Французский луковый...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Мар 2012 13:52
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|
19 Мар 2012 17:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Улыбнуло ))) |
||
23 Мар 2012 0:34
|
Belll
36 лет Украина, Бердянск |
|
23 Мар 2012 13:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Belll на здоровье ))
|
||
30 Мар 2012 19:50
|
Gor
Lana |
|
уж очень он хорош, хранцузский пирог!!!!!! мои гости единогласно решили:
- капустный пирог!!!! сьели под чистую, при этом повторяя: мы так позно не едим!!! Спасибо буду делать еще!!!уж очень вкусный и уж больно мне понравилось мне подшучивать над знатоками-кулинарами!!!! |
||
24 Апр 2012 18:47
|
Филосея
41 год |
|
Спасибо!!! Пирог вышел на славу!!!! вкусный, нежный, а тесто - мечта!!!!
|
||
29 Апр 2012 23:38
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|
а у меня он жиденький получился, а сыр подгорел при этом
|
||
01 Май 2012 14:33
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|
я не дружу с выпечкой
|
||
02 Май 2012 19:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ну это заметно. А с температурой в духовке для начала не пробовали подружится? Ощущение что там у вас атомный взрыв произошел, а не пирог пекся. Какая температура выпечки была? |
||
03 Май 2012 2:38
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|
150 градусов. на фото я его уже порезать пыталась.
|
||
04 Май 2012 14:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Даже малова-то, пироги с песочным тестом пекутся при Т от 160-180, в зависимости опять же от духовки, если видите что верх стал подгорать, а начинка еще сырая, нужно пирог сверху фольгой прикрыть, тогда верх не будет гореть и серединка пропечется. Для данного пирога не нужно брать очень глубокую форму, может еще и поэтому у вас начинка жидкая, если есть форма с невысокими бортиками, типа как у меня на фото, то нужно использовать такую. Еще, по поводу "горелости" сыра, судя по фото у вас духовка с одной стороны больше печет чем с другой, поэтому можно и нужно любую выпечку переворачивать, т.е половину времени печете как обычно, потом быстренько открыть духовку и повернуть форму с выпечкой, на 180 градусов, чтобы та сторона которая сильнее подпекается оказалась на противоположной стороне. |
||
05 Май 2012 9:24
|
Zamestitel
Светлана 38 лет Уфа |
|
Огромное спасибо за пирог! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Правда муж как то с подозрением отнесся к пирогу с луком и есть не стал, зато мне больше досталось)))) Тесто вообще сказка! Просто обалдеть))))
|
||
05 Май 2012 21:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Zamestitel на здоровье!
надо было не говорить что там лук пусть бы сначала попробовал и попытался сам определить что в начинке |
||
06 Май 2012 18:11
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|
Спасибо за советы! У меня сегодня духовка совсем сломалась, даже не нагревается((( Как обзаведусь новой, повторю приготовление пирога! |
||
24 Май 2012 14:57
|
irina - Minsk
ирина 38 лет Беларусь - Швейцария |
|
Спасибо огромное! Великолепнейший пирог, превосходный вкус! Ммммм...))))
|
||
06 Июл 2012 21:54
|
na_funny
39 лет Юг России |
|
Спасибо огромное за этот замечательный рецепт: луковые пироги - моя слабость... И это тесто, и большое количество сочной и ароматной начинки... да с крепким чуть сладким чайком....
Я только в ароматной составляющей чуть изменила - вместо черного перца сыпанула белого и чуть мускатного ореха. Ну это на мой вкус. И еще раз МЕРСИ!!! |
||
06 Сен 2012 19:28
|
Серенький зайчик
38 лет Москва |
|
Столько раз уже готовила, пора и поблагодарить!
Этот пирог среди моих знакомых теперь просто бестселлер наслаждаюсь им сама распространяю рецепт в массы)) Спасибо огромное! |
||
11 Сен 2012 21:41
|
Carolinna
Киев |
|
Это замечательный пирог !
Я его пеку лет 6 регулярно, и он мне не надоедает. Едят все, даже привереды, с большим удовольствием! Спасибо, что продвигаете в массы такую прелесть! |
||
30 Сен 2012 20:06
|
kiana
41 год Амурская обл. |
|
Рецепт теста и простой и быстрый Думаюбуду часто пользоваться
|
||
11 Окт 2012 20:33
|
karinciotz
karina 36 лет Israel |
|
спасибо! просто пальчики оближешь
|
||
17 Дек 2012 23:00
|
makar60
64 года Германия |
|
Низкий поклон и огромная благодарность, Вам,Ирина, за этот удивительно простой и необычайно вкусный и ароматный пирог!!!!
Уже и наши друзья готовят "Французский луковый" и друзья друзей.Мне даже непонятно, почему я до сих пор не приходила сказать Вам мерси. А ещё после того, как я адаптировала его на веганский(постный) манер, он у нас теперь не только в будни и праздники, но и во все времена. Вот мой веганский вариант. В тесте вместо масла и сметаны- соевые маргарин(можно просто раст. масло) и сливки. В начинке вместо лука-порей. В заливке вместо яиц и сметаны - соевый йогурт(он у нас очень густой), разбавленный соевым молоком с добавлением нутовой муки, ну и специи, конечно. Ещё раз большущее |
||
09 Фев 2013 19:55
|
Олиус
43 года Москва |
|
17 Апр 2013 21:53
|
manona39
56 лет Казахстан |
|
22 Апр 2013 17:02
|
Rafaelka
Россия |
|
25 Июн 2013 22:36
|
kraska
40 лет Калуга |
|
Периодически пеку этот пирог и каждый раз удивляюсь - как практически из ничего получается такая вкуснятина?
Порежешь лук тонко, будет напоминать капусту, а можно не мельчить и насладиться нежным луковым ароматом! Кстати, я тоже делаю пирог менее калорийным: вместо сметаны беру кефир 2,5% жирности (выдают ребенку бесплатно на молочной кухне). |