Французский луковый...

Сообщение Автор
 
19 Мар 2012 13:52

Распечатать сообщение
Лапулка
Ириша, спасибо! Rose Rose Rose
Немцы говорят это настоящий немецкий луковый пирог! girl_haha Пеку не первый раз, всегда удачный и пользуется успехом. good
Я пеку в старой сковородке без ручки, теперь хочу купить такуü красивуü форму как у тебя специально для этого Zwiebelkuchen... nyam2 nyam2 nyam2


Фото
Ирина Ревда

Ирина


Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
 
19 Мар 2012 17:08

Распечатать сообщение
Ирина Ревда писал(а):
Немцы говорят это настоящий немецкий луковый пирог!

Улыбнуло )))
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
23 Мар 2012 0:34

Распечатать сообщение
Ириш, спасибо Вам за этот рецепт)
Я, честно говоря, даже не ожидала, что получится так вкусно good good good

Фото
Belll

Татьяна

32 года
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
 
23 Мар 2012 13:37

Распечатать сообщение
Belll на здоровье ))
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
30 Мар 2012 19:50

Распечатать сообщение
уж очень он хорош, хранцузский пирог!!!!!! мои гости единогласно решили:
- капустный пирог!!!! Yahoo! Wink Wink
сьели под чистую, при этом повторяя: мы так позно не едим!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо буду делать еще!!!уж очень вкусный и уж больно мне понравилось мне подшучивать над знатоками-кулинарами!!!!
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
24 Апр 2012 18:47

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Пирог вышел на славу!!!! вкусный, нежный, а тесто - мечта!!!! Rose
Филосея

Олеся

36 лет


ФилосеяМои рецепты
 
29 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
а у меня он жиденький получился, а сыр подгорел при этом sad sad sad sorry sorry girl_cray
Маруся!!

Ирина

34 года
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
 
01 Май 2012 14:33

Распечатать сообщение
Embarassed я не дружу с выпечкой Embarassed
Маруся!!

Ирина

34 года
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
 
02 Май 2012 19:47

Распечатать сообщение
Маруся!! писал(а):
я не дружу с выпечкой

Ну это заметно. А с температурой в духовке для начала не пробовали подружится? Ощущение что там у вас атомный взрыв произошел, а не пирог пекся. Какая температура выпечки была?
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
03 Май 2012 2:38

Распечатать сообщение
150 градусов. на фото я его уже порезать пыталась.
Маруся!!

Ирина

34 года
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
 
04 Май 2012 14:06

Распечатать сообщение
Маруся!! писал(а):
150 градусов.

Даже малова-то, пироги с песочным тестом пекутся при Т от 160-180, в зависимости опять же от духовки, если видите что верх стал подгорать, а начинка еще сырая, нужно пирог сверху фольгой прикрыть, тогда верх не будет гореть и серединка пропечется. Для данного пирога не нужно брать очень глубокую форму, может еще и поэтому у вас начинка жидкая, если есть форма с невысокими бортиками, типа как у меня на фото, то нужно использовать такую. Еще, по поводу "горелости" сыра, судя по фото у вас духовка с одной стороны больше печет чем с другой, поэтому можно и нужно любую выпечку переворачивать, т.е половину времени печете как обычно, потом быстренько открыть духовку и повернуть форму с выпечкой, на 180 градусов, чтобы та сторона которая сильнее подпекается оказалась на противоположной стороне.
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
05 Май 2012 9:24

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за пирог! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! nyam2 Правда муж как то с подозрением отнесся к пирогу с луком и есть не стал, зато мне больше досталось)))) Тесто вообще сказка! Просто обалдеть)))) good2
Zamestitel

Светлана

34 года
Уфа

ZamestitelМои рецепты
 
05 Май 2012 21:56

Распечатать сообщение
Zamestitel на здоровье! Smile
Zamestitel писал(а):
муж как то с подозрением отнесся к пирогу с луком и есть не стал

надо было не говорить что там лук Wink пусть бы сначала попробовал и попытался сам определить что в начинке Smile
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
06 Май 2012 18:11

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Даже малова-то, пироги с песочным тестом пекутся при Т от 160-180, в зависимости опять же от духовки, если видите что верх стал подгорать, а начинка еще сырая, нужно пирог сверху фольгой прикрыть, тогда верх не будет гореть и серединка пропечется. Для данного пирога не нужно брать очень глубокую форму, может еще и поэтому у вас начинка жидкая, если есть форма с невысокими бортиками, типа как у меня на фото, то нужно использовать такую. Еще, по поводу "горелости" сыра, судя по фото у вас духовка с одной стороны больше печет чем с другой, поэтому можно и нужно любую выпечку переворачивать, т.е половину времени печете как обычно, потом быстренько открыть духовку и повернуть форму с выпечкой, на 180 градусов, чтобы та сторона которая сильнее подпекается оказалась на противоположной стороне.


Спасибо за советы! Rose Rose Rose У меня сегодня духовка совсем сломалась, даже не нагревается((( Как обзаведусь новой, повторю приготовление пирога! sharik
Маруся!!

Ирина

34 года
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
 
24 Май 2012 14:57

Распечатать сообщение
Спасибо огромное! Великолепнейший пирог, превосходный вкус! Ммммм...))))
irina - Minsk

ирина

34 года
Беларусь - Швейцария

irina - MinskМои рецепты
 
06 Июл 2012 21:54

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за этот замечательный рецепт: луковые пироги - моя слабость... И это тесто, и большое количество сочной и ароматной начинки... да с крепким чуть сладким чайком....
Я только в ароматной составляющей чуть изменила - вместо черного перца сыпанула белого и чуть мускатного ореха. Ну это на мой вкус.
И еще раз МЕРСИ!!! Rose Rose Rose
na_funny

Наталья

35 лет
Юг России

na_funnyМои рецепты
 
06 Сен 2012 19:28

Распечатать сообщение
Столько раз уже готовила, пора и поблагодарить!
Этот пирог среди моих знакомых теперь просто бестселлер girl_haha girl_haha girl_haha
наслаждаюсь им сама распространяю рецепт в массы)) Спасибо огромное! Romashki
Серенький зайчик

Олька

34 года
Москва

Серенький зайчикМои рецепты
 
11 Сен 2012 21:41

Распечатать сообщение
Это замечательный пирог girl_claping girl_claping girl_claping !
Я его пеку лет 6 регулярно, и он мне не надоедает. Едят все, даже привереды, с большим удовольствием!
Спасибо, что продвигаете в массы такую прелесть! Rose
Carolinna

Инна


Киев

CarolinnaМои рецепты
 
30 Сен 2012 20:06

Распечатать сообщение
Рецепт теста и простой и быстрый good2 Romashki Думаюбуду часто пользоваться dance2
kiana

Кристина

37 лет
Амурская обл.

kianaМои рецепты
 
11 Окт 2012 20:33

Распечатать сообщение
спасибо! просто пальчики оближешь Rose Rose Rose
karinciotz

karina

32 года
Israel

karinciotzМои рецепты
 
17 Дек 2012 23:00

Распечатать сообщение
Низкий поклон и огромная благодарность, Вам,Ирина, за этот удивительно простой и необычайно вкусный и ароматный пирог!!!!
Уже и наши друзья готовят "Французский луковый" и друзья друзей.Мне даже непонятно, почему я до сих пор не приходила сказать Вам мерси.
А ещё после того, как я адаптировала его на веганский(постный) манер, он у нас теперь не только в будни и праздники, но и во все времена.
Вот мой веганский вариант.

Фото

Фото

Фото


В тесте вместо масла и сметаны- соевые маргарин(можно просто раст. масло) и сливки.
В начинке вместо лука-порей.
В заливке вместо яиц и сметаны - соевый йогурт(он у нас очень густой), разбавленный соевым молоком с добавлением нутовой муки, ну и специи, конечно.
Ещё раз большущее good2 Romashki
makar60

Татьяна

60 лет
Германия

makar60Мои рецепты
 
09 Фев 2013 19:55

Распечатать сообщение
Очень вкусный и сытный)))
Фото
Олиус

Ольга

39 лет
Москва

ОлиусМои рецепты
 
17 Апр 2013 21:53

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт ! good2
Получилось просто замечательно! Только к луку добавила семгу Embarassed

Фото
[/code]

Вся семья в восторге !!!
manona39

Наталия

52 года
Казахстан

manona39Мои рецепты
 
22 Апр 2013 17:02

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт,к луку тоже добавляла семгу,нежный пирог,вкусный,спасибо Rose
Фото
Rafaelka

Яна


Россия

RafaelkaМои рецепты
 
25 Июн 2013 22:36

Распечатать сообщение
Периодически пеку этот пирог и каждый раз удивляюсь - как практически из ничего получается такая вкуснятина?
Порежешь лук тонко, будет напоминать капусту, а можно не мельчить и насладиться нежным луковым ароматом!
Кстати, я тоже делаю пирог менее калорийным: вместо сметаны беру кефир 2,5% жирности (выдают ребенку бесплатно на молочной кухне).
kraska

Настя

36 лет
Калуга

kraskaМои рецепты
Страница 11 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |