Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 2:43
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Марина читаю статью Комаровского и точь-в-точь нашла твои слова: "Многие дети, охотно пользовавшиеся горшком в течение нескольких месяцев, вдруг резко меняют свое отношение к нему, что бывает между 12 и 18 месяцами. Такой ребенок послушно садится на горшок, но ничего не делает. Как только он встает с горшка, он пачкает штанишки либо делает прямо на пол, как будто он никогда не был приучен к горшку." Вот статья если интересно почитай http://lib.komarovskiy.net/priuchenie-k-gorshku.html |
||||||||
19 Фев 2010 12:41
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Alissa
Спасибо почитаю ещё раз, я её уже когда-то читала, но подзабыла ) И знаешь такая беда с горшком у многих, я со своими приятельницами (у которых детки чуть младше и старше) общаюсь, так у них та же беда... как годик исполнился не садятся и всё, а потом пока не поймут ) А Нютин дружок, с которым она гуляет, постоянно высаживается на горшок с 6-ти месяцев и по сей день (ему 1 год и 8 месяцев), а просится всё равно только неделю назад начал. |
||||||||
19 Фев 2010 14:36
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
sunnysashka
какой молодец! ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2010 14:39
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
Александра какой у вас малыш прикольный, а сколько ему?
|
||||||||
19 Фев 2010 17:42
|
Ксю28
44 года Украина, Кривой Рог |
|||||||
19 Фев 2010 17:47
|
Я!
41 год |
|||||||
Не успеешь оглянуться!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2010 22:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Девочки,ребёнок (3 мес) из положения полусидя пытается садиться,я кладу на место,а может,если сам хочет,пусть садится?
|
||||||||
19 Фев 2010 22:41
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
а зачем его сажать в положение полусидя??? Вообще-то врядли у детя в 3 месяца спина достаточно подготовлена для сидения
![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 1:52
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Девочки, спасибочки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюш, не торопись! Всему свое время! ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 2:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Сашуль, дала посмотреть видео с твоим малышом своему малышу,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 2:28
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Они любят смотреть на детишек других! ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 17:33
|
Alissa
|||||||
завтра иду в магазин за памперсами еще хочу купить детский крем, какой посоветуете хороший?! Бепантеном пользуемся когда на попе большое раздражение, а так хочется что-то, а каждый день, что скажете?!
|
||||||||
20 Фев 2010 17:58
|
Я!
41 год |
|||||||
Мы пользовались Бюбхеном, вроде ничего и фирма хорошая, но как по мне, многовато ароматизатора.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 18:04
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
у нас с 2 месяцев такая ерунда.я не давала садиться.в итоге,из-за того что она постоянно напрягала прес-надорвала пупочек.наш педаитр тогда сказала-раз такое дело,то пусть лучше ее присаживать ненадолго,чем она сама будет пытаться и пупок рвать. |
||||||||
20 Фев 2010 18:34
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
Да, девочки, а посоветуйте вообще какие-нибудь детские крема и масла для ребеночка. А то я даже не знаю не что в магазинах смотреть, всего так много ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 19:09
|
Я!
41 год |
|||||||
При раздражении мы пользуемся Деситином, помогает. Про обычный крем я написала выше.А масло, хоть и покупала, но так и не пользовались. |
||||||||
20 Фев 2010 19:37
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Мы кремом Бюбхен с календулой пользуемся, и под подгузник такой брали, а вот шампунь у нас Мустела (пенка для младенцев).
|
||||||||
20 Фев 2010 19:43
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||
Я для обеих дочек покупала Бюбхен - и крем, и масло, и шампунь, и присыпку. Еще мыло хорошее гипераллергенное - Наша Мама. старшей брали еще Бадолу под подгузник, но сейчас его нет ![]() не понравились Кико, Джонсонс тоже не очень, про русский типа Карапуза вообще молчу ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 19:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Да я не сажаю,на подушку кладу повыше ,чтоб общаться,ему нравится очень,в таком положении болтает без умолку,а теперь вот стал раскачиваться,приподниматься,так смешно плечами тужится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 21:33
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Совершенно не пора... просто в вертикальном положении общаться ещё удобнее
![]() |
||||||||
20 Фев 2010 21:58
|
Alissa
|||||||
уже не раз слышу про эту фирму наверное завтра и возьму, а про Джонсонс только нелицеприятное, к нам когда приходила массажист, то говорила что лучше наша присыпка чем масло Джонсонс, у детей на него часто аллергия начинается.
еще рановато вам сидеть ![]()
правильно, мы свою козявишну мучали на фитболе: и развитие мышц, и выход энергии, и общения с тобой будет.
чтобы этого избежать пусть все идет своим чередом, не поощряй малыша садиться, еще успеет. |
||||||||
20 Фев 2010 22:17
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
А как такого карапуза на фитбол,где картинки посмотреть?У меня есть,старшие вовсю пользуют ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 22:23
|
Alissa
|||||||
можешь посмотреть тут: http://puzyaka.ru/articles/archives/479 или в Гугле набрать "упражнения младенцев с фитболом" как сделала это я, ну или как-то еще ввести вопрос про малышей и фитбол. |
||||||||
20 Фев 2010 22:28
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Вот спасибо ![]() |
||||||||
20 Фев 2010 23:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Да, фитбол для малыша это супер!!! И ещё есть гимнастика для деток по укреплению мышц спины и живота.
Джонсонс ужасная присыпка, я даже её запах перенести не смогла ![]() ![]() |