Кто красился хной?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2013 15:36
|
Амани
|
|||||||||||
Ничего пока радикального не делай, мой голову обычным способом, плюс можно поделать масляные обертывания для волос (в домашних условиях). Бери для этих целей оливковое масло, немного подогрей и нанеси на волосы. Потом утепляющий колпак. И вообще полезно, ну и хну оно помогает удалить. Говорят, еще помогают маски для волос из кисломолочных продуктов (кефир, сметана)
От одного раза, я думаю, сильно она не закрепится Хотя, возможно, смывание займет время. |
||||||||||||
22 Май 2013 17:23
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||||||
Этим сейчас и занимаюсь...
Мариша, будешь смеяться, но маска состояла из хны и кефира...
Привет, Юляша! Юль, самое то и обидное, что я не хочу больше красить волосы. Решила их просто подлечить масочкой и такой результат. Я только избавилась от красок и отрастила свой, натуральный цвет и решила пока не красить волосы. А тут такой конфуз случился. Решила, что пока седина не полезла, похожу с натуральным цветом.
Она самая...
У меня волосы светло-русые. У меня наверное пигментация волос такая к рыжим оттенкам. Потому как когда я красилась в светлые оттенки, окрашивание происходило практически мгновенно и сразу блонд без рыжины.
Этим сейчас и занимаюсь. Усиленно мою голову по несколько раз в день. Мне посоветовали еще полоскать лимонной водой волосы. говорят, что лимон хорошо вымывает цвет. пока сдвигов нет. Девочки, прошу прощения,за долгий ответ, но не могла ответить вам сразу. пришлось связываться с Настей, для устранения моих проблем. На страничку заходила, а написать вам не могла. Большое вам спасибо за отклик. Будем усиленно мыть голову и делать маслянную маску,может быстрее смоется. |
||||||||||||
22 Май 2013 18:14
|
Амани
|
|||||||||||
Каким образом бесцветная хна окрасила волосы? |
||||||||||||
22 Май 2013 21:52
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||||||
Мариш, вот таким в нижней части как раз виден мой натуральный цвет волос. Так получилось, потому что я всегда наношу маску на верхнюю часть волос и корни. Человек, который пользовался такой же хной тоже говорит, что у нее волосы не окрасились. А у меня вот такой результат вышел. печально конечно. меня заверили, что хна не окрасит волосы, так как она бесцветная. Я впервые использовала хну и делала все строго по рекомендации. Покупала ее именно в лечебных целях. Буду теперь вымывать... |
||||||||||||
23 Май 2013 1:52
|
Youli
|
|||||||||||
Яна, я посмотрела на фотке, где ты выложила косметику, там написано НАТУРАЛЬНАЯ хна....Но обычно, так пишут на хне, которая предназначена для окрашивания...Либо натуральная БЕСЦВЕТНАЯ хна. Ты уверена, что это бесцветная???
|
||||||||||||
23 Май 2013 1:59
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||||
Ну не так всё трагично. Вариант первый: оставить как есть, солнце "съедает" краску. Вариант второй: поскольку пострадала от хны только пара прядей -можно помудрить с ними и попытаться придать им оттенок, который будет больше гармонировать со своими нижними родными. Может и чуть темнее их (рыжие пряди) сделать.
|
||||||||||||
23 Май 2013 13:24
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||||||
Юляша, я уже и сама не знаю... Вот, посмотри сама,заказывала ее: http://botanicus-cosmetic.ru/goods/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D0%BD%D0%B0-100-%D0%B3%D1%80 Я заказывала вот эту хну. Вела переписку с Юлей, объяснила, что мне требуется и уточнила момент по поводу того, что мне не нужно окрашивание волос. Юля сама ей пользуется постоянно и у нее волосы не окрашиваются. Ну что теперь уже говорить. Буду выводить свою рыжину.
Хватит с меня уже экспериментов . попытаюсь все таки ее вымыть. Я наоборот уходила от всех покрасок и прочих методов. но если будет совсем ужасно, придется прибегнуть к тонировке волос. |
||||||||||||
23 Май 2013 14:03
|
Youli
|
|||||||||||
Да....Не знаю, что тут сказать, на вид, конечно, она точно такая же, как и обычная..... Я как-то прикупила масло АЛМЫ, чтобы делать маску для волос. так вот меня тоже предупредили, что это безобидное масло, в случае, если ты светловолосая, может окрасить волосы Но у меня то хна, мне не грозит.... Желаю тебе поскорее в норму прийти, и главное не расстраивайся, это в конце концов не химия, волосы не пострадают. Удачи |
||||||||||||
23 Май 2013 14:12
|
Амани
|
|||||||||||
Юля-то тоже светловолосая Ну не знаю, может, при расфасовке попала обычная. По фото видно, что цвет вышел довольно интенсивный, это явно не результат бесцветной хны Смоется потихоньку |
||||||||||||
23 Май 2013 16:27
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||||||
Девочки, спасибо вам большое за поддержку!!!
|
||||||||||||
23 Май 2013 16:33
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||
Я только ее хотела попробовать. В нашем индийском магазинчике только такая продается.
Если не смотреть на упаковку, а только на порошок самой хны. То я бы уверенно сказала, что это рыжая хна. Бесцветная хна имеет другой оттенок. Более блеклый, сероватый. Иногда с серебряными нотками. Зависит от качества. А эта ярко зеленая, как рыжая хна.
Сомневаюсь, что от частого мытья хна смоется.
Да действительно помогают. Я крашусь хной уже несколько лет, и когда нужно немного осветлить концы делаю маски из кефира. Маска с медом и маслом тоже немного убирает результат окрашивания. Можно еще споласкивать голову отваром или настоем ромашки. |
||||||||||||
23 Май 2013 19:27
|
scorpio
64 года Красноярск |
|||||||||||
Yana Valeri.
Яна, вот на одном сайте вычитала: "Бесцветная хна - это обычная трава, которая оттенка не дает. Другое дело, если волосы осветлены. В этом случае они становятся пористыми, как губка. Мелкие частички хны попадают внутрь волоса, а затем дают разный эффект в изменении цвета - от зелени до рыжины. Но это не значит, что хна перестает от этого быть бесцветной (на ее месте может быть ромашка или другая трава). Просто она таким образом реагирует с красителями и тем, что содержит водопроводная вода (именно от металлов в воде и рыжеют обесцвеченные волосы)." Если хочешь, скину адрес сайта, там все про хну, мне нравится. |
||||||||||||
23 Май 2013 23:26
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||||||
Марина, спасибо Вам за заботу. Волосы у меня окрашены небыли, вся длинна состояла из натуральных, не окрашенных волос. Воду я использовала только при смывании хны. Саму хну я разбавляла кефиром теплым. Буду теперь делать маски масляные. Голову я и так мою каждый день, иначе не получается, волосы жирнятся очень быстро. Буду надеяться, что скоро все восстановится. Теперь хну буду избегать,даже бесцветную, боюсь пока... |
||||||||||||
24 Май 2013 13:06
|
scorpio
64 года Красноярск |
|||||||||||
Yana Valeri.
Яна, ко мне на "ты" Посмотрела хну, на которую ты дала ссылку, мне тоже кажется, что это обычная. Бесцветная совсем бело-серая, а там зеленый порошок. И еще хорошо смывает хну маска из глины, особенно марокканской и с маслом. Я понимаю, что в Норильске марокканская глина в любой аптеке всегда навалом но можно и простой голубой, тоже неплохо. И глина еще подсушивает жирные волосы. |
||||||||||||
24 Май 2013 13:43
|
Youli
|
|||||||||||
Не только вам так кажется, но и Юле из Тамбова и мне. У меня сейчас иранская хна, один в один, как на фото. Так что, я более, чем уверена, что при отправке посылки что-то напутали. |
||||||||||||
24 Май 2013 15:36
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||||||||||
Марина, спасибо. Я обязательно попробую этот вариант.
Эх, девочки! Знала бы я это раньше. Я же ее никогда не использовала и не интересовалась о ней совсем. |
||||||||||||
02 Сен 2013 23:02
|
catatnight
50 лет |
|||||||||||
Девочки!
Я много лет-еще с института(сейчас мне 39)красилась хной. Все было хорошо. Но пару лет назад седина перестала закрашиваться(ее ведь уже очень много!) Я пошла красить волосы хной в салон. Вначале тоже вроде все было хорошо. Но в итоге волос стал дико сухой-как мочалка!!! Что делать???? |
||||||||||||
03 Сен 2013 0:41
|
Youli
|
|||||||||||
Лиля, странно, почему перестал закрашиваться??
Я знаю одну женщину за 60, у нее давнооооо вся голова седая, но цвет волос всегда шикарный после хны (она только ей и красит много лет) и все прекрасно окрашено. Сухость волос при окрашивании хной бывает, но она у всех разная. Более сухие волосы от природы, при окрашивании хной, конечно, должны получать дополнительное питание. У меня была эта проблема, но я ее решила. Во-первых, у меня природный шампунь без лсл, что само по себе благотворно влияет на волосы, кокосовое масло, которое я применяю как маску, и еще одна маска для волос, тоже натуральная с ШИ и бабассу. Все это дало блеск, живые волосы и совершенное отсутствие выпадения волос. Пока вот так. Была рада помочь, если конечно помогла Да, и еще важный момент, у меня натуральная иранская хна, а не дешевая непонятная расфасовка, которая у нас продается на каждом углу. |
||||||||||||
15 Сен 2013 23:49
|
Лиссица
Валя 45 лет |
|||||||||||
Много лет назад красилась хной и мне нравился получаемый результат, но краситься надо на некрашенные волосы иначе либо вообще не прокрасится либо оттенок получится неожиданный.
|
||||||||||||
17 Сен 2013 16:56
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||||||||
Не согласна. Красилась хной и на осветленные и на черные волосы (были эксперименты). Просто меняла время окрашивания и делала добавки в хну в виде басмы, кофе, настоя луковой шелухи и т.д. |
||||||||||||
04 Окт 2013 1:49
|
Miracle777
51 год |
|||||||||||
Всем доброго времени суток! Какое счастье что есть этот форум!!! Прочитала с начала все странички , но не нашла ответ на мой вопрос! Купила вчера Индийскую хну "Dark Brown Henna powder" ( как сказали продавцы" Ганга" магазин где покупала ее,что только стоит добавить в нее воды и все!! там в ее составе амла, индигофера, лим кислота,карбонат магния,переоксид бария,содиум сульфат. стоит аж 200 грн 100 грамм.
Вопрос у меня вот в чем- я крашеная цвет темный шоколад, стали жутко выпадать волосы, и стали переженными после окрашиваний, вот отросли корни с сединой хочу покраситься этой хной....и боюсь не будут ли у меня мои крашенные волосы ЗЕЛЕНОГО цвета???? или прокрасить ТОЛЬКО КОРНИ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??? |
||||||||||||
04 Окт 2013 11:20
|
Амани
|
|||||||||||
Нет, не будут, это как обычная краска, просто с добавлением хны. Я крашусь подобной, чередуя ее с традиционными, лореалевскими. Все ок. Цвет тоже темный (я брюнетка в данное время). А обычной натуральной хной я выходила из блонда и зеленая не была |
||||||||||||
04 Окт 2013 13:57
|
Miracle777
51 год |
|||||||||||
Спасибо за ответ завтра крашусь
|
||||||||||||
21 Окт 2013 18:25
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||||
Аналогично. Я тоже чередую покраску хной: есть время - сижу 1,5 часа с хной, нет - 15 минут с химической. Покраска хной трудоёмка, время отнимает, но очень красивыё блеск, кроме того, можно развести немного и окрасить только корни (как в моем случае с длинными волосами это удобно). |
||||||||||||
11 Ноя 2013 18:36
|
glotova.ekaterina
37 лет |
|||||||||||
хной не крашусь, но делаю маску, волосы стали очень густыми и красивыми)
|