Овсяное печенье (без муки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2011 23:34
|
Бирюлька
Москва |
|||||
Александр, спасибо за рецепт!
Правда, у нас оно получилось на вид не такое симпатичное, как у тебя и девчат... Это мы маргарин заменили на растительное масло - первое в выпечке не используем, а сливочного было мало И тем не менее вкус у печенюшек получился обалденный - напоминало халву! Да и само такое рассыпчатое! Ух, вкуснотища! Теперь буду пробовать на сливочном масле, уже прикупила... |
||||||
06 Апр 2011 9:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Оксана, сколько масла брала ? |
||||||
06 Апр 2011 22:20
|
Бирюлька
Москва |
|||||
Саша, 160мл оливкового масла...
|
||||||
17 Апр 2011 18:00
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Саша, я тоже к тебе с благодарностью. Сегодня испекла печеньки, запах стоял на кухне просто безумный. Попробовала пока одну печеньку, т.к. еще горячие. Они просто божественны, правда они крошаться сильно, думаю, что когда остынут, то так крошиться не будут. Вообщем, спасибо тебе за такой хороший, а главное полезный рецепт
|
||||||
18 Апр 2011 17:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Оксана, спасибо, тоже попробую.
Ань, на здоровье! |
||||||
22 Апр 2011 13:32
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
23 Апр 2011 19:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
painkiller34369
Саша, ещё раз СПАСИБО за вкусные печеньки! Как у некоторых у меня тоже расплывалсиь и я поняла в чем дело: в масле .Всё делала по рецепту, геркулес одной фирмы, тогда решила купить 4 разные пачки масла(от 18 до 60р за 180гр) так вот в составе везде пишут, что из пастеризованных сливок только.Но я думаю, что дешёвое за 18 не иначе как маргарин и на нем кстати и получаются красивые печеньки, а с дорогим маслом расплываются. Так вот когда первый раз расплылись и стала снимать, а всё крошится, то сдалала Картошку(пирожное) Так вот старшая только его и просит, а гости сказали, что в жизни вкуснее Картошки не ели.Просят твой рецепт специально, чтобы печь пирожные Картошка.Я брала крем вполовинной норме сайта у кого-то.Напомню, если хочешь попробовать(на норму печенья 100гр сахара 2 ст л какао и полстак молока довести на огне до растворения и добавть 100гр слив масла и 1 ст л коняка)Укладываю в формочки и морозилку пока схватятся(2-3часа) потом в какао лоток кладу и трясу легонько и и можно хранить потом в морозилке или в холодильнике не долго) |
||||||
30 Апр 2011 19:00
|
Эгвейн
42 года |
|||||
У меня не получаются печеньки...
Первый раз делала - было тесто слишком жидкое, но все-таки они были похожи на печеньки. Сейчас все сделала строго по вашему рецепту - и они у меня в духовке все расплылись... Может надо больше хлопьев добавлять??? Хотя их там и так бskj достаточно, тесто получилось очень крутое... |
||||||
04 Май 2011 8:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да, если расплылись, то нужно положить побольше хлопьев. Наташа из Орла Наташа, спасибо за интересный вариант, когда-нибудь попробую.
Марина, спасибо за отчет! |
||||||
15 Май 2011 16:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Саш,а зачем их на мясорубке молоть? И если,так необходимо,то может тогда просто мука овсяная или хлопья №3,для быстрой варки? Так лениво мясорубку доставать и мыть потом))))
ПЫСЫ: Недождавшись ответа,сделала я. Не молола,так прям туды высыпала. Всё получилось. Единственное: много сахара,капец!!! Мы такое концентрированно-сладкое не едим,отвыкли уже...Короче,полстакана-само то! Стакан-это очень много,да и не полезно,скажу я...Жаль мёдом не заменить...думаю,раплывётся всё... В общем,спасибо за рецепт без использования муки. |
||||||
16 Май 2011 12:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Пожалуйста!
Да вроде на 4 стакана молотых хлопьев стакан сахара нормально, не приторно. Немолотых, кстати, меньше получается в объеме, может, поэтому сладко показалось.
Чуть попозже поищу рецепт, здесь есть один вариант на овсяной муке без сахара и масла. Там как-раз мёд используется. |
||||||
16 Май 2011 14:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
От спасибы те,добр челАвек |
||||||
16 Май 2011 14:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||
18 Май 2011 23:16
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
Александр, вы тут прямо купаетесь в женском внимании и восхищении!
но не могла удержаться, не сказав от себя вам ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБОООО!!!! Превосходный рецепт! шикарный результат! польза, бесхлопотность и море удовольствия - я очень рада, что решила начать освоение приготовления овсяного печенья именно с вашего рецепта! нужны ли другие эксперименты - большой вопрос |
||||||
25 Май 2011 10:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Наталья, пожалуйста! |
||||||
30 Май 2011 23:57
|
Manni
34 года Архангельск |
|||||
01 Июн 2011 7:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Маша, тебе спасибо за отчёт! |
||||||
02 Июн 2011 14:06
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||
07 Июн 2011 8:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Лена, пожалуйста, приходите ещё. |
||||||
18 Июн 2011 22:17
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||
У меня почему то не получилось((( Печенки расплылись и дружно собрались в один корж, который в итоге распался на крошки. Не знаете почему так могло получится? Вроде бы все по рецепту делала. Но на вкус это не повлияло. Настоящие магазиные печенья и даже лучше. Спасибо Александр. Буду пытаться дальше, так как это любимые печенья папы
|
||||||
21 Июн 2011 4:28
|
ViktoriaB
36 лет Canada |
|||||
ммммм....дошла до последней страницы)))
обязательно сделаю на днях эту вкуснятину,как раз захотелось овсянок и искала интересный рецепт и нашла |
||||||
21 Июн 2011 9:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Айгери, нужно положить чуть больше хлопьев, значит.
Ок, заходи рассказать, Вика. |
||||||
23 Июн 2011 15:10
|
ИриshКин
45 лет Россия |
|||||
Здравствуйте, Александр!
Не один раз уже пекла превосходное печенье по вашему рецепту, спасибо! И вот у меня возникла такая идея, а что если заменить маргарин на подсолнечное масло?!? Как думаете, получится что-то очень съедобное?! |
||||||
23 Июн 2011 15:56
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Иришкин, вот и ответ в первом сообщении на этой странице. |
||||||
25 Июн 2011 22:10
|
faja
faja 50 лет austria |
|||||
кто может подсказать- что с неочищенными семенами кунжута делать?
|