то травка. В общем, эфеект тот же, что и от укропной воды. Так надо строго давать переед кормлением. Мы один раз закапали после, малыша вырвало через полминуты ![]() ![]() А вообще, когда кормлю, стараюсь греть или пузико или спинку, или и то и другое одновременно. Так меньше болеть будет. |
||||||||
21 Фев 2010 2:20
|
Я!
41 год |
|||||||
Мы сначала мылом этой фирмы пользовались, вроде ничего, но мыло с лавандой с красителем, а потом я открыла для себя мыло другой фирмы, без красителей и с нежным запахом, теперь Джонсон не покупаем.
Мне свекровь тоже готовила такое масло с добавлением календулы. Долго мы им не пользовались, но на тот момент помогло!
Укропную водичку в аптеках сейчас найти наверное нереально, а самим готовить не советую. Плантекс мы пили, хорошее средство, можно даже кормящим мамам для улучшения лактации. В инструкции Плантекса написано, что младенцам от 2-х недель до 1 года: по 1-2 пакетика в сутки, после еды. Да и нечего аппетит ребенку перебивать. ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 2:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Мы укропную воду не давали, хотя в наших гос. аптеках она была, спасались эспумизаном, очень хорошо помогал. Можно заместь укропной воды давать изюмную воду или просто чистую воду. "При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик" - цитата из книги Комаровского. |
||||||||
22 Фев 2010 21:22
|
Ксю28
44 года Украина, Кривой Рог |
|||||||
![]() |
||||||||
22 Фев 2010 21:43
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||||
Инна,как у вас дела?как зубы?у нас уже 4,ждём 5й и 6й,причём один клык
![]() что у всех нового вообще? |
||||||||
22 Фев 2010 23:47
|
Alissa
|||||||
Мы постоянно капризные из-за зубов, вылезли 2 нижних и все равно без Дентол-беби жить не можем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2010 2:46
|
Я!
41 год |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
23 Фев 2010 13:00
|
Elena20
36 лет Germany |
|||||||
Приветик всем. Мы вчера были на осмотре, так вот наш малыш весит уже 10,8 кг. и 70 см. У нашего тоже зубы лезут со всех сторон всё что попало в руки то сразу в рот. Поскареи бы уже вылезли.
|
||||||||
23 Фев 2010 17:16
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
О какой у вас богатырь, наше дочя в 8 месяцев тоже 10 кг. и рост 74 см. |
||||||||
23 Фев 2010 18:20
|
Ксю28
|||||||
![]() |
||||||||
23 Фев 2010 22:03
|
Alissa
|||||||
и мы недавно подстриглись, а то от рождения такие длинные волосы были что завязывала резинкой "пальмочку" только недавно до Виктории дошло что резинку еще можно стянуть с головы и пожевать ![]() ![]() ![]()
хорошенький карапузик ![]() ![]() ![]()
молодцы девчата, тоже задних не пасем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2010 11:37
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
А у нашей доче волосики совсем медленно растут, у нас принято после рождения ребенка стричь волосы после 40 дней, так после совсем чуть-чуть выросли ![]() |
||||||||
24 Фев 2010 16:35
|
Ксю28
|||||||
![]() ![]() я свою малышку собираюсь после годика тоже постричь на лысо ну чтобы волосики погуще и потолще были, мы правда родились с волосиками ну такими ещё как бы реденькими, как пушок)) |
||||||||
24 Фев 2010 18:09
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
А мы в годик не стриглись, т.к. дочка родилась с волосиками и к году уже была хорошенькая прическа. Я даже не могла её себе лысой представить. Сейчас у неё очень хорошенькие волосики, а про густоту мне кажется это всё ерунда. Волосы сами постепенно сменятся и будут такими как генетически заложены.
Про стрижку в годик (и именно в день рождения) такая же легенда или традиция как у Кукуська Айгуль в 40 дней. Но каждый сам решает что делать с детём ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2010 19:01
|
Ксю28
|||||||
![]() |
||||||||
24 Фев 2010 20:10
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Конечно изменятся и без стрижки ) Может к годику такие волосы будут, что и стричь не захочешь ) Всё же уже с детём ходить куда-нибудь будешь,а тут лысенькая девочка (
Мы вот пытаемся хвстики уже завязывать, правда не дается, резинки снимает, но хоть по чуточке приучаемся )) |
||||||||
24 Фев 2010 20:55
|
Ксю28
|||||||
![]() |
||||||||
24 Фев 2010 21:06
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
Вот такая у нас традиция, когда ребенку исполняться 40 дней ему стригут ногти и волосики, с начало аккуратно большие волоски убирают с помощью ножниц, а потом сбривают бритвой, затем устраивают большой праздник ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2010 21:07
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Я думаю, что стрижки это всё вымысли и домыслы
![]() ![]() ![]() А если уж традиция, так это другое дело ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2010 21:29
|
Ксю28
|||||||
![]() |
||||||||
24 Фев 2010 22:09
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||
рассказываю. меня в год родители стричь отказались. сказали, как вырастут так и ладушки. в итоге в школе у меня была коса с руку толщиной. сестру не просто постригли на лысо, а еще и выбрили в год. результат - три волосины в четыре ряда. и толку что стригли. что природой заложено, нам вряд ли изменить... разве что к косметическому хирургу. не издевайтесь над собственным ребенком. а в год волосы действительно меняются |
||||||||
24 Фев 2010 23:39
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
А мы завтра к врачу взвешиваться собираемся, но думаю 6 кг с копейками будет, мы очень стройненькие ![]() |