Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2010 2:46
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||||||||
|
Ой девочки у меня сейчас только что что было.
Мишка уже спит,сидим с малым за компом,он ведь как всегда деловой пока глаза сами уже не начнут закрыватся спать не пойдет.Тут Мишка начинает кашлять(болеет).Кашлил,кашлил.Слышу рыгает.Положила молого на его одеялко,побежала к старшому.Начинаю менять постельное белье,тут начинает кричать Давид,ничего себе оставила его.Я бегаю с Михой по комнатам.Тот хнычет,я ему с другой комнаты кричу.А ты то что воешь?Что я услышала,как он начал орать,боже мой.Мишке все поменяла.Пошла взяла Давида.Он все воет.Потом вроде успокоился.Смотрю глаза терет,ну думаю спать хочет.Ложу его он начинает плакать,да не просто так а кричать как будто его стукнули сильно.Опять беру его.А он то все уже разошелся.Все не успокоится.Все таки до вылся, началь кашлять.И че вы думаете?Докашлялся и тоже начинает рыгать.Начинаю бегать,в этот раз то все на меня.достала его чистые вещи,быстро его спаласнула,переодела.Сама переоделась.Взяла его а ему да так смешно.Прям не на смеется.Потом спать положила сразу вырубился. ...ага опять воет.... |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 3:15
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
|
Тань, а что было-то???
Или Давидка за компанию концерт устроил? |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 3:22
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 3:44
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||||||||
Я короче не знаю что.Давид как то болел еще несколько недель назад,а кашель остался,и прям когда дишить слышно как клокочет в груди.Ходили раза 3 к детскому он ему выписывает всегда один и тот же сироп от кашля,который не помогает.Вот он раскашлялся и видать откашлял слизь ну и рыганул на меня.А Мишка сейчас как раз болеет,тоже кашляет.Уже не знаю чем лечить. Так дело в том что Давид обычно ложится спать ну само поздно в 8.30.А тут сейчас до 22.30 просидел на руках.И прям страшно мне стало.Он так опять кашляет. У нас просто тетка есть одна,так вот у нее вообще проблемы всегда были с беременностью.Она беременела каждые 3 месяца,и каждый раз выкидышь был.Один раз даже на 5 месяце воды отошли,она родила ребенок уже умер.Старшую дочь она родила 6 месячную,1100гр.Потом второго сына родила 7 месячного 1900гр.И младшую дочь мою равесницу родила 7 месячную она весила 1700гр.У тетки просто матка слабая и не выдерживала веса ребенка.Так вот второй мальчик умер когда ему было 4 месяца.А умер от того что болел так же кашлял.А ночью захлебнулся.И вот я теперь боюсь. |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 4:11
|
Лампуся
46 лет Германия |
|||||||||||||||||
Ого!А я жду и думаю чтож ты не идешь.... |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 4:28
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
Да, страшно, когда такие ужасы перед глазами
Я тоже иногда на новости попадаю : то малыша скорая не довезла (не буду писать возраст), то другого залечили до смерти, то третьему в помощи отказали смотрю и плачу, и боюсь...
Лучше думать о хорошем. А от кашля можно делать инголяции с щелочной водичкой. Только сегодня были у доктора, Ромашка тоже кашляет. У нас Есентуки 17, не знаю, что есть у вас. Еще если кашель не сильный, или для профилактики можно обычной минералкой без газа инголяции делать. Ну, а если сильный кашель, то лазолван. А еще, при мокром кашле надо пить сиропчик, который способствует отхождению мокроты. У нас это лазолван - его можно и пить, и в инголятор заряжать, а вот что у вас - я не знаю. |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 4:34
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
очень х....во! В кратце получилось что готовила 2 дня, а ДР провела почти одна (Вика не в счет). Но мои родители приедут завтра и у меня будет нормальный ДР с которого я выложу фотки. А подарили мне мультю - все скинулись денежкой и я ее заказала в инет-магазине. |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 9:26
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||||||||
У нас такая же картина. Сегодня надо было вместе спать, втроем. Я Улю к стеночке положила, сама ее обняла (ну типа чтоб ей поуютнее было), а она как давай ворчать, крутиться, вертеться, меня всю испинала (больно так). Короче пришлось на м с мужем на краешек отодвигаться, чтоб она могла удобно устроиться
Слушайте, деву мою прям сложвно "прорвало", со вчерашнего дня рот вообщ кажется не закрывается: брррр ,пррррр, бабаба, вавава, мамама, блаблабла , эээээ-оооо-ааааа... И все это в полный голос Молчала-молчала до полугода, а тут.... Дчера спать укладываю, а она балакает, сегодня просыпаюсь (еще0 шести не было) от этого бла-бла-бла. Папа наш хотел еще с почасика поспать, ага, щазззз Ульяшка к нему подползла и начала в ухо прямо во весь голос рассказывать чего-то |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 10:01
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||||||||||
|
Девочки,всем Доброе утро!!!!
как малыши спали...???мы вчера до двух ночи вели разговоры ,то у папы на рукках,то у мамы..ничем не могли уболтать поспать..
.А еще у нас садик закрыли,аж на 10 дней...Сегодня с утра ходили в поликлинику с Машей,чуть носы не обморозили..Спрашиваю:пойдем днем гулять??Сказала,что НЕЕт.. |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 10:15
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||||
|
Alissa
дочка такая радостная , прелестница!
ничего себе!!!!! вы поаккуратней давайте. Давидку не обижайте!
Людочка, не переживай! Держись!
и мы за тебя рады!!!
неее, так нельзя, я теперь такую штуку тоже хочу...
Я Лизу называю принцесса и солнышко. А Сашу-зайка и Пузяш
+1 так же делает.
сам себя наказал и вину понял.
Все, девочки еще 10 страниц, не успеваю.... почитать, пошла борщ варить, еще голову помыть и поделиться: мы НАУЧИЛИСЬ ПОЛЗАТЬ, И ПРИСАЖИВАТЬСЯ. Но еще заваливаемся. а ползаем нормально. Колени все красные вернусь к вам позже.......... |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 10:16
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||||
а сад почему закрыли? у нас только холодать начало сегодня... |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 10:35
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Сюз, тебе уже поздно перестраиваться, давайте уж так приучайтесь. Я же делала так, давала сисю, и когда дочка почти засыпала, перекладывала в кроватку и оставляла там спать, если сильно начинала Нютка кричать не засыпала сразу, то я брала по первости грудь давала, потом чуть укачивала. Так постепенно получалось, что сися сама по себе, а сон сам по себе. Натуська так же делала, так перестала грудью кормить в одночасье, а Ромашка и слезинки не проронил. Но главное твое терпение и настойчивость, раз уж ты не дождалась пока Лилечка сама откажется от сиси |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 10:40
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 10:46
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||||||||||
какая молодец Сашулька!!!Урра,Поздравляем!!!!
Кишечка в садике,вроде как,на нее мазок сдавали...А сейчас девочка позвонила,говорит,что скарлатина вроде..
сижу и засыпаю..Нику уложила,пытаюсь Машу уболтать,пойти полежать.... |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 10:59
|
Чертенок №13
|||||||||||||||||
Поздравляю! А как присаживаетесь? Я просто смотрю, у некоторых дески лежа-лежат, а потом раз и сел сразу нормально вдруг! А Ульяшка у меня ползает-ползает, а сидеть вообще не хочет, даже когда пытаешься посадить сразу заваливается и все. Только стала часто полулежа на полупопе опираясь на локоть. Это и есть оно? Когда детки садиться учатся? |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 11:09
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Вот неумная женщина!
Поверю!!!!!!!
Я жду-жду! Будет время -накатай!!!!!
Просидели там в полной темноте полчаса! Потом монтер их вытащил... Теперь лифт ни один не работает (у нас 2 - маленький и большой). Варю в садик повела (у нас с утра -25 было!!!!), так, бля, потом вернулась и Михе говорю: "У тебя уши не горят?" "А чё?" "Да все соседи, наверное, проклинают тех, кто сломал лифт! А его вы сломали!" Так-то с 10 этажа не набегаешься! Ну разве что мы - спортсмены
Поди еще отчество - Лолита Петровна Блинова
я ща... |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 11:20
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ну вот я об этом уже порассуждала тоже Мы тоже на 10-ом. Все лестницы - переходные, отдельно вход - знаете такие. Так вот, там темно - всё обкакано - описано! Вся эта моча замёрзла - так вот оступишься и рухнешь на наркоманские шприцы, пивные бутылки и вонючую .... ну вы меня поняли. Сегодна, вроде, было там почище, видать, жильцы нажаловались сильно.
Девочки... Это и к моему благоверному относится... Савелий, блин! Обозвал ребёнка
Это, знаете, как в сериале "Универ". "Если родится девочка - назовём Параша, а если мальчик - Акакий! Пусть у ребёнка с рождения жизнь заладится!"
Метросексуал он у тебя!!!
Сява орёт... Вот чё надо! Высыпала ему огромный ящик с игрушками... Спать хочет, наверное... |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 11:25
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
это классно так когда деть болтает !
ого себе ! круть какая МОЛОДЕЦ
с Мисюхой раз так было, но это был ооочень сильный кашель. лечи его, Тань а вот мелкий , даж непонятно от чего P/S/ мы сегодня за сертификатом, если не отменится - и заявление на 12 писать |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 11:47
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
А я знаете чё решила для себя? Я решила - буду кормить, пока сам не откажется... Но это ему пока только 7 мес., поэтому я так рассуждаю. А там дальше видно будет, он, может, до пяти лет не откажется... А вообще, он и без тити может заснуть - мама его укладывает сама. Правда, говорит, всё время он, мой мальчик, ищет титю, но засыпает быстро. Миша его укладывает сам. В машине вообще мнгновенно засыпает, на улице тоже засыпает сам. Так что у меня особых проблем нет. Т-т-т... А ночью у меня топ расстёгнут, так мелкий сам титю находит и сосёт, если уж не может, то пищит...
Мой папа всегда говорил: "Будь проще - и люди к тебе потянутся!" Я с этим согласна, прсото люди бывают разные... А черная зависть - это оооочень страшное чувство! Особенно, когда бабий коллектив и когда на работе долго вместе... Помню, мне свекровь подарила шубу, а девочка с работы дооолго копила на шубу, но никак не могла собрать. Так вот, когда я пришла в ней, а она длинная, бело - серенькая такая, девочку ту чуть Кондратий не обнял, она со мной не разговаривала (за что???), а через пару дней взяла кредит и тоже себе купила! Вот только тогда и начали снова нормально общаться! Это же не правильно, но она не могла себя пересилить!
А ты не пробовала уйти погулять часа 2, пока кто-нибуль, у кого в титях молочка нет, уложил бы Лильку? А то ведь малышка считает тебя предательницей! "Вот мама - вот здесь у неё титя, а мне не даёт! За что? Почему?" В каком-то детском журнале читала так... Но все журналы отдаю девочке беременной - у маминой лучшей подруги дочка ждет в марте пополнение, а так бы посмотрела точнее, там психолог рассуждает об отлучении...
А у нас Сява в доме главный!
Я за чаем... Раскайфовыюсь, пока мелочь спит. ![]() |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 12:01
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
ну енто ж надо так жить что главным смысло твоей жизни стада ШУБА
надо расставлять приоритеты и отбросить зависть ага ведь ВСЕГДА найдется кто то удачливей тебя хоть в чем-то но счастье то оно не зависит не от шуб не от кол-ва денег в кошельке как мы уже все поняли то это внутреннее состояние - что то другое. гворят самое страшное в жизни знаете что ? когда ВСЕГО добился че желал, и вот они тебе куча денег и т.п. а НИЧЕГО не радует . так как можешь ВСЕ купить и ничего не хочешь - не мечтаешь. |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 12:26
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
Дружочек, да вы наши ласточки! А врачи-то что говорят??? Я не могу компетенкто ответить на этот вопрос...
Но я ни в одном пособии по ГВ (их выдали мне в огромном количестве в роддоме) не читала, что несовместимость по группе крови может являться абсолютным противопоказанием к ГВ...
А я думаю, что мне ума не хватит и я все ужи Саве прожужжу, какая она сякая! Но, надеюсь, моему мальчику попадется хорошая девушка! Тогда бум с неё подружахами!
Вот так мама! Молодец она просто! Такой мальчик научит свою девочку уважать мать! Знаете, когда мне что-то не нравится в свекрови, то я сразу начинаю представлять, как она маего Мишу кормила титей, ка попу ему мыла, как спать укладывала - и всё! - для меня она становится такой родной и любимой! Этот способ придумала совсем недавно! И если там на маму обижусь - сразу представляю, как она меня пеленала, песенки пела - все обиды забываются и появляется нежность и любовь к маме!
Да просто расплакался до рвоты! Не пережива! Мой тоже, бывает, разорётся, я ему и титю, и Кузю (бедный кот!), и на ручках, он вопит, как резанный! Потом закашливается и успокаиватеся... Но это, конечно, не часто бывает...
Ну вот! Это хорошо даже! У нас тоже Сява, как Миша говорит: "Мурлыкал" - хрипело у него в грудке. Тоже откашлялся после того, как пюре фруктовое попало ему в нос - текло все изо рта и из носа, а он ревел так сильно, зато вся слизь вышла. Как так получилось - даже и не знаю...
Таня! Ну ты что!!! Вот ты глупышка! Давидка уже большой, он не захлебнётся! Тем более - ты же рядом. Я вот, например, реагирую на каждое движение маленького во сне - заворочался - титю ищет, заскулил - не может найти. Кашляет - так я ваще почти не сплю ночью - всё на него смотрю и слушаю в полусне.
Ага, я тоже! Но это скорее исключения из правил! Как-то смотрела передачу по ОРТ, там хаили детских докторов, акушеров и т.д. Так вот там принимал участие Доктор Рошаль (я намеренно написала Доктор - с большой буквы!). Так вот там парочка мам, которые потеряли своих деток в роддоме (я их понимаю!!!), наезжали на заведующую этого чудесного заведения. Тут встаёт Рошаль и говрит: "Ответьте мне, уважаемая, сколько деток родилось у вас за прошедший год?" Она: "4000 детишек!" (я примерно пишу, точные цифры не помню, конечно!) "Сколько детишек умерло после родов в роддоме за прошедший год?" "Трое" "Сколько мам умерло в родах?" "Ни одной!" "Сколько родов приняли за начало этого года? "2000" Сколько детишек умерло?" "Ни одного!" Тогда Доктор сказал: "У Вас замечательный роддом! Вы - молодец!!!" И сел на место. Конечно, те три мамы и папы, которые потеряли своих малюток - они будут обвинять всех! И, возможно, в этом есть вина врачей! Но это скорее исключение, чем правило! Я так считаю. Можно долго рассуждать, кто виноват и что делать... Это вечные вопросы...
Давай!!!!! А мульти - отличнеший подарок!!!
Здорово!! я люблю, когда Савушка "базарит". Только он меня не очень-то общительный. Ща вот играет игрушками и поет: "Э-э-э, эгей".
Уснул вечером 18.15 (я как раз с вами тут сидела), и спал до 4.30, как сурок! Потом поиграл полчаса и снова спать попросился... Сейчас вот ирает, но, чую я, не на долго его хватит... |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 12:34
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Умничкиии!!!!!!
Отсидитесь подольше дома!
Ир, у меня сам бац - и сел, на ручки опираясь. А на следующий день - уже без ручек. Иногда, правдла, заваливался назад. Кааак долбанётся своей головушкой чугунной - так орёт. Я тогдла ему под спинку всегда одеяло сложенное подкладывала, чтобы удар смячить... Потом уже вообще хорошо научился сидеть...
Неужели решились! Деньги тока через 60 дней перечисляют - мне сказали там...
Да-да! Она этой шубой жила просто! Куда деньги девала, ведь мы в то время так хорошо получали! (эх, давно это было! 2 года назад!)
Согласна! Вот бывает так - ниче тебя не радует, хотя у тебя всё есть! А у других - рай в шалаше!
Ой, как меня мнооого.... |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 12:38
|
Чертенок №13
|||||||||||||||||
А что тебе не нравится? Нормальное славянское имя. Просто у каждой национальности свои имена, да даже у областей разных. У меня например племянника Семен зовут. Маме моей сначала дико было, что за имя такое, Семен? Ну не принято было в центрально росии так называть, там Владимиры, Валеры, Сергеи, Александры. А тут это довольно распространенное имя. Да еще то, что тут много смешанных браков с татарами, башкирами тоже свой отпечаток накладывает. У меня вот друг Камиль есть (смесь с татарами), есть Марсель (татарин тоже). Мне вот например очень старославянские имена нравятся, например Ярослава (причем женское именно), Заряна, Милана, Варвара, Василиса. А когда начинают американско-европескими называть, типа Дени, Аделина... Не... Ну не жалеете детей, хоть внуков пожалейте, им же с отчеством ходить...
Не, ну это глупо...У меня например тоже шубы нет У меня на эту зиму костюм горнолыжный, а на следущую буду смотреть. Что мине тоже чтоли с тобой не разговаривать?
Хотя я искусственные предпочитаю, они дешевле, а их сейчас такие красивые делают... |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 12:51
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
а мне вот пуховик то надо б прикупить для прогулок с дитятем
та ты че, нормуль, не скучно хоть с утра тут а то все ночью (для нас) выползут и сцеплись язычешками ( эт я ласково дефачки) |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2010 13:07
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Да мине и не надо!!! Я тоже в основном в пуховике и ботинках теплых гоняю... Шубу ваще редко очень надеваю. Я сегодня решила ничего не делать и пошпилить в Линейку мою... Но сервак Линеечный отключили на профилактику. Так что я пошла мыть пол... Самой уже смешно... |

вы поаккуратней давайте. Давидку не обижайте!
Метросексуал он у тебя!!!

Но я ни в одном пособии по ГВ (их выдали мне в огромном количестве в роддоме) не читала, что несовместимость по группе крови может являться абсолютным противопоказанием к ГВ...