Яблочная галета
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 21:44
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||
Лайта, у меня вопрос: а можно ли это тесто заготовить впрок? Если можно, то как долго где оно может храниться - в холодильнике или морозильнике? Интуиция мне подсказывает, что ничего с ним в заморозке не случится
|
||||||
05 Апр 2010 21:53
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Из личного опыта - в холодильнике, не более 5 дн (больше не задерживалось ) В морозилке не знаю попробуйте! |
||||||
06 Апр 2010 0:00
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||
ну хоть 5 дней, тоже хорошо! а то не всегда есть время на тесто и выпечку, а так палочка выручалочка в холодильнике будет (уж фрукты какие-нибудь есть всегда или творог на крайний случай)
Завтра замешу теста порций 5 и будет нам щастье!!!! Попробую кусочек заморозить, потом расскажу. |
||||||
06 Апр 2010 1:43
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Надежда, я тесто в пищевую пленку заворачиваю, чтобы не заветрилось Буду ждать про замороженный кусочек |
||||||
12 Апр 2010 18:31
|
Дарья27
41 год Казахстан. Павлодар |
|||||
14 Апр 2010 11:34
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Дарья! Рада, что понравилось!!!!!! |
||||||
18 Апр 2010 21:14
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||
Лайта, отчитываюсь! Разморозила сегодня порцию теста при комнатной температуре - тесто ничем не отличилось от только что приготовленного! Получилась замечательная галетка! Так что я в полном восторге! Теперь всегда буду замешивать теста много и порционно замораживать - значительная экономия времени! Кстати, я часть в холодильник убирала (3 порции) и использовала их в течение 10 дней - ничего не испортилось. А две в морозильник. Ещё одна замороженная осталась, на неделе сделаю. И ещё я предпоследнюю делала с грушами, она так понравилась мужу, что он теперь только с такой начинкой хочет! А мне так больше с яблочками нравится |
||||||
18 Апр 2010 23:30
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
19 Апр 2010 1:04
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Надежда! А я все ждала твоего отзыва! Я теперь тоже иногда делаю двойную порцию - очень выручает, когда мало времени!
Ой...и я хочу с грушками Представляю как это вкусно! А аромат груш Надежда! Я так рада, что этот рецептик прижился в вашей семье! Очень приятно!
Людочка! Это ж самая лучшая похвала! А фото супер, так и хочется стащить с монитора кусочек! Спасибо огромное! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-231950727.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-231950727.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-231950727.html][/URL] |
||||||
21 Апр 2010 22:53
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||
Итак, сейчас приготовила галету из последнего замороженного кружка теста - я его не шариками замораживала, а лепёшками, чтоб быстрее размораживались.
Разморозила в микроволновке, о чём сначала пожалела - масло чуток растопилось, но на доске с мукой тесто раскаталось отлично, переехало на противень отлично (без разрывов) и пирог соответственно получился отличный!!! Так что 2 недели в морозилке - нормальный срок для теста (думаю и дольше выдержит) Завтра ещё намешу и заморожу )) ...порций 10 ... |
||||||
22 Апр 2010 20:21
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Надежда! Эксперимент удался! |
||||||
28 Апр 2010 2:28
|
Амани
|
|||||
Я в трансе... Зашла в тему, даже подумала, что это фото из рекламы какой-нибудь навороченной кондитерской
Неужто это можно испечь самой?.. У меня с тестом отношения очень и очень недружественные, но, пожалуй, попытаюсь... |
||||||
30 Апр 2010 15:33
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Мариночка! С удовольствием буду ждать результата! |
||||||
04 Май 2010 23:35
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||||
Здравствуйте, Лайта. Испекла Вашу галету. Не ожидала, что будет так вкусно! Спасибо за рецептик. Я примерно на таком тесте делаю пиццу, только раскатываю не очень тонко. Получается тоже очень вкусно.
|
||||||
06 Май 2010 14:28
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Светлана! Рада, что рецептик оправдал ваши ожидания! |
||||||
07 Май 2010 14:03
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||
11 Май 2010 16:11
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Юля! Фоточка - прелесть! И галетка загляденье! Мне очень приятно!
|
||||||
13 Май 2010 20:42
|
Амани
|
|||||
Да! да!! ДАААААА!!!!!!!!
Уррррраааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Это супер-супер-супер-пирожок!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Преогромное!!!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Я даже не думала, что смогу так вкусно испечь! Там через секунду ничего не будет, завтра возьму в три раза больше продуктов!!! |
||||||
13 Май 2010 23:42
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Марина! Рада, что ты решилась испечь галетку!
То ли еще будет! На этом форуме все профессионалами становятся! Так что каждый рецептик достоин внимания!
Мариночка! Галетка - красотка! А ты молодчинка, такую вкуснятину принесла! |
||||||
14 Май 2010 2:43
|
Амани
|
|||||
15 Май 2010 21:44
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||
Лайта,сейчас только что сделала-аромат обалденный ванили и яблок!!! Ждем-с когда остынет и будем наслаждаться вкусняшкой!
|
||||||
17 Май 2010 22:41
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
18 Май 2010 0:06
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Марина! Рада, что ты повторила галетку! Готовь на здоровье, и семье на радость!
Мариночка!Очень рада, что рецептик не разачаровал! Наслаждайся вкусняшкой!
Ирина! Галетка нямка! Спасибо за отчетик! п.с. извините, что отвечаю не сразу - уже две недели как нет нормального интернета... |
||||||
18 Май 2010 19:46
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||
Я тут на днях в очередной раз решила "замутить" эту галету и, поскольку делала её уже много раз (подглядывая в рецепт), замесила тесто по-памяти...да ошиблась малость с цифрами: вместо 90 грамм маргарина рука взяла 180! ну и соответственно всего остального пришлось брать больше. Галета получилась ТАКАЯ БОЛЬШАЯ, а хватило её всё равно на один присест!!!
|
||||||
20 Май 2010 4:08
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||