Торт Павлова
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2008 1:20
|
Lilya (Украина)
|
|||||||
Лилия! Я хочу попробывать испечь торт "Анна Павлова", но у меня возникли вопросы: В состав рецепта входит кукурузный крахмал. Можно его заменить на картофельный крахмал или кукурузную муку? Какое бизе должно быть внутри? Полностью высушенное? На некоторых сайтах, я читала, что оно должно быть внутри, как суфле, т.е. мягкое. Это верно? И за сколько времени перед подачей его на стол он должен быть оформлен? Т.е. сколько времени он может сохраняться?
|
||||||||
25 Сен 2008 15:14
|
Лилия
Греция |
|||||||
Да,конечно,можно заменить на картофельный крахмал...
Да ,безе получится мягкое внутри,просто такой размер коржа не дает за это время подсушиться больше ....
Примерно дня через два безе начнет подтекать,поэтому лучше съесть его в то же день или на следующий,а оформлять можно когда угодно...Желаю удачи!!! |
||||||||
28 Ноя 2008 7:23
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||
Лилия У меня уже просто сил нет удивляться, хочется от твоих рецептов- всего и сразу !!!!!Замечательный торт, скачала в свою копилку!! Даже не пойму ,как я могла прозевать такой тортик с безе
Теперь не успокоюсь ,пока не сделаю |
||||||||
28 Ноя 2008 17:54
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оксаночка,милая,да разве же можно уследить за всеми рецептами на форуме? Спасибо,что обратила внимание на мой тортик.... И благодарю за такие добрые слова-хорошее настроение у меня теперь будет целый день...
|
||||||||
29 Ноя 2008 1:35
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Очень воздушный и нежный торт! Может попытаюсь, если время позволит .
|
||||||||
30 Ноя 2008 7:27
|
Лилия
Греция |
|||||||
Галенька,обязательно попытайся,тортик того стоит....
|
||||||||
04 Янв 2009 23:47
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||
|
||||||||
07 Янв 2009 18:52
|
Лилия
Греция |
|||||||
Этот сыр можно заменить на очень мягкий творог,протертый через сито.хотя вкус будет уже другой...А можно просто взбить вареную сгущенку с маслом-получится очень вкусный торт с этим кремом....
ягоды можно использовать,какие хотите...но мороженые я думаю не подойдут-безе очень быстро размокнет,и не будет иметь хорошего вида,да и вкус будет не очень...Желаю удачи!!! |
||||||||
07 Янв 2009 22:29
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||
Спасибо!!
|
||||||||
08 Янв 2009 6:21
|
Лилия
Греция |
|||||||
|
||||||||
10 Апр 2009 21:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лилинька! Вторично готовлю твой тортик, но первый раз забыла поместить сюда фотографию. Так что отчитаюсь сразу за 2 раза.
Это праздничный вариант - у нас сейчас праздник Песах. Украшала киви и миндалем. А первый раз торт получился просто обалденно - Украшала киви, бананом и грецкими орехами. Я только не обмазала корж безе кремом, но сам корж получился просто идеально. А сейчас лопнул, но все равно на вкусовых качествах это не отразилось. Гости просто стонали от удовольствия и все это благодаря тебе. Спасибо тебе огромнейшее и с наступающей Пасхой! Здоровья, счастья, благополучия и непропадающего желания делиться вкусными рецептами! |
||||||||
12 Апр 2009 23:15
|
Лилия
Греция |
|||||||
Жанночка,тортик у тебя просто потрясающий,как и все ,что ты делаешь...
Поздравляю вас и всех ваших близких...
Жанночка,как мне приятно это читать,благодарю тебя....
Спасибо... |
||||||||
13 Апр 2009 2:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лилинька, спасибо тебе большое за твой отзыв и праздничное поздравление! У меня сейчас в духовке корж "Киевского торта" по твоему рецепту. Еще не видела, что получилось - посмотрю утром. Переживаю из-за крема - получится или нет, но все равно буду пробовать. Завтра приготовлю. А корж на пробу сделала только один в форме 22 см. Потом покажу фото готового тортика.
|
||||||||
13 Апр 2009 3:02
|
Лилия
Греция |
|||||||
Жанночка,жду с нетерпением,и очень надеюсь,что все получится-этот тортик такой капризный...
|
||||||||
28 Апр 2009 18:32
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Привет Всем а особенно Лиле!!! С прошедшими вас праздниками!!! Наверное Лиля Вы смотрели передачу по Греческому ТВ , посвященой "торту Павлова" а кто не смог - даю ссылку http://www.megatv.com/glykesalximies/page.asp?catid=15523&subid=20531&tag=12801&pubrelid=2069730 Хотелось бы узнать Ваше мнение.Не знающим Греческого- там всё понятно... [/code]
|
||||||||
01 Май 2009 5:43
|
Лилия
Греция |
|||||||
Здравствуйте,Георгий!
Вас так же....
К сожалению не смотрела,времени совсем не хватает смотреть телевизор.. Но благодаря вам посмотрела эту программу...
Очень интересный вариант..Хотя меня многое удивило-не в одном французском рецепте марегка не запекается 8 часов...И это музыкальное сопровождение из русских народных песен и Катюши... Вообще то торт австралийский... Ну да ладно,программа рассчитана на таких поваров ,которые помогали ведущему(неопытных),но думаю ,что результат очень даже интересный....Наверное в мире очень много Павловых,но в настоящей все таки используется маракуйа и клубника.а все остальное-это очень вкусное производное,как и мой вариант,так и вариант ведущего.... А вот еще один вариант... http://www.youtube.com/watch?v=JIdSGFRr144 |
||||||||
07 Май 2009 14:37
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Привет Лиличка! Пришлось ещё раз просмотреть этот ролик по поводу 8 часов. Так он говорит , что во Франции сушат на маленькорй температуре гдето 8 часов,но в нашем случае .... ну ты сама всё прекрасно понимаешь! Спасибо за ссылку,посмотрели - и совсем другой торт.Мне кажется, вариантов много и кто как хочет и может. Только не ленись! Пробовали "mega chanel" варинт,ну а сейчас попробуем твой . Ещё раз СПАСИБО!!!
|
||||||||
09 Май 2009 14:50
|
Лилия
Греция |
|||||||
Здравствуй,Георгий!
Надеюсь вам понравится, а я сделала тортик от Мега,вот он Тоже очень вкусно...Только мои два мужика(сын и муж) этот тортик умяли за 20 минут...весь...Мой вариант обычно доживает до вечера...
И вам тоже! |
||||||||
09 Май 2009 17:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лилинька! Какой обалденный тортик получился!
Я только что еще раз пересмотрела этот ролик. Я так поняла, что нужно взбить 4 белка с 240 г сахара. Потом выложить на бумагу для выпечки и выпекать 1 час при 130С. А потом смазать кремом. Все правильно? Или я что-то упустила? А крахмал, соль и сок лимона не нужно? А какой крем в ролике и какой использовала ты? Как в твоем рецепте - сливки, "Филадельфия, сахар? |
||||||||
11 Май 2009 0:53
|
Лилия
Греция |
|||||||
Жаннулечка,спасибо...
Нет,6 белков взбить с 180 гр сахара,затем добавить 180 гр сах.пудры через сито,и перемешать ложкой..Выпекать 2 час при 120 градусах...
В этом рецепте ничего этого нет..
Просто взбитые сливки ,я добавила совсем немного сахара,получился обалденный крем....И еще,в рецепте указано,что торт должен быть съеден в тот же день.. |
||||||||
11 Май 2009 18:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Лилинька, спасибо огромнейшее! Обязательно попробую этот вариант, только придется дождаться прихода гостей, а то вдвоем нам этот тортик не осилить.
|
||||||||
14 Май 2009 0:05
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Ну Лиля - молоток!!! Браво!! Хотел спросить, а какие ты берёшь сливки ( т.е. марку%, всё таки живём в одном городе...) и как делается крем - ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. Не могла бы ты написать или показать? Заранее благодарю
|
||||||||
18 Май 2009 1:42
|
Лилия
Греция |
|||||||
Благодарю....
Георгий,вообще то марка роли не играет.достаточно,что бы сливки были очень жирными,то есть 30 и выше процентов...
Проще не бывает:кладем в морозилку на 15 минут сливки и венчики от миксера..Потом ставим на среднюю мощность и взбиваем сливки ,пока они не станут как очень густая сметана,но при этом воздушными,у меня занимает примерно 15-20 минут,в процессе взбивания добавляем то количество сахару,насколько сладкими хотелось бы,что бы они были...(у меня на 500 гр -1\4 стакана сахару,для Павловой по-моему больше и не нужно,безе и так сладкое)....Удачи! |
||||||||
18 Май 2009 18:05
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||
Ну как всегда!!! СПАСИБО!!!
|
||||||||
24 Май 2009 23:58
|
Лилия
Греция |
|||||||
|