Каким шампунем ВЫ пользуетесь?

Сообщение Автор

12 Июн 2011 15:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Иринча писал(а):
В каких пропорциях?

1:1

Youli писал(а):
Эффект будет такой же как от кокосового?

У меня всегда один и тот же эффект,попробуй сама. Оливка везде в магазах валом... praising

Zarifa писал(а):
чистого масла Амлы

Чистого не бывает-это инфуз. Часто состав непонятен,те не указан полный и присутсвует какое-то минеральное масло или парфин,отдушка,окрашено синтетическими красителями ... Так что утверждать,что оно лучшее... unknown
Состав жуткий,на мой взгляд у дабуровского масла.
Проще порошок купить(аюрведические порошки в индийских магазах) и самому заинфузить на кокосе,например... Smile Вот будет тогда достойное масло амлы. ИМХО. Wink

12 Июн 2011 16:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Я уже года 3 пользуюсь вот этим, вначале часто в виде лечения, сейчас раз в 2 недели уже как профилактика. Результат очень! после двоих детей практически вернула девичью густоту волос, а у меня грива была просто на зависть.
[/url]

12 Июн 2011 17:07

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Юляна писал(а):
У меня всегда один и тот же эффект,попробуй сама. Оливка везде в магазах валом

Попробую обязательно, спасибо Rose Если эффект один и тот же - это уже неплохо!!! Еще раз уточню, масло нагревать обязательно? Например оливковое?
Zarifa писал(а):
я покупала кокосовое масло фирмы Дабур (той что масло Амла выпускает), оно густое, но я его прогревала, оно становилось жидким и использовала.

Все говорят о каком то густом масле...Странно...А у меня оно жидкое.. unknown Разве жидких не бывает? sharik У меня что-то не так с маслом? unknown
Zarifa писал(а):
Я уже года 3 пользуюсь вот этим, вначале часто в виде лечения, сейчас раз в 2 недели уже как профилактика. Результат очень! после двоих детей практически вернула девичью густоту волос, а у меня грива была просто на зависть.

Зарифа, а где же такое чудо можно приобрести? sharik Тоже хочу волосы реабилитировать sharik

12 Июн 2011 17:51

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Youli
Через интернет можно, введите в поисковике Dabur Amla oil.

12 Июн 2011 19:06

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Zarifa писал(а):
Через интернет можно, введите в поисковике Dabur Amla oil.

Спасибо, Rose можно на ты Wink
Спрашу на всякий случай, как его использовать. Прочитала, что надо нанести на волосы и для лучшего эффекта оставить на всю ночь? Зарифа, ты так делаешь?

13 Июн 2011 11:28

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Нет Юль, всю ночь я не смогла бы, тем более если не-жасминовое, у него запах слишком специфичный, хотя более действенное именно оно.
Я вначале часа 2-3 держала на голове, тепло укутав и смывала, желательно очень горячей водой. И делала 2-3 раза в неделю где-то пол-года. Потом 1 раз в неделю, сейчас 1 раз в 2 недели. От него волосы быстрее растут кстати, и отросло много новых, как будто новые луковички активизировались.

13 Июн 2011 12:13

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Зарифа, спасибо большое за ответ! Rose Буду искать это масло dance2

Девочки, у меня еще такой вопрос. только что прочитала одну статью, где так сказать открыли еще один секрет ухода за волосами, в виде витаминного комплекса для ...беременных unknown Сказали, что волосы будут сиять как в рекламе unknown Это имеется в виду во внутрь что-ли? Мне как то не верится Smile

13 Июн 2011 19:33

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Youli писал(а):
в виде витаминного комплекса для ...беременных

моя подруга пила во время Б и после, очень довольна.
Самое главное, чтобы эти витамины не были синтезированными, а так правда, растут очень быстро и ногти естественно крепчеWink

p.s. так к слову, масло жожоба держала почти сутки Crazy , т.е. спала с маслом, так получилось мне не до мытья было в тот день, подушка осталась чистой и волосы отличные, теперь попробую на несколько часов, сравню, но думаю результат тот же будет Smile

13 Июн 2011 20:08

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Маркиза писал(а):
моя подруга пила во время Б и после, очень довольна.

Самое главное, чтобы эти витамины не были синтезированными, а так правда, растут очень быстро и ногти естественно крепче

Наташ, я сейчас еще раз перечитала этот момент, имеется в виду втирание в кожу головы разных микроэлементов. unknown
Существует ли такие комплексы для беременных в ампулах, чтобы именно использовать для наружного применения? sharik

15 Июн 2011 4:29

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Youli писал(а):
Существует ли такие комплексы для беременных в ампулах, чтобы именно использовать для наружного применения?

такого никогда не видела unknown
не думаю, что беременным нужны такие комплексы, они же пьют комплексы со всеми макро и микроэллементами, и во время беременности волосы лучше и так становятся, у них же гормоны всякие действующие в этот период и т.д., здесь знакомые очень хвалят комплексы, не синтезированные, во время беременности принимают и после родов волос не лезит.

Вчера, попробовала на несколько часов масло жожоба, с ним бы я точно не смогла спать, выпачкала бы подушку, т.к. оказалось, до этого я мазала для тела и не такое жирное и оно не 100% pure, а это то что надо, мне нравится, что даже на следующий день без лака, волос выглядит чистым и ухоженным Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Юляна писал(а):
Чистого не бывает-это инфуз. Часто состав непонятен,те не указан полный и присутсвует какое-то минеральное масло или парфин,отдушка,окрашено синтетическими красителями ...

на банке ничего не написано как 100% pure, почему-то трудно даже найти состав в интернете, сразу настораживает, но если кому-то нравится, то пусть пользуются, может...... как сильно мы верим в тот или иной продукт и сами настраиваем себя на результат? unknown
вот что нашла в интернете wacko1
Цитата:
ingredients: mineral oil, veg oil (sesame oil, canola oil, peanut oil, cotton seed oil, palmolein oil), oil ext of goosberry (yeh rite), colours red, colours yellow, colours green, perfume, anti oxident, butyhydroquinone etc...

15 Июн 2011 6:25

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Маркиза писал(а):
Вчера, попробовала на несколько часов масло жожоба, с ним бы я точно не смогла спать, выпачкала бы подушку, т.к. оказалось, до этого я мазала для тела и не такое жирное и оно не 100% pure, а это то что надо, мне нравится, что даже на следующий день без лака, волос выглядит чистым и ухоженным

Наташ, классно good2 Ты просто брала масло в чистом виде и наносила на волосы?

15 Июн 2011 8:13

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Youli писал(а):
Ты просто брала масло в чистом виде и наносила на волосы?

ага dance2 даже муж заметил, обычно я не люблю мыть волос на ночь, а то на следующий день сосульки висят wacko1, сейчас корни отросли на 1 см и они тоже чистыми выглядят Yahoo! уже сутки хожу с чистой башкой dance yu

Юля, а ты попробовала уже оливковое маслице? Wink

15 Июн 2011 11:45

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Маркиза писал(а):
Юля, а ты попробовала уже оливковое маслице?

Вот хочу в следующий раз, как буду мыть голову попробовать dance2
Я тоже вчера на ночь намазалась, но кокосовым. Потом конечно смыла. А вот сейчас утром волосы мягенькие и блестящие dance2
Я как опробую оливковое, сразу расскажу о впечатлении Wink

15 Июн 2011 16:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Маркиза писал(а):
и во время беременности волосы лучше и так становятся

Да? girl_haha Никогда про это не слышала Embarassed Но это вселяет надежду. girl_haha

Там Татик в темке про ароматы ссылочку дала на сайт магазина. У них есть масла интересные, я посмотрела, оставила заявку (нет в наличии), хочу попробовать, что Зарифа выше писала - масло амлы; и еще меня заинтересовало масло усьмы - уже не первый раз встречаю отзывы... unknown

15 Июн 2011 16:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
У них есть масла интересные

В индийских специях есть много разных масел и всякой индийской косметики. Могу ссылку дать. Embarassed
Амани писал(а):
хочу попробовать, что Зарифа выше писала - масло амлы;

Я брала себе шампунь на его основе. Мне не подошел. Волосы 1 день шикарные, на второй какие-то сухие грязнючие будто месяц не мыла и ощущение вшей на голове. Вот такой брала:
Фото

А я сейчас почти лысая и мне уже хоть мылом мой. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Июн 2011 16:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иринча писал(а):
Я брала себе шампунь на его основе.

Ну шампунь - это шампунь. А масло - это масло. Нету у шампуней никакой другой задачи, кроме как вымыть волосы. За те две минуты, пока намыливаешь, никакого эффекта лечебного не будет.
Мне нравится, как Чистую линию рекламируют - шампунь на отваре трав. Ха чёрточка ха чёрточка ха! Где там отвар... wacko1

15 Июн 2011 16:39

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
Мне нравится, как Чистую линию рекламируют - шампунь на отваре трав. Ха чёрточка ха чёрточка ха! Где там отвар...

Да, уж! Как напишут, напишут girl_haha Просто одна сплошная польза внутри girl_haha
Амани писал(а):
Ну шампунь - это шампунь. А масло - это масло. Нету у шампуней никакой другой задачи, кроме как вымыть волосы. За те две минуты, пока намыливаешь, никакого эффекта лечебного не будет.

Я тоже так думаю sharik
Я тут уже прикупила жожоба dance2
Бум пробовать Wink

15 Июн 2011 16:41

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
А масло - это масло.

Тут смотрела?: http://www.indianspices.ru/index.php?ct=50

15 Июн 2011 16:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иринча писал(а):
Тут смотрела?: http://www.indianspices.ru/index.php?ct=50

Посмотрела - там нет.

15 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Youli писал(а):
А вот сейчас утром волосы мягенькие и блестящие

good2 надо себе прикупить, но боюсь запаха, а после мытья не слышно его? Embarassed
Юля, я подумала о том, ты спрашивала почему у тебя кокос. масло жидкое, мож оно рафинированное у тебяEmbarassed

Youli писал(а):
Я как опробую оливковое, сразу расскажу о впечатлении

friends

Амани писал(а):
Ну шампунь - это шампунь. А масло - это масло

girl_yes3 я даже шампунем мою после масла, который мне не подходил и гуд good

Амани писал(а):
Мне нравится, как Чистую линию рекламируют - шампунь на отваре трав

wacko1 нашим верить себя не уважать girl_haha

Амани писал(а):
масло усьмы

http://www.imshafa.ru/index.php?searchstring=%EC%E0%F1%EB%EE+%F3%F1%FC%EC%FB&x=13&y=7
если нет в наличии, то можно заказ сделать Wink

15 Июн 2011 20:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Маркиза писал(а):
вот что нашла в интернете

Каждый сам выбирает. Я при своём)

А я себе купила авокадо,зародыши пшеницы,жожоба. Хочу миксы поделать.
Ещё купила свежего розмарина и запихала его в оливковое масло. Уже так делала раз мазала долго. Розмарин же полезен для волос. Кстати,так можно сделать любую травку. Своё так приятно юзать girl_in_love

15 Июн 2011 20:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Юляна писал(а):
Кстати,так можно сделать любую травку

Мне мама в детстве так ромашку настаивала.

15 Июн 2011 21:58

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Маркиза писал(а):
надо себе прикупить, но боюсь запаха, а после мытья не слышно его?
Юля, я подумала о том, ты спрашивала почему у тебя кокос. масло жидкое, мож оно рафинированное у тебя

Да нет, абсолютно не слышно после мытьяWink Но запашок у него и правда еще тот girl_haha А насчет рафинации не знаю, ничего не написано на упаковке unknown

15 Июн 2011 22:07

Распечатать сообщение
Majajan

MajajanМои рецепты
Амани писал(а):
хочу попробовать, что Зарифа выше писала - масло амлы;

У меня от масла амлы страшно чесалась вся кожа головы и волосы лезли со страшной силой. Так что пробуйте осторожно.
Хотя сама амла в свежем виде очень вкусная и полезная, но вот масло мне не подошло.
Zarifa писал(а):
кокосовое масло фирмы Дабур

Фирма Дабур в Индии считается фирмой с неважным качеством (знаю, так как достаточно долго жила в Индии). особенно ее масла, мед и чаванпраш в Индии особой популярностью не пользуются именно из-за качества, хотя упаковки у них симпатичные. Если есть выбор - лучше другую фирму посмотреть.
Youli писал(а):
Все говорят о каком то густом масле...Странно...А у меня оно жидкое.. Разве жидких не бывает? У меня что-то не так с маслом?

Чистое кокосовое масло густое, я бы даже сказала твердое и белого цвета, но если его немного подогреть - оно становится жидким, а потом опять загустеет когда остынет. А жидкое оно бывает в разных смесях с другими минеральными маслами ( если их 50% и больше) и еще туда обычно всяких консервантов/ароматизаторов добавляют ( как та же фирма Дабур, например)

15 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Юляна писал(а):
А я себе купила авокадо

о как-то купила такое масло, стоит себе, так муж в салат его добавляет и давится girl_haha грит...гадость редкосная Embarassed значится применю на себе girl_claping

Наверх
;