Болталка про маленьких

Сообщение Автор

19 Фев 2010 2:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Я высаживала с 8 месяцев до года довольно успешно, а потом как отрезало, ребенок просто убегает с него. Она знает для чего этот предмет нужен, но бежит к нему только когда уже пописает или покакает

Марина читаю статью Комаровского и точь-в-точь нашла твои слова: "Многие дети, охотно пользовавшиеся горшком в течение нескольких месяцев, вдруг резко меняют свое отношение к нему, что бывает между 12 и 18 месяцами. Такой ребенок послушно садится на горшок, но ничего не делает. Как только он встает с горшка, он пачкает штанишки либо делает прямо на пол, как будто он никогда не был приучен к горшку." Вот статья если интересно почитай http://lib.komarovskiy.net/priuchenie-k-gorshku.html

19 Фев 2010 12:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa
Спасибо почитаю ещё раз, я её уже когда-то читала, но подзабыла )
И знаешь такая беда с горшком у многих, я со своими приятельницами (у которых детки чуть младше и старше) общаюсь, так у них та же беда... как годик исполнился не садятся и всё, а потом пока не поймут ) А Нютин дружок, с которым она гуляет, постоянно высаживается на горшок с 6-ти месяцев и по сей день (ему 1 год и 8 месяцев), а просится всё равно только неделю назад начал.

19 Фев 2010 14:36

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
sunnysashka
какой молодец! girl_in_love girl_in_love

19 Фев 2010 14:39

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Александра какой у вас малыш прикольный, а сколько ему?

19 Фев 2010 17:42

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
sunnysashka писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=1NfhsR4HOTA

Yahoo! good клаааасно)) и я так уже хочу)))

19 Фев 2010 17:47

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Ксю28 писал(а):
клаааасно)) и я так уже хочу)))

Не успеешь оглянуться!!!!!!!!!! Smile Smile Smile

19 Фев 2010 22:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девочки,ребёнок (3 мес) из положения полусидя пытается садиться,я кладу на место,а может,если сам хочет,пусть садится?

19 Фев 2010 22:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
а зачем его сажать в положение полусидя??? Вообще-то врядли у детя в 3 месяца спина достаточно подготовлена для сидения girl_nea girl_nea

20 Фев 2010 1:52

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Я! писал(а):
Трудяга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И песенка как-раз в тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Василечек писал(а):
какой молодец!

Кукуська писал(а):
Александра какой у вас малыш прикольный, а сколько ему?

Ксю28 писал(а):
клаааасно)) и я так уже хочу)))

Девочки, спасибочки. Romashki Romashki Romashki Romashki Ноське 14 месяцев. Он у нас не "ранний бегун" girl_haha
Ксюш, не торопись! Всему свое время! praising Rose

20 Фев 2010 2:15

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Сашуль, дала посмотреть видео с твоим малышом своему малышу, Smile так он смотрел не отрываясь с открытым ртом ! good2 good2 good2 Понравился твой сладенький малыш ему !!! Smile sharik

20 Фев 2010 2:28

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Понравился твой сладенький малыш ему !!!

Они любят смотреть на детишек других! girl_haha Так забавно!

20 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
завтра иду в магазин за памперсами еще хочу купить детский крем, какой посоветуете хороший?! Бепантеном пользуемся когда на попе большое раздражение, а так хочется что-то, а каждый день, что скажете?!

20 Фев 2010 17:58

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Мы пользовались Бюбхеном, вроде ничего и фирма хорошая, но как по мне, многовато ароматизатора. Embarassed(Шампунь этой фирмы тоже хороший, со слабым запахом.) А вобще, особо из украино-русских кремов ничего не впечатлило, нам подалили крем с Чехии "Kaufmann", вот это была вещь!!! good2 По консистенции - как вазелин. Обалденный!!!! good2 И говорят, что настоящий Бюбхен тоже очень хороший. Фирма Джонсон Беби мне не очень нравится.

20 Фев 2010 18:04

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Девочки,ребёнок (3 мес) из положения полусидя пытается садиться,я кладу на место,а может,если сам хочет,пусть садится?

у нас с 2 месяцев такая ерунда.я не давала садиться.в итоге,из-за того что она постоянно напрягала прес-надорвала пупочек.наш педаитр тогда сказала-раз такое дело,то пусть лучше ее присаживать ненадолго,чем она сама будет пытаться и пупок рвать.

20 Фев 2010 18:34

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Alissa писал(а):
Бепантеном пользуемся когда на попе большое раздражение, а так хочется что-то, а каждый день, что скажете?!

Да, девочки, а посоветуйте вообще какие-нибудь детские крема и масла для ребеночка. А то я даже не знаю не что в магазинах смотреть, всего так много unknown

20 Фев 2010 19:09

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Да, девочки, а посоветуйте вообще какие-нибудь детские крема и масла для ребеночка. А то я даже не знаю не что в магазинах смотреть, всего так много

При раздражении мы пользуемся Деситином, помогает. Про обычный крем я написала выше.А масло, хоть и покупала, но так и не пользовались.

20 Фев 2010 19:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Мы кремом Бюбхен с календулой пользуемся, и под подгузник такой брали, а вот шампунь у нас Мустела (пенка для младенцев).

20 Фев 2010 19:43

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Да, девочки, а посоветуйте вообще какие-нибудь детские крема и масла для ребеночка.

Я для обеих дочек покупала Бюбхен - и крем, и масло, и шампунь, и присыпку. Еще мыло хорошее гипераллергенное - Наша Мама.
старшей брали еще Бадолу под подгузник, но сейчас его нет sad
не понравились Кико, Джонсонс тоже не очень, про русский типа Карапуза вообще молчу girl_nea

20 Фев 2010 19:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Marineska писал(а):
а зачем его сажать в положение полусидя???

Да я не сажаю,на подушку кладу повыше ,чтоб общаться,ему нравится очень,в таком положении болтает без умолку,а теперь вот стал раскачиваться,приподниматься,так смешно плечами тужится girl_haha ,ну и вот сесть пробует,я боюсь,укладываю,но вдруг так надо и ему пора уже unknown unknown unknown

20 Фев 2010 21:33

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Совершенно не пора... просто в вертикальном положении общаться ещё удобнее Smile Мне кажется, лучше придумать способ, чтобы малыш не поднимался и не расстраивался по этому поводу. Будет смещение внутренних органов какое-нибудь или проблема с позвоночником, сами жалеть будете. Всему свое время. Если же кажется, что ему это действительно надо, то делайте гимнастику специальную.

20 Фев 2010 21:58

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я! писал(а):
Мы пользовались Бюбхеном

уже не раз слышу про эту фирму наверное завтра и возьму, а про Джонсонс только нелицеприятное, к нам когда приходила массажист, то говорила что лучше наша присыпка чем масло Джонсонс, у детей на него часто аллергия начинается.
mamatriraza писал(а):
ну и вот сесть пробует,я боюсь,укладываю,но вдруг так надо и ему пора уже

еще рановато вам сидеть unknown может попробуй под голову маленькую подушечку подкладывать на время общения, так и видеть тебя будет, и спинка в принципе будет лежать. Еще замени такое сидение на лежание на животе, больше пользы будет.
Marineska писал(а):
Если же кажется, что ему это действительно надо, то делайте гимнастику специальную.

правильно, мы свою козявишну мучали на фитболе: и развитие мышц, и выход энергии, и общения с тобой будет.
Marineska писал(а):
Будет смещение внутренних органов какое-нибудь или проблема с позвоночником

чтобы этого избежать пусть все идет своим чередом, не поощряй малыша садиться, еще успеет.

20 Фев 2010 22:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Alissa писал(а):
мы свою козявишну мучали на фитболе

А как такого карапуза на фитбол,где картинки посмотреть?У меня есть,старшие вовсю пользуют aikido

20 Фев 2010 22:23

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А как такого карапуза на фитбол,где картинки посмотреть?У меня есть,старшие вовсю пользуют

можешь посмотреть тут:
http://puzyaka.ru/articles/archives/479
или в Гугле набрать "упражнения младенцев с фитболом" как сделала это я, ну или как-то еще ввести вопрос про малышей и фитбол.

20 Фев 2010 22:28

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Alissa писал(а):
можешь посмотреть тут:

Вот спасибо friends Я бы сама и не подумала искать,не сообразила бы даже,что такой малыш тоже на нём заниматься может))))

20 Фев 2010 23:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Да, фитбол для малыша это супер!!! И ещё есть гимнастика для деток по укреплению мышц спины и живота.

Джонсонс ужасная присыпка, я даже её запах перенести не смогла Smile ,а вот у Бюбхен очень нежная и эффективная Smile Для массажа мы использовали детский крем,а не масло тоже Бюбхен.

Наверх
;