Мои вареники косичкой. МК
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2010 3:01
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Анечка ! Да ты не расстраивайся , моя хорошая ! ![]() Первый блин и тот всегда комом , а здесь ведь варЭник , да ещё с косой. ![]() ![]() Да и какие твои годы ? ![]() Я их сама лет 5 как научилась лепить. ![]()
Вот и правильно ! ![]() ![]() ![]() Дерзай ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2010 14:08
|
nonita
35 лет москва |
|||||
очень красивые!!!!! спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() |
||||||
01 Авг 2010 22:07
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Анечка ! Пожалуйста ! ![]() ![]() ![]() Дерзай-твори и приходи в гости ! ![]() |
||||||
20 Авг 2010 15:11
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||||
Красотища,какая!Спасибо за мастер-класс!буду пробовать,а то никак не получалось....
|
||||||
20 Авг 2010 16:45
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Лариса ! Пробуй и у тебя всё получится ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Авг 2010 22:06
|
Светата
40 лет Москва |
|||||
Татьяночка Ивановна. Я снова к Вам с косичками. Сегодня с вишенкой вареничков налепила. Спасибо Вам за подробнейший мастеркласс. Вообще обожаю Ваши рецепты, у вас потрясающая фантазия( я особенно про тортики разные говорю).
Тесто действительно у Вас потрясающее. Вот только у меня возник вопросик: У меня осталось тесто ( в морозилке уже нет места для вареничков и пельменей), как долго можно его хранить или может его тоже можно заморозить, а потом разморозить и лепить? Или всё таки надо его срочно использовать? Подскажите как лучше поступить? И ещё, мне тут моя свекровь рассказала, что она в вареники кладёт не пюре картофельное, а сырую картошку, порезанную пласточками тоненькими. Я так раньше никогда не делала, вот думаю попробовать. Может Вы делали или пробовали так у кого-то? Что скажите? |
||||||
24 Авг 2010 4:05
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Светочка ! очень рада , что рецептик пригодился ! ![]() ![]() ![]() Значит я не зря провозилась с фоточками. Косичка получилась у тебя просто великолепная ! ![]() ![]() ![]() И это впервые "плела " ? ![]() Молодец ! ![]() ![]() ![]() А от слова " с вишенкой" прямо слюна потекла. ![]() ![]() ![]()
Тесто может хранится где-то сутки ( в пакетике , в холодильнике) . Нет, оно не пропадёт, но потемнеет , и потом будет с тёмными полосками . А морозить можно. Правда я сама не морозила, но сестра делает так. Только после разморозки его опять хорошо вымесить.
Можно и очень даже вкусно ! Можно картошку порезать маленькими кубиками , но тогда такие вареники надо варить сразу, не замораживать. Иначе картошка не вкусная будет. Светочка ! За фотоотчёт большое спасибо ! ![]() Очень хорошо потрудилась ! ![]() ![]() ![]() ![]() фото цветов |
||||||
24 Авг 2010 17:24
|
Светата
40 лет Москва |
|||||
Спасибочки за ответы! ![]() ![]() ![]() Я лепила косичку уже второй раз, первые эксперименты тоже Вам тут демонстрировала раньше! Так понравилась техника, такие красивые варенички получаются. Буду и дальше плести косы! |
||||||
26 Авг 2010 2:27
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Точно , я увидела уже. ![]()
Светочка ! Буду рада видеть и в дальнейшем твои косы! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2010 14:37
|
Misslilo2007
39 лет Санкт-петербург |
|||||
Какая вы молодчинка.Спасибо большое за рецептик.Теперь буду учиться.
|
||||||
29 Сен 2010 5:07
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Юличка ! Надеюсь увидеть тебя с твоим произведением ! ![]() И пусть у тебя всё пройдёт без заморочек ! ![]() |
||||||
12 Окт 2010 17:48
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|||||
Вот это шедевр!!!! Пошла тренироваться. Спасибо за понятные объяснения
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Окт 2010 16:03
|
irina3314
44 года Сертолово, Лен.обл. |
|||||
Я тоже хочу сказать Вам спасибо!
Готовила вареники по Вашему рецепту уже месяца три назад, но не была зарегистрирована тогда. Муж ко мне пристал с ними, а я ни разу ни вареники, ни пельмени не готовила. Нашла Ваш подробный рецепт, приготовила, очень понравилось. Вот - только теперь благодарю! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2010 3:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Ириша ! Тренируйся и приходи снова ! ![]() ![]() ![]()
Ириша ! Приятно слышать , что рецепт пригодился и всё удачно получилось ! ![]() ![]() ![]() А лепила косичкой или на первый раз обычные сделала ? |
||||||
18 Окт 2010 11:13
|
irina3314
44 года Сертолово, Лен.обл. |
|||||
Лепила косичкой по мастер-классу! У меня и фото есть, но я не могу пока вставить, что-то не удается на этом сайте
![]() |
||||||
19 Окт 2010 2:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Ириша ! Ну уж если ты справилась с косичкой , то фотку вставить тебе тоже не доставит труда. ![]() Попробуй через Радикал . http://www.radikal.ru/ Если не сразу получится-обращайся. ![]() |
||||||
10 Ноя 2010 14:05
|
Arcana
|
|||||
Вообще-то такое защипывание называется "верёвочка","косичка" делается по-другому,чуть сложнее.Меня поразила Разия.Девочка в 13 лет так грамотно излагает!Читать одно удовольствие!Пропущенные пара запятых не в счёт.Тут в форуме взрослые тёти такое пишут,что неловко становится.Как будто школу не заканчивали.Девочка казашка нам,русским,фитиль вставила.Да ещё и хорошая кулинарка к тому же! Моё восхищение!
|
||||||
15 Ноя 2010 17:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Другого способа плетения я не знаю .... ![]() А можно показать плетение косичкой ? ![]()
Она нас всех поражает . ![]() ![]() Но об этом мы пишем ей или в личку, или на её страничках . Здесь она может это не увидеть , а ей будет очень приятно услышать. ![]()
Ничего страшного . ![]() Надеюсь, что хоть я не попала под эту категорию ? ![]() |
||||||
15 Ноя 2010 19:32
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|||||
Рецепт теста замечательный!Огромное спасибо!Тесто просто делать,мягкое,эластичное.Я заразилась,накрутила начинки на пельмени столько,что одной порции теста не хватило.Сделала еще 2 пойду дальше лепить.И косичка получилась.
|
||||||
16 Ноя 2010 0:08
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Оксаночка ! Лепи на здоровье ! ![]() ![]() ![]() Ведь когда тесто мягкое и нравится, то и лепится быстрее и с радостью. ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 23:45
|
Разик
|
|||||
Arcana, спасибо Вам огромное! Мне так приятно читать такие теплые и лестные слова в свой адрес! Даже словами не могу сейчас описать, до чего мне тепло и радостно на душе! Я в жизни столько комплиментов не получала, как на этом чудесном, дружном форуме! Здесь все, как одна большая семья! ![]() Спасибо Вам большое еще раз! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Вам, Татьяна Ивановна! И отдельное спасибо за то, что "привели" меня на эту страничку! ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 23:49
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Я сразу хотела тебе в личку написать , да закрутилась - замоталась . А сейчас увидела тебя и сразу вспомнила.
Ты действительно , Разиюшка , большая умница ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 23:52
|
Разик
|
|||||
Лучше поздно, чем никогда! ![]() Зато, какое сейчас у меня хорошее настроение! ![]()
Спасибо, мне так приятно! ![]() Правда, сейчас так часто готовить, как хотелось бы, не получается... ![]() Не успеваю, но скоро будет "поток" гостей, вот тогда наготовлю всего! ![]() |
||||||
29 Ноя 2010 10:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Как будет грустно , приходи -найдём чем поднять настроение ! ![]()
Разиюшка ! И у меня поток в декабре намечается : в начале гости из России , ну а потом свои семейные праздники . ![]() Весь месяц усердно работать на кухне придётся ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2010 9:47
|
vfvfiekz
44 года красноярск |
|||||
Спасибо за рецепт. Приятно читать и расматривать пошаговую инструкцию
![]() ![]() ![]() |