Сильно лезет волос ! SOS
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Авг 2011 13:02
|
И-Руся
58 лет |
|||
Девочки,проблемы с выпадением волос, жирностью мне очень хорошо знакомы.
Поэтому я уже более 2х месяцев мою голову ржаной мукой.Промываю желтком, смешанным с водой. Муку также смешать с водой и этой массой мыть голову.Выпадение заметно остановилось, волосы ожили.Нет "прилизанности" после сна. На днях снова собралась мыть голову, а мука закончилась. Нашла в инете такой "шампунь": полную столовую ложку соды пищевой (с горкой) залить кипятком ~ 300 гр. Сода зашипит.Охладить. Добавить в жидкость 1 желток.Размешать. Вымыть голову.( мне хватило на 2 раза) и прополоскать чуть подкисленной водой. Попробуйте, мне очень понравилось! Сегодня третий день пошел, т.е две ночи я уже проспала, а пышность как только после мытья! |
||||
01 Сен 2011 2:57
|
Августина)
45 лет |
|||
Этот рецепт по мне. Будем пробовать. |
||||
06 Сен 2011 13:03
|
Vassa Star
Milana 47 лет Украина, Киев |
|||
Девочки, пишу, как обещала, по результатам. Прошло почти 3 недели - результат есть. Не могу сказать, что выпадение совсем прекратилось, но 30-40 волос в день для меня это победа, т.к. выпадало больше 150 в день, а при мытье вообще не сосчитать...
Буду продолжать, похоже самое действенное это ампулы, витамины и дарсонваль, да, еще я весь этот период очищала кишечник и следила за питанием - мясо, рыба, овощи, фрукты, соки и вода 1,5-2 литра. Я уже 2 года не ем мясо - само-собой произошло, не люблю, да и рыбу не часто, а вот куда деться, пришлось, как лекарство- по 2 вареных куска телятины(150г) в день или соответственно рыбы. Могу сказать, жизнь налаживается! Удачи всем! |
||||
06 Сен 2011 15:08
|
Vischnja
56 лет |
|||
Vassa Star
Спасибо за отчет. У меня с едой-водой норма. Стрессам стараюсь не поддаваться... Хотя из-за них и страдает моя шевелюра. Щитовидка в норме. Витамины пью раз в год, весной. Но лезут мои волосики. Наверное надо капсулы, волосы попитать... |
||||
06 Сен 2011 15:11
|
Ortruda
Гость
|
|||
У меня тоже волосы жутко лезли одно время. Мне помогла такая маска: сок 1 большой луковицы + репейное масло. На час на голову под полиэтилен. Смыть шампунем. делала раз в неделю.
|
||||
08 Сен 2011 1:07
|
Августина)
45 лет |
|||
А я с содой пока вожусь. Мне нравится все больше, а волос выпадает все меньше. Не знаю, что там в этой соде и яйце, но похоже что моим волосам эта смесь понравилась, очень хорошо выглядят и главное перестали выпадать. Ура! Рекомендую попробовать.
|
||||
08 Сен 2011 22:05
|
И-Руся
58 лет |
|||
Я тоже продолжаю мыть содой с яйцом. Нравиться! Последний раз мыла без желтка, разницы не заметила. Только теперь лью содовый раствор прям на сухие волосы, на корни. Под пальцами чувствуется сразу мыльность, как от мыла. Сода(щелочь) + жир (кожный)= мыло. |
||||
11 Сен 2011 0:40
|
Иринкаа
43 года Краснодар |
|||
ЗДРАСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ, А МНЕ МОЙ ПАРИКМАХЕР ПОСОВЕТОВАЛ ВЗЯТЬ СВЕЖУЮ КРАПИВУ ИЗМЕЛЬЧИТЬ В БЛЕНДЕРЕ ИЛИ НА МЯСОРУБКЕ И СМЕШАТЬ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ И ХОДИТЬ НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА, НУ КТО СКОЛЬКО ВЫДЕРЖИТ. ГОВОРИТ ПОМОГАЕТ ХОРОШО ОТ ВЫПАДЕНИЯ, И ДАЖЕ МУЖЧИНАМ У КОТОРЫХ ЗАЛЫСИНЫ. ПОПРОБУЙТЕ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ
|
||||
11 Сен 2011 1:19
|
Августина)
45 лет |
|||
А вот оно что! То-то я думаю, что так хорошо все вымывается. А тогда желток для чего в этой смеси? Просто волосы питать?
Это хорошо когда крапива под рукой, мне тоже когда-то в детстве бабушка волосы крапивой мыла. Но теперь надо искать подручные средства для городских жителей. |
||||
19 Окт 2011 22:22
|
Milla_
Lena 37 лет Россия,Москва |
|||
А вот мне дедушка рассказывал что очень хорошо помогает корень лопуха и делал даже мне отвар лет в 12,и я запомнила этот рецепт 2 столовые ложки измельченных корней лопуха залить стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 10-15 минут. Остудить и процедить. Для ускорения роста волос втирайте отвар в кожу головы. Чтобы придать волосам блеск, ополаскивайте отваром волосы после мытья, 2-3 раза в неделю. Отвар также помогает устранить перхоть.И вот я даже сейчас делаю такой отвар себе для профилактики!
|
||||
20 Окт 2011 19:33
|
Vischnja
56 лет |
|||
Я тут все таки переборола лень-и-некогда и стала мазать волосы раз в неделю касторовым маслом. Просто наливаю немного на руку, и втираю, как получится))) в корни волос и сами волосы, потом пакет на голову и хожу сколько получится времени. Пока делаю приборку часа 2-3 получается, смываю и все. Только мыть водой погорячее и два раза мылить шампунем. После второй процедуры количество выпавших волос резко уменьшилось. Так что все просто. Всем желаю удачи!
|
||||
22 Дек 2011 19:36
|
Mama Nenya
Алена 37 лет Калининград |
|||
Я 5 лет осветляла волосы,потом собралась замуж и поняла-свадебную прическу делать не из чего Волосы были до плеч,но ооооочень тонкие и редкие,"выжженые".После свадьбы осветляться перестала,вернула родной цвет волос(русый),родила ребенка...и чуть совсем не облысела.Взяла себя в руки и стала лечить волосы:
1.маски с желтком и коньяком,луковые,перцовые и т.п. 2.питание:чаще печень трески,жирные сорта рыбы,мясо. 3.витамины(любые комплексные,какие нравятся,по карману) 4."Цинктерал"-это тоже БАД,но для волос творит чудеса.Стоит 110-135 руб.(25 шт),пить 1-2 шт.в день ПОСЛЕ ПЛОТНОГО ПРИЕМА ПИЩИ,ИНАЧЕ УЖАСНО ТОШНИТ(реакция организма на цинк),пила 3 месяца.Тем же эффектом(некотором больше нравится)обладает "Ревалид",но стОит в 3 раза дороже. На днях сестра сказала,что у меня грива-бальзам на душу(с начала лечения прошел год).Волосы сейчас ниже лопаток,стали гуще,почти не выпадают,Чего и Вам желаю!!!!! |
||||
22 Дек 2011 19:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
У кого волосы выпадают в первую очередь врач должен отправить сдать кровь на скрытый железодефицит, доктора его называют латентный , сдать кровь на ОЖСС, ферритин и потом только если все в норме, цинк. Сталкивались с такой проблемой.
это не бад, а лекарство, и его без назначения нельзя всем рекомендовать, избыток не выводится из организма, откладывается в коже, можно синим стать |
||||
12 Янв 2012 19:30
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|||
[quote="Катюшка_vrn"]Здесь на форуме девченки давали совет смешивать при мытье волос с шампунем витамин В12, который продается в аптеках в ампулах. Испытала на себе - помогло, причем очень заметен результат![/quote] Девченоки берем обычны шампунь аптечный не дорогой 200гр и добавляем 3 ампулы В12 и 3 ампулы В6.Отличный результат!!!
|
||||
27 Фев 2012 19:56
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||
Девочки, у меня до недавнего времени сильно лезли волосы, просто жуть. В ванной моешься - вылазили чуть не прядями. Расчёсываться боялась. Маски, шампуни мне не помогали. А вот недавно стала БОЛЬШЕ КУШАТЬ! Поправилась на пару-тройку кило, зато волосы лезть перестали, чему я несказанно рада, ттт... Попробуйте, может, если питания не хватает, то поможет. Здоровья вашим волосам!
|
||||
05 Мар 2012 23:12
|
-karine-
36 лет Finland |
|||
Не знаю, писал тут кто-то об этом или нет, но от выпадению еще хорошо помогает обычная поваренная соль.
Просто взять 2-3 ст. ложки мелкой соли, намочить хорошо голову и втирать соль в кожу головы, как скраб. Очень хорошо очищает, даёт блеск и объём, и выпадать перестают волосы уже после 2-го применения, только перед применением надо попросить кого-нибудь как следует осмотреть кожу головы, чтобы на ней не было никаких ранок, а то будет очень больно. Потом оставить соль на волосах на 5-10 минут и смыть водой. После этого хорошо сделать маску для кожи головы, потому что кожа очищенная и распаренная (мне нравятся с глиной, которая тоже прекрасно помогает от выпадения). Еще один совет - перед тем, как пользоваться шампунем, надо намочить волосы и кожу головы и оставить минут на 5-10. Тогда вредные вещества в шампунях (СЛС) не будут негативно влиять на кожу, сушить её, обезваживать, и вследствие этого волосы не будут выпадать. |
||||
06 Мар 2012 0:45
|
МАСЯ
Мария |
|||
Чем? Водой?
А почему после того как помочить волосы СЛС не принесет вреда? |
||||
06 Мар 2012 2:22
|
Youli
|
|||
Мась, можно я отвечу? этот вопрос освещался в передаче Среда обитания. И там специалист сказал, что если мы простой водой намочим голову и подождем всего минут 5, то это создаст некий блок для проникновения вообще всего...А так как шампуни содержат СЛС, то и они туда если и проникнут, то в совсем незначительной дозе |
||||
06 Мар 2012 18:51
|
МАСЯ
Мария |
|||
Youli
Юляш! Спасибо Но я удивлена, как обычная вода из под крана может за пять минут создать блок для проникновения вредных веществ! Вот это да! По теме ещё когда я стала пользовать расчёской из дерева, обыкновенным гребнем с ручкой (не массажной), то заметила, что после расчёсывания на расчёске всего 3-4 волоска, а на массажной из пластика целая копна. Вот тоже почему так |
||||
06 Мар 2012 19:09
|
Youli
|
|||
У меня долгое время такая была, надо прикупить опять она не элекризует, и благотворно на кожу головы влияет А причина может даже и в том, что массажная захватывает больше, так как ее площадб тоже больше Кстати, есть массажные деревянные, надо бы попробовать, сравнить Насчет блока, как я поняла, дело не в воде, а в том, что проникновение именно в мокрую кожу значительно труднее, нежели в сухую....Ведь мы и маски для головы делаем на сухую кожу головы....да и лица.... |
||||
06 Мар 2012 19:46
|
-karine-
36 лет Finland |
|||
Да, всё верно, тогда кожа станет как бы непроницаемой для вредных веществ. Можете посмотреть этот выпуск, называется "Среда обитания. Шампунь на Вашу голову", там вообще много интересного о шампунях можно узнать.
А у меня такая расчёска очень плохо волосы расчёсывает... И элекризует еще. Мне без массажки никак не обойтись. Но волосы у меня просто длинные, до пояса и очень густые. А вообще тоже заметила, что деревянные расчёски не так "дерут" волосы что ли, что расчёска почти чистая всегда, а на массажке полно волос после расчёсывания. |
||||
06 Мар 2012 23:38
|
Youli
|
|||
А ну-ка делись секретом такой красоты Или это наверное от природы У меня тоже не редкие, но есть и погуще у людей Я всегда все пробую, что вычитываю нового, и оставляю для себя удобный вариант
Загадочка однако Надо бы ее разгадать |
||||
07 Мар 2012 0:31
|
-karine-
36 лет Finland |
|||
Да нет никаких секретов - просто не крашу их (они от природы тёмно-шоколадного цвета), феном почти не пользуюсь и если завиваю или наоборот утюжком приглаживаю, то обязательно с термозащитой Ну и от природы тоже)) Говорят, чтобы волосы гуще были, нужно разбудить "спящие" луковицы на голове, для этого делать всякие процедуры для ускорения роста волос. |
||||
07 Июн 2012 17:47
|
Natlia
35 лет Томск |
|||
Тоже мучаюсь с волосами. Лезут ,секутся, перхоть.. Пробовала и лечебные шампуни и разрекламированные дорогие.. но результата особого не замечаю. Сейчас купила шампунь на основе минералов Мертвого моря (ещё не пробовала) и буду стараться регулярно различные масочки домашние делать витаминные и укрепляющие, надеюсь поможет..
|
||||
08 Июн 2012 18:34
|
АлёнуШШШка
Алена 38 лет Сыктывкар |
|||
|