| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 10 Мар 2014 3:02 
 | 
 Марсела 
  
 Виктория  
 50 лет Одесса
  
 | 
| 
 
Здравствуйте посетителям и автору этой темки! Сегодня попробовала сделать печенье по этому рецепту.Ну что сказать-они конечно расползлись!!!!!!!!!
 
  Второй заход я спасла положение добавив немного манки,но в идеале конечно лучше было бы овсяной муки,но у меня ее небыло.
 
  Количество тоже никак не 60 шт,ну это мелочи.
 
  Я просто хочу чтобы вы или дополнили или изменили свой рецепт,потому как совсем без муки они не получаются,все равно что то связующее надо добавлять!
 
  В принципе получилось нормально,но теперь я расположена пробовать и другие рецепты овсянного печенья приведенные на этом форуме.  
 | 
| 
 14 Окт 2014 17:11 
 | 
 daisy044 
  
 Анюта  
 39 лет Киев
  
 | 
Я уже не помню, кланялась вам за рецепт или нет, 29 страниц не одолею     , но ваше печенье покорило всю мою семью, друзей и прочих. Они правда называют "твое фирменное печенье", но мы то с вами знаем, что рецепт ваш     . Спасибо огромное, и ребенку даю тоже, ест с удовольствием. Вот мой отчет, копирнула с инстаграм 
  
и исчо     
 
П.С, Только я бы не советовала в мясорубке молоть, я так электрическую Бош сломала. Как сказали в ремонте, сухие смеси не следует молоть, тем более мелкие. Теперь мелю в кофемолке, специально даже ее купила для печенек      
 | 
| 
 12 Фев 2015 19:52 
 | 
 Sitemarilu 
  
  Казань
  
 | 
Спасибо за рецепт!!! Постоянно делаю! Супер печеньки!    
 Тоже чуть мясорубку не сломала, у меня ручная...вылетела передняя часть с металлическим кругом, пришлось перемолотую часть выкинуть, так как металл крошился    
Сейчас не кручу с усилием, назад прокручиваю чуть и легче идет     
 | 
| 
 26 Фев 2015 1:48 
 | 
 SkoNaNi 
  
 Наталья  
 42 года Москва
  
 | 
Хлопья я не молола, взяла их быстрого приготовления. Вместо орехов добавила кокосовую стружку, граммов 40. Тесто и без холодильника было уже густым, часть пекла сразу же. Отлично вышло! Главное, не передержать! А то мне сначала показалось сыроватым, а это оно просто мягкое в духовке было. Вторую партию отследила и получилось более мягкое и, мне кажется, вкуснее    хотя более зажаристое тоже очень вкусное, со своим особым ароматом! Сначала показалось переслащенным, а сейчас все супер, менее сладкое было бы менее выразительным. Спасибо за рецепт!!!   
 | 
| 
 23 Май 2015 1:01 
 | 
 Моревна 
  
 
 
  
 | 
| 
 
Александр, спасибо за рецепт! ваши печеньки стали теперь постоянными в нашем доме! как только заканчивается предыдущая партия, сразу пеку новую, без перерывов. раньше покупали, а теперь только ваши - такие полезные и, главное, вкусные!
 
 
правда, я поотступала немного от первоначального рецепта, сделала "под себя":
 
- не смогла себя заставить купить маргарин))) в магазине читаю состав и кладу обратно на полку. в итоге 100г маргарина заменяю на 40г сливочного масла + 30г подсолнечного рафинированного масла + 30-40г домашнего йогурта или ряженки (брала чистое слив.масло, все печеньки расползаются в один большой блин на весь противень).
 
- хлопьев кладу 5-5,5 стаканов, получаются славные "пухлячки") хлопья беру половину "традиционных", половину "экстра", вторые смалываются в муку, консистенция печенек получается нежнее. без них было как запеченные мюсли, ооочень хрустело, не выходит у меня смолоть их нормально - мясорубку жалко, а комбайн старенький, оставляет крупные кусочки.
 
- сахара кладу 3/4 стакана, а если добавляю в тесто изюм, то и еще поменьше.
 
- удваиваю норму семечек и арахиса, плюс добавляю в тесто кунжут (сверху он у меня почему-то не держится), иногда изюм. хочу еще попробовать смолоть туда сушеные яблоки или груши.
 
- шарики не катаю, на противень выкладываю просто ложкой, могу только немного подровнять форму пальцем. пока тесто стоит в холодильнике, сода там работает, в итоге оно получается довольно рыхлым, хотя изначально я замешиваю очень крутое. и если лепить из него шарики, то печеньки выходят жесткие, а если просто ложкой выложить - такие рассыпчатые!
 
 
кушаем каждый день с йогуртом, магазинные печенья уже не котируются)))
 
еще раз спасибо!  
 | 
| 
 03 Сен 2015 19:23 
 | 
 ИриеШа 
  
 45 лет Индонезия
  
 | 
| 
 
печеньки волшебные!!!!!!!!!!! благодарю!!! быстро и легко тоже!!!  
 | 
| 
 12 Сен 2015 3:42 
 | 
 Azalia_ 
  
 
 
  
 | 
Сейчас попробовала сделать, получилось вкусное, но все рассыпается    семечки ит.д.не добавяла, от чего такое может быть? Вместо соды добавила немного разрыхрителя, может от этого? Или может много овсянки?    
 | 
| 
 25 Ноя 2015 3:35 
 | 
 Miranda.net 
  
 Елена  
 41 год Минск
  
 | 
Доброй ночи! Зашла сказать спасибо за ваше изумительное печенье! У меня ребёнок аллергик и ему много чего нельзя, поэтому ваше печенье стало находкой. В рецепте маргарин заменила маслом и не добавляла никаких добавок (орехи, семечки). Все получилось как у вас! Спасибо!
 
[/url]   
 | 
| 
 08 Дек 2015 23:37 
 | 
 Катюшка0885 
  
 Екатерина  
  Воронеж
  
 | 
Выражаю благодарность за такой замечательный рецепт!! Печенье получилось хрустящим, и в то же время нежным.
 
   
 | 
| 
 27 Дек 2015 21:35 
 | 
 GraНата 
  
 
 
  
 | 
| 
 
А у меня не очень получилось. Только что вынула из духовки, очень рассыпчатое получилось и чувствуется вкус соды.  
 | 
| 
 28 Мар 2016 19:28 
 | 
 Nataschuly 
  
 Наталья  
 44 года Елец
  
 | 
Александр,спасибо за рецепт.Печенюшки вкусные ,но рассыпаются даже после охлаждения на решётке.Возможно из-за нехватки как-раз муки.Пекла с семечками и тёмным изюмом,ну очень вкусно получилось!
 
  
 | 
| 
 30 Ноя 2016 15:43 
 | 
 Liza-Veta 
  
  Иваново
  
 | 
добрый день!    
Изучив кучу страниц комментариев     я решилась.     
Вчера попробовала сделать первый раз печенье по Вашему рецепту.
 
Овянку не молола,а купила овсяные хлопья мелкого помола.(Ясно солнышко,помол№3).
 
Вместо маргарина использовала дешевое масло (а-ля маргарин) =)
 
Тесто получилось что надо, не растекалось, не липло к рукам. Удобно было сделать печеньки и разложить на противень. Сильно я их не жамкала ) , чтобы были помягче и воздушнее.
 
Но они у меня почему-то совсем не поднялись. По размеру как были , так и остались.
 
Они вкусные, но почему не поднялись? Кто может подсказать    
Гашеную соду положить не забыла..
 
И еще пеклись у меня почему-то долго, но это может особенность духовки    :
 
я сначала решила попробовать на кондитерском режиме 180градусов-пекла 20 минут, не зарумянились даже. потом переключила на традиционный режим 180 градусов и пекла еще минут 15). получились не очень румяные, пропеченые, чуть похрустывают, внутри помягче).
 
Вкусные, все скушали!    
Хочу дальше пробовать рецепт,чтобы получился. Но вот что изменить, кто может посоветовать?   
---------
 
Испекла строго по рецепту, все получилось !   
 | 
| 
 26 Апр 2017 18:41 
 | 
 ИринаФил 
  
 
 
  
 | 
| 
 
Спасибо за рецепт! Все делала по рецепту! Получилось ооочень вкусно.  
 | 
| 
 04 Мар 2018 1:55 
 | 
 лора к 
  
 лора  
 53 года Луганск
  
 | 
Спасибо за рецепт!делаем регулярно постоянно !        всегда получается всегда вкусно       
 | 
| 
 15 Авг 2018 21:30 
 | 
 Svetlana68 
  
 Светлана  
  Оренбург
  
 | 
| 
 
У меня тоже все печеньки рассыпались при снятии с противня. Наверное нужно тесту набухать при комнатной t, иначе масло застывает и не размягчает хлопья. 
 
Я брала хлопья Геркулес, а они твердые... в следующий раз попробую с хлопьями быстрого приготовления  
 | 
| 
 04 Сен 2018 20:53 
 | 
 оленька77 
  
 Оленька  
 47 лет Россия
  
 | 
Спасибо за печеньки!!!!    Все по рецепту сделала, только сахар уменьшила вполовину.Из добавок был белый кунжут и черная смородина.20 минут в духовке и мои пухляши готовы 💝💝💝 Получились рассыпчатые .У меня вышло 19 немаленьких вкусняшек.👏👏👏
   
 | 
| 
 06 Ноя 2019 0:09 
 | 
 Людо4ка 
  
 Людмила  
 51 год Киев
  
 | 
 на подсолнечном масле, вкусно, спасибо      
 | 
| 
 23 Янв 2020 3:00 
 | 
 Нецки 
  
 Нелля  
 52 года Земля
  
 | 
Fat Boy
А я шиканула. На кокосовом масле "замесила".    
Поставила в холодильник, завтра испеку.
 
Но уже сейчас уверена, что будет супер.
 
Саша, спасибо большое.    
ПЫ.СЫ.      Испекла. Чудесные печеньки. Слишком рассыпчатые, но это 98 проблема.      
 | 
| 
 19 Июн 2020 19:57 
 | 
 Ksia 
  
 Ксения  
 41 год Россия, Краснодар
  
 | 
Отличный рецепт    
Насыщенный вкус печенья, в магазине у нас продают наподобие  с цукатами. Добавила семечки подсолнечника, арахис неожиданно закончился. 
 
 Пекла двумя партиями, из второй получились более румяные и рассыпчатые.
   
 | 
| 
 15 Фев 2021 2:42 
 | 
 Rendetta 
  
 Екатерина  
 38 лет Минск
  
 | 
| 
 | 
| 
 15 Май 2021 19:44 
 | 
 Ksia 
  
 Ксения  
 41 год Россия, Краснодар
  
 | 
Отличное овсяное печенье получается по этому рецепту.
 
Делала с арахисом, только сверху ничем не посыпала.
   
 | 
| 
 19 Май 2021 14:09 
 | 
 лора к 
  
 лора  
 53 года Луганск
  
 | 
 на этот раз с добавлением  банана и яблока      
  
 |