Торт Павлова
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2009 3:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
08 Июн 2009 0:51
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Жанночка,как всегда-очень красиво и я уверена-вкусно...Ты такая умница! Спасибо за отчет....
|
||||||||||
07 Июл 2009 12:19
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||
Дааа, избаловали нас супермаркеты готовыми коржами торта ПавлОва! Заморачиваемся только с кремом. Но вкуснотиша!
|
||||||||||
10 Июл 2009 0:06
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Это уж точно... Повезло вам... |
||||||||||
01 Окт 2009 15:37
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||
05 Окт 2009 22:07
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Наташенька,красотища какая!!!! Потрясающий тортик у тебя получился.... Спасибо огромное за отзыв....
А вот мне настоящего попробовать не удалось-все какие то подделки.но теперь буду всем сообщать,что моя Павлова очень похожа на настоящую... |
||||||||||
08 Ноя 2009 18:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
08 Ноя 2009 22:55
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Жанночка,дорогая, я очень рада тебя видеть и читать... Тортик как всегда -без слов... А про безе-ты совершенно права-очень капризная вещь....но такая вкусная...вот и приходится мучаться...
|
||||||||||
16 Фев 2010 21:07
|
Анtxrf
Анютка |
|||||||||
16 Фев 2010 21:10
|
Анtxrf
Анютка |
|||||||||
17 Фев 2010 1:32
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||
Несколько лет назад в передаче про Австралию показали и рассказали про этот торт. А рецепт я тогда не успела записать
и о, чудо!, он здесь! Обязательно попробую сделать! |
||||||||||
18 Фев 2010 1:25
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||
Спешу с фотоотчётом к вам! Получилось очень здорово, сделала после обеда и уже весь слопали... Ещё вчера я была уверена,
что записанный мной несколько лет назад этот рецепт утерян, а сегодня спекла по вашему рецепту и случайно нашла тот, что по телевизору показывали. Вроде тоже самое, только там берут 6 белков, 500 г сахара, 4 ст.л.горячей воды, ванилин, и 2 ст.л. кукуруз.муки. |
||||||||||
19 Фев 2010 1:38
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Анечка,он у тебя и правда просто красавец.... Спасибо за отзыв и фото....
Оленька,просто прелесть тортик....
Олюш,да,конечно,существует очень много отклонений от классического рецепта,каждый повар добавляет свою изюминку...Так что я думаю все рецепты этого потрясающего тортика имеют право на существование.... Спасибо за отзыв... |
||||||||||
24 Фев 2010 14:09
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лиля, я прибываю в кондитерском шоке от торта!
Готовила его на 23-е мужчинам. Очень вкусно, все попадали от восторга!!! Нежнейшее безе с карамельным привкусом, воздушные сливки, хрумкий миндаль и кислинка с киви!!! Божественно! ВСЕМ НАСТОЙЧИВО рекомендую. Корж я делала на 4-х белках, он получился довольно высокий и куполообразный, крем делала из сливок (500 мл) и сахара (150 гр). За фото извини, фотографировала у свекров на бегу. Однозначно буду делать еще, только из 2-х коржей (по типу "Киевского). Очень удачный выриант для торжеств, когда основные блюда уже отняли много сил и на приготовления десерта уже нет энергии (коржи выпечь за дня три, сливки взбить перед подачей на стол,стружку миндаля обжарить заранее, фрукты подготовить). Торту не нужно ни настаиваться, ни пропитываться. Лиля, спасибо! |
||||||||||
26 Фев 2010 17:38
|
in my spare time!
36 лет Москва |
|||||||||
Лилия, спасибо за рецепт!! Я непременно попробую приготовить. Слышала, что это обалденно вкусно. Но у меня вопрос! Неужели всего из 3-х белков получился такой тортик, как у вас на картинке (красавец!). Или Вы увеличивали порцию?!
Хочу приготовить это чудо на 8 марта Только чтобы всем хватило! |
||||||||||
07 Мар 2010 22:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оксаночка,я очень-очень рада.что торт понравился...Это и правда безпроигрышный вариант..
Лиза,надеюсь вам понравится..
Да,именно такой и получится,белки при взбивании увеличиваются в объеме...
Ну человек на 8 точно хватит... |
||||||||||
08 Апр 2010 1:45
|
Youli
|
|||||||||
10 Апр 2010 1:22
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||||||
11 Апр 2010 22:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Юляш ,у меня он съедается так же быстро....
Лиличка,тортик и правда очень вкусный,но шоколадный тарт я не променяю ни на один торт.... Лиличка,тебе спасибо за отчет,рада,что мои рецепты пригодились... |
||||||||||
12 Апр 2010 7:59
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||||||
Согласна, твой шоколадный тарт - это нечто !!!
Я очень люблю шоколад, а ещё с джемом с кислинкой... Но иногда хочется что-то лёгкого, воздушного, не сильно сладкого... И это конечно-же торт " Павлова". Так-что даже не знаю какой из них на первом месте. Одно могу сказать точно- эти твои 2 тортика мои САМЫЕ любимые !!! А на третьем месте этот: http://www.kyxarka.ru/news/1170.html Попробуй, может тебе тоже понравится. И ещё я хотела спросить, ты не пробовала печь коржи на "Павлова " заранее, по принципу "Киевского". Если да, то напиши при какой температуре и сколько времени ты их печёшь. Ещё раз, большое спасибо за такую вкуснятину !!! |
||||||||||
14 Апр 2010 18:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Пасибки....
И мои,и мои....
Я уверена,что мне понравится,я вообще ко всем видам Наполеонов не равнодушна... хотя пломбир здесь трудновато будет достать...
Лиличка,не поняла вопроса... Коржи Павловой можно печь заранее,просто кремом не смазывать,тогда они могут храниться 3-4 дня точно....По такой же схеме как я и писала..
Лиличка и тебе спасибо за внимание к моим рецептам... |
||||||||||
20 Апр 2010 22:35
|
mamabad
Россия |
|||||||||
Недавно увидела по телевизору в какой-то из кулинарных передач и была восхищена простотой решения, как выкладывать взбитый белок для выпечки коржей. Как говорится, все гениальное просто: из кулинарного мешка с толстой насадкой, заполнить форму спиралью из взбитого белка с плотно прилегающими витками, обязательно начиная от центра!
При потребности можно утолщать корж вторым слоем витков, а уж то, что таким образом легко и бортик сделать, полагаю, уже всем ясно |
||||||||||
21 Апр 2010 12:24
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||
21 Апр 2010 18:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,спасибо,тортик просто прелесть... |
||||||||||
21 Апр 2010 23:44
|
in my spare time!
36 лет Москва |
|||||||||
У меня не получается этот торт! Хоть убейте!! Не поднимается он и всё...Все равно вкусный - это точно..киви, клубника, сливки - еще бы ему не быть вкусным! Но корж не такой, как у многих на картинке. У вас такие красавцы пышные! Откройте секрет, плиз!!!
|