Каким шампунем ВЫ пользуетесь?

Сообщение Автор

25 Ноя 2011 18:43

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
Ну, что на рост волос повлиять невозможно (там спрашивали у нее про втирание настойки перца и прочие "городские легенды", как Марфа сказала); на их состояние по длине тоже - масляные обертывания дают временный косметический эффект, поскольку волос мертв и регенерироваться не способен

Ну, с этим пожалуй не соглашусь!!! unknown
Повлиять еще как можно, втирая в кожу головы какой-нить полезный состав, это еще с тех далеких времен делали. А уже будет результат или нет, надо смотреть, что втираешь Wink И как это подходит именно тебе sharik

22 Дек 2011 3:50

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
maria_lynxy писал(а):
Девочки, хотите здоровые волосы - попробуйте купить репейное масло

Да ни фига оно не помогает, испытано уже. Мой паримахер мне говорила об этом тоже.
maria_lynxy писал(а):
начнут РАСТИ НОВЫЕ ВОЛОСЫ, которые сначала дают эффект одуванчика, а потом преобразуются в настоящий объем.

Вы это на себе испытали? Wink

22 Дек 2011 16:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
maria_lynxy писал(а):
РАСТИ НОВЫЕ ВОЛОСЫ, которые сначала дают эффект одуванчика

О, вот у меня на голове сейчас эффект одуванчика girl_haha Вовсе не от масла, конечно. С августа не крашусь химическими красками. Посмотрим, превратится ли это в объем. Smile

Попробовала новинку (новинку для себя, конечно) - яичная маска для волос от Нair Company:
Фото

Ничего так, вроде, я довольна.

22 Дек 2011 16:12

Распечатать сообщение
Анастаська

38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
ООО, Мариш,я такие маски покупаю еще с институтских времен. И когда в Сочи приезжаю, в проф.салоне парикмахерском беру . мне нравится шоколадная еще . Нормальные масочки, они кажется, итальянские. ск-ко стоит , если не секрет ? где брала? в сочи 200 ру

22 Дек 2011 16:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Анастаська писал(а):
ск-ко стоит , если не секрет ? где брала?

Не знаю, сколько стоит, мне подарили.

23 Дек 2011 1:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мое скромное имхо такое...
Побороться за красоту волос можно, перестав их гробить. Вот единственный реальный метод.

А масляные маски - это просто спа. Embarassed Приятно, но поврежденный волос не восстановит.
Ну и коже головы подпитка. girl_yes3
Хотя я не уверена, что кожа пропускает молекулы масла..... girl_blush2

23 Дек 2011 3:33

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
maria_lynxy писал(а):
А если лень или с масляной головой ходить не хочется,

Да нет, совсем не лень. И делала я как надо. Не дало эффекта, вот и все. А может и был, но минимальный, глазу незаметный girl_haha
Амани писал(а):
Побороться за красоту волос можно, перестав их гробить. Вот единственный реальный метод.

Совершенно согласна friends
И то, что кожу головы надо питать, это тоже верно. friends good2

23 Дек 2011 5:01

Распечатать сообщение
kiev_lana

Kiev

kiev_lanaМои рецепты
Юлия, масло черного тмина в Киеве продается в мечети арабской, там же и мисвак.
А по теме, подскажите пожалуйста, у меня выпадают сильно волосы, питаю их всякими народными средствами +дарсонваль+витамины. Немного лучше стало, но стали жирнеть! Мамадарагаяяя! Просто каждый день голову мою, а раньше через 3 на 4-й или через 2 на 3-й летом. Я уже и не знаю с чем мне бороться и как (((( Кто сталкивался? отчего может так резко повыситься жирность? И как это убрать?

23 Дек 2011 12:57

Распечатать сообщение
maria_lynxy

Машулик

37 лет
Москва

maria_lynxyМои рецепты
kiev_lana писал(а):
Кто сталкивался? отчего может так резко повыситься жирность? И как это убрать?

Чем чаще Вы моете, тем быстрее они у Вас будут жирнеть. Нарушился баланс, постарайтесь только не прибегать к крайним мерам и не покупать всякие пересушивающие шампуни с углем и т.д. Ошибка многих, страдающих от жирности как кожи лица, так и волос - это начать их еще больше пересушивать. Потому как когда Вы сушите, кожа начинает еще больше воспроизводить жир, чтобы это компенсировать.
У меня у подружки была такая проблема, купила себе сыворотку, говорит, прошло. Если интересно, уточню у нее название и скину или в личку, или сюда.
А вообще, если это с выпадением сочетается, то может стоит к трихологу сходить, мало ли что.

Про то, что волосы мертвые - в принципе верно. Хотя сердцевина нормальных волос (медулла) еще вполне себе живая должна быть, не ороговевшая. Она окончательно мертвеет к кончикам, особенно, если мы их пересушиваем.
Да, масла дают увлажнение. А это уже очень много.
Потом, в масле зародышей пшеницы содержатся натуральные воски, которые прекрасно выполняют ту же функцию, что и синтетические силиконы - а именно заполняют пористые зоны и улучшают внешний вид.

В кожу масло впитывается. И задача максимум это даже не восстановить имеющиеся волосы, а активизировать рост новых.
Кому не помогает - это видимо индивидуальная реакция. Масел много, многие из них хорошо действуют на волосы. Можно подобрать

23 Дек 2011 13:18

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
kiev_lana писал(а):
Юлия, масло черного тмина в Киеве продается в мечети арабской, там же и мисвак.

Ой, спасибо большое за инфо. А можно точнее узнать, где это? Есть ли сайт, контактные номера?
Спасибочки!!!!! friends Rose

23 Дек 2011 13:57

Распечатать сообщение
Анастаська

38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Вчера делала маску с репейным маслом, и туда ливанула 3 чайные ложки перцовой настойки. Слушайте, печь то хоть чуть-чуть должно? у меня вообще никаких ощущений не было. Волосы, блин, выпадают! со страшной силой. я к такому не привыкла. Но уже волос так лезет за всё моё время пребывания в Мскве unknown
неужели экология настолько сильно влияет? У меня проблем с шевелюрой никогда не было в принципе. В год по 5 волос выпадало наверное

23 Дек 2011 15:04

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):

Согласна! Утюг и фен можно исключить, а вот от краски многие женщины не могут отказаться, т.к. хна закрашивает седину ярко-рыжим цветом. У меня седина на моих русых уже начинает появляться, но я пока еще ничем не красилась.
Я раньше думала, что если у меня быстро жирнятся корни, то волосы у меня жирные. Но после посещения одного салона мастер сказала, что мои волосы сухие, т.к. моментально впитывают воду. Теперь пользуюсь соответствующими средствами.
Шампунь - Натура Сиберика для сухих волос в зеленой бутылке, бальзам - Фруктис для сухих и поврежденных волос. Все очень нравится Rose

23 Дек 2011 15:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Шампунь - Натура Сиберика для сухих волос в зеленой бутылке

Он нормально пенится? New Year gifts

23 Дек 2011 15:16

Распечатать сообщение
Анастаська

38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
а мне в зелёной не понравился шампунь,волосы как утежелял, а бальзам нормальный вроде (опять же для меня ), но шампунь я беру у них один. Для чувствительной кожи головы, в белой полупрозрачной упаковке. Пенится относительно нормально. я не парюсь, и не понимаю, когда все говорят, что он вообще не пенится типа. Мне вполне достаточно, чтобы промыть волосы . Но опять же, всё индивидуально unknown

23 Дек 2011 15:20

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):
Он нормально пенится?

Мариш! Для меня достаточно нормально, но я не могу объективно ответить на этот вопрос, так как пенообразование для меня не главное. Для меня и чистая линия нормально пенилась, а для тебя она, кажется, была жидковата. Но Сиберика, кажется, чуть получше пенится, чем ч.л. Но конечно не дает такой хорошей пены как Хэд энд Шелдерс, например Rose
Анастаська писал(а):
бальзам нормальный

Да! Бальзам у меня зеленый тоже был, нравился, но честно Фруктис не хуже

23 Дек 2011 15:29

Распечатать сообщение
Taissya

Станислава

45 лет
Калининград

TaissyaМои рецепты
Позвольте вставить свои пять копеек. У меня год назад волосы стали жирнится очень сильно, уторм помоешь вечером-сосульки. Уложить невозможно.
Мне посоветовали отказаться от бальзамов-ополаскивателей и голову мыть, намыливая дважды. Продолжаю так уже в течении года, все супер, хотя раз в два месяца крашу волосы.
good2
Мою голову Натура Сибирика, пробовала разные, но больше всего нравится для жирных волос.

23 Дек 2011 15:33

Распечатать сообщение
Анастаська

38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
, но честно Фруктис не хуже

а я Фруктис бальзамы не тестила никогда. как-то раз попробовала шампунь, тоже волосы утяжелял. я так понимаю, это потому что там воск или чё-то типа того в составе, но утверждать не берусь.
Может как-нить возьму на пробу бальзамчик.
А вот Head& Sholders ни ни! в глубоком детстве помнится,у нас гостил кто-то из родственников, и у них был этот шампунь. И мы всей семьёй дружно один раз им помылись girl_haha втихую, есессно girl_haha
кароче, перхоть была у всех girl_haha wacko1
так что насколько он там от перхоти спасает, не знаю даже rofl2 rofl2
хотя если столько лет его производят, значит кому-то подходит. но мне категорически нет, может у них состав поменялся вместе с упаковкой, но пробовать желания не возникает.
Помните, очень-очень давно был шампунь Ph 5*5 назывался? крутой был. Потом его перестали выпускать, и я была в восторге от Хербал Эссенс girl_in_love Запах, упаковка, эффект! супер ! сейчас упаковк сменили. Брать желания больше тоже не возникает
Taissya писал(а):
голову мыть, намыливая дважды.

а я и так всегда так мою unknown

23 Дек 2011 15:39

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Анастаська писал(а):
хотя если столько лет его производят, значит кому-то подходит.

Моему мужу подходит, считает, что он помогает ему от перхоти, у меня же от него перхоти еще больше становится New Year Tree
Анастаська писал(а):
и я была в восторге от Хербал Эссенс Запах, упаковка, эффект!

Да, мне тоже очень нравился! Упаковка такая прозрачная была, и аромат очень приятный и обалденный, нафига все испаганили

23 Дек 2011 15:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Taissya писал(а):
Мне посоветовали отказаться от бальзамов-ополаскивателей

А я ополаскиватель только на концы наношу... Иначе и не расчесать волосы.
А корни да, стараюсь не затрагивать.
Все равно каждый день мою голову. wacko1

23 Дек 2011 15:42

Распечатать сообщение
Анастаська

38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
у меня же от него перхоти еще больше становится

у меня её даже не было girl_haha но после применения появилось то, с чем шампунь призывает бороться girl_haha
хотя ну вот странно,в принципе, у всех шампуней один и тот же состав, что могло дать такой эффект, неужели цинк в дозах, который даже под лупой не разглядеть? unknown
МАСЯ писал(а):
нафига все испаганили

вот и я говорю _ иуды!!! mad
Амани писал(а):
Все равно каждый день мою голову.

wacko1 wacko1 wacko1

23 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
А я ополаскиватель только на концы наношу... Иначе и не расчесать волосы.

А корни да, стараюсь не затрагивать.

Вот это верно Wink Мне мастер так и объяснила Embarassed

Амани писал(а):
Все равно каждый день мою голову.

А вот енто не желательно, конеШн Wink
Хотя бы дня 3-4 надо бы выдержать Embarassed
По крайней мере так мне объясняли многие мастера, да и врачи из Китая Embarassed

Мариш, когда мы были блонди, то понятно было, что надо было брать шампусик для окрашенных и мелированных. А сейчас то какой надо брать? Embarassed

23 Дек 2011 18:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
А вот енто не желательно, конеШн Wink
Хотя бы дня 3-4 надо бы выдержать Embarassed
По крайней мере так мне объясняли многие мастера, да и врачи из Китая Embarassed

Мариш, когда мы были блонди, то понятно было, что надо было брать шампусик для окрашенных и мелированных. А сейчас то какой надо брать? Embarassed

Ты имеешь в виду, выдержать время после окрашивания хной? Я так и делаю, ну хоть пару дней держусь, не мою волосы, чтоб цвет закрепился girl_haha А потом опять мою часто. Насчет шампуней же особенно не ломаю голову, давно мою Веллой... Подумываю о каких-то щадящих, типа Натуры Сиберики, но боюсь, что мой объем волос они не промоют... Волосы ж от хны тяжеленные, я Веллой-то еле промываю. А так, мне хочется что-то менее агрессивное, чтоб цвет меньше вымывало.

23 Дек 2011 19:50

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
А потом опять мою часто

Я как раз имела в виду частоту мытья волос в обычном режиме Embarassed
Амани писал(а):
Насчет шампуней же особенно не ломаю голову, давно мою Веллой.

Ну и я тогда не буду париться Embarassed

23 Дек 2011 20:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Юль, я и писать-то теперь боюсь... girl_haha
В общем, я являюсь сторонницей подхода тех специалистов, которые объясняют жирность кожи головы не частотой ее мытья, а особенностями работы ряда систем организма. Посему голову я мою по мере надобности, не испытывая никаких мук совести на эту тему. air_kiss

23 Дек 2011 21:09

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Мария, ты писала про репейное на корни, слушай ,может ты и права Wink
Я помню наносила на всю длину, может это было не эффективно? А вот если целенаправленно для корней...То может быть, может быть Rose
Страница 22 из 31

Наверх