Торт Павлова
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 0:12
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Елизавета,а может вы белки не довзбиваете? Или духовку не отрегулировали под этот торт...Нужно пробовать..Напишите,на какой стадии у вас возникает проблема с коржом...
|
||||||||||
22 Апр 2010 15:27
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||||||
Лилия, спасибо, что откликнулись! Мне кажется, что проблем с белками нет, так как безе у меня, по крайней мере, всегда получается,а также всякие "Полёты", например...Взбиваю в сухой посуде, холодными венчиками (миксером), без единых капелек желтка, с постепенным добавлением сахарной пудры...Что же еще этим белкам надо?!)) Ставлю уже в разогретую до 120 гр духовку, в течение выпечки ни в коем случае духовку не открываю. Но корж вообще не поднимается..Хотя все ингредиенты добавляю по рецепту - немного соли, крахмал кукурузный...
Что же не так? |
||||||||||
22 Апр 2010 17:16
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Да он вообще то не сильно и поднимается,немного увеличивается в объеме,но не так что б сильно,он же у вас не опадает?А это самое главное...Я ведь правильно поняла? |
||||||||||
23 Апр 2010 20:13
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||||||
Да, он не опадает, так как ну вообще не поднимается.
Я передумала отчаиваться! Нашла еще один рецепт тортика с таким названием и все-таки приготовлю ! |
||||||||||
24 Апр 2010 4:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Лизочка,поделишься с нами рецептом...я люблю разные Павловы... |
||||||||||
28 Апр 2010 20:20
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||||||
Дорогая Лилия! Как оказалось, этот "новый" рецепт мало чем от Вашего отличается. Там только кладут полстоловые ложки крахмала и уксус (говорят, что из-за него у коржей хрустящая корочка получается). Короче говоря, я не почувствуовоала разницы - коржи мои практически не поднимаются. Я просто решила делать поменьше диаметр этих самых коржей, чтобы было попышнее!
Если в общем и целом, то торт ОЧЕНЬ вкусный! Моя семья и гости в восторге!! ПИЭС конкретно по поводу Вашего рецепта "Павловой" Меня смутило, что Вы написали, что корж должен увеличиться вдвое! И еще полчайной ложки соли это слишком много! Когда я пекла коржи в первый раз именно по Вашему рецепту, корж был соленым! (Это никак не в укор Вам, Лилия, просто маленькая пометка для остальных девочек, которые захотят приготовить этот тортик. А печь его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) Лучших вариант для меня - это взбитые сливки + киви+ клубника+ слегка обжаренные миндальные лепестки (чтобы среди этой всей нежности был приятный хруст!) |
||||||||||
29 Апр 2010 1:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||
А это самое главное!!!
Ну он поднимается у меня и у всех кто готовил по этому рецепту,может я преувеличила...не вдвое,но поднимается...
Лиза,но вы же видели сколько людей готовили именно по этому рецепту, и я в их числе..Соленым корж никогда не был...
Это точно... |
||||||||||
29 Апр 2010 14:26
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||||||
Лилия, может, я чуть больше чем пол-ложки соли тогда положила..Вообщем, сейчас я кладу на кончике ножа.
Еще раз спасибо Вам огромное за рецепт! Обязательно пеку этот торт на праздники! Ведь надо, чтобы гости были в восторге и я осталась довольна ) |
||||||||||
30 Апр 2010 4:04
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Лизочка,самое главное,что все получилось....И я очень этому рада... |
||||||||||
09 Май 2010 23:40
|
Нютик-Лютик
Эстония, Нарва |
|||||||||
Лилия спасибо за замечательный рецепт! Торт просто обалденный!!!
|
||||||||||
10 Май 2010 0:30
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Анюта,я очень рада,что торт понравился.... Спасибо за отзыв..
|
||||||||||
30 Июн 2010 20:55
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||||||
04 Июл 2010 0:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Какой красивый,малиновый... Лилечка,спасибо за отзыв и фото,очень приятно,что тортик так полюбился... |
||||||||||
13 Июл 2010 19:26
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, у меня никак не получается испечь этот корж, я уже десяток яиц сегодня извела взбиваются яйца отлично-с ложки не падают. в чем дело не понимаю! первый раз делала по рецепту: 150 гр-все сгорело, во второй раз, сделала температуру 100 , держала 2 часа, верх стал уже коричневый, а масса мягкая и липкая все равно, в третий раз делала уже с конвекцией при темп 110 тоже самое , что и во второй раз. оставила на ночь. как думаете застынет? так жалко( не яиц и сил, а то что тортик похоже этот так и не смогу попробывать
|
||||||||||
13 Июл 2010 20:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Angi_7
Анечка! Взбиваются не яйца, а только белки! Выпекать нужно БЕЗ КОНВЕНЦИИ!!! Выставь начальную температуру 140 С, прогрей духовку и в нее поставь форму со взбитой массой. Минут через 20, когда увидишь, что масса поднялась, уменьш температуру до 120 С и пеки еще 45 мин. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЙ!!! У тебя все обязательно получится! И оставь в закрытой духовке остывать до утра, если будешь печь вечером. |
||||||||||
14 Июл 2010 10:14
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||||||
Жанчик, я видимо неправильно написала: конечно взбиваю белки. А безе должно получится хрустящим или как суфле?
|
||||||||||
14 Июл 2010 11:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Angi_7
Анечка! Безе получается хрустящим. |
||||||||||
15 Июл 2010 9:40
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, это напасть какая то вчера делала бизе уже на темпр 50, все засушилось, но думаю оставлю на ночь в духовке, а утром достаю корж -а он мягкий и липкий ничего не понимаю...
|
||||||||||
15 Июл 2010 11:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Анечка! Я думаю, у тебя проблемы с духовкой. Пригласи мастера, пока ты еще не перепортила все продукты. |
||||||||||
15 Июл 2010 17:55
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||||||
Ураааа!!!! У меня получилось , уффф, ну сколько сил, терпения, белков было потрачено!!! делала коржами( набирала в шприц белок и выдавливала на бумагу начиная с центра, вроде как улиткой, сделала так два коржа).тот корж , который оказался на утро мягким, я снова запихнула в дух, и оооо чудо он подсох, ну думаю надо второй попытаться сделать: сначала делала мин 20 при темп 110-120, потом где то 2 часа при темп 50-80, отк дверцу, оставила остужать, остыл, но мягкий, я его снова в дух ( по принципу первого коржа) на 110 и он тоже подсох!!! Я уже съела кусочек этого тортика, вкуснятка!!!! Жанчик, прочитайте мой вопрос на старнице Греческий сырный крученый пирог, а то хочу завтра делать его, а лиля не заходит пока Жанчик, новая беда- безе размокло в креме убрала в холодильник, видимо до прихода мужа все окончательно растает |
||||||||||
15 Июл 2010 22:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Angi_7
Анечка! Я прочитала твой вопрос и ответила тебе там же. Что касается размокшего безе, то это связано с кремом,который ты приготовила. С масляным кремом не размокает, а я всегда готовлю этот тортик с крем-чизом и сливками. Размокает, но через дня 3 и не так уж сильно. А всякие заварные крема сразу же размягчают безе, к тому же, оно у тебя такое многострадальное, что его уже нужно было есть вообще безо всякого крема. На ошибках учатся, так что со временем у тебя все начнет получаться. Главное, чтобы ты настйчиво шла к намеченной цели!!! |
||||||||||
16 Июл 2010 10:03
|
Angi_7
Аня Екатеринбург |
|||||||||
Жанчик, представляете тортик съелся за один присест, мужу вообще ОЧЕНЬ понравилось, и мне тоже, даже больше чем в хрустящем варианте, порлучился такой легкий десерт. На счет крема: делала 200 гр сыр альметта ( на подобии филадельфии) плюс сливки 33% -не правильно?
|
||||||||||
16 Июл 2010 11:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Angi_7
Анечка! Я тоже делаю такой крем, но с "Филадельфией" и еще плюс сахар, с которым взбиваю раньше сливки, а потом уже добавляю крем-чиз. Замечтельно, что тортик понравился - значит, ты не зря старалась. |
||||||||||
17 Июл 2010 2:22
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Анечка,мне добавить практически нечего,так как Жанночка тоже фанат этого тортика все её рекомендации просто отличные...
|
||||||||||
06 Дек 2010 21:31
|
Lukli
Юлия 34 года Санкт-Петербург |
|||||||||
а у меня вот такой вот тортик получился
пекла в связи с закрытием одной из сессий=) все были довольны=) |