Овсяное печенье (без муки)

Сообщение Автор
 
10 Мар 2014 3:02

Распечатать сообщение
Здравствуйте посетителям и автору этой темки! Сегодня попробовала сделать печенье по этому рецепту.Ну что сказать-они конечно расползлись!!!!!!!!!
Второй заход я спасла положение добавив немного манки,но в идеале конечно лучше было бы овсяной муки,но у меня ее небыло.
Количество тоже никак не 60 шт,ну это мелочи.
Я просто хочу чтобы вы или дополнили или изменили свой рецепт,потому как совсем без муки они не получаются,все равно что то связующее надо добавлять!
В принципе получилось нормально,но теперь я расположена пробовать и другие рецепты овсянного печенья приведенные на этом форуме.
Марсела

Виктория

44 года
Одесса

МарселаМои рецепты
 
14 Окт 2014 17:11

Распечатать сообщение
Я уже не помню, кланялась вам за рецепт или нет, 29 страниц не одолею morning1 , но ваше печенье покорило всю мою семью, друзей и прочих. Они правда называют "твое фирменное печенье", но мы то с вами знаем, что рецепт ваш praising . Спасибо огромное, и ребенку даю тоже, ест с удовольствием. Вот мой отчет, копирнула с инстаграм

и исчо dance2

П.С, Только я бы не советовала в мясорубке молоть, я так электрическую Бош сломала. Как сказали в ремонте, сухие смеси не следует молоть, тем более мелкие. Теперь мелю в кофемолке, специально даже ее купила для печенек good2
daisy044

Анюта

34 года
Киев

daisy044Мои рецепты
 
12 Фев 2015 19:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Постоянно делаю! Супер печеньки! Rose


Тоже чуть мясорубку не сломала, у меня ручная...вылетела передняя часть с металлическим кругом, пришлось перемолотую часть выкинуть, так как металл крошился wacko1
Сейчас не кручу с усилием, назад прокручиваю чуть и легче идет Embarassed
Sitemarilu

Лилия


Казань

SitemariluМои рецепты
 
26 Фев 2015 1:48

Распечатать сообщение
Хлопья я не молола, взяла их быстрого приготовления. Вместо орехов добавила кокосовую стружку, граммов 40. Тесто и без холодильника было уже густым, часть пекла сразу же. Отлично вышло! Главное, не передержать! А то мне сначала показалось сыроватым, а это оно просто мягкое в духовке было. Вторую партию отследила и получилось более мягкое и, мне кажется, вкуснее Smile хотя более зажаристое тоже очень вкусное, со своим особым ароматом! Сначала показалось переслащенным, а сейчас все супер, менее сладкое было бы менее выразительным. Спасибо за рецепт!!!
SkoNaNi

Наталья

36 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
23 Май 2015 1:01

Распечатать сообщение
Александр, спасибо за рецепт! ваши печеньки стали теперь постоянными в нашем доме! как только заканчивается предыдущая партия, сразу пеку новую, без перерывов. раньше покупали, а теперь только ваши - такие полезные и, главное, вкусные!

правда, я поотступала немного от первоначального рецепта, сделала "под себя":
- не смогла себя заставить купить маргарин))) в магазине читаю состав и кладу обратно на полку. в итоге 100г маргарина заменяю на 40г сливочного масла + 30г подсолнечного рафинированного масла + 30-40г домашнего йогурта или ряженки (брала чистое слив.масло, все печеньки расползаются в один большой блин на весь противень).
- хлопьев кладу 5-5,5 стаканов, получаются славные "пухлячки") хлопья беру половину "традиционных", половину "экстра", вторые смалываются в муку, консистенция печенек получается нежнее. без них было как запеченные мюсли, ооочень хрустело, не выходит у меня смолоть их нормально - мясорубку жалко, а комбайн старенький, оставляет крупные кусочки.
- сахара кладу 3/4 стакана, а если добавляю в тесто изюм, то и еще поменьше.
- удваиваю норму семечек и арахиса, плюс добавляю в тесто кунжут (сверху он у меня почему-то не держится), иногда изюм. хочу еще попробовать смолоть туда сушеные яблоки или груши.
- шарики не катаю, на противень выкладываю просто ложкой, могу только немного подровнять форму пальцем. пока тесто стоит в холодильнике, сода там работает, в итоге оно получается довольно рыхлым, хотя изначально я замешиваю очень крутое. и если лепить из него шарики, то печеньки выходят жесткие, а если просто ложкой выложить - такие рассыпчатые!

кушаем каждый день с йогуртом, магазинные печенья уже не котируются)))
еще раз спасибо!
Моревна





МоревнаМои рецепты
 
03 Сен 2015 19:23

Распечатать сообщение
печеньки волшебные!!!!!!!!!!! благодарю!!! быстро и легко тоже!!!
ИриеШа

Irina

40 лет
Индонезия

ИриеШаМои рецепты
 
12 Сен 2015 3:42

Распечатать сообщение
Сейчас попробовала сделать, получилось вкусное, но все рассыпается Sad семечки ит.д.не добавяла, от чего такое может быть? Вместо соды добавила немного разрыхрителя, может от этого? Или может много овсянки?
Azalia_





Azalia_Мои рецепты
 
25 Ноя 2015 3:35

Распечатать сообщение
Доброй ночи! Зашла сказать спасибо за ваше изумительное печенье! У меня ребёнок аллергик и ему много чего нельзя, поэтому ваше печенье стало находкой. В рецепте маргарин заменила маслом и не добавляла никаких добавок (орехи, семечки). Все получилось как у вас! Спасибо!
Фото
[/url]
Miranda.net

Елена

36 лет
Минск

Miranda.netМои рецепты
 
08 Дек 2015 23:37

Распечатать сообщение
Выражаю благодарность за такой замечательный рецепт!! Печенье получилось хрустящим, и в то же время нежным.

Катюшка0885

Екатерина


36 RUS

Катюшка0885Мои рецепты
 
27 Дек 2015 21:35

Распечатать сообщение
А у меня не очень получилось. Только что вынула из духовки, очень рассыпчатое получилось и чувствуется вкус соды.
GraНата

Наталия




GraНатаМои рецепты
 
28 Мар 2016 19:28

Распечатать сообщение
Александр,спасибо за рецепт.Печенюшки вкусные ,но рассыпаются даже после охлаждения на решётке.Возможно из-за нехватки как-раз муки.Пекла с семечками и тёмным изюмом,ну очень вкусно получилось!

Фото
Nataschuly

Наталья

38 лет
Елец

NataschulyМои рецепты
 
30 Ноя 2016 15:43

Распечатать сообщение
добрый день! Rose

Изучив кучу страниц комментариев Gamer я решилась. girl_cook

Вчера попробовала сделать первый раз печенье по Вашему рецепту.
Овянку не молола,а купила овсяные хлопья мелкого помола.(Ясно солнышко,помол№3).
Вместо маргарина использовала дешевое масло (а-ля маргарин) =)

Тесто получилось что надо, не растекалось, не липло к рукам. Удобно было сделать печеньки и разложить на противень. Сильно я их не жамкала ) , чтобы были помягче и воздушнее.

Но они у меня почему-то совсем не поднялись. По размеру как были , так и остались.
Они вкусные, но почему не поднялись? Кто может подсказать Question
Гашеную соду положить не забыла..
И еще пеклись у меня почему-то долго, но это может особенность духовки New Year Time :
я сначала решила попробовать на кондитерском режиме 180градусов-пекла 20 минут, не зарумянились даже. потом переключила на традиционный режим 180 градусов и пекла еще минут 15). получились не очень румяные, пропеченые, чуть похрустывают, внутри помягче).
Вкусные, все скушали! Romashki

Хочу дальше пробовать рецепт,чтобы получился. Но вот что изменить, кто может посоветовать? unknown

---------
Испекла строго по рецепту, все получилось !
Liza-Veta

Лиза


Иваново

Liza-VetaМои рецепты
 
26 Апр 2017 18:41

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Все делала по рецепту! Получилось ооочень вкусно.
ИринаФил

Ирина




ИринаФилМои рецепты
 
04 Мар 2018 1:55

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!делаем регулярно постоянно ! nyam2 good2 всегда получается всегда вкусно nyam2
Фото
лора к

лора

47 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
15 Авг 2018 21:30

Распечатать сообщение
У меня тоже все печеньки рассыпались при снятии с противня. Наверное нужно тесту набухать при комнатной t, иначе масло застывает и не размягчает хлопья.
Я брала хлопья Геркулес, а они твердые... в следующий раз попробую с хлопьями быстрого приготовления
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
 
04 Сен 2018 20:53

Распечатать сообщение
Спасибо за печеньки!!!! friends Все по рецепту сделала, только сахар уменьшила вполовину.Из добавок был белый кунжут и черная смородина.20 минут в духовке и мои пухляши готовы 💝💝💝 Получились рассыпчатые .У меня вышло 19 немаленьких вкусняшек.👏👏👏
Фото
оленька77

Оленька

42 года
Россия

оленька77Мои рецепты
 
06 Ноя 2019 0:09

Распечатать сообщение
Фото
на подсолнечном масле, вкусно, спасибо good2
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
23 Янв 2020 3:00

Распечатать сообщение
Fat Boy
А я шиканула. На кокосовом масле "замесила". Embarassed
Поставила в холодильник, завтра испеку.
Но уже сейчас уверена, что будет супер.
Саша, спасибо большое. friends
ПЫ.СЫ. Wink Испекла. Чудесные печеньки. Слишком рассыпчатые, но это 98 проблема. girl_haha
Нецки

Нелля

47 лет
Земля

НецкиМои рецепты
Страница 29 из 29

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |