Сообщение |
Автор |
10 Мар 2014 3:02
|
Марсела
Виктория
49 лет Одесса
|
Здравствуйте посетителям и автору этой темки! Сегодня попробовала сделать печенье по этому рецепту.Ну что сказать-они конечно расползлись!!!!!!!!!
Второй заход я спасла положение добавив немного манки,но в идеале конечно лучше было бы овсяной муки,но у меня ее небыло.
Количество тоже никак не 60 шт,ну это мелочи.
Я просто хочу чтобы вы или дополнили или изменили свой рецепт,потому как совсем без муки они не получаются,все равно что то связующее надо добавлять!
В принципе получилось нормально,но теперь я расположена пробовать и другие рецепты овсянного печенья приведенные на этом форуме.
|
14 Окт 2014 17:11
|
daisy044
Анюта
39 лет Киев
|
Я уже не помню, кланялась вам за рецепт или нет, 29 страниц не одолею , но ваше печенье покорило всю мою семью, друзей и прочих. Они правда называют "твое фирменное печенье", но мы то с вами знаем, что рецепт ваш . Спасибо огромное, и ребенку даю тоже, ест с удовольствием. Вот мой отчет, копирнула с инстаграм
и исчо
П.С, Только я бы не советовала в мясорубке молоть, я так электрическую Бош сломала. Как сказали в ремонте, сухие смеси не следует молоть, тем более мелкие. Теперь мелю в кофемолке, специально даже ее купила для печенек
|
12 Фев 2015 19:52
|
Sitemarilu
Казань
|
Спасибо за рецепт!!! Постоянно делаю! Супер печеньки!
Тоже чуть мясорубку не сломала, у меня ручная...вылетела передняя часть с металлическим кругом, пришлось перемолотую часть выкинуть, так как металл крошился
Сейчас не кручу с усилием, назад прокручиваю чуть и легче идет
|
26 Фев 2015 1:48
|
SkoNaNi
Наталья
41 год Москва
|
Хлопья я не молола, взяла их быстрого приготовления. Вместо орехов добавила кокосовую стружку, граммов 40. Тесто и без холодильника было уже густым, часть пекла сразу же. Отлично вышло! Главное, не передержать! А то мне сначала показалось сыроватым, а это оно просто мягкое в духовке было. Вторую партию отследила и получилось более мягкое и, мне кажется, вкуснее хотя более зажаристое тоже очень вкусное, со своим особым ароматом! Сначала показалось переслащенным, а сейчас все супер, менее сладкое было бы менее выразительным. Спасибо за рецепт!!!
|
23 Май 2015 1:01
|
Моревна
|
Александр, спасибо за рецепт! ваши печеньки стали теперь постоянными в нашем доме! как только заканчивается предыдущая партия, сразу пеку новую, без перерывов. раньше покупали, а теперь только ваши - такие полезные и, главное, вкусные!
правда, я поотступала немного от первоначального рецепта, сделала "под себя":
- не смогла себя заставить купить маргарин))) в магазине читаю состав и кладу обратно на полку. в итоге 100г маргарина заменяю на 40г сливочного масла + 30г подсолнечного рафинированного масла + 30-40г домашнего йогурта или ряженки (брала чистое слив.масло, все печеньки расползаются в один большой блин на весь противень).
- хлопьев кладу 5-5,5 стаканов, получаются славные "пухлячки") хлопья беру половину "традиционных", половину "экстра", вторые смалываются в муку, консистенция печенек получается нежнее. без них было как запеченные мюсли, ооочень хрустело, не выходит у меня смолоть их нормально - мясорубку жалко, а комбайн старенький, оставляет крупные кусочки.
- сахара кладу 3/4 стакана, а если добавляю в тесто изюм, то и еще поменьше.
- удваиваю норму семечек и арахиса, плюс добавляю в тесто кунжут (сверху он у меня почему-то не держится), иногда изюм. хочу еще попробовать смолоть туда сушеные яблоки или груши.
- шарики не катаю, на противень выкладываю просто ложкой, могу только немного подровнять форму пальцем. пока тесто стоит в холодильнике, сода там работает, в итоге оно получается довольно рыхлым, хотя изначально я замешиваю очень крутое. и если лепить из него шарики, то печеньки выходят жесткие, а если просто ложкой выложить - такие рассыпчатые!
кушаем каждый день с йогуртом, магазинные печенья уже не котируются)))
еще раз спасибо!
|
03 Сен 2015 19:23
|
ИриеШа
45 лет Индонезия
|
печеньки волшебные!!!!!!!!!!! благодарю!!! быстро и легко тоже!!!
|
12 Сен 2015 3:42
|
Azalia_
|
Сейчас попробовала сделать, получилось вкусное, но все рассыпается семечки ит.д.не добавяла, от чего такое может быть? Вместо соды добавила немного разрыхрителя, может от этого? Или может много овсянки?
|
25 Ноя 2015 3:35
|
Miranda.net
Елена
40 лет Минск
|
Доброй ночи! Зашла сказать спасибо за ваше изумительное печенье! У меня ребёнок аллергик и ему много чего нельзя, поэтому ваше печенье стало находкой. В рецепте маргарин заменила маслом и не добавляла никаких добавок (орехи, семечки). Все получилось как у вас! Спасибо!
[/url]
|
08 Дек 2015 23:37
|
Катюшка0885
Екатерина
Воронеж
|
Выражаю благодарность за такой замечательный рецепт!! Печенье получилось хрустящим, и в то же время нежным.
|
27 Дек 2015 21:35
|
GraНата
|
А у меня не очень получилось. Только что вынула из духовки, очень рассыпчатое получилось и чувствуется вкус соды.
|
28 Мар 2016 19:28
|
Nataschuly
Наталья
43 года Елец
|
Александр,спасибо за рецепт.Печенюшки вкусные ,но рассыпаются даже после охлаждения на решётке.Возможно из-за нехватки как-раз муки.Пекла с семечками и тёмным изюмом,ну очень вкусно получилось!
|
30 Ноя 2016 15:43
|
Liza-Veta
Иваново
|
добрый день!
Изучив кучу страниц комментариев я решилась.
Вчера попробовала сделать первый раз печенье по Вашему рецепту.
Овянку не молола,а купила овсяные хлопья мелкого помола.(Ясно солнышко,помол№3).
Вместо маргарина использовала дешевое масло (а-ля маргарин) =)
Тесто получилось что надо, не растекалось, не липло к рукам. Удобно было сделать печеньки и разложить на противень. Сильно я их не жамкала ) , чтобы были помягче и воздушнее.
Но они у меня почему-то совсем не поднялись. По размеру как были , так и остались.
Они вкусные, но почему не поднялись? Кто может подсказать
Гашеную соду положить не забыла..
И еще пеклись у меня почему-то долго, но это может особенность духовки :
я сначала решила попробовать на кондитерском режиме 180градусов-пекла 20 минут, не зарумянились даже. потом переключила на традиционный режим 180 градусов и пекла еще минут 15). получились не очень румяные, пропеченые, чуть похрустывают, внутри помягче).
Вкусные, все скушали!
Хочу дальше пробовать рецепт,чтобы получился. Но вот что изменить, кто может посоветовать?
---------
Испекла строго по рецепту, все получилось !
|
26 Апр 2017 18:41
|
ИринаФил
|
Спасибо за рецепт! Все делала по рецепту! Получилось ооочень вкусно.
|
04 Мар 2018 1:55
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
Спасибо за рецепт!делаем регулярно постоянно ! всегда получается всегда вкусно
|
15 Авг 2018 21:30
|
Svetlana68
Светлана
Оренбург
|
У меня тоже все печеньки рассыпались при снятии с противня. Наверное нужно тесту набухать при комнатной t, иначе масло застывает и не размягчает хлопья.
Я брала хлопья Геркулес, а они твердые... в следующий раз попробую с хлопьями быстрого приготовления
|
04 Сен 2018 20:53
|
оленька77
Оленька
47 лет Россия
|
Спасибо за печеньки!!!! Все по рецепту сделала, только сахар уменьшила вполовину.Из добавок был белый кунжут и черная смородина.20 минут в духовке и мои пухляши готовы 💝💝💝 Получились рассыпчатые .У меня вышло 19 немаленьких вкусняшек.👏👏👏
|
06 Ноя 2019 0:09
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
на подсолнечном масле, вкусно, спасибо
|
23 Янв 2020 3:00
|
Нецки
Нелля
51 год Земля
|
Fat Boy
А я шиканула. На кокосовом масле "замесила".
Поставила в холодильник, завтра испеку.
Но уже сейчас уверена, что будет супер.
Саша, спасибо большое.
ПЫ.СЫ. Испекла. Чудесные печеньки. Слишком рассыпчатые, но это 98 проблема.
|
19 Июн 2020 19:57
|
Ksia
Ксения
40 лет Россия, Краснодар
|
Отличный рецепт
Насыщенный вкус печенья, в магазине у нас продают наподобие с цукатами. Добавила семечки подсолнечника, арахис неожиданно закончился.
Пекла двумя партиями, из второй получились более румяные и рассыпчатые.
|
15 Фев 2021 2:42
|
Rendetta
Екатерина
37 лет Минск
|
|
15 Май 2021 19:44
|
Ksia
Ксения
40 лет Россия, Краснодар
|
Отличное овсяное печенье получается по этому рецепту.
Делала с арахисом, только сверху ничем не посыпала.
|
19 Май 2021 14:09
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
на этот раз с добавлением банана и яблока
|